X



【池袋事故】視界から消えた隣の男性、気づくと流血 呼びかけても応答せず… 池袋事故の瞬間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/19(金) 18:20:34.65ID:HJ/EtS8n9
東京・池袋で19日昼、車が多数の歩行者らをはねた事故。衝突の瞬間を、目撃者たちが語った。

 午後0時半ごろ。静岡県浜松市の男性会社員(50)は、横断歩道の信号待ちをしていた。都内に住む息子に会うため、近くに来ていた。

 青信号になり、隣にいた60代くらいの男性が先に2、3歩くらい歩き出したときだった。右からものすごいスピードで車が突っ込んできた。隣にいた男性は一瞬視界から消え、気づくとうつぶせで倒れていた。車の部品や男性のくつが飛んだのが見えた。「バーン」。直後、大きな音がした。少し先の交差点で、ごみ収集車が倒れていた。

 隣にいた男性は頭から血を流し、肩で息をしていた。「大丈夫ですか」と呼びかけたが、応答はなかった。

 交差点では、3、4人が倒れていた。高齢者に見えた。居合わせた医療関係者とみられる女性が、応急処置に当たっていたという。

 男性は取材に対し、こう話した。「携帯電話をさわっていて、たまたま歩き出すのが遅れた。もし普通に歩き出していれば私はいまここにいないかもしれない」

 埼玉県川越市の男性(71)は…残り:299文字/全文:748文字

2019年4月19日16時09分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM4M4VLXM4MUTIL025.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190419002015_comm.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:21:50.62ID:aMobR7WG0
横断歩道を暴走するという一方的過失の交通死亡事故を起こしても、過失は認めちゃダメ絶対、ってことらしい

去年2月、東京・港区で車を運転中に歩道に乗り上げて歩行中の男性をはねて死亡させたなどの罪で元東京地検特捜部長の石川達紘が在宅起訴されました。
元東京地検特捜部長で弁護士の石川達紘被告(79)は去年2月、港区白金で車を運転中に歩道に乗り上げて歩いていた男性(当時37)をはねて死亡させ、道路脇の金物店のシャッターなどを壊した罪で22日に在宅起訴されました。
東京地検は石川被告の認否を明らかにしていませんが、警視庁の取り調べに対しては「自らアクセルを踏み込んだ認識はない」と容疑を否認していました。
石川被告の代理人は「法廷において事故の原因が石川氏の過失に基づくものではないことを明らかにしていきたい」とコメントしています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:21:53.98ID:mQBoVeGI0
馬鹿め!それは残像だ!
  ー= Λ Λ
ー= と( ・ ∀・)
 ー=/ と ノ
ー=_//⌒ソ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:22:54.84ID:OX0RMKzg0
あの辺りは朝鮮人の無謀運転が多いから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:23:10.77ID:5bUIZkcI0
安倍政権になってから老人の暴走事故か多発してるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:23:54.06ID:nc9yiAvM0
自動車が母子を 無残に轢いた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:23:56.65ID:YMMtR+vK0
歩きスマホで命拾い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:24:01.66ID:BFaMvGlU0
信号のある交差点で直進しようとしたら 

対向車がウインカーも出さずにスーっと右折してきたので、
ぶつかりそうになりお互いに慌てて急ブレーキ。
相手は紅葉マークの年配男性だが、ペコペコと何度も頭を下げるので、
まあいいやおじいちゃん気をつけてねと思いつつ、車を発進させたら
なぜかそのじいさんもペコペコ頭を下げながら車を発進。
  
あぶねーよ!糞ジジイ!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:25:36.23ID:WazQdkyr0
この事件で法律改正できなかったらなくなった親子がかわいそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:25:49.62ID:6ied4EL40
無職の息子がやっと働き始めて
1人暮らしを始めて
息子に会いに行ったばっかりに交通事故死ですわ
運がねぇとことんダメだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:26:15.23ID:nHvEX3mQ0
左右確認してれば防げた事故
防げなかったのは歩行者が不注意なせい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:27:26.18ID:Pcw9fAkt0
知らんけど定番のプリウス&老人け
メリケンだとでかいアメ車で突っ込んでくるから破壊力が違うぜ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:27:26.49ID:c4uYzH/t0
おそらく、ト◯タがマスコミに圧かけてると妄想する。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:27:32.15ID:kMcy1+BL0
吹っ飛んだ男性に巻き込まれなくてよかったね
某駅では自殺しに突っ込んだ人がホームにはねとばれて巻き込まれた人がいたらしいが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:28:02.35ID:nc9yiAvM0
都電の踏切と 区役所交差点大信号と 図書館との交差点か
 あんなブツ切りのとこ 暴走できるもんなんかね …
0019憂国の記者
垢版 |
2019/04/19(金) 18:28:16.76ID:rDqGkItP0
トヨタはなぜ対策をしない?

