X



【露朝会談】正恩にボルシチ、露側が意向 「イクラも欠かせない」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2019/04/24(水) 22:43:54.36ID:EFr+bIZT9
露知事、金正恩氏に「ボルシチ、ペリメニ、イクラも欠かせない」

 【ウラジオストク=小野田雄一】ロシア極東沿海地方のコジェミャコ知事は24日、同日夕に極東ウラジオストクに専用列車で到達した北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の滞在中に、ボルシチ(ビーツのスープ)やペリメニ(水餃子)、イクラなど、ロシアの伝統料理を振る舞う意向を示した。
 露国営テレビのインタビューに答えた。
 金正恩氏は25日、プーチン露大統領とウラジオストクで初の首脳会談に臨む予定。

 コジェミャコ氏は、会談場所となる極東連邦大学に併設されたホテルに滞在する金正恩氏に提供する料理を尋ねられ、「ロシア料理を代表するボルシチやペリメニのほか、イクラも欠かせない」と話した。
 ロシア料理の提供は北朝鮮側の要望に基づくものという。

 ただ、金正恩氏の訪露団には料理人も帯同しているといい、コジェミャコ氏は「金正恩氏には多種多様な選択肢があるだろう」とつけ加えた。

産経新聞 4/24(水) 19:20
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00000577-san-int
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:44:58.51ID:YvrZPyE80
 

  _ノ乙(、ン、)_キャビアはキャビア? 畑のじゃないわよ!
0004名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:45:04.27ID:noliMi1J0
安倍が進呈した3000億円で、金将軍様に奢ってあげてるんだろうな。
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:45:42.31ID:4QqzSts/0
>金正恩氏の訪露団には料理人も帯同しているといい、
今回も便器も持参だ
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:45:51.24ID:YvrZPyE80
ロシアでは魚卵全体をイクラと呼び、キャビアは「チョールナヤ・イクラー」、すなわち「黒い魚卵」と呼ぶ。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ロシア人は大雑把ね!
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:47:47.78ID:p+6VYlO70
アメリカ相手じゃないから金も安心して食えるだろう。
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:48:06.80ID:mjXF9K0X0
■外務省関係者がいう。 周氏に恥をかかせた

 「英国の『意志』は女王で分かる。女王は手袋のまま習氏と握手する非礼をやった。チャールズ皇太子が、チベット虐殺に抗議して晩さん会を欠席することを許した。習氏に恥をかかせた」

 晩さん会のメニューにも仕掛けがあった。外務省関係者が続ける。

 「習氏に出された赤ワインは1989年物のシャトー・オー・ブリオン。89年といえば、多数の犠牲者が出た天安門事件の年だ。
さらに、ワインの生産地はフランスの『Graves』。その表記を英語読みすると『墓』になる。女王の怒りが示されている」

 このメニューは、英王室公式ツイッターで画像が公開され、英デーリー・テレグラフ紙や英デーリー・メール紙の電子版でも報じられた。

 現在、水面下で何が起こっているか。以下、複数の日米情報当局関係者から得た情報だ。

 「習氏は9月の訪米で、南シナ海の人工島を『古代から中国固有の領土だ』と開き直った。オバマ米大統領もさすがに放置できなくなり、軍事行動を決断し、中国の暴挙に対峙する同盟国連合をつくった。

実は、英国もその一国で、習氏から経済協力だけを約束させた。

同盟国連合は密に情報交換している。中国への作戦は南シナ海だけでは終わらない。今後、習氏の威信は地に落ちる。国内混乱もあり、習氏暗殺の危機が再び高まっている」。
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:48:07.66ID:zc1FmHnU0
プーチン 「喜び組まだ?」
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:48:57.38ID:Oj3U+6ak0
ロシアのイクラめっちゃ美味しいらしいね
グレープにたっぷり載せて食べるらしい
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:50:32.98ID:NFZkdXI30
ロシアじゃ魚卵のことは全部「イクラ」言うのんな。

今回も、金正恩の「てつたび(鉄道の旅)」だったのだが、
北朝鮮国内やら中国とは線路の幅(軌間)が違うから
国境駅で「台車」を交換せなアカンのんな。専用客車は
流石に機関車のまでは交換できないので、ロシアのを使っている
映像が流れとったね。
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:50:57.20ID:mjXF9K0X0
【中国】李克強がイギリスのエリザベス女王に無理矢理会ったけど、平民と会う時の部屋に通されたらしい。

●だって中国は共産主義の国だから、建前上は指導者も国民も身分は同じ。つまり平民

●日本のマスコミは「無礼だ」とか言って報じるかと思いきや、報じませんね。
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:50:59.20ID:Bh1BCS8+0
だから痛風で足びっこになるんだよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:51:28.76ID:nrHaJLXR0
>>3
あそこの畑から採れるのは兵士だからね。
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:51:57.12ID:fp/DMT960
>>1
暗殺気にしないで食えるのはロシアだけ
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:53:25.94ID:isq7/dYV0
故郷の料理は美味しかろう
なにか重要な司令を受けて帰るのかな
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:54:53.45ID:mjXF9K0X0
ウィリアム王子の父・チャールズ皇太子が1997年7月の香港返還式典で面会した当時の江沢民国家主席らについて、日記で「気味悪く老朽化した蝋人形のよう」などと批判的記述を残していることがわかっている。
この話は一時、外交問題に発展する可能性があると懸念されていた。

 王子は動物愛護の活動家 気を使う中国

 ウィリアム王子自身は人権と動物愛護の活動家だ。一方、中国は象牙など希少動物の密輸犯罪の温床の国として知られている。2014年12月、王子は世界銀行で演説し、
中国と東南アジアの価格高騰が密猟を助長していると批判した。そのため中国政府は訪中する王子へ「好意」を示すためか、突然、26日に「象牙製品の輸入を1年間禁止する」と発表した。

