X



【国際】安倍首相、トランプ大統領と105分首脳会談(文大統領は2分) ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/04/28(日) 10:02:17.84ID:XTXSo7ml9
日米首脳が貿易交渉加速で一致 トランプ氏「日朝会談に全面協力」

毎日新聞2019年4月27日 11時51分(最終更新 4月27日 12時18分)

日米首脳会談で握手を交わす安倍晋三首相(左)とトランプ米大統領=米ワシントンのホワイトハウスで2019年4月26日、AP
https://s1.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&;d=20190426&t=2&i=1381072029&r=LYNXNPEF3P1X1&w=1280

 【ワシントン中井正裕、秋山信一、高本耕太】安倍晋三首相は26日夕(日本時間27日早朝)、米国のトランプ大統領とワシントンのホワイトハウスで約1時間45分会談し、日米貿易交渉の早期合意へ議論を加速することで一致した。トランプ氏は「日本が米国の農産物にかけている多大な関税を除きたい」と求め、首相は「ウィンウィン(双方に利益)となる交渉を進めたい」と応じた。北朝鮮問題で、トランプ氏は日朝首脳会談の実現に「全面的に協力する」と約束した。

 両首脳の会談は約5カ月ぶり10回目。トランプ氏は会談の冒頭、「(日米貿易協定は)非常に早く合意できるだろう。5月の訪日時に署名できるかもしれない」と述べ、5月25〜28日の自身の国賓来日に合わせた妥結に期待を示した。

 米国が離脱した環太平洋パートナーシップ協定(TPP)が昨年末に発効し、農産物の対日輸出で不利になった米国内の不満が高まっており、日本側に早期合意を迫った形だ。

 ただ、会談に同席した交渉担当の茂木敏充経済再生担当相は、記者団に「米側との交渉で合意期限の話は出ていない」と説明した。農産物の関税引き下げなどについて、「トランプ氏から具体的にTPPを上回る(水準を要求する)話はなかった」とも語った。

 首相は会談で「トランプ政権ができて以降、日本企業は米国で230億ドル(約2兆5500億円)の投資を行い、4万3000人の雇用を生み出した」と米国経済への貢献を強調。対日貿易赤字の削減に固執する米側に理解を求めた。

 一方、北朝鮮の非核化を巡って、首相は2月末の米朝首脳会談で合意を見送ったトランプ氏の判断について「正しい戦略だ。交渉を決着させられるのは大統領ただ一人だ」と評価した。ハガティ駐日大使が記者団に明らかにした。また首相は、米朝会談で拉致問題を2度提起したトランプ氏に謝意を表明。記者団に「今後の米朝プロセスを展望しながら相当突っ込んだやりとりをした」と語った。

 首相は会談で、トランプ大統領夫妻の5月の国賓来日について「令和時代の初の国賓としてお迎えできることをうれしく思う。日米同盟がかつてなく強固だと内外に示したい」と強調。トランプ氏は「(招待は)私たち夫婦だけでなく米国にとって光栄なことだ」と応じた。

 両首脳は6月に大阪市で開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議に向けた連携も確認。ハガティ氏は「大統領が(首脳会議に)出席を計画している」と説明した。安倍首相夫妻は26日夜、ホワイトハウスでの夕食会でメラニア米大統領夫人の誕生日を祝った。首相は27日に首脳間の親交を深める目的で、トランプ氏とゴルフをプレーする。

全文
https://mainichi.jp/articles/20190427/k00/00m/010/098000c

【スクープ】米韓2分会談の内幕暴露 トランプ「何か言いたいことあるか?」 文「南北首脳会談したい」 トランプ氏「ハァ?」★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555508575/
http://kankokukeizai.kill.jp/wp-content/uploads/2019/04/SnapCrab_NoName_2019-4-14_19-22-2_No-00.jpg

★1が立った時間:2019/04/27(土) 12:25:13.0
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556345090/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:03:16.43ID:NtZVjAnH0
話すことないんだから、2分でいいだろ。
トランプだって雑談もしたくない相手ぐらいいる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:03:43.70ID:y+bwEX810
ホルホルホルホルwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:04:01.69ID:YMbE+jCx0
2分はネトウヨのデマ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:04:54.87ID:x+U+4Sgv0
どうせ変な買い物させられてんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:04:57.75ID:jVIqSCKU0
最近は毎日安倍の頑張りを見て俺も頑張ろうって思ってる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:05:20.96ID:O9t6wy3c0
105分って言ったって、通訳入るから50分ちょっとだろ。
1時間も話せてないんだよ、こいつ。
半分はゴルフの話や嫁の誕生日の話なんだから、実質30分弱だな。

105分って胸を張るところがほんとに低偏差もいいところ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:07:07.16ID:RS6VsWpC0
韓国二分だから何?って感じ
きそってるわけでもないしワザワザスレタイに入れなくてもいいよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:07:13.51ID:ZidkaB1t0
長ければ良いと言うものでもない
意思疎通が十分なので2分かも w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:07:33.61ID:z2szYTgg0
トランプがした各国首脳との会談時間一覧はよ
2分越えの国ってあるのけ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:08:08.92ID:PCyLXiv60
時間の長さを競うのか。まるで専業主婦だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:08:08.94ID:z2szYTgg0
>>10
お前のために入ってるんやで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:08:32.69ID:kMulqglr0
なんだこの発狂スレw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:08:51.80ID:YfzlXCKg0
最近の日米関係は視界良好だな
トランプの全能感がなくなってきたのがいい

わざわざ韓国の話題入れる必要ある?どんだけ韓国が好きなんだよ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:09:38.01ID:eHuitmwR0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  <おっと、それ以上は言うなよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |  二分とかカップラーメンも食え・・・
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:09:50.02ID:RS6VsWpC0
>>8
誰も胸はってないだろ
相撲観戦にも来るって言ってるし純粋に仲いいだけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:10:45.35ID:N9MCn6ew0
日米中露
実は緊密に連携してるわけでwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:12:44.32ID:B8m0BpWm0
そりゃそうだよトランプにしたら
文なんか経済的になんのメリットもないけど
安倍ちゃんは大事な大事なATMだもんなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:12:51.85ID:3R4RRxnL0
コンビニの平均滞在時間が2分12秒と聞いたことがある
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:13:10.69ID:vsREzS+S0
>>1
103分は尻尾を振ってただけだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:13:11.62ID:z2szYTgg0
>>18
むしろそっちが本題な。長時間の会談なんて珍しくもなんともないし
安保やらTPPの話題も食傷気味なんだよね。もうずーーーっとやってんだから。

翻って2分w2分ってんだよwww

わざわざアメリカ行って2分ってwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:13:33.23ID:yexoJ9fu0
>>10
お前のために入ってる

なかなか名作
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:14:31.41ID:zAeN4oop0
9cmは2分でイカされたw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:14:37.60ID:yexoJ9fu0
>>24
じゃ文は?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:15:06.25ID:pP+RScQh0
>韓国二分

て、さらに2つに分かれるのかと・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:15:25.63ID:yxwousaz0
何だよこのスレタイw
文ちゃんの抜け歯がマッハwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:15:29.61ID:avDmjSsD0
単純にアメリカからの指令が多かったってだけだろ、何が誇らしいんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:15:34.68ID:hctWZInj0
ズランプと長話しても自慢にならんわ
武器商人に武器買わされるだけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:15:36.79ID:H1nhmaXt0
>>5

> 韓国・聯合ニュースによると、トランプ氏と文氏の2人きりの会談は29分間行われたが、報道陣との質疑応答が27分間続き、実際の会談は2分程度だったのだ。

ソースが韓国紙なんですがそれは…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:16:29.89ID:EJDlc5nt0
日米首脳会談、驚愕の屈辱!<安倍夫妻はレッドカーペットの外!>
https://t.co/aIiYZ9FNOZ pic.twitter.com/z2xOrVqki

レッドカーペットの外に立つ安倍、記者から、もっと詰めてと言われて
左脚をレッドカーペットに置くと、トランプがSTOPと止める屈辱。
(映像5分20秒辺り)。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:16:45.42ID:IruosdyF0
ニフン大統領よりはいいやろ
まあ向こうもたいしてショックなんか受けてないよ
むしろ安倍より俺のほうがアメリカとも上手くやってると自己満足してるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:16:50.86ID:DKhWPoDz0
文大統領「二分で売国を拒否しました」
安倍晋三「売国について10時間も話せました」

反日売国奴「さすが安倍さん、文とは違う\(^O^)/」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:17:19.32ID:N/ZFdyYF0
韓国は国名を2分に変えてはどうか
少しはイメージよくなるんじゃね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:18:40.55ID:DKhWPoDz0
>>35
って事は強制連行された慰安婦は20万人でOKてことね、さすが朝鮮保護天使の安倍応援団さん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:19:46.27ID:H1nhmaXt0
>>42
じゃ2分な
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:26:08.36ID:DBO4bABm0
>>22
皮肉を言いたいのだろうけど
残念ながら貿易は日本の圧倒的な黒字
悔しいんだろうけど
感情だけで反応するからダメなんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:26:24.07ID:PLvrUI940
>>8
朝鮮人必死だなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:27:11.27ID:MlEkgszW0
2分とか9cmとか、新しい単位を生み出すのが流石だな。
どんなことでも起源になるって凄いと思うよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:27:13.92ID:rDYdcgfe0
時間なんてどうでもいいよな
くだらねえ鮮人と一緒にすんなや
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:28:53.99ID:96HM5cVm0
2分草
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:30:35.12ID:OKH/gx1n0
玄関開けたら2分で退場
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:31:34.92ID:hY8fBBtl0
チョンとレス乞食ホイホイスレになってるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:32:11.21ID:Zq8hz4ki0
文二分大統領
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:32:17.20ID:/+B7gfxp0
韓国ダッサwwww

