X



【台湾】花蓮県でM6.1の地震 04/18 13:00
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001次郎丸 ★2019/04/18(木) 15:02:57.50ID:p895VKhi9
台湾・花蓮でM6.1地震
毎日新聞 2019年4月18日 14時51分(最終更新 4月18日 14時52分)
https://mainichi.jp/articles/20190418/k00/00m/030/113000c

 台湾の中央気象局によると、18日午後1時(日本時間同2時)ごろ、台湾の東岸・花蓮県近くでマグニチュード6.1の地震が発生した。震源の深さは18キロ。現地の震度で最大7。詳しい被害状況は明らかになっていない。
0005(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2019/04/18(木) 15:03:57.76ID:YRZBdMJw0
結構デカいね
被害少ないといいけども
(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:04:16.82ID:4DnH128C0
>>2
クズめ さっさと国に帰れ
0007名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:04:27.18ID:YFa86mu10
台湾の佐藤です
0009名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:04:39.18ID:SNZuPPiU0
M6.1で震源の深さが18キロだと、直下は相当やばいな
0010名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:04:41.55ID:4R7cJsIY0
安倍「令和になった5月に南海トラフ来るって予言あるな」
0011名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:04:41.61ID:uE8Eq02h0
震度7か こりゃ凄いな
0013名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:05:01.62ID:uFSUbHWh0
去年ビルが倒れた場所か
0014名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:05:10.91ID:bd3rGkWp0
>>4
めちゃくちゃ多い
0015名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:05:15.46ID:0GT0H5wM0
震度7て大丈夫なの?
0016名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:05:16.27ID:PHxoAgpl0
>現地の震度で最大7

ん?現地の?どういうレベルなんだ?
とにかく被害が少ないことを心から祈る
0018名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:05:33.36ID:SNZuPPiU0
>>6
韓国なら喜ぶクセに偽善振るな
0020名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:05:36.19ID:+O9MOIjM0
台湾の皆様、まずは避難されて身の安全を保ってください。
どうか被災が少ないことを、お祈り申し上げます。
0021名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:05:40.15ID:0qhB/l5T0
台湾の震度は日本の震度と同じ?
それならえらいこっちゃ
0024名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:05:51.13ID:lki9Gxem0
インドネシア
ニュージーランド
台湾
日本

この4国で地震の持ち回りだな
ババ抜きしてるみたいで辛いわ
地震が無くなりますように
0025名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:05:51.14ID:PETN9ZV60
被害が大きくないことを願っております。
0027名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:05:53.36ID:83lGzgbP0
震度7はヤバいって
0028名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:05:56.49ID:rd7tLe7A0
噴火と地震の相関関係wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:06:06.11ID:y91OOdbb0
このマグニチュードで震度7ってことは、直下型か…
0031名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:06:06.55ID:gCOVHwfl0
カラーテ
0033名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:06:10.69ID:YzHaA0RP0
陽岱鋼の故郷じゃないかね
0037名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:07:02.55ID:91QPLmN90
>>2
しね
0038名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:07:07.04ID:A3S2GDDJ0
マグニチュードを聞いてまあまあの規模と思って震度見たら7ってビビるわ
0039名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:07:08.32ID:W5ctYw3V0
現地の震度で最大7

これは酷いことになってそうだな
0040名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:07:19.84ID:w+uv1QE60
恩人達の無事を祈る
東北では本当に助けてもらった
0041名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:07:33.34ID:lki9Gxem0
震源が浅いな
阪神大震災クラス?
耐震技術が上がってるから無事だと信じたい
0042名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:07:36.16ID:gCOVHwfl0
カラーテ
ブラックベルト
0044名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:07:50.66ID:uVMUxaNN0
台中はどうなのかね花蓮は人口多くないから被害も少ないだろうけど
0045名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:07:51.37ID:4R7cJsIY0
>>1
安倍「令和になった5月に南海トラフ来るって予言あるな」
0050名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:08:42.37ID:EVHK14pa0
今台南に電話したら揺れたけど被害は、無いとの事
0051名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:08:44.23ID:KADAbPjo0
台湾の地震の○週間後に日本で〜とか言う奴まだかよ
0053名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:09:06.56ID:h9jw1HqK0
>>4
台湾
0058名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:09:38.03ID:nwtaF0r70
無事をお祈りします
0059名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:09:40.95ID:lki9Gxem0
>>49
あったあった
ネパールのチョモランマ付近でも大地震あったよな
0060名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:09:43.29ID:83lGzgbP0
>>39
現地TV局のストリーミング放送みてるけど酷い被害は出てなさそう。
0064名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:10:06.94ID:5fD/Ufwq0
昨日、阿蘇山噴火したろ 確実に関連してると思うわ
0065名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:10:09.85ID:hRq6QXf/0
台湾と日本は連動するからな
プレートが同じだから当たり前だけど
0066名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:10:15.30ID:tDEVyknE0
大振りの横揺れだったから大して被害出てないようだな縦揺れだったらヤバかった
0067名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:10:17.31ID:VG/4EaJC0
いい加減
天災と中韓を絡めて貶めるのをやめろよ
中国人や朝鮮人にも同じような屑が多いんだよな
この三国の基地外だけ隔離すれば
ほんと極東アジアは平和になる
0068名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:10:24.81ID:SNZuPPiU0
youtubeで台湾のニュース映像とかどうやったらソートできるのか分からない。
0070名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:10:25.88ID:5WsooXvr0
台湾加油!
0072名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:10:34.25ID:vqUPibMI0
この一週間くらいフィリピン海プレートとユーラシアプレートの境目辺りで頻発してたけど、前震だったんかね?
0074名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:10:40.37ID:8fND68Dw0
台湾の人のツイート見てると震度7級てのが表示されてる…
0076発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 2019/04/18(木) 15:10:47.21ID:QNI6HQFi0
阿蘇が噴火したパワーがあるからな


付近に地震は来るわな
0077名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:10:56.09ID:CuWjshE00
>>60 マジか良かった 後で被害大きかったらまた募金するわ
0078名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:11:00.13ID:8eJ+9Jyj0
地震が絶対に起きない地域は無い
普段地震が無い地域でも、巨大地震が起きる
だから、朝鮮半島でも巨大地震は起きる
っていうか、起きろ!そして滅びてしまえ!
0079名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:11:00.85ID:UQtOw6hv0
M6.1とはいえ震度7はやばいな
大丈夫か?
0080名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:11:18.65ID:h9jw1HqK0
せめて人のいない場所ならいいけど
街が震度7だとやばいな
大丈夫かな
0084名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:11:54.51ID:oyMT1r/y0
花蓮なら人口が少ないからそれ程の被害が無い事を祈ってる
0088名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:12:35.20ID:bp5Qev1O0
台湾地震にお見舞い申し上げます。
南朝鮮山火事はお祝い申し上げます。
0090名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:12:42.80ID:SNZuPPiU0
>>83
外交に友達もクソもない。
あるのは国益だけだ。
そして日本と台湾は今色々と紛争中。
0091名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:12:52.41ID:h9jw1HqK0
>>1
台湾まぜそば食って応援する
0092名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:13:00.13ID:WYcS9u1P0
>>62
たった一軒の火事で1000億円集めてる異常さに草生えてくる
0095名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:13:09.50ID:PHxoAgpl0
>>85海外はさすがに守備範囲外だろw
0096名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:13:14.89ID:gZOa4Pb90
>>1
おまえらとっとと義援金用意しろよ
0101名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:13:42.49ID:UQtOw6hv0
>>82
ベースは昔の日本と同じと聞いた
0103名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:13:57.02ID:OKx8KWg30
TWICEで一番美人のツウィちゃんの国台湾
0104名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:14:00.51ID:TcSXykiO0
ツベのライブ見るかぎりではたいしたことないみたい
0105名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:14:01.24ID:oIkJUlPC0
>>82
確か同じ 強弱 いれた のを今年下半期に導入するはず
0107名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:14:05.49ID:98CUIZy80
>>18
日本の大震災をお祝いますとか横断幕張ったバカチョンは
何されても文句言えない
0108名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:14:13.19ID:bp5Qev1O0
台湾には今すぐ支援を!

南朝鮮には今すぐ宣戦布告を!
0110名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:14:18.87ID:uzpZ/bCe0
ファーリエンっていいねアースで行ったとこか
0114名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:14:38.32ID:dA98sKY20
何でこんなに震度が高いんや
0116名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:14:47.25ID:wBcyvRem0
>>34
なんだ韓国じゃないのか
0117名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:14:50.74ID:8Vkz7jGz0
>>101
ググったら少なくとも震度7は1996年日本気象庁基準と同じだった。
0120名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:15:06.64ID:IXPrlWz80
M6でも震度7か
0126名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:16:03.84ID:bp5Qev1O0
台湾地震で被害が少なくて済みますように!

南朝鮮山火事は被害が拡大しますように!
0127名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:16:06.10ID:Y+ywiGjn0
>>60
建物傾いたり土砂崩れ起こったりして
結構酷い状態になっとるやんけ
0130名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:16:17.94ID:gdRakMcu0
兎に角被害が少しでも押さえられてる事を願う
もう少ししたら経済文化弁事処の方も確認してみるか
0131名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:16:36.32ID:KAOTkp9c0
東岸って?

海?
0134名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:16:44.30ID:GWlUpgXc0
テレビでやれよカス!
韓国なら興味ないのにガンガン流すくせに!!
0135名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:16:45.39ID:o+S+ImQN0
震度7クラスかぁ
人死にも覚悟しないといけないな
0136名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:16:48.41ID:h3fFopnB0
【速報】大阪民度0
0137名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:16:51.38ID:RYLkiIxw0
混乱してんのかなんかマグニチュードの情報が複数あるな
0140名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:17:08.65ID:SNZuPPiU0
地すべり起きてるな
0141名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:17:21.16ID:jxMfGXoX0
これ日本にも来ますわ
0144名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:17:30.69ID:TcSXykiO0
おーけっこう揺れてるなw
0145名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:17:34.97ID:bp5Qev1O0
台湾には今すぐ日本政府が動きます。

南朝鮮山火事は日本政府は放置プレー!
0147名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:17:40.33ID:7JO2CHK90
直撃なの?やばいね
0149名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:17:55.39ID:uFSUbHWh0
台湾101がどうしたんだろ
0151名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:18:05.66ID:83lGzgbP0
>>127
地震の被害で個人的な尺度は人命が失われるか否かなんで。山や構造物の被害は仕方ない。
0153名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:18:13.86ID:8fND68Dw0
コンビニ映像でも品物の散らばりよりも天井が波打って落ちそうになってるのが怖い
0154名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:18:14.44ID:gCOVHwfl0
大ダメージだな
長期休暇で台湾に行く予定だったやつ、どうすんだろ?
0157名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:18:28.15ID:PHxoAgpl0
>>125マジかよ・・・気が付かなかったわw
0158名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:18:29.80ID:s3CA/0lW0
震度は日本の基準でしょう。
台湾も同じ物を使ってるって事かな。
それとも、全く別物?
0159名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:18:33.40ID:gSHT/BJO0
花蓮市 人口約10万人か
台湾観光行ってる日本人とかいそうかな?
0160名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:18:34.34ID:EHps8SRm0
なんか日台でしょっちゅう贈り物(援助)やるのが風物詩になってきたな。
0163名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:18:55.43ID:L7YDGHp/0
安倍ちゃんは動いたの?
0164名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:18:57.75ID:opTymCi90
琉球海溝が↓
0165名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:18:58.30ID:GWlUpgXc0
この混乱に乗じて中国が攻めてこないように日米は台湾を守ってほしい
0166名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:18:59.39ID:/PyiAcBh0
>>2
日本人のフリするんじゃねーよ。祖国に帰れ!
0167名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:19:15.29ID:8tnmGrfz0
状況はわからんけど震度7ならビルが倒れるレベルだろ
0168名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:19:30.57ID:5JIHMESr0
大した事ないといいな
0171名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:19:52.25ID:4IRGwv4a0
YouTube配信してるな8局ある
0172名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:19:57.20ID:aYx3cpsf0
>>2
呪います
0174名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:20:01.31ID:E9sHaxQm0
揺れるイケス
揺れる釣り電燈
がけ崩れ

現地報道ではそんな感じ
0176名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:20:05.38ID:GWlUpgXc0
>>160
台湾は国の規模からしたら毎回とんでもない額を寄付してくれてる
日本はもっとしないと
0177名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:20:06.39ID:KAOTkp9c0
え?

