X



仏軍艦が台湾海峡通過か 中国刺激、異例と報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★垢版2019/04/25(木) 07:12:34.98ID:/Wr9FXlZ9
ロイター通信は24日、フランス海軍のフリゲート艦が今月6日に台湾海峡を航行したと米当局者が明らかにしたと報じた。フランス軍艦船が中国を刺激する同海峡通過に踏み切った例は近年ないとされる。

 米当局者によると、中国はこれを受け、海軍創設70周年を記念して23日に実施した国際観艦式にフランスを招待しなかったという。フランス軍の報道官はロイターに対し、作戦についてはコメントしないと述べた。通過した艦船はフリゲート艦「バンデミエール」。バンデミエールは、北朝鮮の船が別の船に横付けして物資を積み替える「瀬取り」を阻止する国際的な警戒監視活動にも参加する。

 米国は既に台湾海峡へ海軍や沿岸警備隊の艦船派遣を繰り返しており、台湾への圧力を強める中国をけん制する狙いとみられている。フランスのマクロン大統領は、南太平洋のフランス領ポリネシアやインド洋のレユニオンなど海外領土を持つ自国を「インド太平洋地域の列強の一つ」と位置付け、中国が同地域で「覇権を構築している」として懸念を表明。フランスは中国が主権を主張する南シナ海での航行の自由を重視する考えも示してきた。(共同)

2019.4.25 07:00
https://www.sankei.com/world/news/190425/wor1904250007-n1.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:13:44.09ID:73Hyavnq0
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:14:02.58ID:ZyPh8GrV0
で、自衛隊はいつ台湾海峡通過するの??
0004名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:14:05.27ID:11E3GN/U0
おフランスさんは戦争需要を望んでるからね
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:14:06.26ID:8EEuFd6y0
台湾にいきたいわん
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:17:27.27ID:hAvk+cpa0
>>3
しょっちゅう通過してるよ
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:18:00.90ID:WSFZDbiC0
台湾を世界で守るぜぇ
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:18:10.22ID:QDieztc50
>>フリゲート艦「バンデミエール」
 
今年の1月日本に来た軍艦ですな゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
-----
●フランス海軍:ヴァンデミエール(Vendemiaire=9月10月)

基準排水量:2600屯
全長:96m
速力:20ノット
武装:100mm単装砲x1、魚雷発射管x2x5
ヘリ:1機
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:18:56.93ID:MSsr8j440
瀬取りの追跡か
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:18:58.91ID:oXkmWIBP0
次回は中国艦船を日本に招くと準備中のニッポン
 段階を着実に踏んで 距離感を保つクレバー …
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:19:17.70ID:dd/hDFkW0
そんなときに韓国は日本に向けて威嚇
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:19:33.72ID:J8a0nI230
支那大好きおフランス
マカロン ゴン逮捕でトランプに追い詰められてついに支那と距離とったか?w
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:20:34.37ID:x0QUjRfc0
やるじゃんフランス
イメージアップだよ
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:21:34.77ID:Dgt4eteK0
フランスって中国に戦闘機とか売ってなかったっけ?
フランスと中国は仲が良いイメージあったわ
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:23:58.12ID:RcJWgo9y0
イタリアに手を出してきたからお返し、だな
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:24:04.28ID:U7l4AWB30
フランスは軍事的圧力かけて経済的利益を得るってことだろ
軍事は交渉材料の一つだからw決して日本の味方になったってことではないw
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:24:30.12ID:WSFZDbiC0
ドイツの味方はフランスの敵だよな
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:26:33.06ID:Rl69dYdu0
>>24
あーイギリスとドイツ帝国も仲良くできないだろうからイギリスは日本に来たのか。
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:27:36.51ID:dS5Ychh60
よく分からんが、国内のデモの原因の一つとして
中国の進出があるのか

