X



【池袋事故】「上級国民だから逮捕されない」 運転手の元官僚・男性(87)めぐりネットで憶測 神戸バス事故でさらに誤解広がる ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/04/23(火) 12:22:17.69ID:UyAIN72D9
東京・池袋で4月19日、高齢男性が運転する乗用車が暴走して、自転車に乗っていた母娘が亡くなった事故をめぐり、インターネット上で「上級国民」という言葉が数多く書き込まれている。

●運転していた男性は旧通産省の官僚だった

この事故で、乗用車を運転していたのは、元旧通産省の官僚で、大手企業の役員を経て、勲章を受けた80代男性だ。

男性の実名報道が一部しかなかったり、あったとしても「さん」付けだったことや、事故直後に逮捕されていないことから、ネット上で「上級国民だから逮捕されないのか」といった反発が上がった。

検察庁のホームページによると、捜査手続では、容疑者の身柄を拘束しないまま手続をすすめる「在宅事件」と、被疑者の身柄を拘束(逮捕・勾留)して手続をすすめる「身柄事件」がある。

いずれによるかは、(1)犯罪の重大性・悪質性、(2)逃亡のおそれ、(3)証拠隠滅のおそれなど、事情を総合して判断することになっている。

報道によると、男性は骨折して入院しており、警視庁はその回復を待って、自動車運転処罰法違反(過失運転致死傷)の疑いで話を聞くという。共同通信は「警視庁は証拠隠滅の恐れがないと判断、男性を逮捕せず任意で捜査を進める」と報じている。

つまり、「上級国民」かどうかは関係ないのだ。

●神戸市でも死亡事故、さらに広がる憶測

池袋の事故から2日後の4月21日、神戸市中央区JR三ノ宮駅前で、市営バスが横断歩道に突っ込み、歩行者をはねて、男女2人が亡くなる事故が起きた。こちらの事故では、バス運転手の60代男性は自動車運転処罰法違反(過失運転致死傷)の疑いで現行犯逮捕された。

ネットでは「(池袋事故の男性は)逮捕されないのにおかしいだろ」「むしろ『上級国民は逮捕されない』という小噺を補強してしまった感が有るな」といった声が強まっており、「上級国民は逮捕されない」という誤解・憶測がさらに広がっている。

(弁護士ドットコムニュース)
2019年04月22日 12時56分
https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1056/n_9546/
https://storage.bengo4.com/news/images/9791_2_1.jpg

関連スレ
【ツイッター】「#上級国民」がトレンド入り ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555797090/

★が立った時間 2019/04/22(月) 16:56:27.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555977671/
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:23:01.95ID:uJcGjUlh0
スレタイ

誤解を前提としたミスリードやめろ
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:23:05.28ID:M1Gfia0Z0
上級国民に北方領土の帰属に
平成最後にどっときたな
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:23:39.40ID:9bP7V5+e0
待ってて逝ったら究極の隠滅
人生無罪の往生なんだけど
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:24:02.54ID:An9UqF4w0
普通に入院してるからだけなのに
騒ぎたいだけのジャップ多すぎ
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:24:37.13ID:jGN3OZnz0
 
足が悪い老人が無理矢理車を運転するという悪質極まりない行為
 
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:24:40.26ID:MCEMTVH70
いやーどう見ても上級国民だから逮捕されないんでしょう?
もう何日過ぎた?
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:24:47.99ID:nys/POTZ0
逮捕とか関係なく、人として、胸の骨にヒビくらいならとりま謝罪コメントくらいは出来るだろ
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:24:50.08ID:GA2R8Idi0
でも飯塚幸三(板橋区弥生町)が逮捕されなかったのは誤解じゃ済まないだろ
0013ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)垢版2019/04/23(火) 12:25:01.69ID:uZz0otID0
下級国民はゴミ扱い!!

上級国民は、
親のコネで若い女の子とヤリたい放題!

