X



【ローチケ再来】風俗嬢「ATMに50万円入金したら31万円しか計算されなかった。19万円帰ってこない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/04/23(火) 13:33:24.31ID:/39Y6Y709
留姫ruki @ruki72740424
※拡散希望
先日ATMで50万入金したところ31万しか計算されず、すぐに銀行に連絡して調べてもらったけど
機械にエラーもないので合ってます。
防犯カメラでも手元の紙幣の枚数までは確認できないのでーみたいなかんじで19万返ってこなかった。

2019-04-20 22:32:34

留姫ruki @ruki72740424
納得出来なかったので警察に相談
「機械の事で事件性があるわけではないので被害届も出せないし、諦められないなら弁護士に相談して」って言われ、ネットで調べてみるとそーゆー案件割と出てきて、大体が機械は合ってますって返答みたい。
ATMで入金する時はATMの前で紙幣数えるの絶対したほうがいい。
2019-04-20 22:36:13

留姫ruki @ruki72740424
調べてると逆に1万多く出てきたとかそーゆーこともあるみたいやから
ほんまにATM信用出来ひんなった。
銀行側の対応も
ひ「こちらは悪くないです」ばっかりで
こっちからATMに入ってるお金全部数えてって言わないと数えてもくれなかった。
防犯カメラの解析も警察が介入しないと出来ないみたいで↓
2019-04-20 22:41:50

留姫ruki @ruki72740424
結局カメラの解析もしてくれなかった。
10万の束を解くところはカメラに写ってるのにそれでもこちらは悪くないって言われ続けるだけ。
19万返してほしい。
2019-04-20 22:44:32

■確認画面が出るのでは?

オルガン爺 @denmei6350
@ruki72740424 @kKcNDPsKM7KeJSp 入金の際、機械が紙幣を査算したとき画面上に金額が出ますが、そこで確認できなかったのでしょうか?
2019-04-21 15:59:47

留姫ruki @ruki72740424
@denmei6350 @kKcNDPsKM7KeJSp そこで確認出来ましたが金額が大きすぎて全力でパニックを起こし取消ボタン押さずに店員さんを呼んでしまったのです🙄
その間に取引成立してしまい🙄
今思えば冷静に取消押すべきでした🙄
2019-04-21 16:05:08

オルガン爺 @denmei6350
@ruki72740424 @kKcNDPsKM7KeJSp 普通は50万円投入して31万円で取引が成立したら、19万円は紙幣投入口に戻ってくるはずですが…
2019-04-21 16:11:44

留姫ruki @ruki72740424
@denmei6350 @kKcNDPsKM7KeJSp 戻って来なかったです😐
2019-04-21 16:16:59

アザゼル @Ky21Pa0n8AMC9mP
@ruki72740424 ん?出金した瞬間数えて、そのまま店員に領収書と現金見せれば、言質取ればカメラと合わせて証拠残るんやないかな。
2019-04-22 01:19:14

留姫ruki @ruki72740424
@Ky21Pa0n8AMC9mP 50万入金して確認画面に31万と出たのでパニックなって店員さん呼んだら
その間に処理されてしまいました😭
2019-04-22 01:21:43

さっておやじ @xgwDT79hs8igjoL
@ruki72740424 銀行名だすべきです。
2019-04-21 00:17:14

留姫ruki @ruki72740424
@xgwDT79hs8igjoL セブン銀行です😐
2019-04-21 01:57:59

(続きはソース)
https://togetter.com/li/1340318

★1 :2019/04/23(火) 12:22:10.57

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555989730/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:33:30.91ID:9eOtfQX00
>>1

 
■2ちゃんねるに16年引きこもったニライカナイφ★さんの末路
http://togetter.com/li/1008818

■パクツイ常習犯のニライカナイφ★さん、
わさびちゃんの写真を無断盗用した上飼い主さんからの削除依頼に
「パロディだからセーフ。みんな楽しんでるからいいだろ」と削除拒否
https://togetter.com/li/1023099