2度目?
0179名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:20:08.49ID:XQzc7EwF0
う〜ん
この震度は死亡者がでるな
お悔やみを申し上げます
0180名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:20:13.45ID:xyBv3ms/0
大丈夫か?
政府には可能な限り支援してほしい
0181名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:20:16.24ID:2T8T2HGF0
え、大丈夫か
0183名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:20:23.24ID:qn0TTK/P0
大体熊本地震クラスか
深さはやや熊本より深いけど
0184名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:20:26.21ID:cu2+Tmmc0
被害情報出て来ないね
0187名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:20:31.41ID:Bn6O7FsL0
>>16
日本と基準が違うのかもしれない
震度自体は日本独自規格だし

前も大きな地震あったところだよね
昼間だけど被害が小さい事を祈ってます
0188名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:20:32.50ID:uFSUbHWh0
台湾水晶85は高雄85ビルかな
0191名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:20:37.40ID:/RoE6Ndl0
タロコ渓谷やべーぞ。。
0192名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:20:37.49ID:0C3cdGip0
これ次は日本か?
0194名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:20:40.26ID:FEIJCjtZ0
日本人は中韓の地震は祝っても台湾はないわ
だって日本の地震を祝うの中韓だけだし
0195名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:20:47.43ID:2T8T2HGF0
>>2
クソ
0196名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:20:53.99ID:gCOVHwfl0
なんか、いい感じだな
とどめ指すか
0198名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:20:55.74ID:3isWFIbY0
直下で6.7Mは結構な威力だぜ。日本では鼻糞程度の地震と思ってしまうけどな。
0199名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:20:57.14ID:hRq6QXf/0
津波はどうなんだろうな?
陸地に近そうだけど
0203名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:21:09.41ID:lJimMpphO
大したことない。
東海大で地震研究している私が言うわ、死者は10人ぐらいだな。賭けてもいい
0207名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:21:19.30ID:h3fFopnB0
>>180
北海道も熊本も当然東日本も復興とは言い難いのに他所の国支援できる余裕ある?
0208名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:21:25.88ID:8aiVGKp80
ふむ。
詳細がわかって、支援が必要ならば募金しよう。
0209名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:21:28.37ID:ODVm9Wdl0
スレの頭にデマ流すのが卑劣な朝鮮人の性癖だ
0210名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:21:38.69ID:z1BNr3D00
>>159
観光地だから沢山いるはずだが、
昼間だから観光に出かけている時間だな
0211名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:21:39.58ID:MiFHdcQw0
日本人は台湾の大地震をお祝います!!!!
0212名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:21:40.11ID:gSHT/BJO0
花蓮では2018年2月にもM6・0の地震で
集合住宅兼ホテルなどが倒壊し、17人が死亡した。
以前にもあったんだな

銅門村で最大震度7だから
市とかではそんな人的被害はないか
0216名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:22:05.11ID:xhvtegU40
津波さえなければ震度が6でも7でも地震単体ではそれほど被害はない
0217名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:22:06.00ID:iMw8xfP50
現場は台湾の田舎側だけど、この間も地震あってホテル倒れてたからなぁ…
今回はどうなんだろ?
0218名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:22:12.19ID:gCOVHwfl0
警視庁に電話しとくか
0221名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:22:28.60ID:ksCDNoyn0
さてどうなる 鬼界カルデラ! 霧島連山!  
0222名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:22:32.28ID:zkCFLGO+0
最近、世界中で地震が起きてるのは、日本が二酸化炭素注入とか埋め立てとかしてるせいだろ
人工地震の人災、アベのせいで地球が壊れつつある
0224名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:22:32.82ID:rRfdUQc/0
>>45
相模トラフが先やろ
最近房総半島付近が震源の地震が頻発
しとるやろ、あれモロ相模トラフの
震源域やで
0225名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:22:33.05ID:BWQwjv5L0
震度7でもプレート型の揺れならそこまで大事にはならない
直下型だとやばいけど
0226名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:22:40.82ID:Bn6O7FsL0
>>100
タイ人、日本観光大好きだよ
0228名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:22:46.68ID:BkE4fC1Z0
て死者17人のってこれ前回のだった勘違いスマン…
0230名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:22:54.74ID:MJ1HOcj90
まぁ、テレビでやってないしネットだけの情報だとわからんな
震度6は体験したことあるが、買ったばかりの液晶テレビ落下で壊れたかなと思いながら部屋の扉開けた
なんにも落下してなくてホッとした
地震って揺れる方向も重要だなと学べた
0232名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:23:00.79ID:GWlUpgXc0
>>216
日本はそうだけどそこまで地震が多くない海外は耐震住宅少ないから・・・
0233名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:23:01.55ID:8fND68Dw0
台湾の人のツイで花蓮駅が浸水してるって書かれてる
0234名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:23:01.90ID:2eoUTVF/0
花蓮で乗った白タクの運ちゃんとてもいい人だった(´・ω・`)
確か峡谷みたいなとこが観光地でしょ、行った時もなにもなくても落石で事故りかけたし
でかい地震なんか来て大丈夫かしら
0235名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:23:07.11ID:FzZjXQOP0
かなり大きい被害が心配
花蓮は台湾の東側で急峻な山が迫っている地域
台湾は東日本震災のとき大きな支援をしてくれている
0236名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:23:12.27ID:8tnmGrfz0
被害が少なけばいいけど、政府には即刻救援表明してほしいわ
0237名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:23:14.29ID:EQIkEZnP0
向こうの震度で7らしい
こっちでいうと6強以上とか
かなり強い揺れだな
0240名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:23:28.68ID:uFSUbHWh0
台湾 牛がなんとかと書いていたが
0241名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:23:32.03ID:YPrrCPCO0
今年の下半期から日本と同じ震度にする予定だったみたい
0242名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:23:33.26ID:gCOVHwfl0
>>230
YouTubeに動画が、もうあるよ
0243名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:23:34.62ID:oyMT1r/y0
2週間くらい前にも同じ場所で地震があったよな
0244名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:23:37.88ID:KAOTkp9c0
ホンハイ立つ!
0245名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:23:38.91ID:aYx3cpsf0
阿蘇山噴火と関係あるのかしら?
0246名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:23:40.04ID:H4APFh/00
直下型地震だから揺れがすごそう
0247名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:23:42.38ID:lbOWyuJz0
沖縄辺りは多少の潮位の変動はあるが津波の心配はないと
多少の潮位の変化と津波との違いとは
0248名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:23:43.72ID:vpTjSg1Y0
これは中国は黙ってないだろうな
絶好のチャンスでもあるし
0250名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:23:46.56ID:8bBW7Fmo0
東北の時も内陸で震度7はあったけど被害はそれほどでもなかったよね。
0251名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:23:49.16ID:ZHyAyLba0
台湾とかビルの上に家建てたりしてるから被害大きそう…
0252名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:23:59.29ID:oMnJM4am0
こんにちは、中国共産党主席の習近平です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、全人代から自宅のある北京まで徒歩で8年間かけて
帰宅して、実際の台湾の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても粛清しませんからね。
中国は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全人民に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

共産党入党を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
4月19日(金)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先の人生は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

説明会予約者の方へは、先に書類を渡すと言うメリットを
与えました。
皆さんには与えてません。
ただ、もし、この間、中華人民共和国への忠誠を絶やさずに
おられた方がいた場合、それが文章となり、私達へ伝達して
くれると期待をしています。
(伝える努力はしてくださいね。伝えるって本当に難しいです。)
その気持ちを作り上げることは、
予約している人よりも皆様方の方が可能性があると思います。
ましてや、こんな状況下です。

書類に関してのご不明な点はあれば
メールでお問い合わせください。

すみません、私自身まだ気持ちの整理が出来ないでいますので
変な文書になっているかもしれません。

よろしくお願いします。
0254名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:24:00.66ID:RafYVI310
震源浅い。
決行揺れたな。
0255名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:24:01.56ID:C0Y1qqFj0
みんな、おまたせー!
日本で一番人気者な鉛筆屋さんの佐藤だよ!
地震結構揺れたよね!
でも俺と会社は無事だから問題無し!
1個だけ厳しい条件付けちゃうよ!
俺へのファンレターは明日の消印有効!
この先は言わなくても分かるよね!
自分自身で考えよう!
じゃあね
0257名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:24:04.80ID:y8ZW65PS0
最近台湾で地震もだけど災害多い気がする
大したことないといいけど
0259名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:24:14.22ID:kep96bVZ0
日本国政府は人命救助に積極的に協力して欲しい
国民は募金するわ
0260名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:24:18.42ID:CYpzv88t0
加油台湾(`・ω・´)b
0261名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:24:19.49ID:92GuwMRe0
>>2
ネトウヨまじ人間として最低だな
外国だろうがそんなことは言っちゃいかんぞ、最悪だわお前ら
0262名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:24:26.70ID:zcXubhV50
7まで行ったか
やべえなおい
0263名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:24:29.45ID:F86XOa5b0
M 6.0 - 13km NE of Hualian花蓮, Taiwan
VI DYFI?
VII ShakeMap


Time 2019-04-18 05:01:05 (UTC)
Location 24.066°N 121.689°E   新城郷の東の沖合4km
Depth 10.0 km
W-phase Moment Tensor (Mww) Moment 1.560e+18 N-m
(214,40,65)(65,54,110)

地震は直下型で近くだけだが、台北付近は地盤が弱く、少し震度が高い。
0264名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:24:38.99ID:EbgsFOX90
必要な支援は当然するとして、こっちもそろそろ来そうだぜ
0265名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:24:40.09ID:3isWFIbY0
震源は海みたいだな。だから直下ではないが、しかし陸と震源は近い。
そして津波も発生している模様。
0267名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:24:43.00ID:gdQ2RJ0h0
ネトウヨ…
日本は国と認めていないんだけど?
台湾は尖閣領有主張してるが?
助けるのか?
0268名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:24:45.89ID:L7YDGHp/0
寄付しよっかな
0269名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:24:58.90ID:MJ1HOcj90
>>225
それ大事
震度6でも動けたし立っていられた
なので、地震体験装置などは大袈裟な場合ある
0270名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:25:05.29ID:ksCDNoyn0
阿蘇破局噴火、九州壊滅700万人即死で平成は終わる きっとそうなる
0272名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:25:16.40ID:bqJQ/vm/0
M6.1かそこそこだな。

