X



「けもフレ2」めぐるテレ東社員投稿、同局が謝罪 「SNS発言に不適切なもの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★2019/04/16(火) 00:57:19.47ID:wYritFMw9
テレビ東京は15日、今年3月まで同局系で放送していたアニメ「けものフレンズ2」について、同局プロデューサーがSNS(会員制交流サイト)で、不適切な投稿をしていたとして、番組公式サイトに謝罪文を掲載した。

 「けもの−」は、平成29年放送の1期に続き、31年、監督やスタッフを一新した2期が放送された。新体制の作品に、視聴者から批判的意見も寄せられたことから、同局プロデューサーがツイッターで、視聴者を不快にさせるような投稿をしていた。

 同局は15日、番組公式サイトで「SNS等での発言について」と題し、謝罪文を掲載。「『けものフレンズ2』の放送に関しまして、弊社社員によるSNSでの発言の中に、視聴者の方々を不快にする、不適切なものが含まれていました」とした上で、「作品に対する評価につきましては、視聴者の方々に委ねられており、制作者は、その結果を真摯(しんし)に受け止めなければなりません。それが、制作者として重要な資質であると考えております。本件に関しまして、深くお詫(わ)び致します」と謝罪している。

産経新聞 4/16(火) 0:11
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000500-san-soci
0002名無しさん@1周年2019/04/16(火) 00:57:51.39ID:GVdtitaA0
アニメ板でやれ
ヤフートップもだ
0003名無しさん@1周年2019/04/16(火) 00:58:13.57ID:kmAnjara0
どうせ爆死だろうし謝っても意味ねーよ
0004名無しさん@1周年2019/04/16(火) 00:58:45.25ID:sRQySynv0
>>1
さっぱりわからん

何言ったとか詳細に書けよぼけ
0005名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:01:19.20ID:ly41RIi10
http://www.hosoya.tv/2013/02/nhkpr.html
> その時間、僕はおそらく会社にいたので、会社のPCで2ちゃんねらーたちと戦っていました。
> もちろん、ちょいちょい、2chも見ながら。
> でも、時間がたつにつれ、めげないテレ東(僕)に対し、むきになる2ch軍団。

> 俺も少し荒らしたからなァ……。
> それから15叩きに移って最後はマターリしてたけど……。
> 管理人さんへ。
> 荒らしてすまん。

> これを見ていたうちの社員がいたんですねぇ。
> こっそりと、こっそりと。

> それで匿名でうちのHPのご意見欄から、ご丁寧に指摘をいただきました。

> 直接言えってんだよ。
> しょぼいおっさんだ。
> まだ、いるのかな。
> 八王子の人。
> HPから送ってきたからログ残ってるの、わからないんだろうね。
> メールアドレスは aaa@aaa.aaみたいにしてたけどさ。

> で、僕が2chにいって機密情報べらべらしゃべってる的なことを言われたのですよ。
> で、当然呼ばれましたよ、月曜日。3つの部署で同じ説明。。。

> 説明しろっていう割には掲示板プリントアウトしたって読んじゃくれないし、
> なんだか細谷が危険な掲示板にケンカ売って大騒ぎして、
> で機密情報漏らしましたって。

> てか、僕が知ってる機密情報って何よ、、、

> このとき思ったのがこれでテレビ東京のインターネットが後退したらやだなってこと。
0006名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:01:29.33ID:fq7URO/C0
作品に制作者の人格や思想は関係ないっての嘘だよな
うらみ妬みで作られてるし
0007名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:02:52.07ID:kbEIlR4u0
■確定案件

