X



【安倍首相】親愛なるエマニュエルへ「心からお見舞い申し上げます。全ての日本国民はフランスと共にあります」ノートルダム大聖堂 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/04/16(火) 19:32:21.49ID:q9NKpvNC9
 本16日,現地時間15日に発生したフランス・パリのノートルダム大聖堂の火災を受け,安倍晋三内閣総理大臣からエマニュエル・マクロン・フランス共和国大統領(H.E. Mr. Emmanuel Macron, President of the French Republic)に宛てて以下のメッセージを発出しました。

「親愛なるエマニュエルへ

 パリの象徴であり,ユネスコの世界遺産として世界中に愛されているノートルダム大聖堂が炎に包まれるのを見て,大変な衝撃を受け,深く心を痛めています。

 ここに,日本国政府及び日本国民を代表して,フランス国民の皆様に心からお見舞い申し上げます。この大いなる喪失に際し,全ての日本国民はフランスと共にあります。

平成31年4月16日
日本国内閣総理大臣 安倍 晋三

外務省
https://www.mofa.go.jp/mofaj/erp/we/fr/page4_004902.html

関連スレ
【菅官房長官】ノートルダム大聖堂の焼失「世界の損失。仏政府より支援要請がある場合、日本政府として積極的に検討していきたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555399072/

★1が立った時間 2019/04/16(火) 16:21:46.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555399306/
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:33:11.42ID:ihULWZct0
全ての日本国民は毛糸洗いに自信が持てます
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:33:13.72ID:p8iyZ71q0
エマニエル夫人より
0004名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:33:14.44ID:KUgdh+lv0
フランス ばんざ、、、い、、、
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:33:47.71ID:MQl7lC4W0
くっさ
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:34:20.64ID:NfoOD80J0
暮らしを見つめるライオンの提供でお送りしました
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:34:45.10ID:nSvwXxlf0
エマニエル夫人って映画1回見たがどこがエロいのか解らんかった
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:35:17.81ID:OtoKPkJa0
【安倍首相】親愛なるエマニュエル坊やへ
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:35:29.30ID:Zl9BNn3I0
替わりに慰安婦像を寄付するニダ。
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:35:38.99ID:a6pjDJ4S0
安倍、絶対許さんわ
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:36:20.01ID:rRH1WfL40
最近のフランスの日本に対する態度とデモ見たら馬鹿じゃねとしか言えんわ。
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:36:40.23ID:V9xW5EH80
全ての日本国民って何様だよクソ野郎
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:36:57.98ID:gYiCrffO0
>>1
おまえは日本国民の代表ではない
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:37:51.12ID:QwFdpKF70
安倍はええかっこしいの偽善者だからよくこういう事を外国の演説では言ってるよ
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:39:00.66ID:HzAlFLoP0
>1スレ立て 『在日記者ばーど★』

(安倍叩きスレ立ては365日休まず)←←←
(仲間の在日が「アベガー」連呼)


【 ばーど★ の工作の例 】

【米国】トランプ大統領、安倍総理批判 「アメリカを出し抜いて笑っている」 貿易赤字に不満「こうした時代は終わった」★21
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521954441/

在日工作員ばーど★が
『buzzapp』(NHNテコラス)のフェイクニュースでスレ立て

NHNテコラス株式会社(NHN Techorus Corp.)は、韓国のエンターテインメント企業NHN Entertainmentの日本法人

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/NHN%E3%83%86%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%82%B9

★buzzapp=NHN=韓国NAVER(LINE)
 
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:39:44.18ID:N5WXhuSo0
>>1
>全ての日本国民はフランスと共にあります。

おいおい
別にフランスは死ぬほど嫌いってわけじゃないけど
大聖堂の火災なんて俺はなんとも思っていないから
フランス国民に心からのお見舞いもしないし
フランスと共にしていない
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:39:50.63ID:hD6tdmLB0
流石に大袈裟じゃないか
偉大な建築物とはいえ一部が燃えただけで修復はできるんだし
日本人はすぐ白人に媚びるからな
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:40:29.17ID:KrLQfjV00
火事になるまでノートルダム大聖堂とか知らんかったので正直なんの感情も沸かない
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:40:51.62ID:WfL6w8IQ0
きんも
自分の財布からっていう顔で見舞金やったりするのか
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:40:56.42ID:OOvNhaK60
日本国民全部巻き込んできたーw
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:41:27.18ID:DOGVDg3g0
いやらしい雰囲気の音楽が脳内再生されて
続編の現地人とNTRプレイさせられてるシーンが浮かんだ
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:41:51.66ID:TAvG6t8M0
安倍「日本国民の代表としてトランプ大統領をノーベル平和賞に推薦しました」

馬鹿「日本人として誇らしいです」
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:41:56.28ID:MnTWG5p30
まさか日本人の血税でジェンダーするんじゃないだろうな
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:43:03.55ID:67BBWUu50
いつからかこの手の定番テンプレで○○と共にあるってのが日本人として違和感があるなぁ
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:46:23.15ID:Dp9RF51h0
先週だったか、wowowでエマニエル夫人やってたんでチラっと見たけど
これじゃない感がすごかった。思い出って美化されるのね。
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:49:35.74ID:DOGVDg3g0
テレビで放送されると日本人の食卓が気まずくなるやつだ
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:50:55.67ID:VqNwDbWJ0
>>52
もう最近はそういうこともないでしょう、
むしろ世界的に見れば、一昔前までの日本の地上波が異常すぎた
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:51:11.99ID:SgVLX1kP0
何でもかんでもファーストネームで呼ぶもんじゃないとわかった
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:51:38.56ID:eK5Ln5cS0
そんなことないぞw
ただの火事じゃんw
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:52:12.29ID:f5tpsMap0
安部外交=ファーストネームで呼ばせて貰う代金として血税と領土をバラマく
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:55:36.52ID:Hfp+UvTS0
日本には「対岸の火事」とゆー諺がありましてね・・・
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:55:58.92ID:rVqYMCIJ0
日本企業乗っとる野蛮人とともにとか止めてくれよ何の冗談だよ
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:56:08.94ID:UZwJgT/J0
>全ての日本国民はフランスと共にあります。

オレ氏、日本国民じゃなかった
驚愕の事実
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:56:26.04ID:sRdqmtzA0
アベガーが醜いわね
言葉を失うわ
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:56:51.13ID:jexFllaP0
生意気シャルロットこそ至高
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:58:05.14ID:SiLbyTKO0
勝手にともにさせないで
マジどうでもいいし、そんな暇ないから
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:58:51.59ID:yCKfEzKlO
>>1
なんか臭いなあ、欧米人がよく使う言い回しだよね
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:58:55.72ID:dyfWg2UF0
ぉーエマニエル ひまわりのよーだ‥‥‥ンガー
クッセ 腐ったアワビじゃねーか!
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:59:02.94ID:Kj6wbyWJ0
ふんふふんふんふふんエマニュエル〜 ♪
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:59:39.77ID:+uSPsazI0
フランス「イエローモンキーが寄り添うだんでキモイから止めて!」
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:59:52.18ID:Kj6wbyWJ0
>>58
え? 台湾で火事!?
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:00:42.37ID:zf7VQlOi0
エマニュエルって名前だったんだ
ずいぶん背が伸びたな
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:01:06.72ID:nFRWBn750
全ての日本国民は...。

