X



【東京】87歳運転の車が歩行者10人をはねた事故 自転車の母娘2人(31歳3歳)が死亡…東池袋 ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/20(土) 00:56:10.56ID:fyCPWg8l9
87歳運転の車が歩行者次々にはねる 母娘死亡 8人けが

19日昼すぎ東京 池袋で87歳の高齢者が運転する車が自転車に乗る親子などを相次いではねたあと、ごみ収集車に衝突し、横断歩道を渡っていた歩行者を次々に巻き込みました。この事故で3歳の女の子と母親が死亡し、8人がけがをしました。現場にブレーキをかけた痕はなく警視庁は赤信号を無視して交差点に進入したとみて事故の状況を調べています。

19日午後0時25分ごろ、東京 豊島区東池袋で、乗用車が横断歩道を自転車で渡っていた男性や親子をはねたあと、交差点でごみ収集車に衝突し、横断歩道を渡っていた歩行者を次々に巻き込みました。

警視庁によりますと、この事故で10人が病院に搬送され、このうち自転車で横断歩道を渡っていた近くに住む松永真菜さん(31)と、うしろの座席に座っていた娘の莉子さん(3)が死亡しました。

これまでの調べで、乗用車は最初にガードレールに接触する事故を起こし、70メートル先の横断歩道で自転車の男性1人をはね、その後、70メートルほど先にある横断歩道で死亡した親子をはねたということです。

さらに交差点を曲がろうとしたごみ収集車に衝突し、そのはずみで横断歩道を渡っていた歩行者4人を次々に巻き込んだということです。

現場にはブレーキをかけた痕はなく、車のドライブレコーダーの記録などから、赤信号を無視して横断歩道や交差点に進入したとみられるということです。

乗用車を運転していたのは87歳の男性で、調べに対し「アクセルが戻らなくなった」と説明しているということで、警視庁は、けがをしていることなどから、逮捕はせず任意で事情を聴くことにしています。

■ドライブレコーダーの音声は

事故を起こした乗用車には、運転していた87歳の男性とともに、80代の妻が乗っていました。

捜査関係者によりますと、車のドライブレコーダーには事故の前後のやり取りが残されていたということです。

それによりますと、乗用車はガードレールに接触する前にカーブをスピードを上げて走っていて、妻が「危ないよ、どうしたの?」と声をかけていました。

男性は「どうしたんだろう」と答えたものの、乗用車はその後もさらにスピードを上げていったということです。

その後、乗用車はガードレールに接触し、さらにスピードを上げて横断歩道を渡っていた親子などをはね、立て続けに事故を起こしたということです。

事故のあと、男性は救急車が到着するまでの間に息子に携帯電話で連絡していて、その際、「アクセルが戻らなくなって人をいっぱいひいてしまった」などと、動揺しながら話す音声が残されていたということです。

■防犯カメラに猛スピードの車

死亡した親子がはねられた事故現場近くの防犯カメラには、19日正午すぎ、事故を起こしたとみられる車が猛スピードで走る様子が写っていました。

映像では、画面の上のほうに親子とみられる自転車が横断歩道を渡る姿が写っていて、そこにシルバーの乗用車が猛スピードで走ってきて、はねる状況が確認できます。

その後、乗用車は交差点内でごみ収集車とみられる青色っぽい車にぶつかり、手前に写っている横断歩道を渡っていた歩行者や自転車を巻き込む状況がわかります。

その後、横断歩道に倒れた人を助けようとする人や、事故に気づいて近寄っていく人たちの姿が確認できます。

■目撃者「赤信号で突っ込んできた」

事故を目撃した30代の男性は「横断歩道を渡ろうとしていた自転車が、赤信号で突っ込んできた乗用車にはねられました。乗用車はそのまま走っていき、次の交差点から出てきたごみ収集車に衝突し、ドリフトするように反転してそこで何人かが巻き込まれました。車のスピードが全く落ちなかったので明らかにおかしく、本当に怖かったです」と話していました。

