X



【外国人労働者受け入れ拡大】フィリピンの介護職試験「即満員」で困惑…「ショックだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/04/16(火) 20:33:17.55ID:q9NKpvNC9
外国人労働者の受け入れを拡大する日本の制度に基づく初の試験がフィリピンで行われたが、試験申し込みの手続きをめぐり、現地で批判や落胆の声が相次ぐ事態となっている。

介護職の試験は、先週末マニラで行われたが、申し込みの受付は、3月、厚生労働省のウェブサイトでしか大々的な予告がされないまま始まった。

日本での就労を希望するフィリピン人を支援する主要な団体の多くも知らされなかったが、受付当日に定員は満員となった。

日本語学校責任者・石川哲哉さん「ショックだった。(3月)20日の夜に、『あ、きょうだ』と思ったら、すでに締め切りだったので、ショックだった」

別の日本語学校の責任者「フィリピン国内では何も情報もないから、みんなびっくりしている」

受験生に申し込みができた経緯を取材したが、「応じないよう主催者側から求められた」と述べた。

日本語を学ぶ現地のフィリピン人からは、落胆の声も相次いでいる。

これについて、根本厚生労働相は閣議後の会見で、「追加試験の実施を検討していて、しっかり対応していく」と述べた。

2019年4月16日 火曜 午後1:26
https://www.fnn.jp/posts/00416237CX/201904161326_CX_CX
0004名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:34:35.08ID:fDMMA0FV0
外国人労働者を受け入れると、日本人の賃金も下がる
0005名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:34:41.30ID:8YOS7pe70
もう成績優秀者を選べるようなシステムにしたら
0007名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:36:12.27ID:8YOS7pe70
>>4

それはない、同じ賃金でより自国より質の高い、堅実な労働力が入ってくる、結果は国力が増強になる
0008名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:36:36.84ID:/s3ew2UM0
>>1
在日韓国人を半島の巣へ強制送還して他国の在日外国人の皆さんの枠にあてるべき。

在日の寄生虫と能力のある外国人の皆さんとどちらが日本の為になるかなんて議論の余地は無いだろ。

今すぐ日本から出て行け、この在日下チョウセンヒトモドキ
0009名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:36:49.91ID:WNvoEFvh0
二〇一八年一〜十月
「求人難」は四十六件で、前年同期の三十一件から48・4%の大幅な伸び。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html



2018年4月-2019年3月
「求人難」型が76件(同162.0%増、同29件)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00010000-biz_shoko-bus_all

・10ヶ月間で46件。
    ↓
・12ヶ月間で76件。


昨年末に、   
「人手不足倒産」のウソがバレてから
異様に伸びていますね。^^
0010名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:36:59.78ID:WNvoEFvh0
「東京商工リサーチ」(TDR)の「倒産情報」は信用できない。↓


それって、ブラック企業が淘汰されているだけでは?

ただ、理解に苦しむのは、その倒産理由です。

「太陽光発電システム設計・設置の「JINテクニカル」
(東京都、負債額2億3000万円)は
工事需要が増加したにもかかわらず
人手不足で対応できなくなり、事業継続を断念した。」

とありますが、
この会社は本当に「人手不足」で倒産したのでしょうか?

「トラック運送の「誠梱包(こんぽう)運輸」
(神奈川県、1億2200万円)は、
ドライバー不足を背景に人件費が上昇し、
資金繰りが逼迫(ひっぱく)した。」

とありますが、そもそも論として、
この場合は倒産した理由は
「ドライバー不足」ではないと思います。

ドライバーの人件費が上昇しているのに、
人件費上昇を
価格に転嫁できなかっただけでしょう。

https://shinjukuacc.com/20181016-02/
0011名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:37:10.07ID:WNvoEFvh0
この人たち↓なら、何社かわざと潰すことぐらい、わけないと思いますけどね。^^


・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0012名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:37:19.90ID:WNvoEFvh0
ダンピングで仕事を取る企業よ、退場せよ!


「法律を守っていたのでは採算が合わない」。

これは、ブラック企業の経営者がよく口にする言葉です。

しかし、「悪貨は良貨を駆逐する」という諺もありますが、
ある業界にブラック企業が出現し、
違法な経営を前提に思いきり単価を引き下げたとしたら、
その業界内で法律をきちんと守りながら
適性な報酬を得ようとする会社が倒産するのも当然のことです。

余談ですが、これは現在、世界規模で発生している現象でもあります。

中国という国が環境を破壊し、
労働者を搾取しながら格安でさまざまな製品を生産し、
全世界に輸出することで、
法律や人権や環境を守って製造活動をしている国に
迷惑を掛けていることを思い起こす必要があります。

ブラック企業もこれとまったく同じことです。
  
https://shinjukuacc.com/20181016-02/
0013名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:37:22.06ID:Kh+Ap8sC0
>>1
安倍ちょんは決めるだけ
制度がまったく追いつけない
0015名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:37:29.72ID:AKnm4Aw40
フィリピンの底辺層の月給って8000円とかだからな
日本は底辺でも10万は超える
10倍以上なんだよ
だから来る
しかし途中で投げ出して生活保護
ここまでは既定路線
0016名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:37:31.56ID:by58pB3Y0
貧乏な国から出稼ぎに来るような人と
日本でちゃんと高校や専門学校まで出たような人が
同じ仕事をするようになってしまった
日本の凋落感じる
0017名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:37:33.62ID:WNvoEFvh0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。(入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)
 
・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png ;
 
そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。
 
そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png ;
 
つまりこれは必須なんですよ。
0018名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:37:43.65ID:WNvoEFvh0
風が吹けば、桶(おけ)屋が儲かる。↓
 
 
大阪市の業務委託で何故か多いのがパソナとアソウ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn1sr ;
 
大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q ;
 
