X



【日米首脳会談】車関税回避へ首相腐心 工場進出、自らアピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★
垢版 |
2019/04/28(日) 15:14:22.78ID:2IN5dd/W9
週末政治
前略
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201904/CK2019042802000123.html

 昨秋の共同声明で、日本側は米国で自動車の製造や雇用を増やすことを約束した。トヨタ自動車は三月、米国で五工場に八百三十億円を投資すると発表。会談があった二十六日にトヨタ系のアイシン・エィ・ダブリュも最大四百四十億円を投じ、工場を建てると表明した。

 日本側は米製造業への貢献をアピールし、トランプ氏の「専権事項」(同行筋)とされる日本車への最大25%の関税を回避したい考え。トランプ氏は「日本からさらなる投資を」と期待を隠さないが、投資案件はあくまで民間企業の自主判断だ。米国の新車販売市場もピークを越えたとの見方も強く、日本からの投資の勢いが続くかは不透明だ。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:15:09.21ID:agNghEIA0
安倍政権になってから色んな企業が中国や台湾に売られ、この国は随時貧しくなった
しかも増税、増税、社会保険料値上げ、アベノミクス失敗で所得激減
年金資金は勝手に株に使われ10兆円以上溶かしてしまったし

まさに地獄の安倍政権
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:15:43.31ID:4rQehdXT0
あべちゃんどうせ叩かれるんだから
元号安晋にすればよかったのに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:16:04.64ID:RuiwXvlX0
経団連のためには必死w
NHKから国民を守る党に投票するわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:16:25.02ID:UhQTvP7p0
>>2
民主党政権の方がマシだったよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:17:11.57ID:zjfX4q6R0
>>1
ヨーロッパの自動車関税が8年で撤廃されるから
国内でさばききれなくなる分をアメリカ輸出を減らして現地生産するんじゃない?
イギリスの工場、続々と撤退してるじゃん。
メキシコの生産数も調整しないといけないし。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:17:34.49ID:8sIu1PHt0
対アメリカの貿易黒字を減らすには、アメリカから何か買うか、日本から輸出を減らすしか
ないけれど、どちらがいいのだろうな

安倍はアメリカから買うことを選んで叩かれているみたいだが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:17:41.40ID:RuiwXvlX0
>>5
それはない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:18:24.65ID:+AvDg7430
こんな時のために中国と仲良くしときゃよかったのに
退路を潰したせいでアメリカの言いなりになるしかない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:18:29.89ID:PO6+SO/OO
コルベットがMRになるのが驚きだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:19:20.78ID:X4NwxcMy0
いくら媚びまくっても、トランプの要求はたった一つなんだぜ。

貿易赤字の解消な。
双方の貿易がほぼ互角にならなければ、いくら日本の税金を犯罪的にバラ撒いたり
向上を米国に建設したって、無駄なんだよ
商売人のトランプをナメてるだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:19:38.95ID:reMihCYV0
時代は代わり競争相手も変わっていくなかで
今後の判断はこの能無しロートルが行っている
ロートル政治は駄目だわ
自国にガタが来ているの国内のことは見向きもしない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:20:31.11ID:b278kaIZ0
車ばっか作る暇があるなら、その労力を兵器開発に回せばいいのに。
軍事力は主権や自国民の命に直結するから、高性能な物を作り上げれば車以上に金になるぞ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:20:35.73ID:ZdKQI42I0
北米で売る車を北米の組み立て工場で組み立てるだけで
主要パーツは日本国内生産しょ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:01.68ID:BCe9i+s50
今さらだけど安倍さんのやってることって社会主義よね
そう考えると批判したら非国民扱いされるのも腑に落ちるわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:09.41ID:ztTau6wG0
アメ車を日本でガンガン売る
代わりに日本車もアメリカで売らせてもらう
これぞwin-win

日本車を制限なく非関税で売らせてもらう代わりに、アメ車も非関税で日本で販売してもらえよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:28.99ID:zkaTRh0+0
中国は日米切り崩しのチャンスなんだからグイグイくればいいのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:34.36ID:Wfb4/hZu0
日本中がマイクロソフトとアマゾンとアップルとアメリカ産穀物にアメリカ製兵器だらけなんだけど
それでも赤字なのかよ、どんだけ車売れてるんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:48.45ID:wJya3oH30
アメリカで儲けたんなら、アメリカへ投資・融資しないとな
商売人たちの宿命

