X



【北海道】82歳男性「アクセルとブレーキを間違えた」 ホームセンターに車が突っ込む 従業員ら2人軽傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/04/20(土) 22:01:08.19ID:WLzh5G8d9
4/20(土) 21:46配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000127-kyodonews-soci
 20日午後2時5分ごろ、北海道むかわ町美幸4丁目のホームセンター「ホーマックニコットむかわ店」の入り口付近に、同町穂別の会社役員猪野勉さん(82)の乗用車が突っ込んだ。建物には衝突しなかったが、外で作業していた店長の男性(53)と従業員の女性(30)がはねられ、腰を打つなど軽いけがをした。

 道警苫小牧署によると、猪野さんは駐車場に車を止めようとしており「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話している。猪野さんと同乗の70代女性にけがはなかった。署が事故の詳しい状況を調べている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:02:06.92ID:PBu0zsGj0
おいおいいい加減にしとけよまじで
せめて75で免許変換させろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:02:54.12ID:/zyavlB/0
また会社役員の勝ち組やで
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:03:02.43ID:IZhqn3jt0
自動運転化 推進月間 …
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:03:55.64ID:xb50Do420
爆弾積んだ車で突っ込んだって踏み間違えたで許される
そう老人ならね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:04:02.02ID:AodwGb3x0
下級だからアウト
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:04:24.60ID:x3CyaNMp0
これ、いい加減、国が規制しなきゃダメだろ
政治家がジジイばかりで手を付けたくないんだろうが、もう許容範囲を超えている
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:05:05.41ID:IZhqn3jt0
自動運転化 地ならしキャンペーン 絶賛開催中
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:05:10.70ID:8ldysl7h0
>>1
下級国民なので実刑
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:05:14.34ID:aki7vfPm0
こいつもさん付けかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:05:14.60ID:3o+J2J570
>>1
警察「上級国民でない?なら逮捕だなw」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:05:34.79ID:9I2Q1Il70
昨日、大事故が起こったばっかりなのに・・・・・。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:06:20.21ID:SAGBl0Ok0
海外からはこういう事故のニュース入ってこないね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:06:37.55ID:cv3uHPUw0
「踏み間違えた」っていう証言は信じるくせに
「アクセルが戻らなかった」という証言はなぜか信じない連中が多すぎる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:06:48.14ID:Psp0bngi0
>>4
チノパン「出るんちゃうけ」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:06:54.81ID:9y/v49m00
>>1
踏み間違いってマジかって思うけどな
こういう状況になったとき
警察に「踏み間違いだね?」って聞かれて
いいえって断言できるやつは若いやつでもそんなにいないだろ
少なくとも車の欠陥の線もちゃんと調べるべきだろう
欠陥ではないと断言できたらそれはそれで車の信頼性アップになるだろう
それをしないのは信頼性を損なうをはじめからわかってるからか?
だとしたらいい加減にしろメーカーども
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:07:14.57ID:m9HxjyLy0
うっす!おらプリうっす!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:07:14.98ID:pJ00r2G90
自分が年寄りという自覚無いんだろ
うちの親父も70過ぎてるのに「病院行ったら老人だらけや」と言ってたし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:07:16.10ID:GtPR1u+k0
これは北海道だし、まあ車乗ってても仕方ない事案ではある
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:07:34.27ID:wyTXlIMw0
交通標語「プリウスに気をつけましょう(´・ω・`)」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:07:44.02ID:NkZ2Rncr0
>>1
また、法律増えちまうわ!!!!
過去と現在のバカのせいでな!!!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:07:45.57ID:x47FmWm00
またかよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:08:20.39ID:JZv2FQCK0
警察が作った文章読むだけだから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:08:21.30ID:x47FmWm00
テロウスだわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:08:27.75ID:S4VOm5+H0
北海道か
車社会だと仕方がないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:09:07.71ID:/CraCjUP0
飯塚様のお通り?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:09:17.14ID:9QhpZPbn0
むかわみたいな田舎ならしゃーない
都会の感覚でもの言う奴は無視しとけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:09:35.29ID:pgjvKmJu0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:10:30.05ID:nqUT6Af/0
暖かくなってくると起きるねえ
みんな気をつけないと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:10:42.08ID:jML74PHs0
>>19
流行ってるもなにも多発しまくりだぜ?お前も引かれる可能性が高いから車は信用するな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:11:22.15ID:+dwkuW7x0
またオーバーランよろしく
ささいな老人の車事故が報道されまくる・・・っと思ったけど忖度して控えるかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:11:24.29ID:j3YXSg3a0
MTならエンスト起こすから、被害は少なかったと思う。
高齢者はMT限定(AT不可)にした方が良い。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:11:28.22ID:EO7uewmx0
>>1
同乗の70歳女性
どんな関係?
そこがポイントだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:11:38.94ID:1maAqpKq0
あと何人死ねばいいんですかね
もういい加減法改正してほしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:11:51.74ID:Otub1CxW0
「踏み間違えた」と言うと、過失を認めることになる。
車の異常のせいにすれば、無罪になるかもしれないのに。
とっさの保身の判断力が凡人と上級国民との差。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:11:59.53ID:KWnJXEm+0
こっちは軽症なのに実名、しかも「さん」なしw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:12:14.89ID:5Hyh4J+60
>>19
報道するのが流行っているだけw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:12:23.66ID:hPqGrGc/0
勲章もってるの?
ないなら逮捕だ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:12:43.23ID:JSQgfnLI0
まじで70越えたらMTのみしか乗れないようにした方がいい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:12:45.26ID:Yj0+nhmo0
自動ドアからの電波がクルマの電子機器を狂わすのは未だ解決されていないのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:12:47.41ID:D4MqFYwX0
上級国民「さん」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:13:00.02ID:nqUT6Af/0
老害事故が起きすぎで泣けてくる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:13:02.21ID:GtPR1u+k0
穂別くんだりに忖度するようなお偉いさんはさすがに住んでないだろw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:13:32.10ID:zLRX1WxJ0





0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:13:44.53ID:HTJHxS1e0
赤ん坊が車運転して老人ホームに突っ込んでひきまくるのがこの国の利益になるが
現実にはその逆ばかり起きてますます国が衰退していく
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:13:45.29ID:JqjNCWrH0
人間なので間違う →わかる
人間なので間違う 
人間なので間違う
人間なので間違う
人間なので間違う
人間なので間違う

アホかああ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:13:45.90ID:EO7uewmx0
マジで老人はAT禁止
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:13:53.28ID:IR3lcygi0
年寄りのせいで日本人が消滅する。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:14:05.93ID:hPqGrGc/0
勲章持たずに人轢いていいと思ってんの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:14:08.40ID:z/Ww7fmC0
やべー氷河期を何とかする前に年寄り何とかしねーと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:14:11.93ID:jxOUovNe0
年寄りの事故が増えたというが
単に人口分布の多い世代というだけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:14:19.89ID:AwXHNpJm0
ハンドルを握るのは包丁を握るのと同じ心構えがないなら運転するなよ
凶器だぞクルルァは
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:14:21.48ID:h4C9iie50
令和は老人テロの時代
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:14:26.05ID:EiLUU09l0
>>20
皆他人事だと思ってるんだよ。
自分はそんなことありえないからって
だろ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:14:42.58ID:LtvC78+50
ニュース見てても運転はやめないんだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:14:46.20ID:jMVpfs4t0
>>22
国内でも老人より若者の踏み間違いによる事故の方が多いが、流さないだろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:14:54.17ID:GQiLG0VN0
>>2

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:14:59.82ID:oImt2L3E0
こういうの物損事故扱いでなかった事になるんやろな。保険金も微々たるもん。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:15:17.50ID:pJ00r2G90
どうしても80過ぎて運転したいなら、オートマ車じゃなくMT車にさせろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:15:36.76ID:EO7uewmx0
オレオレ詐欺の被害者になるか
踏み間違いの加害者になるか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:15:59.63ID:/ZA9z33J0
探し出したら幾らでもあるんやなww
今年に始まることではなく、もともと多いんやろうなww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:16:14.14ID:8lovnLLL0
田舎だから仕方ないな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:17:04.13ID:7Hfl0B1U0
これもプリウスなのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:17:07.20ID:oyz9/JWy0
毎日老害テロかよ
いい加減にしろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:17:08.27ID:IZhqn3jt0
殺人の減罪符にも使えるから 怖い …
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:17:10.86ID:X/KDTAGu0
脂肪事故じゃないので逮捕
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:17:18.11ID:D36wUQU/0
> 猪野勉さん(82)の乗用車が突っ込んだ。建物には衝突しなかったが、外で作業していた店長の男性(53)と従業員の女性(30)がはねられ、

年齢が被害者+日替者-1=加害者でワロタ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:17:39.31ID:psp49mNJ0
高齢者で会社役員ならマジェスタかレクサスの可能性が濃い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:18:10.03ID:3w3oI0oN0
>>80
多くないぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:18:24.29ID:ZB83fRqa0
正直爺さん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:19:51.32ID:S5zc0IgU0
すぐにマネする奴が現れてくるな
そのうちごく普通の日常風景になるだろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:20:03.22ID:lpNGPp6dO
バイワイヤーマニュアルなら可能かも