ここのネトウヨたちがよく使う手法
安倍晋三もここのネトウヨたちと同程度の思考能力しか無いからか。
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:01:06.82ID:CpBAChsg0
日本人「金はやらないからな。可哀そうとだけ言っておく。」
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:01:13.69ID:wytwqnnZ0
燃えたら建て直せばいいだろ
日本の城だってそうする
フランスの寺院が燃えたからなんだというのか、どうでもいい
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:04:13.85ID:2rEvm9tF0
男でもエマニエルなのか、ともおもったら
むかしエマニエル坊やっていたな
どっちでもいい名前なのか
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:05:48.44ID:AMUWRTJA0
>>78
ほんとそれ
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:06:07.14ID:p8iyZ71q0
エマニエル夫人がわかる世代w
0083名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:06:29.48ID:nRtHm5Ku0
>>77
熊本城の時も思ったが、こういう建物は街に住む人達が知らず知らず心を寄せ拠り所にしてるんだろうね
唯物主義では語り尽くせない何かってあると思うよ
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:06:57.23ID:O+v4InYQ0
わいはエマニュエル夫人よりもアランドロンの復習のビッグガンの女刑事のおっぱいが好き(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:08:05.48ID:zq6XnuRW0
>>80
日本でいうカオルやヒロミと一緒
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:08:58.96ID:kliAtZZF0
「親愛なるマカロンへ。これで煤けた服を洗濯してください」つってアクロン贈ってやれ
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:09:58.89ID:3u4pDfTc0
フランスと共にはないけどまあお見舞いの文言だし
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:10:46.47ID:achdiaea0
小学生には刺激の強すぎる映画だったな
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:10:50.08ID:70NrL2oT0
大火災のノートルダム大聖堂再建に「グッチ」や「ルイ・ヴィトン」のCEOらが計375億円を寄付
4/16(火) 19:00
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190416-00845932-wwdjapan-int

キリスト教圏の欧米人たちが寄付するって
日本は何にもしないでいいよ
でしゃばってファーストネーム呼びなんかして金だけ出してもバカにされるだけだよ
0091名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:11:32.98ID:y04GvPfP0
今度はイヤミのコスプレしてシェー!のポーズでも決めてやれよ安倍ちゃん
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:12:50.13ID:GveiIeZeO
>>83
同じ世界遺産でも、群馬の富岡製糸場はそんな風に思っている地元民はいないと思う
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:12:52.15ID:DOGVDg3g0
あっちのエロは大味なんだよなー
0094名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:13:24.43ID:70NrL2oT0
脊髄反射のようにファーストネームで呼び寄付します!だって
クリスチャンでもないくせに🤣
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:13:52.56ID:HlGTrx3y0
↓和製エマニュエル坊やこと岩崎良美が一言
0099名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:15:34.64ID:NUm4AqKj0
ほう、世界3大エマニュエルか

・マクロン
・夫人
・坊や
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:16:05.98ID:QqEKDTBz0
フランス人って相当親しくないとファーストネームで呼ばないよね
0102名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:16:34.79ID:15nKSDpc0
震災の原発絡みでおちょくってきた国だから敵視しかしてねえよ
0103名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:17:15.38ID:kOjAL8ZW0
案の定エマニュエル夫人祭りになっていた
0105名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:17:53.86ID:F6xPeWGi0
クリスチャンてめんどくさいな
0107名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:20:17.15ID:4FcMrZA50
安倍『1兆円寄付しますwww消費税で
0108名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:20:19.60ID:cN63IscZ0
アーノルド坊やじゃダメなのか?
0110名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:21:43.72ID:4Y1OeP1W0
残念だ
0112名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:21:56.21ID:Xbcw/isU0
>>1
冗談だよな?
オレ、フランス人大嫌い
0113名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:22:10.21ID:BF5Xp9gF0
>>107
安倍『ツケは日本国民に払わせます』
0116名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:23:46.55ID:X/SswpXi0
>>109
本当に
普通に言えばいいんだよな
何でこんな幼稚園児の歓迎セレモニーみたいに下でに出るのか?
ファーストネームで可愛らしくコビコビしたら目立つと思ってんのか?
0117名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:24:50.67ID:Sn8RWgqG0
しぇびぼでびべばびぼばぼん

何を言ってるのかわからねーと思うが
0119名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:27:00.86ID:bNkPa6QY0
マクロンは1977年生まれ
今年42歳の本厄
0121名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:27:25.06ID:8y6Pkusi0
女名とか男名とかあるよねフランス
0122名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:27:27.69ID:7F4OBDPd0
歴史がなくて放火が伝統の国があるから、その辺調べたらどうだろうか?
0123安倍晋三と麻生太郎を死刑しろ垢版2019/04/16(火) 20:27:44.41ID:UIpPRTOp0
バカ朝鮮人安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:27:57.76ID:PGUQGMyP0
↓藤の椅子に座った全裸の安倍が一言
0125安倍晋三と麻生太郎を死刑しろ垢版2019/04/16(火) 20:28:38.37ID:UIpPRTOp0
嫌われ者のマクロン安倍晋三
0127名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:29:04.80ID:fQPYR6JI0
勝手にすべての国民を代表するな
おまえにそんな権限はねえだろ
0128名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:29:12.54ID:Xbcw/isU0
ダンスダンスあの子とダンシントゥナアイ
0129名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:30:05.06ID:X/SswpXi0
思うんだけどさ
こーゆうメッセージは
幼稚園児に言わせるもんじゃないのか?
一国の首相が、ねえエマニュエル
みたいなのもうやめろよ
0132安倍晋三と麻生太郎を死刑しろ垢版2019/04/16(火) 20:33:00.84ID:UIpPRTOp0
嫌われ者のマクロンと安倍晋三

バカ朝鮮人安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0133名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:34:50.06ID:y6Fd/wUE0
カイカイ見るとこの件にチョソがファビョリにファビョってんだがどういう思考回路なんだ?
0134名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:35:37.24ID:iHQxNxZm0
シルビアクリステルはもう他界してるだろ
0135名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:37:03.01ID:fQPYR6JI0
>>1
添削してやるよ

親愛なるフランス国民の皆様へ
パリの象徴であり(割愛
ここに,日本国政府を代表して,フランス国民の皆様に心からお見舞い申し上げます。

大統領にメッセージ送ってどうすんだ仏国民に送れ 
勝手に日本国民を代表する権限はお前にはない傲慢に過ぎる
いらん文を付けるな簡潔でいい
2/10点
マジで勘違い首相だな 
0136名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:37:15.03ID:U6NpTBwm0
エマニュエル・ベアールって女優いるから、女の名前じゃないの?
0138名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:38:34.85ID:tbre/zUV0
「お見舞いありがとう。日本の皆様、ありがとう。でも、ゲリゾー。お前と私は親愛なる、などと呼びかけられる仲ではない」

