X



【静岡ホビーショー】タミヤはルマン優勝モデル出展、本社開放も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/27(土) 20:17:40.36ID:hLDcYT5b9
https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/626285.html

#静岡ホビーショー タミヤはルマン優勝モデル出展、本社開放も (2019/4/27 20:00)

 タミヤはトヨタのレーシングカー「TS050ハイブリッド」を再現したプラモデル組み立てキットを5月11、12の両日にツインメッセ静岡(静岡市駿河区)で一般公開される静岡ホビーショーに出展する。TS050ハイブリッドは2018年、世界三大自動車レースの一つ、ルマン24時間耐久レースでトヨタ初の優勝を果たしたモデルだ。

 プラモデルは24分の1スケールで、空力を追求した独特のフォルムを実車そのままに再現。コクピットルーフにはメッキ部品を採用し、サイドミラーとフロントLEDライトは金属製のシール「インレットマーク」で表現した。モデルを飾り付けるシート「デカール」は、優勝した8号車と2位フィニッシュの7号車用を用意した。

 5月下旬発売。価格は税込み5076円。

 レーシングカーのスケールモデルでは、1991年のルマン24時間耐久レースで国内メーカーとして初めて優勝した「マツダ 787B」の24分の1スケールモデルも出展する。92年に発売したモデルで、タミヤによると一部、仕様を変更して再販が決まった。

 ■「モンキー125」12分の1スケール
(リンク先に続きあり)

タミヤ社HPより
TS050ハイブリッド
https://d7z22c0gz59ng.cloudfront.net/cms/img/usr/item/2/24349/24349_1.jpg
1/6 Honda モンキー 2000年スペシャルモデル
https://d7z22c0gz59ng.cloudfront.net/japan_contents/img/usr/item/1/16030/16030_1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:19:05.10ID:v4S1703w0
トヨタのレースカーとか誰が買うんこ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:21:34.51ID:Jj0ydeuM0
高杉ワロいた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:27:26.70ID:JaSNbXQT0
>>3
プロ野球チームが町の草野球大会に出たようなもの

それをホルホルしてる間抜けな優勝モデル
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:31:12.96ID:8G7ARIPT0
田宮RCカーグランプリといえばおづらさん
営業の前ちゃんは子供なら一度はあこがれるよね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:41:59.24ID:N0HnhzOk0
WRCのミサワもスポンサードしてたじゃん!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:47:37.85ID:ar8RK1420
タミヤはくそ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:52:40.29ID:rWI4ewEF0
1/6で初代V-MAX出してほしい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:53:06.57ID:V7d5AJ4E0
RA106とかSA07を出せ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:55:37.81ID:wSHglOYy0
もモータースポーツの世界も韓国の躍進が凄いよな
タイヤは日本韓国メーカーが使われるし、F1もあと数年で韓国メーカーが登場するし、日本のモータースポーツはもう下降だね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:59:47.97ID:p1gA0km00
プラモも下級国民には手が届かない値段
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:02:34.25ID:nUE3MK8Q0
>>19