1、テレ東プロデューサーである「細谷伸之」氏が
 SNS上で視聴者を煽るコンプライアンス違反

2、けものフレンズ2 監督「木村隆一」氏が
 SNS上で視聴者を煽るコンプライアンス違反
 たつき氏への批判に対し「いいね」を押す

3、「氷村ふぁねる」なる人物が
 SNS上でたつき氏や、たつき氏を擁護する者を過剰に叩く


■可能性の高い疑惑

「細谷伸之」氏と、「氷村ふぁねる」が同一人物である説


■ もっと詳しく知りたい人向け 時系列
http://may.2chan.net/b/src/1555339654152.png
0008名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:05:20.97ID:oIPxcHqY0
>>6
作品の出来の良し悪しとは関係ないだけで、作りての思想は出てても当然
0009名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:05:35.57ID:3SAnXWoS0
だってけもの みつお
0010名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:05:37.32ID:LjuWn0ma0
>>7
うん、アニメ板でやれ
0011名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:05:52.12ID:lVOf8OCd0
ポケモンのプロデューサーなんですよ
あの天下のポケモンの

オリンピックにも関係してるポケモンの
今年のミューツーの逆襲にも名前ありますよ
0012名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:06:23.34ID:5peUdYFb0
仲良くやれないもんかね
元々は「のけものはいない」♪
だったろ
0014名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:07:11.41ID:55EGoDR10
>>12
それは一期だからもう終わった話し
0015名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:07:29.83ID:eHtLEt4l0
で何を言ったの?
0017名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:09:58.93ID:vF6DxmXZ0
>>1
アニオタって撮り鉄より危ないな
謝罪要求とか何様なんだよw
0018名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:11:40.13ID:JeIKH6vG0
ファイナルファンタジーとかもそうだったけど
文字通り無から築いてきたブランドやイメージを後釜に乗って全否定する意識高い系自称クリエイター達ってどうなのよ
にしては口ほどにもない駄作を送り出すんだよな…
0019名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:12:42.86ID:R2ietT4q0
>>17
それとAKB/NGT関連の太客な
脱税疑惑だっけ?
撮り鉄もいろいろ捕まってるし
0020名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:12:48.80ID:TOHHlS5z0
未成年深夜連れ回しの件は?
0021名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:14:12.43ID:n2auJZMA0
キモオタ同士でやりあってんの?
面白いね
0022名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:14:33.17ID:R2ietT4q0
>>18
けものフレンズではなくけものロードとかタイトルにしてバトル物にすればいいのに
0023名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:15:22.53ID:IKBDzd2y0
知らんのだけど、1期と2期でどんな思想の違いがあんの?
0025名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:15:36.13ID:W6EtlvTW0
やっと謝罪したな。ここから細かく何についての謝罪なのか説明させないとね。
俺たちの戦いはまだ終わらない。
0027名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:19:04.29ID:eHtLEt4l0
何を言ったか簡潔に書いてない時点でデマじゃね
0028名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:19:17.29ID:mwZeCoQ70
ノケモノフレンズ
0030名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:19:59.17ID:GVdtitaA0
joy祭りみたいな雰囲気
ニュー速住民引き連れてこれからもっと盛り上がるのかね
0031名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:20:23.90ID:8xEIl5260
テレビマンと新聞記者はネット音痴が多いよな
感性が古すぎる
映画とちがってテレビ番組や新聞記事はネットで無料公開するほど儲かるのに
0032名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:20:49.70ID:5JGoA6Sa0
だんまり通した観音様の勝ち
0033名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:21:07.01ID:ETxekmSv0
>>23
一期・・・あほなサーバルちゃんに厳しい
二期・・・賢くなったサーバルちゃん甘やかしすぎ
0034名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:22:52.17ID:yuyqUxds0
何の話かな。
けもフレってのはすごく人気のあるアニメなの?
0035名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:23:13.28ID:v6doiiVr0
どっちも円盤売れなかったの?
アマゾン一位じゃなかったの?
0037名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:25:58.76ID:JeIKH6vG0
>>23
宇宙世紀物のガンダムとガンダムAGEくらい違うんじゃない?
あっちも似たような状況で自己顕示欲でブランドイメージとリソース食い潰して、合体事故外道スライム的作品をぶちまけたわな…

