【神奈川】 神奈川県が週明け実態調査 橘学苑 教師大量退職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/04/22(月) 06:42:42.06ID:msciLati9
神奈川・横浜市の中高一貫校・橘学苑で、教師が大量に退職したとの報道を受け、神奈川県が週明けに実態調査を行うことがわかった。

橘学苑をめぐっては、この6年間で、非正規雇用の雇い止めにより、120人近い退職者が出たなどと報道され、学校側は、厚労省の調査も受けていて、雇い止めではないなどと反論している。

20日の緊急説明会では、校長らが謝罪したが、保護者からは学校の対応を批判する声が相次いだ。

校長「皆様、大変ありがとうございました」
保護者「全然納得できないよ」、「逃げるな! 校長!」、「保護者の意見聞かないなんて、保護者会じゃないじゃないですか」

学校によると、神奈川県が週明けに実態調査を行うという。

(ソース)FNN
神奈川県が週明け実態調査 橘学苑 教師大量退職
4/22(月) 0:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190422-00416535-fnn-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:47:27.86ID:M5QKGq0f0
>>2
保護者側は、教育の質、つまり私立だからサービスの質が落ちるのが心配なんだろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:48:43.79ID:FvYdPzvP0
雇い止めなのに雇い止めじゃないって嘘ついてるなら良くないんじゃね

校長「えぇ、もちろん雇い止めですとも!でもご心配なく!新しく素晴らしい教師陣をご用意しております!」
とか言い放てば良かったのになw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:50:33.77ID:nq4W0GR10
保護者もそうだけど教師も訴えていいんじゃないか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:51:15.67ID:I94yDsx90
>橘学苑高等学校 偏差値2018年度版
>42 - 52

好きにしてもらえばいいだろ

諦めろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:53:58.15ID:vs495UT50
どうせF欄高校だろ
どうでもいいわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:54:56.49ID:xjBLxBwm0
バカ私立でもわざわざ高い金払ってるのは
子供の苛められやすい性格を危惧して私立にとかが理由なわけで
要は公立よりきめ細かい教育サービス求めてることには変わりないよ
そら教師使い捨ての上大量解雇なんてなったらわざわざ通わせてる意味ないわな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:56:39.47ID:C8wBgJxd0
>>10
調べたらその様だな
神奈川県238校のうち、最下位から数えた方が速い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:56:49.39ID:M0jxv5EA0
移民に教師をやってもらおう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:06:37.37ID:I94yDsx90
>>13
払うカネが足りないんじゃね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:13:45.23ID:JhYizKYx0
>>18
学校なんて嫌だからと言って簡単に変えられないだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:16:50.09ID:I94yDsx90
>>19

今のところはそれが現実だよな

学校を辞めて別のところにいくって、日本人じゃまるで消せない身分みたいになっちゃうからな


でも本当は>>8がいうことを簡単にできた方がいい

ダメな学校を捨てて別の学校を選択し易くした方がいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:49:10.87ID:FXJDNS4V0
野球がそこそこ強かったかな
神奈川でベスト8に進むこともあった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:49:51.47ID:W8X7jkr/0
てかこんな学校に子供入れるってどんな親だよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:17.16ID:AfScp37Q0
校名紛らわしいから変えておくれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:16:50.35ID:+T0T4WvS0
教師を大量に退職、大量に入れ替え。
いいじゃないか。

大手術で体質改善する方が今後の企業、今後の社会教育に適している。

時代に取り残されるな、とはマスコミがよく使う言葉だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:18:02.03ID:YzmI5Or30
>>1
>この6年間で、非正規雇用の雇い止めにより、120人近い退職者が出た

竹中小泉の悪政が教育現場を劣化させた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:54:02.99ID:E5KNJg9C0
>>20
ワイここの卒業生やけど偏差値50あるのは特進の一握りだけであとは偏差値40すらあるか分からないようなバカばっかだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:50:08.32ID:kncbEIC60
サービスの低下につながるのに
学費は一緒なら割に合わんよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:52:05.27ID:wBOjlEL30
2019年 勢いある私立併願高とダメ私立との合格者数比較
【横浜地区】
横浜創英高校(卒業生446)
東京1・千葉1・東京農工1・首都2・早稲田10・慶應義塾1・上智2・東京理科4
明治12・青山学院7・立教18・中央9・法政22・成蹊1・成城3・武蔵4・國學院7・明治学院16
東京都市34・日本33・東洋16・駒澤9・専修7・津田塾1・日本女子1