パヨク怒りのアベガー連呼 m9(^Д^)プギャー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:33:18.44ID:4/m3Yv4l0
あほパヨクはアメリカの犬ダー!ってワンパターンでつまんないよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:33:35.95ID:duEwp0Qm0
重要なのは貿易交渉だろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:33:39.20ID:/+B7gfxp0
   ∩∩
  (゚ω゚) 2分の朝鮮人
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:33:41.27ID:wgtWWFri0
ジャイアンに媚びる安部スネ夫w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:33:47.32ID:4+HRCOVT0
105分wwwwww
ゴルフもしたよ〜
トランプ大統領tweetしてたよ〜wwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:35:40.70ID:v9H/B72u0
105分、金よこせと責められ続けるのは2分で終了するより酷だろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:35:49.56ID:KEpEL31RO
「15分?今回はちょっと短め」と思ってたら
105分だった(笑)
こういう場合、1時間45分と書かないか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:37:49.08ID:AD6QO/g+0
安倍首相との105分が長いんじゃなくて、文の2分が異常なんだけどな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:39:07.70ID:3OwBM1YV0
2分ってやっぱりあの民辱は凄いわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:39:24.15ID:iXkiqtwF0
@take_off_dress
3時間3時間前
その他

安倍総理がトランプ大統領と2人きりで長時間ゴルフ外交する傍らで、トランプと韓国の文大統領の会談は2分。

野党やマスコミやTVは“ゴルフ外交=遊び”といつも印象操作しますが、ゴルフ外交は“リラックスしながら2人だけで
長時間話せる場”であり信頼や外交力がないと実現しない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:43:38.58ID:x9deH6Vi0
何を属国競争しとんねん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:43:52.58ID:zKuG5Q3t0
安倍がゴルフ場で転けて見せたのは雷怯子みたいなもん?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:46:00.52ID:Xh3FHt6C0
>>8
張り合う必要もないのに負けず嫌いでちゅね〜
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:46:25.17ID:84vrRukj0
ムン 怒りのレーダー照射
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:46:59.36ID:TetWLn2q0
2分耐えたトランプすげえな 俺だったら文の顔見たら吐くもん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:47:19.19ID:a+4tZtvk0
トランプのケツを105分舐め続けた安倍。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:47:57.60ID:8QHIEqfz0
>>3
くやしいですね〜
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:50:35.90ID:viEY0b1G0
>>46
そいつの理屈だとそうだろなw
ぶっちゃけ通訳もいらんのとちゃうか?
適当にフレーズだけ覚えとけば
アニョハセヨ、ケンチャナヨ、モルゲッソヨ
これで5秒で会談終了だろうしな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:52:01.83ID:YMbE+jCx0
>>35
2人きりだったのが2分なだけで、そこから主要メンバー加えてちゃんと長時間話し合いしてるよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:52:42.27ID:1BerboND0
東京朝鮮中高級学校の美術部ツイッターアカウントが26日、拉致問題について「生存者は見つからなかった、
いやなら自分で証明してください」「いくらわめいても無駄なのです」と投稿していたことが判明した。
批判を受け発言を撤回し、投稿は既に削除されている。
ビットクリーチャー@Bitcreature

ツイート消したみたいなので、貼っとくわな。
https://twitter.com/Bitcreature/status/1121744565466124298
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:56:27.84ID:GFrx/BEv0
カップラーメンより短いとか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:57:50.13ID:j3yqIKwH0
文は、トランプからも金正恩からも、
「役立たず」とレッテル貼られたんじゃないの?
もう、終わりだねww
0089安倍晋三と麻生太郎の死刑
垢版 |
2019/04/28(日) 10:58:21.65ID:oMTyq8d40
また売国しに行っただけなのになwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:58:52.16ID:gYReQMNu0
いいから早く9条改正しようぜ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:59:20.45ID:VP3qrE/70
いちいち国の体を為していない集落と比較しないで良いよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:01:27.25ID:thJhtang0
>>42
兵役逃れ犯罪外国人はさっさと朝鮮半島に帰って兵役義務果たせや外来害虫在日寄生虫チョン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:02:21.17ID:j0bVoYJC0
>>64
すっげー、トランプの気持ちわかる。
仲良くしたくないのに、やたら暑い視線送ってくるやついるよな。
いや、気付いてないわけじゃなくて、あえて目を合わさないんですが、わからないかな??みたいな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:03:05.90ID:aE+SJekD0
>>13
2分はコースレコードやろか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:12:13.61ID:xp6ErrYJ0
在チョンが発狂するだろ

やめてさしあげろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:17:08.45ID:ibObPgg+0
何かっていうと、土産に現金持ってくるやつと
たかりに来るヤツとの違いだわな

娘の、なんちゃら会に70億円出したアベちゃん
嫁の誕生日だから
100億円は出してるだろな
そりゃトランプ氏も
アベちゃんを無下には出来ないわな

怒れよ国民よ
血税だぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:19:54.31ID:f2ALdiH80
>>3
それがこないだのアレだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:20:15.49ID:qQNd7QyQ0
くだらんね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:21:40.30ID:QoWkJY5S0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄t34
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

アベ公よ
加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ、芸能人のスキャンダル、
アベ公にはダメージの及ばない大臣の失言を報道させるなどして煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
NHKほかメディアには巧妙に維新や自民など憲法改正派の心象が好くなるよう報道させてやるから任せておくユダよqqq
インチキ世論調査でもお前たちの支持率は上げといてやるユダから安心するユダーqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:22:16.54ID:QoWkJY5S0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる3tt34


★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:22:34.03ID:QoWkJY5S0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。 4t34
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:22:53.07ID:QoWkJY5S0
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力(メディアは護衛艦の空母化も)を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

5y54y4
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:23:20.04ID:QoWkJY5S0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」解憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的解憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

t34
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:23:42.12ID:QoWkJY5S0
★やっぱり自衛隊加憲は9条2項を空文化させるものだった(by立憲民主党)★

いわゆる自衛隊加憲論について

現行の憲法9条を残し、自衛隊を明記する規定を追加することには、以下の理由により反対する。

1 「後法は前法に優越する」という法解釈の基本原則により、9条1項2項の規定が空文化する。
この場合、自衛隊の権限は法律に委ねられ、憲法上は、いわゆるフルスペックの集団的自衛権行使が可能となりかねない。
これでは、専守防衛を旨とした平和主義という日本国憲法の基本原理が覆る。

https://cdp-japan.jp/policy/constitution

rr343
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:27:04.00ID:adD4ww6T0
有能な使者は冷遇せよ
無能な使者は手厚くもてなせ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:28:24.36ID:G9V6zuPH0
貢ぐクン気質の媚米派、鼻高々スレ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:28:28.95ID:T6Cpjcgd0
また忖度ゴルフか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:29:57.78ID:b6eSWXXL0
>>110
総理大臣は使者じゃないぞ?

まあムン大統領は金正恩の使者と言うかパシりなんだろうがな

パヨクってマジでバカだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:30:13.57ID:NVeYiSaV0
またすぐ壊れるもんを買わされてるんやろか
F35なんて交換部品も手に入らんと言ってたし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:33:51.39ID:aq7dwHSK0
会談の時間は差し出すものの多寡に比例する。これ世界の常識w
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:34:25.48ID:b6eSWXXL0
>>111
2分で貢いだのに全く相手にして貰えないムンムン惨めすぎ

キャバクラで言えば指名料払ったのに直ぐに他に行かれたムン大統領
指名料払ってアフターと翌日のデートしたのが安倍総理大臣

もう世界的な地位として金正恩よりした世界ランク200位以下の
ムン大統領って惨めすぎじゃねーの?

