X



【統一地方選】初当選のマック赤坂氏「又吉イエスさんは無念だったと思う。墓前に報告したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2019/04/22(月) 23:30:13.28ID:70FKUs5U9
初当選マック赤坂氏「又吉イエスさんに報告したい」
[2019年4月22日22時44分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201904220000871.html

14回目の立候補となった東京・港区議会選挙で、悲願の初当選を果たしたマック赤坂氏(70)が一夜明けた22日、港区役所で当選証書を手にした。

07年に初出馬した同区議選が最後と、覚悟を決めて出馬し当選。当選証書を見詰め「精査して…本物なら、うれしい」と半信半疑の様子だった。

街頭で「スマイル!」と叫び、政見放送ではコスプレで笑いを取り、渋谷では踊り…、泡沫(ほうまつ)候補の代表格に挙げられ続けた赤坂氏が議員になった。「一応、当選というものを持って棺おけに入ることが出来る」と笑った。

初登庁は5月8日。初日からコスプレするかと聞かれ、「するんだったらスーパーマン」と1度は答えた。だがその後、「議長裁決みたいなので議員辞職案を出される可能性がある。せっかく当選したのに初登庁を終えて議員辞職になりかねない。無難にスーツとネクタイで行こうかな」と苦笑した。

「泡沫」と呼ばれた当初は嫌だったが「1つのジャンル」と腹をくくったパフォーマンスは選挙のたびに話題を呼ぶも、初当選が決まるまでは12年間で13連敗。17年の都議選に落選後、政策を有権者に伝え切れていないと反省したことを今回に生かした「どぶ板選挙」で区民との対話を増やし、人間性を伝えられたことを勝因に挙げた。

選挙戦の最中、同じように泡沫候補と呼ばれ、当選しないまま昨年7月に亡くなった「又吉イエス」こと又吉光雄(またよし・みつお)さんのことを思い起こしたという。「又吉さんも無念だったと思う。墓前が分かったら報告したいね」とかみしめるように言った。【村上幸将】

◆マック赤坂(本名・戸並誠)1948年(昭23)9月18日、名古屋市生まれ。京大農学部ではバイオ研究に取り組む。伊藤忠商事に入社後、レアメタル(希少金属)に携わり48歳で独立し貿易会社を設立。政見放送ではスーパーマンや天使、宇宙人などのコスプレをするのが恒例。13年に泡沫候補を取り上げたドキュメンタリー映画「立候補」に出演。
0004名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:32:23.58ID:ZXlJNXI60
単にパフォーマンスがやりたいだけの目立ちたがり屋かと思ってたが
実は真面目に当選したがってたんだなw
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:34:25.81ID:0xupygIh0
(´;ω;`)
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:34:42.93ID:0xupygIh0
秀吉は?
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:35:11.66ID:0xupygIh0
伊藤忠かよ!
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:35:12.08ID:PXSxoOZA0
'


〜又吉イエス墓前〜


マック赤坂「おい又吉!当選したぞ!くやしいのうww くやしいのうww」


'
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:35:50.14ID:6ZNmMjIe0
>>8
何年か前にお亡くなりに
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:36:35.23ID:EpSD5yRc0
へー。奇人変人の都市文化につながるのかもしれんね。森鴎外の寒山拾得よんでたら
明治の東京に宮崎寅之助という自称メシア(救世主)がうろついていて、芥川のエッセイでは
夏目漱石の葬式に無断でおしかけてきて演説しはじめたので追い返すのに苦労したみたいな
話しが書いてあったのを思い出したわ。マック赤坂やドクター中松なんかもその与党かも
しれんの(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:37:12.13ID:vuX4nPBZ0
又吉の墓前に活けてくれ ついでに『バカめ』とな
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:38:34.08ID:Dn09bLST0
安心して見られる正統派の泡沫候補だったのに・・・
赤尾敏みたいに元のポジションに収まるだろ。
東郷健、ドクター中松、又吉イエスの系譜を絶やしてはいけない。
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:39:03.07ID:0xupygIh0
>>13
まじか。
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:40:15.48ID:FYWZ2HpZ0
何人中何位?
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:40:54.31ID:puR3jdSe0
南青山土民が選んだのが この人なのねww
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:41:10.16ID:woX0rtR80
外山恒一は?
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:42:33.92ID:wlnf9Eh70
死ぬ前に夢が叶ってよかったよ
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:42:55.96ID:dGJY/zMa0
本当に議席が欲しかったんだ?
そんなこと全く考えもしなかったぜ
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:43:15.81ID:ePLGB1/p0
新札の渋沢栄一は、統一協会の文鮮明にそっくり。
https://i.imgur.cOm/rQj5D3O.jpg

