X



【オエップ>λ】ホテルインターコンチネンタル東京ベイで集団食中毒発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/04/26(金) 20:16:36.49ID:yFvZ1Qi09
今月、東京 港区の高級ホテルのレストランで食事をした客32人がおう吐や下痢などの症状を訴え、一部の患者からノロウイルスが検出されたことから、保健所は集団食中毒と断定し、26日から3日間、レストランを営業停止の処分としました。

営業停止の処分を受けたのは、東京 港区の「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」の1階にあるイタリアンレストラン「ジリオン」です。
東京都によりますと、今月14日から15日にかけて、このレストランで食事をした7つのグループの客、合わせて39人のうち32人がおう吐や下痢などの症状を訴えたということです。

症状は軽く、入院した人はいないということですが、港区のみなと保健所が調べたところ、患者や従業員の一部からノロウイルスが検出されました。
感染源の食材は特定されていませんが、客には、タコと大豆のマリネが入った前菜の盛り合わせや、肉料理、それにパスタなどのコース料理が提供されていたということです。

保健所は、このレストランの食事による集団食中毒と断定し、26日から3日間の営業停止の処分としました。

レストランは、すでに今月20日から営業を自粛していて、「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」は「事態を厳粛に受け止め、今後の再発防止に向けて、社員教育、食品衛生管理の再徹底を実施します。発症されたお客様には多大なるご迷惑、ご心配をおかけしますことを心よりおわび申し上げます」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190426/k10011898331000.html
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:21:30.69ID:AiFl+gNE0
>>6
関係ないだろう。
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:25:53.11ID:Ol6H4d+K0
従業員てことは
そういうことなんだろな
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:27:12.96ID:re6rbV3p0
赤い光弾
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:28:28.89ID:nrimI5i00
結婚式予定してる人はたまったもんじゃないね
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:31:20.54ID:BgILw6St0
アホやw
高い金払って食中毒になっとる
バチが当たったんやろな
いや腹かwww
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:35:11.07ID:cf8A09md0
ウンチがちょっとゆるいとき、肛門からコンチネンタルって音がするよな
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:35:33.69ID:lpI5aKEy0
インターチンコネンタル?
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:40:32.90ID:sJ6hmlMH0
ホテルインターコンチネンタル東京ベイって
5星だったんだな・・・・知らなかったは・・・
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:41:09.92ID:BqoU6jh20
日本人は体が繊細でデリケート過ぎるわ!
こんなんじゃお隣の国では日常茶飯事だろ
あんたら即死するよね
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:45:19.91ID:zb48jecl0
>合わせて39人のうち32人がおう吐や下痢などの症状を訴えたということです。

何ともなかった7人は大阪人
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:48:27.02ID:e5bvi3LA0
レストランが営業停止になるだけで近隣に他のレストランもあるだろうし
ホテルそのものには影響ないとは思うけど
まぁ連休直前にやらかしたなぁwと
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:48:41.64ID:9UukytBR0
インターコンチネンタルブレックスファストの略だろ
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:50:15.84ID:Sc7rSxNQ0
外資だと日本の上級国民を嘔吐させても平気なんだ?w

さすがに使う気なくした。
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:50:15.99ID:XU7KG4vK0
ノロウイルスって生きてて楽しいの?
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:50:58.09ID:sJ6hmlMH0
>>22
東京エリアのランクならここでわかる
www.fivestaralliance.com/luxury-hotels/679/asia/japan/tokyo
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:52:42.70ID:YJ5SlOnz0
なぜに10日以上前の食中毒の発表が、連休直前なのか考えてみよう
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:54:20.41ID:hvgeT6RD0
さすがうんこ部落トンキン
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:55:04.62ID:CWFMrulr0
高いカネ払って、高級を堪能するつもりが、
ゲロ・ゲリって、どんな罰ゲームだよ

金持ち連中のゲロ・ゲリって、やっぱり高級感に溢れてるのか?
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:56:23.14ID:U7RASPuB0
鉄板焼きが美味かったな
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:58:08.52ID:NGLjRHy50
症状出なかった人は何の違い?
腸内細菌?
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 20:58:11.89ID:tIZx7JwZ0
集団食中毒でなんともない奴をもっと評価する社会にしろよ
画期的なワクチンが作られる可能性を秘めてるだろ
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 21:04:39.71ID:5059Qf4i0
金持ちも液便たれながし
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 21:06:47.99ID:xZTUIuP80
他のレストランもヤバイんじゃね
ノロウイルスって数個でも感染するらしいし、空中も舞うらしいぞ
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 21:17:15.08ID:cVsIm7PS0
コンビニ弁当組は勝ち組
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 21:31:12.66ID:V0ASWxEQ0
はいはい、チンコ チンコ
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 21:37:16.65ID:qBpRnhR60
このホテル、古いし大分レベル落ちたな。
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 21:50:24.42ID:sQCxMF820
高級ホテルのレストランだから食中毒ウイルスも高級なんやろ
ウイルスの味を聞きたい
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 22:09:07.43ID:cU6E0ZLw0
インターチンコしてぇ
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 22:22:29.92ID:mFSQNfo30
プリンスレベルに落ちたのかな
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/26(金) 22:25:28.56ID:aRzNPnym0
東京って韓国みたいだね
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/27(土) 00:53:13.33ID:hv9bpW7R0
3階くらいにケーキバイキング屋入ってるとこだっけ?ホテルと客層が違いすぎて笑える
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/27(土) 02:03:48.12ID:8wsx09HB0
ここの近くに一時期住んでいて一日だけ安い日があり
高級ホテルも勉強だと試しに一泊してみた。
ただ暇になったので家に帰ってゲームして寝るときだけホテルに戻った。
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/27(土) 08:50:52.39ID:LOO5c1q50
MXでMr.ビーンやってる影響だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況