■都合が悪い時はチョンしか言わない
 
日本国籍の日本人が窃盗→こいつは帰化朝鮮人だ
日本国籍の日本人が詐欺→こいつも帰化朝鮮人だ
日本国籍の日本人が傷害→こいつは帰化朝鮮人だ
日本国籍の日本人が児童買春→こいつも帰化朝鮮人だ
日本国籍の日本人がレイプ→こいつは在日朝鮮人だ
日本国籍の日本人が殺人→こいつも在日朝鮮人だ


そして日本人の80%は帰化朝鮮人、20%が在日朝鮮人という事になりました

 
〜おわり〜
 
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:33:50.97ID:z2kICMcm0
3 名前:名無しさん@1周年 :2019/04/23(火) 12:23:25.61 ID:W3EB/jp30
入金したと同時にクレカの引き落としかかっただけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:34:17.58ID:w9y1mnKo0
通帳みれば一発でわかるのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:35:07.98ID:QGa2icc80
通帳記入を
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:35:23.71ID:rGZW1VFB0
はっきり言うが入金した時に金額勝ちがって取消すると
入れた金はそのまま戻る
確定するまでは物理的に遮断されてるから
決定せずに、ATMが呑み込む事はない万が一飲み込むとエラーが起きて止まる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:35:45.78ID:VrDbA+/20
訴えてるのが風俗嬢ってだけど鬼のマイナスポイントだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:35:54.09ID:kKPTrdU10
>>1
セブン銀行には血も涙もないのね。

【企業】「セブン-イレブン本部は血も涙もない」失踪したコンビニ店オーナー妻が記者会見で訴え ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555642395/l50
565コメント186KB
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:35:56.78ID:Mmy0K1k80
申告相違として、その日か翌日に精査かければ済むだけの話。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:36:20.46ID:bBECC7Rc0
現金が消えるわけではないので、ATM内の紙幣とログデータを比較すれば結論が出る。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:36:24.44ID:/FqZQ7vd0
売春婦の言うことを信じてもらえるとでも思ったのだろうか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:36:32.33ID:DAo3ZKt90
クレカか何かの請求がその場で実行されただけやろ
入金額と記録の辻褄合わなかったら、ATMから回収する時に判るわ
ほんま低能は、コレだから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:36:39.67ID:7P4rGVEh0
風俗嬢じゃなくて上級国民が言ったら信じてくれたのになwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:37:15.56ID:uvee8D2B0
銀行に行く前に19万抜いたのを忘れてるんだろ
昔からそういう勘違いはあるよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:37:16.71ID:XuEnHDtV0
池袋歩行者をプリウスが巻き込み事故 心肺停止の30代女性と2歳くらいの女の子が死亡 親子か
二人ともプリウスに撥ねられ原形をとどめていないような激しい損傷により死亡
https://t.co/0aAUIYXTgJ
るーち 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:37:23.69ID:yX21KurU0
セブン銀行とか10年後に存在するかどうかもわからない銀行によくお金預けますね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:37:25.20ID:kKPTrdU10
>>3
>>7
違う、読み取り時のエラー。

@Ky21Pa0n8AMC9mP 50万入金して確認画面に31万と出たのでパニックなって
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:37:28.90ID:H4eEe2QX0
>>3
入金額確認は投入金額だろう
残高だとそうなるが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:38:00.97ID:KK/KanPS0
おっちゅんぽっぽ★バカですじゃ★クソですじゃ★田中
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:38:01.01ID:3mYFHkXM0
atmは稀に入れた金額間違えるからなぁ
1度自動的に再計算したことある
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:38:05.75ID:s4EEQC530
待て
店員呼んでる間に取り引き成立ってなんてだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:38:38.85ID:sj4jZLRe0
いや・・・ 金額出てこれでいいですか?的な確認でるだろ 人同士だって確認必須じゃないか それを怠ってるんだから仕方ない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:38:50.72ID:N9vwLn8J0
俺もパチンコで勝った帰りに財布に2千円だけ残して全部入金するんだけど、なんか少ねーなぁ?て思うこと何度もあったわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:38:52.73ID:m6s4VBSA0
>>3
ねーよ。
ATMに入れた紙幣のカウント結果が違ってた
って言ってるんだから。
(嘘言ってない前提だけど)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:38:54.71ID:Z7k2G0/i0
5000円札が紛れ込んでたということはないの?
自分はATMは毎回数えてるけど
今のところ無事だなあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:39:09.11ID:EOHWvTiX0
風俗嬢で19万ははした金だからなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:39:11.06ID:XQvHTUBA0
ほんとに50万あったかすらあやしい
男が抜いたかもしれん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:39:20.73ID:syACNlak0
ATM機が女が不細工過ぎて罰与えたとしか考えられん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:39:25.13ID:Yq3n7Btf0
勲章がないのが悪い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:39:29.44ID:kKPTrdU10
>>24
セブンイレブン自体の存在も危ういもんな。

