X



ゴールデンウィーク10連休の経済効果「2兆円以上」関西大学が推定 東京スカイツリー建設時の約11.5倍 シャンシャンの80倍 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/04/17(水) 22:28:11.46ID:bW//lSw99
関西大学の宮本勝浩名誉教授は、2019年のゴールデンウィークの経済効果の推定額を2 兆1395億8969万円と発表した。推定額は、2012 年の東京スカイツリーの建築費用や観光客の消費を含めた経済効果 (1861億2000万円)の約11.5倍、2017年の上野動物園のシャンシャン誕生の経済効果(267億4736万円)の約80倍となった。

経済効果は、直接的な消費である「直接効果」と、「一次波及効果」、「二次波及効果」の合計で表される。宮本名誉教授は、

「国内・海外旅行によるプラスの経済効果」
「休日増加に伴うデパートなど小売店の売上増加によるプラスの経済効果」
「休日増加に伴う非正規従業員の仕事減少による、非正規従業員の収入減少・消費減少がもたらすマイナスの経済効果」

の3つについて試算した。

旅行だけで9000億円以上のプラス 「いつもより海外で景気よくお金を使う」

JTBが今年4月4日に発表したデータによると、ゴールデンウィークの国内旅行者の人数は2401 万人だという。交通費、宿泊費、土産代、 飲食費などを含む一人あたりの平均費用は3万6800円のため、国内旅行の総額は8835億6800万円となる。

海外旅行者数は66万2000人で、一人当たりの平均費用は26万8000円。海外旅行の総額は1774億1600万円となる。

日本人が海外旅行で使ったお金のうち、いくらかは海外のホテルやレストランなどに支払われる。宮本名誉教授によると、国内の旅行会社に入るマージンは通常20〜25%程度だという。

しかし、「ゴールデンウィークの時は、日本人旅行者は景気よくお金を使うので旅行費は高くなり、国内旅行会社の取り分は 30%前後になることもある」ことを踏まえ、日本人海外旅行者の支払った金額のうち約25%が日本の経済効果に貢献すると仮定し、国内で消費される金額を443億5400万円と推定した。これで、国内・海外旅行による直接効果は9279億2200万円となる。

次に、小売店の売上増加による効果を試算した。経済産業省の「ミニ経済分析」から2017年1年間の小売店の売上総額を計算し、平日数と休日数から、平日・休日それぞれ1日あたりの売上金額を出した結果、10連休中の小売業の増加額は1012億4988万円となった。

2019.4.17
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=70336
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/04/190417gwnokeizaikouka.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:28:43.69ID:unCRQAoP0
韓国旅行行ってくるわ
本場のキムチが楽しみ
0004名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:29:46.21ID:9IOVBuN/0
仕事しないより
休んだほうが経済効果があるなら
毎日休日にすればいい
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:31:41.36ID:zGX6txQd0
関係ねえよ給料が増えるわけでもないんだからその後消費抑えるだけ
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:32:44.96ID:dIh0bMUk0
たった2兆円かよw
10連休の損失の方がデカいんじゃね?
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:33:35.93ID:/SLug5GU0
この大学こんな研究ばっかやってんのか?
阪神が優勝したら経済効果がどれだけとか。
まさに馬鹿大学
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:34:32.52ID:gPAjpi8q0
ゴールデンウィークの過ごし方1位は家でのんびり過ごすらしいけど、それでもそんなに経済効果あんのかよ
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:34:41.07ID:dIh0bMUk0
一番やばいのは金融
連休前にめっちゃ売りはいるだろ
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:34:42.79ID:+6EX/tio0
底辺を絞め殺すためのものだからしょうがない
おとなしく死のう…
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:35:05.67ID:bUYQY8OM0
こんな適当なこと言って金もらえる楽な商売羨ましいです
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:35:58.95ID:io1sCKA70
休暇が増えると経済効果があるなら、一年中祝日にしちゃえよ。
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:36:32.42ID:XDRIeNC2O
>>1
関大が発表したわけじゃなくこういうマスコミ使われのセンセイだというだけ。
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:36:41.00ID:2oDa3qLq0
毎回連休で1兆〜2兆円ならGDP成長してるって
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:36:48.34ID:chGcudWy0
逆に混雑が予想できないから今年は出かけないって言われた
同意したけど家事が大変(涙)
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:38:00.71ID:UkmldH060
こんなに素晴らしい社会構造の美しい国www