章男じゃなくて俺がトヨタのトップならアイサイトみたいなのが出来たら耕運機もシニアカーも含めて
全てに標準搭載する。そのぐらい当たり前だと思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:28:40.99ID:j8hbkY6E0
>>14
釣れそうですか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:28:57.00ID:nc9yiAvM0
話題の東京福祉大学と 目と鼻の先 …
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:30:22.21ID:SjTPmgpe0
高齢化の時代ホント歩行者が念入りに確認しないとどこから車飛んでくるかわからんよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:32:39.87ID:07Ez+ha30
> テレ朝情報

> 警視庁の最新情報が入ってきました。
> 事故は、合わせて4か所で起きていました。
> 親子とみられる女性と女の子が巻き込まれた現場から
> 数百メートル手前の左カーブでガードレールと接触し
> その後、スピードを上げて90m走り 自転車をはねました。

> その際、車に取り付けられていたドライブレコーダーには
> 助手席にいた妻が、危ないよどうしたの?と問いかけ
> それに対し、運転していた男性がああ、どうしたんだろうと
> 答えるやり取りが残っていたということです。

> 運転していた男性は事故のあと
> 息子に電話をしアクセルが戻らなくなった。
> 人をいっぱいひいてしまったと話したということです。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:33:09.75ID:vdhjOIQ/0
自動運転とか運転手甘やかす方に技術注ぐより

一停無視とか厳しく取り締まってくれよ
鉄の固まりが走るんだから
一停くらい注意しない奴は乗る資格無い
あと住宅街で自宅が近くなったらスピード上げて敷地にインするアホ車
ヤンキーやDQNじゃなくて
ふっつーの人が良さそうに見えるマイホームパパや母親が
子供乗せたまま
何が悪い?って顔してやってんの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:34:04.72ID:khtP/6JK0
赤信号で止まってるあいだ、
まるで度胸試しでもするかのように歩道と車道の境目に立つようなバカが死んだのかね?

命根性汚い俺は車道から離れた場所で待つから、
こんな死に方するヤツの思考回路は想像すら出来んが、
他人より1mmでも前にいなきゃ死ぬ病気にでも罹患してるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:34:19.64ID:Go3XColj0
じじいが悪いというのは当然として
車がルールを守ってくれるとは思わない、自分の身を守るのは自分しかいないと思って歩かなきゃいかんね
こんな形で交通戦争が再発するとは悲しいなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:36:56.80ID:YzLMkSRL0
>>26
だって割り込んでくるじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:37:02.78ID:w9S+ZSal0
実際、老人がこのような事故を起こすのは
ハイブリッドが多いように思う

ハイブリッドには、老人を暴走させる何か潜在能力がある
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:37:04.72ID:IWPgmNAB0
プリウスの暴走率は異常
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:38:31.22ID:gWHMry4/0
>>1
http://pd.kzho.net/1555652251012.jpg

「どけどけ〜どけどけ〜邪魔だ邪魔だどけどけ〜どけどけ〜」
「ひき殺されてえのかバカヤロ、コノヤロオメェ」
「コノヤロオメェ、葬式してえのかバカヤロコノヤロオメェ」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:39:18.85ID:OKZlJgLT0
>>28
競争してるんかw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:39:42.18ID:Gurpe4uk0
顎を動かして息をしだすと、もう死ぬ寸前です
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:39:53.24ID:HwHiDfc+0
>>24
>運転していた男性がああ、どうしたんだろうと答えるやり取りが

何でこんな呑気で他人事なんだよ
ブレーキ踏むなりハンドルでガードレールに押し付けるなり
車を御す努力をする時間は充分あったんじゃねえか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:40:10.54ID:cijbwrcT0
>>24
この瞬間からボケ始めたのかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:40:21.06ID:lENY3tCN0
>>9
笑って良いのかわからんが、ワロタ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:40:24.28ID:UBVPUASK0
まぁ何が起きても結局は官僚利権の勝ちぃ♪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:40:31.18ID:5SKA+s750
トヨタだな

