X



【延期せぬ】安倍首相 “増税延期発言”打ち消す「子どもを産み育てたいという皆さんの夢を可能にしていきたい」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/20(土) 21:36:29.28ID:r/As55XL9
週末政治
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3653098.htm

安倍首相 “増税延期発言”打ち消す

 安倍総理は、大阪での街頭演説で消費税の増税分を財源とする幼児教育・保育の無償化を10月から行うと改めて表明。“10月の増税の延期もあり得る”との考えを示し、波紋を広げている側近の萩生田幹事長代行の発言を打ち消した形です。

 「10月には3歳から5歳、幼児教育、保育の無償化を行います。経済的な負担を軽くして、子どもを産み育てたいという皆さんの夢を可能にしていきたい」(安倍首相)
 また、安倍総理は、6月のG20大阪サミットで「議長としてリーダーシップを発揮し結果を出していきたい」と意欲を示しました。

 夏の参議院選挙の行方を占う衆議院補欠選挙は21日、沖縄でも実施されるほか、統一地方選の後半戦も21日に投票が行われます。

http://news.tbs.co.jp/img/clear-320x180.png

★1の立った時間
2019/04/20(土) 18:43:03.4

前スレ
【延期せぬ】安倍首相 “増税延期発言”打ち消す「子どもを産み育てたいという皆さんの夢を可能にしていきたい」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555758330/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:36:52.13ID:YoU8sKN60
立憲民主党を応援します!\(^▽^〃)♪ 
枝野代表を支持します!
0004「少子化要因」は女性の「賃労働促進・自己実現志向」による「非婚・晩婚化」
垢版 |
2019/04/20(土) 21:37:08.64ID:SUWpZ+6/0
>>1

“フェミニズム” とは、 女性の生きがいや幸せなどを  
『自己実現』 と称して “家庭外” に求め、
.
一方で、“家庭” における 「主婦の日常を軽蔑」し、
“仕事” など 「外の活動の方に価値」 があると見なす。

『専業主婦の廃止』と『全女性の労働参加』を推進させる
“共産主義”(インターナショナル&グローバリズム)思想である。
.
【元東京女子大学 教授 林 道義】


●『男女共同参画』 で女性は “働く” ばかりが推奨され。
 「結婚・出産・育児の無価値」 が喧伝されている。
.
●若い女性たちが  「仕事で自己実現」 することや、  
 「人生を楽しむ」  ことばかりを考え、
 「結婚や子供を産む気がさらさらない」 ことが“少子化の最大原因”。

 【麗澤大学 教授 八木 秀次】


少子高齢化と称し、数兆円規模の予算が投入されてきたが。
多くは「保育支援」であって、“少子化対策ではない”。

私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが男性諸氏にはお解りにならない様だ。 
.
問題は、今時の女性が「結婚に価値を見いださず」、
「結婚したいと思わなくなった」ことに原因がある。

【小池 百合子】   (DHG084)
.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:37:34.90ID:6hKaFeSt0
★消費税増税案、民主党が決定 [2011/12/30]
http://www.archive.is/YYwwk
https://i.imgur.com/zJ6cxDE.jpg

【民主党政権】消費税増税が成立 14年4月に8%、15年10月10% [2012/8/10]
jp.reuters.com/article/businessNews/idJPTYE7BS02920111229
 

【民主党】野田前首相、消費税10%引き上げについて「予定通りやるのが政府の責任」
ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395840924/

民進(民主党)岡田代表「増税再延期なら安倍首相退陣を」 [2016/4/4]
www.nikkansports.com/general/news/1626450.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0008多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2019/04/20(土) 21:37:47.33ID:SUWpZ+6/0
>>1

 > 安倍首相は「“少子化”という国難を乗り越えるため“待機児童対策”を進める」


   政策としての『待機児童対策』 は、“少子化解消”にはなりえない。

日本の少子化要因は「女性の賃労働化」による“非婚化”や“晩婚化不妊”だから。
.
“真の少子化対策”は「未婚率」を“減らし”「晩婚化」を“回避”してゆくこと。


  なぜならば、「結婚している夫婦」は概ね“2人以上”も産んでいるから。

  http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31 
.
だから、「待機児童対策」や「イクメン」を推進しても少子化対策にはなりえない。


歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドの統計では、“女性”の「学歴が向上」して、

「労働参加率が上昇」すると、「結婚年齢が上昇」して“少子化傾向”になる。


(DHG084)
.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:37:55.49ID:g5NyIZA/0
アベノミクスが失敗じゃなかったと言うためだけに消費税アップかい
チンケなアヘアヘノミクスなんか捨てちまえよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:37:56.42ID:6hKaFeSt0
>>6

★民主党政権で成立させた消費税法案

14年4月に8%、15年10月10%と
税率まで法律で決定済み

増税停止なら「首相が法律違反」を犯す異常事態となる

増税を停止するためには、条文にあるように「所要の措置」を講じなければならない。
新たに消費税法案の廃止法案を国会で可決成立させなければならない。


898 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/31(水) 18:06:05.37 ID:giZlOnQL0
>>888
まぁ事実、財務省に多少なりとも抵抗出来てるのは安倍だけなんだけどね
でなければ2016年の時点で増税延期もなく、とっくに今頃10%になってたところだ


実際に某官邸高官から「財務省をはじめとする官僚組織が倒閣を画策している」と聞いた
https://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/84e220ff2fce203a702626c2f0ff1771

時の政権をも脅かす財務省。
二度目の安倍政権下においても、「財政再建」と「金融緊縮」を至上命題とする財務省は、「経済成長」と「金融緩和」を中心とする安倍官邸と、様々な暗闘を繰り広げています。

www.zakzak.co.jp/soc/amp/180510/soc1805100012-a.html
https://i.imgur.com/cilP7Kf.jpg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:38:07.45ID:E+huKEAc0
 

増税で生活苦しくなり

ますます子供減りますが

詭弁ですか?


w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:38:13.88ID:FxUN6dzX0
「子どもを産み育てたいという皆さんの夢を不可能にしていきたい」(安倍首相)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:38:14.07ID:cMWc2pZA0
増税?
あれ、定数削減はどうなったの?
ちゃっかり議員増えてません?
ふざけんな
嘘つき
0016多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2019/04/20(土) 21:38:14.10ID:SUWpZ+6/0
>>1

■【『女性労働力率が高ければ出生率も高い』は“ウソ”だった!】
.
  根拠となる統計には「女子労働力率が低く出生率が高い国が1つも選ばれておらず、
 「女性労働力率が高く、夫の家事・育児分担の高い家庭ほど出生率は低い」事が判明。

  http://www.seisaku-center.net/node/284       (DHG084)


.
「単年度会計主義」で生きている霞ケ関の官僚達は増えた財源をそのままバラ撒き浪費する。
『待機児童対策』の項目を見てみると、厚労省は予算要求を4,937億円で行っている。


4,937億円を待機児童7万人で割ると、児童1人当たりで年間「705万円」ということになる。

  “保育料収入とは別”  に、  「待機児童を一人減らす」  ために、
  “年間705万円” もの 「税金投入が必要」 になるとは、いったい何事だろうか?


これでは、「保育所に預ける母親達」の“年収を上回る” 驚くべき“高コスト”である。

経済学の観点からみれば、「男性は仕事」「女性は家事・育児」の“性別役割分担”の方が、
『比較優位の原則』 にかなっており、 むしろ “経済合理的” であると考えられる。
.
【『アベノミクス“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』学習院大教授 鈴木 亘】

.
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:38:22.42ID:xzJpG1bw0
どうすればデータサイエンティストになれますか?
Quoraより
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:38:42.96ID:roPJ/a/80
犬や猫にもさまざまな品種があるように、人類はすべて同じというわけではないから
劣化人類の遺伝子が残るような短絡的な政策は最終的には絶え間ない戦争を生み出すことになるよ
愚かな者ほどセックスを無作為に行うからね
仕組みを間違えると劣化した人類ばかりになるので、全体的な進歩はなかなか難しい
政治の責任だよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:38:43.12ID:pnyh37hs0
トンチンカンな事しか言わなくなったな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:38:48.31ID:JE4/j2xZ0
もーやるよねこれね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:38:54.11ID:JT4XYZSk0
>>2
>枝野代表を支持します!

