X



【財政】日本の消費税、20〜26%必要 OECDが試算、財政再建で★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/15(月) 21:15:29.89ID:MqoPoZnq9
経済協力開発機構(OECD)は15日、2019年の対日経済審査報告書を発表し、財政再建を提言した。赤字の続く「基礎的財政収支」を消費税だけで十分な水準に黒字化すると仮定した場合、税率20〜26%への引き上げが将来的に必要になると試算。
日本政府より厳しい予測を示し、他の税目を含む増税や歳出削減の具体的な計画を立てて実行するよう促した。

OECDのグリア事務総長は東京都内で記者会見し「10月に予定されている8%から10%への消費税増税は不可欠だ」と述べ、さらに段階的に引き上げるよう提案した。

OECDは対日審査報告書を2年に1回まとめている。

共同通信
https://this.kiji.is/490337343786599521?c=39550187727945729

★1が立った日時 2019/04/15(月) 10:51:01.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555322062/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:56:19.90ID:ISS977X90
無駄なコスト削減すれば消費税なんて必要ないのなんて明白だからな
官僚どもが甘い汁吸いたいだけ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:56:37.45ID:R5qO5gLJ0
>>948
アメリカは議員がもっと少ないけど問題なんてあるか?
日本は明らかに多すぎる
これで公務員優秀か?
不正するような奴がそもそも公務員になれる事がおかしいだろう
そもそもボランティアで成り立つ国もある
日本はいろいろおかしい
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:56:44.38ID:U/oZxDAS0
これって
「ぼくはおこづかい100万円ないと自己破産しちゃう」
っていってるのと同じ

支出どうにかしろって
誰だっていうだろ?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:59:35.61ID:rHXmTQQH0
人間同士の結婚(同種婚)  
 だけが結婚ではないニダ!
人間とゴキブリの結婚(異種婚)
 を認めるニダ! <#`Д´>  
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:00:48.88ID:PHrVxYoH0
少子高齢化に歯止めが懸かる見込みのない日本はマジで未来が無いでしょ
この現実から目を逸らしてる人間(特に政治家)はホント無責任だよなー
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:01:33.25ID:ADcyb5YA0
>>948
優秀な人材?
聞き間違いかな
優 秀 な 人 材 ?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:06:21.48ID:15nKSDpc0
>>948
選良中の選良たるべき財務官僚が
国民の為でなく省益の為に動くのだから、
優秀さはかえって害をなすよねえ
天下国家のためにその才覚を発揮してほしかった
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:08:09.36ID:JSYZ5/iN0
>>957 忠実な票田、の間違いやな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:09:22.56ID:Qbd/G5Ft0
>>4
消費増税以外に現実的に増やせる財源なんてあるの?
今、進行してる日銀による国債の貨幣化は自国通貨の価値を潜在的に毀損するよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:11:15.73ID:brycYQcO0
>>947
なんで?こんなに腐った政治経済で足を引っ張っている公務員は嫌いだね。

君馬鹿すぎ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:12:07.06ID:hXDXppPY0
>>946
スレ読んでないのか?www
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:12:15.16ID:15nKSDpc0
>>960
法人税増税によって同時に景気も刺激
税収自然増およびインフレも誘発
これが最善手だと思うんだがなあ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:12:15.83ID:pAQ7qy0x0
社会保障を手厚くして、老後の不安もなくなれば文句でないよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:12:37.95ID:bIDuwhpk0
こいつら毎度消費税上げろって言うけど
消費の落ち込みと景気低迷で結局それでは税収増えてないよね
好景気で経済成長した時に結果として税収増えてるだけじゃん
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:13:49.65ID:eIyFp34M0
アベノミクスからの離脱に失敗したふりをするだけでOK
ハイパーインフレになって、国債は実質チャラ
借りた住宅ローンや奨学金も固定金利ならチャラ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:14:54.18ID:BF5Xp9gF0
国内景気をみてよくこんな事言えんな。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:15:04.78ID:JsYnByB/0
きついよ。。。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:15:17.04ID:HREGQZtC0
消費税を5%から8%に上げても好景気
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:15:19.26ID:brycYQcO0
もうね、安倍ちゃんごときを保守と括る程度の知性しかない愚民が多すぎ(´・ω・`)