北朝鮮の金正恩にすら相手にされないってアフリカの小国以下だぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:34:36.96ID:brTSQqw90
パリパリ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:35:40.95ID:yfKDJv6+0
105分に見あった価値があるかが問題だろ
アメポチ要求されるくらいなら2分の方がマシ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:36:07.73ID:b6eSWXXL0
>>116
まあ貧乏国は差し出すモノも無いから相手にされない

割とマジで国際的な地位は北朝鮮以下で世界ランクで言えば200位
にすら入らないと認めるしかない韓国
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:37:34.17ID:FRdOOZLU0
>>121
向こうから求められた会談を2分で打ち切った訳じゃなく、もとめて出掛けて2分で打ち切られるって、相当惨め
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:38:35.44ID:b6eSWXXL0
>>121
割とマジでこれを注視するのは朝鮮人以外だぞ?
会談時間よりもその後のパーティーとゴルフで世界中に親密度を
アピールしてる

公私共にお友達ってやる重要性が朝鮮人には理解できないんだよな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:39:13.67ID:k8bkuBU20
>>118
韓国は、北朝鮮に併合されて、
韓国の最高指導者が金正恩になるのが、
お似合いw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:40:35.08ID:T8SW9AwD0
てか何だかんだで安部首相は凄いよ

あのトランプとこうやって面と向かって会話してるからな

日本の国会議員の中でトランプに面と向かって話せる人はどれだけいるんだろうな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:41:46.93ID:2K2M8kOM0
韓国はアメリカとFTA条約を締結してるから話し合うことはない
日本はアメリカとFTA条約を締結するから、話し合うことは多い

アホネトウヨが
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:42:10.98ID:NLn12SHq0
文「北の制裁解除を」
トランプ「ダメだ」
文「ですよね〜」
終了

2分もかからんじゃん。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:42:13.82ID:jsMhCAwv0
よう2分
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:42:53.01ID:b6eSWXXL0
>>126
割とマジで世界の首脳とまでいかなくても
東アジア限定でも完全に北朝鮮の方が韓国より上に来たな

韓国の没落は早かったな、朴槿恵とパン世界大統領の時がピークで
今は世界ランク200位以下って民主党のようだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:43:14.99ID:2K2M8kOM0
トランプ「FTAを継続な。内容は追って通知する」
文「ですよね〜」
終了

2分もかからんじゃん。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:44:07.76ID:iYeGDONS0
いちいちあんな国と比較するなよ
まだそこまで落ちぶれてないだろう
時間より中身
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:44:29.70ID:90tbVZ+j0
とはいえ、「今度どこでゴルフする?」とかの話ばっかりだろうな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:44:37.12ID:Ybb0vFP90
>>1
そのうちトランプショッピングが
104分やろww
今度は何買わされたんだよwwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:44:48.04ID:2K2M8kOM0
105分首脳会談したてことは、FTAを話し合ったわけだから、対象になる業種には良くない話題なんじゃないか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:44:50.11ID:b6eSWXXL0
>>131
米韓FTAは見直しで大騒ぎしてるだろ?
一方的にアメリカ優位だったのに更にアメリカ優位に変わるんで
TPPと言い出したらあっという間にお断りされたのが韓国

もうザイニチ総帰国しか手がないからな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:44:54.60ID:lBrgOgej0
トランプ「なんだ?」
文「南北会談をします」
トラ「あとで報告しろ」
終了
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:45:06.75ID:abWpCF9F0
だらだらと時間をかけすぎだな。外交の天才、文ちゃんは2分で片づけた。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:45:52.49ID:b6eSWXXL0
>>139
既にTPP以上の条件はないと確定してるんで無意味だぞ?
ゴルフの話でもしてたんだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:46:18.58ID:7UJQfYKF0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

30134
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:47:34.35ID:2K2M8kOM0
>>143
そんなニュースないねえ
嘘つくな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:48:09.99ID:dUERZ8580
>>142
会議が長いのは無能な会社って言うよね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:48:12.64ID:7GdpQP/I0
二分王爆誕
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:49:03.51ID:7GdpQP/I0
>>115
固めんが好きなんだよw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:49:40.37ID:6cFrgUVo0
外交の天才の文大統領は3分で全ての外交お終えるのになwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:49:57.14ID:kE9Kiq2G0
カリアゲもプーチンに見透かされて失敗
もはや頼るとこなし
半島は世界中から孤立してきたなw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:50:03.07ID:LYEd+yB/0
トランプさん本人の発言と
安倍さんの取り巻き 「トランプさんが言っていた」 忖度広報とごっちゃになって
大本営発表になってる最近の新聞記事
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:50:51.09ID:SiguX0se0
104分はゴルフの話ですから
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:51:42.19ID:f6g6MBf00
ジャップは無駄な会議が好きだからな
密度が濃ければ面談なんか5分でいいんだよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:52:12.11ID:2K2M8kOM0
FTAについてガッツリ話し合ってんだろうな。アホネトウヨはなぜか楽観的だけどw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:52:48.42ID:3EOF35G50
>>158
2分も忘れないで
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:52:51.66ID:cWp/lkfA0
首脳会談
4人だけの夕食会
ゴルフ

10時間だってよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:53:07.53ID:PnQK4XKE0
>>158
   
ホルホルするのが好きだなwww

お前は、バカだろ?


     
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:53:45.58ID:X4NizUjx0
ムンがおかしいだけ

英語ペラペラでも10分以上あるだろ
通訳入れればさらに伸びるわけで

あのカリアゲさえムンをキチガイ扱いだから
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:54:08.35ID:4+HRCOVT0
ここまでアメリカと上手くやってくれたら国民としては言うことないわ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:54:10.96ID:b1hNhvfB0
通訳介してるから実質20分ぐらいだけどな(^_^;)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:54:42.88ID:d7wOgLJi0
>>1
 
【売国奴 安倍の実態】

安倍晋三の実態は、保守を騙し長期政権下で売国政策を続ける売国奴
今までさんざん保守気取りで野党を批判してきた安倍移民党が
この6年間でやった事はコチラw

◆保守が安倍に期待してる政策

保守が安倍に期待してる政策で6年もやって実現したのは0←←←注目
 
×憲法9条改正
×スパイ防止法
×靖国参拝
×公共投資拡大
×消費税減税
×デフレ脱却
×放送法改正
×財務省解体
×朝鮮総連解体
×在日朝鮮人の強制送還
×自主防衛
×核武装
×河野談話破棄
×拉致被害者奪還
×外国人に対する生活保護停止
×アメリカからの属国解消、自主独立
×違法ギャンブルのパチンコ廃止
×留学生優遇廃止
×戦勝国史観ではない正しい歴史認識を主張

◆安倍が実現した売国政策

〇移民推進
〇消費税増税
〇日韓合意
〇河野談話継承
〇非正規雇用拡大
〇水道民営化
〇残業代無料
〇靖国不参拝
〇緊縮財政継続
〇自由貿易推進  
〇TPP推進
〇ヘイトスピーチ規制法制定
〇尖閣諸島日本人立ち入り禁止
〇種子法廃止  
〇カジノ解禁
〇再エネ推進、発送電分離
△軽減税率を新聞に適用
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:56:09.25ID:cWp/lkfA0
文自慢の朝鮮人
実に馬鹿だな

こっちとしてはありがたいけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:56:11.40ID:b6eSWXXL0
>>157
割とマジで夜はパーティー次の日ゴルフだからな
それでも良いんだけど?

親密差を世界にアピールして国際世論を味方につけるから
WTO裁定にもアメリカ他の先進国は全て日本について韓国と
WTOを批判してる


北朝鮮は中国ロシアに見捨てられ
韓国は日米に見捨てられ、朝鮮半島自体が世界から見捨てられてる
事態をちょっとは考えろよ

次は朝鮮人の排除になるからな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:56:31.98ID:yXQfEjoK0
文がかわいそうだよ、2分も話せただけでも褒めてあげようよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:56:42.84ID:SiguX0se0
会見105分だけで大喜び
ネトウヨって単純だよな
本当に仲が良い関係なら2分で十分だよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:59:17.32ID:++uUSFg60
トランプ「さっさと農産物の関税下げろ」
ポチ「参院選後まで待ってよ」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:59:22.14ID:5BsmTKlk0
>>166
南北統合記念式典とかを板門店でやるけど北は不参加なんだって
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:59:39.64ID:cWp/lkfA0
安倍首相はアメリカの前にヨーロッパを回って
ちゃんと南北朝鮮の締め付けやってるからな

フランスでマクロンと北朝鮮制裁強化で同意して
EUとはWTO批判WTO改革で同意して来た
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:00:27.77ID:yXQfEjoK0
2分って話の途中で相手がガチャンって電話切らない限りありえない時間
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:00:30.67ID:5BsmTKlk0
>>174
ほとんどはゴルフとかの与太話だよ
安倍はただトランプに言われたことを聞くだけだから
話し合いなんて必要ない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:01:06.85ID:cWp/lkfA0
>>174
首脳会談
4人だけの夕食会
ゴルフ

10時間ですけど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:01:27.56ID:Ugt6xggk0
>>82
それかみさんを連れての雑談だよ。
実際に重要なマンツーマンの会談は2分
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:01:45.38ID:1w29efD00
外交の安倍!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:02:23.70ID:5BsmTKlk0
>>181
安倍の顔を見るとゴルフを思い出すみたい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:02:30.93ID:Ugt6xggk0
>>174

> 本当に仲が良い関係なら2分で十分だよ

本当に仲が良かったら「米韓同盟がいつまでも続くと思うな」なんて言われないだろ・・・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:03:53.17ID:1w29efD00
安倍さん有能
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:04:17.67ID:5BsmTKlk0
今ゴルフやってるのかな
もう終ったか
これでゴルフ4回目だって
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:05:28.23ID:b6eSWXXL0
>>185
それが公私共に仲が良いって事だよ

逆にムン大統領を見るとベトナムまで無駄足したの思い出してイライラするんだろうな

クソ忙しいのに無駄な事させやがってと金正恩も思ってる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:05:44.64ID:FZ1vfC+o0
>>6
間違いなくお買い上げ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:07:11.92ID:Ugt6xggk0
韓国も北朝鮮も本気で統一したいんだったら2国で頑張れよ。
必死に周辺国を巻き込むのは「金くれ」って話だろ?