足元にクラッチボタンを置いて
同時に操作しないとDレンジに入らないようにする
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:20:03.96ID:M3CR00RT0
修行が足りないから上級国民になれないねw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:20:19.76ID:nqUT6Af/0
日本の老人が日本人を傷つける
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:20:29.61ID:WINGwrXI0
いい加減にしなさいってーの…80越えの年寄り、同じような事故をやりすぎだっつーの
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:20:41.83ID:RqfrRFcX0
MTにしたらしたで1速とバックギア間違えるだろうな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:21:05.73ID:M3CR00RT0
親子殺さないと上級じゃないからww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:21:43.48ID:SRvSO4KDO
この爺さんは誰かと違って正直者やな
もう免許は70歳で返納とか規定作ったが良くね?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:22:17.20ID:BZo9/cPG0
定期的に高齢ドライバーの事故が重なるけど、満月と関係ある?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:22:30.86ID:JK9PeIEc0
またボケ公務員の犯行か
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:23:30.40ID:M3CR00RT0
上級は最初にこう言うよ
アクセルが戻らなくなったとw
日本でもアメリカでも世界共通ねwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:24:12.38ID:7+ng6f6K0
AT車とスクーターを禁止しろよ
老人若者にかかわらず、車両の加速を簡単にさせる必要なんかないだろ
ピンクナンバーのスクーターなんて右手捻るだけで誰でも簡単に100km/hだぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:24:17.81ID:+zg++aS40
>>18
ワイらは雑に扱われるんだろうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:24:18.14ID:885hFGrk0
こういうガイジ運転の被害者はジジイババア率低いんだよな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:25:17.19ID:k5ZTeunnO
あー、確かに名前も出なけりゃこの時点じゃ容疑者扱いじゃないな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:25:28.94ID:snVqdYyl0
さん付けで逮捕もされてないから上級国民だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:25:30.97ID:UyhbWUuD0
トランプで「7並べ」ってあんじゃん?
アレでカード「出せるのに」わざと止めて脱落させてくって基本の戦略あるじゃん?
今の爺婆って凄いよな、アレを「単なるゲームの負け」じゃなくて「若者がどんどん自殺に追い込まれてく」
て解っててやってんだぜ?www
箪笥に金溜め込んだり「運用」と称して内需に結びつかない外資に投資したりw
生活費は徹底的にケチって消費しない癖に「万が一の事故が怖いから」と軽にだけは乗りませんw
こいつ等のボケ運転で渋滞引き起こして経済損失与えようが必死に軽買えた若い連中殺そうが絶対にテメエは生き残りますw
しかも、初めからテメエ等高齢者は強いカード(分厚い福祉、微小な掛け金に対する極太年金、それらのツケは全部若年層w)
ガッチリガメててさ、若年層は激弱カードしか無い状態から「ハイじゃあこのルールでゲームスタートwww」だってよw
そりゃ「ルール無視」すりゃ若い奴でも勝てるよ、所謂「犯罪」になっちゃうけどなw
合法的に理不尽な巻き上げを延々続けて、「流石におかしいだろ」て気づいた時はもう国認定ルールにされてますw
ルールがおかしい?「せめて出来る事で対抗」したらハイ逮捕〜www
詐欺やら物理的強奪やら、極々一部の連中がやってるけどじゃあそん中で逮捕されず逃げ切った奴なんて
「合法的に有利ルールで勝ち上がってるゴキブリ高齢者」に比べてどんだけ居るんだって話www
なあ、お前らなら出来る?
7並べでさ、相手が「うわー負けたw止めてるの誰だよw」じゃねえんだぜ、目の前でどんどん自殺されちゃうのw
それも世の中への絶望と無力感を抱いて悔しそうな苦悶の表情でリアルに死んでくのw
それでも「老後が心配」「正直他人の心配してる余裕無い、明日は我が身」とか寝惚けた事抜かしてさ、「カード止めてる」て凄いよなw
充分な貯蓄と極太の年金をウマウマ言いながら貰い続けてさw
その受けてる極太の恩恵の対価を背負わされてる若者が「頼むから誰かここにカード置いてよ・・・マジで俺死んじゃうよ・・」
て必死に恥もプライドも捨てて土下座してんのにガン無視w
もう一回言うけどその理由が「老後が不安」だってさwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:25:35.53ID:EU/gNn4a0
いい加減オートマ禁止にしろ。
マニュアル車があれば問題ないんだから。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:26:11.33ID:QoMsLO/o0
相次ぐ踏み間違いのニュースをみて「そんなことあるのかね?」とか言ってた
茅ヶ崎の暴走婆さんの件でもわかる通り、やらかす奴は他人の事故を
教訓に出来ない、自分は大丈夫だと考えるタイプ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:26:35.39ID:hY86VtRw0
アクセルとブレーキの踏み間違いは一回だけあるなぁ
バックの時やなぁ
動き出しは軽ーく踏むだけだから、あれ?と感じる程度で済んだが。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:26:36.05ID:qZzLj7hl0
これからはホームセンターも
駐車スペース考えなきゃ駄目だな

とりあえず店舗前のエリアは駐輪やバイク専用にしとけよ
コエーヨ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:26:39.28ID:4Zmndi2iO
>>19
池袋を受けて、意図的に優先的に掲載している結果。
逆に言えば毎日、老害が若い方々を殺しまくっている証左なんだよ。
冗談抜きで、今すぐ老害から免許を取り上げないと駄目。国家非常事態なんだよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:27:00.94ID:S5FcQ3nP0
> 「アクセルとブレーキを踏み間違えた」
もうAT車はアクセルべた踏みにしたらブレーキになるようにした方がいいと思う
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:27:10.03ID:OZG2cqzE0
アクブレが見えない足元に横並び配置されてるのが問題なんだよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:27:42.68ID:M3CR00RT0
上級国民になれよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:27:46.93ID:VPJRDR1M0
こんな議論がおかしな方向に進んで
今後の電気自動車も出だしだけはクラッチ操作が必要とかなったら面倒だな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:27:51.74ID:TehF1xBE0
コイツも上級?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:27:56.84ID:PzR0vcUK0
また老人テロリストか。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:28:21.13ID:snVqdYyl0
上級国民論者は仕事サボるなよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:28:38.48ID:Iw5I2gwi0
キチガイジジイの暴走テロ多すぎ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:28:59.60ID:gIw+rH/t0
会社役員か。 地元の名士だとすると不逮捕特権有かもな。
さん付けだしw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:29:13.91ID:9OzdF6jf0
80歳になったら殺せ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:29:14.20ID:DSuolV9g0
この人はまともだな
ちゃんと踏み間違いと申告しているし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:29:29.22ID:Hzsi8I7N0
助手席なのやつと喋っててバックしようとして軽く踏み間違えておっとあぶねー、みたいのみんなないの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:29:42.37ID:YAgbK3MQ0
>>23
そりゃ間違いを自分で認めてるのとスプリングで戻るはずのペダルが戻らないじゃ信憑性が段違いでしょ
後の調査でスプリングが折れてたとかあれば別だけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:29:43.36ID:+zg++aS40
>「アクセルとブレーキを踏み間違えた」

今年の流行語大賞だなw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:29:49.82ID:M3CR00RT0
天皇陛下が踏み間違えて人を殺してみろよ
上級忖度の塊になるからww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:30:08.83ID:O9eppBX80
もうクルマはアクセル付けるな
で、フロントガラスに町の風景が動画で映るようにしとけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:30:10.00ID:LDWE2ReK0
もうこいつらは海か川に突っ込めよぉ〜 人命を何と考えているんだろうなぁ〜
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:30:38.12ID:odMo8L+O0
またさん付けかよw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:31:22.93ID:WuhVZvPI0
猪突猛進だな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:31:51.16ID:ioSsrmTv0
>>126
相変わらずキモいMT厨
免許更新に実技を加えればいいだけだろ

なら、MTの4t〜トレーラーはどんだけ事故起こしてるんだ?って話し
トラックの事故はめちゃくちゃ多いだろーが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:31:56.43ID:M3CR00RT0
池袋は上級がアクセルが戻らなくなり遊ばされました
こうですよw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:32:17.20ID:XP1M0UDv0
ニュース見てないのかよw
今の流行りはアクセルが戻らないだぞw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:32:34.00ID:VmDAn8qE0
会社役員で中上級だから
名前は出るけど安定の「さん」付けって事なのかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:33:10.49ID:2+ANRFtR0
一部の自動車は特殊な方法で外部から完全にコントロール出来る
この車両が事故を起こしても誰も事件だとは疑わない

それが可能なことをアピールするためだけに事故を起こす奴もいる

というキラーエリートを基にした都市伝説
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:34:13.17ID:UOHa2EOC0
自動車の免許取得に18才って制限があるんだから取り消し年齢も設けろよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:34:25.51ID:Ot1kmCxz0
この82歳は上級国民だったの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:34:27.34ID:MfOpLXC20
車種が気になる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:34:44.75ID:EiLUU09l0
>>163
カートレーサーなんだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:34:59.60ID:RT0eEkI70
普段ならローカルニュース止まりだけど、
今の時期は全国区のニュースになるから、事件が連発してるように見えるだけ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:35:00.15ID:nLgHZuzN0
罪の意識が和らぐ魔法の言葉

アクセルとブレーキを間違えた★
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:35:25.90ID:oyz9/JWy0
流行語大賞は
「上級国民」
「上級無罪」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:35:32.80ID:eCNWNzlD0
さん。
会社役員か。
まぁ、今回は幸い怪我で済んだようだけど。
0177巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/04/20(土) 22:35:34.95ID:I/pZESJq0
>>23 踏み間違えたはハッキリした答えだが

アクセルが戻らないと言うのは色々な解釈が出来る、答えとしては頭が良い。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:35:35.38ID:kBXf24v00
>>118
ピンクナンバーが簡単に100キロとは
とんだ知ったかバカだな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:36:05.21ID:BtILAWSk0
素直でよろしい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:36:06.00ID:wyTXlIMw0
AT発案者が悪魔