 ウィリアム王子一行は、アジア象などが棲息する雲南省の森林保護区で観光地の「野象谷」を訪問する予定だ。英王室側は野象谷を訪問地からキャンセルしないとの考えを示し
「遠方からの説教よりも、ウィリアム王子が異なる文化的視点で地元の人々と意見を交換することは非常に重要」と強調した。

 王室伝記作家のペニー・ジュナー(Penny Junor)氏はテレグラフの取材に対し、「これは歴史的訪問のみならず、英政府がいかにウィリアム王子を重視しているかを示している。

父親のチャールズ皇太子はチベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ14世の長年にわたる支援者だ。人権も避け難い問題で、気持ちの楽な旅ではない」との見解を示した。
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:54:56.47ID:HwkA9Tfl0
ポルチオかとおもた
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:55:21.58ID:+Nh9Q11A0
どんどん食わせてください
動けなくなるまで…
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:55:28.55ID:uunR3q4s0
ペリメニってめちゃ日本語読みだろ
ピエルミーヤニだよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:56:53.87ID:yLxrygZp0
あのデブ、痛風っぽいけどいいのか
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:58:14.51ID:uVQd9k000
>>1
成人病悪化しそう
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:59:43.29ID:xC03ZFGJ0
そう言えばイクラってロシア語なんだってね。
>イクラ(ロシア語: икра, ikra イクラー)とはサケの魚卵。
日本語には輸入語かいっぱいある。語の輸出もしているんだよ。
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:00:00.19ID:Am+dhPD80
平壌冷麺はよw
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:00:26.26ID:ksuBmgHf0
ブームのトンブリは外せないな
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:00:34.03ID:DIS9q7Fs0
多種多様の選択ったって
全編メシの話じゃねーかw
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:00:41.30ID:4hZzl45w0
チャーハン用意しなきゃダメだろ
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:00:59.97ID:b7HKKHyx0
ダイオキシンは入ってないだろうね?HAHAHA
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:01:05.39ID:Am+dhPD80
ハマチ?
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:01:35.97ID:uunR3q4s0
>>14
イクロイ
икрой
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:02:20.78ID:XA5ISRj10
どこにでも鉄道移動。ある意味筋金入りの鉄オタ
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:04:02.17ID:LgBNDze30
イクラうまいけどコレステロール上がるんだよなぁ
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:04:08.62ID:0avaF+An0
あまりのうまさに、お毒見係が悶絶してばったり倒れたらおもろいのに。
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:04:19.90ID:k0Lyqk+w0
臭ロシア ポシンタン食わせてやれよ ニヤニヤ

★新トレンド】広がる世界の
  レジスタンス【クラウドファンディング戦争
http://yamatotakeru999.jp/res1.html


★ロシアに忖度? 領土主張だけでなく
  歴史教育も後退 卑屈な自公の態度
http://yamatotakeru999.jp/hopo1.html
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:06:16.38ID:OdfoXODo0
独島エビは〜
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:06:47.95ID:iv/JTYCl0
金ちゃんロシアに行く
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:07:14.29ID:xC03ZFGJ0
>>39
>日本語には輸入語かいっぱいある
デモ(ンストレーション)
サボタージュ
ストライキ
なぜかそんなのばっかりを思い出した。
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:07:40.59ID:KKmimxcG0
プーチンさま「貴様はダイエットしろ豚がっ!」
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:08:32.91ID:M7tU+sBt0
シチとカーシャで満ち足りた食事
なはず
ボルシチ、美味しいよねー
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:08:46.95ID:jPdMAsjx0
正男が泣いている www
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:08:53.81ID:9tHbfSdm0
ボルシチはウクライナ料理なのにねー
貧乏臭いけどロシア伝統魚スープのウハーを出せばいいのに
ウクロップ(ディル)をどっさり入れて
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:09:05.10ID:ja4cguWp0
>>1
ボルシチ = 東欧
ペリメニ = 中国
イクラ = 日本
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:09:11.50ID:QKymywU20
3回目の米朝首脳会談は、無くなったなw

北朝鮮が、中国ロシアの傀儡と認めたのと同じだわwww

     
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:09:15.93ID:+Ui7pBXV0
しかしどこでも列車でいけるんだな。
これには恐れ入った
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:09:33.60ID:bsV7LUe80
ロシアから北チョンにはパイプラインが通っているんだろう。
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:10:19.01ID:KbAYypQP0
ボルシチはウクライナ料理
プーチンの既にウクライナは手に入れたという示威行動か
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:10:19.66ID:/3Y3heXu0
>>61
ノルマ
アジト
カンパ

もロシア語だね。
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:11:09.06ID:SJa4plpo0
ロシアはプーチンだからもっているんであって
プーチン亡くなったら5年で崩壊すると思う
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:11:14.08ID:CxAUNl4G0
イクラをたっぷりお願いします
通風になりそうw
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:11:39.35ID:wA+rpAZU0
ちゃんこ鍋でいいやろ
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:12:38.01ID:QKymywU20
金正恩と会談した後、プーチンは習近平と会談するんだろ。