外国で儲けたんなら、その地域へ融資しないとならないのな
豊田市の運命
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:22:45.79ID:/MQzYzwu0
>>7
どっちかではなく、両方バランスよく行う
自動車メーカーが対米投資する事で輸出を減らし、防衛装備品購入する事で輸入も増やす
これで莫大すぎて偏りすぎと批判されてる対米貿易黒字も減るはず
貿易ってのはどっちかが偏ると紛争になるからな
中国みたいに制裁合戦になると両方共倒れになる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:23:15.92ID:UhQTvP7p0
>>8
民主党政権の時は物価も安くて暮らしやすかった
安倍政権になってから増税ばかりで実質賃金も民主党政権以下になったし、安倍政権になってからこの国はどこ行っても外国人だらけの国になってしまった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:24:24.36ID:ZdKQI42I0
これで日本の生産業派遣労働者の雇用は減るのに
外国人労働者は増やす
この矛盾。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:24:46.54ID:wJya3oH30
>>2
地獄とゆうか、在日たちにとっては、悪魔のような政権らしいね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:24:59.44ID:RuiwXvlX0
>>23
外国人に子供手当て配りまくったからダメ
民主がマシなんじゃない
自民党と民主党系も一緒
奴隷の下級国民が選択すべきでない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:25:36.33ID:qjsN1c1B0
>>4
経団連から国民を守る党が必要
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:25:45.56ID:feEvw/c90
すさまじい売国しかしてないのに次の選挙でまた自民が圧勝するから嫌になる
みんな余裕あるよね
ほんと羨ましい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:25:57.36ID:RuiwXvlX0
>>25
外国人にナマポ配って靖国参拝せずに何が地獄なんだ?
下級国民が一番地獄だわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:26:08.70ID:/MQzYzwu0
>>20
18年度の対米貿易収支は6.5兆円で、その約8割が自動車輸出によるものとの事
自動車に偏りすぎてるんだよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:26:47.64ID:z2szYTgg0
安くてもアメ車はいらないな
ドイツ車なら話は別だが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:27:02.11ID:wJya3oH30
日本は、これから、アメリカ産の農作物や、チーズを買わないといけないな
日本の農家は、壊滅するかもしれないが アメリカは大量に作ってるから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:27:06.49ID:RuiwXvlX0
>>28
そこはまだある程度だけど自衛出来るじゃん
買わない働かないなど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:27:30.64ID:X4NwxcMy0
だいたい工場の進出なんて、既にプラザ合意後の円高の時代にやってきたことなんだぜ

金融緩和しまくって円安にしておきながら工場を海外にシフトさせようとする支離滅裂っぷり。
まさにキチガイ安倍がやる手法の、ブレーキとアクセルを同時に踏むというパターンだなww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:28:38.18ID:UhQTvP7p0
>>25
韓国に全く何の制裁もしないし、多くの韓国人学生を日本に就職させてくれるから、韓国にとって安倍政権は天国のような政権だろうね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:28:56.81ID:skCi/DMV0
どーでもええわ
TOYOTAなんか忖度せんでとっとと潰せや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:29:27.02ID:zjfX4q6R0
>>23
物価は安かったかもしれないけど仕事が無かったよね。

