X



【ゴーン事件】日産からゴーン被告息子への資金の流れ、レバノン企業が結ぶ−関係者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/23(火) 04:02:09.92ID:J3i0Zf1o9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-04-22/PQC94R6K50XT01

日産からゴーン被告息子への資金の流れ、レバノン企業が結ぶ−関係者

Ania Nussbaum、Ma Jie
2019年4月22日 20:10 JST
→ベイルートのグッド・フェイス・インベストメンツが調査の焦点に
→東京地検はゴーン被告を22日に追起訴、特別背任罪で

日産自動車、ルノーと、日産前会長カルロス・ゴーン被告の息子が関連する複数の企業を結び付ける送金疑惑の中心に、とあるレバノン企業が存在していることが分かった。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

  関係者らが、詳細については公表されていないとして匿名を条件に明らかにしたところによれば、レバノンの首都ベイルートを拠点とするグッド・フェイス・インベストメンツ(GFI)によって送金が行われた疑いがある。ゴーン被告は22日、日産から海外販売代理店に支出した資金を私的流用したとして特別背任の罪で東京地検特捜部に追起訴された。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:05:28.07ID:e13Umgx70
もうヤリタイ放題じゃないか親族企業へプール金
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:06:49.29ID:Mvkvl7Hu0
こんな無理筋を突いても意味なかったな。
ルノー日産買うってさw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:07:38.13ID:/dYq1g9D0
嫁も息子も真っ黒だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:09:42.05ID:VG4rK2o1O
ゴーン家族にいい様に食い物にされたニッサン

これもう家族ぐるみの犯行だろ…
万引き家族ならぬ、会社のカネを不正流用家族
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:09:47.10ID:mwJKv5ta0
ルノーが迫ってきて
ゴーンはオマケみたいな話になっちゃったね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:19:57.57ID:2x2pTw+M0
>>1
ほらな、完全に家族ぐるみで会社の金流用してたろ
やっぱりな
息子だかがゴーンの日産に対する貢献度を思えばこの程度の金を私的に流用するのは大したことではない
とかほざいてたからコイツラやってんなと思ってたら案の定だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:40:20.10ID:ZtPjVB6r0
ゴーン嫁に公判前の証人尋問した結果、検察もクロを確証したんだろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:46:28.73ID:Dx518NbB0
それでも検察はゴーン氏の特別背任を立証できない
異例の「保釈後の再逮捕」から垣間見える特捜部の焦燥
JBpress(日本ビジネスプレス)

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56043?display=b

15億円のヨット(中古)がー!自体ウソ見え見えだが
そもそもそんなもの特別背任罪には何の関係も無いww
日本の検察十八番のいつものインチキな情報操作、印象操作
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:48:18.97ID:tYlrVTXB0
>>6
実際犯罪になるのかどうか知らないけど
日産にとっては
ただ単に時間稼ぎのための告発だったってはっきりしてきたね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:52:20.87ID:Dx518NbB0
自分は欧米のメディアに日本の検察が犯した悪行の数々についてメールしてるw
プラス、どう考えても無法な奴等が捕まらない日本の社会構造と合わせてだなw

フランスのG7で安倍晋三がさらし者になるのが楽しみだww w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:53:08.12ID:Dx518NbB0
主要国のマスコミ様に大暴露のメール攻勢するw

まずは検察の闇
東芝が無罪放免でゴーン氏は逮捕
日興証券が無罪放免で堀江氏は有罪etc.
のみならず
日本の大手ゼネコンなw
どんなに談合しても、どんなに暴力団とグルでも
いつまでも公共事業を頂けるカラクリw
etc.
どんどん主要国に暴露しましょうw
日本のマスゴミには出来ないので
外圧で日本の闇を暴いて頂きましょうw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:56:02.93ID:Dx518NbB0
日本のマスゴミが検察の嘘を言いなり垂れ流し・・云々のレスが多い
が、それ以上に日本のマスゴミは他の省庁なども、全てそれだ
特に外務省、経産省、マスゴミの親分の総務省・・・
統計不正など典型的な日本型不正。欧米ならとっくに追求されていた
彼らは自分達に都合が良いように情報を操作するのだから
その信憑性等を追求し裏を取ったりするのが本来のマスメディアの仕事
特に大手のマスゴミほど検察、官僚らの言いなり垂れ流し
言いなり垂れ流しの為に検察、警察、官僚たちは嘘つき放題。統計不正し放題