きっと生き地獄にいるんだろう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:36:06.52ID:nLgHZuzN0
100歳ドライバー「ワシ、最速じゃから」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:36:10.70ID:qZzLj7hl0
いや今更MTにされて
交差点で老人達に毎度エンコされんのもなぁ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:36:35.45ID:RT0eEkI70
そういやゲーセンだと普通に左足ブレーキを使うよな。
アウトラン、もう1回やりたい。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:36:47.66ID:+feIxLeI0
>>4 逃亡の恐れありで逮捕されたんだろw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:37:13.82ID:xLQgApoX0
アクセルとブレーキを踏み間違えとか言っちゃうあたりに一般国民の限界を感じる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:37:14.55ID:nLgHZuzN0
お前らの家族も80代に轢かれるかもしれんなw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:37:41.72ID:NRKcWBGY0
>>11
> 下級だからアウト
会社役員っても田舎者は人じゃないからね、けもの。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:37:46.22ID:YAgbK3MQ0
>>145
俺の親父後3年で殺されるのかよ…勘弁してくれ
65になるまえにもう怖くて無理必要なとき車出してくれって運転やめてんだからさ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:38:23.52ID:nCeKBA/d0
また80代で加害者にさん付け
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:39:16.82ID:OZG2cqzE0
>>155
明白な統計が出ているのに、
横並び配置は絶対に変えてやらないという立場をとるメーカー。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:39:54.33ID:D4MqFYwX0
人ひきそうになったら自爆して欲しい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:40:03.33ID:0NslkPZT0
即名前出てるな
なんなんだよほんと
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:40:23.88ID:yK9IqBgY0
男は本当40くらいからガクッとクオリティ下がるからな
50くらいで運転技術力も女と逆転する
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:40:24.81ID:hEr+XqXI0
ガチのテロ大国になってきたな、、、
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:41:11.91ID:im/9OB3M0
まーた、高齢車のクズか。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:41:41.92ID:o6LaUcIb0
逮捕ワロタww あれかなしっかり殺しちゃえば逮捕されないんかね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:41:54.70ID:dmj0tU3F0
逮捕は?勲章は?コネは?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:41:55.44ID:5g8bvt3e0
75歳以上はMT限定にしろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:42:05.58ID:DSuolV9g0
>>177
戻らなかった原因までは言ってないからな・・・
あとから「実は自分で踏んでいました♪テヘペロ」と言える
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:42:53.20ID:1sHHxgQv0
今回の車種はクラウンセダン
覆面パトでよく見るアレだな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:43:06.28ID:JQHOkWPC0
ま〜たジジイか

老人は早く死んでくれ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:43:19.11ID:1SCMPLEI0
池袋の事件は死者が出たからニュースになってるけど、自損事故や負傷事故はその100倍ある訳だよ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:43:27.87ID:ioSsrmTv0
>>200
免許更新に実技を導入すればよい
ペーパーゴールドも相当駆逐されるだろうけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:43:30.36ID:8bjC4Oxn0
上級様は踏み間違いやブレーキが効かないは自分のミスにすぐなってしまうから
アクセルが戻らないと主張する
人をぶっころしているのにさすが保身のプロ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:43:32.19ID:E/fup+790
民主主義における真の敵は難民でもリベラルでも資本家でも政治家でも大企業でもない

老人である
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:45:38.51ID:JQHOkWPC0
今後の日本の最大の懸念は「老人テロ」

老人テロを防ぐ対策をするべき
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:46:03.04ID:f6EphFc40
何時もなら逮捕なのに微妙な時期だから逮捕は保留か?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:46:22.56ID:hdafutKa0
アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。

とかゆうてる奴を笑ってる場合じゃないな
なにか対策講じないといかんのかもな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:23.58ID:pr3L+KMz0
また少子高齢化になるところだった
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:26.45ID:xBlxmnJR0
地方じゃ車がないと普通に不便だからなぁ、一概に年齢だけで剥奪できないから難しい
車に代わる別の乗り物用意でもしなきゃならんのだろうね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:58.84ID:/n9jTA8w0
会社役員

肩書きに「役。」が付くだけで、
扱いが変わる安倍晋三政権下の日本。
役人とか。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:48:20.69ID:3bcHt0Kj0
老人の乱
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:48:40.08ID:f6EphFc40
>>211
池袋のスレの記事にあったけど、逮捕されないと容疑者扱い出来ないんだと。

【池袋暴走車 母娘死亡事故】 メディアが車運転者の飯塚幸三さん(87)を「容疑者」と報じない理由とは?★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555764167/1
>容疑者という呼称は、逮捕や指名手配された場合に使用される。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:48:43.25ID:ioSsrmTv0
免許更新をする者すべてに実技を導入
70歳以上で違反等の有無に関わらず有効期間を1年間とする
80歳以上で有効期間を6ヶ月とする

これでおK
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:49:23.97ID:7maiaIvu0
80歳超えたら車禁止。死刑にしろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:49:34.02ID:XxXedOyb0
アクセルとブレーキの踏み間違いなんて免許取り立ての若者にもよくある話
ただ間違った後すぐ対応できるかどうかの違いなのではないかな
そこがでかいのだけどね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:49:38.77ID:B8U+vjm80
数字だけで客観的にみた場合の殺人数

24歳以下の若者 1000人殺し
高齢者 500人殺し
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:50:30.75ID:VY+a/Xnx0
>アクセルとブレーキを間違えた
正直でよろしい
どっかの元官僚と違って
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:51:37.08ID:HWDuw4k40
車にドライバーの状態を常時検査・監視する装置の搭載を義務付けるべきだな
スペックアウトしたら即自爆させろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:51:47.54ID:o6LaUcIb0
令和は老人たちの逆襲が始まるな  最高のバブル時代をすごし、晩年には若者をひき殺してフィニッシュ
最高すぎてうらやま
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:52:19.92ID:XMJpcfiU0
>>3
国民の模範となるべき明仁が82歳になっても免許更新したからな。
高齢者の運転免許自主返納を促している情勢なのに、明仁がしたことが高齢者の意識に与える影響は大きかったと思うよ。
残念な輩だなと思う。
明仁が早めに自主返納して報道されていれば返納率も違っただろうに
https://www.huffingtonpost.jp/2016/01/08/emperor-integra_n_8936944.html
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:52:54.09ID:Lt+r7iWw0
コイツもさん付けじゃん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:53:05.57ID:x3CyaNMp0
75歳以上がやらかした死亡事故は全体の15パーセントほど
これを多いとみるか少ないと見るか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:53:07.60ID:RT0eEkI70
飲酒運転も厳罰化したし、こういう事故も刑罰が重くなるでしょ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:53:54.54ID:nQbLZdm7O
>>155
この統計だけ見ると踏み間違え事故の原因は加齢じゃなくて車にあるんだと思うわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:54:21.91ID:YAgbK3MQ0
>>231
他にも単に経験値が足りないだけってのもあるわな
どんな人も慣れないうちはミスをするもんだしだんだんミスも減ってくが年寄りは衰えるしかない
若者と老人を一緒くたにしたら誰も運転できなくなっちゃう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:54:55.49ID:0C1X0LkY0
アクセルは足でブレーキはハンドルを引っ張るとかにした方がいいんじゃないか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:55:14.18ID:bKwd8lvR0
またプリウスがやらかしたか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:56:06.91ID:zonZmXGH0
また踏み間違いか
池袋の方もまず踏み間違いだし続くね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:57:16.78ID:B8U+vjm80
アクセルとブレーキは構造的欠陥あるやろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:58:43.08ID:bKwd8lvR0
あんな大事故が起きたあとに運転する神経が分からん
こういう老害は、自分は大丈夫という根拠のない自信を持ってるから
性質が悪い
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:59:28.43ID:/CzLKVQd0
アクセルとブレーキを間違えたと言う奴の大半は、ドライブとバックの入れ間違え
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:59:50.90ID:e8Bs/caZ0
昨日の今日でまた事故かよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:59:55.18ID:xqWucx/m0
そんなに間違えるならもうアクセルをなくせばいいじゃない!
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:00:24.62ID:GYzUPcpO0
老人の車はアクセルとブレーキを逆に付けとけば防げた事故
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:01:43.64ID:1EttelQn0
アクセルとブレーキの踏み間違いでなく、ギヤの入れ間違いでないのかね
MTで慣れているから勘違いしているんだろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:03:10.24ID:9PrzGhfi0
まーたプリウスか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:03:18.38ID:0Xj/o3cO0
日本全国でどんだけの事故が起こってるか想像すらできないチンパンジー以下の低能が暴れてんなw
マスゴミが記事にして注目しやすい、要は金になるニュースを大げさに扱ってるだけだぞw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:03:42.14ID:RT0eEkI70
バック動作だから、アクセルとブレーキの動作も反対になる気がする・・・とか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:03:55.80ID:k8kUPZPzO
>>1
アクセルとブレーキって紛らわしいもんな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:04:28.79ID:tFaWfU7g0
まああああああああああああああた・・老害
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:06:18.15ID:jqyEJOqs0
>>257
ぶり臼にはギヤないんじゃ?
ニュートラル、バック、ドライブ、回生ブレーキ付ドライブの4つ
2速、3速とかは無い
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:06:51.81ID:Aepe03lu0
プリウスくるうぅ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:08:01.95ID:hHq8/EeH0
ベタ踏みしても制限速度しか出ないようにしときゃいいじゃん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:08:55.14ID:e4Jhmf3l0
車の設計に問題があるんじゃないの
老人の踏み間違いが多すぎる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:10:02.18ID:I7PHpbtF0
>>23
「踏み間違えた」は自分の責任を認めてるけど
「アクセルが戻らない」は完全に「俺は悪くない」じゃん
全然違うわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:10:16.95ID:ldcUvIW30
車の運転席の前に左がブレーキと書いておけ。
はっておけ。ステッカー作って配布しろ。
俺がステッカー作るから。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:12:27.09ID:A1IMk40d0
ネトウヨどうすんの?さん付けやぞ!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:13:36.21ID:wJ/RV6tf0
同じじじいでもこっちは正直者
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:14:53.89ID:wJ/RV6tf0
さん付けの殺人者たち
封切りまじか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:15:23.32ID:H/HEGNjK0
俺も会社のフォークリフトで間違ったことある
あと俺の先輩は間違えてバックして荒川に突っ込んだ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:15:29.95ID:V2PNDvNs0
もうダメだ
何人殺されても法が改められることはなさそう
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:16:37.62ID:oVauVOjM0
また80歳過ぎか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:16:40.91ID:WPpJmF870
>>186
ま、ま、まじっすかw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:17:17.64ID:LYK8AWdx0
>>1
プリウスは「アクセルをベタ踏みしたら一度アクセルを戻すまでアイドル状態になる」という設定にでもするべきかもしれない。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:17:55.10ID:2njkltPq0
シルバーマークを完全に義務付けて、車の仕様を全く変えるしか無いな。
チューンダウンするとか、マニュアル化するとか。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:18:17.80ID:MfOpLXC20
>>244
スロットルレバーで加速
ブレーキは真ん中に幅広のペダル
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:18:48.93ID:o8DUcI6x0
また老害か
自動ブレーキがあれば回避できたのに
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:21:11.05ID:PyFlYiCQ0
>>285
4人乗っててトランクに荷物積んでる状態で急な上り坂を行くときにベタ踏みすることになるだろう
そのときアクセルが切れてアイドル状態になったら、言わずとも危険なの分かるよな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:21:13.51ID:ZQs69it50
またプリウスなん?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:23:29.85ID:VAGE6Y9X0
横浜で帰るべき自宅がわからなくなり走り回った末に小学生をひいちゃった爺はどうなったんだっけ?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:24:47.18ID:bKwd8lvR0
あの大事故のあとにこれなんだから
もう殺人未遂罪適用でいいだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:24:53.81ID:kZ4qnV3o0
北海道だとタバコの自販機まで車で移動するほど
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:25:35.20ID:2XOU2yow0
逮捕されてないから上級国民!!!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:25:56.20ID:43PK81Sj0
人間、ATに乗るようになったらおしまいだよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:27:50.35ID:d0En0MRF0
あんな事故あったのに、こいつはニュース見てないのか
自分も老人なんだから少しは気をつけろ
自分だけは大丈夫だとか思ってたんだろ
いい加減に学べ、たのむから
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:30:02.52ID:zja22xIU0
なんで82最後運転してるのよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:30:51.19ID:PeJyhMl10
沢尻エリカ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:30:57.30ID:VtrrUzCV0
猪野勉さんもさん付けやん
70歳で免許取り消しにしましょう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:31:54.86ID:AN3lnwSR0
はねられた方の歳を足してもはねた方の歳の方が大きいじゃないか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:32:07.25ID:+zg++aS40
飲んだら乗るな
老いたら乗るな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:33:38.01ID:zja22xIU0
>>305
採用!
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:34:25.22ID:Hg7fx/CH0
アクセルとブレーキ若くても間違える人はいるらしい
普段しっかりしてる女の子だけど大学生の時に駐車場でテンパって踏み間違えたっていってた
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:35:40.87ID:O9zuiKIk0
>>1
正直でよろしい
どっかの人を殺しても嘘をついている老人には重罪を
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:35:57.10ID:PwpIIQkx0
【人口減少】日本の子どもの数1553万人 37年連続で減少 過去最低を更新 (2018)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525421193/

