X



【5ちゃんねる】サーバーメンテナンスのお知らせ 予定日25日(木)午後4時頃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/04/24(水) 16:54:31.89ID:3HRygyxy9
【5ちゃんねる】サーバーメンテナンスのお知らせ 予定日25日(木)午後4時頃

2019/04/24

いつも5ちゃんねるをご利用ありがとうございます。
明日、25日(木)午後4時頃にサーバーメンテナンスを予定しております。みなさまにはご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。

5ちゃんねる
https://twitter.com/5choyabun/status/1120957191110791168?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 16:58:22.38ID:NNagCIuz0
かの国からのF5アタックが多かったからな
完全に落ちる前にメンテした方がいい
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 17:01:18.90ID:CvNx2BUS0
ヒップホップ板の埋め立てなんとかしろよ
スレがないじゃないか
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 17:06:10.63ID:dpyX1yoM0
5ちゃんも上級市民の圧力に屈したのか?
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 17:06:53.14ID:k0Lyqk+w0
おれ 全面しめだしかぁ ぴょまいら 死ね!!!
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 17:11:21.72ID:bnbsVd9k0
ちょーど親分が起きるころじゃん♪
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 17:13:31.01ID:LpnL6fzZ0
4月8日首都圏のどっかの駅で、
男が線路に降りて叫んでた内容がこれ。 動画がツイッターにある。

狂人のふりして、真実を暴露したんだろな。
ジャップの警察は暗殺もやってるってことだろ。

ーーーーー

殺されちゃうんだ警官に。
警官に殺されちゃうんだ本当に。 やめてくださーい。

ナフタレンを

警官に何人も殺されてるんです

ナフタレンを、薬を (聞き取れない)飲まされて、

撲殺されちゃうんですよ。
ほんとに、ほんとに、殺されちゃうんですよ

毒針を(不明)て

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554710632/

]
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 17:18:43.71ID:ZfJiuEyh0
池袋母子轢殺事件のスレが関連も合わせてとんでもない数立ってるから制限したいんだろうな
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 17:19:00.15ID:QKti4Xiw0
なんで夕方に
AMとPMを間違えてね?
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 17:19:50.83ID:4lX4sab00
カリフォルニア州から、どこへ行くんだろうね?
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 17:20:22.41ID:p9XrxoUx0
こんな便所の落書きを消すのに深夜作業は嫌なんだろ
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 17:21:16.41ID:NNagCIuz0
>>21
ついでにノストラダムスとかネトウヨガーとか言ってる
お薬必要な人たちを規制して欲しいわw
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 17:25:16.43ID:uD5XNaZe0
明日?
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 17:29:48.82ID:vuyDVuUW0
仕事帰りの綺麗なOLさんに蒸れ蒸れパンスト足の匂い嗅がされたい
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 17:41:48.62ID:eut+i8Sy0
上級国民と言うワードの影に消えていった、

けもふれ2問題。
地方統一選挙自民党惨敗問題。

まあ、誰の笛に踊らさせているかって話ですよ?
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 17:48:08.90ID:vuyDVuUW0
仕事帰りの綺麗なOLさんに蒸れ蒸れパンスト足コキでイカされたい
0040!id:ignore垢版2019/04/24(水) 18:00:03.06ID:9E/ZKSLO0
AAかけるように戻してよ(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 18:24:41.48ID:kSOX8rwJ0
我々は、「いつ、サーバーメンテナンスが終わるのか」が知りたい。
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 18:26:43.87ID:4GD4SmjQ0
このタイミングで色々自体が動く

Twitterもいいが他にも拡散できる情報インフラ持っておけよ
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 18:28:22.25ID:pZOyDSp/0
始める時間だけ書かれてもね
終了はいつごろを予定してらっしゃるのかしら?
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 18:29:57.18ID:10IYHUDN0
>>4
天皇の退位と即位の空白に合わせれば
何かと話題になったのに。
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 18:37:36.04ID:5BY9Dfmj0
ミンスの頃は、メンテとか言って都合の悪い書き込みを全て掃除したことがあったな
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 19:11:00.60ID:+YFzHwxo0
>>1
dig直せ
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 19:12:50.41ID:r2+m8skY0
>>1
確かペンティアム4のサーバー1台で動かしてるんだっけ?凄いよな。
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 19:15:47.03ID:3SWFfi3R0
水星虫もメンテナンスして
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 19:23:38.25ID:J2611n810
これはホワイト、年がら年中24時間手動で安倍が〜ネトウヨが〜してコピペ貼ってる馬鹿チョン韓国人供もやっと休める
あいつら底無しの馬鹿だからこうやって強制しないとやめられないチンパンだからね
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 19:32:40.38ID:A9VvBGkW0
>>1
あいよ、頑張れ!
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 19:34:03.80ID:A9VvBGkW0
5ちゃんの鯖が日本にあって、日本人がメンテしてると思ってる人居るんだな
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 19:34:49.69ID:Eom/WQ2W0
ゲイスポでN G Tスレを立てなくするメンテナンスとかするの?