鶴見大附属高校(卒業生253)
横国1・横市1・早稲田5・上智1・東京理科4・明治8・立教2・中央9・法政10・学習院1
成蹊2・成城2・武蔵2・國學院1・東京都市5・日本21・東洋22・駒澤6・専修4

橘学苑高校(卒業生315)
早稲田1・上智1・明治2・立教1・中央1・成蹊1・成城2・國學院1・明治学院2・日本5・駒澤3・専修8

横浜創学館高校(卒業生524)
明治1・青山学院1・日本4・東洋1・専修1

【横須賀地区】
三浦学苑高校(卒業生435)
東京外語1・横浜国大2・横浜市大3・早稲田3・慶應義塾3・明治6・青山学院5・立教2・中央2・法政7
成蹊2・成城1・武蔵3・國學院2・明治学院2・東京都市6・日本21・東洋11・駒澤1・専修8・津田塾1

湘南学院高校(卒業生441)
早稲田1・上智1・東京理科1・明治1・青山学院3・立教3・中央1・法政4・成蹊1・成城2・國學院3・明治学院2
東京都市1・日本13・東洋6・駒澤6

【藤沢地区】
鵠沼高校(卒業生320)
電気通信1・横浜国大1・横浜市大1・早稲田1・慶應義塾4・東京理科4・明治9・青山学院11・中央12・法政17
学習院1・成蹊2・成城5・國學院2・明治学院16・東京都市19・日本13・東洋9・駒澤4・専修14

アレセイア湘南高校(卒業生260)
横市1・早稲田1・東京理科3・明治3・青山学院5・立教1・中央8・法政7・成蹊1・國學院2・明治学院2・東京都市8
日本12・東洋8・駒澤5・専修2

【平塚地区】
平塚学園高校(卒業生519)
東京工業1・電気通信2・首都2・横浜市大1・早稲田9・慶應義塾3・上智6・東京理科3
明治14・青山学院7・立教15・中央16・法政23・学習院4・成蹊2・成城4・國學院5・明治学院17
東京都市34・日本27・東洋17・駒澤2・専修12・東京女子1・日本女子14
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:07:31.96ID:wBOjlEL30
【相模原秦野小田原地区】
向上高校(卒業生573)
東京農工1・首都2・横市1・早稲田1・上智1・東京理科1・明治6・青山学院22・立教6・中央33・法政23・学習院3
成蹊3・成城1・國學院8・明治学院8・東京都市12・日本20・東洋11・駒澤5・専修21

立花学園高校(卒業生367)
明治1・青山学院1・中央11・法政2・成蹊2・成城1・國學院1・明治学院3・日本23・東洋13・駒澤3・専修1

相洋高校(卒業生444)
首都1・早稲田4・明治4・青山学院3・立教3・中央8・法政4・成蹊1・成城1・國學院1・明治学院3・東京都市1・日本6・駒澤3・専修3

光明相模原高校(卒業生498)
明治2・青山学院1・中央2・法政1・成蹊1・成城1・明治学院1・東京都市1・日本2・東洋3・駒澤1・専修2
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:11:25.58ID:wBOjlEL30
>>35
意味がある。
私立高校は商売だ。
大学合格者数から、その私立高校の生徒の質・教師の質・学校のカラーが見えてくるもんだよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:36:34.35ID:PCt8BbLS0
底辺校だし
アルファベットや九九を教えられる
塾の先生を臨時で雇えばいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:12:53.36ID:MTFiGN1x0
>>37
その手の学校の教育内容は、平均的な子供に引きずられる。

例外的に偏差値50の子供が居ても、その子を伸ばす教育なんてできない。

一般受験なら予備校の成果でしかないんだよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:26:28.12ID:5tNNYgAg0
上の大学合格者実績で平塚学園と三浦学苑ぐらいだな。
予備校使わず、学校の授業だけで早慶上智理科マーチの現役大学合格者出すの。
一部の平塚学園や三浦学苑の特進落ちこぼれが、東進やら河合塾の衛星なんちゃらの講座でなんとか、マーチ現役合格
まあ、平塚学園も三浦学苑も特進も進学は高校2年で高校課程全て終わらせて、高校3年の1年間はひたすら大学進学の演習に終始

