X



【池袋事故】87歳運転の車、ドラレコ音声…妻「危ないよ、どうしたの?」 男性「あー、どうしたんだろう」 ★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/20(土) 11:15:52.82ID:fyCPWg8l9
池袋暴走、ドラレコに音声 87歳男性「あー、どうしたんだろう」同乗の妻の問いに

19日午後0時25分ごろ、東京都豊島区東池袋4の都道で、板橋区の無職、飯塚幸三さん(87)の乗用車が約150メートルにわたって暴走し、歩行者らを次々とはね、自転車の母と娘2人が死亡、飯塚さんを含む40〜90代の男女8人が重軽傷を負った。

飯塚さんの車に設置されていたドライブレコーダーには、事故直前の様子が記録されていた。

警視庁によると、事故現場に至る左カーブの辺りで、同乗の妻が「危ないよ、どうしたの」と声を上げた。飯塚さんは「あー、どうしたんだろう」と応じており、直後に車道左側の金属製の柵に接触したとみられる。その後、スピードを上げたまま交差点に突入していた。事故直後には飯塚さんが動揺した様子で息子に「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった」と電話している様子が映っていた。

これまでのところ車の異常は確認されておらず、同庁は原因を慎重に調べている。【安藤いく子】

毎日新聞2019年4月19日 22時59分(最終更新 4月19日 23時04分)
https://mainichi.jp/articles/20190419/k00/00m/040/319000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/19/20190419k0000m040273000p/0c8.jpg

関連スレ
【池袋交通事故】87歳男性運転手「アクセル戻らなくなった」★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555682413/

★1が立った時間 2019/04/19(金) 18:43:38.42 
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555723654/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:18:20.97ID:gFDRZ1390
 
プリウスの説明書には車が止まらなくなった時の対処方法というものが載ってある
親切だなと思ったがこれ怖すぎだろwwww

どんな車の説明書にもこういう説明は載ってるのか?
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-12-14/2016121401_04_0.html

事故多すぎだしとりあえず俺はプリウスには乗りたくないわ
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:18:21.26ID:zjxqapFw0
【マスコミの森ゆうこに対する忖度パワー😅😅😅】

【森裕子】 参議院議員 新潟 2022年改選
元職員87歳(会計 還付金詐欺関係者)なんと去年死亡ひき逃げ事件を起こしてドラレコに証拠が残っているにも関わらず否認
まずやったことが車の破損箇所確認
そして逃げる!
板金に修理→逮捕!
裁判前に弁護士が示談をしようとして遺族がキレる始末
マスコミは全く報道しないおまけつき

これが自民党だったらどうなってたんでしょうかね


https://ksl-live.com/blog19368
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:18:45.85ID:RJ4sUEIO0
アクセル・フォーリーことビバリーヒルズコップでございます
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:18:53.19ID:LPXNSj5l0
車を暴走させて人殺しをやってしまった飯塚幸三が真っ先にやったこと


自 身 の F B の 削 除 w




これもう死刑でええな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:19:01.14ID:m4jltaew0
>>1
飯塚幸三さんが住む、
ライフピア中板橋は築18年で2LDK、59.5平米が3500万で売りに出されてる。

うちのマンションより安いんだが。
何で上級国民がこんな貧民街に住んでるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:19:07.65ID:xeEHdlsp0
エンジンスタートボタンで
モグラたたきが出るようにしたらいいんじゃね?
点数クリアーしないとエンジンかからないようにすると
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:19:27.77ID:/xGTYdvT0
衰えは一気に来るので
65歳から年一回シミュレーターと公道での実走試験
75歳からはそれを半年に一回
自費で受けるの義務にすりゃいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:20:12.74ID:cQyzNx4G0
ドケチ老害 「悪いのはワシではなく、車。 なんじゃコレ」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:20:32.57ID:m4jltaew0
>>1
クボタの副社長なら
運転手雇えよ

ケチだなあ飯塚さん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:20:43.61ID:oJGz3hPv0
被害者も上級かしらんが母子に、ましてや子供に罪はないし残された者は地獄だろう
明日献花にいってくるわ
殺人者は自決しろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:20:50.45ID:DZIqMeJx0
>>1
「人をいっぱいひいちゃった」ってなんだよ
ジュースこぼしちゃったみたいなノリだなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:21:05.52ID:m4jltaew0
>>14
東大卒で事務次官、クボタ副社長