え 震度7? それは地震の本場ジャップでもヤバイっす・・・・・
0273名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:25:16.73ID:8tnmGrfz0
建物の耐震性なんか考えると、絶対日本よりも被害大きいはずだわ
熊本超えるな
0277名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:25:44.54ID:wyufVKFB0
間口中度よりも震度が大きいことってあるの?
0278名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:25:54.90ID:f4pbHtve0
中華民國及び國民の皆様が無事であるよう願っております。
0280名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:26:00.71ID:Bmmx6tj50
やばい
人民解放軍が救助と称して
押し寄せてくるぞ
0281名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:26:13.25ID:57eG8lqL0
中国台湾省で地震か
対岸の福建省に助けてもらえ
同胞だろ
0283名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:26:15.00ID:MThcOa6P0
現地の震度7がどの程度なのかわからん
0284名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:26:19.14ID:hRq6QXf/0
全土の三分の一が震度5以上・・
5ってけっこうデカイよ
0286名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:26:22.71ID:ksgoVzsF0
台湾の皆さんの無事をお祈りします。
朝鮮人の死亡をお祈りします。
0288名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:26:29.63ID:GWlUpgXc0
>>275
阿蘇山破局噴火したらアジアの文明が原始時代に逆戻りじゃん
0290名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:26:34.22ID:HEkbWdMi0
>>2
日本に寄生するカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0292名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:26:39.26ID:dAyNzWdR0
>>267
君はどうなの?
まさかそんなしょうもない理由で躊躇ってるの?
0294名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:26:48.80ID:XaMRcJi90
大丈夫かね
0295名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:26:52.34ID:iMw8xfP50
>>193
日本の震度になおすと、台湾の震度7が日本の5強ぐらいなので、たぶん大丈夫
0298名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:27:11.56ID:IocVDYp20
わー、いかんね
被害状況どうなんだろ?
0299名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:27:14.58ID:MJ1HOcj90
>>242
言葉わからないから見てない
でも、YouTubeライブってやつはニュース見れるんだなと韓国の山火事のとき初めて知った
韓国言葉わからないから映像を深夜に見たった
0300名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:27:24.03ID:4hjwr/s40
浅いな
0301名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:27:26.24ID:F86XOa5b0
USGSの暫定評価・・・日本ではあり得ない
死者0−1人 確率60%
死者1−9人 確率30%
損害100万ドル以下 確率 71%
0302名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:27:30.59ID:AqR0fAox0
また噴火やら地震やら来てしまってるな
備蓄いるなー
0303名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:27:30.85ID:XXDhoMVL0
大丈夫か。ひどくないことを祈る
0305名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:27:39.06ID:M8+9CkKv0
石原慎太郎 「これは天罰!」
0306名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:27:52.13ID:TwqSsngW0
ASUS
0307名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:28:03.66ID:u+R7gGQ90
強力な電磁波装置を開発しているのは米・ロ・中
人口地震かもな
0309名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:28:10.37ID:ksCDNoyn0
>>229
そっちは令和になったら噴火する 南からは阿蘇の灰が、西からは白頭山の灰が
そして、そして日本は全滅する 
0310名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:28:10.81ID:dyO2c7zF0
ちょうど1年前ぐらいにもあったよね
0312名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:28:19.73ID:+lFKZXc10
受けた恩は石に刻め
恩返しの時間だ
0313名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:28:27.03ID:6BNxpwCx0
私たち日本人はお祝います!
0314名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:28:38.67ID:C43IG3+T0
実際の所は知りませんが、耐震基準が日本より低いから心配だな。
ひどくなければいいが。
0316名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:28:45.66ID:GcM9vXOJ0
>>24
環太平洋造山帯の大地震アメリカ西海岸がスッポリ抜けてんだよな。

地震起こさせない人工地震予防とかある?
0317名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:28:48.89ID:yxhMXteN0
台湾さんにはいつもお世話になってるし、少額だけど募金する
0320名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:28:55.86ID:83lGzgbP0
台湾のテレビ局のストリーミングニュースは普通にCMやほのぼのネタやってるし。。。(汗
0323名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:29:07.02ID:qGmMbm1N0
世界一の大金持ちの中国がやるから余計なことするな
0326名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:29:16.93ID:gOKSEaC70
深度7だってよ
深度観測できるんだ
0331名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:29:39.53ID:4STDL0pk0
>>313
つまんないし
0332名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:29:43.51ID:kSvXR1KR0
>>318
そういう意味不明な事を言ってなんの意味があるの?
マジで詰まらないんだけど
0334名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:29:46.73ID:EQIkEZnP0
台湾も環太平洋火山帯に属し
大陸プレートと海洋プレートの境界に位置する点では日本と同じ
なので台湾も大きな地震が頻発する
0335名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:29:50.78ID:gaVSuG5x0
>>2
気持ち悪いんだよ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人

ノートルダムざまあアピール
俺たち日本人は悪質だアピールもやってたよな
穢れが
0336名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:29:53.00ID:Y+ywiGjn0
>>313
基地外は市ね
0337名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:29:54.67ID:qnZpk3jC0
津波はどうなんだろ
宮古島とかに近いみたいだし
0338名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:29:55.35ID:dzkFzjHi0
>>2
朝鮮人ですか?
ひどいこと言いますね。
0339名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:30:03.68ID:iZ76pfyC0
我是蜻蛉鉛筆的佐藤
0340名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:30:04.03ID:w4Fi0tmh0
>>256
調べたら南海トラフと同じフィリピン海プレートって出てきたんだけど
0341名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:30:08.38ID:0UkNSxLA0
Mの方かよ
6なら震度じゃなければ門前払いだわ
0342名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:30:15.78ID:+lFKZXc10
現地にはいけないが募金するぞ
0344名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:30:23.02ID:8tnmGrfz0
大陸の遥かかなたの大聖堂どころじゃないね、他人事じゃないしマジで心配
0346名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:30:25.64ID:oyMT1r/y0
【台湾】花蓮でM6.1の地震、台北MRTは全線運行停止

交通部(交通省)中央気象局によると、18日午後1時1分、台湾東部の花蓮県秀林郷を
震源とするマグニチュード(M)6.1の地震が発生した。花蓮県では最大震度7の揺れを観測したほか、
南投県、宜蘭県、台中市、新北市ではそれぞれ最大震度5、台北市でも震度4の揺れを観測した。

 地震の影響で台北捷運(台北MRT)を運営する台北大衆捷運は全線で運行を見合わせている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190418-00000100-nna_kyodo-int
0347名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:30:27.69ID:bBQWjJXg0
大丈夫か、台湾
人的被害ありませんように
0348名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:30:37.78ID:rJLfnozr0
いつも心配してくれる台湾
被害が最小限でありますように
0349名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:30:40.14ID:R52Wacmb0
>>2
ようKorean
クズ
0352名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:30:46.72ID:+n9959wY0
>>99
付けた瞬間、綺麗な女性が「タンメンッ」って言ってるから多分大丈夫なレベル
0353名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:30:47.90ID:cGcS9NOy0
大阪で民度0の
0355名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:30:58.58ID:MJ1HOcj90
>>284
うん
地震は震度5が一番好きなんだけど、自動車パンクかと左に寄せるドライバーいたり、
一切感じないのか普通に走る婆ドライバーもいたりw
0357名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:31:06.12ID:uWLKz7k40
日本は今こそ恩返しの時
  東日本の時の最大クラスの 救援者だ!
0358名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:31:07.66ID:IocVDYp20
>>341
震度7って出てるよ
台湾はメルカリ震度ではないはず
0359名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:31:07.96ID:/n3bgp9d0
民進党になってから何度目や…
0361名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:31:22.80ID:bu3ucTOs0
1、2年前のデカいのの余震?
0362名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:31:24.08ID:oafoHzET0


震度7?
やばくない?
台湾大丈夫?
0363名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:31:27.22ID:+lFKZXc10
恩返しは倍返しで
0364名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:31:29.40ID:6Lj0bJtR0
大丈夫なの?
熊本には募金しないけど台湾にはするぞ。
0367名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:31:38.03ID:1ayc4D2O0
>>62
これって、間違いない?
アメリカ250億円前後で台湾が240億円前後かと思ってたわ。
25億円ならたいしたことないな
0368名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:31:38.44ID:E9sHaxQm0
8年前にあれだけ手厚い寄付してくれた台湾には
俺たち日本人は脚を向けて寝られない
0369名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:31:41.82ID:cmR5SzXD0
>>285
東北地震で隣に台湾のような国があって良かったなーと心から思ったし
台湾とは高めあいたいと思ったわ
斜め上のダークサイドの国見てると精神腐りそうだし
0371名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:32:07.51ID:HMy1sKgA0
台湾も独自の年号使ってるのね
地震関連動画見たら108年になってた
0372名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:32:08.43ID:ENo4pdTg0
ノートルダムより寄付はこっちに。
0376名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:32:20.48ID:oafoHzET0
無能政府はノートルダム大聖堂に金銭的支援するといっとらんでこっちに支援しろ
0377名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:32:38.84ID:sp+asjXH0
ライブで見れてる範囲では今んとこ最悪な感じはなさそうだな良かったじゃん
0378名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:32:43.59ID:bu3ucTOs0
>>371
民国108年ね
0380名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:33:01.81ID:HEkbWdMi0
>>313
日本人になりすましてんじゃねーよカス民族

世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0381名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:33:06.99ID:xyBv3ms/0
>>207
復興の支援じゃなくて救助などの初期支援や
言葉足らずですまん
0382名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:33:13.22ID:wr9fT9sJ0
金美齢送り返せ
0385名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:33:29.56ID:oq04aArM0
しばらく続くのか?
しかも本震とは限らないだろうし
続報入らないかな
0388名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:33:43.75ID:kcW8FKSS0
>>284
結構どころじゃない。感覚マヒしてるなw
地震頻発国じゃない限りM5程度で既に大地震レベルの扱いやし
0389名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:33:47.14ID:R52Wacmb0
>>313
お前みたいなクズはお困りの国に行け
南でも北でもいいからさっさと行け
そしてそこで朽ちろ
0390名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:33:54.99ID:8tnmGrfz0
100億募金の恩返しの時がやってきたね
0392名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:34:07.58ID:qZByY5AQ0
最近大地震多いね
0394名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:34:16.92ID:8J1KQvD20
寄付返さなきゃだな
にしても震度7の割には被害少なそうで安心した
0396名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:34:24.66ID:4cTlfmiT0
>>267

(‘人’)

<丶`∀´>相手にも村八分を適用するのが日本なんだよ(笑)
0398名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:34:30.06ID:rUs4n94V0
>>1
直下の震度7はヤバいな。
台湾の地震計測って日本のを導入していたよなぁ…。
0399名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:34:45.30ID:SlgVKHtW0
日本でいうと震度5強から震度6くらいか?
0401名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:34:49.72ID:uWLKz7k40
>> 2

朝鮮クズ人間
0402名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:34:50.67ID:oafoHzET0
>>369
一番先に日本を心配し、多額のお金を寄付してくれた台湾に対して
「国ではないから」と来賓扱いをせず、追悼式典で献花もさせなかった無能ミンス政権

自民になってからは台湾をきちんと来賓として招き、翌年の式典で献花もお願いした
(ちうごくの抗議は華麗にスルー)
安倍の今の政策は嫌いだけど、台湾に礼儀を持って接してくれたことは感謝している
0404名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:35:01.65ID:FzZjXQOP0
>>371
辛亥革命で中華民国建国 1911〜
0405名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:35:11.98ID:L7YDGHp/0
東日本の時の台湾の支援は半端なかった

今度は日本が
0407名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:35:15.99ID:8aiVGKp80
>>285

恩義という言葉を知っていれば、当然の結果だろう。
知らないやつはわからんがw
0408名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:35:24.77ID:F86XOa5b0
>>277
直下型+断層が地表+弱い地盤+振動周期が1秒前後
マグニチュード6未満でも震度7は十分あり得る

例を出すと(数千カ所はあるので、地元では有名な場所。活断層の有無と位置はかなり不明)
堺市、諏訪湖付近、東京下町、日比谷公園付近、名古屋の一部、見沼たんぼ、水郷
ディズニーランド付近(TDR自体はきちんと地盤強化している)
0410名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:35:25.07ID:FNLdgrQA0
なんでこんなに報道遅いんだ?
天皇陛下の話題を優先させたかったのか?
0411名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:35:37.21ID:5n/3tmgU0
台湾から沖縄まで揺れてそのプレート境界線沿いの南海になんもないのが不思議というか怖い
0412名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:35:41.05ID:PHxoAgpl0
>現地の震度で最大7

わざわざ現地とあるから、日本の震度の基準とは違うということだろう
これでは震度になれた日本人では外国の地震の規模がわからんな
0414名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:35:48.01ID:EQIkEZnP0
>>371
年号というか独自の紀年法だな
日本のと違って改元がないのでこれからもずっと民国○○○年が続く
0416名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:36:05.61ID:2hJAgxhpO
大規模災害なら利用して救助名目でシナ軍隊が入ってくるぞ
0417名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:36:06.13ID:iMw8xfP50
動画見るに、
卓上のモニタは無事で一部の安定が悪い花瓶が倒れてるぐらいなので
日本の震度的には5強ぐらいかな

台湾の建物は大丈夫だろう
中国とは違うので。
0418名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:36:07.17ID:fC88e30B0
CNNでいまやってた
けっこう揺れてるなあ
0419名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:36:10.79ID:8J1KQvD20
あれ?日本の震度と台湾の震度はまた違う基準なのか?

