X



【上野教授東大演説】望月衣塑子記者「尊敬する 上野千鶴子 さんの言葉。胸に刻みたい」とツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/04/14(日) 19:18:39.05ID:fpPFTObn9
https://twitter.com/isoko_mochizuki/status/1117350744166789121?s=21

望月衣塑子
2019/04/14
尊敬する #上野千鶴子 さんの言葉。胸に刻みたい。

これまでのがんばりを、自分が勝ち抜くためだけに使わないでください。環境と能力とを、恵まれない人々を貶めるためでなく、そういう人々を助けるために使ってください。強がらず自分の弱さを認め、支え合い生きてください

https://www.u-tokyo.ac.jp/ja/about/president/b_message31_03.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:20:30.81ID:tbX+KxtR0
他人を見下すことで自分が優位に立てると思ってるアホが自分です!!!!
引きこもりでも陰キャでも無職ニートでもいい

さえない自分でも叩ける相手がほしい
だって弱いものを探してイジメることしかできない陰湿なゴミだから
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:20:53.27ID:QvJvTjei0
上野千鶴子って西早稲田方面フェミパヨのラスボス格ね。ちなみに。
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:21:00.49ID:pEGLPGDw0
こいつのおかげで立憲民主党の支持率が3%になったのだよwww
ありがとねwww
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:21:58.80ID:/eMhMJMN0
極左パヨクやんけ!
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:22:03.92ID:QvJvTjei0
>>3
ISO子が投影してんの?w それw
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:23:55.26ID:67gLAV2j0
こいつらは香山リカか
イソコは香山で上野も香山か
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:25:51.21ID:AxmyFAp80
ワロタ
アカゲザルかよ
人間なら場違いだとわかる筈だぞ
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:26:05.56ID:QvJvTjei0
>>8
アカゲザルに熱い風評被害がw
0018辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2019/04/14(日) 19:26:45.77ID:AcC+TKH10
>>1

「がんばる」って、なんなんだろうなあ?

たしかに、
「努力をすれば絶対に報われる」という事は、
この世の中には無いでしょう

でも、努力をしないで報われることも
無いと思うんだよね
・・・いや、知らんけど。

とにかく、
他人の為にがんばる、ってのは
自分を犠牲にすることにならないか

自分の為にがんばって、その結果、他人も報われる
それが理想なのではあるまいか

情けは人の為ならず
歌丸です。
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:26:53.77ID:wTzHqs9/0
恥ずかしいチェチェ思想の持主ちゃうのん?
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:27:59.88ID:qqVO/CD30
小泉進次郎は何も感じなかったのか?
負け組氷河期を助けるために政治しないと人形で終わるぞ
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:28:07.11ID:8On/Ioel0
自己責任がたまにやり玉にあがるけど、
あれは中東みたいなところに勝手に行って
つかまって騒ぎ立てる馬鹿を攻撃するためだけの道具だから。
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:28:22.94ID:eg0MqedH0
菅のことも尊敬しろよアホ女
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:28:37.48ID:ZdYTFg2K0
アホの左翼
どんどん劣化していってるな
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:28:45.91ID:XVCYy1Cv0
きもちわりw
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:30:24.34ID:gjnRnuCK0
東大で上野千鶴子に喧嘩を学ぶ
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:32:48.52ID:4D5507/T0
でも上野さんって東大の偉い人なんだろ?
お前らの好きな東大だぞ?東大
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:34:29.52ID:5FChIFvQ0
こいつ自分の言いたいことを喚いているだけ
記者と言いながら客観性も妥当性もない
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:38:52.09ID:KdoXIR8b0
一回だけ東京MXかなんかで普通にコメンテーターで喋ってんの見たな。

望月衣塑子…姿勢悪いわ。
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:40:24.00ID:8MD0KjlZ0
いいスピーチだったよ
政治家と官僚に聞かせてた方がいい内容
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:41:15.29ID:KdoXIR8b0
>>1
でも、おまえら

・望月衣塑子
・山尾志桜里
・辻元清美
・吉良よし子
・池内さおり

だったら、イソコ抱くだろ?
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:46:37.86ID:FFke7JD9O
安倍政権でこれを言える奴が全く居ない。
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:48:07.27ID:psntKjoC0
上野ってポールダンスやる芸人?
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:48:24.20ID:YL05XPxg0
人を貶めることばっかり考えてるやつがこんな言葉を素晴らしいと思うんだろう
あと虚栄心の強いやつな
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:48:50.71ID:M4B8qCjQ0
イソコ・チヅコ・シオリ・キヨミ、、、、、くず肉?