元後宮官僚だからこれは官僚無罪
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:41:17.72ID:kMcy1+BL0
>>24
人をいっぱいひいちゃった
とは言えんかwwwwwwwwwwwwwww
流石改変のアカヒwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:42:01.16ID:JWhc4nME0
お願いだからジジイの家族の方、一緒に死んでください
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:42:18.58ID:kMcy1+BL0
>>20
事実だろクソボケwwwwwwwwwww
てめえの命を守るのはてめえ自身だっっつーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:43:16.02ID:nc9yiAvM0
特定の車種での疑惑の事故が続くなら
再発の観点から疑われるのかも
事故続きで海面に堕ちたF35Aや
ボーイング737MAXのように …
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:44:17.56ID:cijbwrcT0
>>43
小学生の頃に、確かにそうやって教わったような気がする
青だけどちゃんと確認してから渡りましょうって。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:44:25.10ID:Bzm61hi60
>隣にいた男性は頭から血を流し、肩で息をしていた。

うーーーん。
肩で息するの使い方が違うなぁ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:45:30.26ID:Ga8bhdNw0
NHKも普通の交通事故みたいなあっさりした扱いだったね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:46:45.76ID:yp5wToSU0
この犯人の爺さんは謝罪の言葉も無く息子に電話で「ブレーキが効かなかった」と自己保全の言い訳
死んだ親子が浮かばれんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:48:50.98ID:Mk/erVsr0
これは一人目の被害者の現場だな
次の交差点が更なる大惨事になった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:49:48.20ID:vYDk9e4v0
加害者の80代の爺は早速アクセルがとまらなかったと主張して
トヨタ自動車に損害賠償出させようとしている


事故が起こったら全部車のせいにすればよし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:49:54.31ID:w3sWmssm0
信号が青になっても左右確認して渡るって交通安全教室とかで教えてると思うんだけど
まぁ皆やらんよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:50:53.03ID:Ga8bhdNw0
都会の人間はせっかちで余裕がないから歩道の信号が青になってなくても車道の信号が赤にかわってれば歩き始める連中多いよ
あいつらみたいなわずか数秒の時間を惜しむ?(そこまですごい仕事してんの?)連中は考えを改めたほうがいいかもね
今回の事故の被害者とは違うけど(亡くなった母子は確認どうこうレベルじゃない。100対0で爺が悪い)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:57:43.98ID:khtP/6JK0
>>28
お前みたいな割り込まれたら死ぬ病気ならしゃーない。
どっちにしてもお前は死ぬんだから気にすんな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:58:00.73ID:iYkN/Vm+0
医療関係者がたまたまそこにいたのは不幸中の幸いだったね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:58:43.75ID:tyGW1+zJ0
危険が危ない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:59:38.12ID:WltZuoyh0
>>47
袋井かと思った
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:04:56.15ID:wgKMGasX0
>>3
クズほど出世するいい証拠
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:06:54.62ID:4AH88Ik+0
>>20
青になると確認もせず歩き出す歩行者が殆どだからな、自分の身は自分で守ろうよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:09:22.26ID:e0MhWtPn0
スマホ見て周りを見てないとこうなる可能性あるわな
一方的にクルマに注意義務と責任押し付けて済む話じゃないからな
0064日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/04/19(金) 19:11:12.59ID:yQ9bQy2q0
博多タクシー暴走事故が騒ぎを起こすための芝居なのは間違いない

アメリカのプリウス暴走「アクセルが戻らない、ブレーキも効かない」はヤラセだった

プリウス急加速問題は実験で再現できんかった

今はネットがあるから嘘は必ずばれるぞ
0065日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/04/19(金) 19:11:56.08ID:yQ9bQy2q0
東名世田谷炎上事故も、めちゃくちゃものすごい偶然テレビ局の奴が通りかかったり

