X



【神風怪盗】不審者が置き去りにした車を押収、署の倉庫に保管 → その夜のうちに何者かに車内のバッグ3つとナンバープレート盗まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/04/28(日) 06:05:11.01ID:QA/R5mdV9
警察保管の車からバッグ盗まれる

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20190427/3030002697.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

静岡市の静岡南警察署の車庫で窃盗事件に関係があるとして保管していた乗用車の窓が割られ
車内にあったボストンバッグなどが盗まれたことが分かりました。
警察は窃盗などの疑いで捜査するとともに証拠品の管理方法に問題が無かったか調べています。

警察によりますと27日午前9時前静岡市駿河区の静岡南警察署の車庫に保管してあった乗用車の
運転席側の窓ガラスが割られ車内にあったボストンバッグ3個とこの車のナンバープレートが
無くなっているのを巡回していた署員が見つけました。

この車は、26日午後、警察が別の自動車の窃盗事件を捜査中に不審な人物が
置き去りにしていったため押収したもので、26日午後10時前まで
指紋の採取などの鑑識活動をして車内を調べていたということです。

車内から盗まれたボストンバッグは、不審な人物のものと見られますが、
中に入っていたものについて警察は捜査に関わるとして明らかにしていません。

警察によりますと夜間は当直の署員が敷地内を定期的に巡回していますが、
最後に確認した27日午前0時ごろは車庫に異常はなかったということです。
警察は窃盗などの疑いで捜査するとともに証拠品の管理方法に問題が無かったか調べています。

静岡南警察署の西川功副署長は
「このような事態を起こしてしまい、大変申し訳ありません。再発防止に努めます」
とコメントしています。

04/27 20:33
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 06:08:19.55ID:m6/FXKZ30
またしでかしたのか警察は?
広島警察の8400万は見つかったのか?
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 06:09:11.87ID:CDO8nOXK0
2げと
0004名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 06:10:12.97ID:CKAGG9PT0
警察が泥棒に入られるとか、静岡南署はもちろん、
静岡県警が揺るんでる証拠。
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 06:10:31.63ID:syaUCMmZ0
 愛媛県警察本部の男性巡査が勤務中に商業施設でおにぎりなどを万引きしたとして、窃盗の疑いで書類送検されていたことが分かりました。
 この巡査は、今年に入ってから万引きを繰り返していたと見られていますが、県警は「逃走の恐れがない」などとして逮捕せず、氏名や
年齢も公表していません。窃盗の疑いで書類送検されたのは、愛媛県警察本部に勤務していた男性巡査です。
 県警監察官室によりますと、この男性巡査は今年2月20日の午後、
★ 勤務中に ★商業施設でおにぎり2個と缶詰めあわせて557円分をポケットに入れ、盗んだ疑いが持たれています。
 店内を巡回していた関係者が、不審に思い声をかけましたが、男性巡査はそのまま走り去っていて、この3日後、
本人から上司に申告があり発覚したということです。
調べに対し、男性巡査は「金を使いたくなかった」と容疑を認め、「今年に入ってから他に5件の万引きを繰り返し、食料品、数千円分を盗んだ」
と話しているということです。

県警は★「逃走の恐れがなく自ら犯罪を申告した」などとして男性巡査を逮捕せず★先月29日付で窃盗の疑いで書類送検しました。
 氏名や年齢についても★ プライバシーを理由に公表していません。 ★

男性巡査は、減給10分の1、6か月の懲戒処分を受け、すでに依願退職しています。
 この他、県警の女性職員が先月、居酒屋で酒を飲んだ後、原付バイクを運転したとして所属長訓戒処分を受けています。
(酒気帯び運転が身内同士の口頭注意だけのビックリ大割引きwww)
 県警監察官室は、「職員に対する職務倫理教養などを徹底し再発防止に努めたい」とコメントしています。

万引き事件などを担当する神奈川県警の41歳の幹部がディスカウントストアで万引きしたなどとして現行犯逮捕されました。
この幹部は「月5万円の小遣いを使いすぎて金を使いたくなかった」と話しています。
横浜市中区の伊勢佐木警察署の地域課長・大森正和容疑者は5日午後10時ごろ、伊勢佐木町のディスカウントストアで、芳香剤と靴下2点を盗み、
呼び止めた私服警備員の胸ぐらをつかむなど暴行した疑いで、そのまま警備員に取り押さえられました。
警察によりますと、大森容疑者は当直明けで同僚と酒を飲んだ帰りだったということです。
取り調べに対し、「月5万円の小遣いを使いすぎて、金を使いたくなかった」
「警察官をしているから万引きで捕まるわけにはいかないと思った」と容疑を認めています。