一応「やりました」ってことにして、
国から引き出した金の大部分は、
身内の企業で回収するという仕組み。
 
 
(´・ω・`)
「こんにちわ。派遣会社の相談員の者です。
誰にいじめられたんですか?」
 
٩(๑`^´๑)۶
「テメメーんとこの社員だよ!!」
 
(´・ω・`)
「あなたには心のケアが必要ですね。

そうですね、しばらく入院すれば、
そんな口聞けなくなりますよ。」
0019名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:38:31.10ID:RMAflwyk0
犯罪者や密航者じゃないならどんどん来てもらえばいいよ
0021名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:39:20.05ID:JJ/1kedZ0
今はグローバル系の政策は様子見やろ
悪いことしようと思ってる奴にはかけこみ期かも分からんが
0022名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:39:24.34ID:ksdIgYfF0
フィリピーナの介護なんて…
0023名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:39:24.35ID:rX1tgO420
最近 日本での学校問題で小役人が日本にいるフィリピン人にきりかえただけだろw
0024名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:40:00.97ID:PrLzb2Mf0
予告しなくても埋まるって分かってたんだろうな
0025名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:40:46.08ID:kbIPrLrf0
これで日本の介護職の給料は一生上がらなくなった
フィリピンがだめならベトナム、ラオス、カンボジアとかから連れてくるから
0026名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:41:51.01ID:ZpHRtnDE0
こんなん派遣会社が現地で募集した人しか応募できないようにしてるだけやん。中抜き4割近いんよあいつら
0027名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:42:41.50ID:IdLLuM7r0
>>7
時間と規則を守り
理不尽にも黙って耐える奴隷は日本人しかおらんぞ
アジア女に戸籍財産命乗っ取られんよう気を付けろ
0028名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:43:43.80ID:1Z4DJsJV0
>>1
試験申し込みくらい、大量に受け入れろよ

その中から優秀者を選別すればいいだろ?

試験を受けることすら出来ないとか、ロジ担は何やってんの?

まさか、無能丸出し外務省に任せたとか?
0029名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:44:17.69ID:Rpzn4zbK0
北朝鮮から労働者募集すれば来たがるのかな
あの国から日本へ来れば、物があふれていてびっくりする人続だろうか
0030名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:44:23.62ID:N9hXUrc50
介護職を外国人に任せるのはちょっと不安。介護職は対人間だ。
鉱工業・各種工場・漁業・農業・ホテルなどのサービス業はまだ
共通の妥当性がある。
0031名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:44:42.66ID:Frl/FrLB0
出稼ぎの国だし
0032名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:45:32.05ID:Wz4422EV0
変なの来ないように

忖度
0033名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:47:25.03ID:cKCdxz9i0
外国人労働者っ介護とか建築とか人手不足なところだけだろ受け入れって
問題ないよな
0034名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:47:48.89ID:fOBCbZ6m0
申し込みの優先扱いを一部の団体に漏洩した疑い
情報提供ありました。実名で公表します。
0036発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 2019/04/16(火) 20:49:25.31ID:2c0fkcbT0
どんすんだ

自民党のせいで東北のくそ田舎でも
外国人のほうが多いぞ


いま4月にきたばかりの外国人労働者たちだよ


外国人の方が喋るから、もはやベトナムか中国かと思うわ

おまえらこの外国人労働者だらけの日本でよいのか?
日本は無くなるぞ!!!!
0037名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:49:35.88ID:GaCXC9Fq0
あ、今日が締め切りだ
→満員じゃねぇか日本ふざけんな
0038名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:49:45.48ID:c3oK/ryt0
>>7
外国人労働者受け入れ拡大は賃金上昇を台無しにしかねない“愚策”だ 高橋洋一
https://diamond.jp/articles/-/185535??
雇用改善の恩恵もナシ…国が放置する「中年フリーター」という大問題
https://gendai.ismed....jp/articles/-/58615??
非正規雇用は38%もあり賃金は上がらなくなるだろう。内部留保を吐き出したくないだけ

自民党の移民政策によって民間の給与は上がらなくなるでしょう。
人手不足の何が悪いのか!人手不足こそが賃金を押し上げるのだ。
ブラック企業を全て抹殺するチャンスではないのか。
0039名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:50:02.72ID:uVPk8AO/0
枠増やせば良いやん
0040名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:50:44.40ID:N9hXUrc50
日本人の介護を外国人にさせるのは不安だな。一般的な作業・肉体労働はよいが。
0041名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:50:44.50ID:/Zaa7cHu0
いいんじゃね?
やる気のない日本人より、やる気のあるフィリピン人の方が介護される側もいいだろ
0042発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 2019/04/16(火) 20:50:51.07ID:2c0fkcbT0
もうだめだ


外国人移民が大量にきた


なんか家族連れで大量にきてる


もう日本は無くなる
0043名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:50:59.81ID:fOBCbZ6m0
申込日にすでに9割が特定の団体経由で予約されていた。
受験者数名から情報提供あり。
0044名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:51:49.23ID:cF602y750
バカだねー
殺到するのが予想できたろうにw
日本国籍を投げ売りするバカ自民、見てるかな?
0047名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:52:30.09ID:K10QKhD70
高島平とか多摩ニュータウンみたいな昔の団地に住むのかね
0048名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:53:14.36ID:dr04ksqo0
もう最初から定員いっぱい枠で申し込む業者が決まってたんじゃないの?
0049名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:53:29.91ID:WNvoEFvh0
日本銀行は、通貨量を増やして、
ユニクロ株を買い支えます。

そしてユニクロは、そのお金で
中国で生産をするんですね。

つまり、ユニクロが製造に要したお金は、
日本国内の物価を押し上げたりしない。

ただ、それは、途上国が損をしているということで、
国内の一般の労働者には、お金が回りません。

人足や建材を海外から買ってると、
日本国内でお金が回らなくなるんですよね。

したがって、お金が増えたぶん、海外で商品を作って供給しても、
国内では売れないんじゃないでしょうか。
0050名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:53:42.97ID:fOBCbZ6m0
申し込みが先着順ではなく特定の団体に割り当てられていた。
証言を映像で公開するので、乞うご期待。大スキャンダルになるで。
0051名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:53:43.31ID:sEbI586b0
あれ? 全然埋まらなかったみたいなニュースを前に見たんだが・・・
なんかよく分からん状況だな
0052名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:53:53.80ID:WNvoEFvh0
役所は、地方債を発行して、
土建屋さんに工事代金を支払います。 

