X



【池袋暴走事故】母娘は「公園から帰る途中に...」87歳男性 2017年に免許更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2019/04/20(土) 18:07:01.24ID:7AizJMz39
東京・池袋で87歳の男性が運転する車が暴走し、3歳の女の子と母親がはねられて死亡するなどした事故で、死亡した2人は、公園から帰る途中に
事故に遭ったとみられることが新たにわかった。

現場には、献花台が設置され、同年代の親子連れなど、朝から多くの人が献花に訪れていた。

花を手向け、手を合わせる人たち。

献花台には、人形やぬいぐるみなど、子どもが大好きな物も置かれていた。

献花に訪れた人は、「言葉がありません。かわいい盛りでしょう、本当にお気の毒で」などと話した。

東京・豊島区東池袋で19日正午すぎ、87歳の男性が運転する車が暴走し、通行人などを次々とはねた事故。

この事故で、自転車に乗っていた松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)が死亡し、7人が重軽傷を負った。

亡くなった松永さんの夫は、2人について、「公園から帰る途中で事故に遭ったのではない」かと話していたことが、新たにわかった。

一方、事故を起こした87歳の男性について、同じマンションの住人は。

同じマンションの住人「車庫入れが、ちょっと危ないなという感じはしていた」、「どーんと1回乗り上げる。後輪か何か。バックでうまくハンドルを
切れない」、「『車はもうやめる』という話を、去年あたりからしていた。だけど、最近また乗っているから」

男性は2017年、75歳以上のドライバーに義務付けられている認知症の検査を受けたうえで、免許の更新をしていたこともわかった。

事故で胸を強く打ち、入院しているという男性。

警視庁は、退院を待って、くわしく事情を聴く方針。

(フジテレビ)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190420-00416488-fnn-soci
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:08:17.46ID:SAGBl0Ok0
プリウスの暴走事故大杉
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:10:14.73ID:4o3DMe5d0
>>3
高い車に乗るような人は無謀な運転をしない
家賃の安い地域にDQが集まるようなもの
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:10:43.44ID:rohmGdH50
全く釣り合わないけどジジイも死んでくれ
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:12:27.43ID:Oe+MOFvg0
70歳を機に運転免許を返上した俺はいいジジイだよね、うん
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:12:53.41ID:L2DlThyQ0
困った人は、周りが注意しても
聞き入れないからなぁ
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:13:21.59ID:PtvHgouC0
免許更新ねー
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:13:24.45ID:Lt4eov+l0
このジジイの免許更新させたところはボーナス全額カットな
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:13:50.94ID:XXEF++G80
トヨが老人にプリウスは安全ですよとか言ってセールスしてんじゃねーの?
運転ウンコの老人プリウス大杉やで
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:14:30.99ID:W7CnjABp0
上級国民が上級国民を殺してやんのって言うやつ
そこまで荒むかね
安倍政治マジで問題だな
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:14:51.48ID:v6GKOTmn0




 プリウスか
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:15:21.32ID:TtwY6nJl0
2040年には東京の高齢化が日本一になるとか

こういう事故は繰り返す
気を付けよう

人のあまり住んでいない鄙びた寒村より
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:16:02.48ID:D8n4xWMf0
>>1
「元院長」や「さん」づけさえも出来ないなら
被害者の名前も出すのも諦めたら…(-_-;)
バランス感覚おかしいよ。
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:16:03.13ID:DOpMWEfh0
事故の原因は警察の認知症検査の欠陥にあることが証明されたわけですが、
全部運転手の所為
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:17:03.07ID:qZzLj7hl0
3歳の子は真っ二つの自転車から吹っ飛ばされて
子供用の椅子に腰掛けたままの状態で
交差点の真ん中に転がってたんだぞ

いっぱい轢いちゃった…じゃないよ
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:17:11.75ID:TefzdRTo0
>>21
車道じゃないから関係ねえよ
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:17:30.48ID:ehcslOMT0
躊躇なくフルスピードで突っ込まれたら頑丈な人間でも
そうそう助からんだろうな・・
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:17:44.09ID:SAGBl0Ok0
いっぱい泣いちゃった♡