高齢者(65歳以上)の人口は3557万人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537086350/

高齢者による交通事故で殺される若者や子供達
高齢者による万引きや暴力、認知症患者(医療費も増大)も年々増加中”
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:36:00.47ID:d+kzIePd0
まだこの事故はわかる
池袋の事故は軽く終わらせるべきじゃない とことん責任問題追求すべき
過去最大の暴走運転だろあれ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:36:10.80ID:LCWPk0SM0
映像が出てこないってことはよほど都合の悪い車種なんだろうな。
プリウスはアンコンされてしまったか。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:38:08.56ID:GqW70rTT0
逮捕は、無しで
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:38:40.05ID:FA8kOukI0
>>22
入ってこないだけで普通にある。事故動画とかではダイナミック入店として定番。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:39:52.68ID:5Purhbey0
また容疑車に敬称つけてやがる!
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:42:14.36ID:O2OORO/f0
池袋の件でこの程度の事故も報道されるのかw
痴呆ドライバーは北海道が圧倒的に多いんだぞ。
この程度の事故なら毎日起きてる。
北海道の痴呆老人は9割が軽だ。
上級痴呆国民なんてまず居ない。
池袋の事故聞いたときは、さすが東京だと感心したねw

ここに住み続けるのは・・・・
ホントうんざりする・・・
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:42:26.69ID:12F+mFNQ0
らくらくスマホみたいな
高齢者でも簡単に操作できるらくらく車作れ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:43:37.38ID:F1ShB/ze0
>建物には衝突しなかった
>軽いけがをした

ちょいと当たっただけだな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:44:21.62ID:v+oFu4jY0
>>12

老害ほど自由民主党に投票するから

高齢者ドライバーに何もしない。

自由民主党政権
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:46:00.73ID:KayeSZUv0
81になったら免許返上した方がいい
或いはアイサイト強制とか速度60km以上でない車とか
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:46:08.85ID:5Purhbey0
>>318
自民は年寄りの互助会だから、自分らに都合の悪いトコにはメスを入れないのよ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:47:37.93ID:Unb1FCtm0
即入院して逮捕されていないから容疑者ではなく
報道もさん付けってこと?
間違いなく何人も死傷させた犯人なのにな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:47:38.40ID:o3QuXK7B0
もう日本を滅茶苦茶にされてしまう。 投票欲しさに爺婆を放置する
恥知らずの国 日本
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:48:16.26ID:SAGBl0Ok0
さんをつけろよ、デコスケ野郎
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:49:14.62ID:Y3GAHJcq0
どちにしろ自分で運転するのは

下級
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:55:27.77ID:7dwuw0Xp0
うっひょあああああああああああ!
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:56:09.85ID:Jok9EXhu0
80歳を越えてからニュータイプに覚醒する事もあるんだよ!!

80歳 『こいつ・・・動くぞ!!』
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:56:16.60ID:ILyqWSA50
ハンドル引いたらブレーキかかるようにしろよ
足だけじゃダメなんだよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:56:41.07ID:ErF0pJ9c0
MT車を運転したことがない人も多いんだろうけど、
基本、アクセルから足を離さないとブレーキを踏みないという(左はクラッチ)
暴走リスクを削減する構造になっているMTと .
そうではないAT、さらに非常に奇妙なプリウスを比較すれば
おのずとどれを運転すべきか答えは出る。.
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:57:38.33ID:FQ1tSh0F0
どんどんやれwww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:58:06.68ID:AUoyk/l00
ちょっと無職が暴走してみてくれない?
元会社員のなになにさんって報道してくれるだろう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:58:24.55ID:y+m2ZfqC0
老人はスピードを体感できないのか。
アクセルを踏めばスピードが出るし、ブレーキでは減速だ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:02:08.33ID:CSQ63dqc0
あおり運転が一段落したらジジババの暴走運転かよ
免許制度見直せ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:03:45.41ID:2EjHKis70
>>334
このスレのAT乗ってるヤツも、実はATが構造的に危険だということは知っている。
正論すぎるから俺以外誰もレスしないと思うよ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:05:05.75ID:GAIKK37f0
>>54
そんな事したら
タクシーもバスも運転手がいなくなるから
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:05:12.12ID:OLhnW3WH0
MTで税制優遇する方向出来ないもんかねぇ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:05:15.93ID:PeDsJcdN0
実際、横暴な運転してるのって運転手見ると60代後半以上だよ
毎日見るよ、そういうの
勿論、今日も何人も見ましたよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:06:49.18ID:n5KlNMvZ0
ウインカー出さない、真ん中走る、無灯火、爺さんばっかな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:07:03.38ID:PeDsJcdN0
そもそも自動車免許の取得が簡単過ぎるんだって
運転能力自体も精神面も
昔のまんまなんだよ
まあ、もう自動運転に成るから変えないだろうけどね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:07:45.59ID:PY7FuqU60
免許証を車に認識させて年寄りが運転する場合、速度15キロ規制をかける。
そしたら人身事故はほぼ0になる。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:08:17.54ID:n5KlNMvZ0
白内障で信号もボンヤリだろうな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:08:21.18ID:BBSeN0qG0
またプリウスか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:08:42.36ID:3m5wrJ8n0
75歳以上のジジイババアから免許を剥奪せよ ジジイババアどものドライバーな
ど害悪以外の何者でもない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:08:48.35ID:54j5b6zA0
また豪快にご来店かw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:09:37.55ID:2EjHKis70
>>341
ないよ。
だって「みんなAT」だから。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:10:19.36ID:orO17pLN0
今やほとんどの車がATだからこの系統の事故は無くならない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:10:28.55ID:8uo8H5ha0
平成最後の大悪党として名を残そうと思ってる人殺しの飯塚さんに挑戦しようと躍起になってんね皆さん…
改元までカウントダウン迫ってるもんなw
皆さんも名を残せるように頑張れ!
飯塚以上のインパクト、悪質さを頼むぜ!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:10:36.05ID:Vztczdk+0
よく考えたら踏み間違いに気がつかなかったら
ブレーキが効かなかったって言うべきだよなぁ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:10:54.05ID:7CfqCimd0
踏み間違えた自覚があるだけマシだな。
自分の非を認めてる。
車のせいにしたりFacebook消したり、いっぱい人をひいちゃったって息子に即電話したあの爺よりまとも。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:11:47.76ID:iacTMJtM0
アクセルとブレーキを踏み間違えた
普通は自分ではわかるよな(´・ω・`)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:12:19.49ID:n5KlNMvZ0
親がMTで、ガチャガチャシフトレバー動かすのが腕痛いと言っていた頃にやめさせておけば良かった
ATに乗り換えたら楽すぎて、70過ぎたから運転やめろと言ってもやめない
若い頃は他人乗せるのは怖いと言っていたのに
今じゃ老人ぎっしり乗せて遊びまわってる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:13:41.21ID:gnOAb49q0
プリウス・レクサス乗りは、いたってゴミやな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:15:33.54ID:4A2BG6yr0
東京の事故を高齢者の踏み間違えのせいにしたい連中によるヤラセだろう
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:15:55.14ID:Z5SAPKX/0
この間もアクセルとブレーキを踏み間違えて軽自動車がスーパーに突っ込んでたな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:16:54.64ID:2EjHKis70
最新のセンサーや安全装置がついたAT乗ってる人はまあヨシとしよう。ATは身体が不自由な人には必要だと思うし。
だが今回の事故のジジイのような、安全装置もろくにない半端なAT乗ってるやつは即車捨てて、自身の罪深さを自覚しような。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:17:30.60ID:0H1qhxfO0
>>12
これが民主主義の限界なんだよ、諦めろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:17:46.70ID:nF2s7fMd0
高齢者が速度遵守したらしたで「遅せー」って言うんだろw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:18:42.86ID:32oevmJK0
つか老人はもう抹殺しろよ
税金年金喰うわ若者殺すわもはや害獣だろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:18:44.34ID:mXIxgPY50
北海道じゃ仕方ない気もするが、都市部は条例で70歳以上禁止にしてくれよ
車なくても生活できるだろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:21:18.94ID:Vztczdk+0
>>228
逃亡の恐れがないから逮捕しないのかね?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:21:27.37ID:say0dm4d0
駐車場の向きを考えろや
店舗じゃなくて壁に激突するようにしとけ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:22:28.48ID:Z5SAPKX/0
車種もわからんのにプリウスプリウス言ってる奴は病気だな
そもそもいたって普通のアクセルブレーキのプリウスに踏み間違いの原因にするのは無理すぎる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:43.08ID:Qb/GMmOR0
まだ間違えたって言ってる分、印象がいいわ・・・・・・・たったそれだけのことなのに、なんか感覚がおかしくなってきてるよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:26:40.89ID:ZMu5KmcJ0
忖度かな?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:26:42.39ID:CSQ63dqc0
>>372
アクセルとブレーキの音の差がないよ
お前乗ったことないだろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:30:20.85ID:08F5WFSH0
老がい多発
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:33:34.12ID:Ch5JkI3J0
猪野さんは駐車場に車を止めようとしており「北海道と池袋を間違えた」と話している。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:34:32.79ID:msxrsKHT0
ブレーキは右足でペダルを踏む、アクセルも右足でペダルを踏む
どちらの操作も目視は基本出来ないのでしない
こんなの操作方式の欠陥だろどちらかの操作を手に変えるなりしろよ
同じATのスクーターは突っ込んだりしてないぞ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:35:36.91ID:3KaH9HM80
暴走している老人は割と新しい車に乗っているのが多いが
最近の車はATばかりで尚且つペダル配置がおかしいのが多い。

