X



【世論調査】安倍内閣支持率44%(+3)不支持率32%(-5) 一連の辞任で内閣のイメージは「変わらない」 56% - 朝日新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★垢版2019/04/15(月) 21:11:55.65ID:5ao3WQnF9
丸カッコ内の数字は、3月16、17日の調査結果

◆今の政治などについてうかがいます。あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。

 支持する  44(41)

 支持しない 32(37)

 その他・答えない 24(22)

◆一連の辞任で、安倍内閣のイメージは、よくなりましたか。
悪くなりましたか。それとも変わりませんか。

 よくなった 2

 悪くなった 38

 変わらない 56

 その他・答えない 4

◆元号についてうかがいます。新しい元号が、「令和」に決まりました。
あなたは、この元号を親しみやすいと思いますか。そうは思いませんか。

 親しみやすい 62

 そうは思わない 22

 その他・答えない 16

◆政府は、1万円、5千円、千円札の新しいデザインを発表しました。
あなたは、新しいデザインはよいと思いますか。よくないと思いますか。

 よい 52

 よくない 23

 その他・答えない 25

13、14の両日に全国の有権者を対象に調査
https://www.asahi.com/articles/ASM4H6DZ8M4HUZPS007.html

関連スレ
【NHK世論調査】安倍内閣 支持47%(+5)不支持35%(-1)令和好感81% 万葉集から引用 評価63% 評価しない3%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554720536/
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:12:58.11ID:5ao3WQnF0
パヨクwwwww
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:13:07.19ID:kKUCbTiv0
朝日は調査の仕方すら公表しないんだなw
0004名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:13:19.80ID:qvKfBwav0
アイゴー
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:13:49.55ID:FEEF32JC0
アホの大臣は更迭にかぎるw
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:14:22.49ID:5ao3WQnF0
上がったねww
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:15:43.26ID:8m3L1D4c0?2BP(1000)

立憲民主党の支持率がバク上げ


◆今年の夏に、参議院選挙があります。仮に今投票するとしたら、あなたは、比例区ではどの政党、またはどの政党の候補者に投票したいと思いますか。(択一)

 自民党 39(40)
 立憲民主党 13(12)
 国民民主党 2(2)
 公明党 5(6)
 共産党 6(6)
 日本維新の会 7(4)
 自由党 1(2)
 希望の党 0(1)
 社民党 1(2)
 その他の政党 2(1)
 答えない・分からない 24(24)


政党支持率
自民党→35%(35)
立憲民主党→7%(5)
公明党→3%(4)
共産党→3%(3)
日本維新の会→2%(2)
国民民主党→1%(2)
社民党→1%
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:16:52.08ID:eafeEwtY0
移民と仲良くなって差別主義者のバカウヨをボッコボコにするのまじ楽しみー
ヘイト野郎は社会的に抹殺されるようにしていこう
安倍さんありがとう
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:17:10.20ID:HYQ1KTUF0
さすが安倍首相だな!
ここからもっと支持率上がるぞ
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:17:21.82ID:3xBoPPSR0
朝日がどれだけ内閣を陥れる記事を書いて全国に広めても結果はこれ
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:17:49.31ID:no9CGQDb0
強いわ
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:17:49.31ID:jCTQopS90
朝日、毎日でも爆上げだけどまだパヨクは死滅しないの?
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:17:57.94ID:353HrrkE0
国民は政策を求めてるからな
くだらないスキャンダルで国政を停滞させることが目的な野党とマスゴミは支持されなくて当然
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:18:19.47ID:m76XNKIa0
パヨ衝撃
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:18:31.81ID:5ao3WQnF0
.    / )
| ̄|/ └┐
|  |    |安倍内閣いいね!
|_|―、_ノ
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:18:52.26ID:F5+OxQXe0
立憲民主党は安倍の救世主だな
いっその事、辻元清美に党首をやって欲しい
0032安倍晋三と麻生太郎を死刑しろ垢版2019/04/15(月) 21:19:02.57ID:tm7S0EoG0
誰も支持していない安倍チョン
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:19:14.09ID:IobQboEk0
どうせ捏造だろ。
 
