X



【女性市議】最多1239人が当選 統一地方選後半戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/22(月) 05:13:15.21ID:wzgQQkXy9
統一地方選後半戦で実施された41都道府県の294市議選は22日未明、無投票を含めて6724人の当選が決まった。女性が1239人に上り、過去最多となった。総務省によると、これまでは2003年の1233人が最も多かった。

 党派別の内訳では、無所属が3960人で大半を占めた。自民党が698人、立憲民主党197人、国民民主党95人、公明党901人、共産党615人、日本維新の会(政治団体「大阪維新の会」含む)113人、社民党53人、諸派92人。自由党、希望の党は議席を獲得できなかった。

 改選定数は6726だったが、法定得票数に達せずに落選した候補が2人いた。

共同通信 4/22(月) 5:07
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000023-kyodonews-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:23:45.20ID:45pcv93A0
だから何だっていうんだ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:43:00.34ID:EWp7fTv90
>>2 女性議員が多くなると、政治や世の中も変わるからね。

例えば、女性議員が多い国は債務が少なくなり財政状態が良くなる傾向があるそうだよ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:47:01.85ID:xO7rPTxx0
有能かどうかは別問題だからな
「ふさわしい有能な女性」が増えるならそれは結構なことだが

性別が女というだの無能が当選して、国民市民全体を阿鼻叫喚に陥れるケースも多いわけでな
国会での山尾・とよまゆとか、大阪市議の佐々木りえ、熊本市議の緒方夕佳とか
無能なのに女割引ででできたようなやつはいらん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:47:38.96ID:XPzax+v50
>公明党901人

うわ〜 キモ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:57:20.68ID:oP05BA5E0
福祉重要だろ
どんな家も年寄りばかりになっていくし、子供に予算を配分するのは女性のほうがあるだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:03:42.57ID:0FtZEzxf0
少なからずニューハーフが混じってるぞ
恐ろしい世の中になった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:04:33.15ID:SDBtOxmG0
こうして国が滅んでゆくのだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:05:16.52ID:uZvR4rEs0
そりゃぁ、婦人部の顔を立てないと、、、、、、。
でも金銭的な不正は圧倒的にない、公明党。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:24:05.35ID:leuaQhZA0
オレ様は55歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:28:22.87ID:GtK4pAuv0
>>13
それじゃ子供は作れんが
まあお前のような遺伝子は不要やからそれでいいわな
逆にお前みたいのが分を弁えずにリアルの女に興味を持つ事こそ
女達にとっては最大の恐怖だろうな(笑)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:34:50.36ID:g+gf1Ol10
男とか女とかどうでもええわ
とりま、朝鮮死ねや!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:51:11.49ID:Lkek8Jnt0
せめて中国のトップが中国ならな、世界的に見ても女の後は
不況になる、丁度今のお隣の韓国が女大統領の次で超絶不況の
真っ最中
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:07:08.78ID:8Rn/M5ct0
もう駄目だな
公明とか洗脳されたカルト信者だろ
他の女も感情で動く
強く要求されると動く
泣き脅しで動く
なってからでは遅いのになってから考えればいい的な考え方で動く
ことの重大性が理解できないで動く
何より今回立候補した人達は女性軽視とか男尊女卑とか本気で考えてるだろw
で多くが当選するとか本当に変わらないな日本人
これだけ馬鹿にされ騙されてると公に成ったのにそれでもマスメディアのプロパガンダにやられてるよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:12:34.39ID:Dqy8tzmH0
15年以上前が1233人で今1239人て誤差レベルじゃね

立候補も当選も男女半々になるようになったらやっと進歩したって感じやろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:12:40.07ID:ALLZA8aZ0
寝屋川の市議会

自民、維新、公明 いずれも6人擁立。
公明だけ6人全員が当選。

自民866万2千票、維新2万6千票、公明1万8千票。

組織票おそるべし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:18:55.00ID:j3MbfCD80
自民党の女性比率の低さがかなりヤバイ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:21:20.35ID:hvoLcMH80
>>18
市町村とか政党で偏りあるから問題なんだよね
ワイの住んでいる選挙区の支持政党は
殆どが女性候補で当選結果も女性だらけになってるし
これ、逆に男性差別じゃねえのかと思うわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:24:45.97ID:Im8TZDTN0
>>5
投票率の高さが理由
日本人は投票に行かなくても大丈夫だ、と思い込んでる
羊の群れだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:34:35.26ID:EWp7fTv90
>>4
女性の割合が30%を超えて来ると、政治も人たちの暮らしもよくなって来る傾向があるそうだよ。

日本はあまりにも女性の議員、企業や経団連などで女性の役職・役員や社長が少ない過ぎるだよ。

だから、それらの人たちが目立つし、彼女らもより過激な行動を取りやすくなるんだよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:39:43.41ID:EWp7fTv90
このスレは伸びないだろうね。

女性を叩けるスレだと、スレがめっちゃ回るけどね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:42:59.13ID:GtK4pAuv0
>>24
女を叩けそうなスレにはクズが群がるからな
そういう女叩きのクズを釣って叩くのが俺の趣味なんだがなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:41.12ID:gMjFFDQM0
>>27
女性は居るだけで癒し
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:28:38.43ID:MZOSbARp0
でも議員止まりだね
落としどころは定数の多いそこってか
首長選で結構負けてたような
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:12:07.97ID:pGmScjFu0
女が議員になってもろくなことがない。
女性のための政治、とかやるだけ。
男にとってメリットなし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況