民主党政権は上級国民に優しい政治だった。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:29:48.23ID:soGrY4mY0
トヨタのために国民を売り渡す安倍
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:30:34.20ID:/MQzYzwu0
>>24
そうかな
現状、日本では既に人手不足が深刻
外国人労働者増やしても、さらに少子化でどんどん労働者が減っていくのはもう誰が見ても明らか
海外に工場作っていくのは特に矛盾はしてないと思うが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:30:40.47ID:wJya3oH30
>>30
下級なら 昔から 平々凡々だから 別段 変わらずだよ
外国人労働者とも、なかよくするさ
経済的に言うと、1番、悲惨なのは、中流層の崩壊さ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:31:08.73ID:LmFCsIM60
アキオが涙を流しながら↓
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:31:23.26ID:3R4RRxnL0
中身がプリウスのJeepラングラーが欲しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:32:13.86ID:t5jHL2lU0
日本国内の雇用は減り、しかも消費増税?
頭おかしいだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:32:41.92ID:qfgD9LzC0
安倍は農業など他の業種がとうなろうが自動車業界は助け様とするからな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:33:08.23ID:RuiwXvlX0
>>42
からの消費税増税か
その理屈でよく自民党支持できるな
支離滅裂
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:33:28.76ID:cDjenTLN0
>>39
中級未満くらいのが中・上級と勘違いできた時代だな。
今は自分が中級未満ってことが認識できてしまう時代だ。社内でも転職でもキャリアアップが見込めない連中なんだろう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:33:31.09ID:/MQzYzwu0
>>38
アメリカ牛肉安くて良いんだけど、あまりに安すぎて競争力強すぎるため国内農家が潰れまくってしまうからなぁ
防衛装備品ならそういうこともないので
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:33:34.47ID:wJya3oH30
>>36
韓国なら、昔から あんな感じだからね
今に始まったことではない
昔は、もっと怖い韓国のお兄さんたち、多かったよ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:34:05.96ID:30ciOhyQ0
安倍さんの外交力なら自動車関税くらい何とかしてくれるさ
安倍さんを信じよう
そして農産物関税はアメリカ様の言う通りにしよう
日本の農家をやっつけよう。凝らしてめてやろう
あいつらみたいに非効率な事をしている連中を犠牲にすれば日本人は助かるんだ
駄目な奴らはみんな切り捨てよう。きっと朝鮮人さ
農家は朝鮮人。そうに違いない。俺はネトウヨだ。安倍さんに最後までついていく!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:34:30.44ID:4TusfZ1d0
アメ車もジープは売れてるんだしネット関連は日本の大幅な赤字なんだから
安倍ちゃんもその辺突けばいいのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:34:55.60ID:+SZQGJY50
>>40
サムソンを守るために国内のあらゆるものを売り払った
韓国と似た構図というのがなんともなあ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:35:28.48ID:eREHoKjx0
なんで自動車ばっか保護するんだよ
利益が外国に流れるだけじゃん
電機関係はあらかた崩壊したし次の
ターゲットは自動車だろ
読めてないな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:36:35.43ID:4yYUc1/g0
>>48
なるほど
民主党政権時代を懐かしむ連中のお里が知れるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:37:13.70ID:wJya3oH30
>>49
でも、もう入るかと
仕方ないだろう
アメリカ農作物は大量だからなぁ〜

それに、アメリカは別に困らんから 中東の事も面倒見ないで済むなら尚更 楽になるだろね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:37:24.53ID:SbWhGqmr0
こうやって、トヨタのために税金がつぎ込まれる。
それなのに法人税の減税を要求するわ、消費税の増税を要求するわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:37:37.30ID:4yYUc1/g0
>>40
お前バカだろw
これは国のためにトヨタを売り渡すって話なのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:38:23.99ID:CS7DQaf20
>>1
安倍ちゃんはトヨタの中国支援をなんとかしないと

俺はもうトヨタ止めるわ
スバルに変えるから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:38:41.69ID:RuiwXvlX0
>>58
は?上級国民どっかいけようぜえ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:38:57.36ID:zjfX4q6R0
>>48
民主党政権時代は上級は上級のままだけど、それ以外はみんな下級の時代だった。
仕事が無かったからね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:39:41.66ID:8sIu1PHt0
物価は上がっていくのが普通でしょ?
デフレだったのは日本くらいですよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:39:45.44ID:4yYUc1/g0
>>49
しかもアメリカ国内では農家に輸出補助金までバラ撒いているという・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:40:01.69ID:UhQTvP7p0
>>39
安倍政権になってから増えたのは仕事は介護くらいだからな
民主党政権の時は公務員の給料カットしたが安倍政権になってから公務員の給料上げたから、
安倍政権は本当に上級国民に優しいよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:40:34.11ID:uAuvKkRt0
安倍ちゃんGJ!!!
日本の工場なんて全て閉鎖してアメリカで生産させろ!!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:40:40.21ID:ZL/BSt8A0
トランプのケツの穴舐める安倍
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:40:58.60ID:zjfX4q6R0
>>58
ヨーロッパの自動車関税が8年で撤廃されるから国内でさばききれなくなる分を

アメリカ輸出を減らして現地生産するだけなんじゃないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:41:00.72ID:7gwpcn+30
>>1
安倍政権と言うより「経団連政権」だからな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:41:24.20ID:wJya3oH30
>>59
まぁ、仕方ないわな
トヨタ車 手放す人も やっぱ出てくるんじゃないかなぁ?
トヨタは、アメリカで儲けてるからね
もう、日本にも税金納めてもないし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:41:50.37ID:4yYUc1/g0
>>60
お前国民じゃないしなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:42:19.91ID:7gwpcn+30
>>63
米国産黒毛和牛
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:42:48.32ID:s5zUS3eO0
アメリカファーストの首相ってなんなの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:43:06.90ID:RuiwXvlX0
>>70
外国人にナマポ配るのやめない自民党をよく支持できるなw
自分の矛盾に気づかんのがすごい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:45:22.68ID:05GKNSDF0
>車関税回避

