X



【偽造カード/神奈川】警官も見抜けぬ?精巧偽造在留カード横行 入管法改正で拡大の恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/04/21(日) 14:09:17.47ID:g2Jxvk/X9
警官も見抜けぬ?精巧偽造在留カード横行 入管法改正で拡大の恐れ
毎日新聞2019年4月21日 12時34分(最終更新 4月21日 12時34分)
https://mainichi.jp/articles/20190421/k00/00m/040/046000c

 精巧に偽造された在留カードが神奈川県内で相次いで見つかっている。県警によると、所持や行使などの疑いによる外国人の検挙は、昨年までの過去5年間で計181件に上った。今月から改正入管法が施行され外国人労働者の受け入れが拡大される中、県警の担当者は「在留期限が切れれば、(偽造カードの)需要が生まれかねない。別の犯罪や劣悪な労働にもつながるインフラだ」と警戒している。【杉山雄飛】

 県警は昨年11月、横浜市内にある法人登記のない建築内装会社の従業員宿舎を入管法違反容疑で家宅捜索し、中国籍の男12人を不法残留などの疑いで逮捕した。捜査関係者によると、12人の多くは中国にいる不法就労ブローカーに数十万円を支払い、短期観光用ビザで来日。調べに対し「オーバーステイになっても日本で働き続け、金を稼ぐつもりだった」などと説明したという。
 逮捕された従業員12人のうち9人は、精巧に偽造された永住者や定住者向けの偽造在留カードを所持していた。この会社の社長で中国籍の男(43)=入管法違反(不法就労助長)罪で有罪判決=が派遣先の建設現場などで在留カード提示を求められる場合に備え、手配したとみられている。
 県警が押収した偽造在留カードは、中国の通信アプリ「微信(ウェイシン)」を通じて数万円単位で売買され、中国から国際郵便などで日本に送られていた。傾けると表面に文字や印が浮かび上がるホログラムから細部のデザインに至るまで、本物と酷似していたといい、捜査関係者は「職務質問をした警察官も偽物と気付かないかもしれない」と明かす。
 県警国際捜査課によると、同様の偽造在留カードの所持や行使などによる外国人の検挙は後を絶たない。検挙件数は2014年には17件だったが、15年51件▽16年47件▽17年27件▽18年39件――と推移し、5年間で計181件に上った。近年は偽造カード製造業者の間で「価格競争」が起こり、1万〜3万円ほどで取引されていることが横行の一因とされる。
 他人名義の偽造在留カードや、保険証、免許証などの偽造カードも出回っているという。ほとんどが海外で製造されたとみられ、同課の担当者は「海外の捜査機関とも連携し、製造役への突き上げ捜査が必要になる」としている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:09:24.69ID:ZS9TggTd0
3+7×3=?

ある小学生が「4!」と答えました。
理系学生は「へえやるじゃん」
文系学生「は?」

どういう意味ですか?
0003憂国の記者
垢版 |
2019/04/21(日) 14:10:38.06ID:bWhSftC70
法務省とデータベース連携しろや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:11:21.80ID:nwRp6/8e0
オンラインで確認できるようにすればいい。
何でいつまで目視なのよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:11:27.11ID:mpZotjCf0
これが移民ミクスの正体
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:11:30.48ID:Pc7mzEzB0
新札もこうなる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:12:21.10ID:nuhCPlSL0
ケータイアプリでスキャンして
顔画像が見られるようにしなさい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:12:53.82ID:5pM3YYlq0
入管法改正 安倍信者がうれしくて泣いてるお^^
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:13:25.87ID:cP6NuxP60
ありがとう自民党
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:14:07.88ID:5pM3YYlq0
「入管法改正 ようこそ日本へ アベノ移民歓迎」
 