そして土建屋さんは、そのお金で、
海外から安い人足と建材を購入します。

日銀が買い支えているユニクロも、
中国や途上国で生産しています。


コストに占める国内の割合がほとんど海外で、
国内では、売り子の給料くらいなので、
国内での物価は上がらないんですよ。


途上国で道を作ったり、工場を建設したり、
こういうのも日本のゼネコンがやってますね。

原発を売り込むというのもその一つだったんですが、
これはうまく行かなかったみたいですね。
0053名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:54:18.52ID:Eqrz6EAN0
なあ…俺らネトウヨがそろそろ安倍自民にお灸を据えた方が良くないか?
0054名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:54:20.00ID:Gkhp5ygp0
昼は介護 夜は「しゃちょ〜さん」店のピーナであった。働きものだ
0055名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:56:04.25ID:fOBCbZ6m0
受験者の属性から、ある「団体」が公正な申し込み手順を
逸脱した情報あり。団体名、担当者名を受験者から提供されました。
合格発表までは不利益にならないよう公表しないとの約束で。
0057名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:57:00.29ID:GRzRsVNN0



【アメリカ】
移民排斥を掲げるトランプが、2016年の選挙で大統領に当選
イスラム諸国からの入国を禁止に。2018年、国連移民協定決議に反対

【イギリス】
移民排斥を掲げる「イギリス独立党」が
2014年の欧州議会議員選挙で第1党に
その後、EUからの離脱を主導し見事実現

【ドイツ】
移民排斥を掲げる「ドイツのための選択肢」が
2017年の連邦議会選挙で、議席0から第3党へ大躍進.

【フランス】
移民排斥を掲げる「国民戦線」の党首ルペンが
2017年の大統領選挙で、過去最高の得票率(第2位)

【イタリア】
移民排斥を掲げる「同盟」が、2018年の総選挙で大躍進
反EUの「五つ星運動」と、連立政権を形成

【オーストラリア】
2017年に移民排斥へ方向転換
外国人の就労ビザの発給を縮小、市民権の付与も厳格化
2018年、国連移民協定の決議を棄権

【スウェーデン】
主要政党が軒並み票を減らす中
移民排斥を掲げる「スウェーデン民主党」が
2018年の総選挙で得票率を約1.4倍に増大

【デンマーク】
2015年の総選挙で、移民排斥を掲げる「デンマーク国民党」が躍進
閣外協力へ。2018年、ブルカ禁止法を施行
2018年、不要な移民・難民を無人島に島流しにすることを決定

【ノルウェー】
2011年、移民排斥を主張するアンネシュ・ブレイビクが
移民に寛容な労働党の青年部らを襲撃。77人を殺害.
2013年以降、移民排斥を掲げる「進歩党」が連立与党の一員に

.
0058名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:58:31.46ID:fOBCbZ6m0
申し込み手順が恣意的に歪められた情報あり。
日本人担当者の氏名確認済み。
0061名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:59:47.85ID:GRzRsVNN0
>>57の続き


【フィンランド】
2019年の総選挙で、移民排斥を掲げる「フィン人党」が
第2党に。トップとの得票率の差は僅か0.2%

【オランダ】
2017年の総選挙で、移民排斥を掲げる「自由党」が
第2党に躍進。2019年のオランダ州議会選挙では
移民排斥を掲げる「民主主義フォーラム(FvD)」が
ルッテ首相率いる自由民主党を抑え第1党に大躍進

【カナダ】
移民排斥を掲げる「ケベック未来連合(CAQ)」が
2018年のケベック州議会選挙で、単独過半数を獲得

【スペイン】
2018年のアンダルシア自治州議会選挙で
1978年の民主化後、スペインでは初めて
移民排斥を掲げる極右政党(ボックス)が議席を獲得



いまどき、「移民に選ばれる国になろう」などと
バカなことを言ってる国は日本だけ

先進諸国のトレンドは「移民排斥」

移民に寛容であった福祉国家の北欧諸国でさえも
大半の国が移民排斥に傾いているのが現状

それだけ外国人は問題が多いということ

かつての西ローマ帝国のように
外国人の流入で、今やEUは崩壊寸前
.
.
0062名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:00:35.56ID:hbDmnYpm0
また割り当て利権かよ
この国こんなんばっかり
0063名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:02:24.34ID:fOBCbZ6m0
本来公正で先着順のはずの申し込み枠は恣意的に割り当てられた。
実名入りで告発します。
0064憂国の記者2019/04/16(火) 21:03:25.41ID:sCCsl2WN0
どういう国になるか分かる?

これは大変なことになるよ
0066名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:05:31.92ID:kHCIwjOQ0
老人をフィリピンに送れば良いだろ

フィリピン人は安い自国の物価で自宅から勤務すればいい
施設内の老人なんかどうせ施設から出ないんだから日本じゃなくて良いし
0067名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:06:02.42ID:fOBCbZ6m0
申し込み方法が全く告知されていなかった状況で、
一部の団体が90名近く申し込み登録した。申し込み開始2時間で。
個別登録がフィリピンでそのような短時間に
可能であろうか?情報が事前漏洩されている。
0068名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:06:06.88ID:2cRX9DGj0
現場としては歓迎。
正直不安で一杯だがもうそんなこと言ってられる場合じゃない。
こっちが潰れる。利用者を守れない。
日本の伝統?文化?治安?
犬にでも食わせろ
0069名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:07:22.25ID:DAlMW8Vu0
な、メロリンの政策は罠だろ