今でも国連制裁決議違反やってんのに何ビビッてんの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:07:15.04ID:IZPGUGpE0
韓国2分日本は100分だからって韓国に勝った勝ったと騒ぐ事のはずかしさはないのか?
日本人も地に堕ちたね。韓国如きに勝ってうれしいのかね?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:08:12.38ID:IV1JUg720
韓米の大統領があい2分で会談が終わるわけないだろうが。。。

また日本ネトウヨの妄想か。。。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:08:15.70ID:5BsmTKlk0
>>6
どうせ国民の金だから平気だよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:08:20.79ID:L30JGU+b0
アメリカへ4兆円の支援も来たな。日米の圧倒的な繋がりだわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:08:30.20ID:UGu968Kv0
交渉の為に隣国から使者が来て、
もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。

交渉の為に隣国から使者が来て、
もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。

そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。
そしてやがては滅ぶ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:09:07.88ID:Ai3+pCLY0
チョン相手に、2分は苦痛だろ。
トランプ、よくやるわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:09:36.84ID:Ugt6xggk0
>>196

あのさ、韓国国内で重要な式典あるのに欠席してわざわざアメリカに行って2分かよ!!

って韓国のマスコミが叩いてるんですがw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:09:55.73ID:MWqIuNYx0
おみやげとして何を渡したのかが気になる
農産物のTPPレベルは確実だろうけれど
貿易赤字削減考えたらそれだけではとても足りないだろうし
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:10:56.91ID:CS7DQaf20
>>1
外交の天才は2分w
文に
ノーベル賞あげていいって日本のマスゴミは連呼していたよな

日本は孤立、安倍は孤立とも言っていた
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:12:12.15ID:beDNWbQW0
会談の長さは重要じゃないよ
日本→米朝会談決裂について米から事前予告あり
韓国→仲介者面してたけど現地に呼ばれず事前予告もなし
この辺が重要
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:12:44.94ID:cWp/lkfA0
>>195
馬鹿だな
勝つとかじゃないんだよ
日米ともに韓国は敵だという共通認識が生まれたのが嬉しいんだよ

今まではアメリカの横やりで日本が譲歩を迫られたからな
特にオバマは酷かった
日本に歴史修正主義者のレッテルを貼りやがった

それが安倍総理の努力のおかげで
韓国こそが歴史捏造主義の嘘吐きで
反米反日国家だとアメリカに理解させることが出来た
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:13:03.17ID:ataLObJWO
>>1
度しやすい、便利な忠犬ポチだからだろ。

昔スターリンはヤルタ会談で、晩年耄碌して
アカに染まったルーズベルトを誉めまくった。
なおチャーチルには辛辣。
いかに手強かったかということ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:13:19.77ID:+o6Ecynx0
>>3
雑談もしたくないゴミ=バ韓国ムン
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:14:01.89ID:yexoJ9fu0
>>42
アホですこいつ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:14:22.82ID:jxcxnpvC0
>>1
いいぞー!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:14:38.17ID:L/he5frj0
アメポチ言うが軍事握られてる状況でポチらないって頭韓国だろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:15:14.69ID:UGu968Kv0
>韓国こそが歴史捏造主義の嘘吐きで
>反米反日国家だとアメリカに理解させることが出来た

ホンマかいな。
アヘは嫌いだけど、南コリアも嫌い。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:15:55.94ID:CS7DQaf20
>>206
中国も足元を見られるようになった

特亜自体の正体が認識され出したね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:16:20.10ID:RPjqPoX+0
日本人から集めた税金をまた海外にばら撒くのか
いつもながら売国奴過ぎて呆れるな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:17:12.09ID:lLKrP8PN0
>>217
違うよ
日本には米国債や塩漬けになったドルが沢山眠ってるから
それで払うの
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:17:19.52ID:YPLpeFrt0
>>8
通訳の時間を除くのなら文大統領の2分は
それこそ挨拶を一言交わすだけで終わってしまうわけで
事実上、単独会談は無かったも同然w
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:17:35.28ID:msg91IIs0
おい!コラ
北方領土でドヤ顔してたくせにww

安倍パイセン本気ダサいっす!w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:17:41.95ID:X4NizUjx0
そもそもアメリカから北朝鮮の制裁解除を言及するなら来るなと言われていた
それでも韓国は会いたいと言う
仕方がないので、韓国で反日100周年記念式典がある日なら来ないだろうと思っていたら来やがった
そして会談で北朝鮮のことを言ったので2分で打ち切り
ムンはバカだなんだよ



米国務省、韓国外交部に「金剛山のことを言うなら来るな」
2019年03月26日08時29分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

「金剛山(クムガンサン)観光再開と開城(ケソン)工業団地再稼働問題を言及するつもりなら(ワシントンに)来ないでもらいたい」

先月27〜28日、ベトナム・ハノイで開かれた2回目の米朝首脳会談が決裂した後、
韓米協議を推進する韓国外交部に対して米国務省の官僚がワシントンの韓国側消息筋に用心深く伝えたという言葉だ。
米国務省・議会に広い人脈を持つこの消息筋は25日、「米国側は韓国外交部にも迂回的にこのような意思を伝達したと承知している」と明らかにした。
彼は「開城工業団地と金剛山観光の再開方案に苦心していた青瓦台(チョンワデ、大統領府)と、
その話は取り出さないようにしようというホワイトハウスの間を調整しなければならないソウルの外交安保部署が困った立場に立たされた」と話した。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:17:50.01ID:RF4++zL00
2分で仕事を終わらする
105分で仕事を終わらする
どちらが優秀か馬鹿でも分かる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:19:44.18ID:cWp/lkfA0
特亜は反米やってアメリカの市場を失えばいいじゃん
日本はアメリカと上手くやるからほっとけ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:20:01.28ID:ehebdv7I0
アベッチは最後だからしがらみとか抜きで色々やってるね
しかし失敗もあったなぁ
まあでもここ数十年ではなかなかの舵取りでやしたな
1次安倍政権時に今と同じことをやっていたら王になれただろうな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:20:17.98ID:PLvrUI940
>>223
2分の方は門前払いだなwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:20:45.39ID:5BsmTKlk0
>>221
文の頭の中には北朝鮮のことしかないね
そしてひとりで浮かれてる
韓国の大統領は毎回ユニークだなと思う
すごく個性的
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:21:46.80ID:cP9KSK3c0
で、トランプ再選されるの?民主党候補が勝ったら日本丸無視でことが進みそう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:22:25.61ID:ehebdv7I0
トランプは今のままだったら確実に再選する
対抗馬も無理がある
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:22:26.06ID:RPjqPoX+0
2分で終わったが金はばら撒かなかった韓国と、105分で終わったが金をばら撒いた日本
果たしてどっちが優秀なのか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:22:57.93ID:nQdSv5Jo0
次にトラ・文会談があるとしたら、
10秒は切ると思う。
9秒40の世界新記録かも。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:23:04.95ID:TSZ13RMe0
アメリカには2分しか相手にされず
中国には奴隷として扱き使われ
北朝鮮には舎弟扱いでカンパ(瀬取り)を欠かさない国

これでも「アメポチよりはマシ!」に見えてしまうパヨクの思考は本当に韓国人そのものなんだろうな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:23:29.24ID:X4Y+qnh40
>>1
これ、なんかに似てると思ったら、金正恩がプーチンと会談してた時のデジャヴだな。

これが、アジア人特有の朝貢外交ってヤツだよ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:23:49.98ID:5BsmTKlk0
>>225
北方4島はロシアに明け渡したね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:24:19.17ID:nCFYVE8o0
アメリカへの犬度が上ってのが自慢になるの?w
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:25:01.69ID:JxCQ7M2/0
安倍「トランプと10時間以上共に過ごした」 ムンムン「ジェジェジェ!?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556421408/
 
安倍晋三 (@AbeShinzo)
 
昨日の首脳会談、4人だけの夕食会、そして本日のゴルフと、トランプ大統領と10時間以上を共に過ごすなかで、
北朝鮮問題への対応、経済、G20大阪サミット、更には世界情勢に至るまで、様々な課題についてじっくりと話をすることができました。
witter.com/AbeShinzo/status/1122235202791567360?s=19
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:25:10.14ID:ZqrRLBc80
テレビ会議でもなんでもある時代に会った時間が長いからどうだってのもな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:25:24.22ID:5BsmTKlk0
>>232
時間の長さなんて関係ない
問題は話の中身
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:26:40.54ID:cWp/lkfA0
>>217
どこにそんなこと書いてあるんだよ
日本の自動車メーカーがアメリカに4兆円投資して新工場を建てるんだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:27:09.86ID:xqeIPyiR0
 
