X



【平成最後】桜前線、北海道に上陸! 平年より8日早く早く 松前町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:56:14.54ID:cAmGVUyj0
はやいな
近年は1ヶ月早い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:57:45.11ID:wEX96tXt0

0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:58:44.42ID:FZFnxmjS0
軍国主義と結びつきの強い「桜」に、
殺戮の現場を表す「前線」という言葉を繋げる言語感覚

日本の右傾化が止まらない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:07:17.94ID:YZhe/ST90
日本ハムはもうダメだ、北広島に移転するしかないorz
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:12:32.07ID:bUAosZVt0
沖縄から北海道に向けて桜前線と一緒に旅行してみたいな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:14:21.12ID:X6mBA9Wo0
沖縄の開花宣言ってしないよね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:20:39.19ID:OxzY6WTN0
北海道は梅と桜の開花が
ほぼ同時期だもんな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:22:35.90ID:zeTG0kZi0
本州はもう葉桜状態
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:23:16.67ID:kFVCQfLP0
Share news Japan
https://snjpn.net/archives/126210

日本人は日本から出て行きなさい  地球市民 50歳代 女性

私はいわゆる在日朝鮮人ですが、最近の日本の右傾化には恐怖さえ感じます。
そんなに外国人が嫌いなら日王(日本人は天皇と呼んでるみたいですが)と日の丸
と君が代をもって日本から出て行き、遠くの無人島で日本人同士で戦争し、殺しあう
べきなのです。

ここは私たちの住む国です、私たちが嫌いならあなたが出て行くのが道理なのです。

私たちの住む国のことを私たちが決定できるようにしてくれる民主党が政権をとり、
日本がよりいっそう過去の反省を強め北東アジアに貢献するためにも、あなたは民主
党に投票しなくてはいけないのです。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:16:41.99ID:oSJIUs4y0
札幌にはもう平成の桜前線は来ないが
令和最初の桜前線が来るw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:10:29.46ID:/fnjkuW+0
知床は7月に咲く桜がある
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:17:53.34ID:BfJhIPZy0
函館公園 五稜郭公園いいなあ 
東京は桜が咲いた後も信じられないくらい寒い日があるけど
北海道は本当に暖かくなってから咲き始める
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:45:05.10ID:Uzr+O8ZP0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。

kkjc\hc
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:58:58.11ID:FMT915wW0
松前、予想より5日程早いな。
まあ、桜まつりの頃は見頃で良いね。
松前城の桜は一見の価値あり。ただし、函館からも遠く、宿もしょぼい。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:48:10.73ID:dSb/yyON0
この速度なら稚内まで平成中に間に合う桜ガンバレ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:48:38.72ID:+NY7/PWm0
松前線が廃止されて、桜前が来たる!!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:43:28.69ID:DOby/g8W0
北海道は平成最後の桜開花で令和最初の桜開花
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:21:45.26ID:Fk8yR+DC0
完全に温暖化の影響だなこれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:45:05.65ID:MzbW+GSu0
GWの頃は染井吉野は散ってるかも知れんが250種類の桜が有るので問題無しの松前
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:30:04.77ID:pEnl4a8V0
桜前線捕獲大作戦
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:32:17.81ID:bdhkD84q0
GWの桜は今は北海道になってるのか
前は弘前だったのにな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:43:15.91ID:MzbW+GSu0
弘前の桜はGW'までもつのか?染井吉野が多いらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況