X



【国際】韓国国防部「艦艇に日本の哨戒機が接近すれば軍事的対応を断行する」 日本に方針説明 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/04/22(月) 19:04:04.01ID:Ikt3yXlj9
韓国国防部「艦艇に哨戒機接近なら軍事的方針、日本に説明」
[ⓒ 中央日報日本語版]
2019年04月22日 15時40分
https://s.japanese.joins.com/article/610/252610.html

韓国国防部は、日本の哨戒機が韓国艦艇に近接飛行する場合は指針に基づき強力な軍事的対応措置を断行すると日本側に伝えた、と明らかにした。

国防部は22日、「『レーダー照射警告の韓国軍新指針、安保協力に影』と題した日本メディアの記事に関連する立場」を通じて、
「国防部は韓日間の海上での偶発的衝突を防止するためにわが軍の軍事的措置と基調について日本側に説明したことがある」とし、このように説明した。

国防部は1月、在韓国日本大使館の駐在武官を呼び、韓国政府のこうした基調を説明した。当時、国防部は「日本の哨戒機が(韓国艦艇に対して)超低空近接飛行をするのは国際慣例違反であり、海上で偶発的な衝突を招きかねない非常に危険な行為だ。今後、似た事件が発生すれば、我々の行動対応指針に基づき強く対応する」とし「日本側が低空威嚇飛行を中断し、再発防止対策を講じることを要求する」と伝えた。

読売新聞は22日、日本の哨戒機が韓国艦艇から3カイリ(約5.5キロ)以内に接近すれば射撃管制用レーダーを照射すると韓国政府が日本政府に通知した、と報じた。


★1の日時 2019/04/22(月) 17:46:44.40
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555922804/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:04:47.76ID:H2O4mNrn0
宣戦布告でつね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:05:09.46ID:tDMleqWY0
軍事的対応って何やねん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:05:34.86ID:xqCjBKcQ0
逆切れかっこわるい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:06:04.26ID:kepANj1p0
そろそろ在日に規制が必要だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:06:24.25ID:NsLzn+lN0
意訳「瀬取りを見逃して!」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:06:44.27ID:+R+X39sw0
よしっ これで敵国になった。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:06:51.88ID:5gPQxcXK0
日本側は誰が通知を受け取ったんだよ
そこを明らかにしろよ
外務省なのか防衛省なのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:07:00.75ID:2fuUWHFA0
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!!!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:07:23.45ID:dDprGx3Y0
こうやって強気に出ないと、譲歩すればするほどつけ上げるからなジャップ猿は
親日派があまりにも甘やかしすぎた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:07:31.02ID:4QALyre60
無慈悲か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:07:33.18ID:ghPa46sN0
つまらないこと言ってないで(笑)、軍事クーデターでも起こせよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:07:33.96ID:C+MiaSzC0
正直上チョンよりゴミ国である

ゴミ度
下チョン>上チョン>シナ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:07:38.65ID:Tj/19kRh0
国連に敵対表明とか正気か韓国は…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:07:48.31ID:kJzwCAha0
日本もちゃんと説明してやれ
ちょん国は同盟国ではない
粗相あれば、実力行使する、と
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:07:53.20ID:BJqf/IS90
こうして日本人がドンドン嫌いになれる行動してくれるのは大歓迎
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:07:53.57ID:aXwqXjcZ0
ジャップざまぁw
軍事力で上回る韓国にはキャンキャン吠えるしかないなw
間違えた、ウキャキャか、猿どもw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:07:53.85ID:0MHN0bjz0
何も成長していない・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:07:55.42ID:JHOMVO8U0
韓国のレーダー情報もとい販売元のレーダー情報が色々入手できそうね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:08:00.86ID:UFxytUrP0
小 韓 民 国 が瀬取り監視の攻撃宣言かよ!

小 韓 民 国 = 北朝鮮 が証明された!

小韓民国 遂にレッドチーム入り宣言!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:08:11.45ID:KQRciL7X0
元々国交なかったなんちゃって友好国だしこれが普通だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:08:15.25ID:FYGuHkoR0
レーダー照射してないとか言ってたのに、
照射を正当化するようなことを事後に言い始めたなw
馬鹿過ぎ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:08:23.58ID:OeRf+7LD0
なんも言えねえ…バカすぎて…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:08:46.90ID:QyfahyRJ0
韓国の先制攻撃ドクトリンとはネオコン発想そのもの
極東アジアが緊張しつつある
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:08:55.53ID:OeRf+7LD0
>>20
たぶん釣れないよ
煽りが甘いやり直し
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:08:58.85ID:dlNFrQf10
民主党 鳩山の土下座から増長した韓国