【売国奴 安倍の実態】

安倍晋三の実態は、保守を騙し長期政権下で売国政策を続ける売国奴
今までさんざん保守気取りで野党を批判してきた安倍移民党が
この6年間でやった事はコチラw

◆保守が安倍に期待してる政策

保守が安倍に期待してる政策で6年もやって実現したのは0←←←注目
 
×憲法9条改正
×スパイ防止法
×靖国参拝
×公共投資拡大
×消費税減税
×デフレ脱却
×放送法改正
×財務省解体
×朝鮮総連解体
×在日朝鮮人の強制送還
×自主防衛
×核武装
×河野談話破棄
×拉致被害者奪還
×外国人に対する生活保護停止
×アメリカからの属国解消、自主独立
×違法ギャンブルのパチンコ廃止
×留学生優遇廃止
×戦勝国史観ではない正しい歴史認識を主張

◆安倍が実現した売国政策

〇移民推進
〇消費税増税
〇日韓合意
〇河野談話継承
〇非正規雇用拡大
〇水道民営化
〇残業代無料
〇靖国不参拝
〇緊縮財政継続
〇自由貿易推進  
〇TPP推進
〇ヘイトスピーチ規制法制定
〇尖閣諸島日本人立ち入り禁止
〇種子法廃止   
〇カジノ解禁
〇再エネ推進、発送電分離
△軽減税率を新聞に適用
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:27:13.08ID:5BsmTKlk0
>>239
G20打ち合わせとかあるから時間かかるな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:27:16.61ID:TSZ13RMe0
パヨクの定義

・「アメポチ」より「北朝鮮と同類」と言われたほうがマシ ←NEW
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:27:22.29ID:+o6Ecynx0
>>17
フルネームはムン・ニフンでいいねw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:28:39.08ID:5BsmTKlk0
文の話は北朝鮮のことだから
その話はもう終ったとしか言いようがないだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:30:51.22ID:zPBy3ACY0
韓国と会談なんて
その件は北と交渉するからで終わりだよな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:31:09.27ID:cnuKSdRt0
安倍はビッグプレイヤー
G8 の西側ではトランプ安倍がツートップ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:32:19.37ID:X4NizUjx0
>>239
実際ムンはそう思っているだろうな
なぜかって官僚から重要な情報が入ってこないからw

なぜ入ってこないかと言えばパククネ政権の時の官僚を一掃しまったから
アメリカみたいな大国なら人材は豊富だからそれで問題ない
韓国みたいな国でこれは致命傷

事前交渉なしにやるというのはギャンブル
Win-Winに持っていけるカードを持っていれば成功しやすいけど

ムンはアメリカがWinするような交渉ができない
いや韓国もWinしないかw
北朝鮮がWinするような交渉のみw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:32:34.05ID:K6vDi+vv0
北朝鮮といつ戦争するか決めないのかな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:33:30.09ID:Vw/mvHLf0
安倍外交で日本が何か得したものあるの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:43:00.30ID:G9V6zuPH0
>>118
どうして君は下ばかり見てるの?

道端の乞食を見て「俺のほうが上だ!」とかイキってそうなフリーターおじさん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:48:28.12ID:vsREzS+S0
そういや、ゴルフできるのかなムン。あまりやらなそうな顔してるけど。

仮にトランプとムンが仲良かったとして、
ムンはトランプと一緒に何をやるんだろう。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:00:17.73ID:vRUxlv9k0
発狂してて草

安倍さんはトランプに大歓迎されたんだよなあ・・・・・・・・・・・・・・・www

https://pbs.twimg.com/media/D5M27fQVUAI1Bej.jpg
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:01:10.44ID:rVOMeMSV0
>>3
雑談すらしたくなかったから2分で終わったんだよな
そちらは(笑)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:01:55.55ID:QSjcPgri0
こいつはほんと酷い売国奴だな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:02:10.43ID:Ybb0vFP90
>>260
レッドカーペットに乗るな!
ってトランプに押し返えされたんだよねww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:05:12.57ID:AiIY7dz10
偶然、廊下で会って立ち話しても2分以上は話すよな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:10:32.50ID:jDOP5Fm+0
ムン 「もうアメリカには絶対に行かねぇ・・・」

www
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:13:59.02ID:LLKDYJK5O
>>8北と南で仲良く瀬取りしておいて、よくもぬけぬけとアメリカに行けるよな。朝鮮人はやはり頭がおかしいキチガイ民族だ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:19:18.46ID:iODcb6MH0
トランプの時間枠105分買うのに10兆円は使ってるだろうな。
それでやることが韓国への空疎なマウンティングって馬鹿らしいわ。


 トランプ氏は、日本との貿易協議や軍事分野での連携など、両国関係は「順調だ」と強調した。
また、 安倍首相との会談は「素晴らしかった」とし、「日本は莫大な量の防衛装備品の購入に合意した。米国は最高の作り手で、日本は最良の買い手だ」と述べた。

 トランプ氏はその後、中西部ウィスコンシン州グリーンベイでの支持者集会で演説し、安倍首相がトランプ氏との会談で、
日本の自動車メーカーが米国内に自動車工場を開設するため米国に総額400億ドル(4兆4636円)を投資すると語ったと明かした。

 トランプ氏はまた、ゴルフ場で安倍首相と一緒に撮った写真をツイッターに投稿し、ゴルフの最中は「貿易やその他多くの議題に関し話し合った」と書き込んだ。

 トランプ氏と安倍首相は、トランプ氏が5月25日から訪日した際も一緒にゴルフをする予定。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00000516-san-pol
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:25:35.27ID:KEpEL31RO
>>251
アメリカは政権変わっても官僚は変わらないよ
日本で言う大臣や事務次官は大統領が変われば全とっかえだが、その下のスタッフは変わらない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:27:45.71ID:gBOC5MZp0
渋っていたトランプを完全にその気にさせて3000年の歴史うんぬん言わせる安倍首相のこのコミュ力。このセリフ、震えるわ。

>「日本人にとっては、米国人にとっての(プロフットボールNFLの)スーパーボウルより100倍くらい大事だ」
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:33:46.04ID:YPLpeFrt0
今回のゴルフは何ホール回ったんだろう?
9ホールでも2〜3時間は掛かりそうだが
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:36:32.23ID:6kxOZkcY0
>>271
渋ってねーよw
ただの営業トークだ
別にトランプが来なくてもいいんだぞ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:42:57.85ID:P2hu4ZVZ0
2分って、カップヌードル出来る前に終了したんだなwwwwwwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:00:07.01ID:oCch05pi0
ト「おいポチ」
安「わんわん!」
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:00:46.06ID:b6eSWXXL0
しかし韓国は不幸だな
日本で言えば鳩山が4年やって菅直人が2年でまだ3年残し
次に野田が5年なんだろう?
まだ折り返し地点までも来てない
本当に国が無くなるんじゃね?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:03:27.79ID:Gn8AOhqJ0
>>5
韓国の新聞までネトウヨ扱いか?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:04:49.95ID:cNhmAp6B0
この会談って中身がアメリカに工場を5兆円使って建設しますって約束だろ

マジモノの糞だな

階段100分の売国会談
痔罠盗!おめーらは野党になれよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:05:55.93ID:jPuajg+P0
アメリカ大統領との面会時間を南朝鮮と競うよーになっちゃ、もーおしまいだなw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:07:52.41ID:1G2vOORW0
トランプ「あいつ2分で帰しちゃったよw」
安倍「マジで?www」
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:09:14.32ID:+94ZvToV0
ラグビーの試合に例えると

105対2
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:14:12.86ID:oWbuO7E80
>>281
こんな連中呼んだら、余計世間の人に煙たがられるのに
狙ってやってるの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:24:58.06ID:tiioQqlS0
北朝鮮の金正恩が4日間も会談したけど、成果なかったよね。アホネトウヨが
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:27:03.76ID:zz2V7ZOn0
そりゃ長くもなるよな
アベノミクスの虚構を支える為の為替操作に手を出させない為になにを差し出すのかを延々と話し合ったんだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:27:25.95ID:tiioQqlS0
会談前に、はしゃいでた北朝鮮の金正恩とネトウヨは、そっくりだなwwww
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:11.61ID:tiioQqlS0
会談前に、はしゃいでた北朝鮮の金正恩
会談後は、むっつりして、すごすごと帰国した

つまり、アメリカは1歩も譲歩しない。アホネトウヨもそう思うだろ?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:33:04.69ID:tiioQqlS0
自動車に関税をかけられて困るのは安倍政権。弱点がバレてるからねw 
これは交渉でも会談でもないw ただの命令だ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:33:32.22ID:PyTYkLdz0
ブンザイトラの50倍やんか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:34:36.19ID:tiioQqlS0
FTA
  FTA
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:36:33.73ID:tiioQqlS0
トランプ大統領は安倍総理をバカにした発言したことを、アホネトウヨは忘れたなんかな?鶏頭だねえネトウヨ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:39:06.92ID:gcH8PkZG0
韓国朝鮮の歯ぎしりが心地よい
共産党員の遠吠えが心地よい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:39:21.06ID:kpxC/nfO0
ムン大統領がキャディをすれば誇らしいニダ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:39:47.03ID:3uwq09y10
2分って意味あるの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:42:56.90ID:cWp/lkfA0
日米対南北朝鮮の構図が明らかになった