と思った
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:27:39.97ID:S78Z8T6o0
中国は全方位に喧嘩売ってるな
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:27:41.30ID:kfnT9TBvO
フランス軍に強いイメージは全くないわな。
戦勝国側にくっついてきただけのお荷物イメージ。
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:28:48.94ID:k9X9hkf90
Vend&eacute;miaire ヴァンデミエール(葡萄月)
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:31:47.27ID:RH9KOw710
台湾海峡は公海だぜ!!w


そんなこと言ったら
支那の艦船は津軽海峡や宗谷海峡や
対馬海峡や大隅海峡を通過できなくなるぞw
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:32:49.39ID:sZ8TCkyk0
>>29
核保有国が動くことに意味がある
戦前の三国干渉みたいな圧力
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:34:51.89ID:fS+p1w530
やりますねぇ
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:37:32.22ID:sZ8TCkyk0
>>33
台湾海峡は無害通航権があるんだけど中国は許可のない軍艦は通さないと言ってる
言ってるだけで法的根拠がないので無視しようという意思があれば無視できる
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:37:58.16ID:6Tb1DsfT0
そのころ韓国は北朝鮮と瀬取りをしていた
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:38:31.54ID:JOW2DToZ0
安倍ちゃんGJ
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:38:53.24ID:1v6LznSG0
はじめに言ってくけど
経済と軍事は一国に依存しないは国際社会の常識
経済が一国に偏ってると感じならむしろ軍事で反面するもの
航行の自由作戦でドイツもフリゲート艦出してるのもそれ
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:38:58.95ID:11280yDh0
>>7
まあ無害通航の権利はどこの国でもあるからな。
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:39:23.89ID:/zrMHndL0
フランスはヨーロッパの中国
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:41:22.54ID:Ie+8F5bX0
台湾に手を出すということは連合国と世界大戦か
日本も自国で守れるようにならんと
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:45:44.28ID:ejX5bkW70
>>1
親中派のフランスまでw
もう中国崩壊も遠くはないなw
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:47:43.95ID:03wxuAP30
フランス頑張れ!
見直したぞ!
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:48:01.25ID:QFuPHD+I0
中国はゴーン逮捕による日仏分断工作に、暴動扇動やったしな
そりゃフランスも黙ってないわ
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:48:13.38ID:Cf0lFAYk0
台湾の許しはあるのですか!
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:50:54.86ID:9ARBJ1vH0
>>44
ドイツが船出したかな
いつの話?
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:52:53.51ID:S1hyXHrn0
フランスはポリネシアやインド洋に自国領土まだ持ってたんだな
それで覇権強める中国に航行の自由作戦で牽制と
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:58:22.56ID:Nh+gnIRA0
なにが「中国を刺激する」だよ?

本来、台湾海峡も国際海峡として航行の自由が認められるべき海域だろ?
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:59:27.64ID:KV0yc/6v0
こんな中、韓国海軍は日本の哨戒機へのレーザー照射に躍起です
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:00:39.50ID:n6swJEx20
安倍ちゃんのノートルダム支援で金のやり取りが上手く行ったのだろう
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:07:12.47ID:Nh+gnIRA0
津軽海峡でさえ国際海峡になってるのに
台湾海峡が国際海峡にならないのはあまりに理不尽。