以下ソース先で

2019年4月19日 19時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190419/k10011889561000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190419/K10011889561_1904191618_1904191620_01_03.jpg

★1: 2019/04/19(金) 16:39:11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555685292/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:56:34.15ID:vMI6xgo+0
トヨ○のプリウスか
アメリカ人が暴走するって
言っていた車だろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:56:47.04ID:SAGBl0Ok0
もうマイカーを禁止にするべきだよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:57:32.53ID:i5n8Cr0L0
【森裕子】 参議院議員 新潟 2022年改選
元職員87歳(会計 還付金詐欺関係者)なんと去年死亡ひき逃げ事件を起こしてドラレコに証拠が残っているにも関わらず否認
まずやったことが車の破損箇所確認
そして逃げる!
板金に修理→逮捕!
裁判前に弁護士が示談をしようとして遺族がキレる始末
マスコミは全く報道しないおまけつき

https://ksl-live.com/blog19368
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:58:14.37ID:5MdBoH5n0
クソジジイサッサ逮捕しろよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:59:21.37ID:QHXOpteI0
>>8


アベどーするのこれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:59:23.43ID:efyJyPZ00
自動ブレーキ付いてたら防げた?
自動ブレーキも不具合起こす可能性あんの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:00:21.38ID:CbkOJdD/0
>>10
アルヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本の技術力だものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:00:44.50ID:IdTvMm0t0
元公務員なら逮捕免除とかふざけんな
死ねクソジジイ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:30.61ID:ILyqWSA50
なんで自分で運転するのか、年金たんまり貰ってるクセに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:31.29ID:67cY5jUc0
アクセル開きっぱなしぐらいの不具合はあってもおかしくない
実際あると思うね
それに対処できないプリウスのシフトに根本的な問題がある
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:34.30ID:3LyVL1IT0
怪我が治ったらちゃんと逮捕するんだろうか
それともチノパンリターンズか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:46.57ID:frB9yIvA0
上級ならタクシー使えよ
前途ある母娘殺しやがって
こんな老いぼれ死んで詫びてもまったく足りんし本当胸糞
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:06.47ID:d6P1Uu/l0
多額の年金貰ってる様な上級国民ならタクシー使えただろ
なに轢き殺してんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:35.76ID:HhR8Gatb0
これがアベノミクス
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:56.84ID:A4o10PTE0
亡くなった親子は旦那さんと3人家族だったのか‥
残された旦那さんの気持ち考えると言葉も無い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:01.83ID:rMtNQzBG0
>>8
戦前は人を殺せば勲章が貰えたが、
今は、勲章をもらってから人を殺すのか!?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:10.38ID:G2X3yc9e0
年寄りが悪いんじゃない
車が悪い
いい加減マイカー禁止にしろ
今までこんだけ死人出続けてるのに、まだわかんないのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:49.25ID:efyJyPZ00
>>11
結局自動ブレーキあってもエラー起こすのか
車側ではもうどうしようもないのかね
やっぱり運転側の規制か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:52.77ID:IwrtfZTn0
この問題を解決することが最後のお国への奉仕でつな
ジイサン♪
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:55.24ID:mCfEeYzT0
天下りして最後は人殺しか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:02.40ID:pvUQxTcZ0
ボケ老人とチョンとゆとりは嘘ばかり吐くから信用できない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:24.78ID:vMI6xgo+0
ブレーキは踏んでいたらしいね
ブレーキランプが点いていたって
言っている人がいる
逆に怖いね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:24.81ID:i5n8Cr0L0
【森裕子】 参議院議員 新潟 2022年改選
元職員87歳(会計 還付金詐欺関係者)なんと去年死亡ひき逃げ事件を起こしてドラレコに証拠が残っているにも関わらず否認
まずやったことが車の破損箇所確認
そして逃げる!
板金に修理→逮捕!
裁判前に弁護士が示談をしようとして遺族がキレる始末
マスコミは全く報道しないおまけつき