震度7でこの程度の被害で済むわけねーよ・・・
0420名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:36:23.99ID:JwGj7LO10
これは支援しないと
台湾は独立して、日米側につく予定だし
0421名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:36:24.95ID:DTj+DglH0
例え福島産食品について韓国より厳しい措置(韓国は海産物のみ、台湾は農作物も含めすべて)をとっていても
親日国台湾という妄想にすがるアホウヨ


●国際関係上、輸入解禁を求める蔡英文総統や親日政権を「日本のイヌ」と批判し日本製品への憎悪を示す台湾国民
https://courrier.jp/columns/134991/
0425名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:36:51.78ID:FzZjXQOP0
>>415
日本人じゃない
0428名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:37:03.87ID:g7/wHKEr0
>>2
祖国に帰れ朝鮮人
0429名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:37:04.96ID:8aiVGKp80
>>326
調べてみたら、日本の古い震度をつかっているようだ。(弱とか強とかない時代の)
そんで、2000年代にはいってから、7を新設したようだ。
0430名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:37:05.59ID:jPQfVXKr0
>>412
地震の規模だけで考えると、多分去年の大阪地震と同じくらい
0433名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:37:10.65ID:ksCDNoyn0
九州民さようなら 黄泉平坂で先に待っていてくれ
0434名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:37:19.70ID:oafoHzET0
台湾がんばれは
台湾加油であってたっけな
0435名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:37:23.57ID:QgHzvu3l0
東森新聞の女子アナがかわいいけど現地映像がない
0436名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:37:37.81ID:rvKIdR+o0
>>365
7だとヤバイな
0438名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:37:46.61ID:qZByY5AQ0
台湾のニュース見ると震度7の揺れじゃないな
そんなに被害は無さそう
0439名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:37:46.71ID:oafoHzET0
スーパーマーケットで品物がまったく落ちなかったのすごいな…
0440名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:37:56.54ID:IocVDYp20
特に被害状況がわかるような続報がないなぁ
0441名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:38:02.43ID:HEkbWdMi0
かすめ取られずに直接台湾に寄付するにはどうしたらいいんだ?
0443名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:38:03.97ID:nh1JzXLu0
マグニチュードはどれだけ揺れたかわからない
震度で語ってくれ
0444名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:38:12.05ID:fTHiCxBj0
これは募金しないと(使命感)
0445名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:38:13.38ID:TCjLWRkD0
ネットで募金できるようにして
0446名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:38:16.30ID:1TnHT3iB0
聞いたことないな
どこの田舎だよ
0449名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:38:21.72ID:EFfOadz60
コンビナート加油
0450名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:38:24.02ID:1Ds6sNPt0
M6か雑魚だな
と思ったら震度は7なのか。ヤバいな。
0451名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:38:33.93ID:aZMcd2Qz0
>>62
ドイツ入ってないじゃん
やっぱりドイツはカスだわ
0453名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:38:47.65ID:iMw8xfP50
動画見るに倉庫の山積み箱が無事なので、言うほど被害なさそう
0454名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:38:52.70ID:WYcS9u1P0
東日本大震災2900ガル
熊本地震本震1300ガル
昨年の大阪地震800ガル
今回の台湾500ガル
0456名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:39:04.75ID:I0e2mgiS0
流石に耐震関係をしっかりしてるだけあるな。
0458名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:39:07.43ID:hV+BfClA0
>>18
しないよ。自分がそうだからって相手もそうだと思うなよ
0460名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:39:09.91ID:oafoHzET0
>>448
わかった
ありがとう
0461名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:39:23.79ID:nh1JzXLu0
震度7なんだ 生存者いるの?
0462名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:39:25.88ID:OKesOQDB0
>>18
韓国だったら総出で祝うが、問題あんのか?
0463名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:39:25.89ID:EQIkEZnP0
去年も同じ花蓮でM6.4の地震が起きてる
そのときは12階建てのビルが崩壊したりして17人が死んでる
0464名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:39:28.01ID:jPQfVXKr0
>>450
日本も去年M6.1の地震で死者出てるんだけど・・・
0466名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:39:32.20ID:WMdE3hCJ0
親知らず腫れたのこれかー

まだ痛いから、気をつけてな
0467名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:39:32.44ID:LsOHEE2s0
南海トラフこいやーーーーーー
糞10連休に浮かれてる富裕層ぶっ殺せーーー
0468名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:39:40.27ID:sp+asjXH0
コンビニや倉庫っぽいとこの映像みても積んでる商品ぶちまかれるほどじゃないし
都市部以外がヤバい事になってるのかしらんけど
0470名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:39:54.18ID:rUs4n94V0
>>434
台灣または臺灣が正しいな。
で、火油。
0472名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:39:58.35ID:FCpcWPxA0
台湾wwwwwwwwwwwざまぁwwwwwwwwくっそワロタw
0473名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:39:59.90ID:F86XOa5b0
>>324
日本風震度2−3だな。台北は地盤が弱い。だから揺れている時間が長い。
0474名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:40:01.58ID:TCjLWRkD0
>>62
何気に台湾のすごさに隠れてるけど
タイとオマーンも親日よねー
タイは親日国のイメージあるけどオマーンは知らなかったわ
0479名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:40:30.71ID:lFRqmXDc0
>>4
世界的に見ると多発地帯
0480名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:40:31.31ID:4yDcY2Tf0
助けてって言ってるだろ!
なんで俺がこの仕打ち受けなきゃならんのよ
0481名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:40:36.53ID:vSPnl1hO0
宮根「大阪は揺れてませんねー」
0484名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:40:42.63ID:rUs4n94V0
>>475
西だね。
0485名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:40:44.37ID:HEkbWdMi0
>>462
そうそう。

お祝いされたらお祝いして上げるのが日本の「おもてなし」
0486名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:40:46.88ID:fTHiCxBj0
100万円募金するからどの口座に送金すりゃいいんだよ
0487名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:40:50.84ID:I0e2mgiS0
>>467
お前が底辺過ぎるだけであって
普通の底辺ぐらいからは10連休楽しめるんやで?
0488名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:40:56.61ID:ElX/9oef0
>>100
すごい事言うなこのクソチョソン人・・・
それはヘイトスピーチだぞ
0489名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:40:59.37ID:dfxHN5A80
やっぱ安部ちゃんは日本は台湾とともにあるて言うの?
それとも中国に配慮して何も言わないの?
0490名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:41:00.19ID:IocVDYp20
>>452
それがいいな
0492名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:41:07.38ID:/Wl/V+h50
怪我人少ないといいな
0494名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:41:18.69ID:/8fkeZgt0
ジァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
0495名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:41:19.20ID:yCK/8CbN0
>>432
少なくとも日本の近隣では最も友好的なのは台湾、あと意外にも対日感情が良好かつ親日家が多いのはロシア
0498名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:41:30.20ID:yLz5q3MN0
今普通に電気も来てるし
エスカレーターも動いてるよ
エレベーターは点検中
0500名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:41:42.78ID:fTHiCxBj0
>>489
電話で言うんじゃね?
ミンスの時は台湾ガン無視したけどwww
0502名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:41:44.93ID:HJuy0LJd0
被害写真もなしに
0504名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:41:58.13ID:aChpAKJ+0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人が加油

1.サーバル
2.五河琴里
3.新垣あやせ
4.御坂妹
5.谷亮子
6.ナミ
7.戦慄のタツマキ
8.巴マミ
9.竜宮レナ
0.イリヤスフィール・フォン・アインツベルン
0505名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:42:00.63ID:MABmaGgT0
長州のせい
0507名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:42:10.48ID:V6uOA3Pb0
震源が秀林郷という山の中らしい
街は大丈夫みたいだが
0508名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:42:31.20ID:lJimMpphO
加油!中華民国!
0509名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:42:37.12ID:zu8jzqTd0
>>62
アルジェリアってなんでこんなに上位なんだろう
0510名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:42:39.70ID:83lGzgbP0
台視とTVBSのストリーミング見てるけど普通にCMやってるし。。。
0511名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:42:41.49ID:EOx17y2J0
20年前ぐらいに大地震が襲ったときは、建物の倒壊等で
大勢死んだ
そのせいで、建築規制がかなり厳しくなったはずなんだよな
昔は、違法建築だらけで、空港からホテルまで車で走ってる最中でも
車窓にやばめなビルがたくさん写った
0512名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:42:44.28ID:2KIzPF+i0
高島屋の外壁が崩れ落ちたらしい
また日本が迷惑かけちゃった
0513名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:42:58.12ID:F86XOa5b0
>>454
夜のハイウェーに、ガルルーーー!
0515名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:43:04.90ID:rUs4n94V0
>>504
罠やん。
0516名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:43:07.11ID:lJimMpphO
ビビアンとチューヤンが心配だな。
0517名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:43:09.48ID:O17cc9tv0
>>2
こういうチョンは死ねと思う
0518名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:43:13.80ID:ne7Z2x7b0
>>498余震にきよつけてね
0519名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:43:14.55ID:R5gSuQyR0
台湾の震度階級は、日本のとほぼ同じだから 7 はヤバいな。今年中には日本のと同じになる予定。
5 と 6 に強弱の分類が行われる。
0520名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:43:14.90ID:av8P8VyP0
花蓮って、前にも地震があってマンションが傾いてたとこだよね
あまり被害がでないといいんだけど。
0521名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:43:15.58ID:r4/x2brN0
>>2
台湾は親日国だから
0522名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:43:20.37ID:H9sdqhuJ0
台湾加油!!
あなた方からの恩を忘れてはいないよ
今度はこっちが助ける番だよ
0523名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:43:20.45ID:AFuHd9jw0
>>2
母国に帰ってホンタクでもしてろ
0524名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:43:21.56ID:tMjzPwAE0
そういえば、韓国南部で起きた震度5弱の地震で数百人が重軽傷受けたよな
どんだけ地震に弱いのか不謹慎だが笑ってしまったわw
0525名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:43:27.36ID:dA0nHzqw0
>>467
海外旅行にも行けず日本にいる庶民が一番やばい件
0526名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:43:29.29ID:V2C6iO450
2016も、2018も
1〜2ヶ月で沖縄九州揺れてる感じ?
0528名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:43:51.43ID:IocVDYp20
>>507
不幸中の幸いだなぁ
崩れて来ない事を祈る
0529名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:43:52.01ID:TCjLWRkD0
>>516
なついなー
ビビアンはいくつになっても本当に麗しい
0530名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:43:56.01ID:oafoHzET0
>>503
死者なかったのは幸いだったけど、知事が国にくれくれ乞食してて
くっそ恥ずかしいったら
熊本地震の被災者にも「同じ地震の被災者として〜」って平然と言ったんだぜ
0532名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:44:08.22ID:EQIkEZnP0
台湾の大きな都市は島の西側に集中してる。新幹線もそっちを通ってる
今回地震の起きた東岸は山がちで人口も少ない
0533名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:44:09.97ID:uFSUbHWh0
台湾も核施設があるらしい
0534名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:44:13.23ID:rUs4n94V0
なんか、大丈夫そう?
0535名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:44:24.57ID:jwzSWR6r0
台湾はホンハイの偉い人が選挙で国の代表になったら親中化がもっと進みそう
0536名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:44:29.16ID:jUvobpZF0
寄付はどこでだ?
0537名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:44:30.29ID:ygngGDv10
台湾映画の怪怪怪怪物!!ってのお勧め
めちゃくちゃ面白い
0538名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:44:35.78ID:fTHiCxBj0
台湾へ募金することが人生最大の喜びだわ
0540名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:44:39.11ID:THLMS5ac0
>>2
まーたネトウヨがお祝いてんのかよwwwwwwwwwwww
0541名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:44:40.67ID:1/vlbZk40
卓球が寄付寄付寄付〜ってツイートしたら面白いのに
0542名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:44:44.42ID:L17xKKEb0
>>2
相手間違ってる
0543名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:44:48.09ID:rTogITul0
ファーレンか、、
行った時、お世話になったから被害が出てるなら寄付する
0544名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:45:05.45ID:TGtDX6Ya0
>>2
韓国人め
0545名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:45:09.79ID:rUs4n94V0
>>516
チューヤンは香港だべ。
0547名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:45:13.77ID:NtCGVTIk0
我々日本人は、台湾の大地震を心よりお祝いします!
0548名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:45:20.50ID:+Kn97pVc0
これが南海か
0549名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:45:29.00ID:B+QQ7ko40
>>158
韓国でも使われてたよ
0553名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:45:41.00ID:IocVDYp20
>>536
被害状況見て発表するんじゃないか?
0555名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:45:57.87ID:oafoHzET0
>>550
だから嫌いだって言ってるだろちゃんと読め
0557名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:46:19.26ID:AVGaT+Sg0
日台友好!!
0558名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:46:19.29ID:kayyUkO60
本震は九州で揺れそう
0559名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:46:25.57ID:5Bb1JXuM0
>>90
生意気に日本語遣うなよ半島人