トランプ政権は、激怒するだろうねwww

    
0083名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:14:01.90ID:KE8PeTmX0
ブタの居ぬ間にクーデター
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:14:18.59ID:kMwhHspy0
ロシアは北朝鮮を援助したとしてどんな見返りが得られるんだ?
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:16:13.03ID:e5aZpJkt0
俺だったらスラヴ系14歳の女の子が食べたいな
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:16:15.37ID:ja4cguWp0
>>61
アルバイト
コンドーム
グミ
ドイツ語
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:16:47.21ID:rVhmXJB10
渋谷の東急プラザにあったロシア料理店ロゴスキー、
いつでもいけるからと後回しにしてたらビルごとおなくなり
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:19:18.37ID:n7TVpbQl0
変なこと言ったらすぐポロニウム料理出されそう
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:20:15.08ID:OMAecn7u0
イクラってロシアの極東料理なの?
0097名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:20:33.84ID:rVhmXJB10
ロシア風壷焼きは、パンとボルシチを別々に加熱するのがめんどくさい、から生まれたものぐさ料理
0098名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:21:11.49ID:4tJMCl0+0
ゆめの肉料理とかチョンは一番喜ぶだろうな
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:22:36.45ID:3QreBHSD0
ピクニック気分だな
0102名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:23:22.55ID:lfg42xfE0
ロシアと統一すればいいんじゃね
0103名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:23:42.43ID:KKmimxcG0
金正恩「パカパカー」
0105名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:23:57.79ID:FQEkQn6e0
ボルシチよりポルチオ
0106名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:24:11.01ID:C/ntW+ic0
ロシアのぶぶづけってなにかな
0108名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:25:26.09ID:w3ty4g3f0
沖縄人体型
0109名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:25:41.22ID:I754OeJI0
ボルシチ(豚由来品抜き)、ピロシキ(豚由来品抜き)、キャビア茶漬け喰いたいw
イクラは要らねw
0110名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:25:54.41ID:kyXYDyrR0
>>21
まあエリザベス女王みたいな上流階級の中の上流階級みたいな人間からしたら共産主義国の首脳なんて気持ち悪くて仕方ないんだろね
0111名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:26:56.23ID:2jWtfoAS0
子供の名前にロシア語由来の名前をつけるノリスケは左翼ジャーナリスト、みたいな説あったな
0112名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:27:14.00ID:311CpAj90
ミンスク料理の店で食べたボルシチは、一緒に頼んだステーキよりもうまかった。
0115名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:29:58.16ID:PwHhFhRi0
一昨年に北の核・ミサイル技術が急速に進歩したのは、ロシアからの技術供与のお陰の可能性が高いからな

プーチンはアメリカ憎しで凝り固まってるから、アメリカが嫌がることなら何でもやる
アメリカを苛める道具として、プーチンにとってはカリアゲはまたとない道具
0116名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:30:32.66ID:3yx/cvKx0
ボルシチは自分で適当に作ってもおいしいよ
0117名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:31:26.90ID:kyXYDyrR0
ロシア料理は日本人の口に合うらしいね
0118名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:31:59.19ID:ja4cguWp0
>>114
それ
0119名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:31:59.74ID:TB8s+ZMA0
ボルシチてどんな味がするの?
0120名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:33:14.77ID:/3Y3heXu0
>>115
お前、バカだろ。ここ20年以上、ロシアは北に軍事協力していない。だから、北の戦闘機も戦車も旧式のポンコツばかりなのだ。 

ちなみに北朝鮮のバックにいるのは英米ユダヤだぞ。 
ユダヤ金融出身のイギリス人銀行家が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って 
北朝鮮のミサイル開発資金を送っていたことがスクープされてる。 

▼北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに 
blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html 


ミサイルのエンジンも親米ウクライナ政権が北朝鮮に売ったものだしな。

▼ウクライナの工場で製造か 北朝鮮ICBMエンジン
www.sankei.com/world/news/170814/wor1708140066-n1.html

そもそも、カリアゲが暴れても中露には全くメリットがない。 
メリットがあるのは韓国にサードを置いて中露を牽制したり、日本へも陸上イージスの売り込みができるアメリカだけ。 

尚、北朝鮮の貿易相手国の一位は中国だが、ロシアは上位に入ってない。 
二位がサウジアラビアで三位がインドだからな。 
北朝鮮に燃料を売っているのは、実は親米国のサウジなのだよ。 

www.cnn.co.jp/business/35100674.html
0123名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:34:16.86ID:EiSYd3J10
ロシアのピロシキは焼くスタイルが主流で、
日本で有名な揚げるタイプは少ないそうだ
0124名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:34:34.09ID:zi10s1oL0
イクラって語が入ってくる前は日本人はイクラを食べていなかったのかね
筋子みたいにバラさないで食べてたのかな?
んでバラした魚卵の呼び名がなかった→イクラという借用語を使うようになった とか?
0125名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:35:01.06ID:0nYh3cAk0
ぶぶ漬け
0126名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:35:09.16ID:WKhu+4eQ0
ボルシチに劇薬のノビチョク混ぜろよ
そうしたら拉致問題が進展して安倍が北方領土放棄するかもよ。
0128名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:37:18.53ID:RxFrOhxK0
ロシア人はとんちの効いたこと言うの好きだな
0129名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:37:19.84ID:vDfPRfto0
てか金豚は留学経験あるし飯はある程度欧米食は慣れ親しんでるよな
さらに藤本経由で日本食も食ってる
親父以上に飯にうるさそう
0130名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:38:00.60ID:sVq7tyEV0
>>110
習近平を国賓として招いた時に、どえらい無礼な要求や無理押しのオンパレードで
女王も英国側スタッフも、おかんむりだったそうだ。その報いでの塩対応だろうな
0134名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:40:43.87ID:ja4cguWp0
>>124
イクラ食べるのは確か最近だろ。漁師とかローカル的なことは知らんが。
0135名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:40:58.33ID:NvKLvS3s0
>>1
カリアゲ、ロシアにメシ食いに行ってるの?