あのスレに描きこんだら別に暴言とか法に触れる発言とかaaとか何もしてないのに
書き込み時にエラー出てそのあとすぐ全鯖書き込みできなくなったときは怖かった
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 19:35:47.85ID:UYxvfyxu0
>>3
過去スレのリスト作っておけよ
多分サーバーログからも完全消去するから
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 19:55:19.67ID:1J50uCpL0
>>3
日付表示を令和にするのかな?
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 21:34:36.09ID:snvIUihs0
何時頃に終わるのさ
何か大きな事件起きたりしない?
その時間に上級逮捕とかあったりして
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:42:17.18ID:VGiQtY3N0
メンテナンス後に
サービス終了のお知らせするのかな
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:58:08.87ID:yHdpIr/o0
>>1
> ねとうの親分 @5ch@5chOyabun
> あした木曜日午後四時なにかがおこる
> サーバ上級メンテナンス


なにかがおこる,って5chお得意の言論規制だろ↓


5ch、政治的発言を全面禁止、違反者は90日間のBBx規制
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550748265/

未確定情報ではあるが現在NGワード+一定容量以上の長文レスで規制を喰らったという人が続出してる模様
規制対象となる書き込みをすると「ERROR: お断りしていますー」の
メッセージが表示され書き込み不可のBBx規制となる。
BBx規制の期間は90日


.
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:00:31.65ID:Mav6nzep0
>>45
アメリ公だしな
予定なんてあてにならん
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:33:32.03ID:sWB2k3HN0
>>3
わかりやすい
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:40:00.34ID:DXBYfoTp0
飯塚さんを叩いていたおまえら

終わったなw
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:43:00.97ID:DXBYfoTp0
飯塚さんに対する根拠なき誹謗中傷のスレ立て書き込み
これらはログを開示して公安にデータリストとして渡されます
0074みつを ★垢版2019/04/25(木) 03:49:50.05ID:/9J0kAWL9
>>1
すみません、午前4時でした

【 MACKEREL HAS BEEN DOWN 】サーバダウン情報
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1527697241/297
> 297 :High Sierra Sky ★ :2019/04/24(水) 11:30:54.41 ID:CAP_USER9
> We will be undergoing maintenance in data center at 04 AM 26 April 2019 JST.
> It will be estimated downtime 15 minutes and affected almost servers.
> We are apologized for the inconvenience.
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 05:49:26.11ID:0fzz+baR0
>>74
スレ立てる前に出てる情報だよね、ちゃんと確認してからスレ立てたら
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 05:53:05.98ID:0fzz+baR0
JST、日本標準時とあるのでそのまま4月26日の早朝4時と考えて良いでしょう
みつを★英語コンプあるからそんなの知っとけよという態度なのだろうけど
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 05:58:46.78ID:hR0ySs8t0
またどこかであおうな(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 06:26:07.10ID:QHBmdYgx0

0082名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 09:38:27.06ID:IxkvpQyy0
>>73
妄想で叩く奴は異常。擁護しすぎる奴はもっと異常。被害者叩く奴は精神異常
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 12:28:58.41ID:R+EyFA3V0
まあ、電通がらみだとな、
槍ヶ岳の騒ぎのときも、何故かサーバ飛んだし
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 16:50:05.11ID:sINFLatM0
http://l.moapi.net/http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1527697241/297
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 17:38:09.36ID:cVNgnx0u0
>>85
日清ラ王のCM取りで槍ヶ岳山頂を立入禁止にして登山客を締め出した
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 17:56:13.39ID:wxd2Y3Po0
>>64
元号表示の板ってあるのん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況