人死んでんねんで

https://ksl-live.com/blog19368
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:30.54ID:RGsUdvFY0
ドラレコはどんな地獄絵図なんだろうか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:05:10.38ID:MzNIBPFu0
トヨタの欠陥車だね。
トヨタもハイブリッドカーなんて人殺しの道具作るなよ。
そもそも構造上おかしいだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:05:22.74ID:hPxT0T9R0
令和元年に上級国民を犯罪者にするわけにはいかないだろ
恩赦だよ恩赦
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:05:27.74ID:pwDzTEcM0
あーあ・・やっちまったよばあさん・・・

そうですね・・じいさん・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:06:42.12ID:VtcaB75N0
前から言われてた事案を対処する気がない結果がこれだ。
いかにもトヨタらしい事故だわ。
たった一回でも、一緒に仕事したらわかるけど、彼ららしい事故だ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:06:50.98ID:pgjvKmJu0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:06:51.69ID:mCfEeYzT0
高級官僚の為トヨタのリコールが暴かれるかな?
電通の高学歴女性みたく注目されるといいな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:06:55.96ID:pBmuwJa40
>>32
モザイク入れて、教習所・運転免許センター等で講習材料にすべき
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:06:57.76ID:rMtNQzBG0
>>21
俺もそう思った。
板橋って微妙だよな。
葛飾区なら、「下町が好きなんだ!」と思うが、
これが足立区なら笑えるが
江戸川区なら、「ふざけるな!」の一言だよな!www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:07:08.02ID:shVGNHzj0
遺族はホント早まるなよ…
ぶっ○したい気持ちはわかるが相手が悪すぎた
どう転んでもム無罪放免
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:07:19.93ID:ynhTBgDn0
プリウスならBOS積んでるだろ?
ブレーキとアクセル同時に踏めば、ブレーキの方が優先されるんだからさぁ。
完全にこのジジィが走る凶器。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:07:20.58ID:Uic1ZsCC0
自分が外出に不便だからって運転続けて
他人を巻き込んで殺してるとかおかしいだろ
しかも未来ある母子が犠牲とかって・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:07:37.18ID:m4Pi7KU60
>>14
運転できるワシまだまだ若いじゃろ?って事です。
この世代は運転できることがステータスだから。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:07:41.76ID:vMI6xgo+0
ブレーキランプが点いていたって
言ってる人がいる
ブレーキランプが点いていたって
言ってる人がいる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:07:56.97ID:tjrlnV1D0
経産省OBだから安倍が裏で手を回したんだろ。
マスコミのさん付けとかもう異常。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:08:01.23ID:mw8qnIpp0
なお、恩赦にて救済される模様
流石に日本にはいられなくなって、海外で悠々自適な生活を送るんやろなぁ
やっぱり世の中金と権力があればなんでも許されるんやな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:08:01.36ID:Std4aRNs0
昨日の朝にゴミ収集車の作業員になり働いていた夢を見た
今までその業種に就いたことないのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:08:18.70ID:K4Ea7Zza0
>>30
ソースたのむ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:08:27.56ID:pyB5Pqkf0
562 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/04/20(土) 00:58:18.29 ID:ot8ki8Kk0
飯塚幸三さんと幾つかの偶然

「アクセルが戻らなくなって人をいっぱいひいちゃった」と息子に電話で話す
その直後、大量の個人情報がSNSから削除される
事故で衰弱しているということで即時入院
警察は事件性がないと判断、事情聴取は任意の捜査協力となる
10人殺傷の危険運転致死なのにマスコミが「さん」付けで扱う
一部報道で自転車に乗った母子の運転が危険でなかったか取り沙汰される
改元を機に恩赦、不起訴の可能性大
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:08:30.40ID:NGeypuB40
>>46
金持ちならタクシー乗ったっていいだろうしな
お抱え運転手がいてもいいんじゃないの経歴的には
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:09:19.80ID:7oc0U37v0
もし自分の娘が死んでしまったら俺も死ぬ
それ程までに我が子は愛おしい
この父親は地獄だろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:09:29.82ID:ovj4SwOD0
本当にいたたまれねえよ
遺族はこの悲しみをどこにぶつけりゃいいんだよ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:09:30.92ID:i5n8Cr0L0
【森裕子】 参議院議員 新潟 2022年改選
元職員87歳(会計 還付金詐欺関係者)なんと去年死亡ひき逃げ事件を起こしてドラレコに証拠が残っているにも関わらず否認
まずやったことが車の破損箇所確認
そして逃げる!
板金に修理→逮捕!
裁判前に弁護士が示談をしようとして遺族がキレる始末
マスコミは全く報道しないおまけつき

