X



【埼玉】川越署刑事課巡査(25)を守秘義務違反で再逮捕 病死した女性の遺族の住所や名前を知らせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/04/24(水) 19:08:51.05ID:UF2+/cVE9
 業務で知り得た個人情報を漏らしたとして、埼玉県警捜査2課などは24日、地方公務員法違反(守秘義務違反)容疑で、川越署刑事課巡査の糸井祥太容疑者(25)=詐欺未遂容疑で逮捕=を再逮捕した。容疑を認めている。
 再逮捕容疑は2月4日、以前に取り扱った業務を通じて知り得た秘密を、別の業務で知り合った男性にメールで知らせた疑い。
 同課によると、男性は昨年10月末に発生した傷害事件の被害者で、今年2月ごろからやりとりを始めた。知らせた情報は昨年11月に川越市内で病死した女性=当時(63)=の遺族の住所や名前だったという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019042401096&;g=soc
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:09:34.16ID:Un9OJqN/0
飯塚逮捕しろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:11:33.27ID:K+RUy4NX0
ウン公務員ばっかり
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:12:07.05ID:Ac9aT1+n0
何でソイツに知らせる理由があったんだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:13:39.97ID:hb/6B2UC0
ぶっちゃけその辺の警官とか法律知らんだろマジで
まず警官に情報与えるべきではない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:15:55.68ID:t5V+osL50
よっぽどの悪意があって漏らしたってこと?
詐欺未遂ですでに逮捕されてるってことはなんか犯罪しようとしてたって事?
これだけじゃよくわからん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:18:27.27ID:/5GfQ1BJ0
先日川越警察署に行ったときに対応してくれた交通課の警察官はいい人だった。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:18:33.25ID:5Ix116ll0
>>1
警察官の犯罪なのに逮捕されて名前も公表されるとは驚いた
警察官の犯罪は逮捕されず名前も公表されないのが公務員内部ルールなのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、不起訴になって埼玉県警の関係団体に再就職だね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:18:48.70ID:xrC3UugB0
>>8
職質や検問で
相手が美女やカワイイ娘だったら
身分証明書を丸暗記する自信があるわw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:19:23.17ID:7as9p/nK0
祥太という名前がDQN
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:12.27ID:qQ+SzI5M0
嫌がらせ早坂軍って事故死してたんだなw
今知ったわww
最高や
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:22.49ID:19i4aAon0
マスコミが 「警察関係者の話によると云々・・・」
といつも言っていますが 
これは広報担当者?それともチクリ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:35.99ID:Pgoleig00
どういうことなんだ、傷害事件の被害者に病死した加害者の遺族の住所と名前教えたってことなのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:42.47ID:9YQAHvnd0
>>6
生前にお世話になったんで線香を上げたかったが、親族の連絡先がわからなかったらしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:25:07.68ID:gAgDmOe40
>>20
嘘っぽい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:26:02.56ID:gAgDmOe40
>>22
余罪が有るんだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:29:27.66ID:ixK/YIFv0
20代ゆとり警官wwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:32:31.00ID:9/PEMAz50
しょうた
ゆうた
ゆうすけ

本当にゴミクズしかいないやん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:33:56.86ID:MeBI1Ka90
バレたら仕方ない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:33:57.96ID:fRRbA9u+0
タイミング悪かったな。
いや、見せしめが丁度必要だったから誰に被せても良かったってだけかもな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:35:10.57ID:cWxMoB6c0
逃走の恐れあったのかよww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:36:09.84ID:oQ1086NC0
>>3
ゴキブリチョンコは日本語を使うな!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:40:27.45ID:IgjoR8870
ゆとり警官「よし!住所を知りたがる市民にきちんと伝えたぞ!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:40:58.12ID:L2akspNI0
25歳、超絶ゆとりか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:54:06.10ID:8S+QP3nt0
>>20
詐欺未遂なのでそれはないのでは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:00:43.83ID:Pmkj5gq00
に逮捕された糸井祥太は病死した一般市民の
男性遺族から金を騙し取る詐欺を
画策した埼玉県警川越署の現役警察官巡査です。しかも北朝鮮カルト創価学会枠で採用された在日帰化朝鮮人である。因みに逮捕された糸井祥太は川越署の刑事課に所属する強行犯係。25歳の警察官。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM443QJJM44UTNB008.html