・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「寄生虫公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国wwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の寄生虫ゴキブリ公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:38:09.67ID:cXFxBfhn0
それって奴隷が働いて金持ちが儲かるってこと?
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:38:15.02ID:OKagMbIt0
毎日家にこもってお金は使わないつもり。
秋には増税されるから貯めておかなきゃ。
アリとキリギリスの教訓を学べ。
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:38:55.11ID:2s5bsmvr0
シルバーウィークも1週間設けてみてはどうかな
四季で大型連休が来れば経済効果もあがりそう
0026ハゲに人権無し垢版2019/04/17(水) 22:39:29.50ID:IKwu8t6F0
いやいや騙されない。金は使わねーよ。
ネット三昧だw
貯蓄投資。
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:39:57.55ID:cOxFoPuHO
>>4
サービス業が儲かるわけで
平日な公務員共が不要ってことだな
やっぱ公務員を死刑にしろだね
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:41:09.49ID:sJ1lx78R0
>>24
経済回さなければ自分の首を絞めることになる
本来増えるはずだった給料が増えず
見えない損失に気付かず
桁の増えない預金通帳を眺めて一生を終える
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:42:26.59ID:zg90wAe+0
>>32
それはミクロとマクロをごっちゃにしてるだろ
個人の行動としては節約が正解だ
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:42:48.55ID:jmuPRk9s0
ねぇよ
金ある奴らは海外旅行
国内移動組は金のかからん観光地巡りしかしない
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:43:38.57ID:l/G4uHu60
そやね
日本に残った下級国民さまはお金もなくじっとしてそうね
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:43:47.65ID:6HLnS/Ds0
ナニナニ離れも直るんじゃない?ちゃんと研究しとけよ
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:45:40.40ID:amuVvbtg0
最近の教授て国に迎合しないとなれないんだな…
国が根元から腐ってる
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:45:57.59ID:UOziFNgW0
仕事しない損失は10兆円以上!
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:47:44.62ID:a/ch7DJQO
>>32
企業儲かったって給料増えねーじゃん!ww

現実見ようよww
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:49:01.41ID:jmuPRk9s0
サラリーマンはどうせ毎月給料入るんだから無理してでも金使うべき。by自営業者
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:49:23.81ID:DRSf2/ls0
>1
東京のお金持ち階層はスカイツリーなんか行かないよ
てかシナちょんで溢れる下町には行かないねぇ
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:50:23.07ID:0de61QGc0
アマゾンの別れた嫁の半分しかない…
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:50:47.79ID:cQklGoi00
勝浩 (スンホ) さんたら w
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:53:55.16ID:gaym7yw60
>>1
俺も家族連れて旅行するし。
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:55:22.97ID:cOxFoPuHO
>>48
下町の大半が東京都が指定する防災マップで真っ赤な危険地区だから
それこそ地震起きたら脱出もできず助からないから
まあ行かないに越したことはないね
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 22:55:44.30ID:UkmldH060
寄生虫ゴキブリ公務員はこういう時の為に普段民間の為に一生懸命働いてるからね
ささやかな自分と家族への御褒美として毎年恒例の海外旅行だね☆

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 23:00:35.72ID:Tbzo3y1h0
盆正月GWはここぞとばかりの仕事っすな。
観光業じゃないけど皆さんが休んでるうちにその職場を大改造するような職なんで。
休日明けに異動とか派遣解除とかよくあるらしく、普段俺らが顔出すとまたおまえらか!みたいな
逆恨みされて、モンクレみたいなの多いけど
君たちの雲の上の方からの要請があってやってるわけであって俺らに絡んで最後っ屁されても困るっす^^;
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 23:04:55.12ID:T7ASzA5u0
マジかお前ら金持ちだな
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 23:20:18.99ID:/B65ysmt0
遊びに行くって不謹慎だろ
日本で儀式あるのに、特に海外ってありえないから
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 23:31:42.41ID:mV166aQf0
>>61
同じこと思って書き込もうとしたわw
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 23:33:34.00ID:VvaniDuB0
この人の経済効果発言は、いつものことだから、関西人は気にかけてない。
経済効果に世間が関心があるなら、この宮本のオッさん以外の人も経済効果試算するだろうが、誰も他は公表してない。
つまり、経済効果の試算に世間はほぼ関心ないんだよ。
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 23:48:10.64ID:ZTsQtnZ50
金がないから旅行なんか行かないし、あまり金を使わずに過ごすわ。
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 23:49:23.83ID:9/X1QP0T0
>>59
陛下の威光を世界中に知らしめるため、GWは海外行ってくる
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 23:50:39.77ID:Q48KrH1A0
実際には企業活動が停滞する分のマイナスのほうが大きいんだがな
日本は祝日が多い分GDPが押し下げられている
まあGDPなんぞより休みが多い方がいいけど
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 23:54:32.22ID:hwzCIkGv0
じゃあ30連休したらシャンシャンの240倍か。
休むの大好きな日本人。
そりゃあ中国に抜かれるってもんです。
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 23:59:06.27ID:hwzCIkGv0
いや、今は不眠不休で働いたところで
そんなに見返りは無いんだっけか。
中国もガチガチの共産圏の頃には
働くの大嫌いだったし。
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 00:10:59.87ID:ouEbeQ1F0
いや、まじめにパチンコ屋にいくら消えると思うよ
パチンコは日本の病魔だよ
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 00:17:29.96ID:L0SFRUpx0
海外旅行なんて日本の経済効果に一番無縁じゃねえか
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 00:24:32.78ID:OzPO5YYa0
人が多すぎて身動き取れなくなるのが目に見えてるから仕事してたほうがマシだ
GWが終わったあとゆっくり休むわ
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 00:45:19.69ID:mpc0odpB0
若者は体育座りで奇声をあげながら10日ぶっ続けで
PUPGやら荒野行動するだけだろw
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 01:19:23.01ID:A/s6gT7R0
ダメだ、この彩浜命名特典のペア招待券...
バカップルに嫉妬で発狂しそう...

