X



【山形】水族館で人気の赤ちゃんアザラシ 排水口に吸い込まれて死ぬ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2019/04/16(火) 13:44:29.55ID:WRS0BTmB9
水族館で人気 赤ちゃんアザラシ 排水口に吸い込まれ死ぬ

 山形県鶴岡市の加茂水族館で、先月生まれたばかりのアザラシの赤ちゃんが水槽の排水口に吸い込まれて死んでいるのが見つかりました。

 水族館によりますと、15日午後2時ごろ、先月生まれたオスのゴマフアザラシが、展示されていた水槽の底にある排水口に頭から吸い込まれて沈んでいるのを飼育員が見つけました。

 排水口には網状のふたがあり、もともとはボルトで固定されていました。

 しかし、2年前から、掃除のときに簡単に取り外せるようボルトを外し、くぼみにはめるだけにしていて、15日は、何らかの理由で外れていたということです。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

NHK NEWS WEB 2019年4月16日 13時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190416/k10011885621000.html
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:07:57.97ID:0CwYhm670
田舎っぺに水族館が必要か?馬鹿に管理させるなよ。
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:09:41.83ID:hzoE1oWe0
安倍を吸い込ませろ無能
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:09:51.79ID:erMuEsuY0
アザラシを見世物にしたあげく窒息死させるとかジャップ酷過ぎるwwwwww
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:11:23.25ID:Iy/HGGA50
ありゃ。先月行ったときにはまだ公開されてなかったな。アザラシのショーにもうすぐ一歳になる
アザラシがいて可愛かったんだけど。
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:15:02.65ID:saYH3s3p0
うわあ
いかにもまんさんらしい犯行だわ
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:15:13.57ID:rAM1d0As0
>しかし、2年前から、掃除のときに簡単に取り外せるようボルトを外し、くぼみにはめるだけにしていて、
>15日は、何らかの理由で外れていたということです。

てめぇは読点を外せ!
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:31:35.98ID:jKvyr35f0
あざさんは人間より長く水の中で泳げるだけだ
えら呼吸してるわけじゃない
水圧で排水溝から抜けられなくて息継ぎが出来なくてお亡くなりになったんだろ
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:32:07.23ID:Q/Jqzv+B0
水が流れこんでるところに興味津々
頭をつっこんだら すぽっ
取れなくなったよ〜

そのときゴマちゃんの頭には水槽全体の数十トンの気圧がかかっていました。
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:35:28.60ID:sfddEYHw0
こんな糞みたいな水族館は即刻閉鎖しろ!

中国や韓国と同じレベルやんかw
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:36:49.44ID:WSgjtVzw0
マットで育つとこうなる
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:38:29.08ID:A9XJ2Ckc0
>>39

しかし2年前から、掃除のときに簡単に取り外せるようボルトを外し、くぼみにはめるだけにしていました。
15日は、何らかの理由で外れていたということです。

不可
しかし、2年前から掃除のときに、簡単に取り外せるようボルトを、外しくぼみに、はめるだけにしていて、
15日は何らかの、理由で外れて、いたということです。
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:58:27.12ID:JMjyJ/m/0
日本人ってトンマで頭悪いよね
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:02:25.04ID:792xd6aY0
>>57
あったけど掃除係が楽しようとしてすぐ外せるようにしちゃったってあるだろ
好奇心旺盛な赤ちゃんが遊びで蓋を加えて遊んだりしちゃったんだろうな
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:03:53.04ID:rwbAtzSC0
アザラシのクセにエラ呼吸も出来ないのかよ。朝鮮人以下だな
ガッカリだわwww
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:04:57.88ID:4cDn8LUb0
かわいそう…
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:07:20.93ID:cNJbilk8O
吸水口は、離れてると感じないけど近づくと大変だから始末がわるいよな
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:28:55.74ID:Z74ZsxbX0
ボルトを外しやすいようにした奴に責任がある
当日閉め忘れた奴もクビにするべき
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:31:55.11ID:j3GFZvWC0
クラゲ以外育てられない水族館
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:33:49.48ID:SVAgYTsn0
慣れると手を抜くのは国民性だわ
バケツで核実験もそうだっただろ
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:36:43.16ID:d+opfGEi0
広瀬すずちゃんいれば、マウスツーマウスで水を吸い出して
前ヒレを引っ張ってー戻してー蘇生できたというのに
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:48:34.78ID:5Mf5Ql3h0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://wlivb.squaremoo.com/58.html
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:54:03.44ID:fVWb16Rr0
ネトウヨが代わりに死ねば良かったのに
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:56:23.35ID:HJcnAImm0
>>6
頭から
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 17:06:40.91ID:EKnwNglu0
>>66
人間が死んだわけじゃないし、大きな問題じゃないよ。
所詮は物損やら消耗品扱いだし。
ペット含め動物園とか水族館の生き物なんてそんな扱い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況