追記・糸井祥太は遺族の個人情報を知人に漏らし守秘義務違反で
再逮捕されました。(2019 4/24)
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190424/afr1904240034-s1.html

NEW→2019年2月18日に埼玉県警新座署に逮捕された本城専一は生活保護不正受給者である。5年間に渡り1400万円の血税を詐取し詐欺罪で逮捕された本城専一は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人であり偽名・通名の在日です。

NEW→2018年9月19日に逮捕された横尾達哉は中2少女(14)を買春し
児童ポルノ禁止法で逮捕された
朝鮮人である。埼玉県毛呂山町の
西入間広域消防組合職員、横尾達哉は神奈川県警に逮捕された児童買春常習犯しかも北朝鮮カルト創価学会枠採用の在日帰化朝鮮人。

NEW→2019年4月15日に逮捕された保元太志は7歳女児を強姦し警視庁練馬署に逮捕された在日朝鮮人です。しかも北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人である。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:03:00.67ID:SRFnnQem0
川越警察不祥事大杉
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:03:08.74ID:Pmkj5gq00
川越署は無免許でパトカー運転していた
新人婦警が懲戒免職。今年やでぇ。

北朝鮮カルト創価学会枠で採用された
朝鮮人がおごり高ぶるからやでぇ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:04:46.52ID:Pmkj5gq00
一つ目の罪状が悪質過ぎでっせ。

NEW→2019年4月4日に逮捕された糸井祥太は病死した一般市民の
男性遺族から金を騙し取る詐欺を
画策した埼玉県警川越署の現役警察官巡査です。しかも北朝鮮カルト創価学会枠で採用された在日帰化朝鮮人である。因みに逮捕された糸井祥太は川越署の刑事課に所属する強行犯係。25歳の警察官。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM443QJJM44UTNB008.html

追記・糸井祥太は遺族の個人情報を知人に漏らし守秘義務違反で
再逮捕されました。(2019 4/24)
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190424/afr1904240034-s1.html
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:10:35.71ID:M2Z/FsDqO
巡査でも刑事になれるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:20:04.14ID:5nxvCjIk0
>>40
刑事部に配属されれば新人の巡査でも刑事だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:21:14.33ID:xm9OETsS0
>>40

「ボス、しょっ引きましょう!」と言うのには地位が関係あるらしい
https://youtu.be/oj02ew0u4k8
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:24:59.88ID:xm9OETsS0
>>40

司法巡査

例えば、逮捕状請求は上申・提案しか出来ない。
(つまり、刑事ドラマで“早くしょっ引きましょう”と急かす巡査達を“
もう少し様子を見よう”と上司が制止する描写は正しい)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B8%E6%B3%95%E5%B7%A1%E6%9F%BB
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:29:54.42ID:eyIjS9ow0
巡査という下っぱだから逮捕された
警視なら揉み消された
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:31:26.89ID:+jvvb5KK0
>>39
警察がオレオレ詐欺してるの?ヤバくね?なんでクビにならないの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:32:40.25ID:+jvvb5KK0
そういえば何年か前、富士見だったかふじみ野だったかで
警察が遺族のお金目当てで頃した事件あったよね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:34:45.91ID:5nxvCjIk0
>>42
警察の階級を軍隊に置き換えると、巡査=兵(士)、巡査部長(sergeant)=下士官(曹)、警部補(lieutenant)=士官(尉)だから、一般的な業務はともかく、ある程度の行政責任を伴う業務は警部補以上でないとさせてもらえない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:59:24.52ID:WFdAMNB10
>>6
詐欺グループに高齢者情報を教えたって記事に示唆されてるぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:00:58.75ID:fmk7NVpe0
48ケロロ軍曹って結構えらいさんなんだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:01:58.59ID:zyKM3r7f0
ケロロじゅんさ
ケロロホ
ケロロ部長
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:03:30.24ID:UqnhzUbc0
巡査のペーペーじゃ庇ってはくれないわな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:19:13.46ID:SvuBv06g0
警察官でも勲章なし下級は逮捕されます
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:15:01.45ID:uNrNwnPw0
イトイなんて、父:李、母:李でイとイとかいうオチではないよな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:21:16.45ID:j10Fzomk0
糸井重里は朝鮮人
あのニンニク鼻団子鼻豚鼻を見ろ
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