西麻布クラブエーライフ大好き
JKJC大好き
バリ島で葉っぱ吸います
ずる賢い天然KY筋肉ガリの
酔ったフリして抱きついて胸を揉みます。
レイパー慶應義塾大学卒
松島健を忘れるな。

金持ちや権力者の上級国民は、
逮捕できない知的障害者警察!!!!
天下り先の依頼を受けて
下級国民はイジメ抜いて自殺に追い込みます。
??
後輩から
実力もないのに先輩ぶってる
痛い奴と言われていて
居場所がなくてキーエンスを辞めました。
今はファッション関係者として遊んでいます。
??
https://i.imgur.com/ZcAnC99.jpg
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:25:05.52ID:a/T/mgOQ0
上級国民ってこういうときに使われるようになっちゃったのは不味いんじゃないの?
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:25:11.00ID:q0W/bGxW0
@aK3jrDUyQ1
事件の行為者(被疑者・マスメディアによる報道での呼称は、容疑者)の処遇に就いて、したり顔でご論評の様だ。
しかし、司法警察員(巡査部長以上の役職者)による、いわゆる書類送検(在宅送致)と、逮捕(身柄送致)の相違も、詳説すべきではないだろうか?
報道で、「実名(+被疑者は不使用)」のみから、「実名+容疑者」に切り替える契機は、逮捕のみが一般的だ。
しかし本来は、書類送検でもそうしないと、刑事訴訟法との辻褄が合わない。
「容疑者=いわゆる犯罪者」という印象付けが、報道でも横行している以上は、逮捕されずにいわゆる事情聴取(捜査機関への、[任意]出頭による取り調べ)に留まる段階で、優遇措置を得た印象は否めない。
とは言え、「逃亡や証拠隠滅の恐れがなければ、在宅起訴してから(任意)出頭により取り調べ」が、民主主義国家での刑事法の大前提だ。
方や、神戸暴走の被疑者が、規範意識からも逃亡や証拠隠滅等あり得ない、正規に服務中の公僕(地方公務員)にも関わらず、現場で逮捕された一件が象徴的だ。
「いわゆる上級市民でもなければ、基本的人権に基づく権利が尊重されないのか」という、市民感覚での嫌疑を招くに、充分だろう。
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:25:19.48ID:ESfY00If0
誤解じゃなくて事実
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:26:15.34ID:9bP7V5+e0
誰にでもわかる、もう寝たきり。
被疑者死亡不起訴単騎待ち。そして必ずツモる。

人生汚点無しへ向かう
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:27:22.59ID:KqTNTdnz0
アキネイターでこいつ出てきて草
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:27:35.03ID:nxejbW5i0
事実だろ
アンフェア
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:27:39.22ID:46EI8zEV0
ちのしおがいつまでも言い続けられるように、
飯塚も永遠に言い続けられることとなるな
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:27:50.96ID:Q8WnVbpZ0
火消し業者さんお疲れ様です!
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:28:07.11ID:UbFgvEiz0
誤解って何?
そうでしょ、実際

じゃなかったら逮捕しろよな
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:28:32.99ID:UbFgvEiz0
>>27
息子に電話してたからな、この老害
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:28:36.96ID:ALfT77U80
平成の最後に憎しみと悲しいで締めくくった大悪党飯塚に乾杯
こんなゴミを令和にまで持ち越すなよ
平成のうちに処分しろ
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:28:56.26ID:e9gosTf70
事故を起こしてからの速攻のFacebookの削除、固定電話の解約しといて誤解って言われてもねぇ
被害者よりも自分だもんなぁ

そりゃ誤解されるわ、誤解ならね
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:28:58.15ID:hA1mZ4050
あなたは上級国民ですか?


勲章はお持ちですか?
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:29:00.97ID:K3gGtqgR0
息子さんに電話して携帯解約頼んでいたっていうし、誤解じゃなく本当の事でしょう?
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:29:30.95ID:7BiAKVgT0
本人も入院しており逃亡の恐れもなく逮捕の必要はないと…

十分に社会的制裁を受けているものとして、執行猶予五年…
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:29:34.65ID:O8xOm11E0
嫉妬してる暇があったら
自分を高めた方がいいと思うが
まあ詰んでるんだろうな色々と
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:29:37.78ID:jenw/WR70
日本は超法規的特権階級の上級国民と法の下の平等が適用される一般国民の2種類です