貴族です
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:21:18.27ID:XgOLtbfr0
>>12
それいい!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:21:21.54ID:OCanbmFT0
事故を起こした二代目プリウスは、シフトレバーの形状や表示が分かりにくいらしいな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:21:24.38ID:68ANW3Cz0
18スレまでいくような事故かよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:21:28.00ID:zjxqapFw0
【マスコミの森ゆうこに対する忖度パワー👹👹👹】

【森裕子】 参議院議員 新潟 2022年改選
元職員87歳(会計 還付金詐欺関係者)なんと去年死亡ひき逃げ事件を起こしてドラレコに証拠が残っているにも関わらず否認
まずやったことが車の破損箇所確認
そして逃げる!
板金に修理→逮捕!
裁判前に弁護士が示談をしようとして遺族がキレる始末
マスコミは全く報道しないおまけつき

これが自民党だったらどうなってたんでしょうかね


https://ksl-live.com/blog19368
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:21:36.33ID:fghOzIpf0
車の不具合が確認されなかったらしい。
爺がアクセルを踏み続けただけだろ。
足の感覚が麻痺気味でブレーキをアクセルだと思い踏み込んだんだな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:21:38.03ID:nVyiyWz80
どうせピンピンしているだろうからとっとと退院させて捕まえて、さんを消せ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:21:44.95ID:RyQ1BNIi0
アベになってからこうゆう悲しい事件ばかり
もうたくさん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:21:46.35ID:oLG64xJV0
アクセルフルまで踏んだら警告音声出すか
止まるようにしとけ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:21:53.81ID:m4jltaew0
>>19
今回は被害者も犯人も
池袋に住む上級国民で

誰も困らない、良い事故だった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:21:55.06ID:zja22xIU0
ボケてんじゃねーか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:22:06.73ID:DqrI5D3i0
>>11
完全な車なぞこの世に無い。

不完全な殺傷力高い乗り物を運転する為に免許証ってもんがある。

エマージェンシーストップもブレーキベタ踏みしてオーバーライドで止めるもしてないジジイの脳が1番問題なんだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:22:28.97ID:RmMC4bsv0
散々頑張ったのに晩年にはひとごろしか。
やはり安楽死制度はあった方がいいな。
社会に迷惑かける前に惜しまれつつ死ぬぐらいでちょうどいい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:22:36.86ID:6uDbTHlP0
>>1
なんで殺人犯に『さん』付けなの?
元官僚だから忖度か?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:22:37.38ID:wSVk7NoI0
J・O・Q!
J・O・Q!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:23:02.01ID:Ezy/lKBH0
老人でプリウスの事故ってあるけど
若者が運転しててブレーキが効かなくて暴走事故ってあるの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:23:14.16ID:/xVC+AIO0
これまでのところ車の異常は確認されておらず

これまでのところ車の異常は確認されておらず

これまでのところ車の異常は確認されておらず 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:23:18.13ID:zjxqapFw0
【マスコミの森ゆうこに対する忖度パワーか👺👺👺】

【森裕子】 参議院議員 新潟 2022年改選
元職員87歳(会計 還付金詐欺関係者)なんと去年死亡ひき逃げ事件を起こしてドラレコに証拠が残っているにも関わらず否認
まずやったことが車の破損箇所確認
そして逃げる!
板金に修理→逮捕!
裁判前に弁護士が示談をしようとして遺族がキレる始末
マスコミは全く報道しないおまけつき

これが自民党だったらどうなってたんでしょうかね


https://ksl-live.com/blog19368
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:23:18.73ID:DgFHRk2a0
逮捕されなくても残りの余生は社会的に抹殺しねえとな
幸三の嫁も子供も一緒に被害者母子殺したんだから同じ土俵で余生生きてね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:23:24.92ID:1yZb7KJg0
金持ってるんだから最新型のプリウス乗ってたら
事故にならずに済んだのに
もう80歳以上は自動ブレーキにしか乗れない
限定免許にしないといけないだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:23:27.18ID:bgNwNQhU0
アクセルが戻らないって表現はパニック状態の表現だから
足先の感覚のことを言っているのか
もしかすると足を話しているけどエンジンの回転数が上がったまま戻らない、
と言うのをそういう表現になってしまったのかもしれない
ブレーキを踏んでも回転数がそのまんまだ、というようなニュアンスで言ったものかもしれないし
その辺は詳しく話聞かないとこれだけの情報じゃ判断しにくいね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:23:27.48ID:OhIPnaoY0
「テロは怖い」と言われるけどこの手の事故見てたら日本でも当たり前にテロが起きてることを人は自覚してるんだろうか?