トランプさんとの会談では昼メシ抜きにされたから?
0136名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:41:02.06ID:7pUNicO+0
トランプは正恩に
アメリカンチェリーソースのハーゲンダッツアイス食わせたからな。

チェリーボーイ=童貞野郎 や シンマイを指す。

外交童貞、外交デビュー って意味だな。
0137名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:41:15.57ID:ix6h9Tcb0
>>119
牛肉、ビーツ、ニンニクがメイン。
日本では何故かトマトベースになっていたりするけど、あれは間違い。
0138名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:41:50.13ID:/3Y3heXu0
>>21
>>110
>>130
そもそもシナに一番投資してる国はイギリスだぞ。

金融しか能がないイギリスで最大の銀行はHSBC=上海香港銀行。
0139名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:43:12.98ID:/bvoKCBV0
ロシア人が日本にきてビックリするのはボルシチってこんなに旨いのってことらしいやん(笑)
0140名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:43:30.13ID:ja4cguWp0
>>137
ビーツは日本じゃ手に入れにくいからトマトでって感じか。どっちも酸味あるしな。
0141名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:43:36.22ID:PQa4Civa0
>>8
だよな
0142名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:43:57.32ID:kAxyFJbK0
大腸菌をふりかけとかないとキレるから注意しろ
0143名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:44:15.60ID:rVhmXJB10
>>127
ありがとう!
渋谷から銀座なら出世だなあ
0144名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:44:38.33ID:TB8s+ZMA0
>>138
それは儲かるてことだろ。
https://finance.yahoo.com/quote/HSBC?p=HSBC
HSBC株は10%も配当がつくぞ。日本の税金払っても8%だ。
5月あたりに投資しようかと思ってる。
0145名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:44:45.27ID:Cte65fmB0
ノビチョクでも飲ませれば良かったのに
0146名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:44:57.91ID:bFnftD9q0
歴史は繰り返す か
おそロシア
0147名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:45:51.44ID:A8qXQpXu0
金日成が朝鮮系ロシア人だろ
0148名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:45:53.93ID:ja4cguWp0
>>136
この前のカップラーメン会談の時に黄色いバラだしなw
0149名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:47:00.17ID:jAlNFwQS0
イクラなんでもそれはない。
0150名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:47:43.27ID:A8qXQpXu0
ボルシチにイクラ入れるの?
0151名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:47:54.92ID:jAlNFwQS0
いらん! イクラ戦争
0154名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:49:41.06ID:dG9HoXQr0
>>131
JR北海道、寝台特急北斗星を返せ
赤字の北海道新幹線なんて要らね
寝台列車の旅のほうが素敵だったぞ
0155名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:50:15.30ID:Sync4k4F0
朝鮮阿呆ブタには贅沢すぎる。

キムチとゴボウで十分だよ。
0156名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:51:31.03ID:c3PRyzjs0
このイクラ幾らだー
0157名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:52:20.03ID:UKOk+iEN0
金正恩が東西奔走しとるな
この人結局何がしたいんだっけ
0159名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:55:17.42ID:ix6h9Tcb0
>>140
最近やっと手に入りやすくなってきたよ!
パルコの地下とかのスーパーにはいってきていてよく買う。
ボルシチの素をいれると更に楽ちん。
0161名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:56:24.61ID:bFnftD9q0
イクラはご褒美 北じゃ食えなかった
0163名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:57:15.84ID:zfWBtLWP0
この文脈でのイクラはキャビアのことな
0165名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:59:11.85ID:XS+ncSzQO
核開発の支援もスイスを経由してバックは欧米なんだな。

ロシアと北は、ロシア留学組による
クーデター未遂事件以降は冷えきった関係で
たまーに絡む程度。

プーチンと金正日の讃美歌とかあったけど
あの時期ですから長期的な交流や貿易には一切繋がらなかった。
0166名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:59:21.37ID:e7IXBZcl0
イクラはいくら?
0167名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:59:51.08ID:Dp8jqT9O0
祖国では臣民が飢えに苦しんでいるというのに、トップは外遊で豪遊…
0168名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:03:37.53ID:nSVfTS5b0
ボルシチ、イクラ、ジャガイモくらいは一般人でも普通に食べてる。
キャビアや特級のウオッカ、カクテルくらいは出さないと。
裏ではこっそり燃料や高級食材を列車に積み込んでるだろう。
0169名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:03:50.11ID:YdM9fG6H0
毒殺には気をつけて
0171名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:04:40.91ID:TSkbfnGn0
ヌルハチは清の初代皇帝

これ豆なw
0172名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:04:42.03ID:O4mBvB9H0
>>153
しばれるねぇ
冬は寒いからボルシチがうまいんだよねぇ
うまいボルシチ、あったかいボルシチ
これが、おふくろの味なんだよねぇ