省庁に頭上がらないのは記者クラブの問題以上に放送利権
つまり規制で各放送局が過度に総務省に守ってもらってる事が大きい
加えて検察や警察はご存知、報復逮捕だ

これについて自分は今、世界中のマスコミサイトにメールしている
安倍に対しG7で質問攻勢してもらいたいからだ
外圧なのは情けないが海外のマスコミに日本の醜さを晒してもらうしかない
日本の検察や官僚、そしてマスゴミに自浄能力も学習能力も無いからだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:58:48.29ID:Dx518NbB0
福島県知事の事件なんかも
公共事業を受けてる企業が弟の土地を高く買ったのが収賄だって容疑だったのに
相場より安く買ってたのが裁判で明らかになったんだよ。それでも有罪

厚労省の村木さんの事件ではなんとフロッピーのデータを検事が書き換えたのがバレた
この時も長期間拘束していた

小沢の事件では2年間で50人の検事がすべての建設会社を調べて何も出ず
検事が調書を捏造してたのが録音物からバレた
会計の神様とまで言われる教授が無罪を主張したのに秘書は有罪になった
紙袋で札束を渡すのを見たとか通帳に印をつけてたとか拘束中のメディアへのリークは全部ウソだった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 05:01:39.72ID:2x2pTw+M0
ゴーン本人、ゴーンの嫁、ゴーンの息子、ゴーンの叔母
ゴーンの友人にも金が流れてた

なんだこりゃ
優秀な外国人ビジネスマンが日本に来なくなる?
要らねえよこんな奴w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 05:18:16.99ID:UTCeKzxm0
ウミガメみたいな顔しやがってカスが!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:23:50.91ID:AD3Sqf5Q0
>>12
英語もできないおまえがどうやってメールしてるんだ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:11:07.28ID:ijWa770b0
>>19
自分は欧米のメディアに日本の検察が犯した悪行の数々についてメールしてるw
プラス、どう考えても無法な奴等が捕まらない日本の実情と合わせてだなw

フランスのG7で安倍晋三がさらし者になるのが楽しみだww w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:11:39.08ID:ijWa770b0
>>19
自分も微力ながら協力する
東京地検特捜の狂気の公権力暴走は日本にとって全くの有害無益
主要国G6のマスコミに向けて徹底的にメールで問い合わせる
日本のマスコミが検察の公権力暴走を手助けしていることもだ
徹底的にやってやる
アカウント変えて、wifiも変えて、IDも変えて、内容も変えて
何度もメールで問い合わせる
覚悟しろ!東京地検特捜に日本のクズマスコミ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:12:48.99ID:ijWa770b0
>>19
主要国のマスコミ様に大暴露のメール攻勢するw

まずは検察の闇
東芝が無罪放免でゴーン氏は逮捕
日興証券が無罪放免で堀江氏は有罪etc.
のみならず
日本の大手ゼネコンなw
どんなに談合しても、どんなに暴力団とグルでも
いつまでも公共事業を頂けるカラクリw
etc.
どんどん主要国に暴露しましょうw
日本のマスコミには出来ないので
外圧で日本の闇を暴いて頂きましょうw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:14:00.33ID:ijWa770b0
>>19
日本のマスゴミが検察の嘘を言いなり垂れ流し・・云々のレスが多い
が、それ以上に日本のマスゴミは他の省庁なども、全てそれだ
特に外務省、経産省、マスゴミの親分の総務省・・・
統計不正など典型的な日本型不正。欧米ならとっくに追求されていた
彼らは自分達に都合が良いように情報を操作するのだから
その信憑性等を追求し裏を取ったりするのが本来のマスメディアの仕事
特に大手のマスゴミほど検察、官僚らの言いなり垂れ流し
言いなり垂れ流しの為に検察、警察、官僚たちは嘘つき放題。統計不正し放題

