X



【千葉】暴走族「鎌ケ谷南無場阿腕(なんばーわん)」の少年ら13人を摘発 集団暴走容疑で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2019/04/16(火) 19:18:11.46ID:b2ZDgFz69
 千葉県警交通捜査課は16日、暴走族「鎌ケ谷南無場阿腕(なんばーわん)」のメンバーを含む15〜17歳の少年13人を道交法違反(共同危険行為等の禁止)の疑いで逮捕・書類送検し、捜査を終結したと発表した。少年はいずれも容疑を認めているという。

 逮捕・送検容疑は、昨年11月3日午後10時ごろ、千葉県鎌ケ谷市道野辺本町付近で、バイク7台で交差点の中を渦巻き走行したり、対向車線にはみ出して走行したりするなどの危険な集団暴走をしたとしている。

 同課によると、「鎌ケ谷南無場阿腕」は約30年前から同市を中心に活動する暴走族。県警は隊長だった少年(17)を含む2人のメンバーを逮捕した。


4/16(火) 19:04配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000589-san-soci
画像 棒を振り回し、対向車線にはみ出して走行する暴走族=平成30年11月3日、千葉県鎌ケ谷市(千葉県警提供)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190416-00000589-san-000-1-view.jpg
0002名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:19:07.09ID:OlD2BPGF0
こんなごみくず共は生かしておいても犯罪しかしないからさっさと殺処分でいいよ
千葉県だし
0004名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:19:18.60ID:9Rr6TIxb0
なんばーわんwww
これは痛いwww
0005名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:19:22.24ID:u8SHKpMl0
南無場阿痛
0006名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:19:54.61ID:giCJiMOz0
二位じゃ駄目なんですか?
0007名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:19:57.96ID:hJIgi2za0
あのクソ狭い曲がりくねった道路しか無い鎌ケ谷でよーやるわ
0011名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:20:34.90ID:lu1Mwhkf0
ネーミングセンス無さすぎワロタ
昔の暴走族のがマシやなw
0012名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:20:54.16ID:Lh57CuYR0
南無南無(-人-)
0013名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:20:54.69ID:/NmsFjUQ0
カッペ丸だしw
未だに暴走族がいるなんて鎌ヶ谷ぐらいだろwww
糞みたいな街だな。
行く用事ねえから関係ねえが、かっ!ぺっ!
0014名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:21:00.91ID:z5YbH0JX0
南波杏のファンか
0015名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:21:41.99ID:TtJjjM9s0
関東で珍走団か唯一存在する県・千葉県
0019名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:22:21.30ID:XfPV6l490
ネーミングセンスの欠けらも無いな。
そう思うと昔のヤンキーのが頭使ってた。
0020名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:22:26.24ID:cMfrkLxE0
仏教系だよなー、どう考えても
0022名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:22:48.20ID:IiLKpI6y0
「知ってる限りの漢字知識を使いました」

ほんと教育って大事ですね
0023名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:22:49.77ID:Z3cx1Y0a0
ダサいwww
誰かこの名前に疑問持たんかったんかよw
0025名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:23:07.65ID:cmIfBV3W0
日本ハムの寮と2軍のあるとこだよね?
0026名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:23:54.28ID:vVvPrEL80
ダサすぎわろたw
0028名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:24:27.27ID:NjgCqiCQ0
>>23
そりゃあ、 「コイヘルペス」 の後じゃ何でもありだろw
0029名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:24:35.14ID:cMfrkLxE0
悟りを得るための修行の一環だろ
0030名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:24:47.39ID:Y2ZK/kbK0
千葉も未だにこんな連中がいるゴミ県

