X



【日銀】日本株の最大株主に…来年末にも40兆円、公的年金(GPIF)上回る ※東証1部の時価総額6%超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/16(火) 21:27:08.79ID:q9NKpvNC9
株式市場で日銀の存在感が一段と大きくなっている。日本経済新聞の推計では、日銀は2020年末にも公的年金を上回り、日本最大の株主となる見通しだ。機関投資家・外国人が主導して発展してきた日本の資本市場は、中央銀行が主導するこれまでにない段階に入る。

日銀は、日本株に投資する上場投資信託(ETF)を年間約6兆円購入している。

日銀の保有残高(時価ベース)は3月末時点で28兆円強となった。東証1部の時価総額の4.7%に相当する。日銀が同じペースで買い続けると仮定すると、20年11月末には約40兆円に増える。現在6%超を保有すると見られ、最大の株主である年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)を上回る計算だ。

個別企業でみると、日銀の存在感は一段と増す。日銀が公表する買い入れ基準などをもとに実質保有額を試算すると、日東電工やファナック、オムロンなど23社で筆頭株主になったもよう。上位10位以内の株主を指す「大株主」基準では3月末時点で、上場企業の49.7%と半数で日銀が大株主となった。

日本の資本市場は、戦後まず年金・保険制度の確立や金融法制の整備を背景に、個人から機関投資家に主役が交代してきた。

その後、資本自由化を背景に外国人の影響力が増した段階を第2幕とすると、日銀が市場の主役となってきた現在は第3幕と言える。公的年金に代わって日銀が最大株主となる来年末は日本の資本市場の転換点となる。

日銀は、市場の不安定な動きを抑え、2%の物価上昇率目標を達成するための金融政策の一環として日本株を購入している。日銀の黒田東彦総裁は16日の国会答弁で、「企業や家計の(消費や投資など)前向きな経済活動を支える」と意義を強調した。株高は投資家に資産効果をもたらし、心理を明るくするなど、経済に及ぼす好影響は少なくない。

ただ純投資目的で株式を保有しているわけではない日銀が市場の主役となる副作用は大きい。企業統治面では、日銀が投資するETFの運用会社が企業に対し議決権を行使する。

日銀がETFを通じて業績にかかわらず、幅広く株式を買い続けることで、上場企業の経営規律の緩みにつながりかねないとの指摘は多い。東証1部では、過去10年間で5回以上赤字を計上した企業は計54社にのぼる。新日本科学など赤字の回数が8回に達した企業も存在する。

日銀が筆頭株主とみられる企業の幹部は「株式報酬などで従業員の士気を高めようとしても、何をしても株価が下がらないのなら効果が期待しにくい」と漏らす。

株安局面に転じて日銀の自己資本が毀損する事態になれば、通貨の信認も揺らぎかねない。日銀の雨宮正佳副総裁は3月に国会で「日経平均株価が1万8000円程度を下回ると保有ETFの時価が簿価を下回る」との試算を示した。足元の株価水準からは距離があるが、将来の景気後退局面などで含み損が発生する可能性はゼロではない。

満期を迎えると償還する国債や社債と違い、ETFには満期がない。残高を減らすには市場に売却する必要があるが、株価の下落を招かないように長い時間をかけて慎重に売却せざるを得ない。自縄自縛ともいえる状況に市場では「日銀は(売却をあきらめて)塩漬けするしかなくなった」(BNPパリバ証券の河野龍太郎チーフエコノミスト)との声もあがる。

2019/4/16 19:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43792260W9A410C1EA2000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20190416/96958A9F889DE6E1E5EBE0E0E4E2E3E4E2E6E0E2E3EB9793E0E2E2E2-DSXMZO4380120016042019EA2001-PB1-2.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:27:59.46ID:XnT9DSCr0
株価安定の為に買ってるからな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:29:05.23ID:KKFro9If0
アベノミクスは単に経済政策として失敗に終わっただけならまだいいのですが、その副作用は恐ろしいものになります。
というのもアベノミクスが始まって以降円のマネタリーベース(通貨供給量)は増加し続けています。

安倍政権以前の円の発行量(マネタリーベース)は約100兆円くらいだったのが、アベノミクス以降増え続けて、今では500兆円以上発行されてます。
当たり前ですが、円が増えるということは単純にいうと円の価値が下がるということです。
なので、円の価値が安くなる=円安になっているので、私たちの貯金は数字自体は変わりませんが、世界的に見た相対的価値はドンドン目減りしているのです。