みたいな。
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:20:33.64ID:fdzVxspE0
東池袋二丁目在住で、サンシャインに向かう方向で事故にあったということは
南池袋公園辺りに遊びに行った帰りだったのかな
可愛そうに
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:20:40.33ID:8EN+MeLn0
プリウス乗りは運転下手が多い
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:22:05.21ID:dpm2pD4f0
免許を返納してもらって、「免許返納カード」を発行し、
そのカードとセットで使えるタクシー券の配布とか、もうやってるところはあるのけ?
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:22:19.59ID:eb+emCxa0
>>1
「どーんと1回乗り上げる。後輪か何か。…>
「乗り上げる…」って? スーパーなどの駐車場の車止めに
ドーンと乗りあげちゃうの?ちょっと激しい止め方だな。
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:23:47.08ID:wCeyBMf90
心情的には、爺さんか婆さんの自決で一件落着か
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:23:48.76ID:8EN+MeLn0
70歳を超えたらハードモードのドライブシミュレーターで一定点数超える事を
義務付けて、ギリギリの奴には毎年テスト義務付けるとかしなきゃダメだろ

こういう事件はやりきれない
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:24:12.31ID:JqjNCWrH0
おじいちゃん側には、できることいっぱいあったのにな
この判断力の無さが、老いなんだろうな
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:24:32.14ID:ifGaRkaM0
>>16
それはあると思う
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:25:06.47ID:Oe+MOFvg0
>>32
千葉県の我孫子市が年間2000円、静岡県沼津市が年間5000円のタクシーチケットを免許返納者に交付してたはず
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:25:10.19ID:s1e1SuKd0
>>21
まあ万一のリスクを避けるって意味ではなるべく左走った方が良いのは確かだな。左いれば一早く気付けた可能性高いべ
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:25:11.02ID:Yj2LMDVp0
実際、クルマを運転しているひとの最高年齢って何歳なんだ?

90代がいそうだな。
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:25:22.80ID:xmP2HrBD0
>>16
たしかにプリウスは安全
 
 
 
 
 
運転手はな
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:25:56.54ID:zpruBQdN0
>亡くなった松永さんの夫は、2人について、「公園から帰る途中で事故に遭ったのではない」かと話していたことが、新たにわかった。
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:26:10.51ID:wCeyBMf90
まぁ、普通は免許を返上するだろうが、この爺さんは自信過剰だったのかな
免許更新した時点で、何らかの事故を起こす運命だったんだろう
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:26:13.09ID:sHetmvEW0
「アクセルが戻らない」って言ってたらしいけど、
別に「アクセルが戻らない」ことにこだわらなくていいんだよ。
アクセルペダルから足を外して、ブレーキを踏めばいいだけ。
アクセルペダルが戻るのを確認する必要は実は全くない。

容疑者は、かなり痴呆が進んでいる。
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:26:31.19ID:DUs3N7cL0
KUB◯TAの株主になれば、僕も事故を起こしたときに忖度してくれますか…?
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:26:51.10ID:ktJ+JBqJ0
青信号は?
じじぃ「進めじゃろ?」
黄色信号は?
じじぃ「アクセル踏め!じゃろ?」
赤信号は?
じじぃ「止まるな!じゃろぉ?!」

ブレーキペダルは左右どっち?
じじぃ「んなもん…右に決まっとるがね…じゃろ?」
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:26:53.67ID:dYqgqI7p0
>>3
どうしたんだろう
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:27:10.94ID:lrcoGSTK0
坂上忍「車という物は一歩間違えばかけがえのない命を奪ってしまう凶器になりかねない、運転者には常にその自覚が不可欠なんですよね」