さっさと駆除しろよ、もう平成も終わるって時に
0031名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:24:56.46ID:0hpF2sB80
いかにもばーちーって感じ
0033名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:24:59.64ID:w3XaG2vC0
クソだせえ
0034名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:25:12.65ID:RRSfPBj90
写真の場所、新京成の初富と鎌ヶ谷大仏の間の線路下の道路かな
0036名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:25:31.38ID:8bz8tJSD0
さすがチバラギw
0039名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:26:00.69ID:khaIlrOi0
コミュニタリアリズムですね。分かります(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:26:25.69ID:ZkW1s4Xg0
なんか武者頑駄無思い出した
0041名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:26:26.93ID:rVqYMCIJ0
もうバイクなんか事業用だけにしろよ
族だろうと趣味だろうとうるさいんじゃボケ
撮り鉄並みの問題児だろ
0042名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:26:33.73ID:YQp8qOjU0
昔の暴走族は旧字体の難しい漢字を使っていたな
ゆとり教育の後遺症なのか・・・
0044名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:26:55.82ID:ZYI1DctxO
鎌ケ谷ドラフトナンバーワン
0045名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:26:58.08ID:m2y4VpQa0
家の墓がある所じゃん
0046名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:27:02.60ID:VdvhudHE0
いまどき暴走族なんかいんのかw
漢字の前にそこをツッコミたいw
0047名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:27:12.79ID:agOS71gz0
正確には「ナムバアワン」と発音します
0048名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:27:13.33ID:kAbUG9X40
大仏のとこだね
今10人以上なら大所帯だよ
三人とかひどいと一人とか有るから
0050名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:27:21.41ID:2aSWr1XQ0
最近暴走族が増えてきてるな
またヤンキーブーム到来か?
0051名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:27:41.19ID:TiuuBR9w0
渦巻き走行ってなんかカッコエエ、だんだん真ん中によるんかな
0052名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:27:45.01ID:B2skU2Go0
交通死亡事故を弔う
鎌ヶ谷南無阿弥陀という仏僧集団はいないのか
0053名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:28:06.44ID:kAbUG9X40
>>11
寧ろ昭和の香り全開だろw
0054名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:28:08.76ID:0zO2iuut0
イジメられっこがネットでイキってんなw
目の前来て言ってみろや
0057名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:28:33.31ID:9LhzMABL0
なんばーーー
わんっ!
お笑い集団?吉本新喜劇にありそうな名前。
恥ずかしいからさっさと解散しろよ。親も恥ずかしいだろ。
0058名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:28:43.37ID:/NmsFjUQ0
将来、ノコギリで遮断機切るような人間になるんだろ。
鎌ヶ谷と谷津って近いだろ。
0059名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:28:58.54ID:MJXE7dah0
うっかりハードラックとダンスっちまってもわりと近くに八柱霊園あるしな
0060名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:29:12.70ID:odv5tWgX0
平成だな()
0062名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:29:31.05ID:K8hEv2N10
場がダサいな婆とか罵とか薔とか厨二的な漢字あるだろうに
0063名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:29:35.36ID:+saFWdVL0
2002〜2004年生まれか
そんな若いのに、なんで昭和みたいな事してんだ?
0065名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:29:37.60ID:rTQ9a2vZ0
恥ずかし過ぎるセンス…
0066名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:29:40.58ID:ZkW1s4Xg0
バーザムが刃亜坐武だったから
南無刃亜腕の方がかっこいいと思う
南無刃亜壱とかもどうよ
0067名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:29:52.63ID:F4u0OnNs0
>>11
>「鎌ケ谷南無場阿腕」は約30年前から同市を中心に活動する暴走族

30年前から生息してるみたいなんですが
0068名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:29:52.70ID:NOy964qt0
ハンカチ王子は関係ないだろいい加減にしろ
0069名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:30:20.76ID:P8jsrB710
渦巻きは仏教に関係あるんやろな
なかなか信心深い兄ちゃんらやで
0070名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:30:24.68ID:fJQHOza/0
鎌ヶ谷とか糞みたいな道路しかないと思うんだけど
0073名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:30:44.47ID:H+CMpYe80
大仏だから南無を入れたかったんだろう
0076名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:30:51.53ID:tn7lbc9t0
>>15
房総半島のほうならいっぱいいるだろ

てかいないわけない
0077名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:30:52.42ID:k2dQLNrU0
コイヘルペスは超えないな
0078名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:30:55.01ID:NOy964qt0
コイヘルベスとどっちが強いん?
0081名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:31:02.84ID:sOKSivul0
さすが千葉だな
習志野高校もさぞ喜んでいることだろう
0085名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:31:27.92ID:ga0UKakr0
宮が瀬湖に来るハーレー珍走も摘発してくれ
うるさくてせっかくの日曜日が台無しだ
0089名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:32:17.74ID:NvgzCi3k0
ダサかっこいいを狙ってんのかねこの珍走は。
ニュースになって喜んでるだろう。
芸人になりたいんだろな。
0090名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:32:31.06ID:pgsdQB9JO
ダークコンドルが可愛く思えてきた
0091名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:32:47.42ID:kAbUG9X40
>>85
今そう言うおじいさんのモータサイクルクラブの方が多いよね
0092名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:33:01.70ID:bYvTAjXg0
ググったら既に解散してたりTwitterに謎のPVがあったぞ
0093名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:33:22.01ID:BQ0PtqSl0
アタック〜♪ アタック〜♪
0094名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:33:34.26ID:ZSYdNIuV0
いいじゃん
こういうガキも居ないとな
ゲームアニメのモヤシが正義みたいな風潮は
気持ち悪い
0095名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:33:39.96ID:b6bO+EmQ0
お手々のしわとしわを合わせて
南〜無〜
0097名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:34:09.87ID:NOy964qt0
マカンは珍走しないんですかね
0098名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:34:11.52ID:GJeF6t0v0
この先も鯉ヘルペスを超えるネーミングはでないだろな
0099名無しさん@1周年2019/04/16(火) 19:34:15.49ID:v/psQtZz0
鎌ヶ谷苦粗怒奇運。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況