100兆円程度だった円の量が500兆円に増えて、それで国債を買って、株を買って、残りは日銀の口座にあります。
単純にその円が市場に放出されたら円の価値は1/5になります。
異次元というだけあってその出口は政府も日銀も誰も分かっていません。

日銀はこの発行した円で、政府が発行する国債を買って国の借金を増やしつつ、株を大量に買って株価を維持しています。
簡単にいうとお金が全然ないのに、お金を刷って生活をし、体裁を整えているのです。
でもそんなことがいつまでも続くはずがありません。

この20年を冷静に振り返ってください。
20年前に雇用統計のねつ造や正社員の手取り20万円以下なんて未来が想像できたでしょうか?。
今の日本は状況は完全に右肩下がりで世界で後進国は山の数ほどありますが、衰退している国は日本だけでしょう。

国賊安倍が日本を衰退させたのです。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:29:53.26ID:ynOvm2d60
銭湯絵師とかオボちゃんとかが蔓延するから、
競争原理は働かせないとね。

名前が売れたから東大客員教授に迎えるパターン、
学齢偏重主義の弊害以外の何者でもないと思いまーす
学歴芸人とか、ヤメてよホント
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:30:31.73ID:feGuRiZG0
満期見せい!(`・ω・´)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:31:13.30ID:YbKapnNU0
今が大変だから異常なことでもどんどんやる、後でどうなっても知らん、ってことだな
0011バブル猫
垢版 |
2019/04/16(火) 21:31:33.52ID:ceQAAOt20
勝てば官軍

3億りねこ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:31:34.77ID:9cNQrizM0
世界中の国が遅かれ早かれ、社会主義化の方向に向かうのは仕方ないとして、
民間資産の接収・国有化はどうやって進めていくのかね。

すでに韓国は待ったなしのところまで来てるだろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:31:49.14ID:ipBoqazB0
>>9
「株価を見てください! これがアベノミクスの成果です!!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:31:50.52ID:I6gX450N0
良いこと思いついた!
その株を全部売って国債の返還費用に充てようぜ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:32:00.92ID:p2pTEvBd0
共産主義国家は完成しました。あとはどれだけ公金にタカれるかの贈賄合戦のみ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:32:24.01ID:7EI2n4er0
変な国になっちまったなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:32:50.35ID:W6blPUC60
金融庁と組んで
物言う株主として企業改革を主導すればいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:07.60ID:TULpKH090
日銀も年金も国じゃねえか(笑)

自分で買って、値をつり上げて誰が買うんだよ。

下手な仕手よりひどいぞ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:07.64ID:G/a3/2RZ0
買い支えがあるから株が買える
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:13.31ID:ouuXMAle0
株価操縦は犯罪だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:18.16ID:MxG2Ce6M0
ETFを買うために、毎年6兆円も日銀券を印刷してるのかよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:18.61ID:WQSGDE0d0
90年代には株式の持ち合いが株式会社としてのガバナンスを失わせる原因だと言われた
こんどは日銀保有で同じことが起こってるのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:52.64ID:vH1e9Ldo0
株価すげえ!って言いながら日銀と政府断固支持してるアホが
国民の七割近いもんなぁ。外国人の売りを日銀だけで全部飲み込んで
支えてるのに。買ってるのはお前らの金なんだぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:59.96ID:zG0WOCG00
アメリカも業績悪いのに株価だけは上がり続けてるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:34:24.65ID:sYNrCAkJ0
株価安定の為
株価安定の為
株価安定の為

誰の為?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:34:55.26ID:WNvoEFvh0
【 リーマンショックはまだ終わっていない 】


1. 世界的な金融危機が起きる。

2.世界中で、国や中央銀行が救済策を講じる。( 日本も、円高とかテキトーに理由をつけてこれに追随。)

3.通貨供給量が増え、物価も上がる。
( コストに占める海外の割合が高いので上がりにくい。投資は途上国でバブルを起こしている。)

4.金融資産の額面は増え、株価も上がるが、実体経済は落ち込んでいく。
 ( 一般庶民は、資産価値が減り、仕事もなくなるから、物が売れなくなる。)

5.物が売れないなら、コストを下げるしかないので、労働法制の規制緩和を強行する。( 派遣法や入管法の改正。)

