X



【竹島問題】韓国側の主張を論破する回答を作成!  「拝啓〜韓国の皆様へ」 超党派議連が“歴史的事実”を韓国側に送付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/16(火) 11:41:59.26ID:h1csfF1M9
4/16(火) 11:31配信
FNN.jpプライムオンライン

新藤氏「韓国の主張は正当性ない」“歴史的事実”と“根拠“を求める

竹島問題で「拝啓〜韓国の皆様へ」 超党派議連が“歴史的事実”を韓国側に送付

我が国固有の領土である竹島に不法上陸した韓国の国会議員に対して、超党派で作る「日本の領土を守るため行動する議員連盟」が公開質問状を送付したが、韓国議員側はこれに回答せず、封を破り乱雑に送り返すという誠意なき対応がとられたことは過去に記事にした。


こうした中で4月2日、超党派議連の会長である新藤義孝元総務相が記者会見を行った。

「(韓国議員から)回答いただけない以上、私たちが承知している、韓国側が主張している竹島の領有に関する根拠がございます。実際の歴史の事実、国際法の解釈からして、韓国の主張していることには、正当性がない。私はそう思っているわけでございます」

新藤氏はこのように述べた上で、公開質問状で質した点について、これまで韓国側が主張してきている内容を対比し、その主張を“論破”する「回答」を作成したことを発表した。

この回答は日本語のほかに、韓国語と英語でも作成されていて、去年10月と11月に竹島に不法上陸した計21人の韓国国会議員に送付するほか、2月に新藤氏に対して、韓国の国策研究機関である「東北アジア歴史財団」が作成した日本語資料を送ってきた、徐銅徳(ソ・ギョンドク)教授にも送ることが明らかにされた。

新藤氏は「まずは根本の領有の真実を確定させることが重要だ。声をかけても、一切説明もしようとしない。話し合いも応じようとしない。その韓国の国会議員の姿勢は、果たして韓国の国民がそれを望んでいて容認しているのかということを、私は韓国の世論にも訴えたい。今回のことが何らかの話し合いのきっかけの1つになることを切に願って手紙を送りたいと思います」と強調した。

韓国側の主張を歴史的事実で覆す“4つ”の回答

新藤氏らが作成し送付する資料には、竹島(韓国側の呼称「独島」)に関する歴史認識を問いただした質問状の内容に関し、これまでの韓国側の主張を基にした【予想される韓国側の回答の例】と、新藤氏らがまとめた【歴史的事実、国際法に即した回答の例】が併記・比較されている。その内容を見ていきたい。

▼質問1. 韓国側は「竹島は地理的に欝陵島の一部として認識されてきました」としていますが、それを示す歴史的根拠・史料は何か、説明を求めます。

これに対する【予想される韓国側の回答例】は、「地理的に独島は鬱陵島の近くにあり、肉眼で見ることができる」「昔から鬱陵島の住民たちは自然に独島を付属の島嶼として認識」していたとした上で、朝鮮王朝時代の1454年に作成された歴史書『世宗実録』の『地理志』に「鬱陵島と独島、二つの島は互いに遠くなく、天気が良い日には望み見ることができる」と記載されていることが挙げられている。

これに対する新藤氏らの【歴史的事実、国際法に即した回答の例】は以下だ。

「独島を韓国領とする根拠として『世宗実録』「地理志」を鬱陵島から于山島が見えると解釈していますが、その前後で編纂された『高麗史』と『新増東国輿地勝覧』では、于山島の所在を明らかにしておらず、後の地図では于山島を現在の竹嶼(竹島とは別の島)のこととしている」「自国の領土から距離が近いとか、島が見えるということは領土の確定において考慮されない。従って『肉眼で見える』ことは、領有の根拠にはなりません」

この回答例について補足したい。韓国の『世宗実録』の「地理志」には「于山、武陵二島在縣正東海中」という記述がある。韓国側は于山を竹島(独島)、武陵を竹島の西にある鬱陵島とし、「于山(独島)と武陵(欝陵島)二島が県の正東の海中にある」と解釈している。
ただ、この于山=竹島だという前提は、実は論証もせずに韓国が決めつけているだけで、その他の文献では明確に記されていないのだ。于山を鬱陵島と同じと記載している文献もあれば、于山を竹嶼という竹島ではない別の島としている地図もあり、この記述をもって竹島は鬱陵島の一部だという主張は無理がある。
その上で、そもそもの大前提として鬱陵島から竹島が肉眼で見えるのだから韓国領だという主張自体が、そもそも根拠不明であるという点が指摘されているのだ。

続きはこちらで↓
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00010002-fnnprimev-pol
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:53:18.83ID:iGfp5wGR0
裁判まで取っておけばいいのに
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:17:57.92ID:c3b4w3bb0
話通じねー相手に何やってんの
これやったからって仕事したつもりになるなよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:25:37.92ID:qp5Oc5Zx0
ちょうど良いコピペがあったんで貼っとく


■猿でもわかるSCAPIN講座

1.連合国が日本占領のために設けた機関が極東委員会で、GHQは極東委員会の下部組織である
2.GHQはおろか極東委員会も領域調整の権限を持ってない
3.GHQのSCAP(最高司令官)より日本政府宛に出された訓示がSCAPINである
4.SCAPINは日本政府の施政権や漁業権の範囲などを定義したもので、領域調整を定義していない(そもそも権限がない)
5.SCAPIN-677第6項において、これが領域を決定したものではないことを明示している
6.SCAPIN-677が発令された半月後に、GHQはSCAPINが領土に関する決定ではないこと及び領土の決定は講和会議にてなされると回答している
7.SF条約において竹島が日本の領土であることが確定した
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:39:26.42ID:aYsBy3Ez0
啓蒙してね