と思ってるんじゃないかな・・・・・・・
まぁマクロンはゲリゾーみたいなキチガイじゃないから、礼節をもって返信するだろうけど


つーか、ノートルダム火災は失火らしく、テロじゃ無いって聞いてたけど、この見舞いがテロそのものだわ
日本の恥だわ
0139名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:40:04.48ID:X/SswpXi0
アベノポエム
0141名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:41:19.50ID:30T7DXj90
>>31
同意
0143名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:42:38.69ID:iaD8RFto0
>>1
勝手な事云うなよ安倍ちゃん
0144名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:42:59.96ID:CX0bdtL00
新日本エマニエル夫人
0145名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:43:34.28ID:aOAdjno40
マクロンの奥さんはエマニエル夫人なのか…
タイや香港で不倫しまくってんのか
0146名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:43:47.76ID:uaI5DCW10
>>31
人格障害者には強い者と親しい振りをすることによって
自分がその強い者の仲間と錯覚させて自分の地位を高く見せることがある
0147名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:44:30.90ID:BW7xKteX0
今さらそれはないじゃないですか、父さん
何故一言でいい、ちゃんと言い残してくれなかったのですか
0148名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:44:57.79ID:y6Ze/kOz0
>>92
ああ、それも分かる気がする
お城も寺院も、それに支配されていたという側面もあるのだけど、なんか晴れがましい好ましいものと思ってしまう
0149名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:45:06.31ID:QKZu/6lf0
いつもの焼肉とキムチを食べながらコメントしたの?
0151名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:45:25.86ID:71mg1QxX0
「全ての日本国民」の一人としてオイラも心からお見舞い申し上げる。
けど、なんだ? 美術品は全部運びだして被害を免れたって?な〜んだ!
戦争中、ナチスの略奪から護るためパリ市民が美術品をコッソリ搬送して
隠したと言う映画があったが、これも伝統文化だな。見習いまひょ♪
0154名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:46:09.81ID:8l7pJXXC0
>>1
単なる建物と遺物燃えたくらい、俺は全く何とも思わんし別にフランスとか興味ないが?
悪いけど全ての日本人だと大嘘になるから、1人を除いた日本人に至急訂正してよ
0155名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:47:20.46ID:hVNGBC5f0
金は安倍本人から貰って
0157名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:48:22.34ID:1CUxS8pH0
フランスにとってはとてもショックなことだろうし
言うだけならタダだしな
0158名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:48:35.33ID:q5Aa69S40
建物一つ燃えたぐらいで大袈裟すぎ
0160名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:50:18.92ID:oRznILUx0
エマニュエル夫人とかまきり夫人
0162名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:53:12.28ID:99rrs02P0
りんりん電話がダンシントゥナイッ
0170名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:02:13.22ID:zvO/XOd/0
≫18
いや、代表だぞ。
第一党の党首になってからいえ
0171名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:02:16.62ID:nFRWBn750
「その手が有った、忘れていた。」
「パーティー券を買うだけでは、駄目なんだ。」
除染ビジネス業者達
0176名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:04:43.11ID:ZtYjAZyr0
金払いまっせアピール
0178名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:06:49.69ID:33fbxDfc0
習近平主席、マクロン大統領に見舞い電 ノートルダム大聖堂の火災受け
2019/4/16 20:36
 【新華社北京4月16日】中国の習近平(しゅう・きんぺい)国家主席は16日、フランス・パリのノートルダム大聖堂で火災が発生したことを受け、同国のマクロン大統領に見舞い電を送り、フランス人民に心からの見舞いの意を表した。

 習近平氏は次のように表明した。ノートルダム大聖堂はフランス文明の重要な象徴であり、人類文明の傑出した宝物でもある。
中国人民はフランス人民と同様に、今回の火災に対し深く心を痛めている。
フランス人民の努力と国際社会の支持の下、ノートルダム大聖堂が必ず無事修復し、再び光り輝くと信じている。
https://this.kiji.is/490849543185564769
0179名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:07:14.58ID:tNr3o5fZ0
自分の言葉じゃないという、寒々しさを感じる

嘘を平気で言える人間なんだなと思う
嘘ついてる意識もないか
外国人がお見舞いの言葉をくれたやつを改変して使ってるだけだし
0180名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:07:58.94ID:9lqriVdF0
この安倍日本の下っぱぶりの台詞よ
0181名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:08:08.40ID:C5ReZ1q/0
くっせえコメントだな
素直にゴーンの恨みだざまぁみろと言えよ
こっちが日本人の総意だろ
0182名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:09:06.99ID:atB3LK800
こいつの白人に全く相手にされていないのに、
欧米の国家元首をファースト・ネームで呼ぶところと、
野党が反日パヨだから、国民の大半は仕方なしに消去法で
オナニーしかできない自己愛性人格障害の知恵遅れを選んでいるだけなのに、
日本国民の代表面するところが本当に気色悪い
0183名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:09:35.28ID:slR+QSb50
俺もフランスと共にあったのか…今知った
0184名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:09:51.83ID:33fbxDfc0
韓国のムンは?ねえ韓国はどうしたの?
マクロンにお見舞いメッセージ出してないの!?
0185名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:11:43.61ID:atB3LK800
>>178
こっちの方が遥かに洗練されている
安倍はオナニー猿だからファーストネームアピと、
俺が国民の教祖じゃいアピールをしたがる
昭恵もそうだが、本当にきしょい
0186名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:13:46.48ID:Y2ZK/kbK0
ねーよ下痢
0188名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:14:46.32ID:33fbxDfc0
韓国は?
0189名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:16:23.03ID:h5+5nsyQ0
>全ての日本国民はフランスと共にあります
俺の分はお前のポケットマネーで払えよ、名前だけは貸したるから
0190名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:16:33.95ID:rc0tMb6G0
ブザンソン事件の黒崎愛海さんの捜索ーーー打ち切ったフランスーーーに
寄付ーーーー?
0191名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:17:00.01ID:ftgXVf/j0
日本の総意にすんな、フランスの教会なんか興味ねぇよ。
それより、徴用工や慰安婦ハルモニへの賠償のほうが優先度が高い。
日本人は分かっている
0193名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:17:39.99ID:33fbxDfc0
エマニュエルにお見舞いメッセージを受け取ってもらえないのかな韓国はw
0195名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:18:18.71ID:FnDB+B6v0
ゴーンのネコババシタ金をゴーンからもらってください。
0196名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:20:18.91ID:GuTMmYNq0
キリスト教布教そのものを利用して欧米諸国が日本を侵略&植民地化の橋頭堡にしようとした歴史はぬぐえんからな。
戦国時代、九州の大名が行った戦時捕虜の海外への人身売買の窓口になった事、豊臣秀吉や徳川家康がキリスト教を頑なに拒んだいきさつを知れば日本人がキリスト教に親近感など覚えるはずもない
0197名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:20:43.11ID:qraGEzdm0
これ安便じゃ〜ズあるで
0198名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:21:32.37ID:ZEmECitK0
くぱぁや?
0199名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:24:01.72ID:oXVEQ9K70
え!?1円も出さないの!?
シナ畜には垂れ流しのくせにwww
0200名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:26:59.68ID:h61cZ0pc0
>>1
大袈裟だな 寺が燃えただけだろ
大改修と考えて建て直せ
0202名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:28:39.07ID:sYNrCAkJ0
すげー嘘くさい、薄っぺらい文言だなぁ。
0203名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:29:44.48ID:MJZfldmv0
韓国が仲間外れにされてる
0204名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:30:04.31ID:HP0UzDlY0
あぁ?
なに都合のいい事ばっかりいってんだよこの安倍ってゴミ
最近フランスに日本はやられたい放題やられたよな!!!!!!!!!!!
0205名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:37:46.16ID:IB0VYigk0
韓国はメッセージすら受け取ってもらえないのかな
0206名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:39:28.68ID:eTuNtWL20
>>205
欧米からの観光客ゼロだからな韓国は
もはやフランス人は存在じたいを知らないんだろう
0207名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:39:57.52ID:VAdekVke0
マクロンも早速売名に使ってたよな。
カネっていうより知識と知能と技術のある奴が会社休んで三年間くらい真剣に議論してボランティアする事のほうが重要だと俺は思うよ。
0208名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:41:26.72ID:Lhb/nyKV0
男女どっちでもいける名前らしいな

