水産物輸入禁止 日韓局長級協議で撤廃要請も平行線 日本「撤廃して!」韓国「WTOの判断を尊重する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
2019/04/23(火) 16:15:49.60ID:t8sb6V7d9
2019年4月23日 16時04分
水産物輸入禁止 日韓局長級協議で撤廃要請も平行線
2019年4月23日 16時04分

WTO=世界貿易機関の上級委員会で、韓国政府による水産物の輸入禁止の撤廃を求めていた日本側の主張が退けられてから初めてとなる日韓の外務省の局長級協議が開かれ、日本側は輸入禁止措置の撤廃を改めて求めましたが、韓国側は維持する方針を示し、協議は平行線に終わりました。

原発事故による汚染水問題を理由に、韓国政府が福島など8つの県の水産物の輸入を禁止していることについて、WTO=世界貿易機関の上級委員会は今月11日、韓国側に是正を求めた第1審にあたる小委員会の判断を取り消すとした報告書を公表し、日本側の主張は退けられました。

それから初めてとなる日韓の局長級協議が外務省で開かれ、日本側から金杉アジア大洋州局長が、韓国側からキム・ヨンギル(金容吉)北東アジア局長が出席しました。

この中で、金杉局長は、日本産の食品は韓国の安全基準を満たしているとして、改めて輸入禁止措置を撤廃するよう要請しました。

これに対し、キム局長は、WTOの上級委員会が先に日本の主張を退けたことを踏まえ、輸入禁止措置を維持する方針を示し、協議は平行線に終わりました。

また、協議では、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる判決についても意見が交わされ、日本側が日韓請求権協定に基づく協議に応じるよう求めたのに対し、韓国側は「対応を検討している」と述べるにとどめ、進展はありませんでした。

韓国「WTOの判断を尊重」
韓国外務省は23日、東京で行われた日韓の外務省の局長級協議についてコメントを発表しました。

それによりますと、日本側が福島など8県の水産物の輸入禁止措置の撤廃を求めてきたことについて、韓国側は「WTOの判断を尊重する必要性とともに、国民の健康と安全が最優先であるという韓国政府の立場を説明した」として、輸入禁止措置を維持する方針を示しました。

このほか、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題についても意見を交わしたとしていますが、コメントでは、日本側が求めている日韓請求権協定に基づく協議に応じるかどうか言及しませんでした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190423/k10011893441000.html
0003名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:17:12.94ID:ygE0dZJ50
水産物だけじゃなく農産物も自粛しろジャップ
0004名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:17:55.49ID:WAE+sKgO0
にほんも大腸菌たっぷりの韓国産輸入禁止しろよ
0005名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:18:13.54ID:VHiaQs4h0
WTOや国連なんかの国際機関を信用してる日本はバカ
0006名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:18:17.41ID:6PLnDphu0
はいジャップまた負けた(笑)
0007名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:19:19.05ID:FxLnrtvX0
>>1
>東京で行われた日韓の外務省の局長級協議について


東京ってホントに糞だよな
0008名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:19:19.81ID:mAA8wflp0
だろうな
チェルノブイリと同じレベル7を訂正してから主張しろ無能政府
0009名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:19:26.76ID:spLAyqwk0
出来れば国内他国関わらず様々な汚染品は安全と考える人だけで消費してよ
率先垂範で数世代にわたって長期評価で証明してください
0010名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:20:18.98ID:t7Z+qhhh0
いや、なんで韓国と会話してんの。
意義がわからんのだけど。
0011名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:23:31.19ID:YV2sd/wS0
いい加減に他の販路を探せよ
韓国の輸入再開をあてにして何年何十年と無駄にするくらいなら、その間にできることがあるだろ
0012名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:24:14.20ID:mIUraW1H0
そんなことよりあの国の糞尿まみれの海産物の輸入禁止しろよ
0013名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:24:19.02ID:6rT4q8DQ0
禁輸してる間に他所の販路でも開拓せんかったの?
他国の資産を掻っ払うような国と貿易しようとすんなや
0014名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:25:30.74ID:+7hAk5oSO
このネタいいな
NHKが読むたびに東北の平和ボケが嫌韓になる
0015名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:25:40.99ID:3g03JPDF0
「もういいです。さよなら」となぜ日本は言えない。
0016名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:26:10.51ID:iqKmmnd50
韓国は交渉のテーブルにつくまえに先ず義務を果たしなさい

