X



【LIVE】消費税をめぐる発言などで 自民 萩生田幹事長代行がコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:09:33.39ID:D+GMKB6k0
えっ?消費税を5%に戻すんだっけ?
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:12:22.44ID:7rcx2kMW0
安倍は年金資金を株に使い込み溶かししまい、
それを誤魔化すために円を刷りまくり無限円安
製造メーカーは安倍になってから 
名前だけ残して 中国に投げ売り

ミンス時代、家電屋は日本メーカーだったのが
安倍政権になって日本メーカー名の中国企業だらけ

多数の日本人は所得が減り海外旅行にも行けなくなった

得体の知れない外人も安倍になってから
そこらじゅうに湧いて 住み着いた
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:13:03.78ID:DHVB5vSH0
虎ノ門ニュースだな。あれは面白い。特に火曜日は百田が何を言いだすかわからなくてスゲぇ面白い。
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:16:00.11ID:I1RpX9Ae0
消費増税は崖
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:19:00.26ID:5327xjkv0
いいね 安倍支持率70%近くまで急騰するね
ついでに衆参総選挙する

憲法改正この勢いでやってしまえば
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:19:07.29ID:se6PvAgj0
総理大臣になったような気分で言ってしまった
今朝起きて幹事長代行にすぎない自分に気付いた
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:19:12.01ID:yN5g3Z3H0
野党を動揺させるためのブラフだろ
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:19:13.90ID:8V2GtV8j0
明日に向かって死ね!!
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:19:33.37ID:FJqXS+8b0
統計弄って景気いいと大本営発表しておいて
増税とかアベチョン悪魔やでwwww
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:19:53.27ID:1e1Uh0Gf0
自民党の次の世代はこういう考えなのだろう

党内の世代交代だな

 
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:20:40.22ID:Vaj9V3DR0
いや、まず中小企業の代表である日商と経団連が
なぜ消費税10%に賛成して日本経済を破壊したいのか国民は聞きたい
だから国民に向けて共同会見して欲しい
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:21:28.13ID:HYIxFbYk0
幹事長代行の発言だから自民党としての発言
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:21:40.98ID:ouCir8z10
消費税は3%から絶対に動かしませんと言って導入されたわけで
自民党が嘘つきなのは日本国民全員が知るところ
だから民主党政権が誕生した
民主党が馬鹿揃いだったからあっというまに自民党の天下に戻ってしまったがな

今だって日本を任せるに足る政党があるならいつだって自民党を下野させたいと思う日本国民は多い
だが無いんだよな・・・マトモな政党が・・・
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:22:43.07ID:l8yeE0OR0
野田大増税を阻止されてしまったパヨクちゃんが発狂しそうな勢い
パヨクは増税したいらしい
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:23:18.30ID:/6uL33Kj0
怒られたなw
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:24:20.32ID:Ju7cX7v40
延期どうこうはいいんだよ
ちゃんと整備されてないまま施行されるのか問題

とりあえず金の密輸だけでもどうにかしろ
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:25:15.77ID:ZVd5gmzh0
>>14
むしろ幹事長代行だから選挙のためと思わず言い過ぎてしまったのでは?
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:25:17.41ID:Wbw26/wU0
誰だよこいつ
どうせ世襲のボンボンなんだろな
わざとじゃないならサイバーバカと同じ類だな
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:27:25.61ID:HYIxFbYk0
>>19
そりゃ消費税上げて法人税下げさせたいから
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:28:55.39ID:csrhXqCU0
みたみた