バンダイを傾けたのもすごいが日野っちはマイクロソフトにも酷いことをしてたよね…(トゥルーファンタジーオンライン→DQ8)
0038名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:26:51.36ID:/f1sm4tD0
>>35
一位とったのは追い出された1の監督の新作
0039名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:31:06.75ID:92ttfVm30
アニメとは言え所詮はマスメディアであり
テレビ業界の底知れぬ汚さからは逃れられない事を示す事件だな
アニメガーオタクガーとレッテルを貼らずに
メディア関係者または志望者なら知っておいて損はない案件
0042名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:34:54.41ID:M8BVHJxs0
アニメ業界は文句より不買が効くらしいな。。。
0043名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:37:17.04ID:e4CJS+Ys0
フジテレビはいい加減にしろよ
0044名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:37:30.11ID:RJ050TFfO
文責も無ければ再発防止策も無い
小学生の書いた謝罪文か?
トンボ鉛筆を見習え

平成23年03月14日
[お詫び] 3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び
3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び
日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。
さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、 不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。
早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。
平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司
0045名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:37:43.26ID:92ttfVm30
アニメ界隈だけで終わる話なら、わざわざ他の新聞社が取り上げる筈は無いんだよなあ
社会悪との繋がりは確実にあるね
0046名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:42:26.43ID:x0ulEqxB0
ケムリクサって1万以上売れてアマランもまだ1位なんだってな
いくらけもフレ2への対抗心と言っても、それだけじゃこんなに売れないでしょ
たつきは逸材なんだなやっぱ
0048名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:57:44.86ID:qD6dy3T30
>>1
勢いだけで天下取った作品だから反動で凄い速さで滑り落ちたな
この顛末はある意味語り継がれるだろうが作品としては終わった
0049名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:59:16.01ID:VN3ZHa/D0
アニヲタが萌えアニメごときで社員をTwitterで罵倒しまくっってキレさせただけだろ
側からみてると鉄ヲタの罵倒大会と変わらんくらい気持ち悪いw
0050名無しさん@1周年2019/04/16(火) 01:59:21.06ID:lY2NKLvs0
なにこれ。
誰が謝ってるのかすら書いてないじゃん。
会社で謝っておいて社長の署名すら無しか。
0051名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:00:36.22ID:U2yXO1vn0
>>10
氷村ふぁねる
ワロタ
0052名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:05:46.51ID:XQ+CxOJs0
一期と二期でどうちがうんだ
誰かドラゴンボールで例えて
0053名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:09:17.97ID:Y9X/Re6c0
何ぞ訴訟対策に公式で謝罪発表したんじゃねーかって話があるな。
形だけだから、内容も曖昧でぼかしてる。
0054名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:10:29.33ID:4G+DyHZe0
>>52
原作とレボリューションくらい違うかな
0055名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:11:35.59ID:R4RKaEv90
『ケロロ軍曹』が代表作の吉崎観音が監修するメディアミックス『けものフレンズ』は鳴かず飛ばずで虫の息
 ↓
たつき監督がアニメ化して大当たり 2017年の覇権を取り動物園などを巻き込む社会現象に
 ↓
これに吉崎が大嫉妬 続編からたつき監督を排除する テレ東のプロデューサー細谷伸之(別名、氷村ふぁねる)が同調
 ↓
マスコミも同調 センスプ「声優がタバコ」
 ↓
吉崎細谷が無理矢理押しつけた監督らに作らせたけもフレ2をたつきオリジナル作にぶつけてオンエア →足下にも及ばず大惨敗
 ↓
吉崎細谷の周辺に声優食いと反社の影が ←いまここ
0057名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:12:51.47ID:YeGvpyuh0
未成年の現役女子高生を深夜の六本木に呼び出して会社のお偉いさんでテーブル囲ってお酌させてたらしいですね
0058名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:14:54.23ID:gpbNiA+r0
>>52
ドラゴンボールZでは強大な敵だったフリーザ様がアラレちゃんの世界に(別の作者によって)連れていかれてボコボコにされてファンがキレた
0059名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:15:00.54ID:gS6ZTdf10
>>52
2期は悟空がブルマを寝取ってベジータがそれを見ながら貴様がナンバーワンだって言うような感じ
チチは死ぬ
0060名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:16:14.11ID:RZEBKLjQ0
>>55
ケロロ軍曹はテレ東の冠キャラ
アニメも数年続いてるのに
普通のワンクールアニメブームの一つにしかすぎないケモふれを一生懸命すごかったもののようにしてるよね
0061名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:16:54.89ID:YeGvpyuh0
>>55
AGN(芸能事務所)→AGN社長の加藤の前職→DSE(ドリームステージエンターテイメント)PRIDEの主催団体→山口組系武闘派組織の後藤組
0062名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:17:35.48ID:hlBMH6kp0
>>52
2期では集めたドラゴンボールから出てきた神龍が願い事を叶えないばかりか金銭を要求してきた
0063名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:18:24.28ID:RZEBKLjQ0
>>52
一期は基本同人みたいな感じ
キャラデザ:芋くさい
キャラ:ぎこちない
設定:sf的な複雑さ