こいつらが公務員化するんだぜ

あいつも安倍チョン達の移民推進派のネオリベ自公民とグル
0070名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:09:21.30ID:fOBCbZ6m0
試験利権を暴露されると大問題になる。
試験運営の受注は関係団体が談合で行った疑い。
0071名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:11:31.50ID:22mhpQNu0
フィリピンも特定外国人だよ
法務省は全員 下朝鮮国籍になるだおw
0072名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:14:02.71ID:MteWcwxt0
かわいそう
現地の人を騙してロームシャさせるんだ・・・
鬼や、鬼の化身や
0073名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:15:20.14ID:uVPk8AO/0
入れるにしろ
日本の出生率2.07%以上に早急にしないと
日本人減り続けて終わる
これは国家最重要課題
ほかの物なんてゴミレベルの深刻な問題
自民党にそれが期待できるわけないけど
ずっと放置してきた張本人
日本を衰退させた張本人だし
0074名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:16:57.30ID:MteWcwxt0
>>73
自民党選んできたカスの分際でまあよくそんな都合のいいことばかり言えるな
産めよ増やせよで増えた団塊がどれだけゲスだったか知らんのか?
0075名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:18:22.76ID:byo2x/ax0
これは ガバチョガバチョ案件 だな
0076名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:19:22.85ID:eMCzzZ8I0
大人気じゃねーか
ニッポン人の低スキル君はうかうかしていられないな
0077名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:20:17.24ID:kbIPrLrf0
>>69
いや、移民を入れなくて済むように日本人介護者の給料を上げようっていう案だから
違うよ
0078名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:20:18.63ID:Y2ZK/kbK0
彼らはまだ奴隷労働を知らない
0079名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:20:36.98ID:9ZSH0lyZ0
>>17
統合失調症
0080名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:21:54.80ID:aftrs/hF0
第2の広瀬すずを産んでくれそうな美人を選んで下さい。
0081名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:24:26.01ID:aTyKO+15O
老人になったら外人の話なんかわからないぞ。

何言ってるかわからんって言ってるし。
0082名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:24:33.16ID:fjmCui0h0
パソナか
0084名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:25:48.36ID:aTyKO+15O
男は絶対介護医療は駄目だ。
0086名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:28:03.86ID:gsZ09omI0
>>41
外国人デイサービスの子の方がしっかり挨拶してくれるわ
日本人でも底辺無能やコミュ障やナマポはもう要らんよね
0087名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:29:28.33ID:INMvwlkW0
>>1
「厚生労働省のウェブサイトでしか大々的な予告がされないまま始まった。」

なんか変な日本語
0089名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:43:35.49ID:kbIPrLrf0
正直フィリピン人は英語ペラペラだし日本語もすぐ覚えるからいったん日本に入ってしまえば
別の仕事に行っちゃうだろ
0091名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:49:00.29ID:bPpqWdFk0
日本に来りゃたくさん稼げると思ってる甘いフィリピーナは来ない方がいい
日本が求めてるのは奴隷だから
0093名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:17:46.17ID:QX1Ens1P0
いまでも芸能界がすでにフィリピン人だらけになってるぞ
0094名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:27:41.69ID:PUGJhG930
ネイティブで英語が使えて日本で介護士になれるような日本語能力。
こんな人材が介護職を続けるかな?
0096名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:36:52.78ID:HO1ycQOh0
chupa in mo ko
0097名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:40:23.96ID:5El417uS0
それでも応募できた人がいる時点で遅れた奴が悪い
0098名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:44:17.98ID:3tbAdNdH0
ピンパ(フィリピンpub)で働きたいから日本に来るんでしょう?
0099名無しさん@1周年2019/04/16(火) 23:03:43.09ID:r0A8ZfvK0
エイズ大国

マジ汚いし気持ち悪い
0101名無しさん@1周年2019/04/16(火) 23:53:25.73ID:K/n/NRKb0
>>16
これな
子供をのびのび育ててなんて出来ない時代だな
子供の人生が詰む
0102名無しさん@1周年2019/04/16(火) 23:56:06.73ID:aMcreABU0
ダンサーかシンガーになれよ簡単だろw
0103名無しさん@1周年2019/04/16(火) 23:56:31.35ID:TULpKH090
>>91

昔もっときつかった30年前に、たくさん来ていただろ。(笑)

これだからゆとりは
0104名無しさん@1周年2019/04/16(火) 23:56:39.47ID:+ZBVowUy0
>>1
とりあえず頭数が多い揃えればいいんでしょみたいな。公平とかいう観念がないからな公務員。
0105名無しさん@1周年2019/04/16(火) 23:58:57.10ID:+ZBVowUy0
そうか、ジャパユキさんなんて遠い昔か。
0106名無しさん@1周年2019/04/17(水) 00:02:14.08ID:WuyDz0yf0
>>50
実際そうでしょ
国内の試験もいくつかの特定の団体が受けさせて一気に埋まった
0107名無しさん@1周年2019/04/17(水) 00:03:54.02ID:WuyDz0yf0
>>97
枠は人材送り出し会社が全部押さえてたというだけだろう
0108名無しさん@1周年2019/04/17(水) 00:08:12.22ID:xtvrgbKU0
>>41
ほんとそれ。
日本の親で甘すぎるのが多すぎ。
子供の中学でも大した理由もなく不登校がめちゃ多い虐めもなく、放課後は遊んだりクラブだけ来るような不登校がクラスに1−2人いるもん。