愛国者なら売国政治家や売国官僚をつるし上げてしかるべき。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:15:28.79ID:15nKSDpc0
>>967
そっち側に振るか
あるいはバブル前の税制に戻すか
どっちかだと思うなあ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:15:48.48ID:dutjM31r0
要注意
OECD=財務省の外郭利権団体
利権規模40兆円の巨悪です
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:16:46.83ID:BF5Xp9gF0
>>967
完全にそれが狙いなんだろ?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:17:25.50ID:dutjM31r0
OECD幹部は元財務省
日本の国税を体外会計でアバウトに使う売国団体
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:17:54.78ID:BF5Xp9gF0
日本がいないとダメな寄生虫ばかりの国かよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:19:32.37ID:yemNJVcC0
何%でもいいけどキリのいい数字にしてくれ
一円五円の小銭がうざい
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:19:52.43ID:15nKSDpc0
>>971
自らを保守と称するネット右翼が安倍政権を全力支持して
富裕層優遇グローバリズム容認の方向に突き進むの見てると、
なんかもう希望を失うよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:20:13.03ID:BF5Xp9gF0
>>977
メキシコとか中国共産党とヅブヅブでアメリカの治安もぶっ壊してるマフィアばかりだしな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:21:15.82ID:BF5Xp9gF0
>>971
安部は極左じゃん。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:22:44.37ID:s+CDSO9g0
いよいよならば仕方がないが、タックスヘブンを先ずは取り締まって払うようにしたら、消費税なんていらないとも聞くし、アマゾンさんに日本で税金納めて欲しい。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:23:40.45ID:ADcyb5YA0
国民から金奪ってその国民から搾り取る優秀な手段を考える
「国民の敵として優秀な人材」って事か、納得
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:24:43.23ID:BF5Xp9gF0
>>984
政治家や役人や公務員は日本人が土人生活に戻れって言ってんでしょ?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:24:44.72ID:kAbUG9X40
うるせえぇ 消えうせろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:24:57.22ID:15nKSDpc0
>>983
それは資本主義の最終形態
グローバリズムそのものとの対決だと思うよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:26:20.12ID:ADcyb5YA0
セブンの本社みたいなのが優秀な人材って事だろ
まさにブラックジャパンやん
こんなの集める為に公務員の給与上がるとか草ww
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:27:33.42ID:BF5Xp9gF0
>>989
無能な働き者が増えた証拠
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:30:22.09ID:Riy23qKj0
>>962
バカはお前だし足引っ張ってんのもおまえw
景気悪いのに失業者を出したらさらに景気が悪くなるに決まってんじゃんw
失業者は節約するから消費が減る。消費が減るとおまえの会社の売り上げが減って、
おまえがリストラされる確率もあがるんだよw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:31:06.62ID:OGXtQRu30
なんでこいつら偉そうに文句いうんだ?
0994あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/16(火) 01:32:00.50ID:8cEh8FoJO
意識高い系の団体か何か知らないけど、毎回、上から目線の無礼者すぎて超ウザいw
こんな得体の知れない物は、世界の秩序を乱すから即刻廃止w
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:33:40.47ID:21tnglya0
1000ならあべバクシ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:37:45.16ID:JsYnByB/0
もうあかんわ。。。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:39:08.49ID:pUJoHW200
あべどもは酒池肉林だっていうのにおまえらはこれからも死んでからも地獄だ永遠に地べたを這いつくばるような水飲み百姓近い将来日本人の魂水さえも水道料金値上げで褐死2秒前のおまえらに胸熱
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:39:49.41ID:brycYQcO0
>>980
>>982
わかっている方がいてよかった。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:40:28.26ID:brycYQcO0
>>992
足を引っ張っているのは公務員や政府や(´・ω・`)
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:40:32.76ID:JsYnByB/0
1000なら、ばーど記者さっさとしね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 25分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況