韓国議長の信じがたい暴言「鳩山のように」“土下座を” 「現職の首相が1番目で2番目が天皇」
www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/190220/plt19022020480023-s1.html


【民主党】 鳩山 韓国で土下座
https://i.imgur.com/Utec4pm.jpg


鳩山元首相「日本は韓国人が受け入れるまで謝るべき」
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245710&;servcode=a00
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:09:12.94ID:Wj774QJ20
韓国の政治家に親日派っていないのかな?そういう人たちいたら助け船だしてほしいんだけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:09:20.28ID:nqLPL/y60
WTOの件で調子こいてやがんな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:09:22.18ID:FWucWsmL0
戦闘機が近づいたら?逃げる?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:09:23.89ID:wQUAQQW/0
要約

瀬取り邪魔するなニダ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:09:31.48ID:9TUk1A6V0
この説明して日本側がどんな反応してくると思ってる?
ビビって撃たなくなるとでも?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:09:37.03ID:ZsaQvtUc0
>>1
中国の軍港に
自衛隊の艦船が、旭日旗を掲げてるのにww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:09:41.55ID:dhfzPQ2K0
>>10
防衛大臣のパチンコチェーンストアー協会政治分野アドバイザーの岩屋先生じゃね?ww
それか副大臣の統一教会の集会に頻繁に顔を出して信者との噂もある山本先生かw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:09:46.93ID:4y5w3d6T0
一つ一つきっちり
けじめつけさせないからこうなる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:09:49.22ID:Wu+KKj5o0
朝日新聞によれば日本政府は反省の意をつたました
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:10:06.73ID:UFxytUrP0
小 韓 民 国 が瀬取り監視の攻撃宣言かよ!!

小 韓 民 国 = 北朝鮮 が証明された!

微韓民国 遂にレッドチーム入り宣言!元からだけどw

微韓民国と言うより無韓民国か?

微韓民国を滅ぼさないと世界が壊滅するぞ!!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:10:10.64ID:VvYD2q9P0
嘘に嘘を重ねてどうしようもないところまで行くとは、さすが馬鹿国家
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:10:14.11ID:ZsaQvtUc0
>>36
2プランク秒で終わる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:10:19.15ID:8KJtcCPn0
如何に日本がナメられてるかが分かるな
日本なら撃ち落とされても遺憾で済ませそうだし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:10:46.38ID:yRalzi+50
後付け正当化
ってことはやっぱりレーダー照射したんじゃねーか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:10:51.61ID:C+MiaSzC0
下チョンとも国交断絶でいいでしょ
だいたい上チョンとは断絶してるのになんで下コリと関わってんだよ
チョン半島だぞ
どっちか分ける必要がない両方と関わるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:10:55.75ID:Kxz4lYG90
まもなく消滅するからって言いたい放題だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:11:07.71ID:dhfzPQ2K0
>>32
この糞もらしが出すだろww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:11:08.26ID:tkMIwOC80
勿体ないけどもう魚雷でいいよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:11:08.91ID:wQUAQQW/0
>>20
自艦に砲撃したり潜航したまま二度と浮かんでこない潜水艦の韓国海軍ですねw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:11:10.14ID:1aZhX54s0
韓国メディア報道 早速

在韓米国大使館から  本国に送信されてるよ

大使館業務の範疇だしw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:11:14.87ID:hzI2S5f+0
やるなら喜んで徴兵行きます。国内のゴミ掃除なら特に頑張ります
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:11:23.13ID:Z+5bR34l0
>>19
でも日本人女性の多くは韓国のことがどんどん好きになっていって
韓国人の彼氏が欲しいと思うようになっていってるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:11:28.31ID:j0PJ8srD0
アへ友同士のプロレスだろう?w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:11:50.48ID:Mn/shQwC0
>>20
一瞬で、終わるよ。君ら全滅できる余裕で
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:11:56.56ID:yBfdY3QM0
瀬取りしてるのは国籍不明の船だろ
怪しい奴は問答無用で撃沈しとけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:12:03.17ID:gQGkjIYB0
日本とアメリカ同時に接近したらどうすんだ?w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:12:06.51ID:mo/4wQaB0
上級国民への風当たり強くなってきたから韓国ネタ突っ込んでガス抜きか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:12:11.13ID:gu7hune90
国連が実施している瀬取り監視活動に対して
堂々と妨害宣言してくるとはなあ
凄いよ韓国
世界相手に戦争だあ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:12:17.33ID:njP5C9fV0
どうせ戦争にはなりゃしないんだから瀬取りしているチョン船なんぞ沈めてしまえよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:12:25.16ID:eqAMwUd40
もう「通知なんてしてない」って言ってるぞ