40代の自分がたまに代車で乗る最近のコンパクトカーは
シートの中心から左側にブレーキペダルがあるものもあり、
落ち着いてるときはブレーキ踏めるけど多分パニクッているときは
アクセル踏んでしまいそうな、右足を伸ばした延長にアクセルペダルがある
ひどいものもある。
その車はかなり売れているので、みんな体をよじりながら
ブレーキを踏んでいるだろうな。

そういうこともあって、新車に買い替えたいけど、買いたい車が国産メーカーにない。

MT車や、まともな車は右足を伸ばした先にブレーキペダルがあるので
昔の車では暴走事故は少なかったように気がする。

最近の国産車は値段ばかり高くて、ATのシフトレバーなど
操作系がひどいものが多い。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:35:39.11ID:Bd4U8KPk0
あれ?進まない?アクセルベタ踏み
そうだサイドブレーキ(足元)!
はずす
急発進
「アクセとブレーキを間違えた…」
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:36:31.01ID:tIQv2n5F0
バイトテロにプリウステロ
日本も危険な国になったもんだ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:37:55.85ID:GOrp3Dz+0
高齢者の慢心ったら酷いもんだよ。
自分だけはまだしっかりしてると思ってる
もうすぐ死ぬといいながら青汁のんだりウォーキングしたりしてな
俺の親父も70後半だが免許返納しろと言っても聞かない

警察庁に言いたい

明らかに反射神経落ちているのは見ててよくわかる

高齢者の免許更新は1年毎にして
警察官が試験場で実技試験をやってほしいもちろん学科試験もね

めんどくさいし、金かかるし、遠いいし試験難しいから
半分以上落とせるはずだ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:39:39.24ID:Z5SAPKX/0
>>375
はああ?音の差www
アクセルとブレーキ踏んで音が出るのか?お前の車は
それとも踏んだ時のエンジン音の違いのことか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:45:09.52ID:kZbo4DIF0
上級国民様が逮捕なしだから、今の時期の暴走老人は辻褄合わせで逮捕なし
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:46:41.27ID:Z5SAPKX/0
>>375
エンジン音の違いならプリウスはブレーキを踏んだら回生ブレーキのためかキュイーンと音がするし
急加速すればモーターから普通のエンジンに切り替わる仕様でエンジン音がする
お前の方が本当に乗ったことあるのか?w
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:47:55.13ID:zvtsoPrU0
何もない道で急ブレーキを踏んで事故を起こしたという話は聞かないのにな

アクセルとブレーキの踏み間違いねー
ホントかな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:48:50.63ID:3bWwVjqO0
 
こっちは逮捕かな?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:50:32.48ID:1UsfG9jr0
池袋暴走の血も乾かないうちにまたぞろやらかしてんのかよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:53:29.62ID:Gw0VhZIS0
またこの印象操作かよ
アクセルの踏み間違えによる事故で最多なのは20代なのにバカがマスコミ踊らされて年寄りを叩く
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:54:33.53ID:IS1TGaHQ0
80代の運転と80代で免許証持つの許してる家族、考えましょう!
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:55:44.03ID:IS1TGaHQ0
こっちが逮捕されてあっちが逮捕されなかったら令和最初の疑問になるわ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:59:32.41ID:Bvo6flyc0
>>1
会社役員のこのじいさんは捕まって容疑者になるの?
それとも、飯塚さんみたいになるのかなぁ…
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:01:56.00ID:0EkswhsC0
ついこの間やったの見てねーのか本当によそれとも自分は大丈夫だと過信しすぎてんのか?学べよ全く
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:05:17.35ID:RVb3Ycok0
下級は問答無用で逮捕な
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:14:03.87ID:wHOs51rl0
せめて70歳以上はMT限定にしたほうがいいよ
高齢者講習の実技試験を通過しにくくなるだろうし免許返納も増えると思う
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:15:11.94ID:M4g7AZbK0
とりあえず原則として満80歳で免許返納運転禁止からいってみるか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:18:05.18ID:WE8t4GEL0
間違えたんじゃなくて認知能力が低下したんだ
さっさと免許返納しろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:24:05.36ID:5v+k0N7C0
>>395
事故発生率は一桁違う、高齢者の方が格段に多い。
若いやつもやらかしてるがリカバリー
出来るからダイナミック入店まで至らないのが
多いのだろう。ゴツンで済んでけが人なしとか報道
されるまではいかないのが多いんだと思うが。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:27:01.73ID:POzjeC640
>>97
レクサスも去年白金で元検事が暴走事故を起こしている
(構造はレクサスと同じ)
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:32:54.04ID:Ptmi600n0
下流国民だと名前を隠そうともしないw

ここまであからさまに待遇の違いが出てくると、もう天晴れとしか言いようが無いな。
清々しいほどの腐れっぷり。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:23:47.97ID:mpdG310P0
AT車の販売と運転を法律て禁止しろよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:24:21.88ID:H0DilGVY0
バックしようとしてNにいれちゃってブオーンってことあるし
ブレーキとアクセルの踏み間違えはあってもおかしくない
後期高齢者ならなおさらありうるから、踏み間違えがありえないと言ってる奴は人の気持ちを理解する気が全くないね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:24:33.02ID:tX9TdKaP0
ほんと飯塚は名前隠されてたのに、なんでこっちは直ぐにでるの?
これって差別?格差?それとも権力?こんな差別あっていいの?
飯塚は2人も殺してんだぞ、殺人だぞ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:27:10.42ID:uzsJwuEB0
はいはいアクセルとブレーキの踏み間違い
飯塚もこれに決まっとる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:28:36.14ID:NCa1GFph0
クルマが勝手に制御してる感は
MT<普通のAT<ハイブリッド車
だからな、この前借りたレンタカーがハイブリッド車でちょっと戸惑った
モーターとエンジンの切り替わったりが面白かったけど
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:31:11.03ID:g4TPEUMD0
>>1
こっちは正直者の爺さんだな
罪を逃れたい飯塚はアクセルが戻らないとボケたフリをする
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:31:32.30ID:tX9TdKaP0
踏み間違えは絶対あるわな、そもそも右足1本で2つのペダル操作してんだから、そら間違えるわ
しかも老いれば筋力も脳みそも正常に機能しなくなるんだから当たり前
嘘だと思うやつは老人とふれあってみろ、いかに人間はこうやってポンコツになっていくかその目で見ろ

