X



【氷河期】「このままでは大きな財政負担になり兼ねない」ひきこもり多い氷河期世代の「生活保護入り」阻止へ早期対応★26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/04/13(土) 18:16:54.02ID:vkVa+cik9
https://www.sankeibiz.jp/workstyle/news/190411/ecd1904110600003-n1.htm

10日の政府の経済財政諮問会議で、民間議員が提言した「就職氷河期世代」の集中支援。
バブル崩壊後の景気悪化で新卒時に希望の職に就けないままフリーターや無職となった若者たちは
既に30代半ばから40代半ばに達し、自宅にひきこもるケースも少なくない。政府は3年間の集中プログラムを通じて
就職氷河期世代を正規就労に結びつけ、高齢期の生活保護入りを阻止したい考えだ。
民間議員の提言は、3月の前回会議で安倍晋三首相が「就職氷河期世代への対応が極めて重要」と述べ、
本格的な支援策の早急な検討を指示したことを受けたもの。厚生労働省も10日の会議で、支援強化に向けた
「就職氷河期世代就職実現総合プラン(仮称)」の策定を打ち出した。
内閣府によると、就職氷河期世代を「平成5年から16年ごろに卒業期を迎えた世代」とすると、
人口規模は30年時点で約1700万人で、このうち支援対象となるのはフリーターやパートといった
非正規社員、無職など約400万人に上る。これらの人の多くが加入しているのは国民年金とみられ、
高齢期に収入が月数万円の年金しかなくなり、そのまま生活保護へ転落することも予想される。

特に深刻なのは中高年のひきこもりだ。内閣府は3月、半年以上にわたり家族以外とほとんど交流せずに自宅にいる
40〜64歳の人が全国で61万3千人いるとの推計値を発表。就職活動でのつまずきがひきこもりの一因となっている
可能性も指摘されている。20代から就労経験がないまま、中高年になっても親の年金を頼りにひきこもり生活を続けた場合、
親が亡くなり年金収入が断たれてしまうと、途端に生活不能に陥ってしまう。政府にとっても生活保護の増加は
大きな財政負担となりかねない。

政府の集中プログラムでは、民間議員の提言に基づき、ハローワークや大学、経済団体などが連携する協議会を通じて
支援対象者を把握した上で、具体的な数値目標も定めて減少させていく方向だ。就職氷河期世代の正規就労が進めば、
厚生年金の加入で高齢期の所得が確保されるほか、生活保護の減少により財政が健全化。人材不足に直面する企業にとっても
就職氷河期世代が大きな戦力となり、経済成長にも寄与する。

就職氷河期世代の最年長者は50代を目前に控え、残された時間は少ない。政府の集中プログラム実行への意志が
問われることになりそうだ。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555129547/
1が建った時刻:2019/04/11(木) 11:20:09.08
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:18:17.70ID:mKAZakfc0
安倍政治でナマポ急増中
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:18:48.02ID:By2+8upp0
中国の世論誘導集団『五毛党』注意喚起

『五毛』もしくは『五毛党』とは、一回のネット書き込みで5毛 ( 約6円 ) の金銭を享受している、中国共産党直属の工作員のことです。
彼等は、全世界で1,000万人を越えるインターネット"世論誘導"集団であり、その書き込み件数は年間で4億件を上回ります。
ここで重要なのは、彼等が『中国』の工作員である、ということです。
いいですか?『朝鮮』ではありません。
何度でも言いますが『中華人民共和国』の工作員です。

◎五毛の目的
・日本の保守世論を分裂させる
・日本国民の関心を中国から逸らす
・日本を孤立化、弱体化させる
基本的にはスパイと同様です。自分達の関与を知られると全てが成り立たなくなるので、積極的に認知していきましょう。
中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、2050年までに大規模な海洋進出と、東アジア全体への侵略と征服を計画していることが明らかとなりました。
私達は、中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護るとともに、日本の弱体化を企む五毛の"成りすまし"工作を、しっかりと見破りましょう。