6.少子高齢化が進み、財政を圧迫する。(「ひきこもり」も増える。)

   
つまり皆さんは、悪徳企業が作った借金の
穴埋めをさせられているのだ。^^
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:12.19ID:WNvoEFvh0
【株価を上げている理由】

・選挙で勝つため。
・消費税を上げるため。
・大企業に海外への投資を促すため。(企業買収、生産移転の資金)

【金利を下げている理由】

・長期国債の利回りを下げて、予算を通しやすくしたい。
 (貸出金利を下げても、企業への貸出は増えていない。)
・銀行には、投資法人や投資信託をやってもらいたい。
・預金者にも、投資信託や株式投資をやってもらいたい。
 (株式は、海外にも投資される。一番儲かるのは新興国。)

【物価を上げている理由】

・庶民を困らせたい。(買収しやすくなる。民主主義のコストカット。)
・年寄りに働きに出てもらいたい。(年金が浮く)
・主婦に働きに出てもらいたい。(税収が増える。と年金。)
・ゼネコンにカネをまくと、自然と物価が上がるのを正当化したい。

【国際貢献している理由】

・原発を売り込むため。(そこそこの生活水準が必要。)
・ヒト・モノ・カネを安く調達して日用品の物価を抑えるため。
・日本国憲法の前文に載っているから。


日本経済がインフレにならないで済んでいるのは、
海外から資源や労働力を
格安で調達できているからです。

これは官民の投資によるものであり、
その原資をたどっていくと、公金、年金基金、
円資産によるところが大きいんですよ。   

つまり、皆様方、国民のお金です。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:38.80ID:WNvoEFvh0
いくら債務比率が増え続けても、
投資家(主に日本国内の金融機関)が
日本国債を買い続ければ経済は回る。

なぜ投資家が日本国債を買い続けているのかというと、
根本的には、「いずれ日本政府は借金を返してくれるはずだ」
と信じているからだ。

日本国民は1,800兆円の金融資産を持っているのだから
政府の債務が増えても大丈夫だ、とよく言われるが、
それは「政府はいずれ国民の資産に巨額の課税をして
政府債務の返済にあてるはずだから、国債は破綻しない」
と言っているのと同じである。

つまり、市場が日本国債を信認しているのは、
将来、大増税がなされることを
暗黙のうちにアテにしているからなのである。  

https://www.tkfd.or.jp/research/detail.php?id=79
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:41.17ID:ouuXMAle0
日銀が株を買っても赤字にしなきゃ問題ないと思ってる

国債を買うのは問題だと思ってる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:53.74ID:WNvoEFvh0
役所は、地方債を発行して、
土建屋さんに工事代金を支払います。

そして土建屋さんは、そのお金で、
海外から安い人足と建材を購入します。

日銀が買い支えているユニクロも、
中国や途上国で生産しています。


コストに占める国内の割合がほとんど海外で、
国内では、売り子の給料くらいなので、
国内での物価は上がらないんですよ。


途上国で道を作ったり、工場を建設したり、
こういうのも日本のゼネコンがやってますね。   

原発を売り込むというのもその一つだったんですが、
これはうまく行かなかったみたいですね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:36:06.61ID:fjmCui0h0
これは安倍ちゃんGJだね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:36:13.96ID:WNvoEFvh0
日本銀行は、通貨量を増やして、
ユニクロ株を買い支えます。

そしてユニクロは、そのお金で
中国で生産をするんですね。

つまり、ユニクロが製造に要したお金は、
日本国内の物価を押し上げたりしない。

ただ、それは、途上国が損をしているということで、
国内の一般の労働者には、お金が回りません。

人足や建材を海外から買ってると、  
日本国内でお金が回らなくなるんですよね。

したがって、お金が増えたぶん、海外で商品を作って供給しても、
国内では売れないんじゃないでしょうか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:36:19.62ID:p2pTEvBd0
>24
株高を根拠に上場企業の役員の賞与や給与は決まる。そんな方々がおまえらのコンビニにやってきて、缶ジュースを買ってくれる。
トリクルダウンだ。喜べ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:36:26.42ID:lEiChWXW0
2部指数も買えよ
高配当で割安の低位株がゴロゴロしてるぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:06.67ID:WNvoEFvh0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓  
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:21.92ID:8q9uYX4t0
>>35
渡しとるやん。お前さんの目は節穴か?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:30.60ID:WNvoEFvh0
日産自動車が
東京国税局の税務調査を受け、
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが
7日、同社や関係者の話で分かった。