ある日突然、身に覚えのない理由で見知らずの他人から殺されてるわけだからテロと何ら変わりないじゃんね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:23:30.93ID:m4jltaew0
>>34
車にテロ対策の、エンジン緊急停止装置を付けさせない
安倍にも責任は、、、

無理じゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:23:46.83ID:5AVTxXAJ0
森でカルトをごっこしている役者のつもりの方たち、
下界に出てきたら危ないよ。
でもお薬をもらえないと、
仲間が危険な状態なの・・・。
このお話に関して理解不足で、
おまけにシンナーなんじゃないかって話・・・。
誤魔化さないと駄目になり、
命を粗末にしているという現実に、
早く気が付かないとw
もうずっとこのありさまw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:23:51.61ID:pixKB+XQ0
>>10
老夫婦だし、施設に行く前にとりあえずここで、
ということだろ
何か便利なことがあったんだろ
勤務先に近いか子供の家に近い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:23:52.20ID:IR/2X1KO0
・杖をつく超高齢にも関わらず運転する
・暴走しても人を避けず自分の命優先
・ひき殺しても悔やむことなく保身に走る
・責任も自分にはなく車のせいだと主張

全てが身勝手で自分優先。
行動にコイツの人間性が垣間見える。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:24:14.97ID:oJGz3hPv0
>>38
つくづくそう思う
長生きしすぎだしな
人生60年とか言われてるくらいでいいんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:24:16.95ID:OCanbmFT0
シフトレバーは、昔からあるAT車のように一列になっていた方が分かりやすいけどな。




0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:24:22.73ID:3mOElXWT0
また暴走プリウスで尊い命が。。
プリウス見たら物陰に隠れるよう家族に伝えておかなくちゃだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:24:30.14ID:B88cuoqa0
勲 章国民の証 拠 隠 滅

息子に事故対応の電話をし、自分のFB特定される前に削除し、
逮捕される前に病院に駆け込んだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:24:34.46ID:cQyzNx4G0
ドケチ老害「こうしてられん 取られる前に、すぐ資産を嫁、息子名義にしなければ」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:24:44.32ID:d9jk/BiD0
突然の衝撃に怖かったろうし人の目なんて気にせず娘に近寄ったし
その状態を目にして悲しかったろう
天国で安らかに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:24:50.74ID:m4jltaew0
>>35
俺も怒った。
ランボルギーニのトラクターを買うわ
クボタ不買運動や
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:24:57.41ID:4E3lHMrV0
コワイ、コワイ。年取ったらタクシーしか選択肢ないなー。
おれ、タクシー大っ嫌いだけど背に腹は代えられぬー。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:18.90ID:5RmrU5bU0
>>42
感情のブレーキが効かない暴走事故ならしょっちゅう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:22.60ID:9xB4wwbT0
アクセルが戻らないのにアクセルに足を乗せたままってのがダメ
思いっきりブレーキを踏まなくちゃ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:29.68ID:DqrI5D3i0
>>29
高速の車線合流でアクセルベタ踏み使う人はたくさんいる。
違う事故が多発するは。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:31.54ID:md4GFZ7r0
ただの官僚が勲章貰えるわけない
偉大な実績があるんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:33.32ID:ZrsnLkc60
チノパンに相談しようか
でも冷やかされるからやめとこ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:38.46ID:gznIBzGF0
真面目な話、日本の高齢者の多くは、
日本の現役世代を日本を衰退させたロクデナシだと本気で思ってるよ。この世代を親に持ってるとよく分かる。俺の両親も70ちょい過ぎだけど、若い人たちのことをやれゴミだのやれ
しょうもない役立たず連中だの散々な言いようだもの。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:43.64ID:ZLbULvQU0
いつの間にか日本は爺のせいでカオスに成ってた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:48.79ID:gFDRZ1390
>>55
それならやっぱり全ての車の説明書にこれが載ってるの?
無知なのでそれがどうなのか知りたい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:50.48ID:8vN5QWUr0
70歳を超えたら自動車の運転は禁止。
バイクも原付二種まで。トリシティ125もあるからそれで十分だ。
「遠くまで行きたい」→新幹線だよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:53.47ID:k+Pf7X/c0
飯塚幸三は、工学博士(東大)なだけで、東大工学部は出てない。東大卒じゃない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:53.65ID:uG+HjyZy0
さんざん無理に引き伸ばした漫画みてえな人生になったな幸三w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:55.27ID:m4jltaew0
>>74
ランボルギーニも
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:26:08.92ID:N0pNpV8p0
しかしアクセルが戻らなくなるとは致命的だよな
回避不能だろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:26:10.10ID:7W5TFWVd0
ハイドロクオンティがオールロス
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:26:14.50ID:gvKxSfU10
【事故発生】2019年4月13日。恐れていたことが、再び現実に!!
ガリガリガリィーッ!!!あまりに乱雑な運転!!
犯罪者一家のお粗末な自爆事故に、ただただ呆れるばかり・・・。