二期はプロっぽくして
キャラデザ:萌え絵 おっぱい強調
キャラ:マンガっぽい
設定:一期を踏襲した感じ

にしたらつまらなくなった
0065名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:22:03.22ID:YeGvpyuh0
もりかけ騒動いらいやなー
懐かしいわニュー速+

軽く揉んでやってくれや頼むで
0066名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:24:48.39ID:CnCkgQoI0
確かに自分もけも2はつまんなかったけど、こんなん嗜好品なんだから
人に自分の感情押し付けても意味無いし
作るほうもつまんない言われるリスク負いたくないなら別の仕事するしかないやろ
0067名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:26:04.50ID:dU20F/wJ0
今の時代にドロドロしたのは受けないんだよなぁ
皆んな現実で疲れてるのになんでわざわざ娯楽でまでストレス感じないといかんのじゃって思ってるわけで
けものフレンズ1、この世界の片隅に、君の名はみたいな二年くらい前にメガヒットした作品は優しいキャラばっか
悪意ある敵や見てて嫌になるようなキャラはほとんど出てこない
0070名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:28:29.32ID:9saIvtHYO
>>46
同人アニメの傾福さんのAmazon取り扱いが復活してこちらも再びランクイン
0071名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:30:01.04ID:9saIvtHYO
>>60
先走って作った あにてれ 用のコンテンツがなくて窮地に陥ったからやで
0072名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:30:56.10ID:U2yXO1vn0
新たなシノギですか?
アニメコンテンツと言えど、芸能が絡むと入り込むのが業界仕様なんかね
0073名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:31:09.12ID:YeGvpyuh0
>>69
布団→木村「ふざんな!」
コーヒー→黒田「ふざんな!」
タクシー→細谷「ふざんな!」
0074名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:34:17.87ID:bBm4jbeX0
劣化しまくって
「すっごーい!」だけ連発してたらアホなファンが円盤を買うだろう的な手抜きの二期
0076名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:36:28.50ID:R3DBAopk0
天下のゾンビランドサガの脚本家のますもといるんだから
ドタバタのギャグやらしとけばよかったろーに
0077名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:38:25.17ID:9saIvtHYO
ヤシガニより円盤買う気が起きない

作画大崩壊以外の 平成クソアニメ要素 をすべて詰め込んだ
平成クソアニメの集大成
0078名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:40:35.25ID:YeGvpyuh0
搾取される側と搾取する側
結婚も出来ない子供も残せないアニメ業界が変わるための下克上の話
0079名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:43:00.47ID:ZGW1Zun80
>>77
作画崩壊は結構してたぞ

トラクターの前後のタイヤが逆回転しながら前進したり、ドアに近づくにつれ主人公が巨大化したり
あと台詞言い終わると同時に静止して動かなくなるのもある種の作画崩壊か
0080名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:46:19.46ID:9saIvtHYO
>>79
平成クソアニメ要素の作画崩壊 のレベルにはいたってないし

