X



【アベノオカゲ】トイレに1日20回…難病の潰瘍性大腸炎、画期的新薬が続々登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/04/17(水) 08:04:21.10ID:urx/lnMa9
2019年4月17日6時0分

 腸に炎症が起こる難病の潰瘍(かいよう)性大腸炎の新しい治療薬が、相次いで登場している。以前は下痢や腹痛などに長く苦しむ患者も多かったが、治療を続けることで、日常生活に支障がないように症状を抑えることができるようになっている。

続く下痢、クローン病診断 栄養不足「命に関わるかも」
 東京都の会社員女性(55)は2003年、潰瘍性大腸炎と診断された。1年ほど前から粘液と血液が混じった便が出るようになっていた。下痢や腹痛なども出始めた。

 大腸の粘膜に慢性の炎症が起こる病気で、国の指定難病。根本的な治療法はない。厚生労働省研究班の疫学調査(16年度)によると国内の患者は約21万人いる。女性は炎症を抑える基本の薬となる5―アミノサリチル酸(5―ASA)製剤を使ったが効果は続かず、ステロイド薬を使った。長く使うと副作用の恐れがあるため量を徐々に減らすと、再び悪化した。良くなったりひどくなったりを繰り返し、トイレに1日20回近く駆け込まなければならないほどになった。仕事を一時休職した。

 14年、生物学的製剤のヒュミ…

残り:1217文字/全文:1635文字
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190412003165_comm.jpg
https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20190412003153.html
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM490FSMM48ULBJ01H.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:06:02.62ID:8lHdU3An0
レイシストびちぐそ下痢アベネトウヨジャップオスはひとり残らずみんな死ねm9(^Д^)
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:06:55.03ID:yO3M2MFR0
>>1
もうじき戦争が始まるのは
かの有名なノストラダムスが予言している


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩)
 偉大なる法皇=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス(金正恩)が怒り狂うと読める
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める
つまり今年の4月30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう
(日本に世界中から来賓が来ているタイミングなら北もミサイルは撃ちづらいから、
 そのタイミングで開戦に踏み切るのかもしれない。)
0004名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:08:57.75ID:bVOEEKuy0
あげ 大腸炎
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:09:47.68ID:kBkcyryt0
メトロニダゾールとペンタサ併用だろ
0007あすにゃああああん垢版2019/04/17(水) 08:12:27.16ID:+PfhNYTZO
まさに患者を地獄の窮地から救い出す画期的な大発明なんだから、
考案者は物陰に隠れたりしないで積極的に自慢したり威張ったりしてほしいw
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:16:34.08ID:qMJDgqa/0
あいつは詐病だよ。逃げるための口実
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:16:47.29ID:swy+QRn50
変なスレタイつけんなクソガーディス
白癬菌と一緒にしね
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:19:33.61ID:pvWZmc+L0
正月に連日暴飲暴食しすぎたとき粘液の混じった便が一日に何度も出たわ
暴飲暴食やめたら元の状態に回復したけど
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:19:58.67ID:K5pMV5Z+0
病院の待合室に置いてあった潰瘍性大腸炎の啓発パンフにアベのインタビューが
載ってて笑った。

こんな障害者が首相をやってる後進国家ジャップ国。

>>1ガーディスさん、がんばって障害者をこの国のトップから引きずり落とせ!
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:21:47.55ID:urx/lnMa0
>>15
コピペネトウヨ必死すぎやろw
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:27:09.04ID:pYf8sMKE0
>>16
自分の立てたスレで顔真っ赤にすんなよww
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:32:12.79ID:urx/lnMa0
>>17
見事にネトウヨ反応してて笑える
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:36:18.58ID:VW5X3rLn0
>>17
ガーディスって障害者とか病人とか貧困者をネトウヨに見立ててバカにするスレタイ多いしな。
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:38:03.35ID:VW5X3rLn0
ガーディスってネトウヨがリベラルを貶めるために差別主義者のパヨクになりすましてるんだろ?
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:53:53.08ID:w2DVOlr60
意地でも安倍の名前を出したくないクズ朝日
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:57:02.03ID:9ttkBZJ00
半分青いの脚本家もこれなんだよな
ダメになった部分の腸を切り取る手術までしてた…
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 09:18:19.83ID:t0Wsn9cJ0
ペンタサ錠剤で肝機能障害でたから、アサコールに変えた。
酒飲めなくなったペンタサ使いは気をつけて。
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 09:18:40.27ID:cMz23AzD0
>>1
画像
上行結腸、下行結腸はわかる
S状結腸、お前はぜんぜんS字状じゃないぞ
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 09:24:37.99ID:uSZAxEEL0
逆だろうが
良い薬が出てきたんで復活できたんだろうが

また忖度がーとか言うつもりか?
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 09:28:39.67ID:7GpAPuNM0
種なしゲリゾーって言ってたのが効いてる効いてる
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 09:33:15.75ID:xD1lw+rE0
選挙期間ですな〜
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 09:35:23.53ID:yYiJz/eH0
強い腹痛は存在しない神に祈りたくなる窮地
それが一つ緩和出来るようになったのならいい事でしょう
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 09:37:34.15ID:ROQH3Heh0
甘いわ
サルモネラにかかった時は1日60回ほどトイレに行ってたわケツ穴の感覚が無くなったわ
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 09:38:10.49ID:CL9FpkmH0
パヨクは会社員にもお腹痛くなって辞めちゃったとバカにするの?
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 09:53:43.37ID:zcbZU+VB0
アサコール使ってるが医療補助出るのは良いんだけど国の医療費増大を背景に段々と受給条件が厳しくなって
ジェネリックにすると難病指定外れるとか訳の分からない状態になってる
医療費押さえたいならもう少し考えろと
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 10:42:26.95ID:BbV9doFK0
正しい認識を持ちましょう。安倍は仮病
脱税が辞任の原因です。
https://i.imgur.com/kyj9mTM.jpg
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 11:25:39.09ID:yNoh6e0l0
健常な人の便移植か便内菌の取り込みじゃないの
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 12:16:06.82ID:1G5vGLXX0
>>1
俺、高校1年の時に潰瘍性大腸炎と診断されたんだけど、大学入った頃から症状が出なくなったんだよね。
で、病院にも行かずそれから20数年、43歳になって何となく気になり出して、違う病院で大腸カメラやったんだけど、女医さんが そんな形跡ないですねー… だって。
治ったみたいよ。
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 12:33:28.15ID:xJ+oprGB0
安倍の残した唯一の功績だな
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 12:34:52.17ID:PYxaIBR10
二週間断食すれば治るってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況