東南アジアは女性は働き者が多いよ。だめな男は多いけど。
工事系建築とかより介護職は東南アジアのやる気のある女の子にしてもらうのはいいと思う。
日本語使える人間が増えるのは悪くないと思うよ。
0109名無しさん@1周年2019/04/17(水) 00:13:34.44ID:u20mjmCZ0
生保予備軍家族が大挙押し掛けてくるのか?
0110名無しさん@1周年2019/04/17(水) 00:15:05.46ID:u20mjmCZ0
>>108
一人の移民に押し掛け家族10人が生保じゃ福祉潰れるわな
0112名無しさん@1周年2019/04/17(水) 00:43:13.26ID:KZd8lMQh0
できれば女性がいいな
入院した時いかついおっさんにちんこ洗浄された時はなんかね
有難いけどやっぱりね
0113名無しさん@1周年2019/04/17(水) 00:44:45.36ID:lrTa4gA80
これ安倍晋三に金渡してる団体の生徒だけ受験させたとかいう話し?
0114名無しさん@1周年2019/04/17(水) 00:46:13.55ID:wYvN0uI30
>>15
投げ出したら帰せばいい
0115名無しさん@1周年2019/04/17(水) 00:49:31.46ID:68NPd1vZ0
安倍クソは日本人労働者の賃金を下げたい一心で外人労働者を入れやがる!
0116名無しさん@1周年2019/04/17(水) 00:50:32.61ID:kJ7rrFiL0
日本は大人気だなぁ
どんどん受け入れろ
0117名無しさん@1周年2019/04/17(水) 01:00:18.21ID:YAJC3dqQ0
厚労省は実際にどういう老人を介護しなきゃいけないのかちゃんと現実を説明してんのか? あまりに想像と違うとトラブルの元だぞ
0118名無しさん@1周年2019/04/17(水) 01:03:05.54ID:OuyIDlcp0
フィリピンの人に介護をやってもらうのはありがたいが
いずれこの辺りの仕事はAI化していくべき
日本人の若いのはそういうAIにとってかわるような仕事につかずに
もっと脳ミソ使う仕事につくべき
それこそ国益になる
コンビニの店員とかもやらんでいいよ
あんなん一番最初にAIでええやん
0119名無しさん@1周年2019/04/17(水) 01:05:46.76ID:nmfJ47fp0
>>118
介護のAIとか高速道路を自動運転するより難しいだろ
0120名無しさん@1周年2019/04/17(水) 02:56:05.34ID:ncQhYpC+0
厚労省が特定の業者と癒着してわざと情報を公開しなかったんだな
日本は役人に潰されるわ
0121名無しさん@1周年2019/04/17(水) 05:54:26.47ID:i1w4JLGk0
だから移民政策やめろ
0122名無しさん@1周年2019/04/17(水) 06:52:30.19ID:Y8oqMOD80
特定技能、国内外で初試験 まずフィリピン 年内に各地で
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO43763540V10C19A4PP8000/
出稼ぎ大国のフィリピンでは特に若い世代がアニメなどで日本文化になじんでおり、日本で働くことへの関心は高い。
ベリョ労働雇用相は「10万人を送り出したい」と期待する。
0123名無しさん@1周年2019/04/17(水) 06:53:21.61ID:HtvQ+weQ0
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


そうすれば、教授や先生や上司にも、東南アジア系の方やアフリカ系の方が増えるだろ。
そうすると、お前らジャップの女が、
「せんせ〜、うっふ〜〜ん」とか「教授〜〜ン、うっふ〜〜〜ん」
ってやるだろ。

ほら、問題が全部解決するだろ。
どう解決するかについて、君達ジャップには少し想像力がかけているかもしれないがwww

ああ、ジャップにはもっとはっきり言わないと通じないか。

俺には、
東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに失礼なことを言うつもりはないし、
東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに迷惑をかけるつもりも無いぞ。

差別もなくなってちょうど良いだろ。
0124名無しさん@1周年2019/04/17(水) 06:54:23.26ID:N8L12Fxa0
外国人雇う前に氷河期世代の生活保護予備群400万人を雇ってくれ
0125名無しさん@1周年2019/04/17(水) 06:55:15.28ID:HtvQ+weQ0
この介護の件に関しては、
お前らジャップはそんなに嫌がるなら、お前らジャップが安楽死すればよいだけだろ。
お前らジャップはいつも勇ましいこと言ってんじゃんwww

泣きつこうが脅そうが哀れみを請おうが同情を引こうが俺の答えは変わらないぞ。
ジャップは早く死滅しろ。
0126名無しさん@1周年2019/04/17(水) 06:55:43.58ID:HtvQ+weQ0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本のリベラルや日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえw ww
日本のリベラルや日本のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0127名無しさん@1周年2019/04/17(水) 06:55:59.75ID:HtvQ+weQ0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本のリベラルや日本のマスコミは、日本に移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本のリベラルや日本のマスコミは、日本に外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノーを拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!


俺は、NHKが最も嫌がる非難をしているだろ。
お前らも、耐えられないだろうけどなw w w
0128名無しさん@1周年2019/04/17(水) 06:56:20.07ID:HtvQ+weQ0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生してばかりいるゴミな日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www日本は弱者切捨てをするんだろ!www日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざ ま あ!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0129名無しさん@1周年2019/04/17(水) 06:57:13.90ID:HtvQ+weQ0
そもそも他に答えはないんだから。
ジャップはなぜ物理法則に逆らおうとするのだろう。
お前らジャップこそが宗教原理主義者だ。

嫌なら安楽死するしかないだろうwww
0130名無しさん@1周年2019/04/17(水) 06:57:17.43ID:Vm7bz/Iz0
>>3
それか
0131名無しさん@1周年2019/04/17(水) 06:57:51.81ID:k4HDsQeP0
外人でもジジババの介護はやりたがらない
外人は老人はさっさと死ぬべきで介護なんてのは無駄だということが身に染みているみたい。
まあ合理的だよね。
0132名無しさん@1周年2019/04/17(水) 06:58:16.65ID:HtvQ+weQ0
お前らジャップが「能力主義だ!弱者切捨てだ!」と言い出したわけ。

