X



【富山】中学2年生が職場体験を行う「14歳の挑戦」自衛隊で職場体験 新日本婦人の会「体験先として不適切」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★垢版2019/04/24(水) 07:50:18.98ID:Z/2wW5bQ9
 県内の中学2年生が職場体験を行う「14歳の挑戦」で、富山市内の2つの中学校が自衛隊で職場体験をしていたことがわかりました。

 富山市教育委員会は、体験したの軍事訓練ではなく、災害復興活動なので問題はないとの認識を示しています。

 これは、市民団体「新日本婦人の会」が県教育委員会に対し、申し入れしたことでわかったものです。

 「新日本婦人の会」は、自衛隊が危険な任務や殺傷訓練などを行う「実力組織」であり、憲法上の解釈もわかれているとして体験先として不適切だと主張しています。

 チューリップテレビの取材に対し富山市教育委員会は、昨年度、市内2つの中学校で自衛隊で14歳の挑戦を行ったことを認めています。

 そのうえで、体験内容は、危険を伴うものでなく、テントの設営や土のうの作成など災害復興活動であるため、問題はないとしています。

 しかし、自衛隊の協力団体が作成した広報紙には、『銃剣道訓練』を実施したと記載されていて、富山市教育委員会は事実確認してから回答すると答えています。

※ソースに動画あります
http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/?TID_DT03=20190423181658
2019年04月23日 18時34分  チューリップテレビ
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:50:58.12ID:HVmJxiL/0
不適切かどうかはおまえらが決めることじゃない
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:51:10.30ID:7xyiqCZ60
いいなー
うちは普通にお寺とか神社あったから保守強いんだろうな
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:51:18.92ID:rKKcHB+H0
問題はない
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:51:42.06ID:CNxTeul30
これうちの職場でも受け入れしたけど体験の生徒が遅刻しやがった
もう協力しない
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:51:42.81ID:8LAC6DOq0
アカと非国民のあぶり出しツールとして有能
そいつらのこと公安に通告しとけ
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:52:08.11ID:ZZvHRmTk0
地震とか災害時には自衛隊助けてって泣いて頼むくせに
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:52:33.63ID:kGXAm87T0
市民団体「新日本婦人の会」

共産党の外郭団体な
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:53:24.10ID:KmjQb0dQ0
風俗店の呼び込み
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:53:28.46ID:AveQqxJ50
竹槍訓練でもするんか?
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:53:53.40ID:P8DsRD4v0
自衛官になっていじめやろう
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:54:25.22ID:NZH+nzch0
>>1
銃剣道てのは、剣道に近いスポーツで
学習指導要領にもあるくらいだぞ。

ひょっとして "じゅう" て言葉に脊髄反射したのか?
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:54:37.73ID:tVfCKIAS0
災害復興作業しかカリキュラムに含まれていないのに何が不適当なのかね?
そうしているとお前らこそ『この世の中に不適当』とレッテルを貼られるだけなんだろうにな
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:54:44.91ID:u3DfStmk0
大日本婦人会
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:54:56.78ID:/Ts28hx60
というか銃剣道は実質的には自衛隊専用武道だが建前上は誰でもokなスポーツなわけで
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:55:08.39ID:RjtI1dTd0
>>1
なんでよそのBBAに将来の口出しされるんだよ
職業の選択は本人の自由だろ
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:55:11.95ID:mqxvq/K70
キャバクラはやっぱ不味いかな
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:55:37.03ID:F+GqnL/A0
共産党か
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:56:00.76ID:UKssNhSU0
>「新日本婦人の会」は、自衛隊が危険な任務や殺傷訓練などを行う「実力組織」であり、憲法上の解釈もわかれているとして体験先として不適切だと主張しています。

安倍のいうことが正論だって如実にわかる例だなw
自衛隊が憲法違反だという連中がいることを左翼自身が言っているw
憲法に自衛隊明記必須だわ。
0033自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団垢版2019/04/24(水) 07:56:10.08ID:omdq0o9F0
>>28

国民の血税を毎月5000億円も詐欺集団である自衛隊に流し込むには、
国家間憎悪をあおりまくって、揉め事を起こすのが1番なんだよ。見え透いたその詐欺にはよ気が付け。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27382190.html

(洗脳されている若者)
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。
社会のクズである軍事企業と人間のクズである軍人を一掃する論議こそが重要なことだ。
国民と社会を守るためには、犯罪詐欺の軍事経済・軍事企業と軍人・軍事基地を国土から一掃し新しい時代を作らなければならない。
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:56:38.31ID:T9ECtLbx0
12で終わってる。
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:57:07.98ID:l/yRYzzm0
赤旗の配達も体験させたほうがいいぞ
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:57:10.69ID:FHZm3EJr0
無視でいいんじゃね?訳わからん政治結社なんか相手にしなくていい
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:57:47.73ID:NZH+nzch0
>>36

新日本婦人の会 = 共産党
青森婦人会 = デリヘル組織

関係ないものと思われますw
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:58:01.65ID:02q6KgE10
安易に日本って単語使わないで
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:58:22.68ID:aODULuTF0
新日本婦人の会にLGBT差別の人達が突撃して欲しい
女性のみなんて不適切で差別だって
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:58:23.19ID:nswOvi940
何を言ってるんだキチガイ
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:58:24.57ID:G8U6tlOf0
大日本国防婦人会?
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:58:33.49ID:mqxvq/K70
1は職業差別だよな、AV業界だってちゃんと仕事してんだし
中学生物御願いしたい
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:58:59.79ID:cxByZN6D0
日本婦人のなんちゃら?

