X



災害備えため池に監視カメラ設置へ 舌喰池で説明会・長野県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/04/23(火) 08:10:54.33ID:qc2oFp9t9
災害備えため池に監視カメラ設置

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20190423/1010008464.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年の西日本豪雨で農業用のため池に大きな被害が出たことを受けて、
県内の災害の危険があるため池に監視カメラなどが設置されることになり、
22日、上田市で説明会が行われました。

説明会は、上田市の「舌喰池」で行われ、県や市の担当者など10人余りが参加しました。
去年7月の西日本豪雨で、広島県などで農業用のため池が合わせて32か所で
決壊する被害が出たことを受けて、県は今年度から県内に1700余りあるため池のうち、
災害の危険性が高い池に監視カメラと水位計を設置することにしています。

22日は、実物を使いながら赤外線を使って夜間も撮影できることや、
スマートフォンで画像や水位を確認できることなどが説明されました。
監視カメラと水位計は、太陽光発電などで動き、災害時に県の担当者や
ため池を利用する農家などが離れた場所から状態を確認できるということです。

県農地整備課の土屋和明防災係長は
「大雨などの災害時、ため池はさまざまな危険をはらんだものになります。
管理を行って防災につなげたいです」と話していました。

県は、今後、監視カメラなどを設置するため池の優先順位を決め、
まずは今年度中に50か所の設置を目指すことにしています。

04/23 06:46
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:11:20.41ID:6mzIkVgn0
おちんちん!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:14:16.89ID:QR1CBQg60
盗まれたことにしてオークに出品ですね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:16:34.94ID:vGNfxjr+0
まじ?
いくら掛かるの?
ため池埋めちゃえば良いんでない?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:24:48.71ID:iqKmmnd50
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
hcw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:31:48.53ID:crxCbVIY0
防犯カメラみたいなもんだからいちいち説明会なんて要らないのでは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:37:35.50ID:7zL5PASg0
> 一人暮らしの美しい娘

本当に美しい娘なら男が放っとかんと思うのだが。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:31:06.73ID:lcyafrS30
牛タン発祥の池
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:26:35.09ID:fzsF4Oc50
>>4
今時はカメラ映像にシリアルキー入ってるから
すぐ出元ばれるで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況