日産側は争う姿勢を示しており、
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で
同様の処理をしている他の企業に
影響を与える可能性もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/


つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。  

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:49.69ID:G/a3/2RZ0
まあ、国民の年金に影響するからな
国策ですわ
公的年金だけでなく、お前ら確定拠出年金ぶっこんでるんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:50.55ID:WNvoEFvh0
社会保障費3.9兆円削減 安倍政権の6年間

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html


「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。
  
今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に大きな打撃になりますよ」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&;page=2
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:56.09ID:CRky/QHs0
海外の投資家が儲けて逃げただけなんじゃないの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:05.15ID:ouuXMAle0
国民は増税につぐ増税でからっけつで株を買う金が無いからな・・


アホノミクスで物価があがりすぎて、パソコンの買い替えサイクルも10年とかになってる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:06.49ID:nFRWBn750
安倍晋三、その企業に買い取らせれば。
強制自社株買い法でも作ってw。

会社も下手な役員を送り込まれる事へのリスクも減るしw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:15.04ID:WNvoEFvh0
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  

『オラオラ!もっと働かんかーっ!
 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!   
 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:25.25ID:zbRmJoCb0
消費税を増税するまでの粉飾決算用の予算だから増税後は大変な株安になる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:38.40ID:WNvoEFvh0
ミニ情報ですが、
先日10日に、大熊町の一部で、避難指示が解除され、
きのう14日には、例の新庁舎の開庁式が行われたそうです。

【清水建設JVの年表】にも追加しておきました。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/清水建設の年表/event/ERZy9Nj7LCz
  
新庁舎についてはこちらです。↓
https://jisin.jp/domestic/1625169/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:55.76ID:WNvoEFvh0
「町民のアンケート調査じゃ、
1割しか『大熊町に戻らない』って答えているのに、
税金31億円もかけて、
大熊町に新庁舎をつくるなんて、おかしいですよ。

しかも、建設予定地は町長の土地らしい。

町長は自分に  
利益を誘導したいんじゃないでしょうか」

https://jisin.jp/domestic/1625169/
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:39:14.81ID:WNvoEFvh0
「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓ 

役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態  
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043 ;

【外国人技能実習制度】逃亡のベトナム人技能実習生、対象職種外の「福島で除染作業」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180314-OYT1T50103.html  


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:39:23.51ID:2tI6dm670
>>1
要するに大した弊害はないということだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:39:30.37ID:rTPSuE9Y0
足食うタコ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:39:34.62ID:WNvoEFvh0
福島第一の作業員でさえ、   
東電が元請けに支払った10分の1も   
もらえてないんだから、   
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。   

東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態  
http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ 


こんなに派遣会社が突出して多い国は、   
世界広しといえども日本だけだよ。^^  

日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!   
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825 ;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:39:39.32ID:j3FNTsJT0
1位 日本銀行
2位 日本年金機構
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:04.52ID:WNvoEFvh0
6割が定年退職者の非正規での雇い直しで、
https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506

2割が外国人労働者。

教育者が必要だということです。

○我が国における直近5年間の
 雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。

その増加の過半は、
留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。
  
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:12.71ID:4otdvqMt0
日銀が株を持ってる大企業の総会での議決権を「直接」国民に再配分しろよ日銀。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:18.85ID:MjQcu/650
ぜんぶ人民公社にしちゃえよ
儲けは税金に回収すれば年金問題も解決だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:24.46ID:WNvoEFvh0
内閣支持層や自民党支持層でも「実感していない」は7割に達し、
内閣不支持層では 「実感していない」は91%だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4138501017022019PE8000/


30、40代「貯金ゼロ」が23% SMBCの金銭感覚調査

同社は「景気回復が働き盛りの賃金上昇につながっていない」と分析している。

https://mainichi.jp/articles/20190306/k00/00m/020/207000c

地方には仕事がなく、若者は都会に出て働いてるから、
ほとんどが借家暮らしだよね。 

ということは大家が合鍵を持っているわけから、   
タンス預金はできないんで、銀行預金がほとんどじゃないかな。^^
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:29.57ID:sLsUDO/70
日銀が買い支えてくれるってわかってんだから
みんな株買えばいいのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:33.42ID:8q9uYX4t0
>>58
護送船団方式が正しかったってことだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:37.46ID:ouuXMAle0
>>55

銘柄入れ替えないと、いつかは損するからな・・
ずっと買ってるだけだからいつかは損する。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:42.85ID:WNvoEFvh0
日銀の金融広報中央委員会によれば、
これらの世帯の「貯金ゼロ」は
民主党政権時代から大幅に悪化し、
23%どころか40%を超えています。

20代に至っては6割超という惨状です。

政権の喧伝する戦後最長の景気回復など存在しません。

https://twitter.com/Beriozka1917/status/1103433779962507264

安倍内閣には、外国人参政権に賛成している大臣がいる!!