筋が通っているなら論者の資質は問わないが
こいつらはないわ。 カルトととなり。
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:50:24.27ID:jc47qiEi0
BBAの戯言、キレイ事に過ぎん
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:50:37.90ID:b8VfwOC50
>>1
お前はあの演説の精神を1mmたりとも実現してないだろうが。
ただの自己顕示欲ババァめ。
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:51:29.36ID:H/Qmw/lu0
帰国事業を再開してほしいのかな?
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 19:56:11.92ID:LHDvEKW/0
>>45
あ〜きっとそれだぁー(棒
政府意見箱に帰国事業再開しろって書き込んっでくるわ
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 20:03:53.67ID:fWiWEpOc0
>>5
センズリ子同志はクリシンがプロデュースした奴で
香山リカは松岡正剛の追っかけだろ。

イソ子もパンツを売るサルが中日から東京の地名に背乗りしたブンブンひかきんよりウザい新聞屋だけどさ。
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 20:06:26.42ID:c5xygOHJ0
新入生にむけた言葉であってイソコは関係ないんだが
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 20:09:38.33ID:YP151PTd0
日本は正直イデオロギー争いしているほど完成度の高い国ではない
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 20:12:05.47ID:WcriS+le0
>>36
オマエらは絶対認めないだろうが、日本標準からいくとイソコの容姿偏差値は60はある
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 20:18:35.93ID:DHNq+hWb0
自分は神の子、自分の行動は神の指示、それはだれがなんと言おうと絶対正義

悪魔がのった、前しか見えない馬車馬が言っとります
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 20:22:02.29ID:3dyIFqgj0
鳥越を応援したインチキフェミニスト
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 20:22:57.74ID:XQ6LtkEN0
馬鹿つながり
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 20:28:50.96ID:Bsww9Igc0
屑は屑を好み屑を尊敬する
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 20:29:51.36ID:yvWJNeZ60
上野が言ってることは正しいよ。
やってることが正しいかどうかは、興味ないから知らん。
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 20:29:58.24ID:q2TPdQd20
えーと
野獣朝鮮人w?
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 20:31:42.29ID:aNm5tNQp0
>>1
人間、人助けの為に生きているわけではない。
あくまでも自己の幸福追求の為だよ。
勘違いするな。
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 20:35:43.87ID:wkm798Fx0
当たり前のことを言っただけ
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 20:39:15.66ID:Yvvrvccv0
ともかく日本を下げたら  マスコミがとびつく
選挙で選ばれ 多数決で 決めるのが 民主主義だが
新聞とサヨクは  少数意見で決まれ  多数は少数意見に従えという
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 20:41:02.29ID:FYPMwMBr0
バカ左翼はしななきゃ治らないってばっちゃが言ってた
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 20:44:56.73ID:aNm5tNQp0
>>60
ジェンダー論には大きな誤謬がある。
性差に基づく生き方は、女性差別ではない。
それを差別とみなし、男女の公平性を具現化した結果が、
少子化社会という現実だ。
社会から活力を奪っていったのが、
まさにジェンダー思想だ。
上野はそのことを理解しているのかね?
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 20:52:19.72ID:MtD8rGOG0
上野嫌いだし間違っても尊敬はしないがこの演説だけは響いた
もっとも新入生は冷水を浴びせられたから何だこのババアはとなるのは分かるが
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 20:59:15.18ID:/XkymxZY0
何が尊敬するだよ馬鹿
そいつは竹中平蔵らと同じく新自由主義者だぞ
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 21:01:10.11ID:b1VwbpEj0
>>27
東大の教授だった時は凄い人気でゼミとか取るの多分1番
大変だったんじゃないかな
アグネス論争もアグネス側に上野氏が付いた途端に林まり子は
白旗あげた。女性支持が一気に増えたから
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 21:27:07.33ID:OIQmmu830
イソ子が尊敬するんだからクソなんだろうな
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 21:30:30.41ID:RkR/WjRJ0
歪んだ心は
歪んだ心に
共鳴するんだな
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 21:31:20.19ID:forgWdp80
データは主張を支持するものだけを選択して論文にします
社会科学と言ってますが社会運動であり政治ですからの
千鶴子さまか
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 21:58:31.39ID:aNm5tNQp0
>>75
そもそもジェンダー論なんか、
作られた差別。
性差は生物学的差異。
いわば性からくる特性だ。
それを差別だとか噴飯ものだよww
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 22:05:26.99ID:aNm5tNQp0
>>74
それは社会科学の手法ではない。
そもそも、なにをテーマとして研究するかと考えた時点で、
ある種の偏向的な視点が生まれている。
そのなかで価値自由な姿勢で研究することの困難さを主張したのが、
マックウェーバーだ。
上野にはそんな葛藤なんかないな。
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 22:09:08.27ID:MT5aJMGX0
>>70
林派の山口玲子?って
即消滅したよね
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 22:14:58.12ID:b3W/gs8j0
東大教授「お前ら頑張っても無駄諦めろwww」→東京新聞記者「尊敬するwww」
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 22:19:54.10ID:0mCpYMMF0
東大の上野教授といえばハチ公の飼い主の上野先生なのに・・・
今ではあんなオババが東大の上野教授(名誉教授)か・・・
あーいやだいやだ
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 22:20:46.36ID:YotMFPBx0
>>1
根っこからダメなんだなこの女
0083名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 22:23:00.67ID:344P66r40
この人今までの行動があまりに馬鹿すぎて、自分が称賛した人の足を引っ張る事態になってるの分かってるのかな。
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 22:29:41.73ID:Nt+1MiOG0
よし、イソコ。強がるんじゃねえぞ。上野先生の御言葉だぞ。
絶対に強がるんじゃねえぞ。
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 22:55:23.13ID:9L8RU+g60
>>5
ラスボスか。なるほどねw
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/14(日) 23:09:47.58ID:QrU4o1R90
フェミナチとパヨは同類
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 00:18:40.89ID:1Z2eZcHa0
慶応ってロクでもない人材ばかりだな
偏差値が社会問題を解決したり役に立ったことあるのか?
人が作り上げた体系を
人がまとめたる
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 00:20:48.87ID:zQVQcmPZ0
小池百合子が大人気だった頃にすり寄っていった行った蓮舫や辻本
を思い出した。
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 00:21:08.56ID:1Z2eZcHa0
人がまとめたりしたものを後追いで頭に詰め込んで整理するのが得意なんだろ
栗本慎一郎とか何を残して何を育てたんだ?
表面をなぞるだけの大騒ぎする連中を育てただけか?
0091名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 00:22:39.08ID:OVdriqKV0
たかが一記者の、「尊敬する #上野千鶴子 さんの言葉。胸に刻みたい。 」たったこれだけのツイートで効きすぎだろお前ら
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 00:24:34.62ID:zQVQcmPZ0
「尊敬する 上野千鶴子 さんの言葉。胸に刻みたい。 」