嘘つきは
1万かい死んどけ
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:30:08.72ID:sxw1J7vV0
本来はこの発言に喜ぶはずの野党が全員火病
サイコパスかアイツら
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:31:45.52ID:pLrHGu/40
軽減税率がめんどくさいと経済界に言われたから一旦リセットして
衆参同時選挙してから軽減税率なしで消費税10パーセントにしたいのでは?
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:32:06.96ID:+cSTP9VX0
自民党内部でもどうするか決めて欲しいってことだろ
幹事長代行程度の中間管理では教えてもらえない
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:34:10.20ID:yzFI33N+0
「虎ノ門ニュース」って放送禁止用語なん?
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:36:05.87ID:csrhXqCU0
>>33
一時の痛みとか
嘘ついてたじゃん

この間の増税なんか元の水準まで
戻ってないし
経済が上向きとか
アホニダ悪の組織の財務省手先が
お手盛りで
戦後最長の景気拡大ニダ
って
嘘ついただけだから

嘘つきは1万かい死んどけ
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:42:37.82ID:vlrxGc/A0
3ヶ月前にやっぱやめたは有り得ないだろ
対応するのにもお金かかってんだぞ
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:44:21.35ID:yzFI33N+0
首相の「桜を見る会」に虎八ほぼ全レギュラーが招待される
そのグループに安倍首相「ここから雰囲気が違いますね」「「(虎ノ門の)皆さんが一番『左』に陣取っているのが面白い」とw
その虎八レギュラーはみんな消費増税に反対です!と荻生田氏に有本さん直接伝えたからねw
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:45:25.43ID:yzFI33N+0
>>36
国民がどう思うか解散総選挙だね
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:46:28.93ID:9BEbs4G+0
簡単なんや
消費税は増税すればするほど財政は悪化する。
これは失われた平成30年のファクトやで。
間違えてるんやから直さないといかんのに進んでどうするねんという話

https://i.imgur.com/MmvgvYX.jpg
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:46:33.16ID:sONOgcnN0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。
 
第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。

三党合意は自民党主導で結ばれた
自民党 J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:47:58.65ID:QZL30kj80
こりゃ辞めなならんな
安倍内閣総辞職かね
インサイダーも疑わなきゃ
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:49:47.87ID:1ym9dENY0
消費増税延期なら
安倍4選が見えてくるし

安倍総理は消費増税延期で解散総選挙に打って出る

野党の状態をみてると いつ選挙をやっても自民の勝は鉄板だし
選挙で勝つたびに安倍総理の力はアップするんで
選挙はおおくなる
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:51:01.46ID:YUlfcYNN0
>>1
100億円ポイント還元キャンペーンやってるがな
どーすんのよ
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:51:45.78ID:hKVKhhBB0
崖は最高の表現だ
ありがとう崖っぷち大臣
政府役職は崖っぷちだけど国民には正しいメッセージを送ったよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:55:43.45ID:XhcWhTOv0
まあ、観測気球というやつだろ
増税中止で選挙大勝だ
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:57:07.95ID:csrhXqCU0
>>43
延期じゃなくて廃止にしなよ