移民党のペット うれしくてクルクル回ってるお^^
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:14:42.93ID:5pM3YYlq0
アベノ移民と移民党のペット 楽しそうに追いかけっこしてるお^^ 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:15:03.17ID:yYxmdt7M0
>>13
安倍晋三内閣総理大臣への感謝も忘れるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:15:21.92ID:+Htp0RVj0
不法残留シナ人を射殺して自殺で処理してくれるんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:15:26.54ID:5pM3YYlq0
アベノ移民はイイイミン カードの偽造もイイギゾー^^
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:15:40.24ID:8OA8MTtQ0
今どき人間の目が頼りじゃ駄目じゃん
日本は技術立国じゃなかったの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:15:46.50ID:zkZ7FCZL0
新札に金掛けるくらいなら、まずはこっちを偽造不可にしろよアホ政府
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:16:37.73ID:5pM3YYlq0
在日系を叩いてたウヨちゃん アベノ移民歓迎パーティへ^^
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:17:11.15ID:5pM3YYlq0
役立たずネトウヨが解散しろや^^
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:17:53.90ID:5pM3YYlq0
インチキ保守 羞恥心が無いのか未だに書き込んでるお^^
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:18:32.76ID:5pM3YYlq0
アベノ移民の次は アベノ水道フランス製
 
でんでん続くアベノ地獄^^
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:18:44.86ID:1nISRn1b0
東京五輪で一気に不法滞在増えるぞこれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:18:51.54ID:OYnS7prS0
>>6
今でもオンラインで確認できるんじゃないのか?

チャリ乗ってるときに職務質問されて、警官の一人はチャリの防犯登録をパトで照会してたぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:20:46.90ID:evUSrz9D0
ホログラムを作る会社や印刷会社に中国人工作員がいるんだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:20:53.83ID:mFD2GV340
会心の出来栄えアルヨ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:21:19.28ID:jXaQ9dXI0
こんなの当然予期されていたはずだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:21:31.00ID:MRto0KUN0
犯罪者の集団だわな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:21:38.94ID:IZ46R8DB0
>>2
数式で階乗をあらわす「!」の読み方がよくわからん
4!は「よんのかいじょう」?「よんファクトリアル」?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:23:29.98ID:DAKj7nhf0
お巡りさんに免許とか在留カードを読み込む端末を支給すれば良いと思う。
それかスマホに紹介できるアプリとか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:23:33.19ID:jXaQ9dXI0
原発移民派遣郵政消費税全て大失敗自民党はゴミ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:24:05.11ID:5pM3YYlq0
ネトウヨに解決策がわかるなら 誰も苦労しないお^^
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:24:56.25ID:Eq5jb5u70
カタコトなのに
日本人の名札を付けた店員って
いるよなwwww

あれ不法滞在者だろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:25:01.90ID:qovhCi+50
保険証や免許証はヤバイだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:25:14.36ID:AUD8EgpZ0
対策の財源確保のために増税しますネw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:25:29.15ID:5pM3YYlq0
インチキ保守 北方領土スレと移民スレは近づきません
 
卑怯に感じるお^^
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:26:34.62ID:5pM3YYlq0
オナニー保守 北方領土と移民スレは近づきません
 
気持良くないからです^^
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:29:10.30ID:y2/kPF3o0
>>6
人手不足で確信的に不法移民を入れてるんだよ
オンラインなんかやったら外国人労働者が減っちゃうやん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:29:23.47ID:3ZAI92mc0
中国・韓国が使ってるんだな
ここには無理やり阿部叩きに持っていこうとする朝鮮人が多いけどw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:29:59.39ID:sri5OzZf0
免許の本籍確認でしか使い道のないICいれるくらいならコッチへ使えよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:30:39.48ID:5pM3YYlq0
「安倍さんは保守だから 入管法改正したんだよ〜( TДT)」
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:31:19.23ID:5pM3YYlq0
アベノ韓国中国移民「こんにちはネトウヨ♡」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:31:23.52ID:FOEeF0UU0
自動車の運転免許って
本当に偽造できるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:33:01.41ID:fivfO/zm0
こういうのがあるから
入国時に指紋、虹彩、静脈照会と登録すりゃいいのに
捕まった時点で照会して二度と入国出来ないようにすればそれだけでいいやん
密入国されたら分からんけどw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:33:39.24ID:5pM3YYlq0
オナニー保守は自分が気持ちよくなれるスレッドに集まる
 