カーチャ!!
0175名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:06:16.07ID:nSVfTS5b0
本来なら、モスクワまでシベリア鉄道で行ってクレムリンで会談だが、プーチンの極東視察に合わせてウラジオストクで会談だから、列車移動も楽だな。
0176名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:06:50.59ID:l6buAyeA0
飲み物はロケット燃料だしたれ
0177名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:09:42.97ID:aEeFmC170
>>165
イスラエル人のダイヤ業者が
香港のファンドから北朝鮮支援しまくりで
NYではクシュナーの土地買ってる
0178名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:11:29.46ID:v3O/OlDx0
>>159
お、そうなんや。情報ありがとう。今度見てみるぞ!
0179名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:12:50.87ID:lAYAoM970
>>77
あのハッタリと退き際は、ちょっと真似できないだろうな
とにかく胆が据わってる
0181名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:17:16.85ID:u9nb1DlZ0
金正恩って明らかに糖尿だよな
0183名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:19:24.50ID:u9nb1DlZ0
>>124
新潟は昔から食ってる!鮭の県だし
0184名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:19:25.58ID:QjDliDZf0
ボルイチ
ボルニ
ボルサン
ボルシ
ボルゴ
ボルロク
ボルシチ…
0186名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:19:43.21ID:hLknt1rc0
>>8
そしてボルシチの野菜減らしてお肉増やすんだな
あ、サワークリームもマシマシでーw
0187名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:21:20.22ID:/BtSV2S50
ボルシチにイクラを入れるのかと思ったけど
いくら何でもなあ
0190名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:23:14.67ID:0LhqmMYP0
>>3
まぁ、イクラって魚の卵って意味だから、キャビアもイクラの中に含まれるんだけどねw
0192名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:25:22.63ID:hLknt1rc0
>>191
ロシア風ワンタンスープっていうとかっこよくないよね
0193名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:25:32.26ID:GPjP8A4L0
蜂蜜も欠かせません^^
0194名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:31:35.58ID:jRYjiqCn0
最近煮込み料理食ってないから週末作ってみるか。
近所の土手にニラが自生してるの見つけたから。
0196名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:33:15.71ID:qB/DAz8J0
痛風にイクラは良くないんじゃ?
0197名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:33:29.09ID:pBcUkQZ30
21世紀にもなって鈍行電車でロシアに行く金刈り上げ豚。
世界の笑い者だわ。
0198名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:35:08.08ID:O4mBvB9H0
>>194
ニラは秋だぞ
毒持ちのスイセンとよく似てるから気をつけたほうがいい
0199名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:36:49.32ID:G7eHvwV00
>>8
だとしたら全世界から賞賛される
0200名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:37:56.07ID:hLknt1rc0
イクラ 前菜1
ペリメニ 前菜 2
ボルシチ スープ
だとすればメインディッシュ無くね?
カリアゲ黒電話なら魚、肉両方とも平気で食えるだろ
0202名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:39:48.48ID:elX5rmT20
食べ物はロシアがアメリカを圧倒だな
0204名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:40:24.63ID:PedpS3ju0
プーチンがどこまで援助するかわかならいけど
ウクライナからロケット部品運んでやる、パイプラインも伸ばす、アメリカへの圧力を高めろ
(しかし問題が起きても支えない)
こんなもんでしょうか?
0205名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:42:34.42ID:uW1ij4zw0
>>178
ロシア料理によく登場するのがサワークリームなんだけど
ビーツで作ったボルシチに
サワークリームぶち込むカスタムがあって、うまい

ただ、ねるねるねるねみたいな白紫色になるんで
見た目は最悪になる諸刃の剣
0208名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:50:18.15ID:elX5rmT20
>>140
自宅の近所の直売所で
テーブルビーツしょっちゅう並んでるし
ライ麦パンがイケてるパン屋も見っけたし
もんでボルシチは通常メニュー
ブラウンのビーフシチューは
もう嫌だ
0209名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:54:08.11ID:LkWHa72H0
今回こそは正恩の乗った列車を木っ端微塵にしてくれよな。前回みたいな失敗は許されないぞw
0210名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:57:05.46ID:v3O/OlDx0
>>205
詳しすぎてワロw サワークリームよく知らんけどヨーグルトとか生クリームぽいなら合いそうだね。
実はボルシチ食べたことなくて生のビーツに興味というか食べたかったんだw
0212名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 01:01:25.14ID:hLknt1rc0
ベンツがベンツがw

>>210
サラダにするなら加熱したのにした方がいいと思う
オーブントースターがあるならアルミフォイルに包んで中心まであったかくなるまで温めると美味しい
0213名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 01:05:13.46ID:QRx01NrX0
>>161
この豚は日頃から食いまくりだろ
0214名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 01:07:21.11ID:v3O/OlDx0
>>212
オーブンあるぞ。たまねぎ感覚で調理すればOKそうだな。
まあとりあえず生を仕入れたらそのまま食ってみるけどなw
0216名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 01:10:09.29ID:iXrm9PHA0
金正恩の愛車がトヨタ車になる日は
来ない?
0217名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 01:10:18.52ID:KjA+wQN/0
ロシアと中国の間でバランス外交するんだろうか。
0219名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 01:19:20.16ID:WG02flHc0
正恩は凄いよな。30代にして大国トップ3の首領と対等に会うとか日本の政治家がいかに雑魚いか思い知らされる。
金日成と同等の偉大な指導者と後世に語り継がれると思われる。
0220名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 01:21:28.77ID:iXrm9PHA0
プーチン ベンツ
金正恩 ベンツ
0221名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 01:27:30.48ID:pba7JW1w0
インタビュー受けてたところがニュースにでてたけど鼻息でブヒブヒ言ってたぞ
マジでキモイぞ
0224名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 01:35:21.83ID:TvaoBaivO
>>8
血糖値が絶対に高めキープになる糖質を選び
すべての出し物の糖度を極端に上げておけばいいわけで
それで確実に悪化の道を辿るのだから
完璧なスリム維持のプーチンからしたら
デブを破滅させるなんて朝飯前だろうなあ
0225名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 01:41:28.04ID:BPI0F94N0
ロシアに一週間いると毛穴から脂が出るって、西原の漫画でみたわ。何でもかんでもサワークリームという謎のクリームとベーコンではな。
0226名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 01:49:40.48ID:hxQAmM8F0
おまると共にある人生
0229名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 02:03:50.96ID:1BKQcse+0
キムチ樽一つおいときゃ勝手に食うだろ
0230名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 02:09:48.99ID:h6G+KSuR0
>>225
サワークリームが謎のクリームだって⁈
0231名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 02:09:49.63ID:6BewOHBZ0
出されたものは断れなさそうだから、
どんどん高カロリーなものを食わせてやれ。