本当に自民党とマスコミの癒着って臭すぎるわ。
新聞にだけ軽減税率とかありえねえ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:19:31.00ID:z5LKNCuw0
てか、支持率云々よりも、電話調査はいい加減止めるべきだと思う
オレオレ詐欺の巣窟になると思わないんだろうか?
オレオレ詐欺が蔓延してるけど、天下の朝日さま、NHK様が
自分でそうなのって(名乗らない調査もあるんだぞ)調査してんだから
文句言わせないってか?
公共のモノはもっと世間の犯罪に配慮すべき
年寄りに電話して個人情報引き出し放題に成る恐れがあるじゃないか
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:20:15.10ID:353HrrkE0
>>32
文在寅はすごいよね
トランプとの会談が2分しか無かったのに支持率爆上げしたし
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:20:36.12ID:Yzk7CNDY0
投票率ひくけりゃ団体票のある自民党公明党が勝つ
いかなきゃいいんだよ
自民党支持してるならいかなければい
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:20:46.22ID:IobQboEk0
※25
政策がいちばん無いのが自民党のカスだけどな。
このデフレ下に消費増税でどうして経済が好転するというのか。
 
もう民主党に戻ってきて欲しいわ。
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:21:16.91ID:z5LKNCuw0
世の中の年寄りがネコ撫で声の電話ババアに良い様に
聞かれるままにハイハイ答えたり
逆に録音の機械声に全部ボタンポチポチ押してるのを
朝日やNHKはどう考えてるんだ?
おまいらのせいで電話詐欺が蔓延するだろうよ
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:21:41.57ID:8m3L1D4c0
>>39
民主党も増税派だぞ
おまけに延期なし軽減税率なし
2015年に10%へ増税予定
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:22:09.97ID:t9+qLdNl0
>〈調査方法〉 コンピューターで無作為に電話番号を作成し、固定電話と携帯電話に調査員が
>電話をかけるRDD方式で、13、14の両日に全国の有権者を対象に調査した(固定は福島県の一部を除く)。

>固定は有権者がいると判明した1842世帯から867人(回答率47%)、
>携帯は有権者につながった2040件のうち929人(同46%)、計1796人の有効回答を得た。
https://www.asahi.com/articles/ASM4H6DZ8M4HUZPS007.html


回答率は半分未満
朝日新聞に批判的な人はもちろん協力しないので、相当なバイアスかかってるな
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:22:24.75ID:bJoWLFHF0
俺らも 安倍さん支持する

初めてです♪
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:22:31.56ID:n1+gYYA20
もうね、左翼は死滅したんだよ・・・

いまどき反政府なんていってる奴は馬鹿か朝鮮人ぐらいなんだよね
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:23:14.22ID:RNTqVcIc0
そりゃ朝日新聞も安倍と会食してるもんなあw
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:23:17.59ID:lKj6qvHm0
>>1
確かに変わらないが
変えたいと思っても代え先が変わり者ばかりなので
変えることも出来ず
変えれないことに意気消沈する昨今

結局、今の野党の力のなさに憂いてるだけなんよ。
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:23:55.08ID:z5LKNCuw0
>>43
てか、そういうのをコピーして詐欺用の録音作って
資産状況だの家族構成だのなんなら口座番号まで
押させる事だって可能じゃんね
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:23:57.02ID:ljL9Ss430
失言より失政を取り上げないと変わらんだろ
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:23:59.09ID:IobQboEk0
※20
はあ?
どうでもいいようなことでばかり対立するフリをしてるけど政府に本当に都合の悪いことは書かない朝日がなんだって?
 
新聞と政府が対立してたら記事は外国人労働力と消費増税の批判で埋まってる。
マスコミと自民党の癒着は臭すぎるわ。
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:24:14.36ID:aE1VX+lQ0
 |/-O-O-ヽ|Γ  さすが 俺たちのアベちゃん!! 