もう
毎回毎回
めんどくさいんだよ

セルフ経済制裁って分かりきってるのにさ

何回失敗すれば学習すんのか

まじでバカなのか?
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 13:59:25.57ID:US2Wku4C0
>>43
独裁国家でも作る気かな?
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 14:00:48.37ID:yzFI33N+0
でも報道凄いな、どこも「虎ノ門ニュース」の名出さないだけじゃなく・・・
なんとスタジオの映像も他所の映像に差し替えて報道・・・って何なのよw
ここは北朝鮮なのか? むちゃ嫌われてんのか?ビビッてるのかどっちよ?w
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 14:01:06.34ID:B1gR9n0i0
>>26
世襲じゃないがボンボン
早実に入れてもらったが大学ワセダに行けなかったレベル
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 14:02:04.94ID:yzFI33N+0
>>50
総裁選経てだよ勿論、共産や公明じゃないんだからw
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 14:02:30.60ID:woH9cgWt0
増税推進派の麻生を切る覚悟決めたんか
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 14:03:00.59ID:nj3v5YVA0
暫定的に
新築の住宅と新車以外3%とかやればいいやん
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 14:03:27.75ID:yzFI33N+0
>>54
麻生は財務省への目くらましや盾の役目だったりしてw
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 14:11:46.14ID:nHvEX3mQ0
ガチで増税中止すんなら支持してやってもいいわ。ただのポーズだったら◯すけどな
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 14:17:46.47ID:nd3tyRqD0
いや〜 こりゃあ個人商店なんぞは大喜びだな
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 14:17:55.43ID:G5A2v8yc0
日本の国民は将来のために増税と言われれば歯を食いしばって耐えると思うよ
なのに企業は法人税減税っていうのはどういう訳なんだよ
ここが納得いかず悔しくて仕方がない
商人が良心を失いグローバル化するのなら優遇しても無駄じゃないか?
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 14:44:05.82ID:ZDGjumfm0
萩生田でさえこれなのに安倍が延期したらバッシングの嵐だろう
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 14:45:19.31ID:ZDGjumfm0
御説明部隊は権力持ち過ぎだ
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 14:51:59.15ID:+cSTP9VX0
次の選挙で自民党が負けても自分のせいじゃないって予防線だろ
幹事長代行として傷が付かないように
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 15:22:49.31ID:pFOAu6MR0
1だけじゃ意味解らんw
消費税に国債借金まみれの今が崖やろ
そこで言う皆ってのは『富裕層』の事ですか?
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 15:49:11.95ID:+dtZ2MXM0
虎ノ門ニュースで言ってたのに 反日メディアが情報元公開しないで勝手にニュースにしたんだってね
泥棒じゃん
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 15:50:19.17ID:4X/C7Jdr0
財務省の役人や御用学者のレクチャーを受けた奴以外
全員消費増税反対だって気が付けよ
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 15:55:31.84ID:1rC8vlDF0
萩生田もホラノ門で言ったことを釈明して
10%お願いすると言い出してるだろ。

ソースは大事
ホラノ門ニュースや在日のなんでも言って委員会での発言と書かれてたら
デマだとわかるので大事にはならなかった。
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 15:55:58.41ID:csrhXqCU0
>>67
そうかもね

見てたら
自民は
やっぱ嘘ツキで

ゴミ箱の中の生ごみ
って確信したわ
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 15:57:03.83ID:py5+rliV0
だから自民党議員に投票してくださいね
選挙が終わったらなかったことにしますから!
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 15:58:47.40ID:csrhXqCU0
>>74
安心しろ

ゴミ箱あさりなんて
お断り
って
国民が過半数なんだから
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 15:58:54.93ID:ORVFyiMj0
>>20
それな…軽率すぎる
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:12:59.28ID:1eX0vOr90
サヨクは普段は政府や国家や官僚等を批判しているのに
なんでそんな信用出来ない奴らに沢山税金を納めさせようとするのか?
信用できないなら少しでも税金を減らすようにするはずなのに
結局は財務省の言いなりでしかないんだな
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:15:07.77ID:Zp+0xl6h0
>>79
納税にウヨサヨとホザくバカがいるwww
節税対策なんてウヨサヨなんて関係ねーから
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:29:05.48ID:5ukBjkI50
もし、延期なら今までの経費を捏三総理のせいでムダにすることになる。
このウソつき安倍チョン総理のせいで、日本はどれだけ被害を被るのか。
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:30:08.03ID:vkmwvT6H0
安倍が増税反対派の藤井と会食、同じく増税反対派の本田がスイス大使を辞任して帰国
もう延期
0083名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:34:32.99ID:lfpOz7ww0
虎ノ門ニュースでの発言を見てみたが、これまでの政府方針と別に変わらんだろうと思ったがな。
むしろ6月にうんたらかんたらじゃ、遅すぎるんじゃねーの、というくらい。

遅すぎる、今すぐ凍結の決断を!という批判をするならとてもよくわかるのだが、この萩生田発言を叩いている人たちは、どうもそうではないみたいで、いったい何をどうしたいのだろう。
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:34:42.60ID:9MfQp0tc0
>>8
企業は還付受けれるし、ネコババできるから
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:37:52.40ID:hdiag3Il0
消費税増税こそ、唯一の景気回復!
このみちしかない!