◎五毛の手口
・日本人の保守派に成りすます
・朝鮮をダシに使い、ネトウヨ連呼もする
・アメリカとの繋がりを叩く
最近、保守政党や安倍総理が「売国」や「朝鮮人」呼ばわりされているのを見かけますが、違和感を感じたことはありませんか?
それは、彼等が『中国人』だからです。
彼等は「安倍から日本を守れ!」「安倍は朝鮮人!」などと言いながら、政権支持者の混乱や分裂を企みます。
また、彼等の言う「売国」や「反日」等は、アメリカや親日国への協力等に宛てたものが大半であり、決して国益を損なうものではありません。

◎五毛の見極め
・中国に関する話題を出す
・中国語の記事や画像を貼る
・六四天安門
五毛は自分達に中国人の疑いがかかるのと、中国の関与が広く認識されるのを恐れるため、私達は積極的に中国に関する話題や画像を出し、周囲への注意喚起を行いましょう。
また、彼等は論破された際に「ネトウヨ」や「バカ」「朝鮮人」などと、短絡的な発言をすることも大きな特徴です。
もし、判断に不安があれば、『最終的に一番得をするものは何か?』ということを、常に考えて見極めましょう。

◎最後に
長期政権の安倍総理が持つ国際的な影響力は、計り知れないものがあります。
それが邪魔な中国共産党は、何時如何なる時も日本を狙っているということを、どうか忘れずに。
また、朝鮮は地理的にも日本より五毛の影響を受け易く、気が違った国に映るのは当然と捉え、常に冷静な目で扱っていきましょう。
中国の脅威はすぐそこまで来ているのです。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:18:50.99ID:f7idV8N80
まだやってんのかよ笑

氷河期叩きVS自己正当化

そりゃ盛り上がるわな笑
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:21:28.39ID:HOMXbBvd0
ひきニートやってたけど
去年からまた働き出したが辛い
辞めたいつまんない
ひきっても地獄だし働いても地獄
もう死にたいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:21:58.67ID:/9NcyHYX0
> >>971
> ライトな奴としては生のとき糞漏らして紙を持って安倍の演説に映り込もうと思う
> 出来れば皆で官邸前で糞漏らしとかの紙を挙げたい

紙を使わず素手で掲げ持ち【この国にはすでに紙が無い!】と叫ぶのです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:43.41ID:3s2Amuw60
保護なめんな!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:56.74ID:mqUi/Ktu0
氷河期を非正規にして大儲けしたのが派遣会社
その派遣会社の役員に自民党の小泉・竹中
現在の自民党政権も竹中を抱えてるだろ

自民党はお前ら氷河期を苛め抜いてきた奴等だ
ま、自民党が与党である限りこれからも続くだろうがな

そこでだ
氷河期は1000万〜2000万の票を持ってる
団塊に次ぐ最大勢力だ
お前ら氷河期が反自民党で固まれば自民党を与党から引き吊り降ろせるぜ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:58.55ID:e2Rjc3ta0
もうどうしようもないだろ。このままニートや在日と一緒に日本は破滅に向かってくんじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:58.59ID:HOMXbBvd0
もう働きたくない
政府が金払え
財源は34歳以下からとれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:23:31.62ID:ywlzsvpV0
いつまで財政破綻とか信じてんだB層。

自分の弱い頭に不安にならないんですか?
このままじゃだめだとか思わないんですかね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:24:34.99ID:0+D4LE1g0
安楽死でいいじゃない。
氷河期底辺をはじめとするすべての世代の無職を苦しい現世から救ってやるべき。

安楽死制度万歳。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:25:17.75ID:seuGpwxa0
氷河期世代で社会保障が圧迫されるってw
無えよw
お前ら、切り捨てられたんだよwww
誰が払うかヴォケ!と政府に言われてるんだよw

