X



【東京】オリンピック期間中の横田基地の軍民共用化構想・・・「要請あれば100%支持」在日米軍幹部受け入れる方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★ 垢版2019/04/23(火) 13:36:59.87ID:ZcsNhfiU9
朝日新聞 4/23(火) 11:51配信

在日米軍のマホーニー副司令官(海兵隊准将)は22日、2020年東京五輪・パラリンピックに向け、
民間航空機を在日米軍横田基地(東京都)などに臨時で受け入れる「軍民共用化」について「要請があれば、100%支持する」と述べた。
同基地で朝日新聞などとの会見で明らかにした。

五輪期間中は成田、羽田両空港などで混雑が予想され、日本政府内では、首都圏の空港の発着数を増やすため、
選手団などを想定して、一時的に横田基地などを民間航空機が使用できるようにする「軍民共有化」を望む声がある。

マホーニー副司令官は「横田基地や日米地位協定で定めた他の(在日米軍)施設で、民間航空機をどう使用するか、現時点では何も決定されていない」とする一方、
日米間の実務レベルで五輪への協力の在り方を協議していると明かした。
そのうえで、日本政府から正式な要請があれば、米国務省による計画の承認を経て、一時的な横田基地の軍民共用化を受け入れる考えを示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00000048-asahi-pol
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 13:37:58.61ID:qchxp/n70
>>1

 
■2ちゃんねるに16年引きこもったニライカナイφ★さんの末路
http://togetter.com/li/1008818

■パクツイ常習犯のニライカナイφ★さん、
わさびちゃんの写真を無断盗用した上飼い主さんからの削除依頼に
「パロディだからセーフ。みんな楽しんでるからいいだろ」と削除拒否
https://togetter.com/li/1023099

■都合が悪い時はチョンしか言わない
 
日本国籍の日本人が窃盗→こいつは帰化朝鮮人だ
日本国籍の日本人が詐欺→こいつも帰化朝鮮人だ
日本国籍の日本人が傷害→こいつは帰化朝鮮人だ
日本国籍の日本人が児童買春→こいつも帰化朝鮮人だ
日本国籍の日本人がレイプ→こいつは在日朝鮮人だ
日本国籍の日本人が殺人→こいつも在日朝鮮人だ


そして日本人の80%は帰化朝鮮人、20%が在日朝鮮人という事になりました

 
〜おわり〜 
 
     
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 13:38:28.23ID:gFMSYhqv0
おおお!
0004名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 13:38:44.02ID:Le09kQaX0
マジかよ在日だったんかよ米軍幹部
もうコメ兵でコーヒー飲まねえ
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 13:38:48.36ID:6O0k7KY90
小池が珍太郎の手柄を横取りしようとして顰蹙を買うのは間違いない。
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 13:41:43.46ID:H9KgDI4H0
日本は 第二次大戦の終結時

  無条件降伏したんだろ 仕方ない 
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 13:42:51.32ID:8UFGYN5y0
東アジアの大規模ハブ空港でもあるインテョン空港を有料でお願いしたほうがいいでしょう。
土下座してお願いすれば兄国は強力してくれます。
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 13:43:21.33ID:2PTPiSbm0
横田基地のオスプレイが伊丹空港に緊急着陸したことへのお詫びかな
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 13:44:19.79ID:YJ6DZDzO0
横田空港民間化の実験か
将来は茨城空港みたいになるんだろうか
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 13:45:13.97ID:pFtGaiNN0
>>4
在日は在日でも、ザイニチョンやザイニチンクとはしっかり区別しような!
頭が悪いと思われるぞ(笑)
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 13:46:11.65ID:ncvdn+8M0
横田基地は日本を守ってるわけではない

日本人がアメリカに逆らったときに鎮圧するためにいる
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 13:46:14.19ID:oLZ4TP6j0
これは良いご褒美
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 13:51:39.01ID:pFtGaiNN0
>>16
無能め
ただの休憩所だろ

横田基地は日本を守るためじゃなくてもアメリカはどうだかな
五毛にとっては辛い現実だw
(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwww
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 14:03:10.61ID:mGgVSjcT0
滑走路が短いんだろ
トランプが搭乗した機はアメリカまで無着陸できなかったんだろ燃料詰めなくて
スカートは短いほうがいいがね(すこしばりのウィットいれてみました)
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 14:03:12.87ID:LUKFgx+k0
当たり前
ジャップと違って上級VIPが使えるようにしとくのは至極当然
ジャップが使えるわけじゃないからね
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 14:16:59.05ID:M6cPFxVz0
オリンピックの競技場の集中するエリアには不便極まりない立地だろうに
0025 【VIPでやれ】 垢版2019/04/23(火) 14:23:41.89ID:oWdT5pj40
>>8
成田と比べりゃ1/3の距離。
羽田までの3倍。