しかも飯塚は足が不自由で普段から杖をついてあるくようなヨボヨボ老人だ
こんなのが車運転なんてその時点で既に殺人未遂なようなもの
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:34:31.74ID:tX9TdKaP0
車がおかしい、自分は悪くない、と他者に責任をおっかぶせようとする時点で屑な人間性がよく出てる、もしくはボケ老人か
普通の人間なら事故なんてとんでもない事してしまったーーー、という自責の念でまず嘘なんかつけない
それがでかい事故なら尚更
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:38:14.05ID:HaVeKS2C0
>>408
免許を保有してるから運転してるとも限らないのだが
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:41:42.40ID:IQzFwB3m0
>>98
>>99
こういう奴って何考えてレスしてんだ?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:45:37.17ID:RZBpaa4z0
令和は老害祭りになる予感
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:47:13.83ID:qbzxHVQQ0
もう踏み間違えの名称は「プリウス」か「トヨタ」で良いだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:47:34.62ID:WUpjgseu0
>>422
現行プリウスはアクセル踏まなくてもレバー引けば走る。
踏むのはブレーキだけ。
飯塚上級は普段から信号無視でぶっ飛ばしたただけ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:52:32.86ID:rxXG2Cjl0
こいつら池袋の事故の次の日に何の恐れもなく車運転してたんか?
老害共は自己中な奴が多すぎる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:13:14.00ID:vGPVwpmb0
現場写真まだか。車種が気になるんだw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:15:36.35ID:WrzyM/Kh0
またプリウスか!と思ったが踏み間違いの自覚があるなら本当にそうなんだろう
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:15:37.96ID:EmkLmUhd0
いい加減にしろよ老害ども
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:16:46.14ID:ukBdlaQa0
不公平報道を比較するのには
ちょうどいい
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:17:48.38ID:b2dHXqzj0
もう自動車のアクセルはバイクみたいなスロットルにした方がいい
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:18:23.19ID:XU80eLom0
北海道は自動車無いと生きていくの難しいからな
しかも若者は職を求めて都市部に行ってしまいジジババしかいないという地獄
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:19:10.52ID:H9qo/HDe0
北海道だから今まで通り老人が自由に暴走していいと思います
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:19:35.01ID:WrzyM/Kh0
突発的な急発進は本当に踏み間違いの可能性が高い
ただそれは足元見ればすぐ確認できること
池袋みたいな暴走したまま何百メートルも進むのは車両不具合の可能性大
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:22:26.16ID:6ltfD1Q90
このダメ押し感が集ストのいいところですな
つか俺がんとこにも年寄りがよくきてるが集ストは死ぬまで公務員なんやな
なんか哀れやの
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:23:39.72ID:dD8ejgBv0
「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と言えば理由になる風潮を何とかしないとな
みんなこればっかじゃん、とりあえずこれ言っとけみたいな感じになってる
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:38:02.96ID:5nWu+Hm/0
>>439
足元なんか見えないよ
スピードが増していく中でよそ見するのすら怖い
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:54:46.57ID:s4GIkGOm0
>>425
比率でいえば高齢な程踏み間違いが多いのは事実なんだが?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:56:28.47ID:7nrByVs+0
軽傷は後遺症が出たら人生ハードモードなんだよな
重症の方が保障される
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:57:27.14ID:7nrByVs+0
>腰を打つなどの軽い怪我

残りの人生軽くないかもよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:58:24.79ID:7nrByVs+0
>>441
調書は警察官が決めるからな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:01:18.78ID:/cxLJJKL0
>>1
勲章はお持ち?お持ちでない?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:10:11.95ID:DGNyl6st0
さん付き案件やな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:13:59.43ID:pq1Nofka0
似たような事故は連続して起きる
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:16:17.31ID:DGNyl6st0
北海道の車の運転は荒いよね
関東はお上品なものだ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:20:31.20ID:lCyrohZS0
もう70歳以上の高齢者には自動ブレーキとスピードリミッターを義務化したら?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:24:35.54ID:i/gRi3Py0
はよオートマ廃止
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:24:48.30ID:qrISIGVR0
けしからん
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:26:15.37ID:asD1HNIV0
(´・ω・`)まじで老人の運転、なんか規制して
更新基準厳しくするとか
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:26:56.29ID:Qg3RVGW60
下級ならアウトやね
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:32:41.71ID:bsQ9Wmr80
全国各地で「高齢者テロ」が頻発してんな
バイトテロは収まったのに高齢者テロは増加傾向
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:32:44.63ID:whe6byTR0
まだ踏み間違いの自覚があるからいいよね飯塚なんかたち悪いもんプリウスのせいにしてんでしょ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:41:34.63ID:N1D6PcT10
なんで高齢になると事故っても容疑者じゃねーんだよ
ひどいぞこれは
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:43:20.03ID:nKM13baH0
高齢者の運転は法的にアウトになりますよ

便利な運転用の動力者があらたに現れない限り、運転することそのものが重罪になるでしょう

稼働能力がないのですから
仕方がないですわ

立法化は即断でたのみますね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:44:42.46ID:pq1Nofka0
北海道でも札幌や旭川に住んでいれば車は不要だろう、老害は札幌と旭川に
集めてしまえ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:45:43.35ID:hKKXezm30
無駄に長生きするとロクな事ないな。80代とかただの老害でしかない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:03:09.35ID:kIcUHZmH0
年寄りの票が欲しいから忖度します
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:15:05.06ID:vCbZuKpS0
20年乗り続けたMT車が故障したので急遽中古車を購入したのだけど
今度はほとんど経験のないATだから慣れるまで不安だわ
MTの時は追突の心配なんてなかった
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:15:50.57ID:0HTtlsnu0
死に損ないクソ老人
マジ生きてる意味全く無いだろうコイツら
クソ老人死ねや
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:25:03.15ID:NKtdkWWB0
また老害の自動車テロ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:27:59.02ID:suetZVf10
また上級国民?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:31:49.23ID:zm+fVE+Q0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gth
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:46:19.54ID:5kVixRBK0
もはや テロ行為だろ
ATは規制すべき
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:55:21.39ID:bsQ9Wmr80
>>459
まだ任意での供述段階だから可愛いじゃないか

福岡で病院に突っ込んで3人殺したタクシー運転手・松岡龍生(66)なんて裁判でも一貫して「ブレーキの不具合で、突然利かなくなった」って無罪を主張
両親を殺された小さな女の子ら被害者に一切謝罪なしだよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:57:43.01ID:aWjUTsX30
ここでも加害者にさん付けかよ
逮捕しないからって加害者には変わりないのに
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:59:15.70ID:aWjUTsX30
これって試してみたのでは?
俺は上級国民なのかどうか
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:04:07.31ID:LvMKdzNU0
>>23
信じてるぞ?
アクセル踏むのをやめてブレーキ踏んだ(と自分では思った)のにアクセルが作動したまま戻らなかった

ってことだろうからな
実際にアクセルは戻らなかったんだろう、操作ミスが原因で
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:42:11.15ID:R22l80L60
>>425
>>99みたいなのはマスコミの報道&5ちゃんにあるスレが世の中の全てだと思ってんだろう
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:27:30.56ID:To4551FI0
下級国民も連日飛ばしてるなwwww
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:50:14.06ID:DMdeZ8IV0
非を認めるとは、素直でよろしい
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:51:32.87ID:c+APnzlQ0
左足ブレーキ禁止にしろや
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:52:29.48ID:XdITbSdC0
老人から車という凶器を取り上げろよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:54:51.92ID:4wjQo0Rt0
踏み間違いを正直に言う
ちょっと物壊しちゃったけど立派な人だよ

一方で・・・
なんだろうなこの国は
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:56:00.34ID:g4VOqPtm0
>>12
うちの爺さんが「普通免許は軽ワゴン運転するから残したいけど、大型1種は返納したい、もうトラック運転することないし」
と相談してもなあなあでそのままなんだよね
「この歳であんなデカいの怖くて運転出来ないよ」と言ってて、大型更新に必須な視力も相当怪しかったんだがそのまま更新したアホ警察
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:02:42.38ID:lot/nSC00
>>292
シフトレバーのレンジがDの状態でなおかつ30km/h以下なら発動しないとか条件付けすれば結構現実的かなと思うわ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:22:58.89ID:ofhTFAT80
またプリウスだな?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:31:32.68ID:RI2aSmpK0
アクセルとブレーキの間違いじゃなくて、アフターバーナーのスイッチでも押したんじゃね?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:38:09.89ID:g4VOqPtm0
被疑者のケガの程度でしょ
池袋のはジジイも軽傷じゃ済んでないかと
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:51:32.45ID:IS1TGaHQ0
通勤時間に徐行並みの速度で走ってる老害迷惑考えろよ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:58:40.41ID:4B+sBXP+0
もう突っ込んでも大丈夫な設備にして

受け流すしかないな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:59:18.97ID:4B+sBXP+0
>>490
あるあるだが、

100キロで下道走られるよしまし
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:06:02.51ID:4mlIQxly0
上級警察官「会社役員?上級の会社なのか?」
下級警察官「いや、地方の零細企業です」
上級警察官「なら下級国民だな。逮捕だ。」
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:10:59.14ID:HAdGlMwh0
最近平均より下のくせに自分より上は全部上級と勘違いしてる奴多くて草
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:39:14.07ID:Ubm0q5st0
アクセルが戻らなかったという嘘つかないだけマシだなあと思ってしまった
麻痺してる
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:41:59.23ID:ZyXbRuzJ0
「アクセルとブレーキを踏み間違えた」
池袋のジジイとはちがって
正直者
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:18:24.82ID:dJc6wSZ20
走れ正直者やな
ホムセンで二人弾いたよ〜
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:24:42.50ID:WhBweHux0
正直者でいい人やな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:37:01.87ID:c9/dFCRh0
なんで さん 付けなん?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:42:01.63ID:StiXPQwM0
団塊のゴミどもは現役の頃も酷かったが引退しても酷いな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:25:02.27ID:Qbka7Vng0
ここのホームセンター、外売りのものが店の前に積んであるから、
そのおかげで建物まで到達しなかったか
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:29:55.16ID:424X9UdA0
アクブレが見えない足元にも拘らず、右足操作のための横並び配置されてるってのが問題。

この手の事故が多数起きてるのにメーカーは「絶対に変えてやらない!」
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:37:38.40ID:XdrCw6nC0
80歳以上に運転させる方がおかしいんだよ。
80歳の判断能力や運動能力分かってるのか?
どうなってんだよ、この国は。

足がないなら車いすで移動しろ、できないならヘルパーに押してもらえ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:53:24.69ID:uofPuCr+0
上級国民案件キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:54:38.02ID:bruDb0uL0
会社役員だからよ(´・ω・`)
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:55:09.94ID:w2YDpTQ+0
ブレーキを踏んだのに。あーどうしたんだろう
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:58:55.36ID:5Uzzgyzx0
はよ老害対策しろよ
自動ブレーキ義務付けるとか
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:59:08.08ID:z2HVjs9L0
間違えたって使われ続けて20年くらいになりそうだ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:07:52.53ID:MiQji++O0
もはや 構造的欠陥
アメリカで訴訟を起こされたら 自動車メーカーが負けそう

老人による踏み間違え事故は 日本特有?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:09:03.16ID:kTxpsPI30
「さん」がついたから上級国民かな
もう何て言うか上級の定義がガバガバな気がするんやわ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:10:00.74ID:RD1ERHxZ0
上級国民か、じゃあ無罪で
司法裁判所要らんな
解体しようぜ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:13:05.07ID:/baHAuW20
運転免許証は18歳から 70歳まで とか区切りつけないとダメだと思うな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:13:08.18ID:Cn7h5ZRK0
なんで車種書いてないんだ?