これが自民党だったらどうなってたんでしょうかね
ひき逃げだよ?


https://ksl-live.com/blog19368
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:09:32.90ID:9YTT9hXG0
自動車免許の返納を未だに本人の自主性に任せている政府の責任って大いにあると思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:09:38.68ID:m/HYTEVj0
池袋とかよく運転できるね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:09:39.83ID:tjrlnV1D0
トヨタと経産省だから…
あとは分かるな。
裏で金回して黙らせて終わりだよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:09:54.76ID:xDorRFHv0
>>48
そんなソース無いこと目玉が飛び出るまで必死になって主張されても・・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:09:55.97ID:ldcUvIW30
gif を見たが、本当にノーブレーキで高速突入してきてんだな。
これで察知しろとか無理だわ。
とんでもないな、この爺。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:10:07.06ID:ILyqWSA50
最後の最後にハジけたなジジイ
もう悔いはないだろ、自分で始末つけろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:10:23.03ID:uSBiF8Tl0
全省庁がこいつの不起訴に向けて奔走してるんだろうか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:10:26.26ID:5eWTWdz30
>>8
糞天皇の国らしい糞っぷりだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:10:26.60ID:Rg9MJDZG0
刑務所で最期を迎えるクソジジイ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:10:28.81ID:kwH6cOa00
突如「あいまい」な状態になったんだろうな、岩本虎眼的なw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:10:34.54ID:pwDzTEcM0
>>63
ジジイとその家族だろうな
徹底的にやって欲しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:10:46.99ID:d6P1Uu/l0
まさか119じゃなく真っ先に息子に電話なんて屑な事してないよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:10:48.91ID:XMJpcfiU0
>>1
歩道を暴走するという一方的過失の交通死亡事故を起こしても、「過失は認めちゃダメ絶対 」
40年以上検事やってきてレクサスの最新の最上級車種LSで歩道に乗り上げて人をひき殺したワシの結論やby石川達紘

去年2月、東京・港区で乗用車を運転中に歩道に乗り上げて歩行中の男性をはねて死亡させたなどの罪で元東京地検特捜部長の石川達紘が在宅起訴されました。
元東京地検特捜部長で弁護士の石川達紘被告(79)は去年2月、港区白金で車を運転中に歩道に乗り上げて歩いていた男性(当時37)をはねて死亡させ、道路脇の金物店のシャッターなどを壊した罪で22日に在宅起訴されました。
東京地検は石川被告の認否を明らかにしていませんが、警視庁の取り調べに対しては「自らアクセルを踏み込んだ認識はない」と容疑を否認していました。
石川被告の代理人は「法廷において事故の原因が石川氏の過失に基づくものではないことを明らかにしていきたい」とコメントしています。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:11:08.08ID:7OUxsepg0
これを逮捕しないで何を逮捕するのか
上級だろうが知らないよ
二人も殺した事実を受け入れろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:11:16.26ID:u8CHl+aR0
>>65
認知症での事故より踏み間違えや判断ミスの加齢による事故がほとんどだろうにな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:11:30.45ID:rMtNQzBG0
>>55
ブルドックとカゴメ
どっちが良い?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:11:43.99ID:BpGhgDA20
オベ・アンダーソン(Ove Andersson、1938年1月3日 - 2008年6月11日)は、
スウェーデン出身のレーシングドライバーであり、
トヨタ・チーム・ヨーロッパ(現TMG)の監督。ドライバーとしてはWRC優勝
監督としてはWRCチャンピオン、ル・マンクラス優勝など輝かしい成績を誇る。