■坂上忍:飲酒運転で器物損壊し逃亡暴走カーチェイスで逮捕され送検。裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者。
https://i.imgur.com/nQuX2zg.jpg
https://i.imgur.com/TBOCvSu.jpg
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:27:38.35ID:R3ybJBe80
最初の人身でびびってアクセルMAX、逃亡の流れなんじゃないの。
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:27:57.10ID:PKdyk3Lu0
免許更新に行ったときにもこんなのに更新させるのかよってのいたな
もうボケが始まっててまともに会話にならなくて係員がほぼ1vs1で懇切丁寧に話してたわ
うちの会社にも60越えたばかりなのにあちこちに会社の車ぶつけまくってるゴミがいるわ
こんなのに運転許してるんだからそりゃこういった事故が無くなることはないわな
老人には老人による事故のための共済保険加入必須にして補償を普通の三倍位にしろよ
そうでもしなきゃ老人のために大多数の人が危険を被るなんて到底許せるものじゃない
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:28:26.47ID:F2qJqokq0
上級国民様の運転を横切った一般市民が悪い
大名行列を横切った無礼者と同じ
安倍総理万歳!
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:28:27.60ID:IzxmcoUa0
>>35
明日明後日でメディアが一斉に飯塚を叩き始めそうだな。
ネットでここまで国民のヘイトを集めたのは日大内田以来だろ。
この件に関しては徹底的にやって欲しいね。
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:29:02.85ID:Gvz6L6Ya0
>>53
    _, ,_
  ( ゚ _ ゚) 。o(なに言ってんだこいつ)
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:29:44.92ID:8EN+MeLn0
>>35
マスゴミに名前出させない小細工は可能だから

ゴミ役人はこういう保身の悪知恵だけはこんな時でも回るんだな
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:30:31.60ID:Y6ncCMr10
朝にレモンをかけて泣い!た
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:30:34.15ID:Otub1CxW0
>>2
手際良すぎるよな
息子に即電話してるしな
この大量殺人犯飯塚って奴は汚職もいっぱいやってるんじゃねーの?
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:31:36.82ID:bflInUo/0
>>54
来週の週刊文春あたりに、この母親のネガティブ情報が載りそうで怖いわ。
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:32:02.26ID:8EN+MeLn0
>>52
ホントこれな

車がないと人間らしい生活が損なわれるド田舎ならともかく
東京とかは70で強制没収しろよ

オートマになってからこういう事故が増えたって話だから
マニュアル限定にすれば減るんじゃね?
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:33:34.83ID:qfTTEbQq0
>>21
あなたは、右側通行の自転車なら轢き殺す気なんですね?
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:33:37.01ID:Otub1CxW0
免許没収とか脳が腐った認知症ゾンビの前では無意味
なんの効果もないよ
リミッターはずれたゾンビだからな
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:34:51.60ID:8EN+MeLn0
役人は悪知恵と保身能力だけは非常に高いから
更新許可した老人が事故起こしたら一定の連帯責任負わせるとかしたら
途端に厳格になる
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:34:58.94ID:6vq1fLoK0
85歳以上は、毎月更新(認知健康診断付)制度にしましょう
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:35:00.48ID:HxgEMvM60
財産全て遺族とその親族に渡せ
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:35:28.01ID:otdiuiPq0
>>9
まずは石垣を作ってその上に家をたてる。
外出しないことだよな。
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:35:47.08ID:NxtE2JsT0
勲章持ちは足がプルプルしてても更新してもらえるのか
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:36:22.94ID:gWXFADDA0
認知機能だけじゃなく運動機能もチェックしろ
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:36:31.30ID:otdiuiPq0
勲章は新たな免罪符と知れたなwww
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:36:45.24ID:lHQzqzXY0
上級国民だから逮捕されないんだって
中国と同じじゃん
ビックリしたよねホント
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:36:54.53ID:tZQlrNm80
AAAの浦田直也はコンビニでナンパした女が乗って来なくて
平手打ちして即逮捕されたのに
この上級爺さんは人2人もひき殺しておいて逮捕されない
日本おかしいよな
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:38:16.12ID:3nZ3pKaA0
ワタシも数えきれないくらい子供を自転車に乗せて
公園に通ったわ。
女の子は3歳が一番可愛い、遺族がどんなに辛いか
爺さんにひ孫がいたら想像つくと思うがどんな気持ちで
今いるんだろう…
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:38:22.20ID:pgjvKmJu0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:38:23.22ID:bmfXpbAj0
>>37
ギリギリって判定自体を無くせばいい。
正直、反射神経や動体視力は50を超えると極端に落ちるんだから、60以上の免許更新は60以下よりも厳しい判定をすべき。
当然視力もね。
そうなれば、よっぽど毎日乗っていない限り全て更新不可に出来るからな。
>>56
まぁ、何年役人やってたかは知らんが10数年は人の上に立ってえばり散らしてたんだろ?
悪知恵って言うか染み付いてるんだと思うよ。
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:38:26.07ID:Oo7m3ZIS0
人殺しの癖にさん付けだもんな
やるせないねぇ
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:38:49.93ID:cj4TU+S00
>>45
それなりに色々ご苦労もあったと思うけど、傍目にはエリート街道まっしぐらだもんね。
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:39:27.88ID:JXZVvJhS0
けど日本が格差社会じゃない平等社会だなんて思ってる奴はいないだろ。
まあここまで露骨だとは思ってなかったけど。
0083名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:39:47.99ID:Oo7m3ZIS0
いつまで経ってもオレオレ詐欺と
子どもの虐待と老人の暴走運転が減らない