もちろん、ウォトカもストレートで。
0232名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 02:17:19.59ID:HtBHX13g0
それ以上太らせてどうする
ビーツの代わりにトウガラシを入れて痩身ダイエットさせてやれ
0233名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 02:18:39.32ID:HtBHX13g0
>>140
ビーツなんか庭に植えとけば勝手に増えたり虫に食われて全滅したりを繰り返すぞ
0237名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 04:07:47.58ID:TvaoBaivO
ウラジオストク着いて列車から降りるなり
いきなり糖尿病にケーキ差し出して食わせて歓迎だもんな
助かんないよね
しかもさらにデブったよね

ロシアの歓迎食いで殺されるなー
0238名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 04:24:09.35ID:vVUSEGTw0
屋台のピロシキ食ってたムンムンよりいいもん振る舞ってもらってる
0239名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 04:52:54.06ID:dnC6lJ1u0
安倍よりもてなされててワロタ
安倍は今頃嫉妬で下痢ってそう
0240名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 04:55:36.92ID:dnC6lJ1u0
>>8
>>237
こういう反応が出てくるのも金がプーチンと友好的になるのが悔しくてたまらない証拠だろうなあ
ネトウヨかわいそう…
0241名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 05:02:33.13ID:xskvLJzc0
>>204
援助も何も北がここまで軍事技術を高められたのはロシアのおかげ。
ここ数年の騒動の元凶は露助。
まぁもちろん善意でやったことでは無い。
騒動を起こして日米に対して交渉材料にするハラだったんだろう。
プーチンにとっちゃカリアゲが収穫時期のイチゴに見えてるんじゃ?
0245名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 06:39:35.09ID:/Repnd1s0
だいたいソ連が作った国なんだからロシアからしたら息子みたいなもんだもんな。

それを養父のシナ人に立場とられていい気はしない。
それを見透かして本当のパパはロスケだよ〜って北鮮が擦り寄ってきたらかわいいわなw

それを見て支援をやや停滞させてたシナが自分の舎弟として取り戻すために支援を増やすか最低でも今の基準を維持する、考えたもんだわw

あとはロシアと雪解け気味のアメ公との仲を少しでもギクシャクするように工作するってのもあるな。
0246名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:01:24.22ID:PMhQ+yBc0
ロシアも中国もギリギリだから北朝鮮はリスクしかない
しかも狂った韓国に簡単に騙されるとびっきりのアホ
0248名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:20:03.12ID:34hTtfGF0
それだけで足りるの?
0249名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:33:56.48ID:GoKq+La50
まあ最後にはこうなるだけ
ロシアが利用するために北朝鮮は延々と生き延びる
0250名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:55:44.20ID:7yyLRtra0
>>204
>>241
お前、バカだろ。ここ20年以上、ロシアは北に軍事協力していない。だから、北の戦闘機も戦車も旧式のポンコツばかりなのだ。 

ちなみに北朝鮮のバックにいるのは英米ユダヤだぞ。 
ユダヤ金融出身のイギリス人銀行家が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って 
北朝鮮のミサイル開発資金を送っていたことがスクープされてる。 

▼北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに 
blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html 


ミサイルのエンジンも親米ウクライナ政権が北朝鮮に売ったものだしな。

▼ウクライナの工場で製造か 北朝鮮ICBMエンジン
www.sankei.com/world/news/170814/wor1708140066-n1.html

そもそも、カリアゲが暴れても中露には全くメリットがない。 
メリットがあるのは韓国にサードを置いて中露を牽制したり、日本へも陸上イージスの売り込みができるアメリカだけ。 

尚、北朝鮮の貿易相手国の一位は中国だが、ロシアは上位に入ってない。 
二位がサウジアラビアで三位がインドだからな。 
北朝鮮に燃料を売っているのは、実は親米国のサウジなのだよ。 

www.cnn.co.jp/business/35100674.html
0251名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:57:23.35ID:jDYtIpG40
豚に餌付けw
0252名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:58:20.03ID:wExF9V/B0
ロシアに経済制裁はよ。
0254名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:00:37.35ID:RpxxT4L/0
痛風にイクラはヤバいw
0255名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:11:28.97ID:myL5EQub0
ロシアでもサザエさんやってるのか?


それより年末年始にニコ生でやってたシベリア鉄道の旅ノーカットは良かった
始めてみる風景に感動したもんだ
0256名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:17:34.23ID:SL5WslYk0
ソ連時代に必須栄養阻害薬の開発したんだよな
遅延殺のためにソ連科学アカデミーが
0258名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:25:27.70ID:GNb0Ir2y0
カリアゲはなんでいつも列車なの?
飛行機に乗ったらダメなの??
0259名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:30:41.79ID:nSPIdS/g0
>>240
サヨクの想像っておもしろいなあw
0261名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:32:31.79ID:tMeQOkn90
俺もピロシキとボルシチにウォッカ
やったよ ロシアはまじで寒かったねぇ
0262名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:34:43.79ID:tMeQOkn90
イクラってよりキャビアだね
旨かったよ
0264名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:38:20.61ID:ATjIU+nP0
北露「日本がカメラ位置代で全額会談領を支払ってくれますので超ゴージャス会談にしまーす^^♪」
0266名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:54:52.05ID:B+mTkgfp0
>>3
黒イクラ=キャビア
赤イクラ=いくら
0270名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 10:07:44.91ID:qHM1WtuKO
昨日朝日ニュースステーションにて「蚊帳の外」発言してたな

