X



【神戸】六甲山牧場でヒツジの毛刈りショー 40頭が次々と毛を刈られる様子を楽しむ 1頭からセーター2〜3枚分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/21(日) 10:57:28.65ID:yvCf8vpt9
 神戸市灘区の六甲山牧場で20日、ヒツジの毛刈りショーがあり、親子連れら約70人が見学。40頭が次々と毛を刈られる様子を楽しんだ。“冬物セーター”を脱いだヒツジたちは、涼しげに牧場内を走り回っていた。

 毛が伸び続けるヒツジは、暑さで体力が落ちると病気につながるため、同牧場が毎年夏を迎える前に毛刈りを実施している。1頭からセーター2〜3枚分に当たる約3キロの羊毛がとれるという。

 飼育員はヒツジが暴れないよう足で頭をはさんで固定し、手際よくバリカンで毛を刈っていった。近くのブースでは羊毛の汚れを取り除く作業や、毛糸を紡ぐ様子も公開。来場者は興味深そうに見学していた。

 家族で訪れた大阪府豊中市の男児(7)はヒツジの毛を見て、「わたあめみたい」とぽつり。毛を刈り終わった姿に「スマートになったね」と笑顔だった。(伊田雄馬)

2019/4/21 05:30 神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/201904/0012260585.shtml
https://i.kobe-np.co.jp/news/kobe/201904/img/b_12260586.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:01:04.14ID:2qaCAjds0
ハゲが悲しむスレになるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:02:18.73ID:U/QhUG0C0
狂気だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:02:41.21ID:Ij10cu1e0
動物愛護団体って

ダブスタで支離滅裂だよねぇ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:04:34.89ID:H6A/mJQQ0
アイルランド製のニットキャップ買ったらめっちゃ羊臭かったな
だがスカスカ感が無くあったかい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:06:22.59ID:Pc7mzEzB0
羊毛セーターなんて重くて着てられないけどな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:07:40.59ID:ylXvAyrZ0
毛刈りで死んじゃうこともあるんだよヒツジ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:08:16.99ID:ZE8N2fsj0
羊の毛を刈ってる女の人に、俺の下の毛も刈ってほしい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:09:41.80ID:H6A/mJQQ0
>>14
そのヒグマを剃った奴に闘ってもらおう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:10:00.09ID:vkiYiQpr0
今はバリカンで刈らないで
なんかの薬を注射して、服を脱がせるみたいにつるんと毛だけ剥けるんじゃないの?
毛刈りで羊の肌を傷つけないために開発されたとか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:10:09.92ID:OyyRXX1+0
オーストラリアあたりでバリカン使わず薬で毛を弱らせてぺろっと毛を剥く毛刈りをやってたが、あれの方がかわいい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:11:06.15ID:I048jv7N0
さっき、川原でやった六尺兄貴凄かったです!

ガチムチの色黒兄貴がオッス連呼で張型ケツにぶちこまれ腰振ってました。

 俺もくわえさせられて浣腸食らい無様に排便さらしました。

 バリカン出されたときは一瞬引いたけど、

 兄貴の「いやなら止めていいんだぜ!」の一言で覚悟決め、

生まれて初めて丸刈りになりました。

 その後、脇・チンゲも刈られてビンビンのマラ、

思いっきりしごかれ派手にガチムチ兄貴の顔に飛ばしました。

スッゲー男らしく気持ちよかったです。

 また行くときカキコして下さい!

帰ってから丸刈りの頭見て、また感じまくってます!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:12:17.75ID:mJ/HK0fO0
出血したり
足が折れていたり
内臓が出ているなど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:12:39.64ID:ylXvAyrZ0
>>22
じゃもう死なないのかな
よかった
てかハゲが見たら泣きそうだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:14:02.70ID:vqCJc8iX0
いやらしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:15:25.87ID:gaHxxZiM0
>大阪府豊中市の男児(7)はヒツジの毛を見て、「わたあめみたい」とぽつり

