X



【神戸】路上で暴力団組長さされる、殺人未遂容疑の犯人は車で逃走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/18(木) 08:38:03.64ID:e8mYXiuJ9
2019年4月18日 8時6分
共同通信

 18日午前0時5分ごろ、神戸市中央区筒井町の商店街の路上で、「男性が刺された」と一緒にいた女性が110番した。捜査関係者などによると、指定暴力団神戸山口組傘下組織の与則和組長(65)=神戸市灘区=が肩と尻を刃物で刺され重傷のもよう。病院に搬送されたが、命に別条はない。

 容疑者は男とみられる。葺合署が殺人未遂事件として行方を追うとともに、暴力団トラブルの可能性もあるとみて背景を調べている。

 与組長は飲食店を出て女性と2人で歩いていたところを後ろから襲われた。容疑者は車に乗り込み逃走した。共犯者がいた可能性もあるとみて調べている。女性にけがはなかった。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16333821/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:39:40.14ID:NVVYQ3u/0
いいね!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:39:58.18ID:r/Vivge90
神戸の日常茶飯事
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:41:26.24ID:sMUSXQZr0
肩と尻ってやる気ゼロじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:41:56.27ID:EVHK14pa0
暴力団なら刺されようが、撃たれようがどうでもいいですね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:42:25.47ID:vpd9z4C+0
任侠だったらおもしろい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:42:25.63ID:YcssWnwR0
神戸って中国か?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:42:47.52ID:PmbRqlj70
中途半端が一番ダメ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:43:31.19ID:+4Wt2RAu0
ただの脅しみたいなもんだな
ヤル気あったら違う部位突いているからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:44:35.16ID:Ki6P3tcz0
>肩と尻を刃物で刺され

殺意ないじゃんこれ
本当に殺人未遂なの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:46:11.22ID:VrXnMUnl0
アストロロボささ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:46:17.46ID:vBT9cBb60
ヤクザは健康保険にも入れなくするべきだよな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:46:48.28ID:2pczQqLn0
女に通報させたのかw 恥ずかしいもんなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:47:14.61ID:eRfqkqSk0
>肩と尻を刃物で刺され

殺す気がないでしょ
殺意があるのならば、左胸や腹、首周りを刺すはず
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:47:55.53ID:lptXQA8S0
護衛が付いてない親分なんて小物だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:48:50.36ID:iRCUy4sj0
でもテロリストをその場で殺処分するのは世界の常識だからなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:49:55.90ID:g7GsV5kR0
ヤクザで肩と尻なら無罪だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:53:36.65ID:BPZKh9Af0
神戸、泣いてどうなるのか…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:59:37.93ID:9EEW3GQ30
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gli
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:06:15.34ID:sIjuXWOE0
ヤクザっておじいちゃんばっかりだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:09:26.99ID:zoASYDJp0
割とどうでもいい話
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:10:12.85ID:ZVmptoCJ0
暴力団 ×
老害団 ○
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:14:51.53ID:YtV5KLVA0
>>16
ゴミがゴミを評するのってウケる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:20:49.28ID:ArP/zxYz0
やるのなら・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:22:37.99ID:r9pwFDDZ0
65歳のじいちゃんでもおねえちゃんつれて歩けるのにお前らときたら
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:27:28.30ID:kR/NumE40
神戸は毎月銃撃戦やってるけど今月は刃物か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:30:50.20ID:lyIX0eJm0
ヤクザも高齢化か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:31:05.03ID:oE0UjolR0
與則和 与則和 ニュースでチグハグな名前、アッチ系の通名改名ですよな。本名だせよニュースならw
2ちゃんのアウトロー板だと2003年の時点で通名使いわけてる事指摘されてんだな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:32:15.11ID:tlpg8Thn0
ヤクザが元気があった時代が日本は一番栄えてたんだよな
学歴ヲタクに占領されてから臆病社会になっていった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:32:51.21ID:3SklLIfB0
神戸は冗談抜きで物騒だからな
そりゃ誰も住みたがらないから人口も減りまくる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:02.29ID:drNwVS9f0
暴力団でチョンコか
殺処分しとけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:45:17.62ID:4bGcxoJm0
無人島でやるほど勇気は無いへタレ集団
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:48:24.83ID:4XrdrcNN0
>肩と尻を刃物で刺され重傷のもよう。


ヒットマンもヘタレだけど、組長もカッコ悪いところ刺されたな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:50:24.78ID:4XrdrcNN0
>>39
ヤクザは政治屋か商社の汚れ仕事を引き受けてただけの使い捨てだよバカ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:03:54.21ID:3k4OFB8V0
六代目山口組と神戸は
どっちが勢力的には
強くて大きいのかな?
もう1つ任侠なんとかは
何処に付いてるの?
それとも何処にも付かずの
独立した組織なのかね...
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:11:09.30ID:6A+u++Av0
>>40
うそつくな。住みよい街だ。
ただ震災以後、活気はないがね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:11:14.75ID:2cWFJnJw0
昭和の時代に悪党の限りを尽くした世代が使い物にならなくなり