あれ相当おかしい

今はネットがあるからすぐばれるぞ

糞ども
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:15:03.19ID:2U7z15f00
渡り始める前にも確認するし
渡り終わるときにも確認するわ
分からん奴から見たらキョロキョロしすぎだろうけど
渡った先で車の陰からチャリ突っ込んでくるのとか怖いし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:16:28.01ID:Jp4bAoD60
振り返ったら右手だけ残してトリッシュが消えているのを発見したブチャラティの心境
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:18:30.61ID:9bERUVmp0
>>9
俺は制限速度50キロの道を走ってたら脇道からジジイの車が出て来ようとしてるのを発見した
まさか出てこねーよなって思ってたら普通に出てきやがってそこそこのブレーキを踏まされた
ジジイも停止したので心の中で「ふざけんなクソジジイ」と思いながら発進しようとしたらジジイも発進しようとしてまたブレーキw

いや、お前が先行こうとするなよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:20:29.28ID:MbFrowRF0
>>66
坂の前の交差点で、信号変わる前から坂の上を見てたらタクシーが減速しないでくるから横断歩道渡らず待ってた。横断歩道直前ぐらいでタクシーが急ブレーキかけて中の客もビックリしてたことあったな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:22:18.00ID:oYpf2Ewb0
>携帯電話をさわっていて、たまたま歩き出すのが遅れた。
歩きスマホのおかげやんw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:24:30.82ID:57r472780
青信号でも左右を確認して横断歩道を渡れ
跳ねられるヤツもマヌケw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:27:19.62ID:MbFrowRF0
ぶつかってスピンしてるから、横断歩道渡ってなく歩道でも轢かれたかもしれんな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:27:43.51ID:dDEXkAdV0
こういうのが怖いから必ず暴走車が来る前提で左右見ながら横断歩道渡ってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:32:16.68ID:Sc8WAa810
青になっても右左見るようにしてる。はねられたら負け。いくらお金貰っても埋め合わせにならない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:33:00.23ID:EWYcgRLM0
まあ横断歩道を渡る時は真っ先に歩き出さないのは鉄則だな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:35:21.34ID:0tkgEha00
間一髪か
歩きケータイのために命拾い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:41:02.42ID:kob/ch4X0
プリウスなぁ、加速力だけはあるからな、発進加速では俺の86ではクラッチ焦がす覚悟ないと太刀打ちできん。
スポーツモード以外では一定以上の加速をしない様にしてもいいんでないか?高速道路の合流で死ぬかもしれんけど。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:41:49.47ID:+JerteoV0
議員の懐に入る金と
国民の命
どっちが大事だと思ってんの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:43:07.15ID:HzD8GdPz0
横断歩道渡る前に左右確認は必須だな
小学生なら死者ゼロだったろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:43:53.67ID:lkvE0e6Y0
プリウスでの事故が多い、じゃなくプリウスでしか起きてないのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:00:07.79ID:Dltqqmnk0
80以上は強制免許返納だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:00:53.86ID:1gbMjVFK0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:01:45.57ID:/OCeAUWa0
これ50歳男性も瀕死の重体じゃないのか?母子二名が即死したから速報では二人死亡に見えたが。>>1
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:06:23.95ID:Yyz/vAD80
肩で息をするって朝鮮のことわざかなんか?
鼻で息をするの誤字とも思いにくいし
きっと日本人死にやがったって爆笑しながら記事書いたんだろうな
母国語はみ出てんぞ馬鹿記者
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:21:10.45ID:2nL79RJT0
信号待ちでスマホ見ててなかなか歩き出さない人増えたよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:22:30.07ID:s+kQLbGD0
>>89
赤信号の時に一歩前進してみ、あいつら青信号になったと思って車に突っ込んでいくからw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:24:12.30ID:zEkW+Imh0
もはや戦場じゃ。ハァハァ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:26:28.41ID:AGD4MWll0
携帯弄ってたこの50の爺も死ねば良かったのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:43:34.37ID:erowDeXH0
>>89
スマホバカは視界の端で周囲の動きを捉えて同調して動くから
フェイントで進む動きをすると釣られて歩き出すんで面白いよ