【企業】「セブン-イレブン本部は血も涙もない」失踪したコンビニ店オーナー妻が記者会見で訴え ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555642395/l50
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:39:49.35ID:QBgeeUf10
>>28
そうなんだー。でも自動的に再計算て相当慎重に作ってあるんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:39:53.44ID:7IdJl4sz0
某メガバンクの嫌がらせか?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:39:58.60ID:SChvj/gS0
>>25
パニックになってキャンセル連打だったら良かったのにね
パニックになってGOの選択をしちゃうようだとこの先の人生も危ないな
ヤバい時にさらにアクセル踏み込んだりするようなもんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:40:00.98ID:s4EEQC530
>>30
確認は出て、金額違うから慌てて店員呼んでる間に
取り引き成立したんだろ?

よくわからんけどな!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:40:13.80ID:ymj3MjD/0
ATMは出入りを計算してるので、それが本当なら金種チェックや合計チェックでひっかかるだろw

入金、即引き落としが濃厚。
こんなことで拡散とかバカじゃねぇの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:40:16.16ID:sj4jZLRe0
ATMが読み間違いしてたら怖いわ でもピン札だと重なって少なくなったりしてw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:40:18.42ID:P5H2Y5NV0
これが本当ならATMの中にいるおっさんはクビ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:40:22.32ID:OscPAnV90
セブン銀行はどうやら新手のサギ銀として認定されたようです
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:40:33.05ID:k9r/inBE0
31万の確認にok押しちゃったら無理だろ
実際いくら入れたかは不明だが
31万扱いで入金した以上はどうしようもないよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:41:03.01ID:Gv6Aw/Lx0
あんまり騒ぐと調べられてもっとたくさんの金追徴されるんじゃねw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:41:05.18ID:g73kENb50
ATMで50万入金して読み違えで31万と表示されたのなら
ATMには50万の現金が入ってるが行員呼んで機械を確認し
問題ないと言うのならこの女の狂言だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:41:11.84ID:kdWq2Bee0
>>1
安倍ノミクスの上級国民は凄いな、50万円をポンと入金
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:41:17.01ID:ca6gLUYU0
読み間違いならデータ上の残紙幣枚数と実際の残紙幣枚数の照合で
19万円分の差が出てくると思われ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:41:22.57ID:IR5bkMEs0
50万入れたのに31万て表示された
店員呼んでる間に自動で入金

これが要約
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:41:35.62ID:GzeMSvXR0
ホストにどハマりしてたみたいだから、その代金を払えない理由にしたかったんじゃねーの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:41:38.31ID:7NaRIgrP0
汚金は没収だぁ〜!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:41:40.01ID:Jj0eyidQ0
>>33
29 名前:名無しさん@1周年 :2019/04/23(火) 12:26:36.63 ID:+vnAeTjO0
>>9
1万札×20枚=20万
5千札×20枚=10万
千円札×10枚=1万
合計 50枚 31万

うん、風俗嬢の勘違いだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:41:43.30ID:g/2e08hs0
入金しようとするときに
確認ボタンが表示されるやんけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:41:50.76ID:eCKT69e50
自分もセブン銀行で20万下ろして帰って確認したら19万だったんだよ、バタバタしてたから受け取り口に一万取り損ねて次のやつか店員かに持ってかれたんだなー気をつけなきゃと思ってたけど、これは可能性あり?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:41:54.19ID:kKPTrdU10
>>34
高額な酒を呑ませるキャバ嬢と違って、一生懸命シコシコして稼いだカネだぞ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:42:21.36ID:mrQO80Vm0
千円札→10枚→1万
五千円札→20枚→10万
一万円札→20枚→20万
計50枚=31万円