うんこチョウセンジンはF1て優勝してから偉そうなこと言え
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:05:27.34ID:p1gA0km00
どうせデカールで失敗するし
ぺーぱーくらふとのほうがいいよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:09:08.42ID:qFBIcmr00
>>7
それは787Bでマツダ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:11:46.15ID:ZALTi1td0
ラジコンブームの頃の漫画に載ってたラジコン復刻して欲しい
ブラバムとかポルシェ956とか
子供の頃は金が無くて買えんかった
おっさんになって金は有るが物が無くて買えん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:12:10.87ID:P/Iod1xp0
トヨタの海老っぽい奴が見たいなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:18:41.28ID:BsNsw0+f0
ニッポン行きたい人応援団でタミヤに行った、アルゼンチンのディエゴさんのその後が
来週の月曜に放送になるんで楽しみ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:22:00.54ID:T3Yi6Wkb0
>>4 >>20
今は模型趣味人口もガンガン減ってるからスケール物はみんな高いよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:25:41.48ID:RGXGvGb50
昔は300円くらいから買えたのに
プラモも高くなったもんだなー
小学生が小遣いで買えるような
そんなキットってもう無いんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:27:26.13ID:T3Yi6Wkb0
>>34
今は日々の小遣いを貯めてプラモを買うって小学生なんか絶滅危惧種なんじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:29:19.08ID:8vT7zgYq0
ウォーターラインシリーズって今いくらなのかな?そもそもあるのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:33:21.68ID:T70YMHpc0
>>17
もう新製品は出ないのかなと思って商品紹介サイトを見れば
1/6 Honda CRF1000L アフリカツインが出ていてびっくり
お値段 23,760円(本体価格22,000円)でまたびっくり
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:34:10.48ID:YV5p1J1e0
最近のプラモはマニアック過ぎてついて行けない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:34:22.47ID:T3Yi6Wkb0
>>36
あるよ
今は戦艦や大型空母で定価4000円近くする
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:35:37.82ID:iS9HgBZa0
>>6
LMP1NHの制限がゆるゆるになってるんだが?それを生かせないチームが悪いみたいな書き方だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:36:23.62ID:crix4F/y0
>>40
パーツ数、無茶苦茶増えてるんだよな
近眼の俺には辛い
更に最近は金属製オプションパーツが充実してて、お金が飛んでいく・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:38:12.23ID:1l6Ks04X0
>>1 ~~37
当然だが、タミヤには昔販売したプラモの金型がある。だから、いつでも再生産できるが、フェラーリの60~70年代のスーパーカーや、70年代のF1を再販しようとすると、フェラーリが法外な権利料を掲示するので、永遠に不可能になった。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:39:26.98ID:jWwBe5jK0
5000円かあ
プラモも高くなったんだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:39:34.44ID:bt2zGEf00
本当だ
タミヤ 1/700 ウォーターラインシリーズ 
でこんな値段するんだ
これじゃ気軽に買えないわ
1/350で小型艦船を買った方が老眼には良さそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:44:27.51ID:PheGkwBy0
ドイツ戦車兵セットや歩兵セットも高くなったよなぁ
そのむかし180円位だったのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:47:05.12ID:bt2zGEf00
1/35シリーズは大人になってからフィギュアの方に魅力を感じるようになった
あれはディティールアップし甲斐があるから
フィギュアの面白さを子供の頃に理解できるだけの精神的な豊かさが欲しかった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:55:42.76ID:RGXGvGb50
>>9
学校帰りに友人の家でファミコンやったり
Zガンダム見たり空き地でラジコンやったり
あの楽しい時間はもう戻ってこないんだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:55:45.03ID:YE2fnsKR0
キットの高額化は著しいね
比較的安く出来るはずの1/72戦車や1/144飛行機なんかも
同じ機体や車両を2個セットにして2000〜3000円にしてる悪質さ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:56:36.80ID:IuIhhqQr0
>>22
優勝の遥か前に、真面にGP運営が行えるようにならないとな
チョンは人間性に致命的な欠陥があるから、何百年たっても無理だろうけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:57:27.02ID:xYIt0fhf0
>>26
RM-01が以前にはあったが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:07:49.53ID:fb0Dyhf60
車のプラモデルなら
やっぱりアオシマだろ

ttp://www.aoshima-bk.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/10/4905083055212_pkg-500x400.jpg
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/product/4905083055212/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:09:11.28ID:rWI4ewEF0
>>38
新橋のタミヤファクトリーに展示されてる完成品見たら安いくらい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:09:49.87ID:K1bDrj6R0
zガンダムのガンプラのハンブラビが自然崩壊してからプラモデル買ってない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:10:52.23ID:vBcTdFWo0
スケールモデルはもう完全に若年層ぶっちぎってるからなぁ金持ち相手
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:20:27.24ID:crix4F/y0
>>57
スケールモデラーは異様に排他的な奴が多いんだからそれでいいんじゃ無いの?
小田原で
買わない人の入店お断り
ガンプラ、ミニ四駆は扱いません
と言う張り紙がしてあるプラモデル屋があってびっくりした

周りのスケールモデルやってる奴も、
若い奴に憎しみでもあるんじゃ無いかってのばかりだし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:30:52.12ID:mAZt6HFs0
なんだトヨタのかよ、がっせー
787Bかと思ったわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:44:26.40ID:N0kqOjmn0
>>43
ミニ四駆なんかジャンジャン再版すればいいのにな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:52:57.55ID:zGhJkh100
>>62
そりゃポルシェ、アウディ不在で勝ったところでなぁ
誰にもリスペクトされない優勝って意味あるんか?