韓国の悪行をかくしてきた

朝日毎日東京新聞とNHKの
朝鮮工作一派

送還運動
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:55:21.59ID:XptD8ajo0
そもそも日本の日韓外交に論争の文字は無い
日本の外務省は日韓の歴史問題には一切関与しないし反論もしない姿勢を貫いてる
外務省は韓国からの要求を呑むか呑まないかの二つに一つの選択しかしていない
言わば外務省は職務放棄を公然としている
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:27:24.16ID:TsgMu4pi0
朝鮮人は事実なんか認めない
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:15:23.53ID:8Inbg6Oa0
ばかじゃねーの

英訳して発信しろよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:32:01.21ID:XKWVwQru0
嘘をつく
指摘されるとキレる
証拠を突きつけられる
見ない聞かないで無かったことにする
嘘をつく

無限ループ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:59:10.18ID:VtzpS5zX0
早く断交しろよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:59:29.02ID:ja4Tz7Z20
それより、おまいら
韓国と太いパイプを持つ二階がまたぞろ売国に蠢きだしたぞ
韓国へ御用聞きのごとく200人の国会議員を引き連れて逝くそうだ
徴用工賠償で譲歩するぞ
そしていずれ日韓スワップ結ぶぞ  警戒せよ 警戒せよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 02:16:24.36ID:dUOC75so0
1+1=2だよなと言っても絶対間違い認めない奴っていた
自分が間違い指摘した人より下と認めたくないんだろね(-_-;)
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 07:13:41.39ID:jUhOaYHt0
隠蔽するな

在日朝鮮人
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:55:36.05ID:BkzmPX4a0
>>635
きもいよねー
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:34:03.91ID:ADg24rjS0
日本人は多弁等必要無い。韓国へ行って、テーブルにドスを思いきり突き刺して表現した方が良い。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:43:57.70ID:g9vNP+Oj0
断交しかないわ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:09:16.83ID:detBHPu20
あげます

かくすな

在日TBS
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:59:18.77ID:zhYEFBLB0
制裁はよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:24:10.67ID:mPWBtWZa0
啓蒙

韓国ぶんさいとら政権の密輸かくしばれる

 日本が韓国船舶関与の瀬取り現場を摘発=韓国ネット 「日本すごい」 「レーダー照射問題の原因もこれ?」 [04/18]
https://www.recordchina.co.jp/b703847-s0-c10-d0058.html
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:11:12.30ID:m96X3e1V0
かくすなマスゴミ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 14:06:20.25ID:N2yX456/0
無駄だろ
あいつらにとっては願望が事実だし、現実は都合が悪すぎるものばかりで見たくないものでしかない
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:28:39.78ID:NQhsY9Jo0
あげときます

きちんと啓蒙

4000人を不当に拉致殺害して竹島を

ぬすんだ悪辣民族
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:39:47.00ID:AGbExXaL0
返答まだぁ??
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:27:22.55ID:m96X3e1V0
保守
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:30:06.98ID:lsBFerk90
竹島であれこれ言うのはいいけどさ、北方領土は何で黙ってロシアに差し出すの?
北方領土は日本固有の領土じゃなかったの?

違ったの?

なら、竹島だって固有の領土というのは、政府が嘘をついていたのかと疑念を抱いてしまうよ。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:21.06ID:k/fT/X910
あいつらは小学校から洗脳始めてて、独島部なるものもあちこちの学校にあって、そこから日本に手紙送ってくるくらいなんだから
まずは独島部あてに反論の手紙を送ることから始めるべき。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:15:48.92ID:z+JtepEH0
韓国お断り
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:00:27.11ID:nqP/Hqst0
>>624
わかりやすいが、指令ではないのかな。矛盾がないように頼む。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:36:38.42ID:59vC8+EL0
返答は?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:29:15.36ID:m8sCu+mN0
>>1
いいぞ!徹底的にやれ!
もう年号も変わる頃だ
気弱な日本から脱却し、強い日本に戻る機会にちょうど良い
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:32:52.22ID:m8sCu+mN0
>>603
大正解
良く分かってらっしゃるの一言

あんたみたいな日本人が増える事、そして居なくならない事を切に願う
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:40:19.95ID:o/KwRJX90
遺憾砲よりもかっこ悪いな
ソープランドの新藤www
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:40:40.34ID:itvPrVf50
>>4
戦争なんてする必要はないよ
元々日本の領土なのだから
自国領土を取り戻すための武力行使は戦争には当たらない
自衛隊が竹島を日本に取り戻すため「離島奪還作戦」を実行してもそれは自衛権の行使であって、日本国憲法に違反しないまったく合法的なもの
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:21:34.58ID:tdy/jHAs0
遅すぎ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:27:18.21ID:8RGlCRlY0
かくすな

北朝鮮工作TBS金平一派

追放運動
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:46:12.78ID:GATTBxlk0
捏造ニダ!で一蹴
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:39:42.96ID:VCFOLP0V0
あげます

きちんと
韓国が対馬の漁師を4000人拉致殺害して
10年勾留したことを教えましょう

在日草加の圧力禁止
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:50:38.06ID:BFTDHxZ30
>>666
4000人も殺されたの?!虐殺じゃん!!
韓国による竹島大虐殺じゃん!!
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:45:28.67ID:KnuZCDnl0
やってちょうだい。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:21:10.04ID:o8m7gE2m0
猿に文書送っても読めないよ。力ずくで分からせないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況