気付けよw
これから、「死ぬまで働け」政策が始まる

by バブル世代
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:25:31.66ID:HOMXbBvd0
>>15
安楽死してくれるなら頼むかも
もう疲れた手取り25万〜でペコペコみんなにしてさ
つまんねえよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:25:52.51ID:zVjwM/0y0
増税の言い訳w
公務員見ろよ財政難の国の報酬待遇じゃない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:27:05.29ID:+nqokSI40
絶対阻止しろ!
ワープアで死ぬまで働かせ続けろ!死んだら移民や!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:27:21.90ID:seuGpwxa0
しかし

「生活保護入り」阻止だからなww阻止www

政府に切り捨てられて

クソワロタwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:27:24.58ID:RtZJccKg0
>>1
こうなったら、意地でも生活保護もらって
売国集団の安倍ちょん自民公明にやられにやられてきた恨み、一矢報いてやろっとw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:27:27.72ID:HOMXbBvd0
給料安いし無能だから
仕方ないかもしれんが
本当にもう働くのが辛いんだ
ペコペコして生きるの辛いんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:28:29.00ID:hhw166th0
まじで助けて
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:28:31.52ID:OmCu1MDR0
爺は逃げ切り
若い奴はみんな地獄を味わう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:28:41.24ID:/BMQCnQ50
日銀のお金ニートフリーターにあげちゃえ。
全然大丈夫なんだろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:28:47.64ID:ScNTK63t0
パソナをぶっつぶせ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:29:14.83ID:seuGpwxa0
ここまで★26迄のまとめ

政府方針 >>16

国民感情 >>20
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:29:36.69ID:gmPNKWmj0
氷河期だけナマポ禁止で
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:29:54.78ID:KblezOEk0
「救う」っつっても、色々差し引いて手取り20万弱の仕事させるんだろ?
年収300万程度か。

馬鹿馬鹿しくて、もうね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:29:55.80ID:HOMXbBvd0
30後半で手取り25万とかでさ
ちまちまペコペコしなきゃなんねえんだぞ
分かるか?こんな給料じゃ結婚もできねえし
泣けてくる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:30:21.59ID:RtZJccKg0
>>17
25万なんてまだいい方だろ。恵まれてる。
普通17万ぐらいだぞっと。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:30:23.56ID:bvDx9hv+0
>>8
ペコペコは仕方ないんだよっ
ジジイになってもババアになってもたとえ経営者になってもペコペコ
別にペコペコしても減るもんじゃねえし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:30:29.36ID:8HGrY3b10
いきなり会社に40過ぎの使えないジジババ入れられてもお互い困るよね
しかも続くわけ無いのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:31:16.98ID:bvDx9hv+0
>>31
家にいたら0円
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:31:55.22ID:teT5hozqO
量産型加藤の生産待ったなし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:32:52.17ID:hhw166th0
オリンピックするなら600万人助けてやれや
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:01.62ID:lTwO829g0
結論、カネよこせ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:02.47ID:DbaFOh/70
家族いないと老後に金かかるからなあ

関東大震災のような大災害で死にたいわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:16.75ID:QtaMqfb/0
労働も結婚も奴隷の全ては企業と上級国民様の為にあるものなんだが
目先の強欲で余りに色々と搾取しすぎて労働も結婚も減速してしまった
生きがいだの常識だの負け組だの差別認定しても奴隷達は騙されなくなってしまった
地盤の回復には数十年掛かりそうだし利益も減るしで外人奴隷に頼るしかなかとです
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:50.33ID:MX2B5vF+0
ヒキニートってのはさ、
親御さんや兄弟に迷惑をかけて、
ときには「虐殺」するような
クソカスどもなわけじゃんか?