【U.S.A.!】米、WTO抗議の日本を全面支持 首脳会談で首相が謝意 改革連携で一致
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556409455/
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:53:15.87ID:gcH8PkZG0
>>300
邪魔すぎw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:57:13.36ID:PKQQuM/X0
>>1
ムンもアメリカから武器買うって言えば長く話してくれるよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:58:09.19ID:PKQQuM/X0
>>298
つまりお前はネトウヨ?www
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:58:54.63ID:qjsN1c1B0
>>298
安倍みたいな強烈なバカをを
バカにしない方が怖い
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:00:04.59ID:i13Xwi8Q0
ムンムンまた歯が抜けそうだな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:01:11.97ID:dGc4to/p0
くだらない話をずっとしているのと、中身の濃い話を短時間でするのとでは大きな違いがあるんだよ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:02:05.32ID:XsMG9HSS0
これは素直に良い事だと思うがね。
アメリカ大統領と仲悪くて良い事ない。
媚びへつらってようが何だろうが、アメリカの機嫌を良くしといた方が良いに決まってる。

貿易問題が穏便に決着する事を願う。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:02:33.56ID:1G2vOORW0
>>307
歯が抜けたのってトランプに殴られたからじゃねえ?ww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:03:11.37ID:Z/DoyFKf0
ゴルフの話だったりしてw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:04:54.40ID:1YKk87XG0
話は2分あればいい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:05:09.63ID:vX4qwnNS0
トランプは違いの判る男 (失笑
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:06:09.06ID:ZjLWG8KSO
2時間弱で安倍から4兆ふんだくるトランプ格好良すぎw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:06:57.35ID:1YKk87XG0
デキる男は2分
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:08:45.40ID:i13Xwi8Q0
>>310
あのニタニタ気持ち悪い作り笑いを見てたら
触れなくても歯が抜けてそうw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:09:28.02ID:cWp/lkfA0
朝鮮人てとことん馬鹿だな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:13:27.52ID:N3BkPG/90
120秒疾風のムンムン
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:16:46.25ID:N3BkPG/90
2分は早漏か中折れ

せめて3分半は頑張って欲しいー大統領夫人
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:18:18.70ID:nmfQuIte0
【105分の代償】トランプ氏「日本は莫大な量の防衛装備品の購入に同意した」「日本は最良の買い手だ」また米国に4兆円投資へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556429133/


ネトウヨ、アホじゃん
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:20:21.75ID:WeJtt1ZN0
>>1
文の50倍話をしただけで4兆円も日本から貢いでもらえるんだもんな(笑)
文は毅然としてるから2分で終わったけど、安倍はヘイコラして数兆円を貢いで100分の会談をしたことに、なぜネトウヨが喜ぶのか意味不明。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:20:26.27ID:FpKoFqhD0
大丈夫、日本人は馬鹿だから「韓国の何倍もトランプ様への拝謁時間をいただけた」と報道すればみんなホルホルして忘れてくれるよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:20:45.27ID:8mbA6Qe50
こういうスレタイはよくないわ
煽り好きのやつらが盛り上がって只でさえ糞な5chの風紀が悪化する
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:21.05ID:+rJqvrUU0
で、四兆円で武器を購入

国の足元も見れないゲリゾーはタヒねよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:47.54ID:prH1KKCd0
ネトウヨは売国奴って、はっきりしたわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:54.24ID:N3BkPG/90
文は2分で終わって呆然としてたから
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:22:22.30ID:W8IylXsP0
>>1



【105分の代償】トランプ氏「日本は莫大な量の防衛装備品の購入に同意した」「日本は最良の買い手だ」それとは別に4兆円投資へ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556432349/


そりゃ、忠犬安倍に

いっぱい売りつけるからな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:23:56.29ID:prH1KKCd0
むしろトランプの要件を飲まずに2分で会談を終わらせた文と

105分のお話を聞いて4兆円を貢ぐ安倍
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:24:35.54ID:W8IylXsP0
くっそワロタwwwwww


【105分の代償】トランプ氏「日本は莫大な量の防衛装備品の購入に同意した」「日本は最良の買い手だ」それとは別に4兆円投資へ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556432349/


ただ単にひたすら金を引き出されていると

わかるやネトウヨ逃亡wwwwwwww
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:27:10.07ID:W8IylXsP0
ネトウヨ<105分!!さすが安倍ちゃん!



【105分の代償】トランプ氏「日本は莫大な量の防衛装備品の購入に同意した」「日本は最良の買い手だ」それとは別に4兆円投資へ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556432349/



ネトウヨ逃げ出すwwwwww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:34:01.82ID:gaB5FpEe0
>>64
花札さん非情だね
どんなに相手が嫌いでもさすがに日本人は本人を前にこれだけ無視はできないと思う
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:36:59.09ID:a8N9qEGM0
国家元首がわざわざ訪問したのに
たった2分なんて赤っ恥すぎるやん
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:40:16.56ID:cWp/lkfA0
朝鮮人は馬鹿で憐れだな
日本だけが貿易戦争から脱け出して
アメリカの市場に自由にアクセスできる切符をもらったって事じゃないか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:41:15.54ID:FRdOOZLU0
>>324
会談がアメリカから働きかけたものならそうだが、姦国が尻尾ふって無理やり実現したんだから、その説明は無理がある
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:42:19.96ID:X06X+5xh0
>>64
じとーっと笑顔で見つめるムンムンと
ひたすら不機嫌そうな顔で明後日の方を見てるトランプ・・・w
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:42:27.88ID:iGkBZzJy0
中国に行ったら乞食メシみたいなのを食わされてたしアメリカじゃあ2分対応って
大統領にも国民にも恥の概念がないような国に対してはどの国もやりたい放題だなw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:45:50.30ID:uAuvKkRt0
文も6兆円くらい武器買えば話してもらえたのに馬鹿だな
金なし文は哀れ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:48:19.19ID:SiguX0se0
105分もかけるとか、ほんと日本は外交下手くそ過ぎ
文大統領の爪の垢を煎じて飲んでろ
外交のプロは2分も必要ないからな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:48:31.32ID:flTQwv8d0
>>333
悔しい脳、悔しい脳
再軍備に野党どもに文句言わせない黒船効果
日米協力して南東シナ海防衛には必要な費用だと思うが
欲しくない米車を買うより対米黒字削減には双方ともウインウインww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:51:35.10ID:6BXZU0QD0
(文大統領は2分)

言うたるなw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:52:08.96ID:cbpdzOHT0
ノーベル賞ゼロの朝鮮人と2分も話せるなんてトランプも朝鮮人寄りの脳みそなのかな?
文明人なら2秒で嫌になるだろう
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:53:58.94ID:1PnWdjzW0
【105分の代償】トランプ氏「日本は莫大な量の防衛装備品の購入に同意した」「日本は最良の買い手だ」それとは別に4兆円投資へ★2

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556432349/
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:04:39.59ID:se4h5O0Q0
【朗報】 朝日(東京キー局)の大阪差別に対し、朝日トップが謝罪

テレ朝社長「アメトーーク!」西成地区問題で改めて陳謝 再発防止で「勉強会を開催」

テレビ朝日の角南源五社長(62)が23日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、
同局に人気バラエティー「アメトーーク!」で大阪府立西成高校と西成地区について
差別的な表現があったとして公式サイトで謝罪した問題で改めて陳謝した。

角南社長は今回の放送により
「西成高校と西成地区が問題のある高校や地域であるという誤った印象を与えてしまった」とし、
「在学中の生徒、保護者、卒業生、学校関係者、西成地区の住人の皆さまに
多大にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」と改めて謝罪した。

「今後は番組制作においてより丁寧な作業を心がけていきたい」とし、
「社内で早急に当該番組が所属する制作部署のすべてのプロデューサーなど
制作スタッフを集めて、2度と同じようなことを起こさないために勉強会を開催する予定」
といった社内研修など再発防止策も講じており、
今後は「差別、人権に関する啓発、注意喚起を進めていきたい」とした。

3月に西成高校と大阪府教育委員会、部落解放大阪府民共闘会議からそれぞれ抗議文が届き、
府教委には電話で謝罪。他は同局関係者が直接訪問して謝罪を済ませているという。  

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/522
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:04:57.85ID:1V3d6h7d0
安心が倍だね。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:22:31.97ID:PqUFuCJP0
>>343
ブサヨクの負け惜しみが心地よいですw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:35:51.19ID:etZQtu4c0
くすくすくす
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:37:49.65ID:EJbNi7Zj0
105分間土下座していたんですね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:39:14.44ID:iyfYcaiX0
2分もいらんだろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:40:10.85ID:121aLDGk0
その分文文文より
高額製品を購入している
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:41:03.59ID:apwA6QaV0
>>343
某國大統領か
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:46:59.07ID:4jSlZ6mp0
ネトウヨまた負けたんかw