ここにはいません (`・ω・´)ゞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:34:00.72ID:09IqMe6p0
無駄に犯罪組織の技術力が高いw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:36:03.52ID:5pM3YYlq0
入管法アベアベ改正
 
アヘン安倍ちゃん「日本を多民族の満洲にするんでしゅ」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:37:16.91ID:zuCXvF0l0
>>1
おい、毎日新聞
害国人のオーバーステイや不法残留が増える事くらい
分かりきったこと!
こんなのは全て安倍の責任
。。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:37:34.69ID:0MOrhFMV0
指紋認証にしろよ
昔は指紋だったのに誰だよ指紋禁止にしたの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:37:41.42ID:sDwXSEwT0
ICカード化されててNFCで読み取れるアプリいっぱいあるんだから
あとは入国管理局が照会用のWebAPIとかのサービス提供するだけでしょw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:38:09.78ID:ShQH+NbS0
神奈川県警じゃ見抜ける訳ない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:39:08.00ID:hMinFQ620
>>25 = >>27 = >>39 = >>49

ネトエラがわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:43:57.04ID:FlB0X1WP0
定期的にデザイン変更しろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:46:15.54ID:f2roOHkT0
>>3
ほんとそれ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:49:48.59ID:h0FFpY9RO
神奈川県警の警官曰わく、敵は俺らの後ろにいる、とのこと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:49:51.62ID:3l5Itxzy0
強制送還しても偽造の書類で正式なパスポートを作って別人で入国してくるのだから
生体情報を登録しないと無駄
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:51:33.11ID:IvixI/1D0
パスポートを7つ持って国内で使い分けるみたいなのは出来なくなるけど
偽造されてたら意味がない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:52:41.09ID:zXXsEaS00
>>1
国籍毎に就労税かけろ!
強制送還費用とか犯罪経費を払わせろ。
警察もただじゃないぞ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:56:19.86ID:FOEeF0UU0
人体にチップを埋める
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:57:53.10ID:aq/BUivF0
オンラインで真正なカードと照らし合わせるぐらい出来そうなものだけどな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:00:05.19ID:ynqovcyT0
こういう身分証明書の偽造は殺人レベルの罪にしろよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:04:54.97ID:6CDoTVnX0
血税使ってクソ外人を増やす自民党
労働者に賃下げ圧力をかけ、子育て世帯や女性の不安を高める反日ぶりよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:05:34.72ID:gBAoG8Uf0
こうなるの分かってて移民拡大したから仕方ないね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:07:49.00ID:ixtWWbRK0
行政に瑕疵がある法務省の職員の給料、退職金、年金は減額していくべきだな。日本人に弓を引く公務員は粛清していくべき。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:08:05.81ID:jXaQ9dXI0
GWに空き巣でひと儲けかなー?駆け込みだろう
治安が不安
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:08:54.42ID:lnwR/Uyw0
神奈川県警なんだから
適当にやってるからだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:09:40.67ID:QUAb6pRIO
>>72
単純に帳簿にそのナンバーがあるかないか、名前が一致してるかを照会する程度だからね
そんなには難しくは無いだろうけど、やると人権とか叫び始める連中がいるからな〜
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:12:12.85ID:k1jyEAiE0
令和政府公定(拡大の原因)「令で(動く手足で世を平らげて)和せばビューティフルハーモニー」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:14:25.61ID:J4Q3Z+ZU0
今後、不法移民関係で警察が大忙しだな
毎週みたいに日本人が殺されてるブラジルでは殺人事件が起こっても警察が忙しくて何日も死体放置してたりするらしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:15:38.51ID:pcJMG82j0
目視ではなく、オンラインで照会できるようにすべきでしょう?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:17:55.66ID:G5tEgZJq0
免許証がICカードになってるのに
在留カードができない理由無いとおもうけと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:27:23.00ID:ShQH+NbS0
>>85
5ちゃんのマウント合戦もたいがいだが、リアルはもっと泥試合なんだろうなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:27:39.05ID:qTeSVv9h0
在留カードは警察で管理してるもんじゃないから
警察官が見たってそうそう分かるもんじゃないだろうよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:30:44.08ID:S+GFSCCx0
本人確認をせずに24時間更新が出来る
在留資格制度も危険すぎる。