下級国民と煽るのはこの支配構造と自分は関係がないと逃げ道を作っている現実逃避です
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:29:46.51ID:grMSBOXX0
逮捕されてれば今頃忘れ去られてたのに
現に飯塚事件のあとのバス事故の犯人の名前すでに覚えてない
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:29:54.72ID:BiFU0XFO0
官僚じじいの殺人運転以降、死亡事故が目立つな
昨日はバス暴走で二人死んで、今日も小学生の女の子と男の子が轢かれて死んで
交通死亡事故ってこんな起こるもんなんやね
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:30:18.81ID:MCEMTVH70
>>28
なんでマスゴミは各誌そろってあの段階(事故数時間後)でドラレコの中身を報じることができたんだろうね(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:30:34.26ID:v7dgoqyL0
>>1
これラジオの報道も死亡の事を隠して8人重軽傷とかしか言っていなかったな
過失致死なのにな
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:30:45.55ID:46EI8zEV0
ある意味、今や炎上することを前提に、「さん付け」
「階級付き」にしてる感もあるなw
容疑者として手のひら返しの方が不味いw
カウンター稼ぎ頑張れ
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:30:45.73ID:pgREsHd50
   一般社団法人 日本淘道会

   心晴れやかに生きるために

ー 性格を知り 自分の良さを活かす ー
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:30:58.45ID:hA1mZ4050
最近小さい子、小学生よく死ぬなw

ま、自然界じゃ当たり前かw
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:30:58.78ID:YVOBb29l0
その基準がおかしいって話しだろ
入院で時間稼ぎしてるわけだから
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:31:03.29ID:pwUz+0vZ0
この忖度を取り上げる党があれば、参院選で投票してやるよ
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:31:07.13ID:41qKUkOa0
木更津の事故では小学生を轢いた奴はその場で逮捕されたからこれは憶測じゃなく事実だな
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:31:27.54ID:xMQViMjZ0
中国なら逮捕から処刑まで一ヶ月掛からんぞ
この程度のこともできないから負けるんだよ
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:31:29.35ID:TGPVy1m40
>>36
事故のすぐ後に消えたんだっけか…。病歴か通院歴でも書いてあったのかな
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:31:32.72ID:wl4paF8D0
東京大学… もう潰した方がいいね〜 危ないわ。

飯塚幸三
東京大学工学部応用物理学科
他人の手柄を横取りしてのし上がったタイプか??

東大潰せや!
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:31:35.77ID:2rF9kt3G0
人ころ〇の飯塚幸三
人こ〇しの飯塚幸三
人ころ〇の飯塚幸三
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:31:44.72ID:4YqNfc4I0
>>32
政治家「誤解を招くような発言をしてしまい」
アイドル「彼との関係は誤解です」
芸能人「クスリ疑惑は全くの誤解」
つまり誤解って言葉は正しいこと「YES」を表すんだよ
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:31:48.50ID:nxejbW5i0
入院できる意味がわからん。
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:31:53.90ID:RWdx4rUe0
>>19
パヨクが使い始めた言葉だよ
時代遅れの階級闘争史観を刷り込むための造語
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:31:56.68ID:4rmRq6650
>>26
政治家が問題発言して釈明する時に使う「誤解」と同じ意味だね
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:32:05.93ID:7BiAKVgT0
>>32
警察、消防に連絡したうえ被害者の救助、二次災害の防止に勤める
と言うのは法律に書いてなくても常識的にわかる話

この世代は今の日本を作った世代だが、日本を腐らせた世代でもある
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:32:06.85ID:AY1s04La0
>>(1)犯罪の重大性・悪質性、(2)逃亡のおそれ、(3)証拠隠滅のおそれなど、事情を総合して判断する


(1)はあてはまるだろ。最初にガードポールに当たった時点で、車を止めなかった。
それどころか、そのまま公道へ戻り、かつ、アクセル全開で暴走した。

(2)すでに、逃亡中。それがトラックに邪魔されて失敗した。

https://i.imgur.com/o645jJJ.jpg


(3)証拠隠滅やってるだろ。

事故直後にこんなことやってるんだから↓

自宅電話番号を変更
フェイスブックアカウントを削除
ツイッターアカウントを削除
ストリートビュー自宅にモザイク
ウィキペディア編集ページをロック
経済産業省の勲章贈呈ページを削除
本人は大怪我を装い病院に避難
自身が理事長を務める日本淘道会、ページごと削除←new
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:32:34.72ID:H/7S2CYS0
木更津も逮捕
0067巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/04/23(火) 12:33:04.30ID:5uFPJULy0
誤解なのか?理解だろ?
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:33:05.65ID:gsTRLNOO0
今回は重大事故で大きなニュースになったが、上級国民のもみ消しなんで今始まった事じゃない
それに、与党野党なんてのも殆ど関係ないだろう
国会議員に至っては、そんじょそこらのエリート官僚より上級国民と言える
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:33:18.11ID:hGrBlK1N0
1 ベクトル空間 ★ 2019/04/23(火) 11:05:03.77 ID:ZrY1cc4e9
「未来ある人なのに」 池袋暴走の犠牲者は沖縄出身の女性 友人怒り /沖縄
https://mainichi.jp/articles/20190422/rky/00m/040/012000c