ダニエルとかアレックスも
0209名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:41:40.47ID:4hg/OCnv0
>>207
<丶`∀´> ウリたちのことニカ?
0210名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:42:19.99ID:VAdekVke0
親愛とはとても呼べない薄っぺらなエマニュエルへ
0211名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:43:09.36ID:iHQxNxZm0
フランスよりチリ産ワインが好みだ
0212名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:43:26.69ID:noy4m+vA0
さよならエマニエル夫人
0213名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:43:26.71ID:W8yHp6kL0
思想・信条の自由を保障した日本国憲法の完全否定だな
0214名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:43:33.61ID:0fptVxP50
トラスト ミー
0215名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:44:08.64ID:deeqeBFp0
>>114
大丈夫だよ
在日は日本人に含まれないよ
0217名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:45:41.64ID:v/h9HsHn0
韓国は何でだんまりなの?何で何で?
0218名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:46:30.26ID:B0IjmmjP0
安倍総理の名文には毎度泣かされる。
教科書に載せて子供達に暗唱させろ。
0219名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:46:43.12ID:QbUhd80d0
昭和の地上波で普通にエマニエル夫人やってたんだよな。カットだらけだけどね。
0221名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:59:30.54ID:IiLKpI6y0
>>1
外交メッセージはいつもこんな感じでしょ
焼けて良かったとか言ってるチョソンを省いたわけで
0222名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:00:39.70ID:QiyIw3j+0
支援する金なんかないんだからするなよ。
あるなら消費税上げるな
0223名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:03:08.41ID:0maTxQqh0
さっさと日産の損害賠償しろよ
0224名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:05:11.76ID:Fbr2VpIB0
日本が支援しようとすると
政教分離だとパヨクが反対するからどうしようもない
0225名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:06:03.18ID:Lnhj82y00
メロディダムル シャトゥルケルドゥ  エマニュエル
ttps://youtu.be/ERe_7c0aeaU
0226名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:06:24.17ID:rK/CMdgl0
ゴーンに捜査協力して日産のフランス国営化諦めさせる代わりに支援ならアリ
0227名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:08:47.00ID:Y2ZK/kbK0
外人ファーストのお前が日本国民とか

勝手なこと言ってんじゃねーぞ
0229名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:10:44.59ID:ZxCP2ipp0
自民党に投票するのはやめよう。
0230名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:11:15.13ID:od8BL4C30
そりゃ税金なら国民を殺して収穫すれば幾らでも手に入るってんなら
安倍ちゃんもマスターベーションの為にいくらでも払うわ
0232名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:14:18.14ID:od8BL4C30
ジャップには自分の意思も思考も心も無いからな
安倍ちゃん=ジャップの総意
0234名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:14:41.42ID:Lnhj82y00
>>1
全ての日本国民から巻き上げた金は私の物ですエマニュエル。
頼めば何兆円でも貸します。
返済期限は国民が気にしなくなるほど先にします。
返さなくてもいいです。
0235名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:15:24.66ID:od8BL4C30
>>233
「最近」ってどんな冗談だwwww
最初からだろ
知恵遅れのジャップが理解しなかっただけで
0236名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:15:40.68ID:Fbr2VpIB0
>>231
ドンペリが寄付4万の返礼品としてもらえるなら寄付するわ
0238名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:19:15.28ID:5g+zaJmx0
日本人には冷蔵庫並に冷たいのに、白人には優しいよな安倍晋三さんは。
さすが和人に冷たい令和という元号選んだだけあるわ。
で、また日本人の税金で大盤振る舞いかい?
0240名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:21:31.50ID:5g+zaJmx0
>>228
信濃町が燃えて大騒ぎする並に陳腐だよな。本来、ローマの親玉が信者に寄付呼びかけする代物だろうが。
0241名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:23:29.23ID:le48EXHK0
実は旧約聖書の預言者に項目には
イスラエルの神が
よく似たような言葉を使う送ってくれた!
0242名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:24:54.95ID:le48EXHK0
実は旧約聖書の預言者に関する項目には
イスラエルの神が
よく似たような言葉を使う送ってくれた!
0243名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:25:26.13ID:unv+hvAv0
実は旧約聖書の預言者に関する項目には
イスラエルの神が
よく似たような言葉を使って
何かのメッセージを送ってくれた!
0244名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:25:33.76ID:dATMRn3W0
死人出てないんやろ?
騒ぎすぎやぞフランス。
0245名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:28:23.86ID:MWNIXySW0
昔は地上波で普通に放送してた
0246名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:30:06.22ID:GuTMmYNq0
40代以上の人にとってエマニュエルといえば坊やか夫人の二択
0247名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:31:18.31ID:loMmmYO70
何の建物なのか日本人にはさっぱりだけれども
世界遺産だっていうし、念のためメッセージ出しておくわって感じだと思うわ。
0249名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:33:26.72ID:NqAagt0q0
勝手なこというな
カッコつけんな
クソ安倍
0250名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:37:07.60ID:NUz6DM0O0
安倍にケチ付けてるのがさつきから全部単発なのが草
0251名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:39:31.44ID:tBCfElyF0
エマニュエル夫人は朝から晩までズッコンバッコン
0252名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:40:33.89ID:tgKYdVpd0
>>246
夫人は最初は少女のような可憐さだったのにな
まぁ性に奔放になっちゃって
0253名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:40:45.54ID:ZvRvGLPd0
ゴーンの隠し財産で修復余裕なんじゃね?
0254名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:46:53.62ID:Qp1l7V3Y0
ぶっちゃけノートルダム大聖堂が燃えようが知ったこっちゃないが、
日本政府がここでフランスに恩を売るために寄付金をだすのを支持するわ。
ゴーンの件で日仏間に亀裂が入っていそうだから。
0255名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:52:44.16ID:jvlRIya+0
エマニュエル坊や成長したな
0256名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 23:01:12.84ID:3drsRp0E0
安倍は最低のクズだな、こいつはまた税金で巨額援助とかして売名するんじゃねえのか?

菅が積極的支援を検討するって言ってるからそういう流れになりそうだな。

大体、ノートルダムはフランスの観光資源でしょ?管理が悪かったから燃えたのに何で

日本国民の税金で再建するの?アベノミクスの失敗で日本全国失業者や非正規貧困者が

続出してる中でこんな無駄遣いはあり得ない。やるなら個人の金を寄付しろや。

身銭はビタ一文出さないくせに血税を湯水のようにばら撒いて売名するのは安倍が

最も得意とするやり方だな。
0258名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 23:11:48.04ID:e2+s9wl/0
>>233
安倍が死に体なんだよ
竹中と親しい菅義偉や二階のいいなり
何も言い返せない

所詮軽い神輿だった
0259名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 23:14:55.47ID:TTMq7K8o0
マクロンは嫌いだけど、これには少額ながらも、できる限りの募金をしてあげたいと思った
0260名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 23:20:14.24ID:DEx2mBqw0
紀香、今回は「おおパリよ!」って言わないの?
0261名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 23:25:01.24ID:WUTAXmop0
安倍ちゃん間違えてシルビア・クリステルに送るなよ。
0262名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 23:27:21.44ID:TYAQ/Jtp0
「ユネスコの世界遺産として世界中に愛されている」ノートルダム大聖堂
「」の部分要らないだろ。
フランス人に言わせたらそんな新興バッヂ要らねえよって所だろ。
世界遺産で修飾イメージするのは日本独特な価値観だよ。
0263名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 23:36:04.27ID:3XPZ8nsg0
マクロンはこの事件を、
国家への求心力向上に結び付けられるかが手腕の見せ所だが、さて?