特進の落ちこぼれが予備校を使う程度
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:39:36.24ID:KfxhbPqo0
>>42
予備校使わないとか変な宣伝してる高校でなくても、
いわゆる進学校はどこも高2までに終わらせて3年は受験勉強だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:48:46.51ID:aGc6pfkI0
昔は「橘女子高校」で鶴見女子・白鵬女子と一緒に3バカ扱いされてた
共学になってほんの少しマシになった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:34:35.19ID:ZKoWMRhg0
>>43
高校2年で高校課程終わらせるなんざ、逗子開成から、より偏差値高い私立中高一貫だけだろ。

神奈川県の公立トップ校は高校課程、高校3年までやる。
そのせいで県立湘南高校は浪人を含め高校4年生と揶揄されるぐらい。
浪人率高い。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:41:25.42ID:+bFYDbMr0
向上の兄弟校の自修館は今年東大合格者が出たよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:12:26.91ID:5ikjG6460
こんな低偏差値な高校にしか行けなかった自分を呪うしかないな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:15:30.57ID:C+zDajyQ0
うちの子の一貫校、普通に年で30人くらい教師が辞めてるらしい、ヤバイの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:19:25.59ID:1SSzYwqK0
畑があった時の時代に通ってたわ。
某アイドルもいたし、某お笑い芸人もここ卒業だった。たしか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:22:49.93ID:1anKfbBi0
Fラン私立高校ならよくある話だろうに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:32:44.20ID:Z9QlE8pL0
教師も生活できるかどうかになって自分の子供を育てることすら出来ないのが今の世の中だね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:59:35.84ID:2HOylbbnO
ニュースで説明会見たけど民度がよく分かる雰囲気w
そもそも保護者がどうこう言う問題じゃないだろ

>>7
底辺女子校が共学化
野球部が創部数年でベスト8進出
有名な指導者を招いたりかなりえげつない事してた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:02:43.99ID:2HOylbbnO
>>28
横浜市の橘学苑
川崎市の橘高校
松田町の立花学園

中継で必ず注釈付く3校
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:16:43.42ID:CVISKdi10
>>53
俺の彼女もこの学校の卒業生なのだが、その頃は畑で野菜育ててたとか言ってて、最近必死で進学校化してると言っていたなw