茂木敏充 経済再生担当大臣・人づくり革命担当大臣
https://www.motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html

「人づくり」というのは、外国人技能実習制度の紙でよく使うフレーズ。


パソナ農園隊に血税を投入して、
日本をアメリカの植民地にします!!

価格競争でパソナに敗北した農家を
パソナが買い取り、日本中の農地を買い上げる。   

外資によるプランテーションはすぐそこ。^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:48.60ID:eUkfHIN80
これどう始末つけるんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:41:01.32ID:Uuokm4Mo0
香港に時価総額抜かれたらしいな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:41:01.90ID:oV4Fx3g50
ニューヨクダウ平均は過去最高値に接近している。
一方で日経平均は過去最高値の半値近い。
つまり、日本の株価は全然上がっていないんだよ。
日銀は日経平均4万円までは無条件に買い上げ、買った株は
二度と市場に出ないように消却する、これでやっと
失われた30年が終わる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:41:04.97ID:VFXSEtGR0
もはや茹でガエルだわ
じわじわ茹で上げられてる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:41:19.95ID:pYEO+CZD0
高い頃に少しずつ買ってるから平均購入単価が18000円なのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:41:28.71ID:8q9uYX4t0
>>66
配当を忘れているダロ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:41:35.52ID:ouuXMAle0
>>64

去年株買ってて損したよ その前のチャイナショックでもやられた
買えばいいなんてこともないぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:42:14.92ID:ouuXMAle0
>>73

え、運用会社の手数料とかもかかるからな・・・ 日銀の人件費もかかる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:42:41.66ID:zXH3IdxU0
これがアベノミクスの正体
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:42:55.02ID:lnB7um630
安倍みたいな馬鹿に政治をやらせるからこうなる
日本国民の自己責任
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:43:20.51ID:QgyiTzWV0
増税と値上げで往復ビンタやで。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:43:21.55ID:u2HvVvO80
景気が良い→株価・物価が上がるの理屈を
株価・物価が上がる→景気が良いに逆転させて国民を騙し続けてるのが売国安倍政権

因果関係が逆転してる
それに騙される国民もアホだが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:43:45.42ID:j3FNTsJT0
官僚って共産主義的で
中国共産党によく似てる
日本銀行への財務省からの天下りや
各省庁から民間企業への天下りは
共産主義的になっていくのはわかっていたこと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:44:11.89ID:R8jVnpxm0
>>68
安倍「新しい紙幣をどんどん刷って古い紙幣はそのまま流通させろ」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:44:21.09ID:i8zvuHoO0
年金と日銀が買いまくってる訳じゃん?買い一辺倒で売却益なくても
配当金あると思うんだけど何で年金も利息も減ってるの?
国民から預かった金運用してるんだよね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:44:35.65ID:ouuXMAle0
日本が太平洋戦争に負けたのは、政治家と官僚や報道が安直にウソをつきまくって絶好調って国民を騙したからなんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:45:02.66ID:IDT2kYcM0
何そのやらせ相場
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:45:24.52ID:j3FNTsJT0
そのうち株価が下がって年金の評価損が増えたため
支払いの遅延や、保険料の値上げが繰り返されるの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:45:45.27ID:8q9uYX4t0
>>85
買わなきゃデフレになっちまうだろ。
市場に金を流し続けないとね。
インフレ2%を実行すりゃいいだけの話。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:46:19.63ID:oV4Fx3g50
日銀は株の売買で利鞘を稼ぐために買ってるんじゃないぞ。
日本経済を支えるために買っている。
だから買った株を売る必要なんてない、消却すればいいだけ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:46:38.15ID:PdPy8yav0
これ、日本が好景気でも世界的リセッションに入って株価下がったらどうすんのw?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:46:50.04ID:j3FNTsJT0
おまえらももっと日本共産党を応援しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況