ハノイ辺りから上海辺りに行く船が
どうして台湾の外側を大回りしなくちゃいけないんですか?
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:08:27.00ID:tFegIOge0
>>33
台湾海峡は公海ではあるが、国際海峡ではないらしい。
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:09:13.65ID:sVK2z+pT0
なんでロイターはチャイナ目線なの?
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:11:47.12ID:mgknoZ2c0
先進国相手にマトモに戦争して勝ったためしがないのが、フランスと中国
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:13:33.98ID:PYAFcoxi0
台湾海峡で瀬取りしてややこしくしてやろうと決心する将軍様であった。
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:14:24.44ID:yh+9bssA0
台湾を防衛するの廃はいいが、
二度と中国大陸を列強のパンケーキにしてはいけない
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:15:00.86ID:0ceWGVqd0
>>62
日本で報道がないだけで米軍も最近は色々台湾に行ってるぞ。
航行の自由作戦はもう年々もやってるから一々ニュースにはならんのだろうが。
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:15:45.26ID:uQYK0BdD0
>>65
じゃあ中国軍艦が用もないのに津軽海峡何往復もしていいのかって話だな
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:15:55.76ID:QU28oDB80
>>49
何度も通過してますが
日米合同の艦隊を作って通過したりもしている
なんで嘘つくの?
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:16:20.90ID:Rl69dYdu0
>>61
韓国はどの首脳も訪韓しないから気楽でいいね。
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:17:14.36ID:go0LbT2H0
>>18
フランスは死の商人どこにでも売る
アラブもイスラエルもフランス製兵器を所持して中東戦争を戦った
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:17:19.06ID:QU28oDB80
>>40
公海に無害通航権の概念はないから
最初から自由に通れる
無害通航権というのは領海内でも通過だけならご自由にということ
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:17:38.09ID:CuIUswze0
大陸政府は、台湾の東海岸には軍用機も軍艦も派遣しないという暗黙の了解を
無視して、日本との尖閣問題のころから派遣しだしている
批判されると、日本との尖閣問題の為だと言い張っていたけどどうみてもおかしい
台湾人たちは、尖閣を理由にした台湾侵攻の準備だと騒いでいる
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:20:42.11ID:AovfYQgA0
>フランス海軍のフリゲート艦が今月6日に台湾海峡を航行

>中国はこれを受け、海軍創設70周年を記念して23日に実施した国際観艦式にフランスを招待しなかった


この一ヵ月もないじゃん関係なくね・・・?
0080明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎垢版2019/04/25(木) 08:21:14.67ID:zXPneVWA0
>>75
途上国へ出掛けて恥をかいて来たけどねwww
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:23:29.59ID:xHRfOYiK0
仏はRIMPACへの参加もお義理っぽいし
そんなに東アジアの安定に寄与する国とも思えんけどな
0083名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:24:32.80ID:AT/ZJCvb0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
hfk
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:34:44.46ID:YPJMDOD80
>>62
大口叩かだけとか居残ってるだけとかを
頑張ってると思い込む無能上司みたい
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:34:59.10ID:qHpTYuhJ0
朝鮮半島における最終的な状況の一つを考えたら、瀬取り監視に絡むメリットはあるからな
霊的には危険な土地だし住人もあんなのだけど
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:36:08.04ID:ymIorw+A0
中国の台湾侵攻は無いだろう
リスクが大き過ぎるしメリットが何もない
領土を増やしても統治管理できる能力も資金も無い
間違いなく中国は縮小分散していく
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:40:29.61ID:RYrH6vFD0
戦争が始まれば、日本は現憲法無効明治憲法復活で参戦。