日本人って馬鹿なんだと思う
問題解決能力0
馬鹿だよ日本人
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:40:07.83ID:20jRiGc60
じいさん責任能力はありそうだな
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:41:10.96ID:t7f0VOVl0
>>35
そいつら安倍の御用新聞だからな
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:41:38.23ID:uqP/btUv0
>>80
まったくだな!
今の老人って若者の人生を奪うキチガイのクズばかりだなw
マジで日本の老人ほど若者の人生を奪っている国は他には無いのである。
よって日本の老人ほど若者の人生を破壊する人は地球上に存在しないし、
今の老人は外に出る事も許されないし、
日本の老人ほど若者の人生を奪うキチガイは地球上に存在しない!
日本の老人ってそこまで若者に対して何か恨みでもあるのか?
マジで日本の老人って若者の人生を奪うキチガイばかりじゃないかw
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:41:46.97ID:ab2nBV340
マンションの住人は気づいてたんだろう
認知症の検査でなくて実技試験で後もっと短いスパンで確認してくれ
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:43:36.11ID:7Mkds9Js0
この事故で亡くなったのが高齢者2人とかだったら
きっとここまで叩かれる事は無かっただろうな。
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:43:37.72ID:+aeE/MbI0
最近、子供を前後に載せたバカ親の戦車みたいな自転車が多いけど、早く死んでくれ。

邪魔だわw
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:44:32.42ID:3P6aEbTa0
つか普通に逮捕してやりゃ良かったのに馬鹿だな警視庁。
変な憶測を呼んで親族が嫌がらせとか苛めとか受ける時代だよ。
あと自責の念で爺さん死ぬかもしれねえじゃねえか。しっかり見張ってたほうがいいよ。
0091名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:44:33.76ID:93r63OHc0
暴走老人が現役子育て世代を犠牲にする
日本社会の縮図だな
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:45:04.25ID:7zCyuy2T0
俺がコイツに殺された遺族なら仇討ちでコイツと家族に絶対復讐するわ。こういう事件は法が裁かないから自分が裁くしかない。
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:45:49.27ID:yJudx5gc0
>>18
国民がみんなギスギスしてるんだよ
特に一般人は働いても働いてもマトモに生活出来るくらいも稼げないし、非正規ならクビになるリスクに常時びくびくしてる
他人を思いやる気持ちなんてそんな中で育つわけないだろ?
0094名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:45:54.87ID:8iEkHrYg0
プリウスなんて何んちゃってエコカーを騙されて
買うのはほとんど老人でしょう。
運用経費で計算すれば、サンデードライバーが
高額なハイブリッド費用の元が取れないことは明白なのにね。
老人は計算できないから騙されちゃうのか。
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:46:34.44ID:NBIeoXtk0
被害者も上級国民なの?
0097名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:46:34.63ID:+aeE/MbI0
>>92←お巡りさん、犯人はコイツです('◇')ゞ
0098名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:46:46.13ID:FvWaGedeO
奥様と子供を一瞬で失った旦那さんが本当に気の毒でなりません
0099名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 18:47:06.88ID:+aeE/MbI0
>>74
田中角栄首相は逮捕されてますが何か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況