(ホイホイそのレベルになっても困るが)
0081名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:46:32.31ID:BsdWj68FO
760.・ヘちまき名無しさん2019年04月12日 01:30
2018年9月2日  オーディション台本盗用発覚
2018年9月14日 たつき監督 盗用問題に触れ脚本代未払いを告白
2018年9月16日 たつき監督 もし何か動きがあれば報告しますと言い残す
2018年 同日  AGN加藤があかり先生に接触を試みるも拒絶 →あかり先生その後失踪
2018年9月17日 岩田「反撃開始らしい」「この一年の恨み3倍にして返したい」
2018年9月18日 氷村ふぁねる垢作成
台本盗用、脚本代着服、失踪関与疑惑、
ネット工作教唆、業務妨害、誹謗中傷 ガチ犯罪ばっかりやんけ…

768.・ヘちまき名無しさん2019年04月12日 01:39
なお、総監督が1年ぶりのツイートでbと書かれ注目を浴びてしまった女性は
2018年11月謎の体調不良を起こし、以降更新もないままそのまま消息をたった

2019年04月12日 02:12
たつきがメディアに出演する際にペンギンの被り物をしていたのも身を守るためだった?
PRIDEの社長が不審死からの暴力団による乗っ取りで後釜についたのがAGN加藤とか
ふぁねるの潰せツイートの後から音信不通のあかり先生とか怖すぎる

826.・ヘちまき名無しさん2019年04月12日 02:35
色んな憶測はあるが、極めて高い確率でヤクザのフロントであるAGNと細谷Pが
密接な繋がりがあったのは間違い無くて、この部分だけでもたつきへの私怨で
コンテンツを破壊したとかそんなものはどうでもいいレベルの問題に発展した。
今までは工作員に乗せられてたり、或いは単に罵り合いが嫌いで鎮火を求めていた
層すら掌を返した。そりゃそうだよヤクザ絡みの刑事事件クラスとなれば
「解明と検挙」こそが揺るぐことなき正義であり沈静化を求めるなんて
「ヤクザに加担する事と同義」だからだ

859.・ヘちまき名無しさん2019年04月12日 03:43
それにしてもブラックコーヒーに噛み付いたら翌日にはヤクザとの繋がり発覚って
0083名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:48:51.16ID:tI6LmQTE0
天皇制は廃止すべき。

・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者。
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる。
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない。
・だから天皇制など廃止すべき。

もちろん日帝時代から変わってない、国旗、国歌も変更すべき。

国内ではメディアが完全に統制されてるから、
こんな議論は荒唐無稽に聞こえるが、
世界的にはむしろこれが常識的な見解。

ヒトラーの子孫が仕切ってるような糞国家は
とっとと潰せということで、経済的な手段でジャップが攻撃されてる。
これがジャップの不景気のホントの理由。

まぁ311で全国放射能サウナ状態だから、
何もかも手遅れではあるんだけどね

,
0084名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:51:50.31ID:BsdWj68FO
【アニメ】「けものフレンズ」公式のAGN加藤英治氏から「けもフレまとめサイト管理人」にメールが届く「一度会ってみませんか?」★2
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555126982/

細谷伸之P、AGN加藤英治氏両名の、反社会的勢力との関わりについて
https://togetter.com/li/1337404

あかり先生
「声優に、枕営業ってほんとにあるんですか?」
2018-02-18
http://www.ayatoshi.com/entry/2018/02/18/215116
0086名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:56:30.14ID:BsdWj68FO
『けものフレンズ』まとめブログ、関係者から「一度会いませんか?」との連絡!さらにツイッター不正ログイン疑惑とDDoS攻撃の被害に!
2019.04.13
平素より「けものフレンズちゃんねる」をご訪問いただきありがとうございます。
先ほど当サイトアカウントのメールフォルダを開いたところ、昨日2019/04/10 15:52に
「けものフレンズプロジェクト」立ち上げメンバーの一人であるAge Global Networks株式会社 加藤英治氏から
メールを受信しており、本文を読んだところ、「真実を説明したいのでもしよければ一度会わないか」
という主旨の内容がそのメールに書かれていました。けものフレンズ2終了後の様々な状況を鑑みてメールした
とのことで、公表しない理由やこちらからの質問にも全て答えるつもりであるという旨が
書かれており、またこちらは数名同伴でもかまわないとのことでした。
この件についてですが、すぐに決められる話ではないので、よく考えて決めたいと思います。
けものフレンズちゃんねる管理人