こうなってくるとフランスの安定を掲げるより
国民に危機状態と認識させる事で
国や政府への求心力を高める方向にもっていけたらいいんだけどな。多分。
黄色いベスト運動の事もあるし。

シンボルが失われた惨事をどう政治的に利用できるかで今後のフランスが決まる。
0264名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 23:37:30.60ID:50vuDgu60
.神罰来たな
0265名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 23:38:33.40ID:PswMTmSO0
ゴーンは別な
0266名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 23:38:45.92ID:WeLoBYLo0
これ信長の野望でいったらマクロン詰みだけど
0271名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 00:14:52.13ID:DZprOpBJ0
>>254
日本の災害時には世界中から応援してもらったんだから、恩返しはあたりまえ。
0273名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 00:18:52.35ID:IUTIsXq90
ノートルダムが燃えて喜んでるバカは日本人なのか?
皇居や靖国、清水寺などが燃えても同じこと言えるのかこいつらは
わいは震災の時フランスにしてもらったことは忘れてないぞ。
0274名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 00:20:10.26ID:y8eHIig10
いくらなんでも軽すぎ
0276名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 00:21:22.52ID:Zo8mC08e0
なんでトッドにお手紙書いてるんだ?と思ったらマカロンの放火
0278名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 00:21:51.32ID:hnOrDT9I0
喜びはしないが悲しいわけでもない。
他国で地震があっても悲しくないのと同じ。
もちろんそれはそれとして同情はする

>皇居や靖国、清水寺などが燃えても同じこと言えるのか

同じなわけないじゃん
他人の子が死んだら
自分の子が死ぬのと同じくらい悲しめるのか?
0279名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 00:22:38.53ID:JpcKh3Js0
別にフランスと共にないし
0280名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 00:23:19.62ID:mj3M2QSC0
大変だねとは思うけど
自分がフランスと共にあると思ったことはねえな
0281名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 00:25:21.85ID:mj3M2QSC0
しかも天災じゃなくて人災だし
0282名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 00:26:35.45ID:N7qlfHiv0
まさか夫人と坊やだけで1スレ行ったのかよ!
0283名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 00:26:40.19ID:Zo8mC08e0
アヴェ・マリアとな…?
0285名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 00:27:50.88ID:HqgEoUjQ0
エマニュエルと呼び捨てにしたならシンゾーだろ
なんで自分は内閣総理大臣と書いてるの
0287名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 00:40:51.59ID:q7wLiN+/0
エマニエル夫人を抱きたいよ〜
この腕のなぁかぁ

みうらじゅんのブロンソンズ思い出したじゃねぇか。
0288名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 00:41:38.11ID:ImHoDKg80
安倍が日本代表みたいになってきたな
こんな三下が調子こく日本
いよいよやばいわ
陛下を差し置いてゲリゾーめ
0289名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 00:41:59.51ID:j6D+55GT0
シンゾーカからエマヌエルへ、か
0290名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 00:54:37.70ID:LDYfPr2D0
>>1
全国民って何?言いすぎだろ!
耶蘇でない者をいっしょくたにすんな

大災害で大勢が死んだわけででなく、建物が失火しただけだろ
0291名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 01:03:21.55ID:4pkp9DDs0
>>7
ワロタww
0292名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 01:05:48.75ID:u4sxmiUV0
あべの外国首脳へのファーストネーム呼び捨てはなんとかならんか
英語圏ならともかくそれ以外の国では引かれるぞ
0294名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 01:24:10.39ID:/Qz3QLMy0
俺は共にいないぞ
勝手なこと言うなよ
0295名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 01:27:20.02ID:io6yV3B60
>>108
冗談顔だけにしてくれよ!
0296名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 01:29:22.51ID:3NpGc38P0
というかそんなもんいらないから金よこせだろ、フランス的にw
0297名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 01:29:25.09ID:TDiZPMhA0
こんな決まり文句にゴチャゴチャ難癖付ける奴はバカだけ
左翼はバカばっかり
0298名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 01:30:42.25ID:PSoR3yWg0
俺フランス嫌いだし
大体なんでお前ら太平洋に領土持ってんだ?
0299名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 01:31:47.19ID:/hCTvPjG0
金閣寺が消失したらフランスから自由の女神送られてくるからええやん
0300名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 01:42:53.13ID:LbhVdqN30
マクロンって調子乗ったガキにサバマニュ?って言われて怒ってたよな
公衆の面前ではムッシューか大統領と言えってさ
名前呼び捨ては敬意を払われていないと思ってムッとするタイプだと思うよ、マクロンは
0301名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 01:44:40.26ID:qzyZi/EM0
日本人の良心はフランスにお見舞い申し上げるよ
日本人の中のクズにはお構いなく
0303名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 01:50:32.20ID:GlKSVvdO0
>>1
は?安倍はほんといい加減にしろよ
正直これほど気分の良いニュースは久しぶりだや
ざまあみろフランスざまあみろフランス国民
0304名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 02:03:53.36ID:i+01Pfg10
フランスと共にあるなんて思ってる国民はほぼいない

心臓嘘つきなや
0307名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 02:10:01.75ID:j5adMzIi0
「チャタレイ夫人の恋人」の方が好き
0308名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 02:10:46.21ID:PKPC+dhrO
占ってみました
Qマリアさま、ノートルダム大聖堂が火災にあい悲しんでいる方々にメッセージはありますか?

「大きな白い十字架から見おろす土地の全景」
0309名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 02:12:28.70ID:HqvBf1mm0
フランスで日本人に成り済ましてるやつらの仲間が、日仏分断工作に忙しいスレですね
0315名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 03:14:04.53ID:2c7kNPLM0
ねーよバカ
ノートルダムなんてどうでもいい
行ったことあるのにどうでもいいってレベルだから
再建はキリスト教圏で頑張れよ
0316名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 04:02:31.70ID:u79uY06z0
>>304
ドイツが過去に同盟だったとか
一部が親近感持っても
ドイツはそう思ってないのと似てる。
0318名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 04:19:50.14ID:NANnsE/k0
キモい。安倍が自分が気持ちよくなるためのポエムだろ。
「ウラジミール、キミとボクは」のあれと一緒。
でアベサポがあの時みたいに絶賛するのを聞いてまた気持ちよくなりたいんだろうな。
0319名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 04:23:52.99ID:wFGH+Px90
要請があれば日本は復刻の支援に乗り出す準備があると発表したら
無関係の半島チョン猿が火病ってたが

日本は現在サグラダ・ファミリアの建設に日本人の技術者が関わってるし
世界の文化遺産を破壊しているおまエラとは雲泥の差

日本人に成りすまして東南アジアの世界遺産に登る馬鹿チョン
https://youtu.be/HCOz2yN9MV4
0320名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 04:53:39.45ID:dpPj2lNA0
日本でいうと金閣寺焼失みたいなレベルだよな。

金閣寺焼失したとき、フランスはなんか言ったか?

正直いって総理が見舞いを出すレベルじゃない。
0322名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 05:01:01.33ID:G+5iIw/w0
安倍ちゃんエマニュエル夫人好きなんか
0323名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 05:04:09.73ID:KnfPIcjx0
>>321
河野太郎はベルマーレ観戦に自宅が使えるんだぜ。
本当にぱよちんはこれだから。
0324名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 05:06:44.84ID:ljbW4qJl0
俺の心はフランスと共にない。
今日ステーキを食うか、寿司を食うか、その方が重要だ。
0325名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 05:10:25.70ID:u1ObcqE80
親愛なるマカロニちゃん
0326名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 05:13:35.66ID:C8JiZhyNO
このうすら寒い外交儀礼、万国共通なんか?
自分をアホに見せるトリックかなんかなのか。
0327名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 05:17:57.08ID:G09NAv9F0
Twitterで多数のネトウヨたちがこのメッセージを讚美してるのがまた鳥肌立つくらい気持ち悪い
0328名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 05:19:03.27ID:OtKi47Yp0
フランスに行ったことないのでよくわかりません
イヤミがフランスっぽいとしかわかりません
0329名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 05:19:14.25ID:zJBaLLXG0
>>8
昔はエマニュエル婦人とか
その他の微エロ婦人系の映画が
普通に深夜やってたんだよなあ