急死した男性の遺族から約82万円をだまし取るなどしたとして、埼玉県警は19日、草加署刑事課巡査・石河大典容疑者(22)(埼玉県越谷市袋山)を詐欺と詐欺未遂の疑いで逮捕した。
発表では、石河容疑者は9月27日、前日に急死した同県草加市内の男性(82)の長女(48)が死体検案書を持参すると同署に電話した際、
「82万円かかります」とうそをつき、署内で現金約82万円を受け取った疑い。さらに10月18日、長女宅に電話し「200万円足りません」などと伝え、現金をだまし取ろうとした疑い。
長女の親族が同署に相談して発覚。県警幹部によると、石河容疑者は容疑を認め、詐取した現金について「ゲーム機の購入やスマホゲームに使った」などと供述しているという。

大阪府警 警官ら拾得情報悪用、詐取 3容疑者逮捕へ

 警察署で保管していた拾得物の現金数十万円をだまし取った疑いがあり、大阪府警は20日、府警南署の男性巡査と知人2人から詐欺容疑で事情聴取を始めた。
容疑が固まり次第、逮捕する方針。巡査は、拾得物の情報を管理する府警のネットワークシステムを悪用し、知人2人を落とし主に仕立て上げて詐取していたという。
被害総額は100万円を超えるとみられる。

 捜査関係者によると、巡査は拾得物を管理するシステムを署内のパソコンで閲覧し、拾得された現金の金額や発見状況などの情報を入手。
巡査からその情報を聞いた知人らが「自分が落とした」などと警察署に虚偽の申告をし、現金を詐取した疑いが持たれている。
 このシステムは、府内の全65警察署に届けられた紛失・拾得物の情報を一元的に管理。日時や場所、特徴などを入力して、紛失物と一致する拾得物がないか検索できる。
平日の日中は署の会計課が対応するが、土日や夜間は当直勤務の署員が対応する。署のロビーなどにも閲覧用のパソコンが置かれており、署員のIDやパスワードを入力して利用するという。
  府警は、巡査が現金をだまし取る目的で不正に情報を閲覧していたとみて、パソコンの使用状況や知人との関係などを調べる
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 06:11:18.29ID:ZidkaB1t0
警察は仕事をしていない
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 06:13:20.13ID:m6/FXKZ30
これは警察内部の犯行だろ?
泥棒がわざわざ警察の倉庫なんかで犯罪を犯すかよ?
有り得ないだろ?普通
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 06:17:25.52ID:wFrMuyaA0
ナンバープレートを盗む理由がよくわからねぇ。
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 06:20:17.00ID:lw/jZfqy0
静岡はゆるゆるだからな、こんな事は日常茶飯事だ
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 06:23:45.76ID:FsYDwzr80
8888とかか?
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 06:28:57.18ID:ejpZFSLv0
>>10
持ち主バレないようにとか、時間稼ぎとか
押収した時に記録されてるし
なくても車体ナンバーからわかるしねぇ?
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 06:29:46.71ID:IO2Wu0Ph0
内部犯行かな
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 06:44:16.36ID:wFrMuyaA0
>>15
偽造したナンバープレートだとしても今後は使えないだろうし、
この奇妙な行動で犯人の行動心理が読めそうだ。
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 06:52:02.98ID:3sWMzD8J0
ボストンバッグの中に入っていたものが
シャブや拳銃だったら
本部長も無傷ではいられないだろうけど
これはさすがに金庫保管だろうから
大丈夫だよな?なっ?
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:02:05.16ID:m6/FXKZ30
泥棒がわざわざ警察の倉庫で窃盗するとは思えない
これは確実な内部の人の犯行。
そしてバックの中身はドラッグ。
ナンバープレートを取るとか明らかにプロの犯行を知ってる人。
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:05:56.64ID:fAiEMPgX0
上級国民の不始末なら警察幹部が証拠隠滅して当然ってなぐあいや
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:06:24.55ID:1ClvC+ff0
警察って 昨日も無免許だの、万引きだのってスレ立つくらいやらかしてるよな。
でも 氷山の一角なんだろな。処分は甘く 一般人が同じことすれば逮捕されるのに
減給だの戒告だの。免職にもならないのな。ふざけた組織だな。
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:12:21.33ID:eRzNUv3a0
あ、俺犯人分かっちゃったw
それ以前に0時に巡回後発見が朝9時なら定期巡回って9時間感覚かよw
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:16:08.85ID:0Iz0AoHY0
俺が初めて桑島を認識した作品。ナデシコも見てたけど
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:17:44.73ID:wLahowTI0
>>6
正解
警察官の犯罪者比率はかなり高い
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:20:28.70ID:zHxdcsZe0
>>28
ユリカの黒タイツでよく抜いたわ
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:20:42.62ID:rCHtCYwf0
>>17
内部犯行だろうね
警察に内通者がいる
でも絶対に逮捕者は出ない

