X



【東京】「ホットペッパービューティー」社員に跳び蹴り 人気美容室経営の男(35)逮捕 悪い評価を不正に取り消し、契約解除通告され激高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/27(土) 10:57:05.89ID:zIdUifDY9
 美容予約サイトの運営会社の社員に跳び蹴りするなどの暴行を加え、けがを負わせたとして、警視庁原宿署が傷害容疑で、東京都渋谷区神宮前の美容室を経営する男性経営者(35)=渋谷区=を逮捕したことが26日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、容疑を認めており、同署は経営者を釈放して任意で捜査を続ける。

 同店は人気店とされ、経営者は美容師としてテレビにも出演していた。

 捜査関係者によると、美容予約サイト「ホットペッパービューティー」に書き込まれた店に対する悪い評価を、経営者が不適切な操作で取り消していたとして、サイト運営会社の30代の男性社員がサイト掲載契約の解除を通告するために来店。経営者は契約解除の通告書を破るなど激高し、犯行に及んだという。

 逮捕容疑は23日午後10時ごろ、同店が入る建物内で、男性社員に対して、胸ぐらをつかんで引き倒したり、跳び蹴りをしたりして、2週間のけがを負わせたとしている。

2019年4月27日 7時0分
産経新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/16380912/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:58:30.93ID:LNuY0yV90
だれだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:58:46.92ID:rRSi1aJo0
リクルート?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:58:50.45ID:LOO5c1q50
★比類なく悪質な美容室です
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:59:31.11ID:S9wGSD7N0
あっビョーン、楽しい案件だなwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:59:36.68ID:Sj1YmP+K0
不適切な操作で悪い評価を取り消しできるのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:00:07.51ID:MowJTy+z0
レッチリ好き?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:00:45.70ID:xRA0/JVA0
名前でないのはソンタク?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:01:00.14ID:Z3Ahf1U90
リクルートだからな
跳び蹴りされても仕方ない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:01:11.62ID:snZ3PNPu0
元気がある35歳っすなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:01:21.54ID:KEihzxTp0
>容疑を認めており、同署は経営者を釈放して任意で捜査を続ける。

池袋のジジイもこうしとけば誰も騒がなかっただろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:01:48.57ID:EOBuxmmO0
店名は
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:02:29.26ID:cZYlN30m0
口コミ評価のコメント全てに言えるが高評価コメントより低評価コメントにこそ真実がある
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:02:39.14ID:PUAu/NTA0
こんなのぶっ飛ばされるに決まってるだろアホか
たかが広告屋が評論家になったつもりか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:02:48.46ID:nyC3F0zO0
なんで名前が出ないの?
名前出すととてつもなくヤバいことがあるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:02:57.59ID:Erj273uL0
都内有数の名門大学に通う高学歴女子大生 生まれて初めての素股編 ギンギンに勃起したデカチンを素人娘が赤
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:03:43.69ID:Ll2bZ7CW0
ホットビューティってちゃんと健全な運営してたんだなw
食べログは見習えよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:04:09.29ID:M0R7NB2L0
悪評を不正操作で削除
飛び蹴り

紛れもなく悪だなぁ
そんな態度を仕事中でもしてそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:04:15.88ID:2arREiWw0
美容師は専門馬鹿だから狙い目
byほられもん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:04:27.68ID:jscZJSm90
>>1
氏名は公表しないの?
上級国民ならぬ在日特権ですかー?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:04:28.47ID:KSY+eozi0
ツイッターより

>世の中にはひどい美容院もあるのだなぁ…とsecret表参道の田代周さんの件を見て思う。
>TwitterとGoogleに何年か前から悪い評価が書かれてるのにホットペッパーの口コミは
>不自然なほど星5だらけだし、googleの口コミページ消してるっぽいし、悪いレビューには
>威圧的に(顧客の名前や住所などを晒して)対処
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:05:07.25ID:M0R7NB2L0
>>18
評価してるのは客だろう?
運営は不正操作したから契約解除しただけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:06:17.17ID:sC5dFj1/0
こういうのよう知らんけど
これはちゃんと運営側にお金を払って削除して貰わないといかんのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:06:47.52ID:VBoBcQDU0
>>18
こういう馬鹿も世に溢れてるからね
サービス業は大変よ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:06:53.43ID:pUSqIGTZ0
稲妻レッグラリアートかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:06:57.52ID:HacRXcU10
私は美容院はもう6年行ってない、ロングのセルフカットです…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:06:58.41ID:OpBjPQSA0
これは仕方ないよ。
事業者同士、本気でやってるんだから。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:07:01.13ID:0SWp7KO+0
>>17
amazonもホットペッパーも低評価のほうが価値があるよね
俺は低評価みて許容できるなら買うなり行くなりしてる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:07:11.77ID:2arREiWw0
>威圧的に(顧客の名前や住所などを晒して)対処
どうやるの?

