X



東京消防庁にも対テロ部隊 コマンドカーが前線指揮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★垢版2019/04/20(土) 22:51:57.52ID:bMilgVvn9
来年に迫ったオリンピック・パラリンピックを前に東京消防庁は大規模災害やテロなどに対応する新たな部隊の運用を始めました。

 運用が始まったのは統合機動部隊です。部隊にはコマンドカーと呼ばれる指揮統制車が配備され、大規模災害やテロ事件の現場の最前線で対応します。コマンドカーでは情報収集を行うと同時に出動したヘリコプターや消防車両、隊員などに指示を出して、素早い救助活動などが行えるということです。20日はスクランブル交差点で爆発が起きたという想定で訓練が行われ、コマンドカーから指示を受けた隊員が次々と倒れたけが人を救助していきました。安藤俊雄消防総監は「より一層、訓練に励み技術の練磨と研鑽(けんさん)に努めてほしい」と隊員を激励していました。

テレビ朝日 4/20(土) 22:33
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190420-00000038-ann-soci
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 22:52:58.33ID:fkO/AmBF0
装甲車かなんかか
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 22:55:15.01ID:ZkzMYygW0
犯人を躊躇なく殺す訓練してるのか?
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 22:55:59.19ID:sPp6zagd0
対テロ部隊なんか作るとテロリストを刺激して東京がテロリストの標的になっちゃうんだよ!
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 22:58:05.60ID:MPYwDG6F0
お?消防庁もテロ対策に参加できるようになったのか?
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 22:59:10.97ID:scmB0d/t0
救助隊員の方々が、危険を顧みず任務を遂行されて、
本当に頭が下がります。これからも英雄の方々には、
頑張って頂きたいと思います。ありがとうございます。
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 22:59:33.06ID:SbAkWV3K0
日本の場合、老人テロの対策でもした方が有効なんじゃねーの?
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 22:59:33.35ID:lqMsCOK80
五輪の臨時応援か
日本は軍も警察も異常に小さいからな
与党が率先して外国軍引き入れたらあっというまに日本は滅ぶ
恐ろしい現状やで
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 23:00:47.00ID:5GWzKJaM0
6輪ぐらいの装甲車かと思ったら普通の消防車じゃん
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 23:00:55.42ID:oeo9ihMe0
西部警察?
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 23:03:23.73ID:ZU17PxDy0
「また一緒に対テロ部隊を編成しないか?君さえよければ」
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 23:04:02.52ID:FljLc8nF0
I will 撤収
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 23:05:40.11ID:9I2Q1Il70
1995年(平成7年)3月20日「地下鉄サリン事件」も
不幸な事では有るが、3ヶ月前の1月17日に「阪神・淡路大震災」があったから
有事対応がギリギリできた面があるのよね。
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 23:12:48.50ID:T3tf4Qx50
「車がなくなっちゃったわ」
「これでできた」
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 23:13:37.43ID:Tt63Pj6T0
テロリストアベを今すぐ駆除しろ
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 23:13:46.03ID:JH9QACf60
一体何が始まるんです?
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 23:19:48.30ID:m303JKnq0
救助車は警察の機動隊の小型特型警備車赤くしただけみたい
防弾装甲車なの?
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 23:21:40.71ID:mgmOg5BQ0
そこが弱点か
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 23:21:45.85ID:MstWYO0T0
プリウスとぶつかってもいいようにリアクティブアーマーも追加で
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 23:21:56.25ID:pcXhrvdj0
特殊警棒を使った格闘技くらいは訓練するんだろうな?
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 23:36:06.76ID:hs7Tp7S40
この程度の車両じゃ駄目だろw 機銃掃射くらいできるやつじゃねえとw
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 00:01:15.12ID:s/6PIrCt0
陸自機動戦闘車中隊「まだ誰かいるか?」
コマンドカー「誰もいない、死体だけだ」
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 00:03:16.28ID:ccipm7TH0
何やってるんですか太田さん!
苦しい予算の中から調達した備品を何だと思ってるんです!
直ちに降車しなさい!
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 00:19:47.33ID:mJ/HK0fO0
エイドリアーン!
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 00:21:56.38ID:kEa4QmzS0
デデンデンデデン
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 00:29:58.49ID:X4UnI2N20
今日、地元の消防署でオレンジ着た連中が燻製していたが、大会競技の練習かな?
でもあえて言わせてもらうが消防って組織は大会バカで糞
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 00:47:55.70ID:zPJVtuK70
若手に対する教育方針

このポンコツが、動けってんだよっ(ガンッ

この手に限る
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 05:48:09.95ID:a+WQ6XKW0
ボケ老人のプリウスが
テロ行為として効果的なのが
今回もよくわかりました。
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 07:15:53.45ID:mqRFh+W00
池袋の暴走ジジイの対策も出来るのか?w
つうか、これ装甲車じゃないのか?
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 07:43:32.79ID:1nISRn1b0
>>1
>スクランブル交差点で爆発が起きたという想定で訓練が行われ、
訓練て言ってるけど芝居と変わんないんじゃ?
統合機動舞台(劇団)
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 07:45:16.87ID:Cwuf1cio0
試してみるか?俺だって元コマンドーだ
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 07:48:13.68ID:OcxvSZqk0
>>45
マサルさん乙
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 09:05:50.88ID:SmgNS0my0
あくまで救助者の救護が目的だろ。
丸腰で現場を走り回るよ。
テロリストなら現場に残ることは少ないけど、相手が軍隊だとどうなるんだろうね。
人質を救護するために武力行使もできるようになったらすごいけどね。
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 13:24:45.41ID:Ne/cXkMl0
ホースで戦うのか
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:03:39.21ID:Cwuf1cio0
>>49
テロリストに対する治安放水だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況