8%と、10%までの増税は、
野田首相のときに枝野も賛成してたよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:39:00.09ID:ioxzUBNk0
上下問題
ウヨサヨは関係ないよ
0023世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2019/04/20(土) 21:39:06.14ID:SUWpZ+6/0
>>1
.
> 安倍政権で消費税率引き上げに伴い税率が10%となる。
.
> OECDは先進国の中間所得層が縮小、格差や生活費が圧迫と警笛。
.
.
> 首相は参院決算委員会で自身の経済政策“アベノミクス”に関し、
.
> 「令和(れいわ)への改元を踏まえ政策を継続する」とも述べた。


.
.
トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
.
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


移民推進で暗躍しているのは“強欲”『国際金融資本』の“グローバリスト”。
.
  だから、入管法改正は労働者の賃金を抑制させることが大きな目標。


     日本国民は人件費削減の一環として賃金が抑制される、
.
     賃金が抑制されると経営者の生産性向上意欲が減少する、
.
     また、法人税率が下がる一方で消費税率の方が上がる、
.
     外国人の増加分だけ社会保障サービスの質が低下する、
.
     ポリコレ強要による日本の文化破壊、秩序・治安の低下。


.
「国際労働機関」(ILO)が2018年11月26日発表した“世界賃金報告”によると、
.
2017年の世界の賃金上昇率は1.8%、16年の2.4%から低下し低水準となった。


G20「新興国」は平均実質賃金が過去20年間において“約3倍”になった一方、
.
G20に加盟している「先進国は9%しか上昇していない」という。
.
【『過去20年間の実質賃金上昇率、新興国3倍、先進国9%』ロイター'18/11/27】
.
(DHG084)
.
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:39:10.63ID:cdbZF+pb0
移民の皆さんの夢をかなえるために日本人は増税な
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:39:22.69ID:E+huKEAc0
>>6
>>11

ミンスガー言ってもムダ。


3党合意無視したやり方で増税してるのが安倍晋三


w
0031資本家による「男性労働者の賃金抑制」の為に“女性雇用”が推進された
垢版 |
2019/04/20(土) 21:39:59.77ID:SUWpZ+6/0
>>23
.
政府が推進する『男女共同参画社会』とは、女性の地位向上を保証する平等社会ではなく、
むしろ、 「資本家を儲けさせるため」 の “グローバル化推進社会” である。

「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は“下がる”ことはあっても 上がることはない。

女性労働者の待遇を、これまでの男性労働者 なみに 良く するのではなく、
男性労働者の待遇を、これまでの女性労働者 なみに“悪く”することで男女格差を解消する。


女性の社会進出は「賃金水準の切り下げ」を媒介としつつポジティブフィードバックによって促進。
夫の賃金が下がれば、専業主婦でやっていけた妻までも「家計維持」の為、働らかねばならなくなる。

  そして、より多くの 専業主婦 が、 労働市場 に出れば、 賃金水準 はさらに “下がる”。
  そうなれば、 “さらにより多く” の 専業主婦 が・・・というように。


1999年から施行された 『改正男女雇用機会均等法』 では、 「男女の均等取扱い」 と引き換えに、
『女子保護規定』が“撤廃”され、“女性”の「残業」「休日労働」「深夜業規制」 が“なくなった”。

    男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
    かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
    男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。

1989年では男性非正規雇用労働者の時給水準 は、女性正規雇用労働者の時給水準に近かったが、
その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。

 正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
 非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。

 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】   (DHG084)
.
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:40:02.11ID:cMWc2pZA0
>>21
野田は定数削減を約束していた
安倍の馬鹿も解散の条件でやりましょうと言っていた
うそつきにもほどがある
あれから何年あったのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:40:06.69ID:IVQqzxYO0
>>1
コンドーム、ピル、AV、風俗、中絶手術に超大増税して
その金で子育て支援すれば子供は間違いなく増えるよ。

1000円で買えるコンドームは4000円課税すればいい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:40:12.27ID:scbFyClQ0
日本に対してはセルフ経済制裁30年超えの自民党www
さすが帰化人集団ですね。