消費税をCVIDすれば許してあげるって言われたのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:46:00.63ID:7gwpcn+30
>>67
頭悪そう・・
トランプの要望を受け入れてるだけの後付けポーズだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:46:39.07ID:4yYUc1/g0
>>73
お前こそその自民党に感謝しないとなw
バカチョンは安倍を安倍様と崇めなさい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:47:11.16ID:Vkdhsb+10
日本人アホだから、アメ車に欧州メーカーのエンブレム付けときゃ売れるだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:47:33.74ID:RuiwXvlX0
>>76
いや、NHKから国民を守る党に投票する
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:50:17.88ID:4yYUc1/g0
>>75
>>67は本来恩着せる話じゃないのに恩着せていることを指摘してるんでしょ
だとすれば安倍外交は狡猾w
いや貿易障壁を回避したいトヨタが狡猾なのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:51:17.38ID:NVeYiSaV0
これアメリカのポチどころかSlaveやないか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:51:35.33ID:PdQWfKgh0
トヨタはさんざん痛い目にあってるから、
対アメリカ対策はほんと気を使いまくってるんだよな。

逆にオレ流を通そうとして会社まるごと潰されたのがタカタ。

双方ともに創業家が社長やっててもこの違い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:54:29.04ID:soGrY4mY0
トヨタのために国民を売り渡す安倍野郎げ


トヨタのために国民を売り渡す安倍野郎ぜ


トヨタのために国民を売り渡す安倍野郎ぜ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:54:57.20ID:dUOdNGcC0
TPP制裁関税狙い
アベチョンのせいでおきた失敗政策
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:55:59.65ID:4yYUc1/g0
>>78
投票権無いって丸分かりのレスだな
投票権あると自分の票が死に票にならないことを気にするようになる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:56:50.58ID:/E4RPYsM0
消費税還付=自動車業界への補助金だから。

消費税8%から10%になったら、還付金も10%にアップするし。

アメリカの関税回避の為に消費税を廃止しろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:56:51.17ID:dUOdNGcC0
TPPやめればいいだけブロック経済圏は失敗なの分からない
アベチョンが原因
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:56:57.39ID:RuiwXvlX0
>>88
死に票になるよう祈ってろよw
上級国民どもめ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:58:18.42ID:4yYUc1/g0
>>89
パヨクってバカだよな
車にかかっている税金がいったい幾らだと思ってるんだよ?
基礎知識レベルでバカ過ぎる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:59:17.42ID:XtLeiGkX0
>>39
いや、失業率は円高民主時代から既に回復傾向になってた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:59:18.10ID:RuiwXvlX0
>>92
外国人にナマポ配ってるのがパヨクだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:00:44.17ID:6wemBZdR0
安倍チョソwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:02:51.36ID:0f6wf5BB0
そして結局日本の工場減らしていくならいっそ本社もアメリカに移転した方がいいだろな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:04:22.54ID:X4Y+qnh40
>>1
ま、馬鹿しかいない底辺しか生まれない日本市場を捨てて、アメリカに拠点を移していくのは、企業として賢明な判断だろう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:04:38.57ID:eREHoKjx0
大きな交渉の前に
飛行機が落ちる
やっぱり無条件降伏やったんやろなぁw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:04:52.71ID:LIungcc50
トヨタもアメリカに売られるのか・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:07:28.18ID:uqSrx9Ze0
アンガスビーフの輸入量を増やせばいい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:08:48.16ID:4yYUc1/g0
>>93
民主党政権時代の数字がさほど悪くないのは、リーマンショック対策で麻生政権が財政支出していたから
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:12:23.01ID:5Pyjf/Ih0
な、俺が言った通りだろ。ブランド性がない自動車製造なんて途上国以外やるもんじゃねぇって
トヨタもホンダもゾンビ企業だって。こいつら助けるために、「低賃金」だわ「増税」だわ
要らんところに「外貨資産」浪費されるわ。踏んだりけったりだろ。

自動車産業捨てろ。そのうち時給1円になるぞ。そのくらい日本が関わったらアブナイ業界。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:14:24.10ID:x26ltdITO
>>106
安倍政権で円安になって
そもそもアメリカで日本車は安くなってないの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:14:40.75ID:5Pyjf/Ih0
>>99
売られるどころか、ホンダあたりまで捨てないと
相対比較で時給1円までいくぞ。これ。自動車産業が足枷になって
日本人は内需崩壊、財政も崩壊している。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:16:28.26ID:5Pyjf/Ih0
>>108
全ての部品をアメリカでつくるわけではないから、円安でOne Voice Price
が変わる。でアメリカが怒る。しかしこんな20世紀の遺物のクズ産業持ってても、
低賃金で内需停滞するだけなんだけどね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:17:07.83ID:5Pyjf/Ih0
>>110
10年前から言ってるよ。2008年あたりで倒産しそうになって
国が助けてんだから。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:17:13.18ID:lgBnvvNp0
肉もっと輸入しろよ
国産牛なんか買ってない貧困層は元々国産牛なんか買ってないんだからライバルは豪州産、カナダ産牛だしライバル被らないんだから気にせず輸入しろよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:19:04.36ID:5Pyjf/Ih0
>>97
本社もイラネぇ、実験場、下請けごと海外に出てってくれ。日本にいなくていい。
その代わり、日本の政治に一切関与すんじゃねぇよ。