信号待ちスマホ弄ってる運転手も同じ
並んだ状態で俺が少し進むと、合わせて進んで赤なのに交差点進入してわろす
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:00:35.23ID:1EEdFd5C0
どおすんの?これ。国交相はキッチリ対策しないと繰り返すよ?まだわかんないの??バカなの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:06:27.10ID:SbmAcJDv0
奇跡の歩きスマホ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:56:43.32ID:9xKOvrtI0
何が2人の精子を分けたのか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:56:53.67ID:0tkgEha00
一瞬で視界から消えるってエベレスト登山かよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:06:29.02ID:jruhcfnj0
>>43
運転手の顔を見るのがいいな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:46:09.34ID:c/Nme2Qh0
>>1
ほんと運命ってやつだよ。
まあ、助かったんだろうけど。
例えばお前らが明日玄関出ていつも右だが気分で左に行っただけで大きく人生変わるかもしれないんだぞ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:48:18.40ID:JrPxu5XA0
発見者談

交差点の真ん中で幼い子どもが自転車の後部座席に収まった状態のまま倒れているのを見た。子供は血だらけで白目を剥いてもう無理だと思った。自転車は真っ二つに壊れていたという。

若い女性の顔には、男か女かわからないほどの血が頭から流れていた。
最後の力を振り絞るかのように子供の傍に這い寄り、子供を抱きしめながら息絶えたように思えた。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:50:22.40ID:c/Nme2Qh0
>>108
そういうのいいから。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:52:19.92ID:9LUTeZfn0
運転してた爺さん、クボタの元副社長って話が出てる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:55:31.71ID:nb4a7+st0
ほんの10数分前に、この横断歩道を渡ってたんだよな。
少し時間がずれてたら自分が死んでたと思うとゾッとする。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:57:58.98ID:xnG1kgvA0
>>53
歩道に突っ込んでこられたらそんなもん意味ないやん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:58:38.89ID:c/Nme2Qh0
>>53
俺はやる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:59:41.90ID:xnG1kgvA0
>>108
創作乙
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:00:11.49ID:wcSXjnIg0
つーかよ
このご時世
例え信号が青でも左右確認するだろ
そんなに他人を信用できんわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:01:34.89ID:whrnVxQb0
池袋はDQNが多いから。
駐車するために歩行者に突っ込んでくるバカもいる
それでも横断歩道で止まらる優良ドライバーをたまに見かける
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:07:45.69ID:UtTHuQG20
80過ぎて若い母親と3歳児をぬっこれした感想は如何なもんかね?是非お聴きしたいもんだね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:38:09.43ID:xWZKgsLE0
>>29
バッテリー駆動時の静音性がダメなんじゃないかな?
ある程度スピード出てるのに静か、この状態が老人の脳では処理できずに軽いパニックモードに入ってるんだと思う
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:51:37.51ID:PgG2fZHv0
じじぃの解釈 信号の青は?

じじぃ「進め」

黄色は?

じじぃ 「アクセル踏め!」

赤は?

じじぃ「アクセル戻らんわいー!」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:09:01.64ID:vYmj+jy90
>>45
右見て左見て、もう一度右見ろって教わった。
俺は相当頭が悪いんだが、左右は見ても車が来てても渡るほど馬鹿だった。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:55:34.60ID:i5n8Cr0L0
森裕子 参議院議員 新潟 2022年改選
元職員87歳(会計 還付金詐欺関係者)なんと去年死亡ひき逃げ事件を起こしてドラレコに証拠が残っているにも関わらず否認
まずやったことが車の破損箇所確認!
そして逃げる!
板金に修理→逮捕!
裁判前に弁護士が示談をしようとして遺族がキレる始末
マスコミは全く報道しないおまけつき

https://ksl-live.com/blog19368
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:57:29.76ID:DJDXuyCB0
巣鴨プリズン、仮埋葬所、風俗街・・
あのあたりは陰惨な歴史の中心だからな
しかも首都高のカード下で暗い空気が酷い
自殺が多くて有名な豊島岡女子学園がその中心に位置する
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:58:54.88ID:y+WQpEvo0
>>124
動画見ると暴走車の隣の車線には黒い車が
ちゃんと赤信号で停車してたから
自転車からは暴走車が黒い車の死角に隠れて更に見えなかったと思う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:02:30.71ID:JP+AKerLO
統計によれば高齢者ほど自分は危機回避できると思い込んでる。これは大問題なのにまるで策を取らないのは異常。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:56:23.14ID:rEADCM8O0
>>3 背後霊か、憑依霊か、いずれにしてもエネルギーを持った何かだな それを訴えたら多分無罪だ 薬は増えるが
 