だったら、「皆殺し」にすれば
いいんじゃないの。
俺何か間違ったこと言ってるかな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:51.00ID:fv0LNHQ50
でもまあ氷河期世代は結局ネットで不平を漏らすだけで何もしてこなかったんだからしょうがないよ
この期に及んでも氷河期世代で協調することもなくデモやストライキを起こすわけでもなくネットで愚痴るだけ

政治はお前らに何もしなかったかもしれないが
お前たちも自分のために何もしてこなかったんだよ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:34:32.81ID:0cQzbEgE0
生活保護もらうには、
 
叔父・叔母に「援助要請」の通知が行く。

身体障害や精神障害の診断書が要る。

抑鬱神経症程度では出ない。統合失調症だと出る。


ハードル高いよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:35:18.08ID:HOMXbBvd0
>>33
>>34
>>37
恵まれてないでしょ
こんな賃金じゃ結婚もできねえし
将来性だって中小だからわからんし
ひきニート五年以上したから
贅沢言えないのはわかるけどさ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:35:58.98ID:Mjlqs41y0
どうにもなんない奴っているからなぁ。

殺処分でいいよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:36:19.03ID:zjLdb9Mg0
一番負担になってるのは政治家だと思うんだけど
こいつらがまともに仕事しないから苦しんでるのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:36:26.39ID:teT5hozqO
>>44
安心しろ。だからナマポで報復するだけだから
氷河期舐めんなよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:36:27.89ID:RtZJccKg0
>>4
安倍ちょん「中国様の一帯一路構想に参加したいニダwwwww」
安倍ちょん「AI技術や自動車製造技術を中国様との共同開発という名目で、中国様に譲渡しますニダwww」
安倍ちょん「移民政策のゴリ押し可決で入管法をザルにして、中国人労働者様が日本で働きやすくしますニダwww」
安倍ちょん「水道法改正で中国資本が水道に参入しやすくし、種子法廃止で日本の農産物を中国様が荒らしやすくしますニダw」
安倍ちょん@春節ビデオレター「中国様!2019年春節おめでとうニダ!ウリのお陰で日中友好は安泰ニダw(←中国語」

>◎最後に
>長期政権の安倍総理が持つ国際的な影響力は、計り知れないものがあります。
>それが邪魔な中国共産党は、

日本史上最凶の売国奴=安倍ちょんが一番の親中派なんですがあwwww
何か言い残すことある?売国奴安倍ちょんの信者さんよおwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:36:30.02ID:fbce5kj90
年卒 卒業者数 就職者数 就職率

1994 461,898  325,447  70.5 ベスト5
1995 493,277  331,011  67.1
1996 512,814  337,820  65.9
1997 524,512  349,271  66.6
1998 529,606  347,562  65.6
1999 532,436  320,119  60.1 ワースト7
2000 538,683  300,718  55.8 ワースト2
2001 545,512  312,471  57.3 ワースト5
2002 547,711  311,495  56.9 ワースト4
2003 544,894  299,987  55.1 ワースト1 (高卒は16%の最凶年)
2004 548,897  306,414  55.8 ワースト3
2005 551,016  329,125  59.7 ワースト6
2006 558,184  355,820  63.7
2007 559,090  377,776  67.6
2008 555,690  388,480  69.9 ベスト6
2009 559,539  382,485  68.3
2010 541,428  329,190  60.8
2011 552,358  340,217  61.6
2012 558,692  357,088  63.9 (正規60.0% 非正規3.9%)
2013 558,853  375,957  67.3 (正規63.2% 非正規4.1%)
2014 565,573  394,845  69.8 (正規65.9% 非正規3.9%) ベスト7
2015 564,025  409,754  72.6 (正規68.9% 非正規3.7%) ベスト4
2016 559,673  418,166  74.7 (正規71.3% 非正規3.4%) ベスト3
2017 567,459  432,088  76.1 (正規72.9% 非正規3.2%) ベスト2
2018 565,419  436,152  77.1 (正規74.1% 非正規3.0%) ベスト1

http://www.mext.go.jp/component/b_menu/other/__icsFiles/afieldfile/2018/08/02/1407449_1.pdf