(私はあなたと同意見です。大衆の皆さん、こんな私はすごいでしょ)
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 00:46:40.64ID:rvDdO0Qc0
あんな口ばっかしの能書きを並べるだけで尊敬されて東大ブランドで偉そうにメシ食ってけるなんて結構なご身分だ
こないだNHKスペでやってた苦労で頭真っ白老け込んでたノーベル賞の田中耕一さんなんかに
比較するとほんと気楽な稼業だと思うよフェミニスト
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 00:49:31.46ID:3M5up6dM0
トーダイ権威主義丸出しのチンドン屋ガウンの認知症ババア。
こんなのを、ソンケーって、
お里が知れる。
0097名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 00:54:25.04ID:rvDdO0Qc0
田島陽子なんかも自分の思い通りにならないと議員放り出して
好き勝手言いたい放題垂れ流しで金儲けできてほんと気楽な商売フェミニスト
田中耕一さんや他の男みたいに背負ってるもの無いからほんと気楽で健康的で若々しい
髪の毛紫に染めて偉そうにしてんじゃねーよ背負うものゼロの無責任ババア
0098名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 00:55:14.16ID:drXGaDCI0
女子だけ家賃が優遇されてることに触れないのは卑怯じゃないですかね上野さんよお〜
0099名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 00:57:07.84ID:CcK9JZve0
アホ左翼は「リベラルである自分は100%正しい」という妄想を捨てない限り
一歩も前に進まないと思うぞ
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 01:16:08.86ID:AV9YmE1a0
この祝辞に賛否両論あるみたいな論調だけどTwitterでツイート
してる人はほとんど絶賛してんじゃん
ネトウヨは5ちゃんでケチばかり付けてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況