全部万券と勘違いしてただけで実はこれでしょ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:42:22.57ID:Rq9dqlbzO
ATMって50万一気に入金できたか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:42:23.53ID:HDP1ig0+0
引き落とし予定が入ってて入金した瞬間に引き落とされたんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:42:29.63ID:ymj3MjD/0
>>56
その通りで、その結果差異がないんだから、

あぁ即引き落としじゃなくて、一万だとおもってたのが5千円札混じってたとか、
たんじゅんに嘘松か
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:42:29.73ID:fFgAObYw0
中の紙幣を数えればわかるはずだけど?

担当者がぬいちゃえばそれまでだけどな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:42:38.51ID:7ZjQdALi0
確認画面に31万ていうのが記憶違いで
実際は残高の紙を見て慌てて店員を呼んだんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:42:42.48ID:8sNQlHjZ0
>>2
面白い面白い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:43:05.61ID:3A03uy1b0
>>3
>>18
引き落とされる当日で残高が足りない場合
午後3時までなら入金した瞬間に引き落とされるけど、その場合でも取引画面にはとりあえずの入金額(50万円)が表示されるので
>>3はありえない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:43:40.87ID:QBgeeUf10
>>63
下ろした後に買い物で1万円札渡したつもりが間違って1枚多く渡していた可能性とか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:43:41.55ID:kKPTrdU10
>>63
とりあえずセブン銀行はヤバいな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:43:41.63ID:l/3bAAwN0
つーか、風俗嬢って給料いまだに振り込みじゃないのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:43:53.92ID:sj4jZLRe0
キャンセルすればストックした金は戻るだろ で分かるはずだったのにな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:43:58.03ID:vxJ1h7XN0
ワシは確かにブレーキを踏んだんじゃ
でも車は加速した

の類いの勘違いじゃね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:44:13.74ID:3kL7Iblg0
金額が表示されて取引実行ボタンを自ら押さなきゃ先に進むわけがない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:44:18.94ID:k9r/inBE0
>>75
入れたものがそのまま戻ってきますよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:44:21.62ID:QBgeeUf10
>>68
確か最高金額が50位だったかと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:44:28.85ID:ymj3MjD/0
>>75
本当に勘定間違えなら、返金は全額戻るよ。

なぜなら、入れた現物を返すようになってるから。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:44:34.55ID:a27OHiCo0
>>1
AIM入金って機械が計算した金額を承認しないと入金手続き完了しなくね?
てことは、あの確認画面の写メとって証拠をいちいち残さないとダメなのか???
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:44:48.11ID:bQFbkyhW0
>>41
やばい時に逃げる、下がるが瞬間的にできない人って、なにかと損することが多いよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:44:48.58ID:HThXBfl30
風俗嬢関係あるか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:44:56.50ID:kxBoN2N/0
>>79
弾かれている現金なら、ATMのその部分に保管されているはずでしょうから、
それを確認してもらえばいいし、銀行員は正直に言うと思いいますよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:44:57.99ID:JsXNU1gS0
同僚にこっそり抜かれたんじゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:45:09.46ID:UHvrrrfl0
恐喝失敗して、インターネットでごねてるパターン?

最近多いよな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:45:11.44ID:lJQBcgpL0
これ、もし風俗嬢がウソ言ってるのならやばくね?
銀行や店舗の人や警察も疑わなかったのかな?
だって、狂言強盗被害なんてのもあるわけだし

この風俗嬢の言うことが事実なら、セブン銀行は何かコメント出すべきだろう
もし事実無根ならこの風俗嬢は詐欺なんじゃないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:45:25.77ID:s8+Ab/On0
単純に機械のエラーだと思うよ。
行員がしょっちゅうメンテしてる銀行とかあんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況