下請けイジメで低賃金になり、消費増税だのなんだのほざくクズ産業だから。
日本の自動車製造なんて。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:20:06.97ID:gBEfp3S90
トヨタの儲けのためにどこまで面倒みてやらにゃいかんのよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:20:45.13ID:nwOeSrMK0
車の工場作るって言うのは去年の前から約束してたよね。しかし4兆円って多くない?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:22:30.89ID:5Pyjf/Ih0
>>116
だよな。トヨタをはじめ2000年あたりで身切りつけて自動車産業を
1/4くらいにしてれば、消費増税なんて必要なかった。日産・スバル・三菱・マツダ
は完全に切っても良かった。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:26:08.43ID:5Pyjf/Ih0
自動車産業を保護するために日本人が犠牲・奴隷化
・日本の自動車産業は技術力やブランド力がないため価格勝負。
 そのため下請けをはじめ低賃金化が強要される。
・法人減税しないと海外での競争力がないため、法人減税で消費増税
・日本の自動車産業を助けるために、貴重な対外資産を自動車産業現地に投資
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:26:34.90ID:Q4MBW9m40
アイシンは期間社員首か
それでも人が余れば、正社員の残業ゼロ
次は正社員の雇用カット
かわいそう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:26:50.85ID:PdQWfKgh0
>>107
自動車産業捨てろだ?

自動車産業のこと何にもわかってないくせに何を偉そうに連投してんだ
ほんとこういうヤツが多すぎて困るわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:27:33.26ID:5V5AUuK70
電気自動車だのでぶら下がってる企業も結局淘汰されてくのにこれ死守しようとどんだけ金つぎ込むんだよ
もう関税なんて掛けさせればいいだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:27:45.90ID:5Pyjf/Ih0
>>117
多すぎたら白人に締められんだわ。日本の自動車産業守るために、日本人が
犠牲になってんだわ。本末転倒。「ホンダとスバルをアメリカに全部あげるよ」くらいで
ちょうどいいよ。日産はフランスにあげてもいいのに、戻ってきやがった畜生
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:28:40.10ID:5Pyjf/Ih0
>>121
多すぎんだよ。トヨタと内需向けのダイハツだけでいいくらいだw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:28:49.78ID:4yYUc1/g0
>>116
トヨタ一社の話じゃないからな
自動車産業の裾野の広さは
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:29:48.30ID:5Pyjf/Ih0
>>121
誤りは正されなければならない。日本の自動車産業はグローバルといいいながら
実は競争力がなく、日本人に25年にわたる実質低賃金や消費増税を強要する吸血企業。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:30:55.35ID:5Pyjf/Ih0
>>125
どうせ下請けイジメにしかなってないからそろそろイランよ。
この4兆円。内需に回した方がまだ有効だ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:31:23.71ID:4yYUc1/g0
>>121
パヨクだからしょうがないよ
つまりバカ
>>119とか見ても、見ているこっちが赤面するレベルw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:31:54.66ID:os7vIBZk0
糞自民党のおかげで暮らしにくさ満載
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:33:41.24ID:4yYUc1/g0
>>126
パヨクってバカで経済音痴だから「実質」の数字を重要視するよね
多少でも経済を知っていたらふつう「名目」を重要視するのにw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:33:45.20ID:y+bwEX810
アメリカ生産は日本の期間工の3倍の人件費に福利厚生も年金とかコスト高いんだよな。
その分日本で販売する車両価格に転嫁するメーカー首脳陣!は死ねよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:34:42.22ID:5Pyjf/Ih0
>>128
じゃあ、お前らは時給1円でいいな。競争力がないグローバル企業を助けるとは
そういうことだ。購買力平価とかグローバルのインフレとか知らん連中だろう?
アコードやカムリの日本価格・対外価格・賃金比較とか知らん連中だろ?

