X



【アメリカ一の圧力団体】全米ライフル協会(NRA)の財務状況捜査 ニューヨーク州司法当局、会長は今季限りでの辞意表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/04/28(日) 17:12:08.75ID:5B8lfqE89
全米ライフル協会の財務状況捜査 NY州司法当局、会長は辞意

 米ニューヨーク州の司法当局は27日、米国最大の銃擁護団体、
全米ライフル協会(NRA)の財務状況について捜査を開始したと明らかにした。
一方、捜査の動きを受け内紛が起きていたNRAでは、ノース会長が同日、
中西部インディアナポリスでの年次大会に声明を寄せ、今期限りで会長職から
退くと表明した。AP通信が伝えた。

 司法当局は容疑内容を明らかにしていないが、米メディアによると、
NRAには、税控除が適用される傘下の慈善団体を通じ多額の寄付を集めた
など複数の疑惑がある。


一般社団法人共同通信社【ニューヨーク共同】(2019/4/28 16:23)
https://this.kiji.is/495133445967922273?c=39546741839462401
0002大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/28(日) 17:13:53.00ID:vvLiBcj00
また大塩佳織の件でKOじょとかいってんじゃね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:14:30.46ID:ojoAIWVE0
この団体のせいで、銃乱射事件は後を絶たないんだよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:14:59.90ID:S3uKwiNh0
こわいね
0007大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/28(日) 17:15:08.85ID:vvLiBcj00
最近のは爆弾で、ライフルじゃねえんでは
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:15:34.73ID:7Uk59ZLq0
これどちらかと言うと銃が御神体の宗教団体とかに近いよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:19:23.52ID:XmGhuRx80
捜査に来た連中を撃ち殺して
相手も武装して来れば死ぬことはなかったとコメントするんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:23:09.85ID:wrrEKldU0
お!ここにもQの辞任者リストかな??
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:26:36.36ID:cZ/7dGBG0
>>4 >>8-9
プレ安保法制の、南スーダンPKOで、
南スーダン内戦激化で、
自衛隊が全滅しかけたぞww

こんご、自公アベスタン朝日本が、
もうすぐ、
アメリカみたいに、銃社会になる。

安保法制

国際治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

対テロ準備罪

ここらの恒常化で、自衛隊部隊が
グローバル派兵されまくり、あちこちで壊滅、
日本で、今の、スリランカ、フィリピン、
エジプト、トルコ、パキスタン、
インドネシアみたいに、
銃乱射、巨大テロ起きまくりだなww


1988年
イランのスリーパーセルによる
サウジ航空東京支店
日本の、イスラエル大使館同時多発爆破。

1993-95年
ショウワノミクス巨大投機キチガイバブルからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政に、ヤクザが逆キレ。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取射殺事件
富士フイルム専務斬殺事件

オウム真理教テロ 国松 警察庁長官
銃殺未遂事件。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:22:01.28ID:oZNVJRGk0
>>4
銃規制なんてマジにやろうとしたら大統領ですら的だろ、NRAにとっちゃ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:23:21.49ID:HTZZDW4f0
全米ライフル協会は正しい
銃社会こそが腕力の差を無くし男女の公平を実現する唯一の道なのだ
国民全員が銃で武装して重武装すれば公平な社会は実現するのだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:27:08.44ID:HTZZDW4f0
銃規制とかマジ無能
弱者から銃を取り上げて強者に立ち向かう術を奪おうとしている最低最悪のクズ
結局弱者は虐げられば良いという考えの持ち主
差別主義者
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:29:27.86ID:6NANEyJp0
銃社会にすれば
店員に威張り散らすモンスター客もいなくなるし
理不尽なブラック職場もなくなるはずだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:34:48.59ID:HTZZDW4f0
白人の巨大な男が迫ってきます
うら若き乙女はどう立ち向かったらいいんだ?
警察に通報?アメリカにの田舎舐めんなよお前?
警察に通報してから到着まで二時間とかザラだぞ
お前二時間もあれば3発やってお掃除フェラさせる余裕ありありなんだよ
女性の人権守れ
銃社会(∩´∀`)∩
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:10:18.97ID:rjjKGJXO0
違法団体
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:11:25.07ID:oNwxhVJc0
ケネディのあれもこれだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:22:48.77ID:qRj2rKvs0
ボルトアクションのライフルとリボルバー以外禁止にすればいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:28:12.19ID:qfovyT8V0
>>23
相手は大口径の強力な銃をもってるんだから
素直にあきらめろ
肉片にされるよりましだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:43:31.79ID:ogTqSDQb0
ニューヨーク州のマリオ・クオモ知事は、父も知事で血統がよく、61歳。
大統領をねらえる。
5月8日に退任するエリック・シュナイダーマン司法長官は、セクハラで退任
(エリオット・スピッツアー元司法長官もスキャンダルで退任)
後任のティッシュ・ジェームズ司法長官はアフリカ系の黒人女性で60歳。

アメリカでは、司法長官も検事も政治的背景がある政治的人間が多い。
(ジェリー・ブラウン、トーマス・デューイ、JTトンプソンなど枚挙にいとまがない)
判事(アール・ウォレン最高裁長官はカリフォルニア州知事)も多い。

初代SEC委員長として立派な取り締まりをして政治的基盤を作り上げたジョセフ・ケネディも。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:45:53.11ID:ogTqSDQb0
>>1 >>30
ニューヨーク州司法省は最近
トランプ財団の強制調査をしている(結果が不明)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:52:22.67ID:7Y+CRGqy0
唯一日本を守ってくる「外交の安部」の成果をご覧ください。

アメリカの大統領がじきじきに
「リメンバー・パールハーバー」とツイート

トンキンを軍事基地で包囲し、自衛隊を配下に置く
アメリカ軍が、ジャップに宣戦布告したも同様

ジャップ失禁

ジャップ「あわわわわ、せ、せめてロシアと平和条約を結ばないと!」

下痢晋三、プーチンさんとシツコク面会を重ねる。

ロシアの答えはいつも NO

ジャップ発狂

中国、北朝鮮、韓国、台湾、フィリピンその他
「あん時は世話になったな 糞ジャップ・・・・(−−X)」

ジャップ「。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。」←今ここ

バカだろ死ね糞ジャップ

0
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 22:26:28.57ID:EzWcSqae0
>>7
間抜けはサンディエゴの事件すら知らない。

その程度の情弱の分際で、最近のはとか物知りぶっていて草。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 05:24:22.23ID:KJzSIHVC0
>>29
小口径の銃でも人の命を奪うに充分の殺傷力を秘めている
しかも携帯容易で隠匿しやすい
バカ乙。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況