しかし空域となると膨大だ。
凄いメリットがあるぞ。
今まで全然ダメだったのに、何があったんだ?
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 14:28:08.69ID:C0KhqByx0
帝都に米軍基地は必要ないだろ
返還交渉するべき
代わりの基地は沖縄に造れば良い
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 14:28:51.96ID:rf2gKZI/0
中国から大量のスパイが基地内に入り込むと予想
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 14:31:11.32ID:7e0+/6qk0
>>24
多摩地区に行くには便利。
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 14:34:12.04ID:EWNDFDvu0
今まで頑なに拒否してたのに何があったんだ
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 14:35:55.16ID:zL73BpuU0
>>25
でも周辺住民は猛反対するだろうなあ。
ちょろっと空域開放して大田区あたりを飛ぶようになっただけでもあの騒ぎだからな。
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 14:38:42.63ID:kKPTrdU10
>>16
>>18
在日アメリカ軍は日本を守るどころか、逆に攻撃をし掛けてるんだな。
スノーデンも横田基地で対日破壊工作に従事していたと暴露してるよ。


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/エドワード・スノーデン

エドワード・ジョセフ・スノーデン(英語: Edward Joseph Snowden、1983年6月21日 - )は、アメリカ国家安全保障局 (NSA) および中央情報局 (CIA) の元局員である。

「日本が同盟国でなくなった場合は電力システムを停止させられるマルウェアを横田基地駐在時に仕込んだ」という内容が、オリバー・ストーン監督の映画『スノーデン』の中で語られている。
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 14:47:37.41ID:WwKRsNOX0
普天間固定してもいいから、横田空域は少しは返して欲しいよな・・
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 15:05:22.46ID:/94LwRht0
やめとけ

横田空域の民間管制どうするの
敗戦して以来日本人が使えなかった空域をいきなり管制よろしくと言われて安全確保できるのか?
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 15:09:19.73ID:6NazdqUN0
オリンピックの開催自体がムリだからな
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 15:09:59.54ID:DPukVELL0
>>23
どこそれ?
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 15:10:56.00ID:DPukVELL0
それ以前に旅客を捌けない。客は空港降りたらどうやって移動するの?青梅線や八高線?
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 15:10:57.96ID:atp6XQrd0
ちょっとまてそれほんとに民間ですかみたいn
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 15:32:58.30ID:+TvdAznx0
妙な言い回しで悪いけど、たぶん軍関係の民間人相手だと思うがしょっちゅう民間旅客機が発着している。
それ以外にも軽飛行機(セスナ)が飛んでいる。問題なのは税関、たぶんあると思うが大して人数はさばけない。
だから、海外からのプライベートジェットの受け入れだろう。駐機スペースも有るし金持ちだから、着陸後の足は車
だろうから問題なし。
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 17:47:16.31ID:kxsAJfK60
滑走路はデカいのあるけどさ、
交通アクセスが貧弱すぎて人間を捌けないでしょうに?

検査だの荷物だのも施設ないから無理無茶だよ
富裕層のプライベート機ならワンチャン
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 17:52:25.20ID:rkVvbNbo0
結局金目だろw
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 17:53:18.73ID:kKPTrdU10
>>39
お前、馬鹿だろ。同じ東京都内でも米軍と日本の管制区域が分かれてて危ないんだよ。

それも着陸のアプローチの最中に切り替わるから熟練パイロットでも冷や汗もんだと。
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 18:37:58.91ID:MSvjdpfr0
これ横田空域使えるって話じゃないでしょ
チャーター機や要人機などを横田に回していいってだけの話なんじゃね
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 18:49:56.23ID:fAEv8fDs0
>>44
どっちにしろ拝島乗り換え
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 18:49:59.48ID:cBKIrR3K0
受け入れる航空会社は、アメリカ、イギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドに
限定するんだろう
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 18:50:42.68ID:fAEv8fDs0
>>50
そのうちメーデーだな
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 19:04:50.16ID:MSvjdpfr0
入国審査とか関税の問題があるから普通の民間機を横田に送れる訳じゃないでしょ
テロの警戒もあるから横田空域は普段より厳しく制限されそうだし
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 19:40:48.56ID:8Ah3Xq1S0
>>38
米軍基地は税関通らないからな
麻薬や銃器や人間出入りさせても日本は規制する事はできない
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 09:02:36.89ID:j/YK80pk0
入間あたりが交通の便がいいんだけどな
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 09:31:55.04ID:7HqI35YT0
俺の自家用機で使えるようになるといいな。
関東圏で自家用ジェット運用できる空港限られるんだよ。
羽田とか成田は気軽に使えないし不便過ぎ。
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 13:13:41.89ID:e/Qso0O70
>>58
自家用機ってママチャリに傘がついてるそれか。
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 13:14:39.59ID:NRa0MCaJ0
最寄り駅までが遠いからな
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 13:15:48.78ID:NRa0MCaJ0
あ、違う基地だった
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 13:19:00.03ID:jLPkaZpT0
なに偉そうにしてんだアメ公
さっさと明渡せ
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:55:20.40ID:1L0oNd2b0
鉄道連絡一番乗りは西武かな
大江戸と乗り換えもよし、営団乗り入れもよし

でも日本に返還したら飛行場でなくなる余寒
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:20:41.17ID:7wUNK0kH0
武蔵村山市側に民間ターミナルを設置して多摩モノレール線の整備する構想らしいね
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:35:22.98ID:9p7H2t2/0
>>65
それで立川まで行く時間で
成田なら余裕で東京に着いてそうだ
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:46:47.82ID:GphyXpD10
アメリカはオリンピック、パラリンピック大好き国家だから。支援は彼らとってステータスなんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況