懐かしい
0330名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 05:24:08.49ID:nuLjS7XX0
>>8
多分知性が足りないんだと思うで
0331名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 05:26:06.98ID:nuLjS7XX0
>>326
こういうのが大事
0332名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 05:26:07.80ID:0Gc3T9HM0
えぇ、ノートルダム寺院が燃えたのに、なんの感想もないとか
大変な損失だろうし、心痛む
0333名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 05:27:28.35ID:0Gc3T9HM0
ま、エマニュエルという呼び方はキモイ
安倍さん、マクロンと大して仲良くないどころか、あまり合わないタイプだろうし
0334名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 05:36:39.45ID:KnfPIcjx0
マクロンはお金第一超エリート様。
「間違って首相になっちゃった岡田克也」に近い。
彼の「増税優先論」「構造改革優先論」は何処まで国民に支持が続くのやら。
0335名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 05:37:55.07ID:p9jI8soW0
安倍さんは間違ってなかったよ

大聖堂火災、仏大統領に見舞い=トランプ米大統領
4/17(水) 5:23
 【ワシントン時事】トランプ米大統領は16日、フランスのマクロン大統領に電話し、パリのノートルダム大聖堂の火災で大きな被害が出たことへの見舞いを伝えた。

 ホワイトハウスは声明で「西洋文明の掛け替えのない象徴」の修復に向け、支援を申し出ると表明した。

 声明は「米国は仏市民、パリ市、そして全世界から癒やしを求めて大聖堂に足を運ぶ何百万人もの来訪者と共にある」と指摘。

2001年9月の米同時テロの際、ノートルダム大聖堂で弔意を示す鐘が打ち鳴らされたことに触れ、「鐘は再び鳴り響くだろう」と強調した。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190417-00000007-jij-n_ame
0336名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 05:45:20.07ID:TuWFOk0o0
>>335
日本も全力支援体制

あれ?キリスト教会が日本より断然多いあの国はどうした?
0337名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 06:00:14.18ID:li+PzfWG0
かってに日本国民を代表するな
0338名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 06:01:40.21ID:W8w9YwWi0
まあ損失は損失なんだけど、ちょっと大袈裟じゃないかね
0342名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 06:29:03.54ID:c0DUc7Sp0
アベガー

アベガー

アベガー
0343名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 06:30:35.67ID:Mk+sV9xf0
夫人と坊やの境界線は何歳くらいなんだろう・・・?
0344名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 06:32:10.09ID:Gr0+7EN60
古ぼけた寺一つで大騒ぎする白人の民度な
門徒だけで募金すべき
0345名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 06:33:08.45ID:Xkr/ApBO0
ウラジミールよりはまし
0346巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/04/17(水) 06:33:18.32ID:FBG55WBf0
もうイヤミにしか聞こえないからやめてやれよアベたんwww
0347名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 06:33:40.21ID:nM+iPBFv0
ねーよカス
フランス全土燃えろ
0348名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 06:35:49.04ID:IGh+8UXH0
マクロンなんて次の選挙まで持つのか?
金持ち優遇ばかりやってていつ退陣してもおかしくないだろ
0351名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 06:47:57.48ID:m/rYOUkU0
>>321
ネタだと言ってくれ
0353名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 06:57:38.80ID:/GEnxLQs0
ファーストネーム使いまくればいいと思ってる田舎者。

やたらファーストネーム使うのはアングロサクソン限定だ恥知らず。
0354巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/04/17(水) 07:03:56.21ID:FBG55WBf0
つまり直訳すんと、おめーが日産とか大きなお世話なんだよ、萌えた寺直すの手伝ってやろーかあ?えまにゆえるー

って感じ?
0355名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:06:16.69ID:u79uY06z0
膜論「極東のサルがエマニュエルとか立場を弁えろよ」
0356名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:08:40.50ID:FSGIbI4D0
>>354
まあできて当然だろ
ゴーンの件は許せないが今回の事件は気の毒だしな
0357名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:12:21.17ID:Vqde4cD+0
合成CGで燃やされてたね
0358名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:12:55.55ID:Vqde4cD+0
ニューステロ
0359名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:13:45.79ID:QY2Rpc3S0
>>1
安倍は
日本国民は○○と共にあります
のフレーズが好きだね
0360名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:14:05.26ID:3KiSXRUu0
「ナレナレシイネ、バイコクド」
0361名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:15:16.27ID:HyXCsbF70
ネトウヨがマクロンの経歴をズラズラ並べて称えながら讚美歌歌ってて唖然
0362名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:17:18.37ID:Kst8fZFL0
>>361
見た
本当に気持ち悪い奴らだなあいつら
0364名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:17:44.50ID:/GEnxLQs0
>>359
◯◯が被害被った時に言うんなら解るけどね。
日本が北のミサイルに脅された時に「日本は100%アメリカと共にある」はワロタわ。
使い方違うだろw
0365名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:18:22.34ID:r77pbDey0
フランスと共にはないだろうな
0366名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:18:32.74ID:tmQEgI060
じゃ、日光で行方不明になったフランス人観光客の捜査どうなった?安倍ちゃん
0367名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:19:03.82ID:bR7eT2go0
国難詐欺野朗がまた気色悪いことを言ってんのか
お前なんぞみとめちゃいねえ
さっさと消えろ
0369名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:25:54.99ID:KAKZ0T7x0
エマニュエルってマクロンの名前だったのか。なんちゃらなんちゃらエマニュエル〜♩っていうスケベな歌のことかと思った。
0371名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:30:39.64ID:+8DCGVeQ0
またパヨクが暴れてるのか、本当に安倍総理が好きで好きでしょうがないんだな。
0372名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:38:50.72ID:VfUyIPLd0
名古屋城を炎上させた恨みは忘れない
0373名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:42:03.93ID:da4knM+60
映画で言うと、エマニエル夫人よりエマニュエルの方が好き。
シルビア・クリステルよりミア・ニグレンの方がエロい。
0374名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:44:33.83ID:fFbe1PVf0
加山雄三の光進丸?炎上程度の事案
0375名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:47:42.03ID:OOG+cFFT0
この私たちはあなたとともにあるって文いい加減ウザいわ
アメリカの言い方の真似ばかりじゃん
0376名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:49:33.32ID:Ekjl+/DT0
現代で焼失したんだから記録を元に修復可能。
何の問題無い。
0377名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:50:44.79ID:Jhcu64KQ0
実際には東京地検特捜部の犬たちとかいるから、この言い方はウソになるよね。
0378名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:50:56.64ID:RU2iR0qS0
勝手に決めんでほしい
フランスみたいな意地悪で気取った国嫌いなんやが
勝手に増税するし、国民はおまえのもんじゃねーぞ
0379名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:51:04.74ID:+8Mhsvlf0
ミア・ニグレン版もレズ真っ最中を覗き見オナする場面は実用性があっていいぞ
0380名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:52:02.79ID:da4knM+60
>>379
分かる。
あの場面サイコー。
0381名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:53:01.33ID:PB/T5s6Y0
テロでもなく天災でもないなら、一々構ってらんない
勝手に全国民ひとくくりにすんな
0383名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 07:57:23.22ID:HpkrV9SX0
続エマニエル夫人スレか?
1で終わると思ったけど、
ヤハリ、エロいねー
0384名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:06:27.81ID:pbgbOcS+0
フグスマの米送って炊き出ししてやれよ安倍さん
0385名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:06:52.98ID:j8gZeYPd0
エマニュエル夫人は人気者
0386名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:08:08.55ID:x954xNT50
ウリの心はフランス何かに無いぞ
祖国オンリーにだ
0387名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:09:25.53ID:wB/dxFPa0
全てはどうかな、日本国民だけでいいよ
0388名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:12:15.02ID:K73HhtMR0
そこまで思い入れも縁もねえよ。
0389名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:13:56.69ID:fy/vAJwc0
>>2
ウチはモノゲンユニだった
0390名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:13:58.65ID:BCpUml6v0
リンリンアノコトリンリンツーナイト
0392名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:15:59.67ID:cl27T52i0
エマニュエルからエマニュエル夫人しか語れないなんて、
自称高学歴の高卒以下の中年が多いことは分かったwww
教養があれば、エマニュエルは「神と共にある」っていう意味なのが分かるのにw
本当に、中年高卒はゴミみたいな存在w 韓国人中国人と一緒に日本から出て行って!
0393名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:17:07.63ID:RYHkegGB0
ただしゴーンてめーはダメだ
0394名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:17:12.03ID:QvNT6Iy50
弔電の文例みたいなメッセージだな
0395名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:17:39.24ID:GUwas7Kp0
あのさ