省庁に頭上がらないのは記者クラブの問題以上に放送利権
つまり規制で各放送局が過度に総務省に守ってもらってる事が大きい
加えて検察や警察はご存知、報復逮捕だ

これについて自分は今、世界中のマスコミサイトにメールしている
安倍にG7で質問攻勢してもらいたいからだ
外圧なのは情けないが海外のマスコミに日本の醜さを晒してもらうしかない
日本の検察や官僚、そしてマスゴミに自浄能力も学習能力も無いからだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:14:35.92ID:Q5PW6qwH0
息子もババアも豚箱に放り込んでおけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:14:50.85ID:ijWa770b0
>>19
同じニュースでもCNNとABCとFOXでかなり違ってたりする。みんな独自取材をしているから
日本のメディアはみな同じ。検察や官僚のウソのまんまで怖くて逆らえず独自取材などしない
親米か嫌米か?親韓か嫌韓か?多少の違い
検察やくだらねぇ役人どもが息を吐くようにウソを吐くのも当たり前
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:15:56.38ID:ijWa770b0
>>19
それでも検察はゴーン氏の特別背任を立証できない
異例の「保釈後の再逮捕」から垣間見える特捜部の焦燥
JBpress(日本ビジネスプレス)

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56043?display=b

15億円のヨット(中古)がー!自体ウソ見え見えだが
そもそもそんなもの特別背任罪に何の関係も無いww
日本の検察十八番のいつものインチキな情報操作、印象操作
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:20:53.83ID:ZAy4cLVX0
ID:Dx518NbB0
ID:ijWa770b0

なんだこいつ、ゴーンに雇われてるのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:35:34.18ID:ddDzU6Az0
>>27
日本の検察、警察、経済界、腐敗した官僚、政治家、マスゴミ、暴力団
これらの日本の醜く歪んだ実体を
コピペマンの俺達が海外のマスコミにチクってやるよ(苦笑)

不正会計に談合があたり前の経済界
暴力団が経済界に、社会に溶け込んでいる現実
統計不正があたり前の官僚
検察十八番の嘘&改ざん&捏造も含め
何もかも全部チクってやる(笑)
日本の醜く歪んだ社会を野放しに
公権力の暴走と談合し続けたマスゴミも徹底的にチクってやる(爆笑)

世界中のマスコミHP、ニュースサイト等々
に徹底的にチクってやる(笑)
覚悟しとけ!醜く歪んだ日本株式会社(大爆笑)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:36:08.55ID:ddDzU6Az0
>>27
主要国のマスコミ様に大暴露のメール攻勢するw

まずは検察の闇
東芝が無罪放免でゴーン氏は逮捕
日興証券が無罪放免で堀江氏は有罪etc.
のみならず
日本の大手ゼネコンなw
どんなに談合しても、どんなに暴力団とグルでも
いつまでも公共事業を頂けるカラクリw
etc.
どんどん主要国に暴露しましょうw
日本のマスコミには出来ないので
外圧で日本の闇を暴いて頂きましょうw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:37:27.34ID:ddDzU6Az0
>>27
自分は欧米のメディアに日本の検察が犯した悪行の数々についてメールしてるw
プラス、どう考えても無法な奴等が捕まらない日本の実情と合わせてだなw

フランスのG7で安倍晋三がさらし者になるのが楽しみだww w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:48:33.05ID:jKyJy43u0
>>31
ゴーン一味 「誰がトウモロコシやねん!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:49:31.94ID:jKyJy43u0
彦摩呂 「ゴーンは、、横領の宝石箱やぁ〜」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:01:38.64ID:cGglSKBo0
オマーンルートで流れた日産の金が65億以上といってるから、
レバノンルートを含めたら100億いくんじゃね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:11:34.34ID:KJo2L5NF0
日産車を購入すると、その代金の大部分は、ゴーーンとその家族・ルノーとフランス政府に送金されます   買うのは日本の不利益です
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:13:44.38ID:ikenEZVx0
日産側のマネーロンダリング協力者も逮捕しないとおかしいだろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:57:02.61ID:0NOZTA4O0
スタンフォード大学入学と日産資金流用寄付金の因果関係は?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:08:03.91ID:VguIom4j0
あげます

バージン諸島に不正資金
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:52:53.45ID:144tLtGF0
やりたい放題
したい放題

外国では
こんなことは当たり前なのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:59:30.70ID:iWQpEMzo0
>>1
日本、日本人を舐め切ったゴーン一家

それに何気に寄り添う日本のマスコミコメンテーター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況