X



【宮崎】女子中学生 鉄塔から転落し死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★垢版2019/04/28(日) 04:24:27.15ID:5euTo0ET9
26日夕方、宮崎県串間市で送電用の鉄塔に登っていた中学3年生の女子生徒が転落して死亡し、警察が詳しいいきさつを調べています。

26日午後5時20分ごろ、串間市西方にある送電用の鉄塔から、市内に住む中学校3年生の女子生徒(14)が転落するのを同級生が目撃し、女子生徒の親族を通じて消防に通報しました。

女子生徒は市内の病院に運ばれましたが、およそ1時間後に死亡が確認されました。

警察によりますと、死因は感電だったということです。

死亡した女子生徒は、目撃した同級生と2人で下校していたということで、別れ際に女子生徒が「鉄塔に登る」と言っていたため、同級生が心配になって様子を見に戻ったところ、転落するところを見たということです。

鉄塔は高さが38メートルありますが、女子生徒はそのかなり上の方から転落したということです。

鉄塔の周囲は、上に鉄条網のついた高さ2メートルのフェンスで囲まれていて、消防が駆けつけた時、出入りするための扉にはカギがかかっていて、消防はカギを壊して入ったということです。

警察は女子生徒がなぜ鉄塔に登ったのかなど、詳しいいきさつを調べています。

04月27日 10時25分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20190427/5060003116.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 04:24:55.45ID:L1CALbbz0
既出
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 04:28:45.14ID:bgt1ry3B0
感電死が死因だろ
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 04:29:04.73ID:5xf0Kkh60
羽衣電設みたいなものか
意味不明だけど
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 04:29:26.72ID:IHULL1Zk0
鳥に鳴る前に焼き鳥に・・・・・・・・・・・
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 04:31:16.13ID:CMbBEz2/O
333mから飛び降りれば子供が産まれるんだけど高さが足りなかったな
ランドセルを持って行くべきだった
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 04:32:36.84ID:L775uLD30
植木鉢やゴリラに邪魔されたんだろ
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 04:34:45.51ID:tvyv17UR0
>>1
そんな都合のいいタイミングで目撃するのは
偶然にしては出来すぎてる
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 04:35:04.53ID:NTbSyxJ70
なんでん
感電
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 04:36:06.07ID:CZ61whsq0
これあれか?
超高圧なのでボン!!つって炎に包まれて
そのまま転落、不謹慎だが黒焦げ
まあ苦しむ暇すらなかったと思う
そこは救い
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 04:36:19.94ID:tvyv17UR0
登らないと何かをされるから登ったんだよ

強要
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 04:37:53.76ID:pmpvsnCI0
ちおちゃんの通学路でも読んだか
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 04:38:43.41ID:abgHDLwp0
27万ボルトの鉄塔か 近づくと電気が飛ぶんだよね
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 04:46:24.05ID:Ouvzisxb0
消防が鍵を壊さないと入れない場所に侵入したとか凄いな
この子レスキュー隊にスカウトしろよ
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 04:47:13.97ID:BgzH3RsU0
これドラッグかな
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 04:58:47.11ID:wEPIDVPk0
>>12
同じくびびった何を言ってるんだと
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 04:59:26.97ID:CPCGjcm20
電車飛び込みよりはましだな
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 05:00:10.91ID:mFg5D2pF0
狐が憑いたのか?
悪霊にでも取り憑かれたのか
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 05:03:09.06ID:OnynkY7H0
なんにせよ一瞬で終わったのが救いっちゃ救い…
つーほーしゃのいじめだったら気の毒だな
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 05:07:21.64ID:8VOw8UKM0
昔は電柱も登れたから、よく登ってたな
鉄塔はアカンやろ
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 05:08:46.55ID:2n0cuFqE0
ジョジョ読みすぎ
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 05:25:44.73ID:ShBvsGm70
平成に生まれて平成に死んだのか。
昭和生まれの俺ですら令和を迎えようとしてるのに。
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 05:28:14.50ID:+J+/Ht8V0
高い所ってさ、お星さまになったらインスタも糞もねーよ。
いい加減こういうのがかっこいいって風潮はちゃんと〆るべき
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 05:31:02.22ID:+nIAIjJS0
いや普通止めるだろう?
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 05:34:39.22ID:U+X8w3jR0
悠仁の包丁事件。