もしかしてまたプリウスか?
もしそうなら運転者だけを盲目的に叩いてる奴目を覚ませよ
まあ、トヨタの奴隷なんだろうけど
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:18:32.78ID:RUovHyAn0
>>12
踏み間違い事故は全交通事故のうち1%ほど
許容範囲ってのがどこまでなのか知らんが件数はかなり少ない
こうやって記事にされまくってるから多く感じてるだけだぞ
偏向報道に騙されんように気をつけなよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:29:54.75ID:JBQSwfNE0
>>59
今年に入ってからすでにMT車でコンビニ突っ込んだ事故の記事読んだよ
MTなら理論上踏み間違い事故はないなんてのは幻想だよ
そもそもATだって店内に突っ込むほど踏み込むのはありえないこと
そんなありえないことやらかす奴に理論や理屈なんか無意味
奴らは理屈なんか無視して店に突っ込む
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:10:23.10ID:M3wr+8YS0
ttp://www.homac-nicot.co.jp/wp-content/themes/nicot_sp/images/img_bg_02_2x.png
バッファ空間めがけてすっ飛んでくんだから重症だろ
さっさと運転やめろ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:42:55.54ID:TVRbT1qm0
 
【池袋車暴走 母娘死亡】 飯塚幸三氏(87)の運転する車に轢かれ死亡した松永さん親族 「悔しい」「仲の良い家族だったのに・・・」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555819894/

亡くなった松永さん親族ぼうぜん

「ニュースで事故を知った。だまされているような感じです」。
亡くなった松永真菜さんの親族の男性(93)は、ぼうぜんとした様子で語った。

松永さんは夫と莉子ちゃんの3人家族で、男性と同じビルに住んでいたという。
莉子ちゃんの曽祖父にあたるこの男性は「今朝も『いってらっしゃい』と2人を送り出したのに」と声を落とした。

近くに住む女性(70)は「莉子ちゃんがよく家の前で遊んでいた。
あいさつすると手を振ってくれた。亡くなったなんて信じられない」と話した。 
別の女性(67)は「とても仲の良い家族だった。ほんとうに悔しい」と話した。
https://mainichi.jp/articles/20190419/k00/00m/040/294000c
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:47:53.62ID:AT1YPjpd0
今度は市営バスがやらかしたな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:59:22.65ID:58eWhGPt0
昔はマニュアルが多かったから踏み間違え事故や暴走事故は少なかったと言える
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:05:06.69ID:/MDCJFTW0
>>23
戻ろうが戻るまいがブレーキ踏め
っていうか咄嗟にアクセルから足離した時に
アクセルペダルが戻ってるかどうか分かるのかよ
徐々にならわかるだろうが
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:18:43.04ID:HX5mdSdl0
間違えたという自覚があるだけまだまとも
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:20:33.91ID:SauNKnnl0
結局ソビエト崩壊で泥仕合になっただけでアメリカなんか超債務国でグリップなんて
元々ないやん、連邦の犯人探しにロシアンマフィアが動いてるだけだろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:22:08.20ID:S9bghl1V0
店長、女性従業員との三者の間に痴情のもつれがあったのだろう。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:22:08.55ID:VMzPusI20
>>517
踏み間違い事故は少ないが、ノーブレーキで事故になるから
結果が悲惨なことになるケースが多い。
件数の少なさは免罪符にならない。

統計的には航空機は最も安全な乗り物だが、事故を防ぐために
車よりはるかに厳しい制約がかかっているのと同じだ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:24:07.45ID:6VFjng210
絶賛総活躍中やな
隠居するジジイは非国民w
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:24:15.11ID:KR5szY0Z0
日本の老害ミサイルには過激派組織ISISもドン引き
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:24:38.75ID:VMzPusI20
>>525
池袋の事故に関しては、最後までブレーキランプが点灯していなかったことが
防犯カメラの映像により確定している。
つまり加害者はブレーキを全く踏まなかった。
加害者の右足はどこにあったのだろうな?w
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:40:14.35ID:AT1YPjpd0
>>524
入院中だから逮捕されてないだけらしいな出たら逮捕だろ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:42:48.43ID:XyRpix9h0
今日だけでも
パトカーが来てる事故現場に
二回遭遇した
どっちも年寄りだった
まじ老人運転リスクやべーって
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:43:19.71ID:RUovHyAn0
>>529
踏み間違いの死亡事故の割合も他の事故と比べて少ない
何しろ踏み間違い事故の大半は気付いてブレーキ踏むことが多いからね
一部気付かず思い切り踏み込んでる案件だけこうやってニュースになるから多いと勘違いしてしまっている
あなたはマスコミに騙されやすいタイプみたいだから要注意
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:47:05.13ID:wBxD4F9Z0
これはTVで流れたの?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:47:07.07ID:lSktj5/90
高齢者はあまりはしゃぐなよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:54:15.99ID:HIHBBP6w0
ブレーキがー、アクセルがーって言い訳するの止めたら?
誤魔化しは100%不可能だって・・・・EDR、ドラレコ、交通鑑識でわかってしまう
ただの運転ミスだお
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:56:16.65ID:pKMWWFbe0
>>23
アクセルが戻らなかったら
代わりに思い切りブレーキ踏むのが当たり前の反応だからですよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:58:44.98ID:wBxD4F9Z0
>>382
>自分だけはまだしっかりしてると思ってる
>もうすぐ死ぬといいながら青汁のんだりウォーキングしたりしてな
>俺の親父も70後半だが免許返納しろと言っても聞かない

あー分かる、ウチと全く同じ
物損事故も起こしてるが、返納しない
病的に頑固、強く言うと抵抗して喚き散らす
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:00:20.94ID:XyRpix9h0
勘違いしてるんだからしょうがない
ブレーキふんでるのに
なぜか戻らないって普通に勘違いするよ
メガネしてるのに
メガネどこだ?
ってするんだから
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:04:40.94ID:HF9/EvkW0
北海道在住高齢者は60過ぎたら馬に乗り換えるんだな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:08:47.99ID:HIHBBP6w0
EDR(イベントデータレコーダー)の凄さを理解してない。。。
ブレーキの動作状況、アクセルの開閉状況、ハンドル操作、車の速度・加速度・衝撃、
衝突時の動作、シートベルト着用の有無、エアバッグの作動などデータを記録し続けてる
これがあるから損害保険会社が商売になるんだよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:11:43.65ID:XyRpix9h0
ジジイ
「おおアクセルが戻らんぞおおおおおお」

おじいちゃん踏むでるからよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:11:59.23ID:25IueAPd0
「アクセルとブレーキを踏み間違えた」

「おまえにはこの金のプリウスを与えましょう」
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:01:47.97ID:pq1Nofka0
江戸時代は士農工商 現代は上下級国民か、日本人は階級差別大好き民族だな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:46.29ID:/RtlE8kv0
80過ぎて運転してる爺婆は
殺人未遂で逮捕しろや
いい加減殺し過ぎ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:08:47.56ID:QrWUiFYw0
なにこの連鎖する老害テロ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:42.53ID:Cn7h5ZRK0
まだ、車種わからないの?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:53.51ID:h0mrj9CN0
AT限定免許導入も最初の目的から変わって、頭打ちしていた販売台数を増やすためだったんだよな
高齢者の免許を制限って、販売台数減らすようなことを国はしたくないだろうね
ザルな認知症検査などで一応対策しているフリはする
メーカーの本音は、安全装置をもっと付けるから生きてる限り新車買え、だろうし
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:34:58.44ID:K/ZRXztc0
>>19
この程度の事故は毎日起きてるよね
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:43:14.84ID:1QNV+9PP0
残り10日間、老人による平成最後の若者狩りレース始まったな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:44:58.88ID:kA/og1Dd0
軽傷者だけで済み、犯人も正直に供述してるので良かった
それにひきかえ飯塚幸三ときたら
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:47:55.57ID:VHGH+MNY0
こんな事故(池袋も)いまの技術なら絶対防ぐ方法あるのに採用しない自動車メーカーとさせない国ってなんなんだろう。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:51:45.18ID:RUovHyAn0
>>562
採用してんじゃん
問題は踏み間違いなんてするやつに限ってついてない車買うこと
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:55:03.98ID:52UR7Zem0
>>4
この人ってのは「店長の男性(53)と従業員の女性(30)」の2人のことか?
なんで被害者の実名を知りたがるのか知らんが、マスコミ次第なんじゃないのかな?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:56:06.30ID:AlMrt4GM0
何をやらかしてもボケたフリしとけば、不起訴で無罪や


横浜の小1死亡事故、88歳男性を不起訴 認知症と診断
2017年3月31日20時33分

横浜市港南区で昨年10月、集団登校中の小学生の児童の列に軽トラックが突っ込み、1年生の田代優(まさる)君(当時6)が
死亡した事故で、横浜地検は31日、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)容疑で
送検されていた無職男性(88)を不起訴処分(嫌疑不十分)とし、発表した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASK305RGHK30ULOB018.html
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:57:39.54ID:52UR7Zem0
>>186
加害者については「同町穂別の会社役員猪野勉さん(82)」と「さん」付け表記だから、逮捕はされてないんじゃないか?
会社役員ってことなので、この爺さんもこの板の住人にかかれば「上級国民w」認定されそうだなw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:59:05.46ID:52UR7Zem0
>>217
しかし、どうやら逮捕はされてないみたいじゃないかw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:00:13.94ID:52UR7Zem0
>>561
おいおい。この爺さんも「会社役員」だぞ?w
上級国民かもしれん、とは思わないのか?w
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:01:30.13ID:z2BIEFd40
逮捕は?
地元の上級国民?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:52:02.25ID:RZppDfNt0
 マスコミも、まともに取材してるようにみえんわな。