・犯罪者が盗んでいった仏像を、条約をやぶってまで返還しない(文化財不法輸出入等禁止条約)
・靖国神社に放火した中国人犯罪者を、条約をやぶってまで引き渡さない(日韓犯罪人引渡し条約)
・最終的かつ不可逆的に解決した慰安婦問題を国際社会でまた蒸し返した(なお10億円は返還しない模様)
・日韓基本条約で解決済みの徴用工問題を蒸し返して日本企業の財産を差し押さえた(日韓請求権条約)
・国際法上非常に危険な行為と認識されている火気管制レーダーを日本の航空機に照射した(ウェブスター見解)
・極東委員会の判定を無視して竹島を武力占拠している(ラスク書簡)
・国連安保理決議に違反して北朝鮮に石油を密輸した(安保理決議1718、1874、2087、2094、2270、2321、2356、2371、2375、2397)
・国会議長が公然と日本の元首を侮辱する発言を行い撤回していない(日韓基本条約前文の「善隣」宣言)
・警察当局が不許可とした釜山領事館周辺での反日行進を地裁が許可(領事関係ウィーン条約31条)
0017名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:28:29.46ID:Nf9IMy8/0
韓国の水産物大腸菌汚染を問題視しろよ。
政府はバカか。
中国でさえ輸入禁止なのにな。
0018名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:28:48.93ID:spLAyqwk0
>>12
そんなあの国の物を引き合いに出して煽るような物になったんだな…マジで
0019名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:29:06.14ID:+7hAk5oSO
>>15
対立に使えるからやろ
他の国には言わないんやし、日韓漁業協定の話にも使えるし
0020名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:29:08.69ID:hMVkTKGC0
日本政府も韓国の
海産物を輸入制限すればいいじゃないか
ただ制裁解除してくださいとか物乞いかよ
自民党はそんな仕事してるフリだけしてるから
色んなところから
(韓国政府と)グル自民党って言われるんだよ
0021名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:32:22.00ID:rIC7z7re0
韓国人は自国の水産物が糞尿まみれになってるのを知ってるから、あえて、
日本産を輸入しないのではないか。
チョンの糞尿より放射能の方がまし
0022名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:32:36.53ID:D28EUCK30
害有省
0023名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:33:35.03ID:9n0V2KYn0
韓国人が訪れる観光地で、福島産の料理を振る舞えばいい。
0024名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:35:36.20ID:fnfmgUhK0
トーホグ民もグジグジしてねーでハラくくれよ
チョンなんかに媚びて買ってもらおうとすんなよ
女々しいし浅ましいわ
0025名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:35:55.97ID:BdoEAarJ0
日本の汚染食品のせいで病気になったと提訴されるのが落ち

やめとけ
0026名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:37:00.61ID:fnfmgUhK0
おいおいいくらなんでもチョン産の海産物とかそんな生ゴミと並べて語るのはやめときたまえよお前たち
0027名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:40:09.79ID:AnZZYhi+0
韓国の放射線の方が高いから韓国の食品その他の製品を入れなくしたらよい
0028名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:40:24.87ID:drqWHG8d0
大義は我にあるんだ。カウンターしろアホか。ビールでも減らしたれ!
0029名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:40:32.46ID:kd3zgwf40
民主党政権の時から韓国産の農産物って検査なしで入ってんでしょ?