まずこれが前提な
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:36:40.08ID:dM1rFSFe0
なんでこんな分りきった事について今さら対処しようとしてんの?
氷河期という言葉が生まれる前に対処しなかったのなんで?
団塊が邪魔したの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:37:18.39ID:Mjlqs41y0
>>49
政治家はルートを辿りキチンと政治家になっている。

生保は駄目なやつら
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:37:23.50ID:fbce5kj90
>>48
おまえが殺処分されろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:37:30.22ID:hhcQko0W0
氷河期は復活する
絶対に
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:38:28.04ID:BLzNIN460
脳の細胞が失われ、生活習慣病満載の40代に何を求めるんだ?
普通は、実務経験と統率力になるけどニートにそんなんないだろw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:38:33.50ID:fv0LNHQ50
>>50
それが出来なくなりますよって話だろ
何がなめんなよだ馬鹿じゃねえの雑魚が
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:38:48.85ID:fbce5kj90
>>53
国と経団連、連合が結託して団塊の雇用を守ったから新卒の雇用を奪うことになったんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:39:02.88ID:G3bbvyKf0
>>50
ナマポが復讐とかマジウケルw
革マルや中核派とかと同じこと言っているのなw
実はナマポもらえないのうすうすわかっているんでしょ?
哀しいなぁ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:39:03.45ID:Mjlqs41y0
>>55
なんでー。

働いてるし税金払ってるし国に迷惑かけてないもの。

お前は生きてるだけで迷惑かけてるのだから死ね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:39:07.99ID:wfleH58t0
おれたちってキングボンビーみたいだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:39:27.71ID:G4FFCpgM0
>>48
お前も街歩いてたらネオ麦茶みたいなのにいきなり殺処分されるかもなぁ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:40:04.17ID:RtZJccKg0
>>47
いや、結婚なんてあきらめろよ。
周りの氷河期はみんな諦めてるのがほとんどだぞ?
そもそも、一人で生活していくのも精一杯だろ?

安倍ちょんっていうか、自民公明に殺されたんだよ、俺ら氷河期は。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:40:09.19ID:ftsuTKyM0
プライドが高く頭の良い馬鹿。
それと言ったらそれしか出来ない。
機転が利かず融通も利かず気配りも出来ず思いやりも無い。
それが氷河期。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:40:25.53ID:fv0LNHQ50
今まで何もしようとしてこなかった奴がこれからも何かできるわけないだろ
氷河期にナマポは用意されないからあとは国に従うか国と戦うか自殺する以外選択肢はない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:40:27.38ID:KsrViWsF0
>>47
だから中小ブラック企業に受け入れを求めても焼け石に水なんだよ。大手や大企業に絞って受け入れを強制する他無い。
◆氷河期世代救済政策
財政に余裕がある大企業に絞って負担をさせる。
対象となる大企業にはその会社の全従業員に
対する氷河期世代の正社員の割合と勤続年数に応じて
法人税を決めれば良い。氷河期世代の割合が少ない
大企業は大幅に法人税をUP。また他の企業から
氷河期世代を引き抜いたなら法人税を減税出来る制度
もあれば面白い、逆に引き抜かれた企業は増税となる
仕組みにする。

論議する暇はもうない!!
これを手段を選ばずに来年からでもやる事。
これが最優先事項だ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:40:39.94ID:8r0vM5UG0
今いる
「元気な年金生活者」
を働かせるほうが先

もたもたしてると皆ボケる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:41:06.18ID:0EfJxHUt0
>>59
ならば訴訟でもしたら(笑)

会社が人を何人雇うかなんて自由なのに。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:41:08.29ID:yGZjg91W0
>>53
問題が噴出するまで放置してただけ
もう放置出来なくなったから仕方なしに
対策と言う名の責任逃れの証拠作りをしてるだけ
なんの対策になってない少子化対策大臣がいるように
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:41:16.26ID:HOMXbBvd0
>>63
そうだよアホだよ
氷河期おじさんで子供部屋おじさんだぞ
笑えよ
死にてえよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:41:18.24ID:I5B31Fl90
何らかの精神疾患、患ってるだろうし、診療内科に見せるのが先だと思うけどな。話はそれから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:41:26.85ID:9w4Yz/s/0
>>65
ネット出来ない環境とか最強だもんな。
刑務所の普通じゃありえないあの給料で働けるなら、
もう普通に働く方が圧倒的にマシという。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:41:35.84ID:Mjlqs41y0
>>64
そうなりゃ
更に生保の馬鹿に締め付けがきつくなるだけだからねー