東京・池袋の都道で19日、暴走した乗用車が通行人を次々にはねた事故で、
現場に居合わせた沖縄県出身の女性(31)と娘(3)が犠牲となった。
亡くなった女性と幼なじみで、県外でも定期的に交流していた県出身の友人男性(31)は
本紙取材に「今でも信じられない。これから未来がある人が亡くなるのはなんとも言えない」と語った。

男性によると、女性は沖縄で東京出身の夫と知り合い、
4〜5年前に結婚して東京に嫁いだ。
男性が女性と最後に会ったのは、3月末にあった共通の友人の結婚式だった。
女性は男性に近況を話しながら「もう少ししたら沖縄に帰ろうと思う」と話していた。
夫も沖縄が好きなので、家族で転居する計画があったという。

男性によると、女性は会員制交流サイト(SNS)に娘のお菓子を楽しそうに作る写真を投稿していた。
男性は「本当に子煩悩だった」と振り返る。

運動神経が良く、中高はハンドボールや陸上の短距離競技で活躍した女性。
娘を乗せた自転車でたまたま横断歩道を渡っている途中、87歳の男性の暴走運転に巻き込まれた。
友人男性は「高齢者に運転するなとは簡単には言えないが、
もしも認知症があったりつえを使っているならば、ブレーキ操作が難しいからやめてほしい。
今回友人を亡くして強く思う」と強調した。(琉球新報)
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:33:19.55ID:znxwmT1y0
これが日本の真実
上級国民を甘やかすアベをこれでもまだ支持するのか
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:33:21.99ID:O5G/DNyX0
>>19
東京五輪のエンブレム騒動
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:33:22.24ID:tEabWaob0
在日認定から上級国民認定に切り替わるように仕向けて在日へのヘイトをそらす作戦かな?
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:33:30.74ID:he7TqOdP0
足を痛めてる状態での運転って危険運転にならないの?
まあ上級だからセーフか…
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:33:37.21ID:EeQ409F1O
神戸のバス運転士のは奥さんにマスコミ突撃してるのに
池袋は被害者親族や友人に突撃してても加害者親族友人には突撃しないんだね
00750570092211*6,1森伸介獣医が見せしめに組長刺しましたからwww垢版2019/04/23(火) 12:33:47.94ID:TU9EnbiP0
書き込まれたことが噂とはいえ、ある程度真実であるため警察署に出頭すれば逮捕されるために見逃すのだ!!
@”市民「掲示板のあなたへの悪口の羅列の書き込みどうするのか?」服部直史
「放置しています」と答えた。5年間も 放 置 していいものか? 便所の落書きでは
ないのは承知のとおりだ!歯科医を辞め ていただきたい!
@’’’服部直史「治療する前の最初から、歯に何か治療用の器具が折れた一部(5ミ
リくらい)が埋まってあったけど、残しておいたよ。」と言い出したのだ! これは
前担当の歯科医師が残したと言いたいのだろうが、それを残すあなた も医療ミス
だ!またこれは異物を認める発言であり、音声が聞こえるのは確かな証明になる。
@はっとり歯科医院で治療中に撮影したレントゲンで保存中のものを5枚、
服部直史が言うには黒焦げにしているのだ!医療法でいうところにひっかかるのでは
ないか!見せてくれという被害者に黒焦げで返すというお粗末な歯科医師があってい
いも のか!
@’レントゲン黒焦げのまま証拠隠滅、医療法違反の状態で修正せずほったらか し
の歯医者は治療行為を続けていいのか問われる?
Aさらに被害者は阪大歯学部付属病院でレントゲン撮影を行うとなんと治療した歯か
ら白く光る異物が映し出されたのだ!
A’これは要は異物が埋め込まれている証明だ!専門家たちは異物を認めつつとぼけ
るが苦しいところだ!