お前ら投票してるんだから我慢しないとwwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:40:13.83ID:T9J/rslA0
お前もちょっとは明枝と腰を動かせよ
無責任に愚政や増税ばかりしやがって
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:40:21.54ID:ohTmFdxZ0
子供を作れない異常者の安倍がなに言ってるんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:40:35.79ID:n21ismkZ0
夢を可能にして妻子が車に轢かれるのか犯人は捕まらないし夢も希望も無い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:40:37.67ID:Pj90pRY60
>>子どもを産み育てたいという皆さんの夢を可能に
どんな国なんだ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:40:43.75ID:EeBd8dnm0
>>1
大阪は、すでに吉村市長が増税無しに、保育無償化してるのにギャグですか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:40:56.42ID:Dyy0xKDC0
コイツなら池袋で暴走した爺さんとは美味い酒が交わせるだろ
社会的に過保護されすぎ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:40:57.77ID:X7xKllBv0
移民に駆逐される日本の始まりか
0043資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる
垢版 |
2019/04/20(土) 21:41:17.44ID:SUWpZ+6/0
>>1 >>23
.
@産業界の意向

労働者の「賃金を抑制」させたいので、女性も雇用市場に参入させろ
.


A政府の対応
.
女性優遇の雇用促進

  平成30年度『男女共同参画基本計画』関係予算額
  ★8兆3,393億円 (内閣府男女共同参画局)

○左派野党もリベラル・マスコミも賛同    (DHG084)
.


B国民への影響 ⇒ >>31
.
女性の雇用市場参入で「男性労働者の賃金」が“抑制”⇒非婚化⇒少子化

○男性世帯主も賃金が抑制されるので主婦が“共働き”をせざるを得なくなる
.


C政府の対応
.
「少子化対策」と嘘ぶいて、“多額の税金”を投入して『待機児童対策』

  安倍政権は保育の定員増を図るなどの待機児童対策を
  打ち出していますが、その財源は“消費税増税頼み”で・・・
【『安倍政権の待機児童対策消費税頼み』しんぶん赤旗'13.09.06】

○「社会保障費」の“増大”
.


◎『増 税』 ← 今ココ!
.
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:41:38.80ID:6Zi3IP+s0
産まれたはずの氷河期の子供一掃してベトナム人呼び込んでる奴が何言ってんだか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:41:42.48ID:OK5lg2LA0
削れるとこいっぱいいっぱいあるんじゃないの?
無駄に税金垂れ流してるのいくらでもあると思うんだけど違うの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:41:58.70ID:5kdTgt060
消費税増税で税収増えるの外人が大量にくるオリンピックの時だけだろうね
これだけの為に10パーにしようとしてる
オリンピック終わったら地獄だよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:42:28.73ID:foucIX8K0
>>1
世界幸福度ランキング2019
アジアトップ5(中東除く)
25位:台湾
34位:シンガポール
52位:タイ
54位:韓国
58位:日本
https://ecodb.net/ranking/area/A/whr.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:42:35.66ID:1+U38Ejd0
>1

【立憲民主・共産】幼児教育 保育無償化法案に反対!!

幼児教育保育無償化法案、自民公明国民維新が賛成 立憲共産はなんと反対 全国の子育て世帯を敵に回す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554280331/


▼朝鮮学校の無償化は全力推進!!!!

【民主党】朝鮮学校に高校無償化適用へ 菅首相、文科相に指示 2011/08/29
itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1314587102/



【立憲・共産】『アベ政治を許さない!』←←←

※関西生コン(朝鮮人組織)と同一
https://i.imgur.com/MrY9iQT.jpg
 
関西生コン、阪南地区統括責任者が 日本キムイルソン(金日成)主義研究会の副会長
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:42:37.83ID:8BYlYTRk0
村田先生のメールを転載します。https://globalethics.wordpress.com/2019/04/18/fukushima-and-dreadful-radiation/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
皆様
18日発出したBCC英文発信をお届けいたします。
最近著増している内外からの応援メッセージを紹介しております。福島県関係者からは下記のコメントをいただきました。
「データ・マックス NETIB-NEWSで3回にわたり掲載された、貴殿の「原発再稼働に垣間見る”日本病”」での主張はまさしく 当を得た非常に見識の高いご指摘と感服いたしております。」
米国の影響力のある知人からのメッセージも紹介しました。
国際NGO「野自然解決財団」は最近の私の発信を取りまとめて拡散しております。
福島での五輪競技ボイコットの動き、復興、環境関係者の深刻な被曝の事例についても言及しております。
被曝、廃棄物問題を含む原子力の罪深さを痛感するにつけ、軍事、民事の双方で犠牲となった日本の今後の世界に対する歴史的使命は明白です。
 村田光平 (元駐スイス大使)
0050名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:42:45.16ID:6DPqBoJR0
子無しの糞安倍が何をほざいてやがる!ふざけんな!子供を建前、大義名分、言葉の武器や盾、ダシにしてるだけだろが!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:42:46.05ID:nAoVQ6DY0
今更民衆に問うても無意味と思うので
苦しもうがどうでもいい
まあ、死滅するだろうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:42:52.60ID:4uS+XRzU0
お前ら子供部屋おじさんが結婚もしない子供も作らないから、
少子高齢化になって移民受け入れざるを得なくなってるのに他人事のように能書き垂れてんじゃねえよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:42:53.00ID:OcbKh21v0
じゃ下から吸い上げて上級国民サマに配る消費税増税は廃止しろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:42:53.54ID:1+U38Ejd0
>>48