今、お前等ジャップは「赤信号みんなでわたれば怖くない」で助かろうとしているわけ。

どこが能力主義で競争社会なんだよ。

お前らジャップが死滅すれば地球は今より、”まし”、になるだろ。
お前等ジャップはゴミでクズでカスでダニでシロアリでシラミでゴキブリなんだよ。
オマエラ日本ジャップは、地球に寄生するダニでシロアリでシラミでゴキブリなんだよ。
0133名無しさん@1周年2019/04/17(水) 07:00:24.42ID:O24OYgUiO
クズ安倍はクズ
クズ安倍てめが面倒を見ろ
クズ安倍は口だけが達者
0134名無しさん@1周年2019/04/17(水) 07:04:05.51ID:9OdenyTk0
はい、受け入れ枠の無限拡大決定
シナリオ通り
0135名無しさん@1周年2019/04/17(水) 07:09:49.46ID:1K6a9OUg0
実質特定の人材会社経由のみの応募だったんだろうな
現地の変な団体とかに取り分わけたくないもんそりゃ
0137名無しさん@1周年2019/04/17(水) 07:12:49.07ID:fPoJ2CKb0
除染みたいに人売りの温床になるから斡旋業者は国営のみにして役員の給料を一定支給にしないと人売りになり質の低いサービスになる。政府はそこを考えているのか?
0138名無しさん@1周年2019/04/17(水) 07:14:07.43ID:NANXGcqb0
試験の成績ではなくて、
こんな方法で特定の悪質業者だけを優先させる利権?

不良移民ばかり優先させるの?
恐ろしいな。
0139名無しさん@1周年2019/04/17(水) 07:14:24.37ID:9c55ylcB0
さすがフィリピン。英語は日常だから単語や発音を磨けばよいだけだが
この世界でも最も最も難しいと言われる日本語をよくまあ。近いからな。
受入れ住居の問題もあるが2025年までに5万人を受け入れる予定とか
0140名無しさん@1周年2019/04/17(水) 07:18:23.85ID:wqLWK/oK0
>>28
試験自体が利権
特定の人しか試験を受けられないようにして
新たな利権を作った
0142名無しさん@1周年2019/04/17(水) 07:27:15.96ID:6HLnS/Ds0
>>80
その人はフィリピン人とのハーフではないはず
吉川ひなの、AKBの大島、中島愛あたりがフィリピンハーフだな
0144名無しさん@1周年2019/04/17(水) 07:29:07.37ID:6HLnS/Ds0
>>103
30年前にはネットがない
フィリピンのネット界でブラックの悪評が広まれば移民先に選ばれなくなる
0146名無しさん@1周年2019/04/17(水) 07:34:57.14ID:otVM9d1z0
氷河期よりも若いフィリピン人
0147名無しさん@1周年2019/04/17(水) 07:48:20.72ID:LEWnoK/20
>>53
Koreda!!
0148名無しさん@1周年2019/04/17(水) 08:19:30.45ID:rNx/QsfB0
・厚生労働省のウェブサイトでしか大々的な予告がされないまま
・「応じないよう主催者側から求められた」

つまり、形だけの応募であって、受験者は初めから決まっていたってこと。
既に採用者決まってるけど「公募しました」って証拠残すための募集がHPにひっそりと出ているアレと同じ
利権絡みとみて間違いないだろ
0149名無しさん@1周年2019/04/17(水) 09:24:17.12ID:Vr0SptSr0
デイサービスの送迎のときに、インド人だかそんな顔のひとが高齢者住宅で働いてるのみたことあるな。
利用者がいってたけど「掃除も適当。物をどかさないでサッと拭く」っていってたよ。
0150名無しさん@1周年2019/04/17(水) 09:31:13.82ID:lJnPkdR60
>>16

14職種って、日本人が遣りたがらない人手不足の職種だぞ。
0151名無しさん@1周年2019/04/17(水) 09:39:00.10ID:lJnPkdR60
>>148
>これについて、根本厚生労働相は閣議後の会見で、「追加試験の実施を検討していて、しっかり対応していく」と述べた。

厚労省は大々的に乗せてたみたいだし、上記のように言ってるからね。
「取材に応じるな」の理由は分からんけど。
0152名無しさん@1周年2019/04/17(水) 09:41:54.26ID:yDwlQBP60
経済の建て直し、デフレの脱却を目指してるのに
なぜアクセルとブレーキを同時に踏むようなことをするのか
意味が分からん
0153名無しさん@1周年2019/04/17(水) 09:57:37.34ID:4StqNy7i0
フィリピン人もフィリピンハーフもマジ糞が多いからな
0154名無しさん@1周年2019/04/17(水) 10:19:19.42ID:VOjBmW0c0
ああ、政治家とつるんでる業者が優先だったのね、パソナとか。
0155名無しさん@1周年2019/04/17(水) 11:16:24.24ID:Hz5nPdFpO
>>153
でもフィリピン人と結婚したがってる日本人は多いし、
フィリピンの女はすげーモテるって聞くよ