その糸井重里と懇意だったのが朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野派手ゴミ@不思議大好き試し腹やでぇ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:24:26.35ID:7yyLRtra0
>>1
とりあえず近くで警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺せ!
サバイバルナイフで何度も刺して殺害するべし。
富山と仙台の事件以降は防刃ベストを着ている可能性が高いので無防備な首筋を狙うのがベスト。

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
まさに「北朝鮮の資金源であるパチンコ業界と癒着している日本警察」は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから、警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!


「大阪腐警」今年13人逮捕の超異常事態
PRESIDENT 2018年10月29日号
https://president.jp/articles/-/26367

※最終的には15人まで増えて本部長の広田が辞任に追い込まれました。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:06:27.16ID:PR48Andz0
個人情報を知らせて報酬をもらってたんだろ?
埼玉県のK察漢はこんなの多いからな
職務で訪れたことがある家に大金があることを
知って強盗に入って家人を殺しちゃったK察漢も
いたんだから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:25:29.20ID:PR7uFL4q0
天皇の権威を持ち上げるために
さんざん事前に年号ネタを盛り上げる工作を
マスコミ、ネットでやっときながら、

出てきた肝腎の年号は、

中国への従属

を強烈に示すもの(令和=倭に命令する)www

ジャァァァァァァッッッッププププププウウウゥゥゥゥゥ wwwww

アホ丸だしだろ、死ね糞ジャップ



「:;
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:56:27.17ID:TD88jZDK0
>>1
目黒区柿の木坂2ー26ー18、03ー3724ー4811。
株式会社松尾代表取締役社長松尾文博が悪いから、
青山別便運転手が目黒公証役場事務長救済したわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:35:55.85ID:HvHJJ4cs0
警察官が遺族から現金をだまし取る 勤務中に警察署の電話を使用


埼玉県警は4日、遺体が発見された部屋の清掃に費用がかかると偽り、病死した男性の遺族から現金をだまし取ろうとしたとして、
川越市に住む川越署刑事課の巡査、糸井祥太容疑者(25)を逮捕した。

逮捕容疑は3月27〜31日に病死した弟=当時(67)=の遺体を引き取りに来た北海道に住む無職の女性(69)に
「部屋の清掃や遺体の搬出にお金がかかる」などと嘘の電話を複数回かけ、現金約40〜50万円をだまし取ろうとしたとしている。
不審に思った女性が同市内の葬儀会社を通じて今月2日に同署に相談し、事件が発覚した。糸井容疑者は容疑を一部否認しているという。

県警によると、男性は同市内のアパートに1人暮らし。2月25日に安否確認のため訪問した同署員らが遺体を発見した。
県警の近藤勝彦首席監察官は「捜査結果を踏まえ、厳正に対処する」とコメントした。

県警では、病死した男性の遺族に死体検案書の提出手続きに費用がかかると偽って約80万円を詐取したとして、
詐欺などの罪に問われた草加署刑事課の男性元巡査(22)が今年2月に有罪判決を受けている。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:34:25.36ID:GGKg74OY0
最低やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況