マツダの優勝も微妙っちゃぁ微妙だけども
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:59:52.20ID:KvhlvqTl0
20年振りに模型屋に行ったらプラモが件並み高くなってて驚いた!
FUJIMIの峠シリーズなんて昔は1000円だったのに今は2000近くする
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:05:06.85ID:p1gA0km00
gdp半減だもんな
値段はんぶんにしてくれれば
外人の子供にはこれが普通の値段なんだ・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:23:10.57ID:bKn4i1WG0
ホビーショー初めて行く。
宿とって前日inなんだけど、夜静岡おでんで一杯やりたい。
オススメの店あったら教えてください。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:31:34.79ID:KEwwquTN0
今はミリ服+装備で立たせたまま3Dスキャンするからめちゃ楽とかなんとか<1/35
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:18:45.49ID:ociMHctM0
>>63
独ガス事件で金ジャブ体制終了して辞めた奴らのことなんかほっとけ
アウポルが札束の殴り合いしてるところを半分以下の予算で良くやってたわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:20:26.29ID:ZYvfL8mv0
>>26
そこそこ復刻されてるけどな
934とかのレーシングカーとかアバンテみたいなオリジナル物とか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:10:54.42ID:dJSOobfn0
>>45
1/700の駆逐艦も20年位前は1隻500〜700円くらいだったのに今は新作が出ると大体1000円オーバーだもんな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:24:25.05ID:eRLs59MJ0
車とかのプラモデルって版権?みたいなのあるのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:36:55.59ID:fE544KJe0
>>74
あるよ
ヨーロピアンはそういう労せずして金を搾り取れそうな部分への嗅覚は鋭い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:44:34.67ID:ht9+qTHy0
>>1
2012年トヨタ、ルマン24時間レースに参戦

■優勝メーカー
2012 アウディ
2013 アウディ
2014 アウディ
2015 ポルシェ
2016 ポルシェ(この年でアウディ撤退)
2017 ポルシェ(この年でポルシェ撤退)
2018 トヨタ(上記のとおりアウディもポルシェも参加せず)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:27:26.54ID:eS4WLrbS0
>>43
>60~70年代のスーパーカー
タミヤはフェラーリでは一台も出してないが。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:48:55.02ID:jj7GntiR0
そいえば昔タミヤの仕事って本を読んだなあ・・・
内容はすっかり忘れたけど悪い印象はないから
けっこう面白かったんだと思うw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 03:54:36.27ID:dJSOobfn0
>>83
ソ連の戦車のキットを出すのに資料がないからソ連大使館に突撃したら断られた挙げ句
外で張ってた公安に職質され左翼運動家やスパイと間違えられた話とか
「中東戦争の戦跡にお目当ての戦車がある」って話を聞いてメジャーとカメラを持って取材に行った話とか結構面白かったわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 04:15:28.44ID:/Yvv630h0
滝博士お元気ですか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 04:18:46.87ID:nxZUdwI2O
787Bしか認めんじゃけん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 04:21:23.41ID:gUUd3+CL0
>>83
ポルシェをプラモデル化するにあたって、実車を買って分解したけど元に戻せなくてポルシェのメカニックを呼んだとか。
そこまで金をかけたポルシェのプラモデルが全然売れなくてヤバかったけど、ラジコンにしたらメッチャ売れたとか。
が書いてあったような無かったような。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 04:23:22.47ID:eS4WLrbS0
>>87
書いてあった。だがしかし911のナローで発売されたのは935と930で全然違う。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 04:38:22.55ID:5H/rE2bh0
老後の楽しみにとか積みプラしてる奴
悪い事は言わないからスケールモデルはやめておけ
特に1/700艦船なんて拡大鏡必須になる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 04:38:40.21ID:eS4WLrbS0
バンダイのスチームエンジンも自社所有のモノの商品化だから似たようなもん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 04:43:05.15ID:gUUd3+CL0
>>88
935も出たけど934が先だったね。
さすがに934の実車は買えなかったんでしょう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 04:48:23.47ID:eS4WLrbS0
>>92
934だったね。勘違いした。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:21:17.00ID:i9as+Uu80
タミヤ以外の話題はダメ?
ハセガワは銀行から
「飛行機のプラモは売れないから、新金型の開発はダメ」って言われてるって?
そういえば1/72の二式大艇以来、新金型の飛行機ってあったっけ?
昔は『飛行機のハセガワ』って呼ばれてたのに、
最近は女子高生とかバブリーガールとか迷走してるよね…俺は嬉しいが大丈夫なのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:49:36.26ID:fE544KJe0
>>94
それ、静岡銀行かなあ。
ホンダが静岡から南青山に本社を移したのも、本田宗一郎と静岡銀行との確執が原因らしいけど。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:07:34.62ID:kWhUCfHF0
タミヤは電気自動車用のバッテリーとモーター作ってみてほしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:15:54.73ID:JE79H/RE0
>>79
ディーゼルゲート起こすような企業体質が問題だよね〜、無ければその2社はそのまま参戦してたと思うヨ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:54:47.79ID:OPJJqHz/0
>>94
シブ銀かよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:53:27.51ID:ShwYYO/g0
フェラーリは新しい社長?が玩具に版権は出さないってなって、店頭在庫が最後なんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況