↓さらに・・・
Twitterへのログイン試行とDDoS攻撃がありました | けものフレンズちゃんねる
平素より「けものフレンズちゃんねる」をご訪問いただきありがとうございます。
この記事は2つの件についてのお知らせになります。
まず1つ目ですが、一昨日4/10の夕方に当サイトTwitterアカウントへの
ログインを何者が試みたというメールがTwitterより送られていました。
このログイン試行があった日時は一昨日4/10の17:02と書かれているのですが、
私としてはその時間にそのようなことをした記憶は一切ありません。
また、こちらは知っている方もいるかも知れませんが、同日4/10の19:55頃から
当サイトが所属するサーバーへのDDoS攻撃がありました。
本日PM7:55頃からのDDoS攻撃によるアクセス障害について
https://www.wpx.ne.jp/server/mente_detail.php?view_id=1835
この影響により、その時刻から3〜4時間ほど当サイトを閲覧することができない状態になっていましたが、
現在は復旧しているのでご安心いただきたいです。
いずれもブログではお知らせしていなかったので、ここに報告します。
0087名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:58:03.53ID:BTRhMxDQ0
>>52
1期 サイヤ人、フリーザー編
主人公がなにものなのかがわかる
ドラゴンボールの伏線が回収される
張っておいた伏線をしっかり回収する

2期セル編ただし
トランクスがなにものか一切説明がない
悟空は心臓病で死んじゃってる
ごはんがベジータおとりにしてセル倒す
0089名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:58:20.93ID:mwZeCoQ70
ガイジフレンズを見ていると自分はまともな人間に思えてくる
0090名無しさん@1周年2019/04/16(火) 02:59:51.61ID:YeGvpyuh0
今行われる訴訟が通ればTV業界の腐敗した権力が明るみになる
0091名無しさん@1周年2019/04/16(火) 03:01:42.33ID:xrDageHt0
けなすネタ探しで見てる奴もたいがいだと思うで めんどうくさい奴らなんだから (´・ω・`)
0092名無しさん@1周年2019/04/16(火) 03:11:01.57ID:AJFQBL4k0
sage]
0094名無しさん@1周年2019/04/16(火) 03:14:52.18ID:I/4WMKmL0
良く知らんけどケムリクサしか見てなかった俺が勝ち組ってことでいいのか?
0095名無しさん@1周年2019/04/16(火) 03:15:42.57ID:/3a0GC0P0
GyaOで1期と2期平行して配信してたので両方見たけど
1期から良いところを抜いたのが2期なんだね
0096名無しさん@1周年2019/04/16(火) 03:18:58.47ID:U2yXO1vn0
カネが集まる
女が演じる
興行
ヤクザ

ざ・てれびじょん
0098名無しさん@1周年2019/04/16(火) 03:19:54.86ID:KYDxTXHy0
2期はキャラが死んでる。
微妙な会話の間とかさりげない目線の動きの積み重ねで視聴者はキャラを感情を持った人格として認識するのに、
2では行動に一貫性が無くて脚本のために動いてるだけにしか見えない。その脚本もつまらない。
0099名無しさん@1周年2019/04/16(火) 03:23:27.19ID:S7VpaE870
>>1
とうとうニュー速+にまで立ったんだなあ
細谷さん有名になったねえw
0100名無しさん@1周年2019/04/16(火) 03:24:22.07ID:/3a0GC0P0
2期のカラカルっている必要あった?
あれいるならサーバルいらないしサーバルいるならカラカルいらないような…
原作があるのかしらんけど
カラカルって1期には名前だけ出てきてたね
1期と2期は繋がってんだよね?
なんか1期の謎が全然解明されなかったような
まだまだ続くの?これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況