いつものようにほとぼりが冷めるのを待つだけの簡単なお仕事ですわ
一回組織解体して再編したら?
正直、警察組織って犯罪者だらけじゃねーか
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:20:57.90ID:Khj+Uywl0
ああ、これその事件の関係者だろ
かなりのプロやり手
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:30:40.12ID:m6/FXKZ30
いいかね?
泥棒ってのは時間との勝負なわけだよ
素早く仕事を片付けて素早く逃げる
これが基本なんだ。

なんで外すのに時間のかかるナンバープレートに取ってるの?
おかしいだろ?
外部の泥棒がそんな事やるわけねえよwww
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:35:44.55ID:1mgfuwbl0
署内の犯行でわざわざ外部から来てやる訳ねーだろ
捕まりに行きたがる犯人なんておらんわ
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:38:15.86ID:ZM2CvBdgO
静岡県警はパトカーも車上荒らしに遇ったよな
次世代無能ホープか
そりゃどうでもいいようなイエローハット社員逮捕で誤魔化すわ
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:48:02.46ID:NlR8MjhU0
押収された車やその一部の奪還は過去にも起きている
容疑者は必死だから施錠できる場所に置いていてすら侵入を試みるだろう
開放空間に置くなど不用心すぎる
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:53:25.75ID:0I6X3+qZ0
>>19
指紋ベタベタだからじゃない
とっくに採取してると思うけど
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:54:07.04ID:AWnBl29S0
不審者w
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:54:08.43ID:ghWS+Uf40
バッグの中身はエスパー伊東で解決
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 07:57:14.05ID:AWnBl29S0
ドラレコのSDの中身が不審者で溢れてるんですがw
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 08:01:23.35ID:qER50mKV0
どうせ犯人はまた警察官やろ
広島といい、こいつらほんま終わってるな
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 08:02:17.95ID:HK6p8sLQ0
田舎の警察官って馬鹿ばかりw
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 08:05:59.83ID:5E/CF0Nn0
>>15
既に鑑識入って調査してナンバー写真撮られたりしてるから、そうだとしたらアホとしか言いようがないな。
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 08:11:42.77ID:FHsHVVjr0
>>1 いろいろと無能過ぎるけど、まあ仕方ない。
より大きな事件につながらないといいねw
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 08:14:12.61ID:NzitQfp20
昔は警察学校で辞めさせてた奴も、いまは人手不足でお客様扱いで警官になるからこんな事に。
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 08:14:17.67ID:9dgZaeya0
警察が適当な仕事してると知った人物の犯行だろ
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 08:15:41.25ID:9dgZaeya0
身内の犯行なら、このままうやむやで終了確定だね
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 08:28:00.39ID:3sWMzD8J0
ナンバープレートとか
警察署内の車庫での窃盗とか
外国人の犯行だろ?
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 08:34:01.38ID:nqJzUJguO
警察が泥棒入られるって大恥だろうに
内部犯行と無能ならどっちがマシなんかねえメンツ的に
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 08:37:51.71ID:9FWJ8+1S0
福岡県の筑紫野署でもあった様な記憶が有るのだが?
思い出せん。
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 08:40:53.39ID:6ltYuoXk0
証拠消したくても普通は警察署には入らない
内部の者の犯行が濃厚
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 08:44:57.33ID:Uj+Mxf6f0
>>10
窃盗の類やるやつって
他の車から盗んだプレート付けたり加工したプレート付けたりするんだよね
封印も簡単に外せてるから相当手慣れてるよ
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 09:10:35.54ID:wvTP/ThE0
美しき日本:免罪符
「再発防止に努めます」
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 09:22:01.34ID:nNDhl+0R0
セコムしてますか?
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 09:28:42.81ID:zISR6E240
>>59
警察だって公務員だからね。
勤務時間が過ぎたから、明日続きをすればいいと思って中を見ずにそのままにして家に帰ったんだろ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 09:43:52.10ID:GFrx/BEv0
相当慣れた悪者だな
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 10:02:22.88ID:H4alcs8a0
日本の警察優秀過ぎるな!w
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 10:13:21.57ID:esWlJvPi0
ジャンヌがテコ入れでスパッツに変更されたのが納得できなかった。
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 12:21:34.70ID:OPJJqHz/0
>>29
ネット時代に入ってそれがよくわかる様になった
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 12:27:35.96ID:fUWeKbnR0
普通に内部の犯行だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況