クソが、彼女なしナメんなよクソパンダが
なんでもかんでも思い通りになると思うなよクソがクソパンダが
レッサーパンダになれ
クソパンダ動物園のペア招待券、クソの役にも立たねぇ招待券に、使い物にならねぇお一人様限定招待券になれ、飾り物になれ
ただただカップル締め出すだけのおもちゃになれ

クソが、クソが、クソパンダが
このクソパンダ動物園はカップル立ち入り禁止にならないと、おかしいでしょうが!
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 01:26:11.38ID:0i77WzH90
連休だからという理由で旅行に行くのは賃金労働者だけ。
賃金増につながらないものの経済効果はゼロと判定していいと思う。
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 01:45:00.38ID:5AlCSSei0
10連休じゃなかった場合でも2兆円くらいだわな
元々連休だし毎日フルに遊ぶわけでなし
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 01:50:32.51ID:DIrILZmU0
おやおや
奴隷が止まったら損失ですよ
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 01:51:24.02ID:sQ12KiXs0
こんな数字誰も信用しませんけど
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 01:52:13.83ID:80lPWgNO0
マイナスの経済効果を一切考慮してないクソ推計だな
御用学者ですと自己紹介しているようなもの
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 01:55:16.12ID:DX2F+dyH0
主婦層のパートの確保が難しくて
繁忙期とかなんとか言ってる場合じゃねえんだよ
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 01:55:56.89ID:Zg7e3SeD0
八割は、外国が儲かるgwで

非正規は、働かなくても賃金支給される正社員との格差を知る
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 01:56:56.22ID:S4rxjQsb0
退位や即位の日は、なんとなく、行楽地で遊ぶのは不謹慎な気がするんだが。

家や近所の高級店でお祝いの酒宴をやるつもり。
0091名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 01:58:41.38ID:f8QB7A2S0
家でのんびりしてる方が楽しいけどお菓子とか食べ物買いだめするんで金はかかるな
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 02:00:22.94ID:PnZX4/FT0
普段通りが一番
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 02:01:41.27ID:+aIKoqqv0
1年まるごと祝日にしたら日本のGDPが倍になるな
0094名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 02:03:51.39ID:ZYMMDTH00
普段の休みですら、家族連れやカップルが公園ぶらついてんのに経済効果しれてんだろ
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 02:16:03.46ID:1hg+mXtR0
経済効果っていつも予測でしょ?
あんまり結果は報道しないよね?
てか、もうこういう統計とかって
あんま信じらんないよね。
0097名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 02:18:05.35ID:SWlZYq+Z0
ゴールデンウイーク月に1回すれば消費税廃止に出来るな
0098名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 02:18:21.59ID:N3F8uRj20
レジャーサービス業者がハァハアするスレか
連休は読書と資格の勉強に勤しませてもらうので悪しからず
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 02:20:57.42ID:E3wXDNnP0
選挙対策ですか?
実際の結果がどうなろうと、言ったもの勝ちか?
0101名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 02:21:02.02ID:HS4L6kJR0
家はどこも行かないけどね
フラフラ出かけるの公務員一家くらいだろ
0102名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 02:21:25.01ID:HmpYzqo40
このおっさん、阪神が優勝した時の経済効果予想だけ発表してりゃあシャレですむのに
0103名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 02:25:47.52ID:Qg9EmV0y0
また詐欺データか
仕事を10日間休む事による経済損失さっぴいてやり直せ無能
0105名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 02:45:43.65ID:DIrILZmU0
そのへんに生えてるジャップを引っこ抜いてきて
チョン連呼して使役するだけで儲かりまくり
飯代だけくれてやって後は自腹で使役すればウッハウハwwwwww