【暴力団】神戸山口組の組長(65)をさした、山口組の組員(56)「包丁で背後から複数回さしたが殺意はない」などと供述
62 :名無しさん@1周年[]:2019/04/18(木) 14:04:13.11 ID:SNZuPPiU0
内ゲバはウヨクの十八番

【経済】米アマゾン、中国撤退か シェア0.6%にとどまる 現地報道 ★2
99 :名無しさん@1周年[]:2019/04/18(木) 14:14:47.53 ID:SNZuPPiU0
>>97
中国の食べ物なんか誰が買うかよバーカw
0561名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:46:34.64ID:1/vlbZk40
日本がたくさん寄付して
韓国グギギの展開にならないかな
0562名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:46:38.39ID:hREbatC00
台湾人て学習しないよな
大地震結構起きてるのに未だに耐震構造になってない建物がいっぱいある
0566名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:46:46.98ID:TGtDX6Ya0
北海道地震程度の被害で済むことを祈ります。
0567名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:46:48.62ID:oafoHzET0
ようつべのリアルタイム放送、チャット流れてるけど中国語わからんから
どうなってるかサッパリ
被害少ないことを願う
0568名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:46:53.71ID:jgTAYe4e0
>>531
島というより地震帯の上にある国の宿命だね
日本や台湾だけじゃなくてアメリカも割りと洒落にならなかったりするからなぁ
0569名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:46:56.17ID:jwzSWR6r0
台湾ってだいたい地震が起きる場所が東の山の方って決まってるのかな
日本はどこにいてもデカイのを避けられなさそうだけど
0570名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:46:57.02ID:yXa0xTiW0
>>2
不謹慎なこと言うなよ。自分に降りかかるぞ
0573名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:47:04.94ID:DBZ+gGqB0
>>2
しね(´・ω・`)
0575名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:47:10.34ID:O17cc9tv0
>>24
ニュージーランドと日本は同じ太平洋プレートだから
しかもてこの原理が働きやすい位置にある

台湾とインドネシアと日本はユーラシアプレート

インドネシアとニュージーランドはオーストラリアプレート
0576名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:47:13.59ID:zOQShB6O0
>>2
俺達多くの日本人が台湾人を嫌ってるとはいえこの状況で本音を言うなよ
0577名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:47:15.43ID:lFRqmXDc0
義援金や寄付の用意は出来てるぞ。tポイントとdポイントも活用だ。
0580名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:47:39.03ID:lFRqmXDc0
>>576
0584名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:48:01.52ID:tF3MyPad0
カッコイイ名前の県だな
日本はダサい名前の県しか無いから改名したらいいのに
0585名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:48:06.40ID:zGdHTfk80
マグニチュードなんかでは全く被害状況がわからない地震学者にしか意味がない数値
各地の震度を報道すれば明確に被害が想像できるのに
日本の震度評価を世界基準にすべき
0586名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:48:08.36ID:anVDnRP20
台湾は地震とかライブ火事とか航空機をタクシーが避けるとかショッキングなこと多いよね
0587名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:48:15.81ID:ioQrz7ls0
そういえば大聖堂の火災での日本のTV局の募金募集CMはなかったな
0588名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:48:25.14ID:EMD1O+9l0
去年も地震あったところか
阿部寛が寄付してありがとうローマ人って言われてた
0591名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:48:32.36ID:PHxoAgpl0
youtubeで動画漁ってきたけど、震度4〜5といった感じにみえたな
日本でおなじみの致命的な地震にはみえない。不幸中の幸いというべきか
0592名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:48:37.22ID:RZeLRR3y0
西日本危ないんじゃないか?
台湾で起きたときはたいていはありうるぞ。
0594名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:48:42.21ID:UfGM6loo0
>>534
台湾一週したことあるけど、東側の花蓮はほとんど人が住んでない地域だから、そもそも倒壊する建物が無い。人的被害は無いと思うよ。
日本でいうと、島根県みたいな場所だよ。
0596名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:48:43.97ID:Y+ywiGjn0
>>579
昼間の地震で何で夜の画像張るんだよ
アホなの馬鹿なの間抜けなの?
0598名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:48:54.81ID:oafoHzET0
最新情報はこちら>>324
0599名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:49:03.61ID:yCK/8CbN0
>>576
韓国と国交断絶して台湾と国交回復して欲しいくらいなんだが?
0600名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:49:05.20ID:wqXWwJcM0
>>158
日本の震度を参考にした物を使ってる
強弱なしの0〜7の8段階
0601名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:49:06.06ID:IocVDYp20
>>579
去年のやつ?
0602名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:49:07.01ID:4DnH128C0
>>575みたいなバカは中学すら出ていないのかね
0604名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:49:08.86ID:yLz5q3MN0
>>560
そうそう
自分は結婚して3年前にこっちきたけど
地震に対する備えは日本の静岡県並みだよ
0606名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:49:19.12ID:fC88e30B0
まさかキタが打った何かの影響??
まさかね・・・
0607名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:49:25.52ID:7yCfL23n0
毎日消えていく期間固定Tを寄付するぞ
はやく準備しろ
0608名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:49:26.45ID:ukmNE8cI0
韓国は震度10とかあるけど台湾の震度表示は日本と同じ?
0609名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:49:32.04ID:QKGXZy4i0
>>18確かに
0611名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:49:47.75ID:EQIkEZnP0
>>550
今台湾と国交がある国はわずかに19。北朝鮮より少ない

顔ぶれは
中米のベリーズ、エルサルバドル、ニカラグア、グアテマラ、ホンジュラス、
カリブ海地域のハイチ、セントクリストファー・ネイビス、セントルシア、セントビンセント・グレナディーン、
南米のパラグアイ、
オセアニアのキリバス、マーシャル諸島、ナウル、パラオ、ソロモン諸島、ツバル、
アフリカのブルキナファソ、スワジランド、欧州のバチカン

ということで、司教の任免権でもめてるバチカン以外は援助で釣ってる小国ばかり
0612名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:49:50.37ID:/KAoudD70
現在の台湾は日本人駐在員が盗撮で捕まったり、旅行者の電車内マナー悪かったりしたりして
日本人はかなり嫌われている
0613名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:49:50.58ID:5DEOCGJv0
祝います
0615名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:49:54.31ID:s7/BKYfX0
本当に震度7なの?
M6.1だし
0616名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:49:55.06ID:lOmNtDMn0
>>509

(‘人’)

フランスへの対抗意識と日本の石油プラントだよ
0619名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:50:19.16ID:nQ9soDur0
それで
日本政府の対応は?
0620名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:50:23.40ID:HEkbWdMi0
>>603
日本人になりすましてんじゃねーよ寄生虫カス民族



世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0622名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:50:35.21ID:L17xKKEb0
>>594
最後の一文は許せない
0623名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:50:37.36ID:IocVDYp20
>>615
地盤弱いそうな
0624名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:50:38.30ID:sJITXaTn0
もう韓国人の日本人なりすましはギャグだと思ってるわ
0626名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:50:46.91ID:TCjLWRkD0
>>576
「俺たち多くの韓国人」に訂正しとけやクソが
0627名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:51:07.82ID:kFlHIaHG0
なんかそこまでひどくなかったみたいだな
0628名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:51:13.26ID:KuO+wKud0
現地ニュースの字幕にあった「地牛翻身」って
日本で言う所のナマズが暴れたって意味かな?
0630名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:51:30.27ID:TcSXykiO0
花蓮県から台東県までのこの一直線の谷みたいな平地って断層かい?
0634名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:51:38.11ID:4yDcY2Tf0
姿を見せろ約束と違う
0635名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:51:39.10ID:fC88e30B0
>>604
被害はないですか?お気をつけて!
0637名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:51:50.25ID:HEkbWdMi0
>>612
日本人になりすまして世界中で悪さをするお前みたいな支那チョン土人が増えたからな

死ね!日本の寄生虫
0638名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:51:58.95ID:EF3Warff0
>>18
そりゃ韓国なんて誰がどうみても滅んだ方がいいんだから喜ぶでしょ
0642名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:52:37.58ID:F86XOa5b0
>>408 >>469
関係はあるが、条件がある。

例で考えた方がわかるかもしれない(人によって例の方がわかりにくいという場合がいっぱいある)

Eデフェンスという起震車のでっかいやつの上に家をのせて揺らすと、壊れる。震度は7だ。
しかしMは1までもちろん行かない(地震のエネルギーとしては0に近い)。


テレビニュース 15:50
落石で2人けが、地下鉄全面停止。
去年花蓮県で17人死亡。
最近台湾で地震頻発
0643名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:52:40.18ID:dlTz2E+Z0
地盤弱いところも多いし、富士山以上の山と富士山クラスの山がある島だからなぁ。
被害ができるだけ小さければいいんだが。もちろん被害がないのが一番だが。
0644名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:52:41.03ID:vifuVcaG0
台湾の太平洋側か、過疎地域でイメージ的には九州宮崎みたいな感じだっけか
0645名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:52:46.56ID:jgTAYe4e0
>>593
それはありうるかもね、海底のプレートの境目から隆起して出来てる可能性が極めて高いからなぁ
特に日本列島なんてもろにプレートの境目ですよーって形してるものな
0646名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:53:32.02ID:9KZf2S7J0
日本人としては喜ぶしかない(笑)
台湾ざまあ見ろ!
0647名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:53:33.96ID:bPw8CtDo0
ここの大理石の峡谷はすごい
観光は地味な台湾だけど超雄大でよかったわ
0648名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:53:44.43ID:VSN0dNM90
ここって去年の地震と震源ほぼ同じなんか
前震と本震かね
0649名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:53:54.64ID:FmcEdrYc0
>>2
絶対お前みたいな奴いると思った
0650名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:53:58.62ID:mEGAEMjb0
>>646
パヨク最低だな
0653名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:54:03.19ID:HEkbWdMi0
>>646
日本人になりすましてんじゃねーよ寄生虫カス民族