メザシの土光さんも草葉の陰で泣いているぞ。東芝は言わずもがな、IHIも微妙だし。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:19:00.79ID:UQHNu6MX0
>>59
そうそう、野菜作る授業があった。
平和だったよ。こんなに変わると思わなかった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:53:14.64ID:7rkFWZ6v0
やぁやぁ在校生ニキが通るで、早速で悪いんだがTwitter特定できるニキとかいるか?こいつ特定して欲しいんだが、へのへのもへじ (@zvffJ5OUXXoh1EN)さんをチェックしよう https://twitter.com/zvffJ5OUXXoh1EN?s=09 おなしゃす
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:04:45.49ID:Qi6pm6R00
>>55
2020年 高校受験案内 晶文社 新教育80% 偏差値  【私立高校 共学】
71・山手学院【理数】
70・中央大横浜、桐蔭学園【プログレス】
69・日大【SG】、法政二、山手学院【普通】
68・桐光学園
67・桐蔭学園【アドバンス】、日大【特進】、法政国際
66・平塚学園【特進】、横浜隼人【選抜】
65・日大【総合】、日大藤沢
63・麻布大付属【S特進】、相洋【選抜】、桐蔭学園【スタンダート】、横須賀学院【選抜】
61・向上【特進】、平塚学園【進学】、横浜創英【特進】、横浜隼人【特進】
60・鵠沼【理数・英語】、湘南工科【セレクト】、横浜翠陵【特進】、横浜隼人【国際】、横浜富士見丘【理数】
59・麻布大付属【特進】、湘南学院【国公立アドバンス】、横浜翠陵【国際】、横浜富士見丘【GS】
58・アレセイア湘南【選抜】、鶴見大付属【特進】、三浦学苑【特進】、横浜隼人【進学】
57・横浜【プレミア】、横浜翠陵【文理】、横浜創英【文理】
56・鵠沼【文理】、湘南工科【進学アドバンス】、相洋【特進】、横須賀学院【選抜】
55・麻布大付属【進学】、向上【選抜】、湘南学院【アドバンス】、東海大相模、横浜富士見丘【ST】
54・アレセイア湘南【特進】、平塚学園【文理】、横浜商科【特進】、横浜創英【普通】
53・橘学苑【特進】、鶴見大付属【総合進学】、三浦学苑【進学】、横浜創学館【特進】
52・湘南工科【進学スタンダート】、横浜清風【特進】
51・アレセイア湘南【進学】、立花学園【特進】
50・向上【文理】、湘南学院【選抜】、相洋【理科】、橘学苑【国際】
49・橘学苑【デザイン】、横浜商科【進学】、横浜清風【進学】
47・光明相模原【文理】、相洋【文科】、横浜【アドバンス】、横浜学園【クリエイティブ】、横浜創学館【文理】
46・湘南学院【スタンダート】、橘学苑【総合】
45・大西学園【普通】、湘南工科【工業技術】、立花学園【進学】
44・光明相模原【総合】、相洋【進学】、三浦学苑【総合】、横浜【アクティブ】、横浜商科【商業】、横浜創学館【総合進学】
43・旭丘【進学】、柏木学園【アドバンス】、横浜商科【スボーツ】
42・旭丘【スポーツ】、光明相模原【体育】、立花学園【総合】、三浦学苑【工業技術】
41・柏木学園【スタンダート・情報】、横浜学園【普通】
40・相洋【商業】
39・旭丘【進路】、大西学園【家庭】
38・旭丘【普通】
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:27:45.00ID:ZKoWMRhg0
平学の特進が66ですか。
えらい出世したなぁ
まあ、東大2名合格者出した年もあったし。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:28:55.79ID:Nl+Xes+20
私立で何もルール違反はしてないんだろ?
感情的な問題だけだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:33:11.69ID:J3i0Zf1o0
>>63
アサパーは相変わらずアサパーだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:50:06.45ID:1SZjEaq20
ここまで5校クビになったけど、理由言われたことなんか無かったぞ。
こちらもよりいい条件のトコが見つかれば辞める。
そんだけ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:04:37.02ID:Qi6pm6R00
>>66
旭丘(小田原市) 柏木学園(大和市) 横浜学園(横浜市) 大西学園(川崎市)

が神奈川底辺私立四天王

地区ごとに馬鹿を入れる役割分担が出来ています。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:32:11.13ID:ZKoWMRhg0
>>66
不動の定位置
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:34:31.11ID:+JcPmr8P0
>>63
え、それ日大藤沢いまやばいんじゃね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:01:21.64ID:MNoK3cwa0
なんでこれ先生じゃなく保護者が怒こってるの?
先生なんか別に誰でもいいじゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:02:43.83ID:MNoK3cwa0
生徒も部活(卓球部)の顧問が変わって困るとか馬鹿みたいなインタビュー答えてて草
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:12:33.88ID:42PDIk/20
去年の学校説明会で校長が、「落ちて(公立を)ぜひうちに来てください」って言ってたらしいぞ。 俺はそれを聞いて橘は行かなくていいと子供に言った 毎日頑張ってる受験生に言う言葉かよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:33:52.55ID:DSlTgbP/0
私立に日教組?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:48:22.27ID:YnXg+9070
ただの非正規の正規にさせないための雇い止め