まじうんめぇ
あいつらそれで借金だらけなのも気づいてないからwwwwwww

テメーの財布の円見て喜んでるみたいだけど
アホだよねwwwwwww

日銀使って偽装すりゃチョロいwww
貰った気にさせりゃいいんだし
アホを有能だのとほざいてるしバカ麦価www
0107名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 03:05:51.71ID:WSHVTKOl0
シャンシャンすげえって感想しか出てこない
0108名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 03:07:57.47ID:IfUhGMV40
>>1
安倍インチキ政権で大幅に増加した派遣労働者は収入が半分以下になって
来月はただでさえ安倍大不況で酷くなってる消費不況が加速するぞ
0110名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 03:10:35.63ID:mTjr5jH10
シフト業で世の中休みの日に働いてくると病むわ
大晦日も元日も仕事で振替こそあったけど辞める決意した
0111名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 03:22:51.29ID:yvxhUp0b0
>>105

ネトエラがわきまくってるし


こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0112名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 03:27:02.61ID:4T9oflCq0
マツコがテレビで「うまい」とひとこと言ったときの経済効果を
専門家に計算させてたが、8000万円だって
0114名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 03:44:24.83ID:PGnVM+ie0
来年以降も1日2日を休みにしろ
どうせ、この日は平日でも大した仕事してない。
0115名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 07:48:08.55ID:jUhOaYHt0
旅行業者ウハウハ
0117名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 07:55:27.11ID:BUa/0c+C0
もう今年だけでいいわ
正直、ゴールデンウィークなんて亡くして欲しいわ
(´;ω;`)
0118名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 07:55:55.37ID:x76wtlDy0
公務員は不謹慎で非国民だね
退位と即位の日無視で海外旅行とは
0121名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 09:31:31.95ID:jyOfW7tx0
4月30日は平成最後、5月1日は令和最初の日ということで、婚姻届の届出が
多そうだな。
市役所の職員は連休明けが大変だ。
0122名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 10:21:23.62ID:taxo8fQB0
捕らぬ狸の皮算用

虎とタヌキの皮だよーん

いつかのビックリハウスの投稿より
0123名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 16:21:00.50ID:UegJ23Gg0
生産停止の負の側面がないな。
0125名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 16:36:19.24ID:dE5Q3mkU0
そんなにみんなお金使う予定あんの???
0126名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 16:38:29.26ID:XdXLwNY20
休みくれない俺には連休とかなんも関係ない
連休明けにどこか行きましたか?とか聞いてくる奴にイライラするわ
休みなんてないって言ってるだろうが

お前ら楽しめよちくしょー
0127名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 16:42:21.04ID:MCkgfLVN0
10年間連休中の俺には、関係ないわ(´・ω・`)
0129名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 17:43:37.50ID:JWmJjf+G0
なにげにシャンシャンすげーなって思ったの俺だけ?
0130名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 17:45:36.81ID:YjvXVQfm0
めっちゃ便乗価格になってるしそれぐらいはあるんじゃね?
経済損失も凄そうだけど
0131名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 17:49:44.02ID:WBi0q3Xe0
10日も休んで労働人口の4割超える非正規は給料減ったりしないの
0134名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 20:55:18.99ID:detBHPu20
すごいわー
0135名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 20:56:31.59ID:X3bt66DN0
部屋から出ないから関係ない
0136名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 20:57:13.91ID:6Spng9lV0
>>シャンシャンの80倍

いや,シャンシャンを見くびってはいけない!!
0137名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 20:59:34.08ID:8cBmhwhR0
また宮本先生か
今回なら
4/30〜5/2が休みじゃない場合と比較しないと
0139名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 21:05:38.57ID:EMlB0Go+0
>>132
日本もいよいよアメリカばりの格差社会へ突入かな
国民皆保険制度がいつまで維持できるか
0141名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 23:47:39.02ID:JgBSKZkn0
言うだけならタダ
誰も責任とらないし
気楽なもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況