【民主党】朝鮮学校に高校無償化適用へ 菅首相、文科相に指示 2011/08/29
itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1314587102/


【朝鮮学校の元校長が日本人拉致犯】

朝鮮学校の元校長、金吉旭 (キム・キルウク)
「拉致」の主導的役割を果たした者として、国際指名手配
http://megalodon.jp/2012-0729-1255-00/www.npa.go.jp/keibi/gaiji1/wanted/wanted_j.html
https://i.imgur.com/FG68WU0.jpg
 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:43:02.84ID:scbFyClQ0
俺たち(自民党)には利益、お前ら(庶民)は増税♪

身ぐるみ剥いでも喜んでるお前らwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:43:16.13ID:ioxzUBNk0
雇われパペットだもんよ
スポンサーの言いなり
民主主義という外形をまといながら、実の所はプロレス興行屠殺場行き
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:43:19.88ID:5kdTgt060
オリンピック終わっても10パーのままにしたら
あへ自民はキチガイ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:43:22.45ID:pnyh37hs0
ハニュウダのクビ差し出せよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:43:46.93ID:p538oKER0
高齢化社会で教育費無償化してる余裕あるわけないので、負担は将来の移民へ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:44:00.43ID:HhR8Gatb0
自民の敗北決定
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:44:08.53ID:1vx2HFk70
プーチンの名言を貼っておこう
「人口減少は国家危急の問題であり、国家の存続が脅かされている。それは愛と女性と家族に関わる問題だ。」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:44:13.14ID:scbFyClQ0
こんだけ毟りに毟りまくっても、ヤフーニュースにコメント書くだけで、
自民党議員は一切減らないもんなwww
次の選挙も勝つよwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:44:38.68ID:SdYehy2g0
お前らが熱烈に支持した結果だろ
いまさら文句言ってもダメよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:44:40.72ID:1+U38Ejd0
>>48,54

幼保無償化に反対! 朝鮮学校だけ無償化!!


■立憲民主党(帰化〇鮮人の政党)
 ※民主党に70人以上の朝鮮人
 ※朝鮮学校の無償化推進←←←
https://i.imgur.com/i9yxFqN.jpg


■日本共産党(在日本朝鮮人連盟)
 ※金天海(キム チョンへ)
日本共産党中央委員(最高幹部)、在日本朝鮮人連盟最高顧問

【画像】日本共産党、小池晃副委員長が しばき隊朝鮮ヤクザと東京大行進
https://blog.goo.ne.jp/toki_1/e/60358130f92b778e1fdb52a0c3685881
 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:44:42.11ID:L7Ei3U5a0
一般的な家庭なら3年間の保育料は100万を超える
5000万の消費をしてようやく無償化部分が消失
その中には軽減税率や非課税である住宅費、食費、車、授業料は含まれない

今回の増税で3歳以下の子を持つ中所得以上の親は間違いなく得をする
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:45:04.18ID:IR3lcygi0
いつものように民主党が正しかったってこと。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:45:10.72ID:jd0HIel/0
こいつ増税したら間違いなく増税決めたのは民主でもう決まってた事
だから仕方なかった俺は悪くないと言い出すだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:45:12.28ID:+oPYZHU+0
>>60
教育に対する投資はMMTで行うべき
消費税増税で賄うとかとんでもない事をしようとしてるね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:45:24.66ID:8/+Kh4ty0
子供部屋おじさんの宿主もこれで死んじゃうね
安倍支持でよかったな。これで外に出られるぞw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:45:28.04ID:HEunXIso0
大阪はすでに無償化されてるので子育て世代も損しかしないんだが?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:45:32.41ID:iDsS8fTL0
なるほど、消費税無かった時代って、みんな子供産めなかったんだな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:45:32.73ID:1+U38Ejd0
>>54