★ロシアに忖度? 領土主張だけでなく
   歴史教育も後退 自公の売国的態度
http://yamatotakeru999.jp/hopo1.htm
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:24:43.94ID:IqKR3ii30
忖度ガー、失言ガー、の質問をわざわざ3つもして、アベガーのニュースを人工的に作る
世論調査を使って、もう一回ついかで政権叩きニュースを流すのがマスコミの手法ですわ
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:25:12.23ID:Pq4j02Kg0
>>35
増税すると言って増税するんだから、増税の議論も許さないと言っておきながら
増税を決めた民主党政権より、信頼できるって事なんだろう
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:25:12.29ID:QRSzkgxY0
軽減税率になぜ新聞が対象となっているのか
本当に疑問
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:25:16.42ID:IobQboEk0
>>42
本当に自民党の支持者って息を吐くように嘘をつくね。
民主党時代の法案にあった景気条項をわざわざ消したのが自民党のゴミじゃねえかって話だよ。
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:25:35.48ID:AQhvYhlN0
せっかく安倍内閣が、引っ張りやすいように足伸ばしているのに
野党の連中は関係ないところ引っ張って勝手に落ちてんだよ…
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:26:13.00ID:z5LKNCuw0
てか、実際に選挙があった時に、安倍自民党に投票した人の数の
有権者数に対する割合が
支持率だろう?20%も行ってないじゃね?
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:26:15.00ID:5jcDPesN0
立憲の支持率が13%まで回復してるじゃねえか。
ついこの間3%まで落ちて話題になったのに、いきなり4倍以上になるとは、何か政治的な大成功があったんだろうな。
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:26:29.87ID:Oom1pyfi0
以前誰かが言ってたな
このままの与野党の支持率でいけば消費税を上げざるを得ない
その後は支持率ガタ落ちで逆転が起きる
だから野党はわざわざ人気が出る事をしないんだってね
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:27:28.08ID:IobQboEk0
>>55
この期に及んで制裁もしない自民党のカスが一番コリアと癒着してるわ。
そもそも民主党の反対を押し切って朝銀に公的資金を注入したのも自民党だしな。
 
本当に自民党ってキムチ臭っさいゴミクズだよ。
もう民主党に戻ってきて欲しいわ。
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:27:35.08ID:z5LKNCuw0
>>62
だからさ、いきなり電話かかってきて
あたしは朝日の方の人ですが、とかいうのに
作られた設問どおり全部答えるような人が答えてるんだから
自民かミンスしか知らんようなのだろうよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:28:10.81ID:eMykuROZ0
>>1
これ朝日新聞なのにww
馬鹿パヨ即死やんけwww
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:28:41.85ID:yrp14O/y0
パヨクが深く入り込んでる旧メディアを主体にした世論誘導は全く功を奏さなくなった
それが平成から令和へと移り替わる時代の流れだよw
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:28:43.25ID:5ao3WQnF0
>>61
いかない方が悪い
そんなものルール内で戦ってるんだから関係ない
野党はそれ以下だって忘れるな
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:28:48.44ID:z5LKNCuw0
>>67
購買者に聞いてるわけじゃないだろう?
ランダムにかけるんで
もし割合が違うならそれは設問が恣意的か
もしくは、回答者を選んでるか、の証拠だろ
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:28:55.23ID:RNTqVcIc0
>>66
民主が悪夢なら自民は地獄だな
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:28:55.86ID:AQhvYhlN0
桜田だって、あれは辞めて当然と思うし、安倍の任命責任もあるとは思うけど
じゃあ、野党に政権交代しようとは思えないもんな。
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:29:38.23ID:bJoWLFHF0
皆が知ってる
TPP
米FTA
拉致問題
北方四島
尖閣
竹島
加速してんじゃ〜(笑)
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:29:43.60ID:IobQboEk0
>>65
はあ?
民主党の法案には景気条項がついてた。
こんなデフレ下に無理やり増税するような経済政策じゃなかった。
 