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 07:50:02.32ID:Hos/4a6e0
>>76>>77
自分も同じ。
青になったらまず振り返って左折車が巻き込んでこないか確認。
その後キョロキョロして何も突っ込んでこないのを確認しながら渡るようになった。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:38:25.80ID:qpQ5bJ2A0
>>128
免許更新の条件を厳しくしてジムカーナもやるべきだな
パイロンにぶつけず一定時間でクリアできなければ免停あるいは超小型車などの制限付きに切換え
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:05:41.89ID:yxKoyfLB0
>>24
人轢いた後で、危ないよなのかよw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:24:57.46ID:akNBPY4Y0
跳ねられた男性は命に別状はないの?
助かってても重体だと思うけど気の毒すぎる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:38:10.46ID:ESEBKPTF0
アクセルが戻らなくなったと言うが何故最終的に止まれたんだろう?
車輪は動き続けていたの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:43:55.61ID:e+SsLVVQ0
>>136
ニュース見ろよ
ゴミ収集車弾き飛ばすほどの衝突でぶっ壊れて止まったんだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:47:24.06ID:5GPj5ibS0
>>13
お前みたいなやつが事故起こすんだろうな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:50:28.68ID:UesCo3mT0
>>19
てか国が強制しなきゃダメよ。
こんな殺人鉄箱が歩行者の隣1mをバンバンはしってるとか恐怖以外の何者でも無いわ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:52:15.47ID:UesCo3mT0
自動車の最高速度は30キロに制限しろよ。
本当は20にして欲しいところだけどな。これでも凄まじい衝突エネルギーだ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:15:10.16ID:gE6hufwP0
>>1
人をひき殺しといて咄嗟に「アクセル戻らない」とか自己保身するクズ人間。.

三族みんなで被害者に保証しろよ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:27:09.45ID:fb94Bws80
スターを取ると
つい慌てちゃうわな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:28:25.59ID:fb94Bws80
>>119
「わしの黄泉路の伴を得た」
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:30:26.39ID:nIz3jVLc0
祇園の事故を思い出す
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:02:42.41ID:OmFtsWMR0
>>136
アクセル踏み抜いていた本人が事故ってアクセルから足が離れたからでしょ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:48:54.97ID:Dyg6BYlE0
安倍友の会上級国民飯塚幸三様御運転のお車が殺人を犯しました
事故直後には飯塚さんが動揺した様子で息子に
「足がいうこときかず、アクセルが戻せなくて、人をいっぱいひいちゃったテヘッ」
とお話になったそうです
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:01:58.08ID:yloVBmEk0
トヨタのセーフティセンスとは何だったのか?
ボケた老人までサポートできないと公式に言え
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:14:31.69ID:aRrohXQZ0
都内だけど、信号待ちの時はなるべく前に行かず後ろの方にいて車の様子確認しながら待つようになった
歩道歩いてても、後ろから自転車突っ込んでくるかもしれないし、ビルの上からなんか落ちてくるかもしれないので
気が気じゃないわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:43:30.09ID:KnuZCDnl0
こわいわ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:59:38.59ID:RDWE2Zrt0
街を歩く時は、車を見たら突っ込んで来るかもしれないと頭の片隅に思っておいた方がいい。
それだけで咄嗟の反応速度が全然違う。
気を張り続けるんじゃなく、ぼんやり周囲360度を意識するんだ。
基地外は街に溢れている
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:02:46.00ID:vjUohaax0
信号待ちで歩道にいる時には必ず、ポールとか電信柱とか植込みとか、
車道と自分の間になんらかの遮蔽物があるアングルの場所に立ってるわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:51:11.29ID:obqEpU/l0
>>149
もともと高齢ドライバーにとっての鬼門は交差点だから、
今さら怖がっても遅すぎ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:02:38.41ID:mPYd7cH20
>>151
それ
横断歩道の信号待ちで
車道のギリギリ前に立ってるヤツとか
お花畑にも程がある
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:04:42.79ID:mPYd7cH20
ゴミ収集車を破壊すると
すんごい賠償金取られっぞ
知り合いは300万の中古車で手を打ってもらってたけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:06:37.76ID:obqEpU/l0
>>155
ヒント お金持ち
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:06:54.63ID:EIENtOXM0
>>148
車が必ず止まってくれるわけじゃないからな
車道またぐときは横断歩道であっても車の動きは確認すべきなんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:08:23.05ID:obqEpU/l0
>>157
だけど、スマホ画面を眺めるのに夢中
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:11:20.70ID:IvTgyD+Q0
>>151
本当それは大事だね
自分も横断歩道渡るとき周りをキョロキョロして安全確認してる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:13:03.35ID:cFuPrqNr0
>>155
こいつが事故直後に電話かけた息子も警察関係なんでしょ
こういう弁償も税金から処理してもらうように手を回しそう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:14:40.87ID:WUlkbfu70
>>147