    支那チョン土人死ね
0654名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:54:08.92ID:j3YWK2lK0
ノートルダム大聖堂への寄付よりも台湾にお金回して欲しい
0655名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:54:13.41ID:ArBFT0Y+0
>>611
しょうがないよ
中国との国交を優先させたい国がある多いんだからさ
0656名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:54:15.50ID:zGdHTfk80
日本と違って厳しい耐震基準がないからこうなる
0658名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:54:27.19ID:yLz5q3MN0
>>635
全く無いよ
上にも書いたけどエスカレーター動いてるし
信号もテレビも普通についてるし
エレベーターだけ点検中で止まってるのが多い
カップルは肩抱き合って不安そうに歩いてるけど
他の人たちは足早にスタスタあるいたりスマホいじってる
0659名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:54:33.85ID:xwjdRDrm0
M6.1で震度7って直下地震?
でも震源の深さ18キロだと直下というほどでもないのか?
0660名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:54:44.06ID:QgHzvu3l0
デカい場所の地震時の室内映像は流れてるけど外の様子が無いな
0662名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:54:52.06ID:hQM6Z1+i0
台湾のみなさん加油ください
同規模の余震も考えられるので、まずは避難してください
無事を祈ります
0663名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:55:01.39ID:+E29ONWq0
若干壁が崩れたりはあるが、住宅の倒壊等はないとのこと。
解散 ソースはNHK
0664名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:55:01.95ID:HFE/i+SA0
>>646
勝手に日本人を騙るな朝鮮人どもが!
他国の災害を喜ぶようなメンタリティは朝鮮人以外持ち合わせていないよ
0666名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:55:07.06ID:U/+4Jwk70
ざまあああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0667名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:55:12.50ID:F86XOa5b0
>>579 >>601
ニュージーランドのカンタベリー地震に見える。
0668名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:55:18.41ID:SrfoKpvq0
台湾の震度は旧気象庁基準だっけ?
0670名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:55:28.38ID:nvGU2jnd0
義援金送ります!はよ!
0671名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:55:52.77ID:B1/MOf1z0
またネトウヨが加油!の大合唱か
0673名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:56:11.96ID:yCK/8CbN0
>>611
小国は中国に逆らえなかったのがほとんど、他は国益から中国に同調、日本は米に同調して国交断絶
こんなとこ
0674名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:56:16.15ID:+szm+uGc0
>>666
不吉な数字だな
0675名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:56:40.89ID:wWUeOnXU0
プレートは歪みが連鎖するからジャップでもそろそろM8が来る
0676名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:56:52.17ID:Y+ywiGjn0
>>671
何で地上の楽園北朝鮮に移住しないの?
アホなの馬鹿なの間抜けなの?
0677名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:56:59.24ID:nP9U7BAV0
311で台湾は日本に200億の募金を送ってくれた


ちなみに人口が3倍の韓国は32億円
0679名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:57:05.35ID:z6IgUvlk0
阪神淡路みたいにビル郡がなぎ倒されるとか
そんなレベルではなさそうだな
0680名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:57:05.46ID:XPJEK+HJ0
日本は令和までもち堪えられそうにない…
南海トラフがくるぞおおおおおおおおおおおおおっp
0681名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:57:13.81ID:mEGAEMjb0
>>671
パヨクってほんとうにリベラルなの?
0682名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:57:15.15ID:9KZf2S7J0
台湾おめでとう!
あなた達の大好きな日本と同じ震度7だね!
仲間同士いっぱい死のうね!
0683名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:57:33.27ID:xwjdRDrm0
やっぱり島っていうのは
プレート衝突とかがあって、土地を持ち上げてるから成立してるんだろうな

そういうのがあるから島があり
そういうのがあるから地震があり
不可分というか
ニュージーランドとかもそうか

でもイギリスはあまりそういうの聞かないな
0684名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:57:45.52ID:Pt1SPFvN0
>>626
だな。俺たち私たち日本人は台湾人に好感をもっていると言うことは
できても嫌ってるとはけっして言えないわな。
0685名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:58:10.16ID:uFSUbHWh0
>>610
豪邸ばかり
0686名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:58:10.80ID:HEkbWdMi0
>>675
日本に寄生するカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0687名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:58:12.08ID:4DnH128C0
きのうは韓国タレントが出頭とか
くだらんゴミニュースやってた癖に
台湾地震はトップでやらねえな
腐ってんだ日本マスゴミは
0688名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:58:21.48ID:dlTz2E+Z0
>>642
M1って2百万Jだもんな。
起震車でそんなエネルギー使ったら車ごと吹っ飛ぶよね。
0689名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:58:26.81ID:vmmEbOS80
>>628
地中に寝ている大きな牛が、寝がえりをするのが地震らしい
日本がナマズで、台湾が牛かぁ
初めて知ったけど興味深い言い方だね
0690名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:58:27.49ID:nKFGmmE80
 M6超えたらでかいし
深度も浅くないか?
0693名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:58:35.18ID:pTOX1A5i0
>>1
>>1-999

日本の仮想通貨のマネロン規制は遅れ、金融庁危機感

ロイター記事
金融庁幹部
「仮想通貨そのものが、マネロンの温床だ。
匿名性の高い通貨をやめればいいというものでは決してない」

昨年6月、金融庁はマネロン防止体制に不備があった
仮想通貨交換業者6社に対し、資金決済法に基づいて
行政処分を一斉に出したが、

まだ1社も処分解除となっていない。

それどころか「マネロン防止の出発点となる、
リスクの特定もまともにできていないところがある」
(金融庁幹部)のが実情で、金融庁は危機感を募らせている。

https://jp.reuters.com/article/cryptocurrency-japan-idJPKCN1RT0K1


「仮想通貨 指定暴力団 マネロン 300億円」 検索
0694名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:58:36.95ID:+szm+uGc0
>>682
うわあ、さいてーな朝鮮人みっけ
0696名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:58:46.68ID:Y+ywiGjn0
>>687
だからマスゴミなんだよ
0697名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:58:47.50ID:LMx2Tv1+0
自分は身体弱いので力ではなく義援金を送ることしかできない
0698名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:58:54.71ID:F86XOa5b0
>>643
ニイタカヤマノボレ1208
新高山・・・現在名は玉山(ぎょくざん、ユイシャン)3952m。当時の日本で一番高い山。
0699名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:58:56.48ID:VSN0dNM90
>>677
32億の募金はあったが、韓国内で消費して日本には送られていないぞw
0700名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:58:56.81ID:CD+Dz2nn0
ライブ配信こんなとこか。何言ってるかは知らん(´・ω・`)

東森新聞 CH51
チャンネル登録者数 987,464人
台視新聞 TTV NEWS
チャンネル登録者数 199,872人

壊れてる建物もいくらかあるね
0702名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:59:06.87ID:QgHzvu3l0
現地映像出てきたが倒壊の様子もあるね
室内も屋根落ちたりしてる
0705名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:59:13.49ID:AIL+t+Dp0
>>62
言いたくないけどやっぱり
「あの国」は隣国なのに
上位20位にも入ってないのな
0706名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:59:18.05ID:p895VKhi0
ShounanTK@shounantk 1月31日
台湾の海運・航空会社
エバーグリーン創業者
張栄発さんが死去

東日本大震災の時
個人で10億円を寄附し
自分の関連会社に対して
国際救援組織の関係者や物資を
被災地まで無料で運ぶよう指示

あなたの事を
少しでも多くの人に広めます
https://pbs.twimg.com/media/CaFSI6yVAAA8_00.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CaFSJXPUAAAUnAk.jpg
0707名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:59:28.79ID:cpD5dIkF0
>>677
今こそ台湾へ全力で恩返しするとき
0708名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:59:30.98ID:mfLWidoa0
普段募金も献血もやらねーが、台湾なら協力するわ
微力だが必要なら続報くださいな
0710名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:59:52.01ID:ByxfgfD40
GOD BLESS TAIWAN
台湾加油
0712名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:00:08.81ID:O17cc9tv0
>>687
マスコミの制作会社が韓国系なんだろ
しかも同じところが複数の民放作っているという
0713名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:00:09.41ID:r24FqX8c0
おいおい、最大震度7って大丈夫なのか?
人がいないようなとこならええけど・・・
0714名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:00:20.13ID:Jon2Y9f90
暑くなってくる時期にインフラ止まるのはマジきつい
0716名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:00:24.87ID:NehHmOUV0
規模ヤバそうだな、映像とか無いんか?
0717名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:00:41.44ID:y9zGca4/0
台湾なら早急な復興を願うわ
0718名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:00:55.95ID:TCjLWRkD0
>>684
日本語の読み書きもうまくできないなら韓国帰れや
0719名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:00:57.95ID:Mxanhkcp0
ライブ映像見てるけど
壊滅的な感じではなさげ
0721名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:01:05.07ID:zjNwiv3U0
>>2
コイツは日本人のふりした韓国人だから
0723名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:01:10.23ID:VkbRFNDS0
>>697
一般人ではそれが最良
人的支援は経験者に任せるのが良い
先ずは先立つものとして義援金
0724名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:01:18.42ID:ioQrz7ls0
日本の震災の時韓国で「お祝い」がでたが、それは韓国人としての表現
それに比べこのスレに沸くやつは日本人になりすますのでたちが悪い
在日ってのは韓国人以下の下等動物生物、気持ち悪い
0725名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:01:22.28ID:CD+Dz2nn0
幹線道路がーという映像はないな
まあ古い基準の建物が壊れてるんだろう
0726名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:01:24.10ID:+szm+uGc0
>>705
ケチだからな
0728名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:01:57.63ID:BFKS1n0H0
>>18
韓国が日本の大震災を喜ぶからしゃーない
出したものは跳ね返る
それだけや
偽善でも何でもない
0730名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:02:05.80ID:E9sHaxQm0
ひび割れた道路を平気で車が走ってる
台湾強いな
0731名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:02:21.17ID:LMx2Tv1+0
台湾には微力ながら自分のできることをして
手助けしたい
台湾はわたしたち日本の友達だから
0732名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:02:34.46ID:pN24BaGl0
>>677
その募金、竹島(独島)の整備費用に消えたんじゃなかったっけ?
0733名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:02:36.88ID:y9zGca4/0
いや、>>2はネトウヨだ
0734名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:02:41.21ID:+pr9Dmjl0
>>706
もしかして後ろに写っているの皇居かな
0736名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:03:16.18ID:TZ35eY9+0
来月は日本か
0737名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:03:24.73ID:HEkbWdMi0
>>728
日本の大震災を祝ったのが韓国人

日本の大震災を心配して寄付してくれたのが台湾人


両方、日本で言う「おもてなしの精神」でもてなす必要がある
0740名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:03:46.46ID:atyCMDNB0
那覇市で3日ぐらい前の夜中に地鳴りと振動があったのに、地震じゃなかったんだよ。
これか。
0741名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:03:47.43ID:pN24BaGl0
>>62
これ見ると、ノートルダム寺院への寄付が1000億円ってすごいな。
0742名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:03:58.78ID:+szm+uGc0
>>733
漢字がわからない韓国人だろ
0743名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:03:59.31ID:dxeAg41B0
おまえら義援金全力な
07442019/04/18(木) 16:04:02.22ID:+MhU+HwD0
>>594
島根県民敵に回しててわろた
0745名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:04:02.48ID:i1KxfzzX0
台湾の大地震って日本の大震災とはあんまり関係ないな
去年とか、もっと大きいのだと20年前くらいにもあったが
日本では阪神淡路から5年後、次の大地震は中越まで5年先のことだったし
0746名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:04:22.30ID:xlJhv/Nx0
松江南京のビルが微妙に傾いて避難騒ぎになってるね
ttps://udn.com/news/story/6656/3763182