奴らの居る蚊帳の内は大腸菌と腐病が蔓延してるから
蚊帳の外に居るのが最適解だ

日本人拉致してる奴らと一緒にするな
0271名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 10:11:01.28ID:3QXFoKFX0
じょんうんがパン食わなかったからもめそうになったって件は?
0272名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 10:11:17.12ID:g0k7lYWq0
カリアゲグルメ旅w
0273名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 10:12:19.43ID:u4SQ67VK0
結局ロシアの犬になったか
0275名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 10:13:09.10ID:kyKcTqNB0
キムジョンウン「いつも食っているモノより不味い」
0277名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 10:35:27.17ID:ZI+XGkoI0
>>276
アメリカとの関係改善を模索する中国に袖にされたからバカ電話はロシアに泣きつくしか無くなったのだ

ぶっちゃけプーチンの足にすがり付いてる状況
0278名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 10:47:57.54ID:qHM1WtuKO
金正恩主演「金正恩の車窓(社葬)」
0279名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 10:53:33.51ID:ATjIU+nP0
>>277
プーチンはラッキーだね
東開発の奴隷が大量に欲しいだろうし
0280名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 10:54:27.68ID:3mV09wuk0
北はロシアから軍需支援を得るために金出したの?
0281名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 10:59:08.28ID:QKAN9W920
でも最初に食うのは毒見役。
0282名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 11:06:02.32ID:DPX6h3sx0
バブー
0284名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 11:22:17.12ID:79wMk99a0
ボルシチなんて言わないよ 発音はボルシだ
0285名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 11:22:39.04ID:THWrmGPWO
カリアゲは太りすぎだろ。
腹も出てるし。
反対派がカリアゲを食い過ぎで
暗殺しようとしていると思うぞ。
死亡原因は喰い過ぎだな。
北朝鮮は食料不足らしいが。
0286名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 12:02:24.36ID:BknhU+2X0
プーチンが会議に遅刻しなかったら黒電話の事アベチョンより格上に見てるって事だな
0287名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 12:05:50.77ID:FsdCqib00
おさわりまんころしあってすてきです!
0288名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 12:07:22.22ID:zD7Qysre0
正恩:「熱を通してるから0キロカロリー」
0290名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 12:31:33.90ID:udWOLw7d0
正恩って、不健康な食生活と運動不足がそのまま体型に表れているな。
すでに糖尿病・痛風を発病しているんじゃないかと思う。
正恩の周りには、生活習慣を改めるよう忠告できる人間はいないだろうな。
0292名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 12:56:15.76ID:snvk8om80
>>239
そら、朝貢に来た相手にご褒美与えているんだから仕方ない

安倍は対等な交渉相手やし
0293名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 13:39:10.12ID:vWSYOsbY0
ロシアで家庭料理振舞われたことあるが、ぺリエミは美味かった。
濃いサワークリームみたいなのに付けて、いくらでも食える。ゆでたジャガイモにも付ける
0294名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 14:22:58.14ID:Me6sR87x0
>>8
糖尿に通風も追加して
地獄の苦しみを与えようとしてる
((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタ
おそロシア
0295名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 14:33:08.71ID:SrXelleA0
>>243
イクラが米粒なのか w w w
0298名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 15:00:20.09ID:Dqj+XtJX0
ロシアのご馳走など、カリアゲ様は日常的に食っている
0299名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 15:04:41.24ID:/tOYMdL70
露にとって鴨がネギを背負って出かけて来た日本とは少し違う相手だろ
0300名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 15:07:56.91ID:XpdgW+Lm0
>>243
こんなに食ったら飽きるよw
0301名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 15:12:27.85ID:uW1ij4zw0
>>297
もともとは中国共産党

日本軍絶対殺すマンとして有能で、鉄華団のようなグループを率いていた
けど、日本軍が抗日派掃討に本気だしたので、ソ連領へ転進

逃亡先ソ連でもその有能さは知られてて
来るべき朝鮮戦争に向けて、北朝鮮(ソ連領)を任された
0303名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 15:16:21.95ID:anHaPyRF0
一服盛るまでもなくて国内でもう見切られてるんじゃないの?
0305あみ垢版2019/04/25(木) 15:18:35.93ID:8SOWDIMU0
4大ロシア料理

ボルシチ、ピロシキ、ビーフストロガノフ、ペリメニ
0306名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 15:19:26.18ID:G/ykTbro0
パンと塩食ってたなw 大丈夫かw
0308名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 15:30:28.31ID:3Vw1aEau0
成人病でも大丈夫なロシア料理ってある?
低カロリーで塩分控え目とかプリン体控え目とか
0309名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 15:56:41.37ID:UNYNqwbQ0
>>308
キャビアは塩辛いからカロリーゼロだぞ。
0311名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 16:43:34.78ID:QxiZ1apM0
ちゃーん
0312名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 16:46:45.77ID:NIfy5Z5X0
会社の上司のおごりで、г料理店でボルシチや¥ピロシキというものを味わった。 たいして)旨くなかった。これ率直な感想。
0314名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 16:52:27.66ID:FNBBGdml0
ご苦労さまです。
電車男をやめてレクサスを熱望するようになりました。
0316名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 16:56:56.97ID:FNBBGdml0
レクサスはコンパクトなやつが欲しいです。
0317名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 16:57:07.19ID:/Hq2K2LV0
ニューヨークの寿司屋でお会計しようと
「ハウマッチ」って聞いたら「はまち」が出てきて
しょうがないから「いくら」って聞いたら「いくら」が出てきた
0319名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 16:58:33.30ID:3JOa1Vpu0
ボルシチってウクライナの料理らしいね
0321名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 17:01:35.10ID:nCPqMIRE0
ピロシキは110度の油にカロリーが耐えられないからカロリーゼロ
0322名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 17:02:12.16ID:FNBBGdml0
電車男やめるべ
0323名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 17:06:40.87ID:2ltUyQ4b0
>>1
>ボルシチ(ビーツのスープ)やペリメニ(水餃子)、イクラ