導入前のモデル
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:16:10.52ID:5vui6axM0
功あり名を成したご高齢の偉人様に、免許返上しろ言えるか?

総論賛成、各論反対みたいなもので、身近な偉い人に意見できるか?
怒鳴られないように、触らぬ神に祟りなしすんだろ。

80超えても運転してるような人間の個体は強い奴だから、
社会で成功もしてるし、アルツハイマーの病気で頑固独善的なクソ人格に変貌してるし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:16:33.74ID:s/ucKjga0
http://iup.2ch-library.com/i/i1984975-1555823713.jpg

昨日甲州街道で見かけた高齢者
信号待ちしてるんだけどなぜか段々前に出て行ってこの位置まで
いつか事故るわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:17:19.65ID:+Htp0RVj0
>>1 悪質な作文
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:18:40.39ID:3yCWMw3P0
勲章「ワシの前はナンピトたりとも走らせねぇ!」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:27:33.40ID:0EUpXqvc0
元官僚天下り巡り飯塚幸三さん極悪殺人犯は今日も美味い飯を存分に召し上がったでしょうな
ネットに休みないから多分顔色変えてんのは息子以下か
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:31:28.14ID:0EUpXqvc0
>>164
テレビで別の目撃者談
「物凄い勢いで車が目の前通ったと思ったらすぐドーンて凄い音して
あれは90km以上出てたよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:38:48.76ID:j8tm23y50
親子が乗った自転車がモロに直撃されて自転車が前後にちぎれてたな。
生身の人間なんか一瞬で完全に潰れて即死だろ。

こんな事故を起こした奴を「さん」付けで報道したら遺族をどれだけ傷付けるかなんて考えるマスゴミが皆無ってのが日本の未来を暗示してるわ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:03:34.91ID:+Uwv3cpW0
池袋。
巣鴨プリズン、闇市
北口の中華街
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:25:31.65ID:9l27JPAf0
この人の容態が気になる
亡くなった母子の手前50メートルだから時速100キロを食らっちゃってるよね
そんなに飛ばされなかったってことは
当たったのが身体半分とか、身体の一部だったから命は助かったのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:40:40.56ID:cOXF5svY0
>>31
なんで、交通事故なのに刑事みたいなお巡りが何人も現場検証に参加してるんだ?
それだけでもおかしい写真だよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:06:22.07ID:SuVc/KRP0
そういえば
20年以上前、当時発売されてマもないプリウスの話をトヨタのディーラーでしていたら
「あれ音がしないから危ないんですよねー」って店の人が逝ってたわ。
それから10年以上経ってもなんの対策もされてなかったな。
最近のプリウスも音がしなくて危なっかしいのは相変わらず。
いまだに踏み間違いの対策もしないし。


トヨタって実はばかなんじゃね?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:56:53.16ID:SA7jpbbB0
時速100キロ以上とかまとも食らったらバラバラじゃないのか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:52:23.44ID:tG6RWrxU0
>>6
後になって犯人が、韓国籍だったりするよね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:00:58.25ID:OUgvQnr30
>>42 動画見たら分かるべ
高速道路で走ってる車は避けられない
それと同じスピード出てはるから
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:03:54.15ID:tG6RWrxU0
>>24
妻:危ないよどうしたの?
ジジイ:ああ、どうしたんだろ?
息子に電話。

これさ、全部演技じゃね?
ドラコレに入ってたっていうの警察に見せるのを見透かして

計画的に人殺したんじゃないか?