>>707
全力出すほどの被害じゃない
0747名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:04:36.16ID:83lGzgbP0
高鐵も南部の一部で遅れがでてるぐらいですか。
0748名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:04:40.98ID:nKFGmmE80
というか日本と台湾は運命共同体だ。
日本の貿易の玄関先が台湾なわけで
玄関をふさがれたら日本も終わり。
だから最後まで支援する必要がある。
いっぽう韓国は母屋から離れた便所だ。
便所のために母屋が危険を犯すのはナンセンス。
0751名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:05:05.24ID:W+fctoqy0
マジかよ
今すぐ千羽鶴折り始めるわ
0752名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:05:06.59ID:PbkdJZml0
震源浅い直下だと6.1でも日本でも被害でるレベル
0753名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:05:13.40ID:gVoxY69C0
震度じゃないとピンとこないんだよな
0755名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:05:34.57ID:ESlkXnss0
現地Liveで花蓮6.1って出てたから
花蓮はマグニチュードの事かと思ったら都市名か
0756名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:05:56.01ID:r24FqX8c0
>>722
「沖縄は地震が少ない」は誤り
ttps://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/136081
0758名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:06:08.04ID:zfcEvlTw0
>>730
ちゃんとオチも確認した方がいいよ
ツイで検索すれば剥げたアスファルトってすぐ出てくる
0760名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:06:23.20ID:Opm6C2/P0
>>367
日赤への分だけだろ
台湾からはこれ以外に民間から200億、合計240億くらいの義援金があった
0761名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:06:23.52ID:dHwWwmHI0
寄付してくる
0762名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:06:33.15ID:mrlReK5e0
お前ら1時間後に震度7の地震が来るとしたら
今から何するよ?
0763名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:06:40.10ID:KyJwpXaH0
台湾も震度使ってるんだね
震度7の地域もあるらしい
0764名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:06:44.74ID:Y+ywiGjn0
>>749
そうだね
君は今すぐそんな日本から離れて北朝鮮へ行くべきだね!
0765名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:06:46.47ID:dOjh1JgM0
運命の日
0767名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:06:49.95ID:gm+ZOrKU0
台湾は民度が高いな。水の買占めや報道規制もおきていない
日本人も見習わないとw
0768名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:07:05.12ID:+szm+uGc0
>>761
待て、ちゃんとしたところにしろ
0770名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:07:06.06ID:9srubgnR0
大した被害なくて何より
0771名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:07:34.41ID:6pbsbUqs0
台湾なら喜んで募金するぞ
0772名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:07:44.35ID:T2lHMJXm0
>>767
韓国人は来ないで下さいよぉー。
キムチ臭くてかないません。
0773名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:07:46.05ID:ioQrz7ls0
ピンハネの無い募金はどこがいい?
0774名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:07:55.64ID:ooVi+LLh0
何だこいつ




しば金剛@丙提督

@sekiaq64
フォローする @sekiaq64をフォローします
その他
アズールレーンみたいな日本の英霊を侮辱するゲームをゴリ推しステマした報いかもねー

この地震で一度謙虚になった方がいい!中国人は

#台湾地震
0776名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:08:02.91ID:SWQl/6iR0
海外でなんかある度に後世から金を引っ張ってばらまくからなぁ
0778名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:08:19.46ID:mLclzLI00
>>749
日本人じゃないヤツがコメントしてるからねぇ、もうちょいマシなコメントしてねつまんないからやりなおしー
0779名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:08:31.56ID:NehHmOUV0
恩には恩で返すが怨にも怨で返すから、バカチョンはそこんとこ勘違いするなよ
0781名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:08:42.08ID:QgHzvu3l0
杉咲花アシガールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0783名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:09:03.71ID:Opm6C2/P0
中国の手前、国交を結べないのが残念だわ
相思相愛の仲なのに
0784名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:09:06.78ID:lFRqmXDc0
>>617
地盤と震源の深さで幾らでも変わる。
0786名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:09:34.20ID:gm+ZOrKU0
>>773
シャープ製品を買って応援だな。JDIも早急に売り渡したほうがいい
0791名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:10:33.12ID:8fND68Dw0
震度7があった場所は山だそうで地滑りには
気を付けるようにって事だって
0792名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:10:39.80ID:uFSUbHWh0
>>746
華山川 芸術的建築・・・・・
0793名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:10:41.06ID:lFRqmXDc0
恩を返すのが日本人だぜ。台湾人もそうだ。我ら兄弟国。
0796名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:11:30.02ID:BGyKWzWC0
さっき少し揺れたと思ったら台湾だったのか…
0797名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:11:40.74ID:HEkbWdMi0
>>779
そうそう。

日本語の「おもてなし」には二つの意味がある。

日本の大震災を祝ってくれたゴキブリ朝鮮人には、丁重なおもてなしをして差し上げないと行けない
0799名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:11:55.29ID:pMzQ7j5E0
地震が続いてた地域かな?
大きいの来ちゃったな
被害が少ないといいが心配だ
0801名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:12:10.79ID:gm+ZOrKU0
海外旅行は中華航空(台湾)に乗りましょう。ハワイやニューヨークなど世界大都市に就航済み
乗って応援しよう
0802名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:12:25.98ID:yNKQGr1q0
台湾は24時間つべでニュース見れるから速報性高い
0804名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:13:11.62ID:tLYobPUN0
ざっまwww
苦しんで死ねよ土人國www
0805名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:13:12.90ID:YwrQqDQU0
これは台湾与党が続くかの瀬戸際やな
0806名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:13:25.65ID:WGG+SEZ60
>>790
それじゃ、熊本大震災のときのほうがすごかったんだな
あれは、ほぼ九州全土震度5で揺れていたし
酷い時は、10分おきに震度5級が来てたしね
0807名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:13:34.32ID:HEkbWdMi0
>>800
それどっかで見たことある気がするんだが、今回の地震の画像か?
0809名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:13:50.64ID:UPvGU8N60
募金出来たらしたいんだけど、自分が食うにも困ってる身分でごめん
0810名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:13:51.26ID:BGyKWzWC0
ASUS!ASUS!
0811名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:13:55.03ID:gm+ZOrKU0
河野大臣の午後の会見に注目
親父と同じ大陸中国しか頭に無いのかな
0812名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:14:05.15ID:uc/BujKm0
>>2
タヒネ
0813名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:14:05.70ID:WGG+SEZ60
>>800
どこんじょうビルやな
大阪の根性なしビルよりはるかにエライ
0814名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:14:06.43ID:mrlyjoMb0
阿蘇と連動したのそっちかよ
0815名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:14:12.97ID:HEkbWdMi0
>>804
日本に寄生する本物の土人



世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0817名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:14:43.47ID:vo8dkRCS0
マグニチュード小さくて最大震度7だと
震源地と人口密集地の距離次第で被害は全然変わってくるな
震源地が花蓮市から13km北東っていうと海の中なのかね
0818名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:14:46.24ID:jIWSduPi0
未来から書き込んでるけど日本も2020年の6月に南海トラフ大地震が起きてるよ
7万人以上死んで五輪は中止になった
0819名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:15:04.14ID:uc/BujKm0
>>516
F4が心配・・・
0820名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:15:09.88ID:krqgxz0L0
救援物資として余りに余ってる福島近郊産の農産物が大量に送られます
気にしないで食べてくれ
0822名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:15:39.61ID:M34xDeoQ0
来週台湾に行くよー花蓮には行かないけど…
買って食べて応援
0823名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:15:40.97ID:g9E1+JDr0
人民解放軍がどさくさに紛れて上陸しないか監視しとけ
連中は救助名目に侵略に来ることもあるからな
0825名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:15:59.59ID:oq04aArM0
>>749
お前は日本人じゃないの?
0826名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:16:05.01ID:1hg+mXtR0
台湾は支那の領土だから支援する必要ナシ
0828名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:16:31.96ID:ve6yUNVq0
>>749
即翻訳して台湾の掲示板貼ってきたわ
日本人糞叩かれてて悲しい…
0830名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:17:08.84ID:JMjoV76N0
日本政府はもう準備万端なんかの
世界一速く救助に行かなあかんで
0831名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:17:20.15ID:gm+ZOrKU0
ゴールデンウィークは韓国なんてやめて台湾旅行に行こう
行って応援、ネトウヨはお金がないから旅行もできないのかな
0832名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:17:30.41ID:x9lTQQjT0
台湾の地震て直下型が多い印象
0833名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:17:52.01ID:4KB13J+h0
>>11
日本で言えば震度5くらいだろ
0834名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:18:04.06ID:ve6yUNVq0
>>831
は?愛国者は海外旅行なんぞ行かず日本に金落とすんだけどw
チョンは死ねよバーカwww
0835名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:18:06.53ID:UPvGU8N60
日本人、いや人じゃないゴミが紛れ込みすぎ
0836名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:18:12.91ID:YGGJLWjK0
>>2
アホ
0837名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:18:15.90ID:xmHanlEs0
うわ、被害者が少ないといいんだけど、大丈夫かな?
0840名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:19:30.10ID:hStz8O4k0
>>835
普通の日本人は今働いてるからなwwwwwwwwwwww
0842名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:20:01.18ID:0luBMXAK0
これなにかの余震じゃないといいな
無事を祈る
0843名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:20:15.87ID:Aqt2cJ8h0
台湾で地震←心配
中国で地震←爆発に期待
韓国で地震←ざまあ
0844名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:20:53.74ID:Odm/uIxk0
https://i.imgur.com/sVWAhky.jpg
親日すぎて逆に申し訳ないわ
技術者が勝手にやったことで本社は知らなかったらしい
0846名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:21:15.72ID:hStz8O4k0
>>842
便所の落書きでお祈りしてて草
大使館にメール送るでもしろよ口だけジャップwww
0847名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:21:18.70ID:UPvGU8N60
>>840
夜勤は普通じゃないですか、そうですか
0849名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:21:21.39ID:krqgxz0L0
台湾人に強制食べて応援させて安全性アピールだな
オリンピックで汚染食材食わせるにはこれっきゃない
0852名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:22:05.40ID:GX0flXjW0
ここのところ台湾も反日だから、反省しろと神様がお仕置きしたのだろう

福島産を解禁しろよ、韓国みたいな事しやがって、あと尖閣は日本のものだぞ
0853名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:22:07.82ID:8KGkSWfT0
台湾の皆さんの無事を祈ります。
0854名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:22:19.76ID:ne2tVWEi0
>>16
震度って基本的に国内だけの基準だけど台湾の震度は日本と同じ基準
0856名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:22:28.33ID:vmmEbOS80
台北の長安東路二段のビルの傾きは地味に怖いな

あんな感じの古そうなビル多いし
台湾で古めのビルに宿泊した時は避難経路の確認と
念のため枕元に懐中電灯を常備したよ
これ以上被害がひろがりませんように
0858名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:22:52.50ID:CI5RBSj00
直接行って支援してくる。今はもう社会人だから可能。
旅費も支援に回すべきかとも考えたが、ちゃんと届くことが重要。
0860名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:23:54.78ID:pzYATdGz0
>>18
馬鹿者
0862名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:24:07.75ID:aA653E7Z0
>>2
氏ね
0863名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:24:23.15ID:NtCGVTIk0
あちこちで日本人が大喜びしてるな。最低だわ
0864名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:24:30.94ID:oIE5e66R0
>>861
温泉街みたいで楽しそう
0865名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:24:33.51ID:CI5RBSj00
連休は日本だけだろうからホテルは取れるかな
台湾行ったことないからわからん
0868名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:24:58.21ID:sV1ucgcG0
マグニチュード6で震度7は揺れすぎだ 本当に日本と同じ基準?
0869名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:24:58.69ID:AVGaT+Sg0
加油て火に油を注ぐってことだよな
この場合いいのか?w
0871名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:26:03.51ID:pzYATdGz0
>>846
韓国人だな、お前!
0872名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:26:12.35ID:L9D3w0Vl0
大丈夫かな台湾

台湾の被害がすべて>>2に降り注ぎますように
0873名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:26:12.70ID:b471Xo8F0
台湾も結構地震あるんだな
東南アジアの島で地震無いところなんてないのか
0874名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:26:15.57ID:gm+ZOrKU0
台湾募金とかやるのかやらないかでテレビ局の中国支配がわかるね
どらえもん募金
ピカチュー募金
FNS募金とか
民放各局あるやろ
0875名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:26:27.23ID:CI5RBSj00
1日を台湾で過ごしても真の友好”国”の為なら問題ないよな
0876名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:26:34.86ID:mOVsRWKM0
>>864
誰だったっけ? はよ成仏せい
0879名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:27:09.41ID:6J45Ny/W0
噴火はあるし何かしらとんでもない事が起こるだろう
0880名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:27:14.65ID:CxOWbOM50
>>872
南海トラフ呼び寄せるのやめろやwwwwwwwwwwww
0881名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:27:15.46ID:KrO67I+r0
鴻海の会長が総統選挙に立候補するかもなんて言うから…
0883名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:27:49.66ID:2KIzPF+i0
>>861
山奥にみえて海がすぐそばだったりする
0885名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:28:12.62ID:fpyfn/Gx0
震度7