笑わせるクソな連中だぜw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:35:32.79ID:5Pyjf/Ih0
>>131
だよな。で下請けイジメをする。全部品が現地生産ではないからな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:36:59.57ID:5Pyjf/Ih0
>>130
国民の生活水準に関係するのは実質や可処分所得だ。名目なんてアテにならん。
経済の初歩だわw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:37:13.67ID:4yYUc1/g0
>>127
下請けイジメ()
こういう安直な言葉で騙されるのは、老人パヨクだけだぞ
ちょっと考えれば分かる話だよね
売れる値段でなければ売れない、そのために厳しい値切りがある
でも仕事そのものがなくなる方がもっとイジメだよ
ただの失業者になるんだからなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:38:05.90ID:M2VOX5mR0
こいつ豊田と癒着しまくりだな
実質豊田が政権運営してるようなもんじゃねこれ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:39:43.69ID:5Pyjf/Ih0
>>136
馬鹿かw トヨタやホンダ助けるための金、内需で回せば給与は上昇し
失業者なんて減るわw 吸血企業めw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:39:44.63ID:4yYUc1/g0
>>135
ほら経済音痴w
「実質」の数字の意味をまるで分かってないwww
完璧に勘違いしている大馬鹿
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:40:28.21ID:5Pyjf/Ih0
>>139
お前、全く反論になってないぞw。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:41:45.32ID:5Pyjf/Ih0
自動車産業を1/4〜1/5にすれば、日本人は楽になるし給料は上がる。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:42:28.65ID:Tu4wBXNK0
>>1
トランプは日本人の敵だな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:42:28.81ID:7N89kvWO0
>>138
大企業の下にどれだけの中小企業がいると思ってるんだか
社会経験の無い方ですか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:44:21.37ID:Tu4wBXNK0
日本はアメリカ車に関税かけていないのに
アメリカは日本車に関税をかける

こんな不平等なことってありかよ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:44:47.49ID:4yYUc1/g0
>>138
そらそうなんだけどさ、それで調子こいた挙句アメリカの対日貿易赤字がアメリカにとって無視できない規模になっているのが今のターンだろ
アメリカの文句が正しいとは思わないけど、アメリカの国益を考えれば「じゃあ貿易やめるわ」っていう選択肢もあることを理解する必要がある
商いは売る方・買う方双方が笑顔にならないとな
世の中なかなかそうはいかないけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:47:50.62ID:4yYUc1/g0
>>140
実質の数字が良くなるのは、景気のどのターンかね?
これがお前に教えてやる最後の助言だ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:51:06.58ID:5Pyjf/Ih0
>>143
25年もあったんだから、2%づつ内需産業にシフトするような政策をとれば良かった
だけ。ところが日本は全く逆の政策をとってきただろ? 
日本人は経済は究極に馬鹿だからな。

一方で今、MMT議論やってるから転換点ではあるが、25年間、本当にコイツら車産業を
中心に馬鹿なことやってきたな。途上国産業を低賃金と消費税増税で増やし続けるとか
馬鹿だろwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:00:13.54ID:feEvw/c90
円安にして工場を海外移転
国内では物が高くなって仕事をなくすという政策
そして外国人労働者を大量受け入れ

盛大な売国ですけどたぶんそういうタイプの報道もされないでしょう
ただこういうことがありましたっていうだけで終わり
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:20:50.20ID:ZdKQI42I0
トヨタは4兆円のうち1.5兆円出すんだな
残りは誰が出すの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:41:48.30ID:qjMobG4G0
>>150
自動車産業が潰れたらドミノ崩し的に倒産が相次いで4兆5兆どころの話ではないのでは
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:52:47.64ID:RdUsEBal0
まあアメリカに対する黒字額よりは吐き出す額は少ないのだからいいのでないか
また兵器は対中国で急ぎ必要だから問題ないし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:12:17.97ID:86GyUfAg0
>>154
必要なわけない
日本に戦争しかけるのはアメリカに戦争しかけるのと同じ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:49:55.04ID:Rcgx8SsL0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓

https://i.imgur.com/eZITBGk.jpg
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:43:38.91ID:v9H/B72u0
>>18
すでにアメ車は非関税なわけだが
アメ車に商品価値がないから売れないだけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:57:32.24ID:/iyItHka0
スズキみたいに人権費ケチって客のオイル交換も断るほどだから分散させてアメ車再上陸させて。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:34:33.17ID:RdUsEBal0
>>159
>客のオイル交換も断るほどだから

どこのディーラーだよw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 04:41:14.18ID:GSqaUodP0
トランプは「関税」かけることで税収を増やしたいんだから
関税かけさせてやれ(←重要)

米国生産に切り替えても結局は何らかの形で税金を取られるだけだ
なぜなら部品まで100%米国内で生産するのは無理だから
部品に関税かけられて米国工場は採算取れなくなる

だから自動車に関税をかけさせたほうがトヨタの損害は少ない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 10:40:00.80ID:Z+NTb2fA0
さすが経団連の犬
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:02:48.46ID:QnndN0pG0
民主党政権は3年で何も達成出来てないと叩いてるくせに
安倍は倍もやってまだ道半ばか

安倍政権完全に民主党以下と自白してるようなもの
自分自身とその支持してる周辺もバカだから気づいてないけど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:21:01.91ID:ishvd0bm0
>>26 >>8


ミンスモーDD論に必死な反日朝鮮統一教会極左自民党のキチガイミスリード
デマサポ死ね!