ボルシチ=ロシア
ペリメニ(水餃子)=中国
イクラ=日本

仲良くしろってメッセージだろうけど、カリアゲにそんな余裕ないわ
0325名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 17:21:45.60ID:uPgEUcw40
>>1
ボルシチや水餃子はロシアでは高級料理なの?
0326名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 17:25:17.63ID:FNBBGdml0
金正恩氏の専用列車に新型は登場するん?
0328名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 17:44:54.47ID:cxQhl1rv0
痛風で悩んでいるのににこにこ顔でいくらを勧めてきたから切れてるんだろ
0329名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 17:54:33.73ID:ygHCschK0
>>16
ぶどうに載せんのかよ???
0330名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 17:59:22.71ID:pLz7u42l0
北朝鮮って馬鹿なの?いくら対米とhじゃいえ過去侵略されそうになった側の国に頼るとか
0331名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 18:10:13.28ID:FQQiWgMF0
正恩をボルシチにしたのか?
0332名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 18:21:02.90ID:Q8EF4Xxf0
金豚の扱い笑った
プーチン1時間待たせる
出迎え高位の閣僚でも無く格下の知事
期待した歓迎の夕食会無し
上下チョンどこでも歓迎されてないじゃんw
0333名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 18:24:00.92ID:pw4KKmRj0
カリアゲを倒して、自由朝鮮にやらせれば全てうまくいく

共産主義を資本主義に、独裁恐怖政治を自由民主政治に変更だ
なかなか反対できないぞ
0334名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 18:42:15.74ID:pw4KKmRj0
北朝鮮が自由朝鮮体制になったら、核は完全放棄して、拉致被害者は帰ってくるだろう
あと、北が親日政策をしてくる可能性もある
対中、対ロ政策でもメリットがあるだろう
いいことだらけ

自由朝鮮ができたおかげで、やり方のバリエーションが増えた
代表のホンは、韓国人拉致被害者についてちょこっと話してみ
ムン政権揺さぶれるぞ
0335名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 19:06:03.64ID:X/q54PxK0
ロシアは北に攻め込まないかな
0336名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 19:07:25.75ID:uW1ij4zw0
>>335
北はロシアの出先機関
ロシアは他国だと思ってないよ
0337名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 19:09:23.95ID:ATjIU+nP0
日本が北のナンチャッテ非核に支援金出して
プーチンは奴隷とその金をたっぷり頂いて使いまくるのか
0338名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 19:51:20.00ID:PSjN0nBF0
金正恩は「これが最後の訪問ではないだろう。これからの長い友好の一歩にすぎない」
などど言ったらしい。なんでもない言葉のようにも思えるが、
どうも上も下も、朝鮮というのは世界から一目置かれている何かだと自身を過大評価していないか?
舞い上がっているように見える。
0339名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 19:51:46.93ID:mEAorKWC0
あの専属料理人も同行してるのか
0340名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 19:52:26.77ID:U3IvfGoU0
ロクでもない低脳のクソったれに忖度か。
馬鹿の証明だな。
0341名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 19:55:06.43ID:wb1P5cH40
いつからイクラを積極的に食べるようになったんだ?
ロシアじゃ腹かっさばいて捨ててる映像しか見たことなかったが
0342名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 20:03:41.15ID:Q62dzbwp0
>>312
ピロシキは知らんが、ボルシチは自分で作った方が美味いらしい
本来の料理法だと、日本人には一味足りないのかもしらん
0344名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 21:23:12.39ID:c+xv0ym50
実は外来語
イクラ(ロシア語) 金平糖(ポルトガル語) 天ぷら(ポルトガル語) 背広(英語?)
瓦(サンスクリット) 簿記(英語) ポン酢(オランダ語)
0345名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 22:53:07.05ID:B/uS0nlQ0
>>206
これも変だよなぁ、あのテーブルも飯食いにくそうだし
三時のおやつみたいなものなのか
靴でパコパコしてるのも変だ
0347名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 05:01:53.23ID:q/piZywq0
>>240
経済制裁喰らってる者同士、仲良くすればいいじゃんwww
負け犬同士の傷の舐め合いに見えるwww
0348名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 13:05:10.50ID:Xa4rKI6I0
>>308
ロシアの長く厳しい冬を乗り切るために、ロシア料理はとにかく高カロリー・高脂肪だ。
どの料理にも大量のマヨネーズをぶち込むから、各家庭ではバケツのような容器で
マヨネーズを買っている。
こんなのを食ってるから、10代の頃には妖精のようなロシア女性も、中年になれば化け物になる。
0349名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 15:22:57.51ID:6XCTWJTJ0
一日前倒して今日お帰りとのこと。南北朝鮮ともに失敗い続きの外国訪問w
0351名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 21:06:37.50ID:9oB64Tj70
ロシアが足元を見られてる感じだな
貧乏くせい国だな、、、これだったら平壌の方が100倍まし
0352名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 22:16:49.09ID:9EG5T+KG0
>>348
本来ならサワークリームなんだがサワークリームはお高いし入手も結構面倒だからな
玉子とサラダ油とビネガーで済むマヨがサワークリームにとって変わったのは自然な流れ
卵黄一個で結構な量のマヨネーズができる
0354名無しさん@1周年垢版2019/04/27(土) 00:19:23.94ID:9QzkvATo0
>>352
一時作ってたわマヨネーズ
あれ子供にさせるといいと思う
微妙なコツがそそる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況