こんなに揺れるとか
液状化でもしたのかな?
0886名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:28:16.63ID:CI5RBSj00
決めた。支援が必要な状態なら即位の日も日本人として台湾で迎える。
0887名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:28:24.95ID:TCjLWRkD0
>>869
エネルギーを足すってことだよ
0889名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:29:01.59ID:gm+ZOrKU0
河野洋平は一つの中国にこだわって、公用私用含めて
台湾に行ったことが無い
まめちしきな
0890名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:29:22.57ID:QM/3rVqO0
現地情報きたけど、倒壊した建物も人的被害も出てないらしい
安心だな
0891名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:29:48.37ID:SwQ6jIlT0
>>884
ノートルダム寺院>>>>台湾土人国だしw
0892名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:29:52.00ID:vmmEbOS80
宜蘭の小学生が校庭にに避難している様子を報道してたけど、
みんなかわいい黄色の防災頭巾をかぶってた
あれいいね
0894名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:30:08.74ID:L9D3w0Vl0
>>62
ドイツと韓国は擦り寄るときだけだな
もうその2国が兄弟でいいよ
0895名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:30:25.27ID:CI5RBSj00
被害少ないのか?良かった
0897名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:30:37.82ID:Odm/uIxk0
>>662
ようつべライブ配信→「台湾 TV」で検索すれば台湾のニュース番組のライブ配信がある
チャットも一部日本語を理解できる(中国語が出来ればなお良い)台湾人がいる
あと余震に気を付けるように言ってあげたらいいよ
熊本は余震でやられたからね
0899名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:30:51.75ID:HEkbWdMi0
>>863

世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0900名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:31:11.88ID:zhY0cg+80
>>890
なんだつまんね^ ^
0901名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:31:11.99ID:XOegUPCE0
ねえ、日本政府は?
日本政府はなにもしていないの?
親愛なる〜ってメッセージ出したりしないの?
0903名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:31:47.04ID:BuSIo7cp0
>>901
台湾土人に恩売って何かいい事あんの?
0905名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:32:19.69ID:QM/3rVqO0
そもそもM6で震度7は物理的に不可能なので、マスコミの誤報
0907名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:32:27.98ID:fUkGcdTg0
>>1
お、大丈夫か?
困ったら言ってくれ、端金でよけりゃ募金するで。
0909名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:32:57.26ID:fpyfn/Gx0
ロイターの動画みたけど

スマホ片手にあるしてるやつとか
みんな落ち着いててワロタw

蛍光灯だけブランブランしてたが
あっても震度4強くらいじゃないか?
0912名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:34:20.49ID:uFrQo5/f0
>>2
在日コリアン最低だな
0915名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:35:02.08ID:gm+ZOrKU0
韓国グルメとか食べてる若者は
そのお金を台湾に寄付しよう
0916名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:35:11.07ID:fpyfn/Gx0
電車は全線ストップ
あとはニュースやってないから

ほぼ死者はいないだろ
0917名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:35:11.87ID:Dt7avEMO0
ガソリンスタンドでそれ見た記憶ある
勘違いだったらごめんよ
0918名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:35:27.78ID:mV2Bs65i0
>>458
見栄で誤魔化してるのはお前だけだぞ
自分に正直になろうや

Let's ヘイト!
0919名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:35:28.49ID:FHR/YyTw0
位置的に与那国島も影響うけてるのかな
0921名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:35:43.38ID:fb97Aco60
>>914
元からROGシリーズ好きだからROGphone買う予定
0924名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:37:02.53ID:pN24BaGl0
>>891
いや、グラフは東日本大震災への寄付金だし。
日本土人ってことか?
0925名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:37:03.99ID:n4GU2ml20
>>920
福島見捨てたジャップが言うと笑えるなそれ
0926名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:37:20.44ID:RwwdhrZY0
>>722
すでに地震でほとんど海に沈んでるからな
少しだけ残った部分ももうすぐだよ
0927名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:37:26.94ID:BGyKWzWC0
>>861
白いの何
あかんやつじゃね
山から離れた方がよくね
0928名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:37:32.23ID:Emhqb1+a0
>>60
そりゃ良かった
前の地震じゃビル倒壊とかえらい被害出てなかったか?
0929名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:37:37.22ID:EgXD2Xof0
震度7キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0931名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:37:56.94ID:2y53Y4Mp0
東側、台湾旅行であんまりいかないタイプの場所だな
台北とか台南とかは被害何もないみたい
0932名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:38:08.73ID:JODeWijv0
あっちの方もかなり地震が頻発してるな
あのあたりってそんなに地震起こらないってので耐震基準もノーガードなところがあるようだが
0933名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:38:13.59ID:uc/BujKm0
>>923
どこで?
0934名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:38:21.17ID:vo8dkRCS0
>>885
震源が浅くて近い場所がピンポイントで震度7なんじゃねえの
0935名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:38:53.79ID:8XJJlikh0
>>2
日本人のふりすんな
0936名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:39:01.62ID:EgXD2Xof0
台湾になら義援金5000円くらいならすぐ送るぞ
福島には合計20万は送った
半年くらいして送らなきゃよかったとか後悔したが
0938名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:39:35.87ID:GxY8bFFw0
自衛隊出動!
0939名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:39:42.65ID:r8Sw6LfN0
震源地はぎりぎり内陸か
被害規模は局地的だろうか?
本当にヤバいとこからは情報が入らなかったりするから何とも言えないが無事であってほしい
0943名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:40:18.78ID:qJLrb4Fe0
阿蘇山が屁をこいたせい?
0944名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:40:21.57ID:ZbZB+0Ex0
南海トラフ地震、来るの、来ないの、どっち?
0945名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:40:21.62ID:gqUVRTZI0
でもニュースでやらないな
0948名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:41:02.42ID:HzonQXRY0
>>941
確かに汚染まみれの福島産を食べて応援するジャップの思考回路は理解不能だねwwwwwwwwwwww
0949名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:41:42.65ID:4QR7GfDt0
日本は、支援するべきなんだと思う。でもホンハイの人が統治して中国の領土になるから中国がやるべきなのかも。
0951名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:42:38.52ID:2y53Y4Mp0
台湾全体に対して手を差し伸べたいなんて思ってはいけない
ほとんどの場所は何もないんだから、何も被害を受けてない普通に暮らしてる人たちを被災者に貶めてはいけない
0952名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:43:01.56ID:PKa7L2hP0
義援金の募集があれば協力する
正しく被災地へ届けるならどこが確実?
0955名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:43:25.69ID:h8pFxEi50
台湾の皆さんの無事と白頭山の大噴火をお祈りいたします。
0957名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:43:44.85ID:uc/BujKm0
>>952
李登季さんの所かな?
0958名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:44:09.02ID:EgXD2Xof0
おまえら
怪しい団体の募金集金詐欺に気をつけて
0959名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:44:10.02ID:AgiphnY90
.
中国が、胡散臭いな! がんばれ台湾www
0960名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:44:15.61ID:vmmEbOS80
https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/taiwan-earthquake-1
の記事の表を見ると
日本の震度7と台湾の震度7はほぼ同じっぽいな
震央付近は硬い地質だったという報道もあるから
それで被害が少な目なのかな
0961名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:44:30.72ID:jY3rR8aS0
尖閣を日本と認めたものだけを救いましょう
0962名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:44:55.78ID:EgXD2Xof0
震度7級の被害映像ぜんぜん出てこないな
0963名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:44:57.77ID:hdTLUbQD0
>>2
Korean go out of Japan
0964名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:45:04.30ID:JlkEcAaQ0
心配だな。これけらのニュースに注目や。
台湾がんばれ!
0965名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:45:06.04ID:fxG3bgQw0
すげー、台湾予測のおっさん的中してるやん…


2019-04-18 04:44 UTC+8 台南喜福局地震予報:(1)紫:11日間以內に、東台湾、南日本、澎湖、南米または南太平洋、M6+~M7+
0966名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:45:35.20ID:hdTLUbQD0
>>956
妄想もほどほどにしとけ
0967名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:46:17.08ID:dHwWwmHI0
沖縄地震少ないんやろ。震度いくつやったのかね
0968名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:46:40.56ID:rD4xdAmz0
>>2
↑反射的に朝鮮朝鮮言っている人間が多いが、こと台湾に関しては中国人である可能性を忘れてはいかんぞ
0969名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:46:47.48ID:vLmvnVbW0
>>18
喜ぶ訳ないだろ
関わり合いになりたくないけど、何もしない訳にいかない
セウォル号の時みたいに断ってくれたら有難いが、今なら特別に受け入れるとか言いそうだろ
救援シーンを延々とメディアが放送して勝手に雪解けムード作ってウザくなる
0971名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:47:21.68ID:sDgtPwo00
義理の弟が花蓮にいるのだが
さっきまでフェイスブックしてた
しんではいないようだ
0972名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:47:25.02ID:Q4HaGFEb0
>>1
いよいよか、、
0973名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:47:48.57ID:rD4xdAmz0
>>18
ゴミがw喚くな
0974名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:48:11.67ID:O17cc9tv0
>>956
韓国かどうかわからんけど

世の中には口だけ支払うと表明して
実際には支払わないクズもいるんですよ
0976名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:48:52.22ID:+4Jblr4x0
韓国だったらメシウマなんだが残念だ、
台湾には募金するからな頑張れ、加油。
0977名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:48:55.60ID:lki9Gxem0
大きな地震はインドネシア、台湾、ニュージーランド、日本の持ち回りだからな
次は日本に来そうで辛いわ
水買っておくか・・・
0978名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:48:56.53ID:OOwNezwN0
>>2
人でなし
0979名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:48:57.18ID:rLPIGGi40
>>956
韓国人は数百億ウォン送ったと言い張ってるだけ
いつも口だけで実際は乞食国家
0980名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:49:31.22ID:qD9fhieq0
お前らは黙って募金すればいいんだよ
なんで関係無い韓国の話を始めるの?最近の台湾の若者は
『日本のネトウヨが韓国叩きに台湾を利用している』
って普通に知ってるからな???恥を知れよ
0981名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:49:33.47ID:yK7Xr/yA0
>>970
金無い田舎を原発依存に追い込んで挙句住めなくしたけどなwwwwwwwwwwww
0982名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:49:37.43ID:83lGzgbP0
台湾のニュースチャンネルは通常営業に戻りつつあるね。乙でした。
0984名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:50:36.92ID:uV9odTUM0
>>976
便所の落書きでかゆってて草
大使館にメールでもしてこいよ口だけジャップwww
0985名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:50:42.40ID:u7WdojdA0
これはヤバい
被害でかそう

総理はすぐ救援出して

北チョンの火山はどうでもええか
0987名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:50:48.49ID:sDgtPwo00
てか花蓮は観光地のタロコ峡谷もあるから
あれが崩落したら大変だわ
0990名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:52:09.20ID:rD4xdAmz0
>>984
これ聞くと皆逃げるんでお前は答えてくれ
お前らの血はなんで汚いの
0991名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:53:04.71ID:uV9odTUM0
>>988
ジャップは3.11でたくさん死んだのになwww
0992名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:53:20.52ID:FebMJxUp0
>>2
ジャアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwww
0993名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:54:04.61ID:TZdhhOhW0
東日本大震災の恩は忘れないぞ!
頑張れ台湾!少しだけど義援金送るわ
0994名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:54:20.16ID:QoXTdlrj0
>>29
全く応援ならんて
0995名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:54:40.16ID:xFoJAr7e0
>>989
【悲報】ジャップさん、音読みが出来ないwww
0997名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:54:59.88ID:v5wAoItK0
>>194
いやいや中国も無いわ
いい加減にしろ
救助隊に感謝してただろ
0998名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:55:23.82ID:9HrnXekA0
はえ〜
こんやはステーキだな
台湾の大地震を日本人はお祝いします!
1000名無しさん@1周年2019/04/18(木) 16:55:54.21ID:j6AR00Ox0
世界「ジャップが死ねばよかったのに…」
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況