此しかない。
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:43:45.04ID:uQYK0BdD0
>>89
徳仁「日本国憲法復活させますねw」
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:48:58.31ID:YNgMXre10
フランスの軍艦なら アンドレ・ザ・ジャイアント て名前にして
エグゾセ撃ちまくってやったらいい
おっと英語はいかんから アンドレ・ル・ジェアンか これはイマイチ
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:49:07.35ID:cu7XWt8f0
晩で見えーる
0095名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:49:33.15ID:XpdgW+Lm0
>>10
魚雷発射管って事は、対潜ロケットじゃないのか
当たらないんじゃね?
CIWS も無いとか、使い物にならんだろこれ
0097名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:53:10.53ID:XpdgW+Lm0
>>89
お前、最前線で餓死な
ヒルとハエにたかられて、キンタマかいかいしながら死ぬ役な
武装は単発銃だけな
弾はないから、銃剣で突撃だけしかできないから
0098名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:53:35.37ID:go0LbT2H0
>>10
はつゆきよりも小さいな
0099名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 08:58:00.33ID:Jjmi4D6g0
フランスは東南アジアとの繋がりが深いからな
中国との経済交流は深めたくともかの国の海洋進出は認められないでしょ
0101名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 09:00:09.47ID:AJglS0Qv0
フランスは中国に敵対行動は取れないよ
中国全土にカルフール展開してるからな
締め出されたら倒産確実
0102名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 09:02:46.48ID:658XeEjf0
都合の良い願望に満ちあふれているスレですなあ
安保理常任理事国のフランスは瀬取り監視が始まって以来、継続的に日本海に艦艇を派遣している
英海軍と違って瀬取りへの参加は明確にしていなかったけど
安倍首相との首脳会談後に英仏が瀬取り監視への参加を発表したのはセレモニーに過ぎない
北朝鮮への制裁を決議した安保理常任理事国かつ朝鮮国連軍参加国である英仏は
瀬取り監視多国籍有志連合に最初から参加している
0103名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 09:03:33.78ID:pZy2cLmd0
>>101
また中国人が難癖をつけて潰しにかかり対象企業が謝罪して金を払う事になるのか
0105名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 09:10:09.06ID:658XeEjf0
ドイツは朝鮮国連軍に参加していないから
朝鮮国連軍の主要構成国である英仏と違って日本と国連軍地位協定を結んでいない
艦艇を派遣するのは英仏のように簡単にはいかない
日独が戦車開発で協力する協定を結んだときもかつての枢軸国がとちょっとした騒ぎになったこともあるw
0106名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 09:10:48.08ID:Y4W1o9YV0
>>10
これで中国に勝てるのかよ
0107名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 09:12:23.36ID:an8waIBr0
その頃隠れ支援国?ジャップは
経済制裁を緩和か?
0108名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 09:17:14.80ID:658XeEjf0
朝鮮半島と台湾のはないちもんめ
0109名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 09:25:26.82ID:658XeEjf0
数年前からフランス海軍は練習艦隊の経路に日本を含めるようになった
去年は強襲揚陸艦を軸にしたフランス海軍練習艦隊がフランス海兵隊と英国海兵隊を乗船させて日本を訪問
発足したばかりの水陸機動団も乗船させて日米海軍と合同訓練をしながらグアム島に逝き
日米英仏海兵隊の合同訓練という珍しいものが行われた
第二次世界大戦の戦後はとっくに終わっているのである
戦後にしがみついている国もあるようだけど
0111名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 09:28:01.40ID:Rq1UgG5v0
おフランスやるザンス
0112名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 09:31:40.95ID:EVC8vx1U0
安倍首相「ノートルダムの寄付のおかげや 私の外交の成果だ!!」
0113名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 09:34:08.99ID:fpR8GAt/0
ヨーロッパの韓国と言われるフランス
国王や天皇やカリスマがいない国は国民が荒れる
0114sage垢版2019/04/25(木) 09:40:45.58ID:E4KXDHDS0
フランスは中国とパヨクの仲間、瀬取り阻止に参加してくれるのは
ありがたいが、中国側にこちらの動きを漏らす可能性もある
0115名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 09:44:50.21ID:k3PFxnFE0
自衛艦は台湾海峡通らないのか?
0116名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 09:46:12.26ID:Dxy+8L/c0
>>10
瀬取り監視のついででしょうね
台湾にも輸出してるラファイエット級でも持ってくればもっとインパクトあったでしょうが
瀬取り監視がメインの任務と考えたらこの艦の方が適任だと思います
0119名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 09:49:25.61ID:PZReH7ju0
今の大陸のカルフールは東芝家電みたくもう別物やで

カルフールが中国から撤退。売却先はテンセント
http://tamakino.hatenablog.com/entry/2018/08/28/080000
中国カルフールが中国事業をテンセントに売却することになった。
カルフールの名前は残るもののフランス本社は中国事業から撤退する。
事実上の敗走だ。