しかし南アフリカでのラリーで対向車線の大型車と衝突し死亡
70歳没
元プロでもしばらく運転してないと事故を起こす
反応が遅れていることの自覚が足りないのだ

ましてや一般人で87歳ありえないとか
ありえない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:11:53.92ID:7L2Eq3ip0
>>52
じじい「シンガプーラ辺り行こっかな」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:11:57.46ID:IPokD/mE0
普段はスーパーボランティアだワーワー騒いでるくせに
相手が悪いと尻込みするマスゴミ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:12:00.41ID:I8KZwVBr0
もう報道されなくなるんだろうな
金は相当もってそうだけどろくに補償もされずうやむやにするんだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:12:01.99ID:LY9YpFdW0
証拠を隠滅する恐れがないから逮捕しないとか言ってたが
SNS消されてますやん
どういうことっすか
元官僚や竹山堺市長は逮捕せずゴーンは逮捕する美しい国日本
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:12:35.15ID:UopZ8TrI0
副社長だろ
耄碌天下りに相当給料払ってんだから日本も先細りだな
こういうふうにビジネスしなきゃなんねえんだもんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:12:37.04ID:WU2B34ur0
令和になれば、免許定年失効と緊急停止装置付き限定免許出るな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:13:12.70ID:FbfAsPW50
>>1-3
次スレからは池袋で10人以上を死傷させた今回の自動車暴走テロの加害者実名である 『飯塚幸三』 をスレッドタイトルに入れてもらいたい。

スレッドタイトルに実名を入れれば、今後誰かが名前を検索した時に、この重大テロの詳細と、加害者=犯人の名前が人々のなかで容易に紐づけられる為。

老害テロリストを積極的に叩いてこそ同様の大惨事を抑制できる。遠慮なくこの老害は叩きまくったほうがいい。

高齢ドライバーは社会の癌 撲滅するべき害悪
http://safetyinfo.blog.jp/archives/17127035.html
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/2/5/2552e6a4.jpg

日本の未来を担う若者や子供たちの命を守る為にも免許所持可能年齢に上限をもたらせる免許定年制で強制的に免許返納させるべきだ。
そして無免許運転の罰則を大幅に引き上げる。

高齢ドライバーの運転を野放しにした家族にも多額の罰金及び懲役刑が必要だろう
飲酒運転のように。
もはや老害ドライバーを野放しにすること自体が罪なのだから。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:13:22.75ID:DU+fnAWr0
ジジイどもにはエンジンの切り方教えとけよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:13:30.31ID:zU0Vg6Et0
知り合いの爺さんが家に来た時、駐車でトロトロ永遠やっててヤバかったから返納させたわ…危なすぎて見てられん
人殺しにならなくてよかた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:13:35.03ID:mCfEeYzT0
まだ車の欠陥の可能性あるから逮捕されないのかな?
高級官僚だから捜査も慎重なのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:14:01.53ID:G2X3yc9e0
>>40
大賛成
個人が車を運転しなくなれば、
それですべての不幸が無くなるとはそりゃ言わんが、
今より社会の幸福度上がると思うよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:14:33.67ID:Rg9MJDZG0
損害賠償すべてジジイ持ちだな
こんな糞ジジイのために保険料上がったら叶わんわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:14:39.05ID:lG+xFTZv0
自動車はデータロガーの搭載も義務付けろ!
こんな恐怖の鉄箱がのうのうと走ってるのはおそろしいわ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:14:42.22ID:rMtNQzBG0
>>79
>これを逮捕しないで何を逮捕するのか
下手すると、ここで爺さんを叩いている奴
逮捕されるぞ!ww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:14:53.91ID:U3YuhFp60
これ、ハッキングとか遠隔操作された気がする。
ハッキングされた場合、証拠をつきとめることはできるの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:15:18.55ID:m4Pi7KU60
>>91
家族も無罪じゃ無いよな
足が悪いのわかってて運転させるとか、危険運転幇助みたいな罪に問えないんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況