新札に文鮮明とかジャップの終わり方、半端ないわw
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:44:44.87ID:QP67U40V0
泡沫候補の有名人で東郷健というのがいたがいまならLGBT枠で当選出来たかもね
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:45:34.67ID:zZofGUF10
何故なら唯一神又吉イエスが地獄の火の中に投げ込む者だ
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:45:42.21ID:hpMwoLZk0
昭和の時代には麻原も選挙に出ていたしね

みんなが踊ってた荻窪駅前がなつかしいわ
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:46:16.10ID:zZofGUF10
>>29
者だからだと続けたかったのに送信しちゃった
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:47:54.72ID:U/xo3WRM0
又吉さんてあの変な選挙ポスターから有名になったんでバカにされるけど、塾の生徒からは慕われてたみたいだね
亡くなった時のスレで追悼コメしてる人が何人かいたと思う
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:48:40.06ID:WL/Vv8t5O
よし、俺もミスド巣鴨として立候補するぞ
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:51:42.84ID:ngJRisam0
>>2
パックン!マックン!の間柄だったからな
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:52:22.35ID:g2GVmo610
唯一神の墓ってどんなものなんだろう。
普通に「又吉家之墓」なのかな・・・
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:53:50.13ID:CSdsXXyB0
停滞気味だったインディーズシーンを一挙に盛り上げた功労者だったもんな。
あの車にカメラ向けたら気がついてニッカリ笑ってくれたわ。
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:55:13.78ID:YBnLmyHU0
マック、イエス、羽柴、中松

トンキンの四天王と呼ばれた時代もありました
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:57:27.20ID:IRFxn2TL0
>>22
あの人はミュージシャンでネタで都知事選に出ただけだから政治活動はしてないぞ
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 23:59:19.71ID:JaQFeyvc0
そういう繋がりがあったのか
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 00:01:36.23ID:tRnDyi8D0
>>33
なんというか、選挙のときだけおかしくなる感じだったもんねw
それ以外ではダンディーで控えめな紳士だったと聞く。
悪いけどマックよりずっと好感持てる人だった。
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 00:05:34.92ID:4ZXJC30h0
そういえばトランプ大統領も当初は泡沫と言われていましたね
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 00:07:22.77ID:YJ6DZDzO0
>せっかく当選したのに初登庁を終えて議員辞職になりかねない。
>無難にスーツとネクタイで行こうかな

意外と慎重でワロタ
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 00:10:08.39ID:LK5Ntt0n0
泡沫候補のお約束を破るような奴は腹を切って死ぬべきである。
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 00:13:45.45ID:pvVMOuaW0
マック=マクドナルド