ウヨ〜ンw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:47:38.19ID:9F72v7QS0
>>336
トランプ、ムンが相手の時はいつもこんな感じなのか?
もう少しにこやかな写真とかないのかよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:47:53.92ID:urlbJD8f0
ムン大統領とトランプは信頼関係が構築で来てるから
2分もあれば十分。
一方で安倍といえば100分かけないとろくに意見交換もできない。

日本の外交力のていか。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:15:56.17ID:bxoDsaq40
ネトウヨ、責任取れよ
105分も拷問され、金吸い上げられ

安倍と同レベルのネトウヨ脳
日本のガン細胞
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:18:40.35ID:PqUFuCJP0
>>359
貿易黒字あるからいい機会
自衛隊の装備増強に使いましょ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:19:32.72ID:65Qm4C0q0
トランプ「ええカモや」
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:21:18.60ID:KaEZEwPh0
なるほど。

産経新聞はこういうくだらない陰謀論ばかり書いているから、
購読者が離れ、つぶれそうなのか。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:22:12.13ID:85TNLS+Y0
そろそろムンちゃんがパター打ちの練習しだす頃だな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:22:17.82ID:IKresrCI0
>>359
爺婆をテントに囲う悪徳商法より酷いな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:24:02.60ID:7q9j98ct0
防衛の殆どを占めるのが安倍の兄貴が社長の
三菱商事なんでしょ?
水道といい、加計といい、日本人の金でお友達や身内にばっか利益誘導してほんと汚いやつ
日本人の事なんて一ミリも考えてないの見え見え
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:25:09.01ID:Lva5/yuY0
世界的に、2分の首脳会談ってのがおかしいw
105分はフツーだと思うw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:25:55.38ID:Rcgx8SsL0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/9MUPfsU.jpg
c
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:26:55.64ID:YueivzP90
たった2分のチョン酋長www
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:27:12.03ID:jlfjS6Q80
>>1
喜色満面のムンジェインとコテンパンに叩きのめされて涙目のトランプ
たった2分の圧勝劇か
もしかして史上最強の大統領なんじゃないか?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:27:14.19ID:bw2qnRTn0
安倍「105分コースでお願いします。」
トランプ「4兆円になります。」
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:28:25.72ID:1IiJQkvk0
トランプの押し売りをかわして国益を守ったムン大統領は外交の天才
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:28:53.80ID:qJRq/t3O0
これじゃ同盟国どころか属国にもなってない
アメリカにただ集られてるだけじゃないか
こんな扱いじゃいざって時も米軍は日本の為には動かないだろうな
竹島の時点で分りきった事だけどな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:29:42.83ID:/MtzKHJb0
文大統領は2分wwwwwwwww
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:30:23.08ID:XD61o7Tp0
相変わらずアメリカの飼い犬だな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:30:26.42ID:dQiALo2W0
文在寅は押し売りを感じて打ち切ったっていう話だし
ホイホイいい顔してアメポチして大量にいらんものを買わされた安倍と大違いだわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:30:43.06ID:OPnDdJ250
これは文ちゃん、GJだねww
日米関係が良好で何よりです。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:31:10.89ID:qJRq/t3O0
>>384
そりゃそっちのほうがマシだったわな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:31:17.93ID:LzMgcgoj0
わざわざ韓国と対比しなくていい
さっさと経済制裁しろ
お茶を濁すな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:31:54.28ID:W72vlKfD0
韓国の文、2分かよw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:32:29.42ID:/MtzKHJb0
2分って世界最速じゃねーの?w
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:33:16.40ID:R4a/NJK70
文大統領だと2分で終わるのに105分とか時間かけ過ぎw無能安倍は政治家辞めろ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:35:47.73ID:4jSlZ6mp0
アメリカにカツアゲされて喜ぶネトウヨw
中高生時代にされちゃったことを懐かしがってんのかなw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:35:49.89ID:CEzMt5AH0
2分も会談して成果ゼロ
キムチ大統領は無能の極みだなw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:37:14.37ID:ozabl6DH0
勘違いしてる奴多いけど、文は2分の上に
トランプから来年から、もっと防衛費を出せって脅されてるんだけどなw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:41:06.98ID:ZTr2YYLt0
>>391
三こすり半劇場
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:48:28.25ID:LQkDEthD0
わずか2分で2兆円の武器購入wwwwwwwwwwwww


バカチョン悲しすぎwwwwwwwwwwwwwwwww
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:14:51.19ID:sE4bxwYl0
4兆円とF35アタックで韓国を圧倒
竹島奪還し、中国ロシアが安保理決議で制裁
米が日本について拒否権発動すれば

竹島が日本に戻りますね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:36:33.38ID:TyDMVUko0
なんかまた買う契約したらしいなw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:37:02.58ID:RGVqOhCI0
>>322
また武器買ったんか。しかも4兆て。呆れるわ。使いもせんもんを
ようこんな山のように買い込むな。勘弁してくれよ安倍ちゃん。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:39:08.23ID:LkLmEKOw0
安倍ってこれが首相だなんて恥ずかしくて海外に顔向けできないほど物を考えない人だな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:39:20.33ID:TyDMVUko0
この4兆円をどうやってGDPに変換する気なんだろ?学者さん教えて!
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:41:07.10ID:EMLSSQpE0
在日は現実を直視すると例の病が発動笑
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:42:30.16ID:RGVqOhCI0
105分も話してもらえたとか、一緒にゴルフさせてもらえたとか、
そういう事じゃないだろ外交って。なあ安倍ちゃんよ。
武器買います、お金も出します、で105分か?
日本に有利な話も一つくらいは飲ませてきてくれよ。
何かないのか?この105分の成果を報じてくれよ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:44:18.95ID:TyDMVUko0
MITのロボット工学研究提携くらいして来いやクソミックス野郎!
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:46:24.94ID:4jSlZ6mp0
被カツアゲ大国ジャップランドw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:46:28.08ID:LkLmEKOw0
武器なんて毎年アプデしないと使い物にならんのに
アプデしないものを買ってもゴミにしかならんのに
ご機嫌取りしてアメリカ産ドッグフード(WTO抗議支持)もらっても結果は変わらんのに
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:49:16.10ID:sj7f5r1q0
武器の購入なんてすでに決まってる話だろ
計画通り購入してるだけなんだよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:49:27.57ID:2dkSD6lo0
良かったな白人ケツナメモドキ、白人様に気に入られてwwww
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:53:31.50ID:N3gOgakH0
>>8
どんなに言いがかりを付けても、文が2分であしらわれた事に変わり無いよw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:53:45.73ID:TyDMVUko0
40万人に1000万配れる金額だろ?
国内の学生や研究費用に当てろや!
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:55:06.37ID:N3gOgakH0
>>21
そりゃ大国同士で連携しないと、世界の運営に支障が出る。
勿論、半島みたいな雑魚は含まれませんよw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:57:42.67ID:zhJFomSd0
>>391
急遽別スケジュール組む、居留守と言うかドタキャンの類いまであるから
文にとっては2分でもマシw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:58:50.86ID:RdUsEBal0
満州の権益をアメリカと分け合えれば太平洋戦争は起きなかった
早めに貿易不均衡に手を入れていればジャパンバッシングは起きなかった

アメリカとトータルでwinwinの関係になれるかどうかがポイント
その辺安倍はよくわかっている
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:07:52.78ID:R1kEo2oY0
【105分の代償】トランプ氏「日本は莫大な量の防衛装備品の購入に同意した」「日本は最良の買い手だ」それとは別に4兆円投資へ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556435575/


105分で4兆円巻き上げられた国があるらしいw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:09:52.74ID:G9V6zuPH0
>>259
明らかに劣等だからな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:13:56.33ID:RdUsEBal0
民間の投資予定をまとめたものだから巻き上げられたものではなし、
1年間で投資する額でもないし、さらに民間はリターンを期待して投資するわけで、
巻き上げられたとか思う人ってかわいそう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:16:58.11ID:n4IlSwXh0
4兆円投資で6兆円稼ぐ安倍ちゃん
今年度はは幾ら稼ぎ出すか>>419
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:18:12.77ID:lcy4Pg9O0
韓国の投資を全部引き上げてその分米国に投資すれば一石二鳥だなwww
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:19:45.58ID:ozabl6DH0
防衛装備品の購入に反対してる人ってプロ市民の方達なのかな?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:28:22.05ID:1G2vOORW0
>>391
っていうかこんなの人類史上初なんじゃないのwwww
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:30:03.85ID:RGVqOhCI0
>>424
日本国内の惨状を知ってる人たちだと思うよ。武器買って何を守るの?
日本人なんか戦争もしてないのにどんどん減って、戦争に負けた訳でもないのに
これからどんどん他国の人らが入ってくる。外国人参政権も確実に取られるよ。
当然だよなこれまでとは段違いの数になるんだから。
日本人の暮らしぶりもどんどん貧困に向かってる。
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf
現実見なよマジで。今の日本が武器買って何が出来るの?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:39:03.47ID:LkLmEKOw0
政治家というよりセールスマンのトランプのご機嫌とりのおこぼれで生き延びてるのが日本の現状?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:47:37.63ID:RGVqOhCI0
>>427
全体を見ろっつってんだよ。武装するだけの価値が日本の内実にあるならいくらでも武装すりゃいいが、
家の中ボロボロで安物の家具やら食い物もなく、家族も居ねえ老人だけの住まいに
過剰な防犯システム売りつけられまくってるような馬鹿げたザマを擁護する気にならねえって話だよ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:53:49.97ID:ozabl6DH0
>>431
他国と比べて過剰とは言えないと思うが?
GDP比もかなり低い