つまりケケ中とかK団連がもたらした闇
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:56:59.86ID:l14LzfuV0
本当に問題あるなら労基だのが動いてるはずだし、そうでなくても何らかの指導なりが
あるはずだけど、一部保護者が騒いでるだけだろ?
そんな時点で学校名までバッチリだして全国放送でこんな報道していいのかな?
私学だから経営に支障出たら、フジテレビはなんらかの責任とれるのかね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:04:50.70ID:YnXg+9070
>>78
法的にほぼ問題ないようにしてんだよ
だからケケ中やK団連の闇なんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:06:13.21ID:FD/wYlP1O
女子校の時は地味目底辺だった
でも共学になってから偏差値50越えて底辺校脱却
保護者会の動画みたけど、糾弾してる教師ヤクザかよ柄悪すぎ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:10:16.63ID:eG/CcgzU0
元はと言えば労働者を物のように扱えるようにした
国が悪いんだよ。契約切ったり再契約した方が何かと
都合がいいからやってるんだよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:13:51.15ID:eG/CcgzU0
この学校に限った事でもないじゃん
今は労働者がこんな扱いを受ける時代なんだよ。雇用者側が有利なように
政治を動かして法律を作ったんだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:20:58.80ID:DHfRDnRf0
全員正社員にしたら学費倍以上になるのに?ww
親もバカだからわからんかなww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:25:12.63ID:P4jRmnyy0
ここの学校に行かなければ良い話
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:00:35.63ID:FD/wYlP1O
近くの鶴見大付属なら教師は死ぬまで定年なしなんじゃない?
今は知らないけど
コロコロ変わるの嫌ならば前もって調べてれば良かったのに
受験サイトとかで在校生や保護者に質問も出来るんだし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:20:07.37ID:peburcBy0
>>45
まあまさにそこ卒だが、偏差値50ちょいの頃から高二で終わらせてたし
進学校というか私立進学校と書いた方が正確か
公立はカリキュラムや教科書で無茶できんってことか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:34:14.57ID:0AQiPrwK0
>>89
逗子開成降臨
なんで、逗開の奴が、こんな底辺私立に興味あるんた?

それはさておいて
神奈川県の県立高校は日教組の影響が強いから、エリート教育する中高一貫を敵視すらしていりる。
カリキュラムを弄くるのは日教組の考えでは、教師を過酷業務に追いやるから反対の意見
県立中高一貫を作る時だって、横浜や藤沢には県立中高一貫を作るのは反対
表向きは私立中高一貫校の経営を侵害すると名目だったが、日教組は元々、あちらの国【韓国朝鮮】の影響で日本人のエリート教育をさせるなと指示されている。昔から
で、結果は相模原と平塚に県立中高一貫を作った。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:43:39.69ID:/k7txF7f0
この高校って元ロッテの選手で引退後日ハムなどのコーチやってた水上善雄が最近監督になったところだ
水上は大丈夫か?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 11:25:51.39ID:Vp43pHvW0
法政国際>横浜創英>鶴見大附属>橘学苑>大西学園
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:37:25.85ID:fzmW0aoW0
同情しようかと思って見てたのに、保護者会で保護者側女性のぎゃーぎゃー言ってるのが妙に不快だなぁと思ったら
橘学園って結構な低偏差値校なんだ
代表ぽい発言してるのにことごとく言葉遣い悪くて底辺な感じ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:08:19.53ID:MZQEFzUB0
武相が共学になったら
この学校終わる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 21:08:03.88ID:oSfadICM0
>>7
落ちこぼれ専用とかじゃ無くて、

朝鮮人専用の、不正進級・ズル容認・カンニング全開・アマアマ進学・裏口・口利き不正学校、だよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 21:16:01.94ID:oSfadICM0
ニッチョン自動車の西川も、和歌山出身とかで、

東京の開成とか言う中高一貫の私立から〜東大、

って言う、かなり「ん…?」ってなる経歴だろう?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 21:37:09.63ID:oSfadICM0
>>86
行くなと言っても、行くでしょ、不正専門学校なの知ってて選んで行ってる奴ばっかりだからね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 21:43:54.10ID:oSfadICM0
教師を1年ごとの契約制にして、2年程で切ってるのは、

長く雇うと、知られたくない不正の実態を、知られて、外部に漏らされるだろう?

だから、「こいつ、アカンやつや…」って思う教師は2年程で切ってるんだよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 22:08:59.25ID:oSfadICM0
だから、こう言う、怪しい学校って、不正契約交してる家庭に、

学力テストで出題する問題を、テスト前に渡してたりするんだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 22:20:02.00ID:oSfadICM0
警察や消防の昇進試験でも、かなり不正まみれみたいだからね、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況