ブレーキ効かないって、車に異常なかったんだし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:06:43.82ID:tG6RWrxU0
アクセル戻らなかったら、ブレーキかけるよな普通。サイドブレーキもかければ止まるだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:09:17.41ID:tG6RWrxU0
ブレーキ跡なかったのは、殺す気か自殺しようとしてたのか

どちらかだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:14:04.66ID:6ReZPPeD0
>>3
あの金物屋のやつ、身内だったんか

なんかここでも妙な擁護されてたのはそのせいか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:21:53.79ID:6ReZPPeD0
>>168
さん付けって、チャイナマフィア御用達のTBSか毎日くらいじゃね?

あとはご丁寧に肩書付けて「さあ!政治団体は煽れ!」みたいな記事しか見なかったぞ
でもどこの野党も自民も突っ込んでないから
やっぱりなんかあるかもね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:25:00.29ID:x9ws3UrY0
歩きスマホなら死んでたって事だな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:26:19.41ID:6ReZPPeD0
>>171
石川のクソジジイ逮捕出来なかったから
今回は総力戦なんだろ

まあこっちは警視庁に任せて
うちらは元検察のあいつ追い込むんでいいと思われ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:35:08.41ID:LYXC5xzN0
二人も殺した犯人に  
「さん」付け!    
ヘドが出そうになる 
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:46:32.39ID:ZrPd2r970
>>1
これ、書いてある暴走車やゴミ収集車との位置関係から、最初の横断歩道での話だと思うんだけど、あそこで跳ねられたのは自転車の男性だけなんだよな
かなり初期の記事だから何らかの勘違いがあるんだろうが
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:47:20.80ID:+TX1sOHY0
>>83
プリウスの複雑なシフトレバーもおかしいでしょ?パニックってあのシフトレバー
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:56:23.81ID:FGg75wog0
もしこの夫が職場で家族の自慢話してたら、独身の奴が結婚して子供ができたときに「子供って本当にかわいいですよね。あのとき○○さんの言ってたことがよくわかりましたよ。あ、○○さんの子供ってもういないんでしたっけ?こりゃ失礼しやした。」って笑いながら言われそう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:13:59.57ID:c1dPbpC30
>>76
それでもよけられないこともあるだろ
子供たちには青信号でも左右確認してから渡れと言ってあるが100キロでつっこんてきたら多分よけられない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:14:51.94ID:c1dPbpC30
>>127
長く生きてるだけで偉いと思いこんでる馬鹿がいるからな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:15:59.58ID:c1dPbpC30
>>151
足悪い人とかいろんな人がいる
どうしたってよけられずはねられることってある
お前みたい奴ははねられる奴が油断してる論に持って行くからイヤなんだよ後ろから車きたら絶対よけられねーからな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:17:46.55ID:nKuWTPa90
>>192
それはかなりのバカですよね
腹立つ ただ歳とってるだけなのに
傲慢な年寄り多い 不健康で長生きしてる人は罰を受けているのかなと思う
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:46:11.78ID:WuVsZZb90
>34
そこはガードレールにぶつかった時点でしょ。
その後に人引いた段階からスピード上げて親子をハネてるのが悪意を感じる…
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:00:06.99ID:cXVtAjEr0
三回加速してんだよね 三回も踏んで止まらないならブレーキじゃないって気がつきそうなもんどけどね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:17:10.29ID:U/9QgDLz0
>>191
進行してくる車がまだ止まってないorスペースが空いてて後ろの方から走ってきてる状態なら自分が渡って通りすぎるまで目を離さないよ
なんなら車の勢い次第だけど完全に止まるまで進まないこともある

右見て左見て手前の車線渡るまで右見続けてその後奥の車線渡るまで左見続ける感じ
車の影から急にとか逆走とかも考えれば100%とは言えないだろうけど普通に渡るよりは遥かに安全だと思うわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:29:08.92ID:DGtzOYuC0
>>196
殺意があるんだよ。奥さんも共犯。
隣にいれば分かるでしょ。止める気ないから、ドラコレは警察に見せる為の演技。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:09:59.78ID:Ao0LY3DQ0
>>53
母子から見て左斜め前、信号で止まった黒い車の僅かな死角を縫うように更に斜め後ろから時速100km/hで突っ込まれたんだろ。不意打ちってやつだよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:42:17.29ID:cXVtAjEr0
>>198
どうしたの危ないよって声かけしたのはガードレールにぶつかる前だってテレビでいってたよ ガードレールにぶつかってから轢き逃げ現場に突入らしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況