>>432
あれ?急に個人の記事になりましたね?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:24:11.96ID:RdUsEBal0
>>435
部品が足りないだけでしょ
日本購入予定の20倍作るつもりなんだから、少ししたら部品なんて余るから
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:03:51.10ID:skCi/DMV0
2分ったって日本の1/50だからそんなもんだろチョン
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 22:26:58.97ID:Gr2UVEY60
>>40
2分で門前払いされた国なんて国際舞台に立たずさっさと鎖国したらいいのに
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 22:38:04.06ID:O+mwqwcn0
>>260
トランプ大統領が日本国旗を隠さない位置にまでズレてくれた
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 08:23:10.65ID:rqTft58P0
すごいね
普通
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 08:36:02.40ID:ufLCygisO
トランプと文ちゃんはツーカーの仲だから2分でOK!
安倍ポンとは意志疎通が困難な為105分もかかってしまった(笑)。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 08:44:55.28ID:LWDMzJ2z0
>>444
安部ちゃんとムンムンはツーカーの仲だから、首脳会談もしなくていいし、金輪際やりとりしなくていいよね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 09:14:57.80ID:rqTft58P0
基地がい民族テレビ局

核酸●

捏造して落とし込み

ばーか

【反日】韓国メディア捏造か? トランプ大統領、安倍総理に「STOP」との発言なし 過去には文在寅がカーペットの外で記念写真も★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556494467/
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 09:25:27.44ID:rqTft58P0
みてる

在日朝鮮人工作員ばーど
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 10:51:39.63ID:B1i0SA710
国民一人当たり四万円もの防衛費が使われるのか
これなら日本へ攻め込もうという国は皆無ですな!
安倍総理、オレたちのためにありがとう!
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 10:53:54.89ID:z4GAVBaT0
いつも通りです。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 10:54:20.85ID:3U8vsXde0
余計なことばかりする安倍政権
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 10:57:01.78ID:0wZVJQLn0
奴隷から搾り取ったカネでトランプにいい顔するだけのお仕事
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 10:58:09.19ID:YgYc7Q8N0
トランプ大統領との会談のお値段。
軍用機材購入と数兆円の米国経済支援。

ここで喜んでいるネトウヨたちが払うのだろう。
彼らにとっては、アベノミクスで大もうけしたと何時も書き込んでいるから、
はした金。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:00:30.87ID:0wZVJQLn0
>>438
安倍はスネ夫
金をむしり取られるだけ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:01:11.46ID:0wZVJQLn0
カネ取られず2分のほうがいいわ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:02:45.33ID:0wZVJQLn0
野党は失言とかじゃなく安倍のはてしない無駄使いを叩けば勝てるのに馬鹿だよね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:04:39.91ID:xKsrh6ek0
ホストとかホステスに騙される客みたいなもんだろ
さんざん貢いで102分とかただの金づる扱いなのにバカすぎる

カルトアへになってから日本国民の貧困化がヤバすぎるだろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:06:07.65ID:xKsrh6ek0
基地害カルト同士の対談とか

こんなの一般庶民にはマイナスでしかないわ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:12:30.44ID:0wZVJQLn0
安倍は国民のことは何も考えてないからね
庶民の暮らしは苦しくなるだけ
なのに支持するバカだらけだから日本は終わるわ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:20:56.65ID:xKsrh6ek0
仕事してるふうに見せるために金払って102分だからな
国民からしたら最悪なやつが日本の総理やってるんだよ

国民は疲弊してるというのに
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:22:30.34ID:MW0ICEqn0
>>460
話さないほうがいいかもよ
安倍のように話すとトランプにカツアゲされるだけだから
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:26:03.26ID:HT9R0ko/0
そんな事よりなんでなるちゃんが
トランプなんかと最初に会わなきゃ行けないの?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:31:33.32ID:zx9er5yQ0
日米韓の緊密な協力で合意だけどな

>1. 両首脳は,第2回米朝首脳会談や,露朝首脳会談を含む最新の北朝鮮情勢を
>踏まえ,北朝鮮問題に関して方針の綿密なすり合わせを行い,朝鮮半島の完全な
>非核化に向け日米,日米韓3か国で引き続き緊密に連携していくことを確認しました。

日米首脳会談 平成31年4月26日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/page4_004940.html
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:31:42.00ID:eBxJsDEN0
5兆円の商談をまとめるためなら100分でも200分でもアメポチ安倍と会談しますわな
5兆って国家予算の5%やで 5%
またアメポチの安倍はアメリカに国民の税金をばら撒いたとさ  
やれやれ…
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:33:44.66ID:05M5iJmj0
南朝鮮は次の大統領を選定しといたほうがいいな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:34:09.20ID:3d33A5Rg0
まともに情報集めてればこれで喜べる訳無いんだがな
トランプに押されて全く日本の要求通せないやられっぱなしの二時間会談とか……
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:34:53.72ID:/oOhfTBq0
>>421
国内で生産して輸出する方が国内の関連企業は潤うんだけど君も全然わかってないねw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:35:07.02ID:loKZ2Bsy0
開けたらいきなりチョンが湧きまくっててワロタ。
よほど2分が悔しかったんだろうな。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:42:15.77ID:eBxJsDEN0
安倍「税金は全部アメリカさんのために使います。 奴隷ども、消費税アップして払ってもらうからな! キリキリ働け!!www」
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:04:20.19ID:VGmi8rJj0
105105分金の話ばっかりだったんだろうなw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:44:35.47ID:m4009yml0
あげますねw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:55:23.67ID:obxjCkEc0
>>457
韓国もわざわざそのホストやらホステスに会いに行って2分で店締め出されてるんだもんな
金の無駄遣いだよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:56:32.65ID:xAAzyTwv0
>>469
だなw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:57:54.92ID:xAAzyTwv0
大阪のG20の記念撮影が楽しみだな
文はまた村八分にされるのかな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:02:22.95ID:Y5Is3ZHg0
>>1
アヘはまた外国に金バラまいて国民にツケを回すのか

こいつ真性の阿呆だろ? まず国内を何とかしろや
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:04:24.84ID:G5yGjYv20
そらこんな売国していたら日本は貧しくなるわけだわ
死ね安倍晋三
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:39:54.34ID:n8c6B4Rm0
くすくす

だから捏造したんだね

中央西口
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 01:28:22.39ID:9iinT8Qy0
>>481
例え金をばら撒こうがどの市場を犠牲にしようが、為替操作への介入だけは防がなきゃならんからな
他の国全てから「クソ操作止めろ」と言われ、アメリカを抱き込んで唯一にして最大の防壁にしてたのに
そのアメリカのトランプが「クソ操作止めろ」と言ってきたんだ、これをなんとか回避しないとキチガイ染みた金を費やして維持してきた
アベノミクスの根幹が崩れて一気に終了する
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:05:06.49ID:jXCOVh7s0
金正恩の代理人に過ぎない文在寅
遺憾の意を繰り返すだけの安倍晋三

どちらも無能でしかなく
会談時間の長さを競う哀れな従米国
日韓とも北朝鮮にすら相手にされていない
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:29:24.84ID:Qw4DIU300
すごいね

中央日報
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 18:37:32.25ID:ugzu86TE0
2分KO
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:53:16.57ID:kgae7MXp0
くすくすくすくすくすくすくすくす
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 23:02:43.62ID:hs4gLEdT0
みてる?

中央日報の地球
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 23:07:29.75ID:f1kjAQm+0
映画1本分くらい話すのも結構大変だよな
雑談も入るのだろうか
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:28:41.71ID:eGsm0Bxp0
>>482

お前が死ね
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:31:28.06ID:5tGpUXOL0
朝鮮半島空爆のスケジュールと中国から西沙諸島諸島を解放する海戦について話し合ったんだろう。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 13:03:16.35ID:w3Ry+uF+0
保守

馬鹿 与良
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 13:25:08.90ID:JBBbypAF0
>>492
トランプ「為替操作殺してやろうか?w」
安倍  「許してくださいなんでもしますから」


これの繰り返し、報道封殺で無かった事にしてるだけで
トランプの要求にまるで逆らえずに自民党からも「もう駄目だなこいつ」の声が起きる程のクソ外交よ
そんなのが二時間続いたのを自慢するネトサポと乗っかるネトウヨのキチガイ度が凄い
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 18:03:14.73ID:eGsm0Bxp0
>>497
脳内ソース?w
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:20:10.37ID:fYdKyC8z0
保守

TBS与良

北朝鮮工作員追放へ

不愉快
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 12:18:35.69ID:Vn7+AcoV0
くすくすくすくすくす
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:57:31.89ID:PZNrkfCCO
タックスヘイブン脱税してた上級国民はどうなるの???
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:09:27.56ID:6mZ5HZyo0
上げますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況