ダミーデータテストや密談が中国で既に始められているから完成したら、、、
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:30:50.64ID:bE5do9O50
  
入管法改正で、在留者の管理厳しくなるから、
縮小の方向ジャネ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:31:24.24ID:Qa9RB0Rg0
節穴警官は懲戒免職しろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:38:28.89ID:wp3VUDqz0
すぐに偽札も出回るぞ、素人でも見分けがつければいいのだが、難しいことだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:41:37.43ID:xlIGcEgu0
安倍が大見得を切っていた入管システムが実際はこの程度の様だとは


これではネトサポも安心して眠れないな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:49:39.19ID:qTeSVv9h0
戦前は出入国管理はを警察でやってたんだよな。
入管の所掌事務のうち不法滞在者の摘発は、いい加減、警察の外事に戻した方がいい。
あちこちに日本人も近づけない、不法滞在外国人のコミュニティみたいなのが発生してるけど、
今まで入管が適当なことをやってきた責任は重大。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:51:09.70ID:Ga00wRBE0
>>5
あれ何でやめちゃったんだろうね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:52:07.96ID:gfKEPGu60
>>2
文系は習わないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:56:11.88ID:7RMRfXna0
安倍移民
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:56:16.61ID:WQsAmf900
現場で顔認証や指紋掌紋認証をすればいいんじゃないの
警察官が持ってるスマホを入管のデータベースを直結させればいいのでは?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:05:08.21ID:bjlD0vQ60
なっ、チョンウヨに任せるとそうなるんだよ
まだほんの序の口なんだろう・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:40:17.41ID:FOEeF0UU0
日本国民はマイナンバーカードを携帯すること
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:48:59.51ID:BbtuQpL10
新しい仕組みを作らないと駄目だな
中国人労働者を入れるな!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:02:26.64ID:jXaQ9dXI0
ノービザ渡航は愚策
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:03:48.60ID:W0owObwg0
>>6
そうだな、在留カードはフェリカ内蔵にして、警官は業務用スマホのNFCリーダで読み込んでその場でオンライン確認。
これならスマートだし、いちいち無線で照会する必要もないわ。

つうか、運転免許証はすでに近いシステムになってるだろ。
なんで在留カードでもシステムを流用しなかったのか。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:05:00.94ID:6Q5MkdGp0
在留カードは123で照会できないの?
免許証ではこうはいかんでしょ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:09:49.84ID:Mw9WjQ2W0
埼玉県川口市に偽造工場あって中国人逮捕されてたな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:13:21.26ID:fbbkAHny0
>>17
役所が違うからダメ、日本は横のつながりが皆無だから。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:15:15.10ID:fbbkAHny0
>>51
人権屋のサウスポーによってなくなりました
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:19:32.20ID:fbbkAHny0
>>106
在留カードの管轄はどこでしょう?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:21:46.67ID:+w3v1eeg0
大黒ふ頭のコンテナに紛れて密入国しているのも捕まえろよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:22:48.17ID:bE5do9O50
>>94

出入国在留管理庁が発足するから、
今迄と変わると思うよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:23:47.04ID:NVzFYdAd0
>>112
北朝鮮の金親子が偽造パスポートで入国するくらいざるなのに、期待できるわけないだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:24:43.50ID:F/glUHwL0
日本のトップクラスの技術()で
何とかならんの(´・ω・`)?
技術大国ニッポン
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:28:52.25ID:bE5do9O50
>>113