在日朝鮮寄生蛆虫

部落穢多朝鮮非人市民団体だろうが
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:59:28.80ID:oA4X+HnWO
でも災害起きたら自衛隊呼べて喚くんだろこいつら不適切な自衛隊に助け求めるてどうなの
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:59:40.56ID:F8jSrc1u0
だいたいが高卒まで猶予されるのに対し、自衛隊は内部に高校を持っていて中卒即就職というリーチがあるのが反則
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:59:44.66ID:RLDX0WQc0
体験してみないと就職先として適性あるか分からないだろ。
就職先に自衛隊を選んじゃいかんのか?
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:00:02.06ID:mAD5daKp0
スマホが出た時も
まんさんは、キモい!オタクが使うものって言ってたし

なんも参考にもならん
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:00:09.12ID:KKxumY7c0
おっ、差別おじさん登場??
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:00:51.19ID:IH0xUROf0
銃剣道は不適切だな
企業の体験会に行って部活の野球をやらせるかって話
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:00:51.38ID:5LeZxwrv0
コンビニと介護の現場を体験させた方がいいだろ
もっと頑張って勉強するようになると思うが

あ、でも中2ならもう手遅れか
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:00:59.91ID:Qn7b3b6x0
まだ幼い中学生に自衛隊なんかで訓練させるなんてパワハラだろ
トラウマになったらどうすんだよ
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:01:17.63ID:Dd4gh8ph0
自衛官を職業として認めてないんだなこいつらアカの手先の売国奴は
有事や災害の際は絶対に自衛隊に頼るなよ
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:01:18.36ID:BdSQQIlw0
>>1
体験先がソープランドなら適切だったな。
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:01:19.52ID:McBVyysU0
自衛隊ヘイトじゃん
天災の時救助に来てくれるのはまず自衛隊なのにこいつらは新日本婦人の会なので救助いりません!って断るの?
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:02:05.50ID:MV8BGRxY0
ほんとババアてどこでもうるさくてウゼーわ
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:02:20.56ID:diMMzkGhO
十代は入隊禁止にすべき
体力は申し分ないけど非現実的な職場すぎて多感な年代への精神的ダメージ大きい
恐らく意義とか理解不十分だし覚悟もない
除隊したら確実に社会不適合者になるから始末悪い
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:02:25.93ID:WfPVZVjt0
何が悪いの?
何かあっても助けを求めないでよ?
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:02:59.52ID:HQ+HFndl0
>>11
昔は根性あったから災害時でも拒否ってたんだがな
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:03:08.85ID:jR30IOci0
>>しかし、自衛隊の協力団体が作成した広報紙には、『銃剣道訓練』を実施したと記載されていて

本当に軍事訓練させてたらヤバい案件だわな
何人もの首が飛ぶ
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:03:10.73ID:hxtAd+aZ0
自衛隊が違憲とか悪者にされてる状態はやっぱおかしいわ
早く憲法改正しないとダメだな
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:03:26.34ID:4MsJMo1j0
じゃあ代わりに自民党本部で職場体験で
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:03:43.53ID:2uJEboQ80
問題ないと思うけど
災害救助やられてもな

希望者は銃ぶっ放したり戦車乗ったりしたかったのだろ
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:03:57.39ID:8ehhygad0
自衛隊ということは人殺しが仕事でしょう?
不適切に決まってる
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:04:14.16ID:skv4TYbC0
>>1
これ明らかにヘイトでしょ
このおかしな市民団体は公安にマークされてる?
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:04:29.90ID:jXtvrgDU0
すべての学校でやってもいいくらいだな
早いうちから経験しておけば道を踏み外すことはないだろう
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:04:34.40ID:/bKNLLAN0
適切に決まってんだろ。
むしろ、羨ましい。
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:04:35.44ID:YmjX0WSx0
>>1
国家公務員じゃん。
体験するなって言っても、世の中の親に一番人気の職やで。
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:05:38.01ID:UbpnrtAK0
隊員の8割が高卒でいじめパワハラが日常化してるところに無垢な子供放り込むなんてまともじゃない
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:05:46.17ID:wW8ZodGX0
銃剣道なんて本物でやったら銃身が歪んでしまうらしい。
双方で弾が尽きた時の最後の手段。
相手に弾が残ってたら当然早めに銃剣の代わりに白旗をつける。
0094名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:05:58.85ID:DgIRtcX50
男が婦人とか言ったら差別用語だとかいいそうな団体
0099名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:07:18.86ID:diMMzkGhO
むしろすべての公務員は強制的に仮入隊させるべき
福利厚生の優遇を認めてやるよ
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 08:07:21.88ID:UfMrSiao0
中二ですら自衛隊で職業体験してるのにネトウヨニートときたら(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況