今はチェックしてんのかな
0030名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:41:20.88ID:FR3tt6+f0
まだあんな国相手にしてんのか
0031名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:42:41.68ID:kk92gP5o0
韓国からの輸入品のチェックを厳格化するだけでいいよ。
0032名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:43:38.07ID:LwrIjbrm0
かなり前から韓国の水産物の輸入とか、頭トチ狂ってんのか?と思ってたし、ここは安全面を理由に禁止すりゃ良いだろ
他の国だって禁止してるくらい大腸菌が多いとか訳解らんやろ
O157の検査とかもやってみろよ、全量な
0034名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:45:12.49ID:1Bx6TMRl0
健康に良くないとWHOがお墨付きを与えたことになるから、韓国だけの問題ではなくなると思うんだが。
0035名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:46:30.74ID:oO3HCy8T0
韓国人の犯罪ニュース、それも殺人、発砲、経済犯罪、凶悪なものが立たない日は無いな

日本国に全く必要の無い連中だよ、犯罪者の韓国人は
0036名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:46:39.35ID:SIN2PBTh0
WTOの解釈でいけば検査で大腸菌が出なくても
韓国は糞尿を海洋投棄してるから国民に配慮して水産物を輸入禁止してもええって事やで。

対抗処置でもなく新しい世界基準ではそうなる。
0037名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:49:32.52ID:Hi32Sxnt0
何もかも売らなきゃいいじゃん
むりなの?
0038名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:52:32.31ID:AOPCmH9X0
なにか報復措置して泥沼の報復合戦にして半島なんかと縁切ってしまえ
0039名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:52:47.97ID:l9VGlaiN0
なんで韓国に頭を下げないといかんのか
情けない
こっちは、いまだに制裁もしてないのに
0040名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:54:06.07ID:LblfMbx/0
制裁をせずにお願いだけではクソヒトモドキは動かんぞ
0041名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:54:31.49ID:Ar5rg+nw0
このこととは関係なく、日本は特別永住制度を廃止してザイニチの犯罪者とナマポを強制送還すると伝えろよw
0042名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:54:57.31ID:9t4fMXGR0
日本なんでこんな事に必死なん?
牛肉買え買え言うアメリカみたいになってるじゃん
0043名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:57:43.86ID:3uuawXtY0
この件に関しては韓国の主張が正しいんじゃね?
0044名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:58:11.59ID:wJkhshk20
報復で韓国の水産物輸入禁止にしろ!
韓国海苔やらマグロや貝類やらスーパーにしれっと並べてあって油断すると危険
0045名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 16:59:30.70ID:9t4fMXGR0
>>43
そうなんだよな
どこの国だって被爆水産物なんて買いたくないだろうし
0046名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 17:08:25.96ID:3uuawXtY0
>>45
うむ
しかも一応国際的な機関WTOのお墨付きもあるんだしな…
完全に負けてるのに負けてない負けてないって言い張ってるのはみっともないわ
0047名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 17:08:48.01ID:a27OHiCo0
>>43
科学的根拠がなくてもそう思っているなら条約違反ではない
というのが正しいわけがなかろうw
0049名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 17:11:28.42ID:3uuawXtY0
>>47
嫌なものは嫌なんじゃね?
お前だって韓国産のキムチとか食いたくないだろ?
そういう事だよ
0051名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 17:20:20.37ID:LUD35ZDj0
安部ウヨがzakzakソースで「日本の経済制裁決定したんだもん!」ってイキってたのはどうなったの?
0052名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 17:22:01.02ID:3ngXW3CK0
これは韓国が正しい
0053名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 17:23:20.55ID:A+bRD7OY0
>>2
日本が「売るのやめるわ」と言えば、韓国は禁止措置を撤廃するんじゃね?w
0054名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 17:26:24.32ID:A+bRD7OY0
>>18
この件とは全く別の話でな…

衛生面の問題で輸入禁止にして欲しいわ。外食産業が産地隠して使うから怖くてたまらん。
0055名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 17:27:47.61ID:vdA/c2tu0
アベのやることマヌケの見本
0056名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 17:35:03.82ID:r24eMXU+0
福島産なんて食いたくない。
日本が言う安全安心なんか全部嘘なんだから。
安心なら永田町から福島に省庁全部移せ。
悪いが福島すべてを拒否したいよ。
0057名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 17:39:28.25ID:mNKu9kJ00
俺が、最初「○べて○援」に反対したのは、「これで日本の産業を潰せる」と思ったからで。
間違えた。
日本人に「○べて○援」させた方が、日本人の数が減るな。
その方がよかったのか。
バカなんで間違えた。
日本の大学の学食で、「○べて○援」、を義務付ければ解決!
俺天才!