その景気条項をわざわざ消したのが安倍のカスだ。
本当に安倍政権って経済音痴のゴミクズだよ。
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:29:52.47ID:IcwKYzxx0
安倍が憎くてたまらない朝日新聞の世論調査でもこの結果じゃ、
後半の統一地方選も自民党は堅調だな。
ただし沖縄は負けるし大阪補選は維新が勝つと思う。
だが仮に維新が勝っても憲法改正に積極的だし、
官邸にとってはさほど痛手とはならない。
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:30:29.30ID:Hr03brpj0
>>75
地獄とは従北の北朝鮮勢力によって占拠されつつあるヘル朝鮮の事でしょう。
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:30:34.36ID:VezZDjSZ0
失言したから何だというのか
良いとは言わないがそんなので政権交代するような世の中が良いとは思えない
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:30:35.51ID:IobQboEk0
>>76
もう民主党に戻ってきて欲しいわ。
今すぐ政権交代して欲しい。
安倍政権って本当にゴミ過ぎる。
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:31:51.64ID:IobQboEk0
失言の話に必死ですり替えようとしてるけど、最大の問題はこの経済状況下で増税しようとする経済政策のゴミっぷりだよ。
 
本当に自民党ってゴミ過ぎる。
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:32:09.31ID:DrTWsOYP0
>>74
だからあの3%ってのは読売が出した支持率で、読売の世論調査と朝日の世論調査、産経の世論調査や毎日の世論調査で開きがあったって記事だったんだよ
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:34:26.54ID:IobQboEk0
※83
はあ?
野党のせいにしてんじゃねえぞカス。
 
安倍が施政方針演説で「少子化高齢化を解決するために増税をお願いしたい」とかゴミみたいな妄言を垂れ流してたのを覚えてねえの?
増税して経済を落ち込ませ、若年層の負担を増やすと子供が増えるんだとよwwww
 
本当に自民党ってゴミ過ぎる。
なによりも政策がゴミ過ぎる。
もう民主党に戻ってきて欲しいわ。
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:34:52.18ID:UUOgHcHC0
むしろ無理やり押し付けられた二階の腰巾着をスパッと切ったんだから評価は上がるだろ
先週の地方戦と失言辞任でで評価が下がったのは主に二階と麻生だよ
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:34:59.03ID:J3fHpOto0
朝日新聞元気ないな。 
アホな事は相変わらず言ってるけど以前よりも相手にされなくなってきたな。
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:35:04.73ID:RNTqVcIc0
>>83
少なくとも民主はそんなん言ってないな
お前のデマ
0091名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:35:10.96ID:zL8WbBJY0
イメージが悪くなったのに支持率が上がるって
さすがにビックリ
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:35:54.05ID:8m3L1D4c0
>>58
あんなの飾りでしかない
野田は安倍が延期した時
批判しまくってる
0094名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:36:21.22ID:FEEF32JC0
政治家のレベルは民度に比例する
0095名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:36:21.80ID:Q1ULpDvi0
左翼「日本人死ね!ネトウヨ死ね!日本滅亡しろ!アベ辞めろ!」

安倍内閣支持率上昇

左翼「何故だ!?アベのアンコン!日本人はネトウヨ!」
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:36:29.99ID:8m3L1D4c0
>>78
だから、ただの飾りだって。
野田俊彦は何度も何度も
増税延期を批判してるし
軽減税率も反対してる
0097名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:36:53.24ID:pIQG6zZO0
朝日の立憲って先月5%じゃないの
政党調査朝日じゃないだろ
0098名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:37:02.36ID:Hr03brpj0
>>87
野党の人達は自民党に増税を行えとせっついてきましたよ。
野党のその姿勢を誤魔化すとか卑怯過ぎますよ。
0099名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:37:19.74ID:DrTWsOYP0
>>83
確かに言ってたな
増税の約束で解散してやったんだから約束守ってさっさと増税しろってさ
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:37:38.55ID:J3fHpOto0
たしかに桜田大臣の発言とかどうでもええわ  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況