B治療中20回にわたる診療でブランクが3か月あくところがおかしいの
だ!
B’まず歯根膿胞の再根治療法を施す場合20回も通う必要性があるのか?治療中
3か月のブランクは歯科医療的に必要か?問われる?
C周囲にこれらの書き込みを名誉棄損で訴えていると公言する服部直史が嘘で間違い
ない!
C’まず、訴えれば書き込みは行政が即刻削除するのが定説であり、全く消えてい
な いのが現状だ!つまり訴えていないのである!服部直史の発言は嘘だらけであ
る!
Dそして服部直史がおかしいのは苦情電話をいつまでも聞くだけで改善せず開きな
おって経営し続けるという異常行動をとるのだ!
D’書 き込みに対する処置が何もなされないまま経営し続けるのはプロフェッショナルとし てもう失格であ
る!
E最後は偽名である。4つの偽名(ナオシ、ナオヒト、ナオフミ、タダシ)を使い
分 ける4重人格の歯科医師服部直史にもはや治療はまかせられない!
 以上@からEのソースでこの歯科医師の歯にチップを埋め込んだ疑惑は真実だと断
言す る! 被害者が本当に警察署に被害届を出していて捜査中である!
歯に埋めたチップは思考盗聴器という特殊なチップであり調べるとソース「外国の最
先端スパイ工作システムについて」によると音声送信や盗聴など の 機能を持つ。
服部直史  自称クリニック 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103
 差し押さえ候補の自宅  大阪府池田市井口堂3−4−30−401
 0668446480
藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴 え ま す よ 」って前 4年前 書き込みあっ
たよね!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書 き 込 み 見てる証拠になるよ
ね! 7年間もほったらかしは大人になれてないというか適示された犯罪
をやっているのを認めたも同然だ!
また、森伸介獣医師も2年の書き込み放置は対処が遅すぎる!森伸介が
当時2006 年に歯に埋め込むのをはっとり歯科医院の女装歯科助手として
女性になりすましてという奇行で手伝ったのは確かですよね!
なんと藤井恒次のお岩さんのような顔はメイクで整った宅間守のような素顔でスーパー詐欺師だ!
ウンコ食べた手で歯科治療をやる服部直史の手に注目した主婦が手に付着したウンコを見ていた!池田公園でフルチンで奇声を上げ
ゴミ箱をあさる服部直史はもう廃人www 精子入りの水鉄砲で主婦にかけてくる変態性異常者の服部直史三人衆はカマ男事件で有名だでwww
10000件も事件やってるのに30回逮捕歴の短小包茎コンビとマゾオカマの服部直史も5回逮捕歴は警察が甘い!刑務所から出所するたびに再犯入所の繰り返しのバカを
永久に閉じ込めてくれーー!
姉藤井美千子はストリートキングの性癖がありアジ化ナトリウムの事件で保険金殺人常習者だで
母藤井房子もトリカブト事件の保険金殺人常習者だで 藤井恒次は岡町放火や車大破や原田神社放火事件やったで
東京 都 30代 主婦 酪農大の森伸介獣医の後輩 匿名 希望
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:33:50.80ID:gevk/9Rq0
国に貢献した奴が優遇されるのは当たり前だろ
パヨは馬鹿なの?
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:33:50.98ID:hA1mZ4050
この時、多くの国民が福島原発事故の
放射能が脳へ強く影響する事を
誰も認識していないのであった
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:34:00.84ID:e9gosTf70
>>66
忘れた頃いつのまにか退院して終了
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:34:05.37ID:wl4paF8D0
ゴーンといい、検察といい、飯塚幸三上級国民といい、安倍内閣といい、