日本の大学の日本人の学生に、フクシマ産品を食わせろ。
0058名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 17:39:40.40ID:mNKu9kJ00
日本人なら、「○べて○援」ができるはずだ!
日本人なら、「○べて○援」をすべきだ!
踏み絵にちょうどよいな。
俺は日本人ではないから、「○べて○援」はしない。俺はできる限り食べることを避ける。


テンノーもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
カスミガセキもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
文句はカスミガセキに言え。共○罪で逮○?俺じゃないね。
オマエラ日本人が食わないといけないな。
つぶれそうな、フ○テ○ビや産○新○やN○Kが、視聴率のためにパフォーマンスで食いまくりだしたら笑える。
0059名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 17:40:00.08ID:mNKu9kJ00
(1) お前らジャップの理屈なら、「○べて○援」に反対したら、共○罪で逮○だろう。
(2) 俺をキ○ガイかどうか判断するのは、つまるところ、東大だったりカスミガセキだったり医師会だったり厚生省だったりするわけだ。
ところで、「○べて○援」しろ、と言っているのもそいつらだよな。

要は、
「○べて○援」しろ、と言っているのは経産省、
だろ。


カスミガセキ「”○べて○援”していないのなら、お前は共〇罪で逮〇の上、死刑だ!」
カスミガセキ「”○べて○援”したというのか?本当に”○べて○援”していたら、もう死んでいるはずだ!お前は共〇罪で逮〇の上、死刑だ!」
0060名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 17:40:22.91ID:mNKu9kJ00
ざまあ
お前らジャップを徴用しフクシマに送れば解決

日本人なら、「○べて○援」ができるはずだ!
日本人なら、「○べて○援」をすべきだ!
踏み絵にちょうどよいな。
俺は日本人ではないから、「○べて○援」はしない。俺はできる限り食べることを避ける。


テンノーもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。テンノーを信用できないんだwww
カスミガセキもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。カスミガセキを信用できないんだwww
文句はカスミガセキに言え。共○罪で逮○?俺じゃないね。

オマエラ日本人が食わないといけないな。

カスミガセキ「”○べて○援”していないのなら、お前は共〇罪で逮〇の上、死刑だ!」
カスミガセキ「”○べて○援”したというのか?本当に”○べて○援”していたら、もう死んでいるはずだ!お前は共〇罪で逮〇の上、死刑だ!」
0061名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 17:40:43.90ID:mNKu9kJ00
オ○ピン○ック選手のイ○エも今こそ、「○べて○援」をすべきだろ。 風評被害って言っていってたじゃん。

テンノーもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。 カスミガセキもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
文句はカスミガセキに言え。共○罪で逮○?俺じゃないね。

俺の5倍とか10倍食うだろwwwよく知らんけどwww。ちょうど良いじゃん。
風評被害なんだろ? なら問題ないだろ。
ぜひ、沢山食べて栄養をつけるべきだろ。 風評被害と言うなら、同じ栄養価のものが安価に入手できるわけだ。

俺の主張はおかしくないと思うのだが。
君達日本人の方が、「なにか、理解の出来ない、暗黙の了解」を前提においていると思う。
俺にはいつも日本人を理解できない。

オ○ン○ック選手の強化費とか税金なんだから、食い物はフクシマ産を現物支給しろよ。
オ○ン○ックをフクシマで開くんだろ?
0062名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 17:41:00.74ID:mNKu9kJ00
三陸産のサバ食べさせたいのかメディアは定期的にサバ推しするよね
だったら、「中国や韓国や台湾の漁船が三陸沖でサンマを大量に釣っていく」っていう話も嘘だろ。

ネトウヨの言うことは支離滅裂だ。
俺も知らなかった。
サバの切り身はノルウェー産でおいしかったが、缶詰の中身は三陸沖なのか。もう二度と食わないように気をつけよう。
バカなんで、またジャップに騙された。