男はしらんけど
0156名無しさん@1周年2019/04/17(水) 12:21:30.13ID:Qt+H0UzE0
これはおかしい。特定の業者とつるんでいるんだな。
0158名無しさん@1周年2019/04/17(水) 12:35:03.63ID:yfd+HiPu0
>>155
そんな話初めて聞いたわ
0160名無しさん@1周年2019/04/17(水) 12:58:32.12ID:MsBoonRc0
なんかすげーフィリピン人推ししてる奴いて不気味だわ
業者かな
0161名無しさん@1周年2019/04/17(水) 13:03:03.83ID:fT6zsIw10
本当に満員なのか?
現地で情報ほとんど無いってあるのに何で満員になるんだ?
意図的な情報操作か特定の業者の斡旋にしか
0162名無しさん@1周年2019/04/17(水) 13:47:44.52ID:eWDlS31c0
厚労省の独立行政法人関係者(もうわかりますよね)の担当者A、B氏が
事前に受験者名簿を作成した。正式な申し込み以前にその名簿の名前を
オンライン経由以外で登録した。この件は関係者の証言とともに
実名入りで文春に売るから。
0163名無しさん@1周年2019/04/17(水) 13:52:13.44ID:DDtCaSOV0
たぶんフィリピンからは誰も来ないんじゃね
フィリピン枠をどこかがとったんだろ
0164名無しさん@1周年2019/04/17(水) 13:54:09.68ID:emJr+gdV0
SGIや統一教会系が優先とかあるのかもね
0165名無しさん@1周年2019/04/17(水) 13:59:43.34ID:yayNZZzGO
>>53
それでできたのが悪夢の民主党政権
まともな受け皿がねぇんだよ
0168名無しさん@1周年2019/04/17(水) 15:21:30.96ID:CXZmeNWB0
裏金もらったとこだけ教えたんかなあ?w
0169名無しさん@1周年2019/04/17(水) 15:35:34.02ID:fUhAhH3i0
>>4
女性の職場でも男が採用されてしまうと賃金が上がらないからな
保母さんとか車内販売とか
0170名無しさん@1周年2019/04/17(水) 15:47:09.26ID:QNtCUjEl0
フィリピン人愛想いいからな
大雑把なとこはあるけど、ボケ老人にはちょうどいいんじゃないの?
ジジイのセクハラが増えそうだからそこは注意しないとな
台湾だとできるだけ容姿が悪いのを選んで受け入れてるとか
0171名無しさん@1周年2019/04/17(水) 17:01:20.37ID:z1AynroP0
国際交流基金?
0172名無しさん@1周年2019/04/17(水) 17:07:07.68ID:79pgWKoM0
特定の派遣会社の利権なのか
0173名無しさん@1周年2019/04/17(水) 17:22:51.47ID:M4YkNQsy0
抽選とかだとコネとかも出てくるし
毎回試験して、成績で選んだほうがいいんじゃないか
0174名無しさん@1周年2019/04/17(水) 17:26:29.14ID:M4YkNQsy0
>>16
日本語以外に母国語使えるバイリンガルだぞ
いまどき、Fランク大でも日本語すら怪しい上に分数の計算もできんから
0175名無しさん@1周年2019/04/17(水) 20:15:31.61ID:eWDlS31c0
一定の属性のグループを名簿化し、公募前に割り当てた。
フィリピン側のまとめ役(役人と民間人)の人物名も把握されている。
フィリピン側との情報共有が出来てなく勝手にやったということで
口裏合わせをしている。日本側は某公益団体が窓口となり、そこに近い
法人が絡んでいる。
0176名無しさん@1周年2019/04/17(水) 23:19:59.73ID:XjXGyXLY0
>>174
だからどうしたって話なんだが…
二か国語話せたらそれで食ってけるのか?
それができないから異国の底辺職を求めて出稼ぎ移民すんだろうが
0177名無しさん@1周年2019/04/17(水) 23:25:09.55ID:vKKr/O/00
>>114
返せたら氷河期ナマポ問題に日本政府騒然なんて事になってないと思う
0178名無しさん@1周年2019/04/17(水) 23:35:35.17ID:YL2t2in+0
フィリピンはじめアジアから日本に来た介護職員たちはたちまち
中国の富裕層が高級でごっそり引き抜いてしまう。
アジアの人々は日本人よりも勤勉である。そして何よりも
フィリピン人は英語が自由に話せる。中国語は英語と文法が同じなので、
すぐマスターする。
かくて、日本はアジア出身の介護職員の養成機関でしかない。結局、
日本人高齢者の介護は日本人高齢者で担当する。老老介護が日本の未来だ。
0180名無しさん@1周年2019/04/17(水) 23:39:56.79ID:5a+1uFgC0
フィリピン人は伝統的に日本人と相性がいい
日米戦の決戦に土地使われてあんだけ死んだら普通徹底的に恨む
まあ、ピーナと結婚した時の離婚率凄いけどなw
0181名無しさん@1周年2019/04/18(木) 04:58:49.73ID:wHOdJulG0
介護は頭から足先まで不正と犯罪の臭いしかしない
0182名無しさん@1周年2019/04/18(木) 09:48:03.33ID:jHJhMShR0
世界中で移民を規制する動きが強まっているのに国を外人に明け渡す売国自民党

日本は国民国家(Nation-State)である。 Nationとは生まれを意味するラテン語からきている
Nationとは『文化を共有している人たちの集合体』のことだ
日本の建国の理念は神武天皇の『国民全てが家族のような国を作りたい』
というもので同一性を高め一体感を持つ国をNation-Stateを作ったのだ。
所詮外国人は『他人』であって『家族』ではない
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである(リチャードローキー)

民族国家の強みは同じ人種、同じ民族、同じ言語
共通の美意識、共通の価値観、共通の歴史的体験、共通の神話
多様性ではなく統一性こそが血統主義こそが日本の強みなのだ
一つの国家、一つの民族、一人の天皇の三位一体こそが日本国なのだ
日本人が日本であり続けたいというささやかな願いは自民党と取り巻きによって否定された
移民によって仮に繁栄を手にしても(荒廃すると思うが)それはもはや日本ではない。
0183名無しさん@1周年2019/04/18(木) 09:49:51.99ID:x4BnN7xx0
奴隷制度
0184名無しさん@1周年2019/04/18(木) 10:43:57.04ID:zQ8h+7ej0
即満員とかすごいじゃん。これで介護問題はなんとかなりそうだね
0185名無しさん@1周年2019/04/18(木) 10:46:58.73ID:zQ8h+7ej0
あとは日本の意識高い系のアホな介護職員がイジメたり追い出したりしないように注意
とな。介護なんか適当に大雑把にやってりゃいいんだからそこはしっかり日本の指導係
にも教育しとかないと
0187名無しさん@1周年2019/04/18(木) 10:48:35.83ID:trysWYnHO
>>1
すごい人気だよな
0188名無しさん@1周年2019/04/18(木) 10:53:06.67ID:A5AxbVNB0
能力ある人、意欲ある人は受験機会すら与えられない
利権業者が適当に頭数だけ揃えて日本に送り込むビジネス
0190名無しさん@1周年2019/04/18(木) 11:02:36.45ID:2Uwh/tlO0
オレオレ詐欺もビジネス
こういうのは頭働くよな
0191名無しさん@1周年2019/04/18(木) 11:05:05.53ID:O9a5b5Ew0
外人入れるしかないだろ一部の職種は。
土方とか介護なんか50万くれても嫌だろ若い世代は。
15万の楽な仕事選ぶ
0192名無しさん@1周年2019/04/18(木) 11:27:00.80ID:zQ8h+7ej0
>>191
50万くれても嫌なのに15万しかくれないからなwwwwwww
その癖に意識高い系の馬鹿な職員が張り切って勉強会だの研修だの押し付けてくるからな
0193名無しさん@1周年2019/04/18(木) 11:32:12.17ID:aYecCcoW0
外人パブの質を見れば日本がどんどん貧しくなっているのが分かる
以前にもましてフィリピンだらけ
0194名無しさん@1周年2019/04/18(木) 12:19:12.84ID:oy9jX1Bk0
これFTAとEPAで不合格日本人なった人の救済策だよ。
最初はフィリピン国内で職探し支援でコケて今度は特定技能で入国させて外交問題になるのを防ぐ措置。
0195名無しさん@1周年2019/04/18(木) 13:36:47.29ID:pB0gY3hK0
>>182