30年間、海外にいる在日の子供に日本人の血税から不当な手当てを支給し
続けていた反日朝鮮統一教会極左自民党による在日特権を民主党政権が廃止
www.mhlw.go.jp/bunya/kodomo/osirase/100407-1.html
>
> 子ども手当は在日外国人の子どもが海外に居住する場合にも支給されるの
> ですか。
>↓
> 児童手当では、過去30年間にわたり、日本人の海外に居住する子どもと
> 同様、在日外国人の子どもが海外に居住する場合にも支給されておりまし
> た。平成22年度の子ども手当においては、その支給要件を踏襲しました
> が、その確認の厳格化を図りました。また、平成23年度以降の子ども手
> 当については、子どもにも日本国内居住要件を課すことを検討します。
>
> 平成22年度の子ども手当については、このように1981年以来約30年間に
> わたり実施してきた児童手当の支給事務の仕組みを踏襲して実施すること
> としていますが、子どもが国外に居住する場合については、支給要件の確
> 認の厳格化など、地方公共団体と連携を図り、以下のような運用面での強
> 化を図っています。
> (1) 少なくとも年2回以上子どもと面会が行われていること。
> (2) 親と子どもの間で生活費、学資金等の送金が概ね4ヶ月に1度は継続
> 的に行われていること。
> (3) 来日前は親と子どもが同居していたことを居住証明書等により確認す
> ること。
> (4) これらの支給要件への適合性を判断するために、提出を求める証明書
> 類について統一化。
> (5) 日本国内に居住している翻訳者による日本語の翻訳書の添付を求め、
> その者の署名、押印及び 連絡先の記載を求めること。
>
> 母国で50人の孤児と養子縁組を行った外国人にも子ども手当は支給され
> ますか。
>↓
> 母国で50人の孤児と養子縁組を行った外国人については、支給要件を満
> たしませんので、子ども手当は支給されません。



30年間、トンスルランドに住む反日在チョンのクソガキや、在日寄生中華
の本土クソガキにも児童手当てを支給していたのが、反日朝鮮統一教会極左
自民党!民主党政権が支給条件を厳格化し、その在日特権を廃止したので、
朝鮮自民党シンパの嘘つき反日極左密入国民団糞チョンことキチガイ原理研
アベンキデマサポが、例のキチガイキムチ火病で、「母国にいる孤児と在日
が養子縁組しまくり子ども手当てを掠めとる手助けとして民主党が便宜を図
ったニダ!」とのデマを流し、朝鮮電通マスゴミも制度の一部を踏襲しただ
けの民主党を糾弾!もちろん長年続いた朝鮮自民党の悪事は華麗にスルーw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:25:02.62ID:ishvd0bm0
>>104 >>100 >>112 >>55


一時6000円台まで落ち込んだアホウ日韓トンネル太郎のときの株価低迷と、
博打に年金ぶっ込んで溶かしまくった嘘つき親韓キチガイ不敬パヨクの安倍
下痢チョンをスルーすんな!反日朝鮮統一教会極左自民党のデマ拡散密入国
キチガイ原理研アベンキ糞チョン=嘘つき反日極左老害余命糞パヨク死ね!


日経平均株価が7000円台に落ち込んだのは麻生政権時代
d.hatena.ne.jp/scopedog/touch/20141119/1416413237


安倍「わりい、株で年金溶かしちゃった 年金支給額下げるわ」 あはははははははははは©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1456321011/
i.imgur.com/hmpWvbN.jpg


【社会】年金カット法案強行へ★17 ©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480344924/

↑これが現実!