やがて生活保護になる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:12:15.73ID:quNRYEZx0
おうおう暴力団ならナイフぐらい指一本で止めてみろや!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:21:00.27ID:4ZQ7BbZz0
最近だと
犯人「女なんかと浮気しやがって」
って痴情のもつれの可能性もあるかも
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:25:22.16ID:jaXq3Fam0
朝鮮人同士の諍いに警察のリソース使うなよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:33:34.27ID:X+tLQCck0
犯人は知的障害者で
現在住んでいる養護施設でいじめられ
むしゃくしゃして誰でも良いから刺してやろうと思い
作業場にあったはさみを持ち出し
犯行に及んだとかだったら嗤える。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:35:35.25ID:JWmJjf+G0
ちゃかが出てこない神戸の路上なんかお遊戯会みたいなもんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:36:22.07ID:GylhtMih0
組長が警察に被害届って笑う所ですか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:36:23.74ID:j3O1sg3t0
仁義なき戦い 神戸死闘編
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:50:22.94ID:1LeLa43X0
真面目に暴力団やってて後ろめたい事がないなら当然警察に通報するだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:00:51.84ID:nvII3+bI0
どんどん死んで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:13:40.27ID:QoTN8pZc0
刺す側も本気じゃないのか単に頭悪いのか
ふつう心臓か腎臓か頸動脈だろ
帰ったら素振り10000回な
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:18:13.19ID:MbjiTP3H0
>>49
住みよい街なのになぜ政令市でダントツで転出超過、人口減なんだよ
しかもだ、震災後に一時的に震災前の人口に戻った
震災はもう関係がない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:20:59.38ID:zuVfVSng0
殺人の時効無くなったからヤクザも鉄砲玉なんてやりたくないんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:21:33.90ID:rdj7qhAw0
神戸は車ないと不便だから普通なら高齢者が出て行くはずなのに若者ばかり逃げていく
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:22:02.37ID:P7cZwmOx0
またやられたの神戸か
やられたばっかじゃん神戸はw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:22:35.53ID:gha4Bulk0
後ろから腎臓とか狙って外れたの?
そこまで反れるかね
最初からケツを刺すだけなんだろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:23:50.01ID:cQizekMN0
尻を刺すってなんか意味あんのかな?
小指切る→ゴルフできないみたいな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:26:09.21ID:S1Tm7lZU0
刺されたのは山健組の若頭
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:34:13.26ID:8/QyKUcm0
>>36
てか、街中じゃ銃は使わない。弾が流れて関係ない奴に当たるかもしれないから。

しかも今回のは殺す気は無かったんじゃない?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:39:57.14ID:dPk83sl30
>>42
>>63
奄美地方にある姓だとしてもこいつがそこの出身で日本人である証拠にはならない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:54:40.35ID:YcssWnwR0
さされた親分が鉄砲玉の時の事件、覚えている
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:14:47.72ID:syZbgwXw0
筒井の商店街って何商店街?

水道筋?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:15:51.52ID:4XrdrcNN0
>>49
同じように山と海に隣接する福岡市と比べたら狭っ苦しい感じはするな。
六甲山にへばりついてて坂ばっかりw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:17:52.38ID:4XrdrcNN0
>>74
ヤクザ同士なら微罪でも双方死刑。
加害者が一般人で背後関係がなければ殺人でも書類送検だけでいい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:22:20.39ID:xbSttYJs0
暴力団だから団長にしよう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:27:58.27ID:jdDyOGPX0
組長を狙っておいて肩と尻か
上の組織に対する警告かな?それとも内部抗争か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:34:52.19ID:oE0UjolR0
奄美の名前とか書いてる奴いるけど、なら何で2つも3つも名前使い分けてんだよ、新聞も興と与の両方バラバラだし。
結局アッチ系の通名使いなんんだろもうどうでもいいわ、マツケンサンバみたいな組名だしよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:21:07.47ID:mWr1ySJ+0
与の旧字体が與でしょ
興味の興じゃないぞ
この字使ってるの沖縄にもいたわ
一字なら奄美だね
どうしても朝鮮人にしたい人が
数名いるみたいだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:31:16.10ID:RRuyIStp0
ヤクザが刺されたくらいどうでもいいだろwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:33:17.08ID:g2qRYPsH0
見事に神戸らしい事件だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:46:37.96ID:70CZ1+Ot0
正面からの傷は名誉
後ろから斬られたら切腹
こいつら極道とか言ってるけど
ただのごくつぶしだろうが
0096総がかり行動実行委員会シバキ隊反天連C.R.A.C.関西生コン中核支持
垢版 |
2019/04/18(木) 22:57:29.26ID:pBrOC5i10
>>1
ドヘドヘドヘドヘ穴!穴!穴!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:28:25.20ID:53x9RGKQ0
チョン、必死に必死に必死に必死に奄美のせいにしたいらしい。
ただ残念、15年以上前の2ちゃんや爆サイにチョンコと書かれまくりな事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況