X



【公務員不祥事】国交省職員の23歳男、顔見知りの女性宅に以前侵入した時に仕掛けたカメラを回収しようと侵入疑いで自首、逮捕 三重
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★垢版2019/04/28(日) 17:43:22.02ID:5B8lfqE89
国交省職員の23歳男逮捕、顔見知りの女性宅に侵入疑い 三重

 顔見知りの女性宅に侵入したなどとして、三重県警津南署は28日、
住居侵入と窃盗の疑いで、国土交通省三重河川国道事務所職員、
佐藤進祐容疑者(23)=津市桜橋=を逮捕した。

 佐藤容疑者は「盗撮目的で以前設置したカメラを回収しようとしたが、
見つからなかった」と供述しているといい、同署は過去にも侵入していたと
みて調べている。

 逮捕容疑は27日午前1時ごろから3時ごろまでの間、津市内の女性(26)宅に
侵入し、室内にあった合鍵を作る際に使用するカード1枚を盗んだ疑い。

 同署によると、佐藤容疑者は住人を装い、業者に鍵を開けさせて
侵入したという。27日、同署に自首した。


毎日新聞(共同)(2019年4月28日 14時14分、最終更新 4月28日 14時15分)
https://mainichi.jp/articles/20190428/k00/00m/040/068000c
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 17:45:12.50ID:kGO+z6X00
国家公務員でも逮捕!
じゃあ飯塚幸三(87)は二人も殺してどうなんの?
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 17:48:48.58ID:reMihCYV0
「こんなこともあろうかと空間メッキ盗撮カメラシールドを仕掛けておいたんだ」
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 17:49:11.02ID:SuFnqzrG0
なんで自首をしたんだろ?w意味がわからん
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 17:50:44.09ID:tRBOHyMk0
これは騙された業者の責任もあるんじゃねーか
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 17:52:01.76ID:cMbcrToC0
>>1
国交省職員の犯罪でもキャリアじゃないから逮捕されて名前も公表されたんだね
キャリアだったら逮捕されず名前も公表されなかったのにね
キャリアじゃないからこのあと懲戒免職だね
きゃりあだったら停職の後に依願退職して天下りができたのにね
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 17:52:49.39ID:FL099UFN0
せっかく手に入れた上級国民への道を1年程度で自らドブに捨てるとは
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 17:52:57.26ID:O5YU2R0Y0
石井を更迭しろ
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 17:53:15.10ID:SB6jEk/X0
変態!市民の税金で出張中の桑名市職員西村健二JK盗撮で逮捕!
三重・桑名市職員が埼玉・熊谷で盗撮、現行犯逮捕

 埼玉県熊谷市のJR熊谷駅で女子高校生のスカート内を盗撮したとして、同県警熊谷署は19日、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、三重県桑名市矢田に住む桑名市職員、西村健二容疑者(42)を現行犯逮捕した。「盗撮したのは間違いない」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は19日午後4時半ごろ、同駅構内で県内に住む10代の女子高校生のスカートにスマートフォンが入ったバッグを差し込んで盗撮したとしている。

 同署によると、通行人の男性(39)が西村容疑者の不審な動きに気付き、取り押さえたという。
https://www.sankei.com/affairs/news/181019/afr1810190047-n1.html
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 17:53:40.46ID:tRBOHyMk0
自首の理由は
なんか足跡が付いてたと推理すると解けるんじゃないかな
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 17:56:10.97ID:TiWFSe3X0
犯人婆専かよ
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 17:59:02.22ID:tRBOHyMk0
>>19
顔見知りだからな
顔見知りのなかで怪しいと思われるのは自分だけだろう・・・なんてな
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 17:59:27.28ID:Wdcvvgoj0
>>3
自首ってのが隠蔽なんだよ・・・

ガチで逮捕されたんじゃね?