知りたいのは車種とか排気量とかそういうのも重要だし。
暴走事故起こした加害者が、本当にこういう表現をしているのか、疑問にさえおもう。

車メーカーへのそんたく。 
 車種も大事な情報だ、全部だせ。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:54:49.85ID:DjL64qUa0
・ジューギョーイーン
・ホームセンター
・スベり込みセーフ
・タッチAUTO
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:07:28.64ID:N1MbLN930
>>476
耳が遠いからな
エンジン音の小さいプリウスだとアクセル踏んでても気付かんのだろうな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:45:51.14ID:fGXwNqBV0
どうせ、もう事実は忘れてるよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:49:11.86ID:pMCBrIU90
又プリなのと思うけど、マタプリ流行りそう
0577小林将軍@コバエ 岩手住み
垢版 |
2019/04/21(日) 20:51:05.57ID:x2c9ySdN0
恋愛全然してねーが他人どもを馬鹿にし憂さ晴らしするため
純愛板に連投すんのが日課なオレ小林将軍43才!!!

「好きな人の好きなところ」スレに連投してんのオレさ!!!
これでも子持ちなのさ!!!子供らはオレの背中を見て育つ!!!

387 名前:名無しさんの初恋 2019/04/21(日) 18:59:07.11 ID:oVjuN1pA
相手にする価値なし
時間の無駄

このIDオレのカキコさぁ!!!オレ「時間の無駄」「価値なし」っつーのが書き癖さぁ!!
繰り返し何度も書き込むのさ!!!!すげー矛盾するわなwwwwwwwwww
ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:53:52.57ID:rIik1TEW0
最近のクルマは知ったか自動車ヒョロンカのせいで
廉価グレードでもアクセルとブレーキが
やたらレスポンス高いんだよね

遊びがなくなってるというか
嫁に運転させたら前後カックンGが半端ない
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:54:30.30ID:UwwkoH/L0
豊田自動車は自民党の大物代議士達に賄賂、
じゃなかった日本を良くするための政治献金を差し出して国を発展させている。

おまいらも日本が栄えて裕福な生活しているだろ。
文句あるなら車乗るなよ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:57:35.43ID:JqVNcCTN0
ケチらずに老人は自動ブレーキつけろや
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:57:36.75ID:W5n3XSb10
警官の取り調べの第一声は「勲章はお持ちですか?」だろうな
幸いにして勲章持ってたからさん付けになった
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:07:03.03ID:ypiwjDDx0
むかわって何でひらがな?
鵡川だろ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:31.48ID:WiWqfkG90
徘徊するゾンビと運転するゾンビがどんどん増殖している
しかもまだまだ序の口
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:43:48.88ID:SrhpqO8P0
20代くらいの人がスマホ操作しながら運転してるのをよく見かける
あんなことやってるといつか大変なことに
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:47:58.97ID:Z1ncWXLL0
これで「判断力の落ちた老人は車に乗るな」じゃなくて、「判断力の落ちた老人でも車に乗れるシステムにしろ」になるのが釈然としないんだよな。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:58:01.91ID:SrhpqO8P0
「踏み間違った」と自分で言ったのではなく、事情聴取で
「アクセルとブレーキを踏み間違ったんじゃないですか」と聞かれ、
「そうかも知れない」「分からない」などと言えば「踏み間違った」
と言ったことにされる それが発表され広まる。

実際は、プリウスのBレンジをバックだと思い込み、発進、
すると前進したので驚き、対応できないうちにぶつかる。
シフトレバーの異常な配列に問題がある。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:58:44.33ID:RSJ0KU620
またプリウス?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:19:56.82ID:WNKK7oZu0
あれれー?

なんでこの男性は叩かないの?

実名報道されてないよ?

同じような事故なのに、なんで実名晒して叩かないの?

ねえなんで!
0592国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/04/21(日) 22:21:17.39ID:DwG41ALs0
左翼化から珍走化へ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:21:38.87ID:WFcidPq50
老害どもの間で流行ってんの?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:25:31.24ID:zehxayZI0
>>588
レンタカーで借りた車じゃなく毎日のように乗ってるマイカーなのに「Bレンジをバックだと思い込む」って
お前が思い込んでるだけじゃんw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:06:14.73ID:RUovHyAn0
>>588
入口に突っ込んだって書いてあるのに何言ってんだい
入口の真正面でバックするってどういう状況なんだ?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:01:35.04ID:AKbeTqqr0
AT車の販売と運転を法律で禁止しろよ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:51:17.80ID:NloXi9Fn0
またか
なんだこの連鎖反応は
シンメトリックだっけ?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:54:32.97ID:wCoIGtGR0
>>599
毎日、同様の事件事故が起きてても、マスコミのキャンペーンで
取り上げるものが変わるだけ。
旅番組でも、一時期、どういうわけか特定の地域を扱ったのが
急に多くなり、あとはぱったりとなくなる。あれと同じ。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:03:58.72ID:jZusotAw0
運転免許に年齢制限を
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:57:55.41ID:M8p1mcEO0
>>31
プリウスと、アルファードとベルファイア(特に黒)に近寄らない様にすれば、かなりの事故が防げる。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:24:38.91ID:b3isIXli0
お、また勲章持ちか?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:06:13.94ID:AKbeTqqr0
AT車の販売と運転を法律で禁止しろ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:35:31.72ID:GZRnz3GJ0
75か80歳で免許剥奪しろよ
問答無用
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:13:19.90ID:pTWmE9KL0
なんか連鎖反応みたいのあるのか。
同じ時期に咲く桜みたいにDNAの問題か。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:16:17.11ID:d36UDTsn0
足弱ってる老人はスクーター乗れや
運転操作は両手だけでいいから
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:39:54.66ID:/mppceNy0
前方への障害物センサー付ければよくね
自動ブレーキも付けろよ
怖くて交差点やコンビニ前を歩けないぞ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:40:49.56ID:UwueRf580
安倍チョンはこれでもガイジジイから免許取り上げる法案成立しないのだろうか

ホンマ鬱くしい国やなぁ…w
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:50:26.45ID:9dRS9/U/0
もう車はMTか自動運転だけにしてほしい
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:52:29.67ID:8eJ90lq50
突っ込んだら壁に激突するように枠を書いとけ
壁に運転手に刺さるような槍をつけておくとなお良し
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:41:14.02ID:UwueRf580
むしろ衝突したら中の人間確実に殺すように作れば
老人殺しまくれて年金の負担も軽減されるやろ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:43:40.31ID:HFMLLN3a0
いい加減車の方でなんとかできないのかこれ、そのくらいの技術ないんか
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:49:42.15ID:G/6XrJGe0
シフトのDレンジが、手前に引くだけから、右にいって手前に引く、
の車に変わってから、バックと前進を間違えた時は唖然とした。
腐るほど乗ってきたのに、、。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:51:38.53ID:BM7nLQa+0
自動ブレーキ義務すれば少しはマシになるのかね。少なくとも100キロ超で赤信号突入とかは無くなりそうだが
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:46:37.59ID:NWZlntdI0
駐車場が狭いとこなんかはどうしようもないけど、老人は店舗の前に駐車禁止に出来ないもんかね
踏み間違えても大丈夫なように前に壁があるところを老人専用にすればいい
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:16:27.95ID:ivtfvoDN0
運転が下手な人」は周りに迷惑をかけたり不快感を与えたりする
ドライバーや運転法のことです。
以下にそんな運転をする人の共通点をあげてみます。

特徴その1「右左折時にやたらと大回りをする」
年齢が高めの方に多い気がしますが、交差点を曲がるときやコンビニなどに
入るときなど道路から鋭角(直角)に曲がる際に一旦ハンドルを逆に切ってから、
曲がりたいほうへハンドルを切りなおす運転。後ろから見ていて「そんなにハンドル逆に切らなくても曲がれるのになぁ」と思ったりすることがあります。
1番酷かったのは指示器は左になっているのに、右に曲がるのか?と思うほど
明らかに右に車が向いたあと左に曲がっていった車、あれはへたくそだったなぁ。

896名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/23(火) 02:13:55.70ID:pPRbGx2l
飲酒運転なんかより、アクセルとブレーキを踏み間違える感覚の方がはるかに問題。
飲酒運転は、酒を飲んだだけで事故を起こすとは限らないからね。しかも、一生懸命
運転してるわけだしw。

それと違って、アクセルとブレーキの踏み間違え。あり得ないw。殺人行為に直結。
しかも、幼稚園児でも分かるアクセルとブレーキw それを間違える奴が運転するわけだ。

要は、飲酒運転を袋だたきにする奴って、酒が飲めないやつの嫉妬じゃねーの?w
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:26:44.67ID:Dnl84lvW0
車種は? 聞かなくても分かるけど一応ね・・・
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:43:21.97ID:5CYufMpp0
集中力欠如者は片足立ちできないはず

リスクあるひとは高機能車限定免許とか
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:49:25.32ID:5CYufMpp0
ボケてるくせに衝突センサーついてない車に乗ってるところが犯罪者だわ

そのうち無意味に怒ってる障害者突然ぶん殴っても正当防衛になる日が来てほしい
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:32:08.11ID:T+4BOOvl0
店の入口付近にブレーキ痕が生々しくあったわ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:51:49.58ID:eytSFv/e0
ホームセンターもジジババだらけだしなぁ
マイホーム持っていじれる人も減ってるんかねぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況