外国人出稼ぎ労働者の事を、低脳パヨクのバカチョンどもが
移民と言い換えているが、日本は移民・難民をほとんど受け入れていないと
欧米や各種国際機関から文句言われているが、
それでも受け入れないと言い切っているんだよね〜。

少子化対策なんて、誰も答えを持って無い。
先進国は、移民を除けば何処も少子化が加速してる。
結局人間の欲望にねざしたものだから、防ぎようがないのだろう。
増える老人にそれを支える少数の若者。
この構図が変わらない以上、まずは若者の負担を軽減する為に、
外国人の出稼ぎ労働者の活用と言うのは、良い考えだと思う。

田原「何故君たちは、安倍さん支持なの?」
東大生「不人気な政策でも、必要と思えば遣るからです」

割と分かり易いね。
0196名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:06:18.54ID:aPC5saos0
締め切りの夜に気づいて、間に合わなかったという話?
自業自得という言葉を知った方がいい。
0197茨城県土浦市中村東町内会2019/04/18(木) 19:16:16.68ID:iOouSrL70
いまの防犯カメラは凄い、音声にも反応(感度最大設定)して録画録音するとは自身も知らなかったw
性能?、いま建築中の2階建て介護施設の近くに携帯の中継電柱があるだろ。
普通に喋っている会話なら、あの距離まで音声を拾える。
防犯カメラ直下周辺なら、ささやき声に携帯の相手側の通話音声まで拾えるw
自転車に乗りながら、ささやき程度の声でも記録できるってことさ。
もちろん車の中からの罵声音声も記録として残っているわけ。
0198茨城県土浦市中村東町内会2019/04/18(木) 19:42:38.37ID:iOouSrL70
しかし、あの芝居さえしなければ、ばれなかったのにな。
ヤクザ相手はびびりまくって、素人相手にしか強くでれないとかチンピラの鑑だわ。

で、この芝居が本当に良く出来ている。
いかに警察に捕まらずに、恫喝・脅迫しつつ家から追い出すかに重点がおかれている芝居でね、
警察関係でも半グレ・チンピラ対策の参考教材になるほどの出来なんだわ。
あ〜あとね、この迫真の鬼気迫る芝居の動画は、しっかり録画録音されていましたw
あの時は質の悪い風邪でさ、あ〜そ〜なんだ〜くらいにしか思わんかったよ。すまんかったねw

あの芝居で対象人物に効き目がなかったから、もう恫喝・脅迫にシフトせざるえないんだよな。
わかるよw
0199名無しさん@1周年2019/04/18(木) 19:45:32.06ID:ZrUCxgOH0
>>194
しかしそもそも日本の介護に耐えられる可能性はゼロだろな
全員逃げ出しすんじゃね
0200名無しさん@1周年2019/04/18(木) 19:50:41.75ID:ZrUCxgOH0
>>191
そもそも外人だってコンビニ20万、介護20万ならどっち来るかな

ちなみに特養の事務長に聞いたら特定技能ビザでも22ぐらいが限界言うておったわ
そらあすぐに逃げるぜ
0201名無しさん@1周年2019/04/18(木) 19:53:38.36ID:tqfCKve+0
>>16
学費がアホらしいな
親御さん可愛そう
0202名無しさん@1周年2019/04/18(木) 20:33:29.93ID:yx6Aa1870
>>16
むしろ出稼ぎにくるやつと同じ仕事をする羽目になるような人間が
専門学校とか大学を出る必要がないと思うんだが。
早々に察するべきでは?
0203茨城県土浦市中村東町内会2019/04/19(金) 02:46:01.85ID:KqNEzdKy0
いま建設中の2階建ての介護施設の関係者もチンピラみたいな奴ら、
「なに見てんだよバーカ」とか罵声を浴びせてくる。
近隣に施設建設するのにさ目が合ったら普通は挨拶で、
罵声を浴びせるとか考えられんだろ。まともじゃないね、この介護施設は。

上の奴らがこうだから、下がまともな介護なんかすると思えないよ。
末期の死部屋にするから関係ねえのかなw
0204茨城県土浦市中村東町内会2019/04/19(金) 02:48:41.46ID:KqNEzdKy0
2階だての介護施設が開業したら、
この件の動画はユーチューブの動画を限定公開から一般公開にする。

しかし、こんな場所によく介護施設を開業する気になったよ。
周囲にはヤクザにチンピラ、介護施設専門の殺し屋がゴロゴロいる場所にw
0205名無しさん@1周年2019/04/19(金) 03:17:44.74ID:TzWscziz0
>>165
共産党があるじゃ無いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況