 
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:27:09.23ID:px94Uh/90
車のために農業を売り払ってるし
今回の売国は加速してる
米国国債も購入増がくだし、防衛の部品だけじゃない
すごい広い範囲で妥協してる
CNNの報道すら、国内じゃしてない
こんな独裁体制じゃダメ
トランプはそれでも簡単に25%関税を日本全部かけると言われてる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:21:05.14ID:oGlwrYw10
>>162
お前が見ている世界って、さぞかし単純なんだろうな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:22:12.41ID:p5cYmAEp0
どうでもいいよ
輸出大企業ばかりだな
本当ダメだわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:50:39.51ID:oGlwrYw10
>>168
輸出企業のおかげで、その協力会社や消費市場の商売人がどれだけ潤っているか分かってないだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:55:54.68ID:h+ry8rUr0
>>169
多分だけど自動車工場が止まると街の灯りが消えるの知らない人なんだと思うよ。
あれ異常な光景だった。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:58:24.90ID:oGlwrYw10
>>170
なにその体験談っぽい話
勉強になりそう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:02:03.53ID:89hmiBF70
>>169
どんな割合?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:02:26.64ID:89hmiBF70
>>170
詳しく
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:03:17.17ID:8PxyI4uN0
>>171
リーマンショックの時に工場稼働日調整して週3休にしたら、周りにある下請け工場も一斉に休みになってシーンとしてる日増えて
夜になると飲み屋とかも人が来ないから、街の灯りが全部消えたんだってさ。

俺が実際に見て思ったのは柏崎原発で、実家が近いから街から人が居なくなって活気が失われてる。

巨大な工場止めると、そこで雇われてる人以外にも様々な影響出ちゃう。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:03:54.55ID:89hmiBF70
工場進出して日本人になんのメリットが?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:04:35.08ID:89hmiBF70
>>174
それ輸出企業関係ない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:10:21.67ID:xfwKgv/O0
>>174
企業城下町の現実だね
常陸とか嫌いだけど、それでどれだけ潤っている人がいるかは理解しなきゃいけないんだろうなぁ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:12:59.70ID:89hmiBF70
>>177
その通り、海外に工場移転するなんて企業は良くても
日本の雇用は減る。何が嬉しいのか理解できない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:18:14.70ID:89hmiBF70
増税して国内需要を減らす馬鹿政策の上に

金融緩和で海外に日本円ばらまいて日本人の資産を毀損して

その上海外に工場進出を支持するとか馬鹿通り越して変態
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:29:08.18ID:68Qu5u2q0
>>178
君みたいな意見って、状況が変化することを恐れてるだけじゃん
環境なんてものは刻一刻と変わるものなのに、変化に対応することを拒否してるだけ

製造業が国内から離れるなら、金融業やサービス業や情報通信業などに変わって行けば良い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 02:50:28.24ID:xfwKgv/O0
>>180
バカが自分より頭のいい人にレスすると痛いだけなんだよなぁ
そういう自己客観視が左巻きほどないのは何でだろうね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 02:54:36.92ID:YoLEUBUd0
日本人は車買わないし、海外に活路求めるのは仕方ないだろうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 03:21:39.03ID:wEBwGA0z0
>>180
サービス業(介護、観光、宿泊)の仕事が激増してるな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 03:24:05.28ID:BXv3awWA0
アベノミクスで減り続けるトヨタの国内生産台数

トヨタ自動車生産台数推移

    国内生産 / 世界生産(台数)
2007 4,226,137 / 8,534,690
2008 4,012,388 / 8,210,818
2009 2,792,274 / 6,371,291 ←リーマンショック
2010 3,282,855 / 7,623,349
2011 2,760,028 / 6,928,813 ←震災
2012 3,492,913 / 8,736,529 ←アベノミクス・スタート (12月)
2013 3,356,899 / 8,892,095
2014 3,266,805 / 9,004,825
2015 3,188,444 / 8,929,075
2016 3,166,338 / 8,973,988
2017 3,189,556 / 9,007,511
2018 3,138,751 / 8,885,533
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 03:26:43.04ID:BXv3awWA0
>>180
近年サービス業に従事する人が増えて一人当たりGDPランキングは下がった

≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 03:33:12.84ID:IUHCOetcO
報復関税すら用意できなかった日本の負け
アメリカからしてみれば自動車関税という弾はまだあるから脅し放題だ
交渉の基本はまず相手の要求に対して抵抗することだ、これが出来なければ相手は次の要求をしてくる
小学生でも分かることだぜ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 03:35:53.97ID:orQ8Plpo0
悠仁の包丁事件。

徳仁の即位がすぐだから、
秋篠宮がクーデターのために
最後の悪あがきをしてる。

それに対する警告、

と解釈するのが一番自然だろ。

5万円でガキの命がパーとか大笑いw wwww

6yfku
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 03:45:03.62ID:89hmiBF70
>>180
それは小泉竹中がよく言ってた。古い話だね
その後あなたの言う産業が日本に興ったのかね

できてもいない産業を放置して、持ってるものを差し出す愚策だよ
売国といってもいい

夢から覚めた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況