ガキドン引きかよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
つか悪趣味だよな。なんかチョンがやりそうな見せ物じゃんこんなの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:20:29.21ID:Ij10cu1e0
>>17
まじ?彡 ⌒ ミ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:24:07.35ID:HqqUJqx50
キリストもあのロン毛をそろそろ羊飼いのバリカンで丸坊主にする時期でふ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:26:53.79ID:hl9ypgMQ0
また虐待反対坊がわくで
あいつら動物スレが上がればワメキからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:33:08.38ID:tj2sNL/l0
おじさんの薄毛毟りツアーは?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:33:17.11ID:p/ZfhLzq0
六甲山牧場って子供のとき行ったけど羊がサカっててバックから突いてる記憶しか残ってないわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:34:20.21ID:sVdeErTk0
>>38
ジョジ   ョが剃ってヤルゥゥゥゥゥゥゥッ!!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:37:09.04ID:CxkX4Urv0
羊が放牧されてて人間に向かって突進してきたりカオスなんだよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:37:31.88ID:ylXvAyrZ0
>>40
ヒツジはまた生えるから毛
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:37:35.13ID:lHkJRDJ7O
ここの毛刈り、下手な人がやると羊がすり傷だらけになるんだけど
横にでっかい刷毛みたいなの持ったおばちゃんが
その刷毛で羊の傷にべちゃっとヨーチンを塗るのがなんともいえない光景だった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:44:53.44ID:n/gwJ0C50
ぎゃくたい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:51:47.73ID:CC4fL8lt0
もふもふ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:59:20.65ID:U/QhUG0C0
前世が羊だったやつに復讐でいきなりぶん殴られない様に気を付けろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:14:44.00ID:cbllr3bc0
 ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)☆⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:15:33.50ID:FylJyjtP0
一頭でセーター2、3枚なのか
ずっと疑問だったのでスッキリした
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:17:23.15ID:p1E8FQct0
そのガキサイコパスやろ
普通に可哀想と思うわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:21:52.52ID:ZvHNvXk00
おさわりまんこいんらんどりーです!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:32:08.78ID:0LeoNhyr0
>>1
わたあめって関東のカッペか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:44:50.68ID:8P+MnYFw0
羊の背中に手を入れるとウール100%の暖かさ。
でも手触りはアルパカさんの方が上。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:54:57.04ID:8cEifU360
ひつじのショーンかと思った
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:56:38.15ID:Cwuf1cio0
あれ一頭分でセーター2、3枚にしかないないのね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:27:28.31ID:s3JrG2200
ハゲは刈る毛がない惨めな敗北者
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:29:03.59ID:1blIDfMO0
虐待?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:49:45.77ID:fQmF8pmx0
シャツの上に着るのはウール100%に限る
軽くて伸縮性に富む

肩凝るくそ重いスウェットとか着てる奴の気が知れない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:02:37.63ID:/w7VDNeU0
プルプル
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:56:32.90ID:yk+2bOKY0
本場でも羊毛刈り職人は不足しててものすごく儲かるそうな
機械化を検討中だけどな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:06:31.69ID:Wj2IMIFn0
最近だとそこら中から中国語が聞こえてくる。台湾や香港かもしれんけど
でもあいつら他人に干渉してこないから良いんだよね
ジャップの若者が一番ウザイ。チョン面したようなブサイクカップルとかとくにうざい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:08:39.15ID:Wj2IMIFn0
ずっとゲラゲラ笑ってる若者グループって牧場になにしに来てんの?
動物触りに来たんじゃねーのかよ
まじで五月蝿い奴は牧場くんな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:13:01.82ID:WTEsHDgK0
次々と毛を刈られ1頭ずつ殺される
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:16:16.70ID:/bcg48fa0
農大行ってたからたまに実習で毛刈りしてたけど、
学生みんな素人だからヒツジ血まみれだったよ…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:44:14.98ID:HnXtsSbC0
調子を揃えてクリック・クリック・クリック
はさみの音も軽やかに
自慢のその手であざやかに
ソラたちまちひつじは丸はだか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:17:12.38ID:avHYLd3E0
>>1
品種改良ってすんごいよねw
羊ちゃんは換毛期がなくなってて、野放図に伸びるから刈ってやらないと毛の自重に負けて死んでしまう…
ご先祖様もやることがすげぇなぁ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:18:54.04ID:9Kx1TmS30
モノゲンユニ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:39:23.99ID:ov0AoNVE0
ひつじのショー
ひつじのショー
からかっちゃうよ
なんだって
誰だって
忘れないよ
本当に有メェ〜な
ひつじのショーさ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:17:16.98ID:iXPxY1Yq0
羊毛は脂っこいので、煮て脂を落とす必要がある
昔は日本へ原毛を輸入し、煮て糸にしていたから、排水による川の汚染がひどかった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:03:51.76ID:RGPXyKKl0
>>86
でもたまにニュージーランドやオーストラリアで脱走して数年後毛むくじゃらの状態で見付かった羊の話あるよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:49:41.39ID:AGmxEE4HO
今どきのウールの衣類のイメージは毛糸で編んだセーターとかウール地のコートとかではなくて
登山用のさらさらした肌触りのミドルウェアだな
ウールがこんなになるのか?って衝撃だった
チクチク感もないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況