【立憲民主】菅直人「北朝鮮組織」献金
http://megalodon.jp/2016-0312-1145-32/www.freeml.com/bl/8316684/122545/
https://i.imgur.com/yrzoD64.jpg

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

『 市民の党 』 東京都千代田区平河町1-3-6 龍伸ビル2F 酒井剛 天野外支子

この【龍伸ビル】の8Fにある"株式会社リュージー・キャピタル"「龍伸興業(株)」の経営者は、
「朝銀の陰の理事長」や「北朝鮮送金王」などの異名を持つ街金業者の具次龍だった。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:45:41.28ID:GvUZH3Xy0
1回維新に任せたいけど無理だろうな…そもそも言ってること絶対やってくれる保証無いしな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:45:52.68ID:PbNl83ZP0
安倍ちゃんは経団連USAの飼い犬だからな。
消費増税して法人税をさらに下げるんだよ。
いわゆる上級国民のための政治をしてるんだよ。
http://www.keidanren.or.jp/policy/2018/073.html
2.消費税
(1) 2019年10月の消費税率10%への確実な引き上げ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:45:57.26ID:6DPqBoJR0
>>55
壊してる。子無しの分際で言える立場じゃねえし。子供を建前、大義名分、言葉の武器や盾、ダシにして増税に正当性があるかの様に言ってるだけ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:46:25.05ID:xNcth+i80
日本の癌
財務省の犬
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:46:36.70ID:/EeaCTMB0
>>1 所得税の累進強化と不公平な消費税の誤魔化し比較は日本人にはもう通じない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:46:50.06ID:scbFyClQ0
次は20%超えだな。
それでも自民党は安泰ですわ。
頑張れ安倍チョン。
もう終身総理決定だな。
お前らが支持してるもん。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:47:05.34ID:yw24quBT0
増税、終身雇用終了
そりゃ子供をもつなんて贅沢、夢だよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:47:20.99ID:vP9gggoa0
ねえ、消費税増税してどの位社会保障に充ててんの
ねえ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:47:23.24ID:JE4/j2xZ0
だって増税やめたら子ども増えないし無償化もなくなるから
反対でも安倍的にはやるしかないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:47:23.81ID:IVQqzxYO0
>>1
中絶は15万円くらいでやっているのを増税して30万くらいにして
15万を子育てへ。年間18万件の子殺しが起きているので270億の財源確保

AV業界も1割2割課税して

コンドームは1000円でいいのを買えるので、4000円くらい課税。
ピルは3000円くらいなので、7000円くらい課税しよう。

かなりの財源になる。これを全部子育て支援へ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:47:29.20ID:1+U38Ejd0
>>48,54

▼日本を滅ぼしたい朝鮮人の組織

 
【立憲民主】山尾しおり「日本死ね!」
https://itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1480583126


【立憲民主】 辻元 清美

「国民を守るつもりない」
「私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国壊議員や!」
https://i.imgur.com/hgY8NNC.jpg


元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
 
 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:47:36.48ID:foucIX8K0
子どもを産めることが普通ではなく夢のレベルにまでなった平成30年間w

凄い国になったもんだよw

マイホーム、自動車と同列だなんてねw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:47:40.92ID:H7ipeWfo0
子供産める層は消費税上がってもんな影響ねーけどギリギリラインとかは産めなくなるぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:48:04.97ID:bG+gQod40
これでとどめだろうな
少なくとも国内市場は終了
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:48:10.15ID:728AML9H0
嘘ばっかこいてんじゃねーよカス
本当に実現したいなら安楽死を実用化しろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:48:13.31ID:Dlyc+xiE0
こういう時こそデモやらないといけないな
安保に反対するあれだけの力があるなら
増税反対とか減税デモやらなきゃな

だいたい外国の新聞ですら今増税するのはバカって
書いてるのに増税したらマジでバカだぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:48:20.84ID:SdYehy2g0
+民が今まで熱狂的に支持してきた安倍ちゃんじゃん、これも当然受け入れないとダメよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:48:22.27ID:/9iro9BF0
子供産むのが夢かよ
クソみたいな国だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:48:29.00ID:8/+Kh4ty0
子供も産み育てられないとか東南アジア以下の国ってことかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況