2分で米国から怒られたかww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:12:35.55ID:K8hz2Z9C0
これは自民党議員が即刻責任取るしかないな
流して清むなんて思ってんの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:12:37.43ID:TgPh8Gz/0
韓「お前は誰ニダ」
P-8「P-1でつ」
これで終わり
是非やってほしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:12:58.70ID:oWHc6Q610
フランスやイギリス軍機なら良いのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:13:00.61ID:pEVxnsXq0
よし、開戦だ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:13:07.76ID:O/NGQscP0
ジャップが今まで韓国に対してナメた態度をとれてたのも親日派のおかげだ
それが文大統領は今までのように操れないからイライラしているw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:13:11.64ID:A5oHt2Nq0
韓国人は同盟国でもなんでもないな。
地球の害虫はアメリカさんに取り締まってもらった方がええ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:13:17.03ID:njP5C9fV0
>>66
それはそれこれはこれだからガス抜きにはならない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:13:19.47ID:mka3E7j80
そろそろ制裁必要だね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:13:35.79ID:11KgYyO70
当然無視するんだろうな、日本は。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:13:36.78ID:OeRf+7LD0
>>60
日本語下手だなあ
バレバレだなあ
キムチ臭いなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:13:55.41ID:TxYbbSr60
日本は戦争放棄してるし自治権もないから、飼い主に泣きつくしかないんだよなあ・・・・
やるならやってみろオラって、現場もクソ漏らし売国野郎も言えない
やられても反撃を禁じられたまま逃げるしかないから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:13:58.57ID:6Q7Uhg1K0
宣戦布告!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:14:05.88ID:pEVxnsXq0
>>82
いやそれコピペ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:14:09.46ID:fTtx82b90
一月に布告したなら
自衛隊の動きや韓国軍の米軍との訓練中止も納得できる
まじで韓国は北と中国に軸足を移した
休戦ラインはプサンと対馬の間に引かれた
笑えない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:14:17.41ID:JWhAkv9w0
あまりにも馬鹿過ぎて、、、
言ったのか言わなかったのか???
まぁ何時もの事なんで、どーでもいいけど!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:14:20.21ID:K8hz2Z9C0
>>66
何も出来ない自民党にとっては
ガス抜き処か追い討ちだわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:14:30.78ID:Oh7cutSH0
韓国は国の成り立ちから日本の敵国だし、肥大化した今では米国の敵でもある。
友好的なふりをして技術や資産を奪い取って我が物にすると牙をむく。
これはヒュンダイもサムスンも韓国政府も韓国軍もすべて同じ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:14:44.08ID:OeRf+7LD0
>>85
は、恥ずい…
半年ROMるわ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:14:46.88ID:8YyP5Vml0
>>32
いない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:14:56.54ID:G8Cg34oF0
そもそも哨戒機を飛ばす必要が無いんだよ
だから安倍自民は馬鹿なんだ!
グーグルアースで見れば、どこに韓国の艦船がいるかなんてすぐ分かる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:15:08.51ID:tglIocQ90
あー超えちゃいけないライン超えちゃった
あーあ
韓国知らんぞこれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:15:11.23ID:3nPA7CaC0
だいたいさ現在の世界情勢から判断して韓国の異常な反日行動は
韓国自滅に進んでいるのが理解できていない安倍政権が終わり
日本に反韓政権が誕生した時が韓国の終焉
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:15:11.98ID:EVvqzpk+0
なるほど
つまり公海上や他国の経済的排他水域だったとしても、韓国の軍艦から半径3海里以内は韓国の領海と同じって主張なのね

そんなもん通るわけねーだろ!w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:15:13.22ID:gccu8PSJ0
これは対韓報復の実現のサインですな、
国際社会公認で韓国に報復できる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:15:16.24ID:4ghhM2si0
>>32
親日派はおるまい。
用日派(日本を利用する)はいるかも知れないが、それとて日本が好きと言う訳ではない。
日本を叩いて謝罪と賠償を要求してカネをたかるか、
日本国内の売国議員を動かして援助名目でカネをたかるかの違いだけしかない。
結論:あの国とは国交を断絶した方が日本の国益である。

それでレーダー照射されたら敵対行動と見なしただちに撃沈する、くらいの断固たる態度を取れ。
どうせ瀬取の現場を押さえられたくないからゴネているだけだ。
動かぬ証拠をアメリカはじめ諸外国に提示した上で国際世論を味方に付けて
交戦やむなしの気運を作り上げるのだ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:15:17.07ID:pEVxnsXq0
>>91
半年後に華麗に2getしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況