おまえら日本社会のためになっとるんか!
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:34:21.16ID:iSgeqnaJ0
2人轢き殺した直後の飯塚幸三の早業一覧
自宅電話番号……変更
フェイスブック……アカウント削除
ツイッター……アカウント削除
ストリートビュー……自宅にモザイク
ウィキペディア……編集ページをロック
経済産業省の勲章贈呈ページ……削除
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:34:31.42ID:9jX9dKeK0
誤解ってほぼ客観的事実だけどな
いつになったら逮捕されるんだ?
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:34:36.08ID:MYUC7Xu00
金持ちには、金持ち専用の裁判制度
その名も「示談」というものがあるんだよ
お前ら一般人は利用不可とされているものだ。
残念だったなw
0083名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:34:47.47ID:pwUz+0vZ0
>>59
現実が追い越しちゃったぞ
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:34:52.16ID:ky6cugzJ0
市民諸君!
革命の機運は高まった!!!
王侯貴族・上級国民を殲滅せよ!!!!!
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:34:53.60ID:wl4paF8D0
自民党一党独裁を終わらせないかぎり、
階級差別と欺瞞的搾取はつづくよ〜
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:34:53.97ID:Ip90rCa00
俺もコネ入社の使えない社員だが
社内でセクハラしても会社が全力で守ってくれた
上級社員は良いよ
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:34:57.03ID:gsTRLNOO0
>>62
民間人だけで、そこまでの対応出来るか?
爺さんが真っ先に頼りにするくらいだから、息子さんも相当な権力者だろうな
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:35:00.24ID:mBAG6ZLV0
>>1
この違い!

神戸バス運転手は怪我人を救助した→事故後即容疑者になり逮捕.
池袋暴走老人飯塚は事故直後息子に自分のFacebookの削除を依頼→事故後逮捕されずに、さん付け敬称付けで呼ばれる!
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:35:55.36ID:4YqNfc4I0
>>76
この事故で消費される健康保険料は
このジジイの生涯収入を上回ると思う
被害者の中には障害を負った人もいるだろうし
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:36:00.82ID:M1Gfia0Z0
>>64
テロ予告か?通報するぞ?
0091名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:36:11.82ID:SW1dbVIL0
今回の加害者が上級国民かどうかは知らんけど、いわゆる社会的地位の高い「名士」と呼ばれる層ではあるだろうな。
そして、そういう層の人間を訴追するのは、検察側にも相応の覚悟が必要となる。
訴追したはいいけど裁判負けました、じゃシャレにならんから。

当然、供述取りなんかも普通の事件以上にガッチリやりたいだろうけど、本人は入院中。
聴取もまともにできてないだろう。

退院と同時に逮捕する選択肢もあるだろうが、しかし刑事訴訟法により逮捕後48時間以内に送検し、そこから24時間以内に訴追の判断をせねばならない。
72時間で裁判に確実に勝つための証拠固めをするのは、無理では無いかもしれないが楽でも無いだろう。

よって、無理して起訴を急ぐより、在宅捜査にしてしっかり証拠固めする選択をしたのだろうと思うよ。
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:36:16.12ID:B4uiS/jv0
逃亡する恐れがないから逮捕する必要がないのは分かる
だが、それでも書類送検はするだろ
この対応が問題ないなら、これまでこいつ以上のジジババが
行った犯罪の大半は逮捕されてないはずなんだが
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:36:23.55ID:gsTRLNOO0
>>86
情けは人の為ならず
会社のデメリットを考慮してのこと
すでにブラックリストだよ、君はw
0094名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:36:27.44ID:D+msg88p0
一回目の横断歩道で人をはねた後交差点に突っ込んでるけどひき逃げにならないの?
救護しないで息子に電話してたみたいだけど
0095名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:36:28.54ID:wl4paF8D0
>>88 
東京大学
皇室・天皇
叙勲制度
自民党

こいつらを潰さないかぎり、日本社会は良くならないわ…
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:36:31.35ID:3rD9Iu970
この飯塚とやら運転手はけが人の救護に対し、ピクリとも動いていないんだろ?
歩けるパッセンジャーに対しても、ひいた歩行者の救護にあたるよう声もかけていないんだろ?押尾学みたいなことをしたわけだな。なるほど。
0097名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:36:40.33ID:Iygdv5SW0
>>35
上級じゃないなら下級だろ
一億総中流みたいなデマ信じたひと?
0098名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:36:45.38ID:+2f1rDZp0
誤解ということにしたいあやつらの風潮
0099名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:37:01.18ID:9bP7V5+e0
>>37
87で高エネルギー外傷、骨折あり
退院できると思ってたら目出度い馬鹿だ。

死亡有耶無耶が一番可能性が高い
そして加害者親族にとって一番の結末
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 12:37:14.04ID:ikclF1dL0
★20目指せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況