その頃は、出入国在留管理庁無かったから。
これからだから。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:31:14.19ID:BFTDHxZ30
もう生体認証にしろよ
インドも導入してるぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:33:03.16ID:BFTDHxZ30
>>114
あるよ

NEC、インドの生体認証登録10億人超え

■NEC インドの国民IDシステム「アドハープログラム」向けに提供する生体認証システムへの登録者数が10億人を突破した。現在、稼働している生体認証システムとしては世界最大の規模だという。

NECが提供する生体認証システムは指紋・顔・虹彩の3種類を組み合わせたもので、国民ひとりひとりに交付された12桁の数字と生体情報をひも付ける。新規登録希望者の生体情報を登録済みのデータと照合し、同一人物の二重登録を防ぐ。

https://www.nikkei.com/article/DGXLZO08243910R11C16A0FFE000/
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:39:49.16ID:5qU42DsK0
>>6
デジタルのほうが偽造が簡単だからでしょう
真偽2枚のカードが同時に北海道と沖縄から照会されたりしなきゃバレないじゃん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:40:58.62ID:6Q5MkdGp0
>>110
んなこといってるからこの様でしょ
縦割りと言っても最終的には行政府の長に権限があるんだからなんとかならないのかという話
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:56:02.66ID:5qU42DsK0
パスポートで確認すればよくて
不携帯なら全員逮捕しちゃおう
手抜きして在留カードだけで判断しちゃだめ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:28:21.77ID:B+JA9mfz0
>>1
関連参考:


大阪府警は3月、入管難民法違反容疑で50代の中国人姉妹を逮捕した。
姉妹は強制送還などの過去があり、日本に入国できないはずが、
別人になりすまして密入国していた。・・・・(以下略)

全4頁
https://www.sankei.com/premium/news/190415/prm1904150004-n1.html
https://www.sankei.com/premium/news/190415/prm1904150004-n4.html
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:40:09.05ID:XKQJgink0
神奈川県警「自殺じゃないから興味ねぇっす」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:55:49.23ID:Hs+y8d/J0
何でデータベース、オンラインにしない?
悪意有るだろ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:08:20.79ID:edzgsKfj0
正月に家電量販店の福袋にたかってる連中の在留カードのチェックをしたら警察と入管は神なんだけどな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:43:58.64ID:iWqSZD3Y0
日本には金融リスク以外にリスクという考え方が全くない
まったくバカな国と国民
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:45:30.55ID:WFAE0HOe0
外国人は全員クビから下げることを義務付けて
スマホアプリでQRコードスキャンすると政府のWebサイトで顔写真出るようにしたらよくね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:49:19.86ID:Bdzn52sTO
>>1
移民党は責任とれや!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:54:20.20ID:jYQ3Mv0D0
>>1
在留カードにsuicaみたいなICチップ組み込んで、スマホの専用アプリで読み取って、入官のサーバーで、確認すればいいじゃん。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:56:48.55ID:is2iwFu90
とりま中国からの荷物は全部調べるべきでは?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:25:14.75ID:IIykmSJdO
>>1
これは大変な事になってきたぞ!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:28:10.27ID:jM25+OMm0
また神奈川か!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:39:01.32ID:TCb2bBEm0
日本が不良外国人で一杯になって外出も危険になるまで10年はかかるから安心だな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:45:26.85ID:bMYOHx2M0
今やったらこんなもんスマホアプリ作るだけだろ
データあるんだから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:46:44.70ID:M1jdLUmb0
>>1
ほんと中国人はカスだな
そこらで信号無視やらスピード違反してるのもこういうやつらなんだろうな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:48:42.54ID:i36g7CtX0
免許証もあるでよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:51:02.19ID:xVzc4BIW0
>>1
明らかに外人だろうなってやつが
免許証なんかをよく見せてるよな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:55:34.25ID:xVzc4BIW0
>>1