まあ、入り込むとか、普通じゃないわな・・・
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 18:01:52.16ID:98wH89at0
バレて誤魔化せられないレベルまで悪質だけれど謎の圧力で自主扱いにして少しでも罪を軽減まで読んだ
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 18:08:00.02ID:5Pyjf/Ih0
23歳なら、清潔にしてれば女たちに困らんはずだが、よりによって26歳とか微妙に萎えるようなの、よく選ぶよなぁ
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 18:09:36.08ID:soGrY4mY0
これはB枠かそれともZ枠
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 18:10:49.65ID:8oWiqfDs0
>>1
女子の生実態は男子は絶対に見ない方が良いぞ
幻滅を超えて絶望と裏切りで生きる意欲を無くす
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 18:11:54.52ID:R+VkwBZt0
BZが自首する訳ねーだろ
典型的な変態ジャップの犯行だよ
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 18:12:50.71ID:/uIPrRBj0
アホだな〜
wifiで飛ばして回収すりゃいいのに。
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 18:23:43.58ID:PVHd+vya0
>>19
仕掛けた後に自分が映り込まざるを得ない設置状況で
カメラが無い
つーということは俺だとばれる
んじゃ事件化されないうちに自首で刑を軽く
とか
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 18:35:00.15ID:12EdRjjh0
ヒューザーの小嶋社長が一言 ↓
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 18:36:24.28ID:NTbSyxJ70
ウン公務員
ろくなのいない
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 18:37:47.11ID:GT1RrZ+x0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 

国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、  
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 18:38:11.97ID:GT1RrZ+x0
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう   

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 18:43:59.04ID:CplEHmVd0
高級官僚が上級国民となってこの国を壟断する一方で、ふつうの国家公務員のレベルは下がる一方だ。
国のために働いても、いいことなんかないからだろうな、給料安いし。
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 18:49:31.39ID:wJya3oH30
盗撮回収事案か!?

見つからなかったのは、逆手に調査されていたのかもしれないよ?
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 18:53:57.00ID:TedZNdFG0
>>1
さすが いケダモノ大作の子分が大臣の省は違うな
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 18:56:21.23ID:KgTd2Qrf0
で、カメラはどこ行ったんだよ。
別口のやつがカメラ仕掛けようと侵入してきて、お、もうあるわ、って頂戴して帰ったのか
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 18:58:59.28ID:c0IrCasK0
>>10
罪が軽くなる
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 19:04:54.72ID:QoBTm8a00
どうせ不起訴になるんだろ
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 19:20:47.45ID:ug9iDfH30
日本の男って性犯罪に甘いし
更に和を乱す奴はボコボコに叩いて黙らせろって社会だから
被害者女性が職場の上司たちから圧力かけられまくって嫌がらせされて
被害届取り下げさせられるんやろなぁ
そして犯人はお咎めなしで大手振ってまた犯罪やるよ
0049ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)垢版2019/04/28(日) 19:46:43.06ID:auy16aY00
下級国民はゴミ扱い!!!

上級国民は、
親のコネで若い女の子とヤリたい放題!

西麻布クラブエーライフ大好き
JKJC大好き
バリ島で葉っぱ吸います
ずる賢い天然KY筋肉ガリの
酔ったフリして抱きついて胸をモミモミ
レイパー慶應義塾大学卒
松島健を忘れるな。

金持ちや権力者の上級国民は、
逮捕できない知的障害者警察!!!
天下り先の依頼を受けて
下級国民はイジメ抜いて自殺に追い込みます。
??
後輩から
実力もないのに先輩ぶってる
痛い奴と言われていて
居場所がなくてキーエンスを辞めました。
今はファッション関係者として遊んでいます。
??
https://i.imgur.com/ANgN8wf.jpg
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/28(日) 19:49:48.34ID:tRBOHyMk0
カメラを仕掛けたときに自分が映ってた誤算は教師が女子生徒狙った事件であったような気がするわ
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 06:38:01.60ID:7XgkXEU40
秘かに想うだけで告白できないヘタレなのか
付き合って結婚してってしつこいストーカーだったのか
どっちもありうる
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 12:35:15.73ID:fR8IsZzOO
上級変態公務員
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 16:28:10.30ID:0FeWx5FE0
経済産業省のキャリア官僚 
自動車課課長補佐 西田哲也容疑者(28)を 覚醒剤取締法で逮捕
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 16:38:31.76ID:6Gd32Y/D0
問題は解雇されるかどうか・・・と
縁故でどこかを用意された就職先があるかないかが問題
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/29(月) 18:02:54.75ID:44R+cnDg0
同僚とか顔見知りの…ってのはコーフンするだろうなぁ…ゴクリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況