違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日の飲酒当て逃げ事件に関わった凶悪犯です。

動かざること山の如し。違法駐車犯 塩木容疑者おもな犯罪暦(簡略版)
飲酒当て逃げ・飲酒運転ほう助罪(酒提供)・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・恐喝(被害者に対し)・携帯運転
ツバ吐き・威嚇クラクション・ドアバン・近所迷惑バーベキュー・住居侵入・器物損壊(空き地の柵)・不法投棄・立小便(リフォーム業者)
そして毎年、正月、GW、盆などの連休には大群の違法駐車テロで他人の私有地を実効支配!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:26:14.66ID:qsx/Wiw80
5chおじさんの上級無罪論は異常




ではないのかもしれない…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:26:15.42ID:EPwC2q8K0
NHKはいまだに87歳の高齢男性と表記
被害者親子の名前だけ晒しといて
元官僚ってだけでこの扱いかよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:26:19.22ID:LCWPk0SM0
政治家であろうが,経済界の重鎮であろうが,高級官僚であろうが
逮捕されず,さんづけで報道されることはまずない
叙勲がもの凄くウエイト高いんだ
これが全てだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:26:22.66ID:5AVTxXAJ0
集団ストーカーが外で叫んでいて、
被害者が長年の虐待で家から出られないって話w
早くなんとかしろよw
集団で暴力的に被害者を追い回して、
ゴールにケリ入れたら上がりだという感覚の
変態ぞろいだろ。
日本政府はさっさとすべき。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:26:29.65ID:WizCrnr+0
>>79
それはどこぞの消費者センターにでも聞いてみれば?
それかディーラーでも教えてくれるんじゃないか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:26:39.24ID:PieRSfoG0
「あー、どうしたんだろう?」は、車のことをいってるのか、
自分のことをいってるのかアイマイだな。 アクセル踏む足が
言うこときかなくなってたんだろうか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:26:42.41ID:+Mx76Ny90
昔、親に二代目プリウスを買わせたんだが
買った後に後悔した
音もなく発進
途中でいきなりエンジン作動
山道では不均一な加速減速とペダリングのタイムラグ
こりゃクルマじゃないなと感じた
案の定、10年後にはクルマはボコボコに
もうご高齢なんで小さなガソリン車に買い換えさせた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:26:52.83ID:UM1Bh7Xi0
この家族の近所だわ
夫と祖父の4人暮らしだったみたい
マスコミが、かけつけてるわ
こいつらマジ人間のクズだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:26:54.02ID:PT0s6EQ20
>>84
ブレーキかけてないわな

アクセルが戻らなくてもブレーキはかけれるしな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:26:54.38ID:hyVdln5a0
オイラのケース、後続から追突されPに入れるとそこはRだった(汗
双方、追突主張・援交・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:26:54.72ID:Uic1ZsCC0
「走る凶器」という言葉が分かりすぎるほど分かる事件だ・・
被害者に全財産捧げて懺悔しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況