缶詰に加工すれば釣った場所を書かなくてよいからか。日本は恐ろしい国だな。早くジャップは死滅してくれ。

捕鯨の会社と缶詰会社って、同じカニ○ウセンの株式会社だよな。だからか最近捕鯨でも騒いでいたのか。

NHKもマスコミもカスミガセキも財閥の犬だろ。
つまり、戦前と全く同じ、極右だ。つまり、ネットでナショナリズムをあおっているのは、それこそマスコミやNHKやカスミガセキだな。

「中国の漁船が三陸沖でサンマを大量にとって行く」とナショナリズムをあおられ、缶詰を食わされるところだったのか。

俺はその日本のマスコミの邪悪な陰謀に8年間も気づかなかったのか。
0063名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 17:47:41.57ID:3dJoMKUv0
いいから、対抗措置とっとけよ。
そこまでして韓国に買ってもらう必要もないし、韓国からの輸入に危ない品があるのは事実なんだから。

バカじゃないの?
0064名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 17:48:39.31ID:gs0wrpa30
大腸菌だらけにキムチを無検査で入れるな
0065雲黒斎
2019/04/23(火) 17:49:23.25ID:zSLjFjYT0
はよ韓国水産物の輸入を禁止しろ。 外務省にやらせる案件じゃない。
報復って事じゃなく、国民の命や健康を守るためにやるべきことだ。
0068名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 18:04:44.43ID:R6B/Qex00
自国のルールーを提唱したのだろう、それはそれでいい、日本は対抗措置を取ればいい
何もへつらう必要もない、いろんな提案も拒否、竹島のことからいろいろな
話し合いも拒否、経済、食料で兵糧攻めでいい、これは中国、ロシア、北にも
民衆を味方につけなければ、、まず食料、そして経済、生活に結び付く
ことから攻めろ、国は亡びる、武器なしで亡びる
0069名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 18:06:23.94ID:R6B/Qex00
韓国は福島沖で操業して自国に販売するだろう、気を付けてみること
0070名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 18:24:51.87ID:VguIom4j0
さらしあげ

きちんと告訴しろ

韓国産かくしの

三陸産わかめ

打倒

よく日本人をだましたね

塩釜
0071名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 18:27:18.55ID:hR5m5RBg0
もうええやん
水産物だけじゃなくて全ての物を輸出禁止にしたれ
それでスッキリ断交
0072名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 18:35:53.93ID:rkVvbNbo0
その国が買う買わないはその国の勝手だろ
つーか他にも日本の農産物輸入制限している国が20カ国以上あるはずだけど
そっちには言わないの?
0073名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 18:38:44.04ID:tbcRMEZr0
韓国人が東北に来て、本国が輸入禁止にしている水産物を食いに来てるのだが?
韓国政府は、なぜ渡航禁止にしないんだ?
0074名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 18:53:33.88ID:XSueKMv00
いい嫌がらせだなー
0075名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 19:18:15.87ID:Rc9gx94O0
まず日本国内で流通させるな
安倍チョンと糞官僚、東電関係者だけで食え
0076名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 19:26:50.40ID:Yy4qU1Wm0
韓国産食品全面禁輸しろよ
安全衛生で問題大ありばかりだろ
0077名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 19:39:02.06ID:SY2FFFn50
韓国に輸出した所で別の問題で健康被害になった物でも福島産を食べて健康被害になったと謝罪と賠償を訴えてきて面倒くさい事になるから輸出しない方が良いよ。どっちみち売れない。
0079名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 20:10:38.30ID:vhVlTF400
何故、日本政府は韓国への輸出にこんなに拘るか。
禁輸相当は国内で消化せよ。
韓国に擦り寄る姿には反吐が出る。
0080名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 20:46:07.17ID:B/xnla+c0
輸出してまで食べてもらわなくていいよ
東北の人たちで地産地消するから
0081名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 20:46:44.33ID:SaBpEyw30
これはWTOを支持するわ。俺だって好きこのんでこんなもん食いたかない。
0082名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 21:49:46.24ID:89g5Ev1U0
だから韓国産海産物の輸入を禁止しろよ
汚いから米国は輸入禁止にしてるんだから日本がやっても問題無いだろ
つか、輸入禁止にして庶民を守るのが政府の義務
0083名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 22:13:14.85ID:qnbwpAb10
> この中で、金杉局長は、日本産の食品は韓国の安全基準を満たしているとして、改めて輸入禁止措置を撤廃するよう要請しました。