徳仁の即位がすぐだから、
秋篠宮がクーデターのために
最後の悪あがきをしてる。

それに対する警告、

と解釈するのが一番自然だろ。

5万円でガキの命がパーとか大笑いw wwww

51q
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 05:37:02.63ID:+J+/Ht8V0
>>30
二人の関係性によるだろうなあ
というか、目撃した子は友人の死と共に
その辺のゴタゴタも心の傷になるだろうね
絶対言われるし、本人も気に病むからなあ
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 05:38:22.04ID:8cbAMqfx0
何で鉄塔に登りたくなったんだろう
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 05:41:02.57ID:esWlJvPi0
タックルも短命
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 05:45:36.73ID:kx0n4lEk0
親御さんも「いじめで強要?」と思いながらずっといきていく事になるのか
0037いつでも二人はシンデレラハネムーンw垢版2019/04/28(日) 05:45:42.18ID:msrQG8+q0
>>32
絶対お前がやらせたんだろ?って一生言われるw
気が狂うなw鉄塔登ったりしてw
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 05:46:17.86ID:CsxNNsGM0
ビリビリ⚡🕺🏻
0041名無し垢版2019/04/28(日) 05:49:17.24ID:xYMUpszU0
>>8
楳図かずお「14才」か…
このJC、54才なんじゃないか?
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 05:49:39.56ID:9b2TpLDa0
三浦雄一郎さんに挑戦して貰いたい
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 05:49:53.99ID:RcUw0u+T0
>>1
(´・ω・`)スーパーフライか
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 05:55:13.86ID:XY75hc/Z0
>転落するところを見た


うわあああああ
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 05:58:14.04ID:y7EJagyG0
>>44
その前に光ってバリバリって音も聞こえたと思われ
燃えたかもな
トラウマになるわ(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 06:03:27.74ID:O7E1OJta0
佐々木蔵之介が出てる関西電力のCMで
関電の作業員が思いっきり鉄塔に昇るは
電線を伝ったりしてますね〜


これを観たんじゃないか…
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 06:13:33.17ID:Kty1+qaR0
>>8
わたしはシンゴかぁ。この話大好き。
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 06:15:22.54ID:4E+Iy/Q30
 子供は親の劣化コピーだからな 察して差し上げろ
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 06:39:14.32ID:APYvWSEGO
20年以上まえにも鹿児島だったか、留置中のJR電車の屋根に登って遊んでた馬鹿中坊ガキどもの感電事故あったな
あの時も馬鹿マンコガキも混じってて、その後は知らんが重体とかってなってたな
JR九州の交流架線は20000ボルトだから、近づいただけで感電する
しかし九州土民の中坊馬鹿ガキは、高所に登って感電するのが伝統なんかねwww
馬鹿と煙は高い所に登ると言われてるがwww
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 06:46:13.28ID:hRxy36ZU0
ご冥福をお祈りします
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:04:21.31ID:ng8/C2Fn0
リリィシュシュのすべてを思い出したわ
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:44:48.84ID:nQquY0GV0
>>5
それを言うなら感電が死因じゃね?
危険が危ないみたいないいかたすんなし
ドラえもんかよお前はw
というか感電って>>1に書いてあるし
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 13:06:58.37ID:mFg5D2pF0
貴様スタンド使いだな
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 13:22:17.16ID:6tDIf34d0
中学生だからインスタよりもtiktokの線が濃厚だな
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 13:53:46.53ID:3ZoAz/8R0
6000vの電線工事で感電してたまたま生きてた人いたけど顔の原型殆ど無かったもんな

この娘の場合比べもんにならない程強い電熱で焼かれてさらに落下してるからな

さて人の形が保ってるかどうか。
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 23:15:55.31ID:Ooka+mJM0
いじめだろ
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 23:19:45.65ID:FwKwtS1I0
>>35
そうだよな
「鉄塔に登ったら許す」とか言ったんだろうね

当然、スマホで動画撮ってるはずだし
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 23:36:26.95ID:noN5GNMB0
ウカツに近寄れば感電死
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 23:43:12.67ID:CPbuCob50
友達はまさか本当にやるとは思っていませんでしたって言いたいわけか
まあ嘘くせえけどな
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 01:56:42.86ID:kjCe4RJM0
結構いい人だったから 恋してあげてもよかった けどね!
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 18:11:07.63ID:dqZngC6r0
どう考えてもいじめ
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 18:21:26.30ID:rUXHhy0U0
>>40
立入禁止の標識はあったはずだよ。
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 18:23:36.45ID:rUXHhy0U0
6600Xだと触れなくても近くに寄っただけで感電する。
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 18:40:34.38ID:mIduWlQI0
迂闊に
近づけば
感電死♪
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 18:41:34.62ID:HT8IK0fS0
自殺かねえ。しかし、壮絶な死に方だな。10000ボルト?で痺れて墜落か。
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 19:07:19.36ID:wpUMIFcf0
>>79
静電気は何ボルトですか
0085国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs 垢版2019/04/29(月) 19:07:42.46ID:A47GlMi50
ahahahahahahaha
0086国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs 垢版2019/04/29(月) 19:08:58.18ID:A47GlMi50
これは霊体サヨ
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 19:12:36.71ID:vP4gh8gJ0
>>16
27万だと約27センチだな
1万ボルトで通常気圧の空気だと約10mm放電する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況