なんで安倍が日本人すべてを代表して勝手なこといってんの?沖縄の民意を踏みにじる独裁者の癖に
0397名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:18:50.14ID:GUwas7Kp0
>>196
秀吉も家康もガチガチの仏教徒だからなw
0399名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:27:02.03ID:GUwas7Kp0
こういうときに嘘つきっていいよね

オレら凡人だとつい「すべて」は言い過ぎかな?って考えちゃうもんな

さすがおべっかのためだけに心にもないノーベル平和賞推薦するだけあるわ
0400名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:30:31.60ID:/6WaOxrW0
エマニュエル君って今何してるの
0402名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:33:54.82ID:xVDARU3b0
夫人?
0403名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:36:39.40ID:kqXrPs0Z0
>>401
流石に異国の教会の火事に駆け付けるほど暇じゃねえだろw

まあ、広島の土砂災害の時、シカトして休暇続けようとしてたら、天皇陛下にやんわりとあてつけされてたけどなあ。
0404名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 09:17:58.92ID:dgNTMI0Z0
この中でエマニエル夫人を親に隠れて観た事のある奴は手を上げろ
0405名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 09:23:27.27ID:0Kjq/zA/0
イスラム教の寺院か仏教の寺か日本の神社でもたてとけ

人気がでるぞ
0406名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 09:30:12.49ID:F3gssjly0
エマニュエル夫人が情事にふけってる時のサイケデリックな音楽とあのテーマソングが頭を支配してる
0407名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 10:41:17.95ID:IiIv3NwE0
>>321
菅直人「…」
0408名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 12:23:25.76ID:IiIv3NwE0
エマニュエル・ジャン=ミシェル・フレデリック・マクロン(41歳)177cm

配偶者:ブリジット・マクロン(66歳)169cm

ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2017/05/macron01-thumb-720xauto-112695.jpg
0409名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 12:37:41.75ID:uZ2bwmDe0
>>33
小学生からやり直せよ
0410名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 12:44:37.18ID:nSs3Hx6g0
アハハハハハ!
自分から言っているわ!下痢ゾウ!マクロンはロスチャイルド家の主要メンバーのグローバリストの大元!そいつに親愛なると下痢ゾウもグローバリスト!世界中で反グローバルが進行しているのに!
0411名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 12:45:35.28ID:ZTyGwqAn0
スレタイで夫人が頭をよぎったならおっさんの証
0416名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 18:34:21.54ID:XTXkzCXX0
>>414
今生きてればいくつ?
0417名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 18:58:07.28ID:Ffj1moxE0
アベマリアを歌うそうです。
マダーム、サダーム、ヴォートルダーム、ルールダーム、ノートルダーム
0419名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 19:48:49.72ID:3nxH1bRK0
>>1
テキトーなこと抜かす馬鹿
お前が仕掛けたゴーン問題で対立中だろ
0420名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 19:50:37.61ID:OyAWiWLX0
寄付が早く集まったおかげで今回は金出すとか言い出さなかったか。
後から言うかもしれねーけど。
0422名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:11:27.09ID:q7wLiN+/0
エマニュエル カント
0423名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 23:11:14.32ID:rjtSR+oE0
スルーされそうで草
0425名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 02:59:19.03ID:WmVgno5J0
>>1俺はない 無礼なフランス人が嫌い
0426名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 03:02:15.83ID:FkF1P2Pk0
(*・ω・)/ハーイ 俺は外して貰っていいですかぁ
0427名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 06:05:59.70ID:1lHCl1Ak0
バカサヨ 「ノートルダム大聖堂が焼けたのは安部のセイダー!」
0428名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 06:12:50.98ID:p3I5p+Il0
>>427
いや、今回は今煮えるのせいだ。焼けちゃったけど。
0429名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 06:29:32.57ID:MrVmlrUD0
>>1
>>499
今回のノートルダム大聖堂の火災は、かの有名なノストラダムスによって予言されていた
(ちなみにノートルダムをラテン読みしたのがノストラダムス)


大劇場が建て直されることになるだろう
押し出された天蓋とすでに張られていた網が
大音響の中、当初の構造物を過度に疲弊させることになるだろう
割れてからかなり経つ迫持 (せりもち)の崩壊のせいで
(百詩篇第3巻40番)

※迫持 (せりもち)=両端の柱の上に石・れんがを少しずつせり出してのせ、曲線形にきずいた構造。アーチ。
0430名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 10:00:51.98ID:LGVO4B8h0
デュデデュデビデ デュデデュデビデビーン♪
0431名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 10:05:08.89ID:/SXSkq/R0
外交儀礼は歯が浮こうが何だろうがやって当然、欠かせばマイナスってだけだからな
0434名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 12:49:16.13ID:tx0IG5R30
続エマニエル夫人で終わりそうだな
0435名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 13:02:09.93ID:lswikltE0
ノートルダムざまあアピール
俺たち日本人はこんなに悪質だアピール
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人
0436名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 13:28:55.12ID:5oNPvCy60
いや、俺は特に何も感じてないぞ
勝手にフランスに寄り添わせんといてくれ
0437名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 13:57:53.63ID:va9AP+Mn0
人気取りに利用としてのを見透かされシャルリエブドに痛烈批判されるマクロンの風刺画が笑える
0439名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 15:53:11.14ID:cjcgsPsQ0
>>429
話は聞かせて貰ったぞ
人類は滅亡する!
0441名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 20:57:34.12ID:AI78ozgR0
マカロンはビジネスの天才だな
0442名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 21:02:31.44ID:Msqqlb7x0
ブルゴーニュワインもっとちょうだい
0444名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 21:10:19.07ID:mE2yfYNi0
薄っぺら過ぎて寒いわ
0446名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 21:17:07.60ID:XTYhWxrN0
みんなみんな教
0447名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 21:18:00.03ID:xdICdbVQ0
よくわからんけどそういう感じでいいや (´・ω・`)
0448名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 21:18:54.30ID:BjuOv1jZ0
>>1
震災で海外に貰った言葉パクってんなよどこまでもバカで薄汚えやつ
0449名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 21:20:19.43ID:Klwc0TCo0
エマニュエルと言われたら婦人しか思いつかない
0450名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 21:21:56.77ID:ogzmFL1E0
んーエマニュエル夫人の対応を見てると
情緒的なことは一切ないようだけどね
0451名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 21:22:39.32ID:zCVz25/50
日本国民は大聖堂全焼をお祝いします!
0454名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 21:44:47.14ID:UcZc4P7T0
>>1
エマニエル夫人を見た事がある人
エマニエル夫人で抜いた事がある人は正直に手をあげろ