 IT巨頭・テンセント、小売り巨頭・家楽福(カルフール)の救命に成功?
https://global-marketing-labo.com/2019/03/29/10245/
カルフール中国はテンセント傘下に
入った1年で、大きくOMOへ舵を切りました。
それが利益の11倍増に直結したのは
間違いないでしょう。
0120名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 09:50:15.49ID:Fw1B13DI0
>>10
魚雷艇かよw
0122名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 09:59:39.86ID:xYy87vX50
西側諸国は根性出してどんどん渡れよ
渡らない国はチキンか中国の金にひれ伏してる国と認定する
0123名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 10:02:06.35ID:/uVFbYFu0
タバコの火が原因だったのかな ノートルダム大聖堂火災事故は
0127名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 10:27:42.81ID:0ceWGVqd0
>>105
そもそもドイツ海軍は今、海外に派遣できる稼働艦艇が無いに等しいでしょ。
0128名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 10:39:36.94ID:t340VbtE0
シルクロードの反対側の末端同士で商売やってるうちはいいが、かつて自分らが中国に租界作ったように一帯一路で逆に欧州に租界作られそうな勢いだからな
馬鹿なイタリアと違って危機感を持ってるんだろ
ましてフランスは太平洋にも領土持ってるし
0130名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 10:56:06.84ID:waWciuMg0
仏清戦争で台湾の重要性を知ってるからな中国はイライラだろうな
0131名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 10:59:43.10ID:iAStneMZ0
レッドチーム(中国韓国台湾)包囲網がじわじわと圧力をかけているね
0134名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 12:02:30.10ID:go0LbT2H0
>>131
中共南北朝鮮の三国だ
0135名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 12:37:12.69ID:s16vKDkT0
マクロンが目覚めたか?
0136名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 12:38:15.58ID:8GxZfPSk0
>>1
中国が世界から孤立
0139名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 13:01:23.89ID:EVC8vx1U0
二階「おい マクロン 俺様が訪中してるんだぞ 邪魔をするな」
0140名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 13:01:35.11ID:2UqqcLJ20
当然韓国艦の5.5キロ圏内に入れば攻撃対象になりますw
0142名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 14:12:04.52ID:nLCRtmEB0
>>141
ルノーサムソンに発破をかけに来たのではないのか
際限ないストライキで効率が滅茶苦茶悪くなっているのに
0143名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 15:08:40.18ID:YJad8Jph0
アメリカについでフランスもか
というか、別にここ通っても中国には怒る権利ないんだけどねえ
0145名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 15:14:19.07ID:yncEfPV10
おフランスやるな
自衛隊もやるべき
0146名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 15:20:13.99ID:CDOLEPf30
てかフランスはベトナム、ラオスの旧宗主国でインド洋、南シナ海、太平まで植民地持っていた。
一帯一路なんてもろ英仏の勢力圏にかかってるな。
北京の財布が空になった今ぼちぼち台湾位に出かけるかといった感じだな。台湾に来たのは清仏戦争以来だが。
0147名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 15:39:41.02ID:BSLSexx10
刺激もなにもねーだろ
くだらねー
0148名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 15:44:35.73ID:GzEfjkdV0
バンデミエールってどっかで聞いたことあると思ったら
テルミドール9日とかブリュメール18日とかのあれかい
0149名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 15:53:17.84ID:ulzWQNa60
フランスの軍艦なんか弱そうだな。まともに訓練やってなさそう。
0150名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 16:20:33.94ID:uhATh4OO0
>>15
革命で月の呼び方変えたんだっけ?
0151名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 16:26:18.38ID:Rg/oj1jW0
きな臭くなってきたよなぁマジで
上級無罪も有事に向けての統制のためなんじゃないかって疑いたくもなる
0152名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 16:26:22.59ID:LELHAj6t0
アメリカが仏にやらせた踏み絵だね。
0153名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 16:30:18.85ID:/QLe8gfh0
日本の方が強そう
0154名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 16:36:12.29ID:uOkJmIq60
こういう時でないと通る機会が無いから、というオチだったりして
何の悪意も無く
0155名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 16:45:07.45ID:LELHAj6t0
ゴーン騒ぎ第一弾の時もフランスは日本近海で船を動かした。
船を動かすのが何かしらのトランプが出す踏み絵になってると思われる。
前回はCIAが潜水艦技術漏えいの件で検察に働きかけたと言われているが
今回スリランカで多発テロがあり、カリアゲが露に向かったこのタイミングは
何の踏み絵だろうね。w
どちらもぐんくつの臭いがプンプンだねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況