はい、論破。
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:39:39.46ID:2YaNZ34I0
>>8
法人税減税の財源が消費増税だから。
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:41:47.28ID:d7jvFrDZ0
共産党はこれ歓迎だろ?
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:44:11.92ID:c0UOEY+c0
いいから辞表を出せ。
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:46:47.56ID:SHJz91hV0
アベノミクスはガケノミクス
0091名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:52:05.52ID:vkmwvT6H0
日本は劣等民族・日本人が主権の愚民国家
馬鹿な愚民が90年代以降、土建屋叩きなどで自民党から積極財政派を追い出しちゃったので、増税延期も慎重にやらなくてはいけない
タイミングが早すぎると政局になって反増税派は潰される
国民の自業自得だからしゃーない
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:52:21.79ID:aJnoAbww0
自民・公明・維新・国民・小池・官僚・日銀・アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は24兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 84兆円 
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2018年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 108兆円     
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

■日銀が国債を保有すれば財政再建が達成されるというペテンをうそぶくインチキ言論人や国会議員
日銀は国債を当座預金、すなわち、市中銀行(国民の預金)からの借金で購入しており、これをもって
財政再建が達成されたとうそぶくということは、国民の預金をもって国債を相殺させるということを意味する。
これはすなわち国債の貨幣化(日銀券化)であり、これまでハイパーインフレが生じたときに度々行われてきたことである。
従って、このような主張をするインチキ言論人はハイパーインフレをすでに織り込んでおり、
また、おそらく利害関係も有しており(株の保有など)、ハイパーインフレを促進させようと目途しているのである。
このようなことをうそぶく言論人は非常に性質の悪い人間ども(小銭のために魂を悪に売った乞食)であり、絶対に信用してはいけない。5454
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:52:51.37ID:8V2GtV8j0
>>83
安倍は生き残り策を考えて手を打ったつもりだったが、末端までは考えていなかった
風吹けば桶屋が儲かるを、金融緩和、株価買い支えで風を吹かせたのがアベノミクス
結果はご覧の通り

野党は手段が目的になっている
安倍を下ろせば勝ち
その後は?日本をどう導くの?がない
誰かがミスすれば、やめろー、解散だー
何やってんのコイツら、である
0095名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:55:05.42ID:lfpOz7ww0
>>93
>風吹けば桶屋が儲かるを、金融緩和、株価買い支えで風を吹かせたのがアベノミクス
>結果はご覧の通り

金融緩和で良い効果が出てるのは、雇用で明らか。
5->8%の消費税増税が大悪手。
アベノミクスは、金融政策ではまあまあ、財政政策ではダメ。

>野党は手段が目的になっている
>安倍を下ろせば勝ち

野党は、まぁその程度しか考えていないだろう。
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:55:35.54ID:vlECQlWX0
>>12
あなたもいいね。
0097名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:56:26.84ID:vkmwvT6H0
>>93
アベノミクスなんて2014年以降やってない
そんなことも理解できない愚民が多すぎる
0098名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:58:34.48ID:nd3tyRqD0
反対する麻生の顔が悪人に見えてきた
経団連などはどうかしている 不況になるのがうれしいのか
0099名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 16:58:53.66ID:8fz1ribo0
>>97
その通り
増税だけして息の根を止めに来ている
国民的は奴隷のまま
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/19(金) 17:00:45.20ID:iczVg5EE0
景気の結果次第ではって言っただけだろこれ
当たり前のことじゃねーの?

僅かな変動で今更変わらないとか言ってる奴いるけど、萩生田はわずかでも延期になる等とは言ってないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況