( '∀')ノ
0456名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 22:00:41.60ID:moQqL+Y60
西川はフランスと共にない、に100万フラン
0457名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 22:49:37.01ID:+06+E+Sv0
やめろー!
敵対国の姫を嫁に破綻した国に向かえ入れた挙句にフェイクニュースで斬首
子供にも暴力が及び
少しでも意見が違えば血が飛んだ国と同じにするな!
日本は島流しはあってもその藩の領主の首が大衆の前で跳ねられたことなどない
戦死や自害はあってもな
0459名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 23:16:12.02ID:v+U3DWTQ0
>>3
絶対あると思ってスレ開いたらすぐあったw
0460名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 23:20:40.93ID:TnxVMy2h0
>>1
これ先方からホモ疑惑食らったべ
0461名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 01:14:09.13ID:TPcLs7bW0
偽善者の極みだな

誰が共にだ笑わせる
0462名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 01:19:58.67ID:TbPt6evv0
改修工事してた木造部分から出火したって聞いたけど、天災ならともかく人災臭いもんに寄付とかアホらしいわ
0463名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 01:33:58.30ID:aoUrMp/n0
チンチンカイカイケツカイー
0465名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 06:19:24.21ID:T0yMmB2s0
自作自演だろうけど天罰とも言えるw

自爆のアホどもと共にないから

あと安倍チョンは日本人じゃないし
0468名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 06:35:03.64ID:68pHf5/B0
>>80
あれ旦那がエマニュエルでその夫人だからエマニュエル夫人だったっけ?
0469名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 06:41:21.97ID:G5ZMIxzf0
「グッドフライデー」を「God's Friday」が転じたもの、と解説しているサイトが多いけど、
無神論の日本人らしい無知な解説だよ。
全人類を贖った主キリストの御受難は人間にとって都合が「良いこと」という意味。
神殺しは罰当たりな大罪だが人類にとっては有益な贖罪でもあるという意味
0470名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 06:53:20.20ID:itKmtdPq0
寺焼けて、
芋煮える婦人
0471名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 06:58:19.81ID:MS91U3Rm0
たんたららたんたたたららエマニュエル〜たたららたんたたん〜♪
りんりん電話がりんぎんとぅなぃ〜♪
0472名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 07:00:46.47ID:8QLebU770
で芸術かポルノかどっちなんですか
0473名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 09:03:05.25ID:Ap6LMRCD0
で、結局何の反応もしてもらえなかったんだろ?
可哀想な安倍ちゃんw
0474名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 09:11:22.41ID:bwfZihmY0
仲良くもないのに…
恥ずかしい プーチンの時だってキモがられてただろ
やめて欲しいわ距離なし
0475名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 09:14:07.63ID:ozoJ8fFB0
正直どうでもいい
他所の国の火事だろ
自分の明日の飯の方が心配だからw
0476名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 09:15:26.22ID:cAJ+C+TR0
ノーカット完全版
0477名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 09:18:39.15ID:cB3sMOPe0
人が死んでないのに、ここまでの表現をしたら、本当に人が死んだ時、この表現できないじゃないか
0478名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 09:28:39.60ID:BmF9zx+B0
言葉で言うだけならいいんじゃね
今後、全ての日本国民からの寄付ですとか言ってバラ撒きとかしなければいいよ
0479名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 09:30:27.90ID:tjjT2ADX0
フランスとかむしろ歴史的にはイギリスと並ぶ悪の権化やん
滅びとけ
0480名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 09:52:27.44ID:PTEBSbwO0
大統領の奥さんはエマニエル夫人だったのか
0484名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 11:28:35.45ID:5tWoGIT/0
美辞麗句だろうが歯が浮こうがロべたボキャ貧を克服しないと
0487名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 12:37:54.13ID:8ERCJsrh0
ミア・ニグレンて何してんのかな。
0488名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:07:08.66ID:SRzInFvd0
Prime Minister ABE: 「ノートルダム寺院の火災は、アンダーコントロール」
0491名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 15:43:30.96ID:PuIZ51AL0
エマニュエルには籐の椅子がよく似合う。
0492名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 15:45:44.78ID:eadp4C0J0
全ての日本国民はフランスと共にあるん?
0493名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 15:48:07.27ID:vv/ftW+e0
>>3
イモ煮えた?
まだだよ

ー完ー
0494名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:12:15.12ID:DoZUgxZN0
アニヲタか
0496名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:23:06.05ID:vRGw4Jid0
勝手に全国民を代弁するな
少なくとも日産はフランスと共にないだろ
0497名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:26:49.42ID:O82KXmxE0
ホントにキモいよ安倍さん
なんつーか 外交関係別の人がやってくれんかな
恥ずかしい過ぎる
0498名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:28:55.65ID:MxrhnaMI0
安倍は完全に世代だからなw
0499名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:30:28.37ID:HwHiDfc+0
BGMにピエール・バシュレのエマニエルソングを流しながら
このメッセージをお読み下さいませ
0500名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:30:39.98ID:DAt6CZKr0
また税金をフランスに
あげる理由ができたな
日本人の稼いだ金を外国に
ばらまいて
日本を借金まみれにして
日本人を貧しくさせるのが
自民党の役目
自民党を支持する日本人は
ただの家畜
0502名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 19:16:22.31ID:ZXNAa1CS0
近鉄にそんな外人いたな
0503名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 19:23:29.71ID:e89BznAF0
安倍ちゃんは、全ての日本国民が切支丹の歴代の犯罪を許しているとでも思ってるのかな〜?
0504名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 19:51:59.51ID:/Fgr1c8t0
>>全ての日本国民は

勝手に差出すな

令和とは
・チョン内閣、朝鮮在日が日本人に命令する体制の維持を願う意味
・日本人は零に、という意味
を持つ

だから日本国民はそんな元号は使用しない
0505名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 20:02:38.76ID:7Yl53cMU0
>>1
JOC利得収賄とゴーン会長の件で
糞ミソにこき下ろしてますけど?
0506名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 20:16:17.90ID:d/ujn3NY0
「親愛なるエマニュエルへ」

恥ずかしくないの?
0507名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 20:30:17.84ID:T16XpRHs0
アデューエマニュエル
アディオス
チャオチャオ
エマニュエル坊や
0508名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 03:09:11.60ID:gc81JHti0
エマニュエル夫人のテーマソングも添えて
0512名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 10:18:28.49ID:BPXrg9AV0
>>8
こっそり覗き見してた男女の使用人がムラムラしてその場でやり始めるところ。
0513名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 14:16:22.82ID:92sW4wlB0
また勝手に日本国民をかさにしやがって
0514名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 14:17:37.61ID:2f4BIEpD0
ザイニチナマポ打ち切ってその分送れば良い
ザイニチは祖国に送りつければ問題なし
0516名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 14:18:30.12ID:zC0m1aAr0
勝手に全ての日本国民とか言うなよww
ノートルダム大聖堂なんて見学もしたこと無いわ
行ったこたない思い入れも無い日本人の方が大多数だろうに
0519名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:16:55.73ID:GHVaN5XE0
アベガー 
0521名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 23:40:35.96ID:v0+hQgV1O
チャウシェスク田布施劇団
0522名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 13:32:36.41ID:MGFvr/+O0
>>465
復活祭の会場としてノートルダムが使えなくなって、別教会で行事やってたけど
洗礼を受けに来てた黒人女性がパリ大司教の目の前で意味不明なこと喚いて
式典進行妨害で一時中断してた。
0524名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 13:58:47.54ID:zr+F0+ga0
今時の若者にエマニエルと聞いてHな想像してしまう奴おるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況