>精巧に偽造された永住者や定住者向けの偽造在留カードを所持していた

それで、在留資格のない者がいるわけだな
こういうのって通報して検挙されれば金が貰えるんじゃなかったっけ?
中国語なまりの不審者を通報しまくればいいのかな?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:59:58.52ID:i36g7CtX0
以前テレビで特番やってたが
どれくらい本物と同じ?
って記者の質問に謎の中国人が
100%本物と同じって
それ本物やろってツッコミ
入れたくなったのを覚えてる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:01:02.89ID:/nOhnJeA0
移民党の安倍は何時のも通り対応が後手後手だろうな
非常に優秀な政権だよな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:05:13.17ID:i36g7CtX0
もう証明書を見て真贋を
見分けられないなら
携帯端末で証明書番号で
本庁に保管されてるデータを
紹介して中国人が持ってる
許可証の内容と差異が
無いかで確認するしかない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:07:09.49ID:gLaoJz+r0
偽造カード持ってるやつは死刑でいいよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:09:06.44ID:bX8JqSpq0
>中国籍の男12人を不法残留などの疑いで逮捕した。捜査関係者によると、12人の多くは中国にいる不法就労ブローカーに数十万円を支払い、短期観光用ビザで来日


コイツら悪徳ブローカー経由で入国してるけど、
改正入管法は入国管理庁経由だから、
そもそもこんな不良外人は正規ルートでは入国出来ない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:10:22.94ID:x++iYvAb0
>>1
まあ、こんなものは確実に10年20年前からあっただろうな
ということは10年20年日本に居続けてる中国人も疑ってかかったほうがいいわけだ
中国語なまり、犬食い
やつらはバカ丸出しだからなぁ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:15:45.55ID:sbx/eHt70
安倍晋三達の招待客
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:41:59.89ID:gka9K9Sj0
アベノミクスの果実
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:13:06.06ID:2bmzimA+0
>>6
スマホで登録番号検索とかすぐにでもできそうなのにね

でもそうするとまた「在留カード情報管理協会」とか天下り組織できて
理事の給料に税金が何十億も…
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:00:08.35ID:EB2ymTV80
>>145

(報償金)
第六十六条 第六十二条第一項の規定による通報をした者がある場合において、その通報に基いて
退去強制令書が発付されたときは、法務大臣は、法務省令で定めるところにより、その通報者に対し、
五万円以下の金額を報償金として交付することができる。但し、通報が国又は地方公共団体の職員が
その職務の遂行に伴い知り得た事実に基くものであるときは、この限りでない。

通報先
入国管理局−情報受付ページ。
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html
写メ付通報や、携帯からの通報先は「 info-tokyo@immi-moj.go.jp 」です!

いいことをしてお金がもらえるんだから素敵ぃ。

日本にはノービザで入ってきた南朝鮮土人国人がウヨウヨ居残っているみたいよ。
見つけたら遠慮なく通報してお金儲けっていうのも良いね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:37:35.81ID:njgPWHEx0
滞在期限が過ぎて出国してなかったら指名手配して
入国時のパスポート写真データーで顔認証すれば
警官のスマホで職務質問した相手の顔と照合出来るのでは
つまり法的権限と逮捕するためのツールがないとか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:06:42.39ID:7sZ+T/P80
>>1
これって親がこういう糞中国人で、それが日本で子を産んだ場合
親を通報して国外退去になった場合は子も国外退去にできるんだっけ?
前に子供も退去になったケースがあるように思うんだが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:46:34.02ID:EB2ymTV80
>>159

日本は種聖地主義じゃないから、親の国籍になるからね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:35:14.76ID:xPmeWcEZ0
西早稲田の地球市民さまたちが、
無償で解決にあたってくれるはず。
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013000940
反自民が政府に補助金を要求したりはしないでしょうし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:19:29.12ID:K3NWbAt80
この国にナショナリストはいないのか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:22:17.80ID:dwVTCU400
それこそQR Codeでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況