国は生保などやめちゃえ。
身体障害者と老人以外働かない奴等は殺せ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:42:02.25ID:9w4Yz/s/0
>>73
こどおじだと実家あるから生活保護無理じゃね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:42:19.79ID:HOMXbBvd0
>>66
残業しても手取り三十万とか笑えるだろ?
結婚やっぱ無理か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:42:30.98ID:BLzNIN460
>>65
その覚悟あるの?w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:42:51.73ID:jw81V9+P0
大量の消費者になりえる層を保身のために切り捨てておいてなお言い訳する姿勢に呆れる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:42:59.17ID:/BMQCnQ50
>>35
株を現物支給でいい。
金融緩和の終わりが曖昧になる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:43:02.79ID:fv0LNHQ50
>>65
ほんと馬鹿だな
性の喜びおじさんだよお前らなんか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:43:33.71ID:G3bbvyKf0
>>76
>国は生保などやめちゃえ。
>身体障害者と老人以外働かない奴等は殺せ

いや、働かない人間すべて安楽死で問題ないでしょ。
なんで、わざわざ税金の浪費の多い障害者と老人を除外するのさ。
無職は平等に安楽死でいいよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:43:36.96ID:fbce5kj90
氷河期叩いてる奴等こそクズ野郎確定
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:43:54.02ID:9w4Yz/s/0
>>81
普通にバイトしてる方がマシなんだなぁ…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:44:13.51ID:HOMXbBvd0
>>78
だから薄給で働きだしてるわ
正直つまんね辛い死にたいよ
デスクワークだから体は楽だが
人間関係がめんどくさい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:44:42.50ID:7z7L7qxd0
そうやっている片方で、移民を入れて賃下げを狙うのが政権と経団連や中小企業。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:45:06.04ID:JKidKtvm0
氷河期世代にトドメのナマポブロックきましたw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:45:10.98ID:9w4Yz/s/0
>>89
なんか趣味作れば良いんじゃね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:45:18.75ID:DbaFOh/70
>>88
お前バイトしてる老人の割合考えてないだろ
マシとかでなく無理なんだよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:45:21.48ID:Ag4sUQED0
>>49
どんな仕事でも 完璧に仕上げて終了 が当たり前なのに、
政治屋どもは、ガキの使い以下の仕事でも、それが当たり前だからな。
嘘を吐くのが政治屋としての仕事である安倍晋三が好例だ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:45:25.96ID:xb0Qc4LY0
>>42
外人奴隷って。。
日本がこのまま経済成長ほぼゼロで進むと、やがて中国や韓国のほうが金持ちになる。
既に一人当たりのGDPは韓国に肉薄されている。
やがて適当な職に就けない日本人が、外人奴隷になる時代が来るよ。
最も、世界一英語ができない国民なんで行くとこ限られるけどな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:45:46.57ID:BLzNIN460
>>87
ならムショで暮らしなよ、俺はごめんだがねw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:45:57.07ID:8IxXMuEL0
今まで実家で引きこもってた奴らが親がナマポだって?
ネットで集めた情報どうりに事が進むかどうか試してみればいいじゃねえかw
己の命でな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:45:59.39ID:Mjlqs41y0
国が親みたいに学生時代みたいに今後も生活みてくれると思ってるアホ多いんだなぁ。臆面もなく。

何が国が面倒みろだよ
生きてるだけで迷惑なんだから
生保のお前らなんかガス室直行だよ。

まぁ国はジワジワ殺すみたいだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況