一瞬何言ってんだ?と思ったけどよく見たら日本側の人だった。
0084名無しさん@1周年
2019/04/23(火) 22:53:09.87ID:rkVvbNbo0
>【福一汚染】こしあぶらからセシウム出荷自粛←高萩市627ベクレル/kg、北茨城市285ベクレル/kg
0086名無しさん@1周年
2019/04/24(水) 02:01:16.55ID:GQAUM76D0
>>1
韓国産の汚染海産物の輸入を禁止すれば良い
支那もアメリカもやってたはず
0087名無しさん@1周年
2019/04/24(水) 02:03:29.03ID:a8BtSj1y0
日本側の話も怪しいけど輸出しなくていいのでは
いっそのこと全製品被災地経由ということで輸出停止したらええ
0088名無しさん@1周年
2019/04/24(水) 02:06:45.82ID:MFccMuTZ0
なんで日本はこんなにしつこく韓国に関わろうとしてんだ?相手嫌がってんだし一切関わらなきゃいいだけだろ 池沼の集まりとしか思えないな
0089名無しさん@1周年
2019/04/24(水) 02:09:58.49ID:TnUFgbuE0
韓国にわざわざ売らないでよし。
リスク回避はあちらの自由だろう。
0090名無しさん@1周年
2019/04/24(水) 02:20:53.47ID:tBsZGwow0
チョンコに関わるな!
販売先を変えればいいだろ
0091名無しさん@1周年
2019/04/24(水) 02:24:48.64ID:osBj17R30
なんで選挙で自民が議席減らしてるか、その原因よく分析した方が良いぞ
0092名無しさん@1周年
2019/04/24(水) 02:36:57.12ID:++/sJyWs0
敗戦後すぐ、実質的に、天皇主権が復活してんだがなw

ーーーーーー

1952年に占領が終了した時、彼(糞ヒロヒト)は、次第にそして慎重に、
国務への部分的な関わりを再開した。

それがどの程度の関わりであったかは、関係文書が公開されるまで、
ひと時代かそれ以上、知られることはないであろう。

だが、すでに僅かなことについては知られ始めている。

宮内庁に報告するとの理由で、引退した歴代首相や公職者たちは、
マッカーサーが1945年に廃止した「 枢 密 院 とほぼ同じものを再組織した」。

「国家の象徴」 として、裕仁は、年に一万通にもなる政府書類への国璽を押す仕事を維持している。

1957年以来、彼はこの任務の履行をする以上、
少なくとも週に一度、首相からの定期的報告を受けることを求めていた。
佐藤兄弟が国の面倒見役を果たしていた14年余りの間に、
裕仁のこの 「天皇の質問」 は、真剣に考慮され、尊重されるようになった。

ーーーーーー

枢密院
天皇の主張を内閣やら下々に押し付けるための、天皇直属の助言者集団みたいなもん。

17
0093名無しさん@1周年
2019/04/24(水) 03:12:24.28ID:pvWe1AA30
日本政府まるでストーカーだな
0095名無しさん@1周年
2019/04/24(水) 04:14:58.11ID:uWittoAY0
日本政府、韓国好きすぎだろ
あんな国に輸出しなきゃいいじゃん
0096名無しさん@1周年
2019/04/24(水) 11:09:36.36ID:1znX1xon0
刑務所で消費しろって

刑務所では中国や韓国産使ってるのかなw
0098名無しさん@1周年
2019/04/24(水) 15:39:03.03ID:z4qcXQIV0
クソウヨ連戦連敗wwwwww
0100名無しさん@1周年
2019/04/24(水) 19:15:18.25ID:kb5g791r0
ちゃんと責任もって全部トンキンで消費しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況