マック=マッキントッシュ

マック=マック赤坂

こういう認識の変遷になった
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 00:14:19.76ID:BMwyJ79D0
ちょっと、ウルッときた
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 00:16:22.12ID:viKiZ//a0
泡沫の双璧か
(当選が)遅いじゃないか、マック…
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 00:19:55.12ID:clkfdQE70
見た目議員っぽくてわろた
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 00:20:08.05ID:FNShg7wD0
強姦逮捕歴ある爺に投票した人の神経を疑う
早く退任してもらいたい
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 00:22:02.78ID:ra8/20MW0
京大卒で地頭はいいし、あんな選挙繰り返しながらちゃんと会社を経営してるし、
結構よい政治家になるんじゃないかと。
年齢があるから長くは無理だろうけど。
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 00:23:10.10ID:O88Rg1Mr0
中身は割とマトモだからな
蓮舫や山本太郎よりはるかに常識人
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 00:26:46.57ID:A6XOWJUu0
メロリンよりはマシな人
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 00:27:27.66ID:B0OXqOZo0
ドクター中松は無視かよ?
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 00:27:42.76ID:I6DM6Zv80
1100票余りで当選できる港区議会もなんだな
次回は議員定数29人以下に減らせよw
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 00:28:00.51ID:PsM1NiWs0
マック赤坂は2、3年前に死んでるはず
いつの間にか生き返って、しかも当選している
何が起きたんだ!?
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 00:32:15.34ID:w+AG+BgL0
この時は誰も考えつかなかったであろう
後にこのマックが日本のトランプと呼ばれるようになるとは…
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 00:46:31.44ID:TBb86RV60
又吉イエスって亡くなってたのか。
ちょっと前に又吉イエスと愉快な仲間たちみたいな政党作ってたと思ったが
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:03:56.59ID:m5bpSa6n0
ユーチューブ
ワイワイセッ党
クワッドマック赤坂と
ニコニコ動画の
バリューセッ党
ビックマック赤坂の動画が好き(笑)
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:08:09.42ID:Q7NhX6DC0
唯一神の存在を知った時は驚愕したな
ネタキャラになって晩年といってもそんなに昔ではないが
選挙ではネラーが手弁当で手伝ったりしてたんだろ?
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:10:59.91ID:VMJEJVyT0
仲間だったのかよw
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:12:02.78ID:jkvn/PFM0
>>1
当選しちゃったらダメじゃんかよ

…って本人が一番思ってそう。
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:18:14.42ID:VMJEJVyT0
イエスは流石に無理ぽだが、最近の候補者不足だと秀吉は生きてたら当選してそうだな
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:19:13.02ID:Nl8RsfFq0
>>18
赤尾敏も衆議院で当選経験あるぞ。
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:30:01.93ID:O5BHI2/V0
おたがいに何か通じるものがあったのか。。。
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:31:00.35ID:UOURQdHi0
外山恒一も今なら当選しそう
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:32:20.93ID:0CiGDABE0
こいつウケ狙いが強すぎてなえる
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:33:26.60ID:j1vrlExa0
お祝いに倍マック食べて来ました
店員さんもスマイルしてました
これからも食べに言います
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:39:11.06ID:ldLDWPGV0
https://youtu.be/W_2liQoMIvM
腹を斬って死ぬべきだー又吉イエス「世界経済共同体党」代表演説@新宿駅東口
2016 06 29
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:39:49.15ID:65MBok2Y0
この人の選挙活動は、港区区議からスタートしてるんだな
二度目からは国政選挙へとグレードアップして、その後は知事やら大坂市長と高グレード選挙を続けてた
そして、当選したのはグレードを落とした港区区議、初心に帰って初当選と言う事か・・・
やはり高グレードの器ではないと自覚したのだろうなぁ
0083名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:51:09.03ID:27sUQ4jx0
>>22
九州ならたまに街宣車見るよ。九州で活動してるから。
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:55:58.17ID:mSVZqtoU0
「マックといえばマック鈴木、私より有名になられては困る」と
無職マック鈴木がブログでほざいてた
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:58:22.67ID:rccA4Sp60
>>8
亡くなってる
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 02:01:31.48ID:YFr3uFiN0
そこで信念変えるなよ
コスプレで初登庁して議員辞職してこそ伝説になれるのに
くだらん雛壇議員になるより歴史に名を刻め
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 02:06:36.77ID:W0HwqXRR0
マック「なんていっちゃったけど、お墓知らないんだよねーwwwww」
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 03:42:14.56ID:dCnSykXX0
ドラマ化すべきである
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 03:57:28.36ID:HxWaSFL40
>>26
いいから死ねよ
レイシスト
0091ぬるぬるSeventeen垢版2019/04/23(火) 05:05:20.82ID:bs+BCHFmO
>>8
あいつは金目当てがハッキリしてる。害にしかならん。
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 06:01:20.63ID:LAzYTSAU0
山口節生はいつ報われるのか
0094名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 08:05:19.03ID:1Jzb2/yt0
故又吉イエスは宜野湾市議会議員選挙でもアカン気がするww
0095名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 08:07:23.72ID:ivZ2Y4+W0
一回くらいは当選させるべき器だった

明らかな悪人より、変な善人の方が良いからな
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 08:30:27.46ID:EBWTjXOu0
当選しちゃったら立候補できないじゃん
マック赤坂老け込むんじゃないか
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:02:54.99ID:grUvVzYo0
>>12
唯一神「腹を斬って死ぬべきである!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況