てか不正する余地を与えたのはホットペッパー?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:08:26.60ID:Du0AW5nK0
美容院から病院送り
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:08:33.15ID:VlV4/+ji0
不正して罰されて逆ギレして暴力ふるうとか
100%コイツが悪いやんけw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:08:43.99ID:9t78Xrpw0
ホットペーパーの営業も大概だがな
新卒みたいな女が上からモノ言うから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:08:48.96ID:+aKMyX660
「削除したでしょ」
「してませんー!」
「履歴のこっとるやん」
「削除したような気もします!」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:08:54.80ID:sC5dFj1/0
>>29
こういうのは本当に利用者だけがレビューしてると思ってるんだ
ピュアだねぇw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:09:10.01ID:oRcQHoG50
お金払わないと消させないよ、という強い意志を通告書などで表明したのかね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:10:06.03ID:GycE0H9C0
人気美容室ってどこだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:10:39.55ID:1KlcVO0n0
>>41
これ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:11:15.11ID:fT2Ej0aH0
>>17
美容室の低評価が、30代以上の主婦の評価が低く20代会社員や学生の評価が高いところは行かないようにしてる。
若くてかわいいおしゃれな子をいじりたいだけの美容師だとわかりやすい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:11:17.03ID:DZPmmcLg0
リクルート系、掲載料がバカ高いんだよね。
高い掲載料取られた上、悪評バラまかれたら
飛び蹴りしたくもなるだろね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:11:53.99ID:+FYefVfK0
893vsチンピラ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:11:59.51ID:M0R7NB2L0
>>37
美容室行くと住所とか書かされるじゃん
それを晒してたんじゃないの?
店側勝手に晒してんなら個人情報保護に引っかかるのでは
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:12:22.76ID:Kowbngv00
都合の悪い評価を店側が簡単に消せたんじゃ意味が無いわな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:12:31.99ID:R4g4M04X0
飛び蹴りされるとこ見たかったわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:13:02.17ID:Z3Ahf1U90
基本リクルート系はボッタクリだからな
だんだんリクルートから離れてる店も増えてる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:14:16.29ID:HPbd7goF0
朝鮮パーマで有名な彼かな?

美容室プサンだっけ?ヘアサロンミョンドンっだっけ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:14:25.92ID:r6k2StKR0
ハサミで攻撃されなかっただけマシだと思え
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:14:42.14ID:qMYct7wZ0
名前が出ないってことはまたジャップの犯罪者かよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:14:44.86ID:M0R7NB2L0
>>60
美容師なのに自分のヘアスタイル
それで良いのか…?

小汚いんですけど…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:14:51.61ID:7KUW4hVg0
>>17
あまり低評価すぎるやつも信用できない
ただの逆恨みクレーマーいるしな
最高と最低は無視がベター
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:14:57.74ID:Sj1YmP+K0
>>63
これまた無残なw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:15:16.62ID:jPPnxm3M0
なんで名前出ないの??
外国人や外国系なら、どんな軽微な犯罪であっても、犯罪犯したら親族ともに
国外退去にしてほしい。外国人や外国系犯罪者で日本の牢屋はあふれまくってる。
一番税金無駄だよね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:15:34.97ID:qMYct7wZ0
>>64
同類ジャップ乙
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:15:44.72ID:m0z5Z7Qd0
>>60
汚ったな!なんやコイツ。美容師としてはダメだろこの不潔さは。飛び蹴りは上手そうだけど!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:16:00.87ID:aST5wnJb0
>同店は人気店
>「ホットペッパービューティー」に書き込まれた店に対する悪い評価を、経営者が不適切な操作で取り消していた

情報操作で人気店に仕立てていたのか
なりすましで高評価してたのもあろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:16:31.54ID:566dT6or0
うん。バカ
その人間性が正当に評価されたんだろ
池沼レベルでわろた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:16:46.25ID:c9sIyVu00
名前が出ない

例の連中かw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:17:26.78ID:qMYct7wZ0
>>73
犯人はいつものようにジャップだし、
犯罪者はジャップが殆どだろが馬鹿!

大好物の日本伝統食のウンコ食ってジャップの犯罪者どもを勝手に外国人にしてんじゃねえよ

ウンコ食い試し腹犯罪民族ジャップが!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:17:27.86ID:QOm9acF10
>>60
え…?こんな美容師嫌だ
2回目以降ポイント付与無ってセコイ…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:17:30.37ID:1iF6Mhtg0
仕上げに飛び蹴りサービスする店としてホットペッパープロレス刊行してやれよ
この美容室と某車用品店の二店舗なら確実だろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:17:35.12ID:c9sIyVu00
チョーパンは無かったのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:17:43.05ID:1KlcVO0n0
>>60
これはアウト
せめて短髪かヒゲなしか痩せてたらぎりセーフなんだが
ダメな方の役満じゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:17:44.78ID:qMYct7wZ0
>>79
またジャップかよ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:18:12.12ID:JjoEQLVL0
「部分パーマ、してくれ!」
「あ、社員蹴っちゃダメですね」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:18:18.84ID:qMYct7wZ0
>>81
どっちもジャップ固有の特徴
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:18:23.02ID:OWGZJtbP0
評価は、嫌がらせも多いんだろう
こんなもの信じないほうがいい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:18:48.34ID:mO9RdtSb0
>>27
>田代周

HotPepper、店ごと掲載終了してるしこれがそうなのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:19:44.04ID:Ll2bZ7CW0
おっさんの飛び蹴りってなかなか見ないよな
学生時代しか見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況